2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バトルアリーナ葬式会場3【PvP】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/12(日) 19:55:29.87 ID:kGO0FqSg
前スレ
【PSO2】バトルアリーナ葬式会場2【PvP】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489030031/
2 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 19:57:44.84 ID:zlj3YpRy
努力乙
3 :
2017/03/12(日) 19:58:08.30 ID:ahjaKhen
あらすじ

切断厨
チート
ラグ
常時アーマー技?(ヒで報告あり、方法未公表)
4 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 20:14:45.27 ID:LsL/UlN8
ガイジコンテンツ死ね
5 :
2017/03/12(日) 20:28:07.33 ID:kGO0FqSg
6 :
2017/03/12(日) 20:34:23.12 ID:183HVeSP
アリーナ開発に幾ら溝に捨てたのかな?
こんなん要らねえだろ。
7 :
2017/03/12(日) 20:46:20.26 ID:ZQ62XO0B
新規や引退者を呼び込む目的で開発したんだろうが
大多数のネトゲじゃまずありえないレベルのラグで釣られた人は即解散しただろうな
8 :
2017/03/12(日) 20:48:11.81 ID:Au2frLf9
アスト○レア
9 :
2017/03/12(日) 20:51:00.54 ID:6vudu3IU
10 :
2017/03/12(日) 20:54:25.56 ID:DZxzvCla
アストレア公認の切断は不正じゃなくて正攻法なんだよなぁ
11 :
2017/03/12(日) 20:57:23.42 ID:6c2yc3cC
公式も馬鹿だよなハッタリで良いから蔵落としはペナルティ与えます
って言えば良いのにな
12 :
2017/03/12(日) 20:57:59.42 ID:uwMcGY+M
飛行魔法どうやるん?
13 :
2017/03/12(日) 20:58:48.57 ID:SvyiXx+M
なんでPS4持ってるのにPSO2で対人コンテンツやるの?
14 :
2017/03/12(日) 21:04:21.33 ID:XrUTK5Dm
まだ戦績0なんだけどこのままやらないのが正解みたいだな
15 :
2017/03/12(日) 21:12:41.94 ID:aQ8B6CQD
不正奴は次のメンテ明けから1週間BANすればええよ
16 :
2017/03/12(日) 21:13:48.65 ID:6c2yc3cC
報酬期間丸々BANされたら笑うわ
17 :
2017/03/12(日) 21:25:15.71 ID:xZ/7DVpt
とりあえず4〜6になったら
味方の1位にくっついていって寄ってきた敵のケツたたくのたーのしー!
18 :
2017/03/12(日) 21:27:10.47 ID:mH54Ql9s
報酬期間とかただのアプデ無いときの時間稼ぎだろ
その時期いつもログイン頻度下がるしBANされたところで問題ないわ
19 :
2017/03/12(日) 21:42:01.16 ID:lkDKbkLN
ガイジが自分より弱いガイジを蹴落として楽しむゲームクソ2pvp
20 :
2017/03/12(日) 21:44:43.76 ID:pM0ZOwpZ
鬼ごっこし続けるチンパンほんといらねー
21 :
2017/03/12(日) 21:46:56.28 ID:2zKlgPt/
>>20
でも遠距離職の時しつこいステアタソードマンめっちゃ怖い
ラグで何度殺されたか
近くにいる味方なんもしてくんないし
22 :
2017/03/12(日) 21:48:34.05 ID:GTp3lUTx
>>11
この運営が土日に仕事するわけないだろ。
バトルポイントが常に2倍付与される不具合だったら即緊急メンテだが
23 :
2017/03/12(日) 22:07:00.18 ID:2zKlgPt/
ソードマンのぐるぐるってどうやったら倒せんのかなぁ
自分もぐるぐるだと毎回負けちまう…
24 :
2017/03/12(日) 22:49:14.44 ID:oBEGuxAt
まぁ明日にはなんかしらまた運営のアクションはあるだろう。
このまま生放送で実機プレイなんてしたらただの放送事故じゃんw
一応鍵付きでやるとは思うけど、それで防げるのはチートと回線抜き
だけで極悪ラグはそのまんまなんだしな。
25 :
2017/03/12(日) 23:23:49.18 ID:UuU4cDHY
破棄者マッチに一般人混ざるんだな
26 :
2017/03/12(日) 23:26:10.41 ID:NOaBqkHh
武器アプデになったら一斉に虹から退去すんのやめれ
虹エリア占拠されて逆転されたやんけ
27 :
2017/03/12(日) 23:27:53.30 ID:v7XTqfMY
>>26
お前が守護らねば
28 :
2017/03/12(日) 23:39:26.35 ID:kR9wpw72
>>23
こっちが先に当ててもなぜか自分が先にやられるからな
運営の努力が足りないせいでこうなったから対処の仕様はないのでは
29 :
2017/03/13(月) 00:04:03.05 ID:ZXNkoQqD
切断についてアストレアさんのありがたいお言葉

