2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バトルアリーナ、もうメチャクチャ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:22:23.67 ID:AkTqXyCk
チート
https://youtu.be/TOeaAWK7mp4
常時ガード
https://twitter.com/LABO405/status/840549361167679489
壁抜きテク
https://twitter.com/BN016/status/840568535344586752
切断ゲー
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489268130/

2 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:23:46.98 ID:L9/n9dgi
PSO2でPVPwwwwwwwwwwwww
しかもラグ大戦wwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:34:18.78 ID:V4uincd9
初日にのめり込んで景品覗いてそれっきりだわ
+1剤出たやついるの?

4 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:35:41.38 ID:p1+ZURrh
運営さんここ見てるんですよね?
普通は即停止ですよ?技術不足にもほどがあるでしょう?
ラグなんて大昔からある問題も解決せずにPvPとか何考えてるんですか?

5 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:39:49.38 ID:57wAYmZE
そして生放送で酒井の一言
「大好評です!」

後はこれを言うかどうかやな
「このような(切断、チート、回線絞り)問題に付きましては対応を急がせています」

6 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:45:10.94 ID:TLQmJLtA
バグ→万全のチェック体制()
チート→万全のチェック体制()
クソラグ→万全のチェック体制()
仕様の抜け穴→万全のチェック体制()
努力を怠っているのは一体どちらなのか

7 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:45:24.50 ID:OXsmm47T
壁抜きテクはチートでもなんでもないじゃねぇかエアプ

8 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:48:48.59 ID:uzpOIU5e
予想以上に酷いなw
酒井さん、チェック体制強化の詳細お願いしますわwまさかその場しのぎの言い訳じゃないっすよね?プロデューサー直々の発言ですもんね

9 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:48:55.89 ID:lbwVTorP
>>5
大好評は絶対に言うな

10 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:50:45.09 ID:/MUFm+BY
pvpでチーターいるって情報が広がればますます人が減るんだからさっさと対応してくれよ。

11 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:56:17.80 ID:SvyiXx+M
>>7
欠陥ではあるけどな

12 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:56:37.51 ID:BV4cggFw
5周年記念のイベントでこれで大会開こうって
目論みがスケスケ丸見えで変な笑いが出てくるわな
オフイベントにしか興味ないって囁かれてるけど
まじもんなんだなって理解してしまうよな

13 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:56:42.95 ID:AkTqXyCk
>>7
これ用心しないガイジばっかりだから一緒に載せただけで別にチートって言ってるわけではない

14 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:57:46.34 ID:hVYs80f1
運営の言い訳と煽りを考えよう
努力を怠ってるは是非もう一度言って欲しい

15 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 13:58:10.49 ID:hVYs80f1
ゲージの変動もめちゃくちゃだなこれ

16 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:00:51.20 ID:TLQmJLtA
>>13
ガイジはお前だけどな

17 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:01:21.07 ID:AkTqXyCk
>>16
たし蟹

18 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:03:04.17 ID:g0lEFtfz
ゲージの伸び方おかしい時あるよな
残り3秒でぎゅいーんって伸びて逆転負け何回もあるは

19 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:03:34.16 ID:wmEqPVdK
>>11
え、ただのかすりフォイエとメギドの爆風じゃない? チャレとかFoで使うテクニックだよ

20 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:07:26.14 ID:kQAtG3TP
ロックオンでフォイエとか草もえる

21 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:08:06.61 ID:/MUFm+BY
>>14
この期に及んで努力とかユーザー側に責任を押し付けるような発言をしたら本当にPSOやってる人をお客として見てないんだなってのが分かる。

てか今の運営は本当もう普通のゲーム作れなさそう。ユーザーの意見が気にくわないってのが至るところで感じられるし。

22 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:08:26.62 ID:SvyiXx+M
>>18
虹コインが1つ10点
終了間際の一位倒すとなると一気に90点移動したりもする
つまりそいつ一回死ぬだけで虹コイン18枚分の変動が起こる
一位にばっかりコイン譲るチームにありがちな逆転負けだな

23 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:08:47.64 ID:AkTqXyCk
肩越しテクできないパッド奴はバトルアリーナに来るな

24 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:09:22.63 ID:0q/djhg4
フォイエは範囲攻撃なのにロックとかないわ

25 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:10:14.24 ID:OXsmm47T
>>11
エァアアアアアアップwwwwwwww

26 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:15:13.33 ID:103Oqt7X
ロックマンが強さ語ってるってはっきりしたな
突然死とか周り誰もいないとか言ってる奴は大体これだろ

27 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:18:33.46 ID:4w2LxUny
フォイエは敵の間をすり抜けるように撃って複数体巻き込むのが基本だぞ
直撃させるなんてもったいない

28 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:24:35.67 ID:YGjVRpzv
チェック体制強化する努力を怠っている糞運営

29 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:33:25.55 ID:ISMwwY08
常時ガードどうやるのん

30 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:34:31.15 ID:AkTqXyCk
>>29
ツイッターで聞いてこい

31 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:46:38.63 ID:ztD6uVWz
あかん、ソードでしか倒されへん…!かと言ってテクはTPS必須やしそんなんワイには出来ん…!
せや!テクの爆風やかすりをバグ扱いにして修正ねだったろ!

32 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 14:46:45.17 ID:lbwVTorP
壁の高さあげとけよって話

33 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 15:14:12.92 ID:ou0Z7NCX
SEGAだけにサラグ大戦

34 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 15:24:52.57 ID:PTn7NGJV
努力してるやんけ

35 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 15:29:24.46 ID:zm/vK00a
なんかロビーで喧嘩してるってマジ!?

36 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 15:32:52.85 ID:dRDD/tKJ
>>35
詳しく

37 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 15:36:30.73 ID:ISMwwY08
>>35
どこだ!教えろ!

38 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 15:48:30.49 ID:mYUQWKqk
ラグとクソチートのせいでゲームにならねえよクソが

39 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:02:13.74 ID:GkKXl5E9
常時ガード
FPS無制限にします
肩越し視点にします
ごにょごにょします

あら不思議常時ガード状態で移動できます

肩越し視点解除かガードすると常時ガード無効するから気をつけよう!

40 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:07:41.73 ID:TjHzahl7
これヤバいですよって開発誰も言いださなかったのか?
ちょっと酷すぎだろ

41 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:21:50.27 ID:aBEpiXdw
もうアリーナの限定ものは追加しないでくれ
しんどい

42 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 16:42:22.56 ID:Bl8FZSPB
これだけアツくなれるんだもんな
運営からの 好評です! が目に浮かぶ

43 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 17:16:29.78 ID:ICX6beXE
意味わからん突如と死ぬ糞ラグ
mvpと負けチーム1.2.3位