アストレア「明らか差がついてて5秒前とかなら勝敗関係ないからいいんですけど」



アストレアさん公認だぞ^^
30 :
2017/03/13(月) 00:06:56.29 ID:TS6GhCnH
31 :
2017/03/13(月) 00:17:02.39 ID:KEUg2OEe
公式に関わる人間がそんなこと言っていいのか
これで破棄者BANできなくなるかアストレアもまとめてBANしかできなくなったな
32 :
2017/03/13(月) 00:33:03.53 ID:v4m3njqg
自分の切断は綺麗な切断だからいいのだ
なんか最近俺のは綺麗な破棄だからってのもあったよなぁ
33 :
2017/03/13(月) 01:03:01.82 ID:6GItEcIk
切トレアに破棄ラスか
34 :
2017/03/13(月) 01:07:24.94 ID:rOP39ECB
レジェンド
受注で−20
勝ちで+40

S帯
受注で−20
勝ちで+40
負けで+5


今すぐこの案を採用するべき
切断すればポイント減らないランキングとか何の意味もなし
こんなことも想定できなかったSEGAは本当に無能ガイジ集団の集まり
どうせ破棄雑魚寄生に何のペナルティもないんだろうな
35 :
2017/03/13(月) 01:10:18.76 ID:f7HEm7hb
切断を一切禁じると不慮の630ガー!って騒ぐ連中が多いから運営も手が出しにくかったんだろうな
そんな極稀の事故のために大多数の事件を見逃すほうが問題だわ
36 :
2017/03/13(月) 01:12:28.20 ID:J+1PaqZD
優先順位逆じゃねーかな
PvEコンテンツでの切断を、クライアントエラーと区別せず、垢バンまで含めた処分を告知しておいて、
PvPコンテンツでの切断には(少なくとも今のところ)何の処分もないないとか。
37 :
2017/03/13(月) 01:12:39.11 ID:tELUc903
vitaとか低スぺも多いからそんな事できる訳ない
38 :
2017/03/13(月) 01:13:51.28 ID:hovs/ZzR
と、言うことにしておきたい(大泣)
39 :
2017/03/13(月) 01:33:58.69 ID:6969YrAM
>>34
これは良いな
切断奴は減り続けるわけだし
40 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 01:40:50.78 ID:DTDu5BLg
受注ではなくメンバー集まった時でよくね 深夜で人集まるの時間かかってウンコ行きたい時とかオマルが必要になる
41 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 01:52:24.60 ID:em1l9MNh
うんこ優先
42 :
2017/03/13(月) 01:53:18.78 ID:8Yi04G45
うんこする努力を怠るな
43 :
2017/03/13(月) 01:58:38.25 ID:A4WYYTGX
クエスト中の切断なんて普通の家回線なら一年に一回や二回あるかどうかだしなぁ
強制終了みたいな度を越したのは誰が見ても明らかだし普通にプレイしてる分には心配する必要はないレベル
44 :
2017/03/13(月) 02:16:49.72 ID:PhJ2dq1o
さっきチームでパスワードマッチやったけど、意味不明すぎ
色固定必須じゃないと駄目とか不便すぎるだろ
てか説明読むと敵味方のチェック入れないと色分けランダムになるって書いてあるけど、チェック入れなかったらランダムマッチになるじゃねーか
チェック入れたら入れたで、6/12のままでマッチングするし

ここの運営、頭悪すぎだろ
45 :
2017/03/13(月) 03:22:23.48 ID:NRkQQpX7
俺のノヴァの範囲内を敵が普通に横断してわろた
ここまでのクソゲーは生まれて初めてだわ
46 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 06:41:29.69 ID:v9cEHIn8
今までやったどんな対戦ものよりも糞
47 :
2017/03/13(月) 06:44:28.73 ID:QBSDMimJ
やったもん勝ちオンライン
いいゲームですね(´・ω・`)
48 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 06:46:01.98 ID:izM/CdXm
破棄とかしたことないのに一分以上マッチング時間かかってるんだけど遅くない?
49 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 06:57:27.54 ID:kTgBkI4O
だれもやってないんだよ
母数が少ないとマッチングも遅くなる
50 :
2017/03/13(月) 07:18:25.83 ID:fqWGHAfg
チャット活用するならチームチャット使わんとわからんぞ
51 :
2017/03/13(月) 07:31:16.70 ID:fqWGHAfg
あれ、相手チームのチャットは入らない?
52 :
2017/03/13(月) 07:31:39.34 ID:TS6GhCnH
53 :
2017/03/13(月) 10:14:12.48 ID:4LrVprBZ
相手チームのチャットが見えたりすれば談合出来てるからな
54 :
2017/03/13(月) 11:33:13.59 ID:j+sPLJ/t
>>44
ほんこれだわ、固定12人でランダムにしてキャッキャしたくても出来ないとかマジでゴミ
55 :
2017/03/13(月) 12:14:45.64 ID:+9AHbH4g
>>34が開発にいればなあ…
56 :
2017/03/13(月) 20:33:29.45 ID:erO/VA/V
アリーナの感想をドゥドゥさんに聞いてみました。
「ふむ、失敗じゃないかな。」
57 :
2017/03/13(月) 22:14:08.23 ID:2eWqoiEa
相手無限PPのチーターまざってたわ
58 :
2017/03/13(月) 22:22:36.97 ID:pwJdiGjs
死んでからフォイエが飛んできたり
よろめいてるのにノーダメージだったり
回線しょぼくてすまん
59 :
2017/03/13(月) 22:28:50.58 ID:2eWqoiEa
相手が目の前に居てこっちが攻撃してるのに全部素通りとかねこんなんばっかり
60 :
2017/03/14(火) 04:22:10.70 ID:gV9hY36m
相手の攻撃は100%当たってこっちはスカばっかりってなんだこれ?
61 :
2017/03/14(火) 07:22:50.35 ID:wIQWhg1T
タイムアップ後、攻撃モーション出せるの止めてくれ
あれで煽るやつ多くて、見ていて気分悪いわ
62 :
2017/03/14(火) 08:56:00.79 ID:6EfYHjFj
試合終了したらそのまま動けなくていいよね
再戦選んでもマッチング中ですがロビー戻りますかって選択肢を出せば、わざわざテレパイプ行かなくてもいいし。
63 :
2017/03/14(火) 13:44:10.78 ID:cg1AOrNt
壁からライフルから法まで何でも飛んでくるな
壁からフォイエが飛んできたときは髪の毛が逆立ちました
64 :
2017/03/14(火) 14:43:17.74 ID:EvAfsRq8
65 :
2017/03/14(火) 15:03:34.24 ID:+6xVFkSG
>本告知の掲載以降、意図的と思われる離脱行為が確認された場合、アカウントの一時的な利用停止処置、またはアカウントの永久利用停止処置を実施いたします。
今まで回線抜きやってた奴はお咎め無し!!!
ニコラス・アストレア含めた癒着勢大勝利、完全にやったもん勝ち
糞すぎwwwwwwwww
66 :
2017/03/14(火) 16:13:20.50 ID:OWPJpuJ/
>>65
これで、回線切断破棄は勝つための努力だと公式に認められたわけですね
すげーな
67 :
2017/03/14(火) 18:20:20.55 ID:z8sNQq1v
これはバトルアリーナにより付かないほうが良いじゃねえかwww
マジのクライアント落ちとかの630でもBAN対象にするってはっきり書いてやがるw
68 :
2017/03/14(火) 18:21:44.99 ID:UkaKo+tg
>>65
それな、ついで公言していたクズどもに対しても制裁加えろやっていうね
69 :
2017/03/14(火) 18:27:26.11 ID:iku0fxdA
>>63
ラグ関係なしにフォイエとメギドは壁超しでも当たるから
70 :
2017/03/14(火) 18:47:49.06 ID:wJB8xL4k
アストレアはどうか知らんがニコラスの方は長時間放送で全く切断してなかったけど
71 :
2017/03/14(火) 18:57:02.35 ID:Ckyo74mP
フォイエはこんな感じで弾道に爆風が付随して飛んでくから壁の隙間とかキャラの判定からずらして撃てば爆風だけ当たる
前から掠りフォイエってあっただろ

メギドは一定距離飛ぶか壁や相手とか判定にぶつかれば爆発して爆風が当たる
距離測れば壁に隠れた頭上で炸裂させたり床に当てて壁裏巻き込める
そんなことも知らないで今までやってたのすげーなカタナマンか?
72 :
2017/03/14(火) 19:28:27.57 ID:cCwtx4Mu
この時間にこのマッチング速度
過疎すぎ
73 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 21:45:46.99 ID:mmY7AiSX
実装1週間も経たないうちに、破棄ペナルティで永久BANされるという対策が出来たゲームがあるって聞いたけどマジですか?
74 :
2017/03/14(火) 22:27:45.03 ID:r2hRJXWv
今日までのレジェンド、特にランカーは全員切断奴認定
75 :
2017/03/14(火) 22:30:25.30 ID:UkaKo+tg
その判断で対応するわけ無いだろうやったもん勝ちオンラインだぞ?
76 :
2017/03/14(火) 22:42:51.74 ID:MhSFdU/o
これでランキングから姿を消した奴が破棄厨だってことだな
少なくとも有名税で一方的に貶められてる二人は生き残りそう
77 :
2017/03/14(火) 23:50:30.83 ID:+6xVFkSG
>>76
そりゃお得意様をBANするわけにはいかないからなw
だから本告知の掲載以降なんて名目で切断勝ち逃げを容認したんだろ?
78 :
2017/03/15(水) 01:40:00.23 ID:RAWF6p/j
俺以外MVPむこうじゃかてるわけねえよ
ほんと最悪
79 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 02:33:18.72 ID:Lt8RhIw4
明日発売のPS4カグラエロスプラトーンの方が面白いだろうな
80 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 02:42:22.22 ID:BL6oddv8
シャインは頑張って取ったが、いつも通りのやったもん勝ちの後続不利で呆れる通り越して無言だわ
てかアリーナもう無理
81 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 03:17:59.01 ID:c4X89yUf
スケベトゥーン買った方がまし
俺は買わないけど
82 :
2017/03/15(水) 03:35:37.91 ID:Ifmp0Fbh
再起動で一回落ちたら一緒になるメンバーガラッと変わって草生える
83 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 07:11:46.49 ID:+5/nefVg
>>29

自衛じゃんwww
84 :
2017/03/15(水) 07:17:58.90 ID:eH47AcA1
たのしー?わたし、あきちゃったよー。
キミは滑車を廻すのが得意なフレンズなんだねっ
85 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 08:18:16.71 ID:RHpDA14R
眉唾だと思ってたけど常時ガード野郎に出くわしたわ
86 :
2017/03/15(水) 08:23:52.99 ID:jzGbMuRD
そう言えばニコラスとかアストレアも破棄してるって本人が言ってたの?
87 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 13:59:57.55 ID:uP/h7J4M
ニコラスは連日配信で既に50時間以上バトルアリーナばかりやってるが、その間回線落ちしたのは確か1回だけ(修正メンテ前)で本人もびっくりしてた。
アストレアは、勝敗がほぼ決定した時に破棄されても何ら困らない(自分の勝ちが確定しているので)と破棄推奨?と受け取られただけ。
88 :
2017/03/15(水) 14:50:22.65 ID:1M/b7iJG
>>82
これあるな
三連敗したら再起するようにしてる
89 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 15:16:36.18 ID:RzlLr9Xw
不正がはびこり14のPvPも馬鹿に出来ないレベルの糞に成り果てたな
90 :
2017/03/15(水) 15:35:38.39 ID:YjeUOptp
ニコラスに関しては嫉妬心で言ってるだけか
91 :
2017/03/15(水) 15:40:21.65 ID:lNBIMt6y
ニコラッチは最初下手だなって思ってたけど今見ると上手いやんけ!
まあ100時間近くもこの短時間に粘着してたら当然か
相変わらず火山サイドマンはやめてないが
92 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 16:18:57.93 ID:OTE1GAf3
でもニコラスってワンポやると下手だよね? 俺パッドなんだがマウスだとワンポやりにくいのか?
93 :
2017/03/15(水) 16:27:57.98 ID:u5MSY0vi
ニコラスって誰
94 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 16:52:10.64 ID:IcriMmjS
今のアリーナ仕様とこの対応で上位自慢は自分黒ですって言って回ってるようなもんだろ
95 :
2017/03/15(水) 21:24:55.44 ID:JkWlTz8p
普通にプレイしてて630\(^o^)/オワタ
96 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 10:06:29.26 ID:+ugEmS02
【PSO2】バトルアリーナで常時バリア状態にする方法
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489570903/1

1 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/03/15(水) 18:41:43.74 ID:B0plWXXC
バトルアリーナで有効な常時バリア
これさえ使えばあなたもレジェンド!

FPS無制限にします
肩越し視点にします
武器切り替えの瞬間にガードします

あら不思議常時バリア状態で移動、攻撃ができます

肩越し視点解除かガードすると常時ガード無効するから気をつけよう!

これまじ?
97 :
2017/03/16(木) 16:25:18.03 ID:9G+cnYjq
前半からランカーがチキンだとどうにもならんな
ノンランカーで突っ込んでもフォローがないからどうにもこうにも
98 :
2017/03/16(木) 16:41:46.42 ID:4LP+uAJC
だから自分が拾ってランカーになるのが結局一番動きやすいことに気付いた
99 :
2017/03/16(木) 18:56:36.71 ID:6Q5cSng3
裏鳥マン死ね
100 :
2017/03/17(金) 18:49:04.31 ID:1UYlvdRd
飽きてきた
101 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 04:26:45.85 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
22KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50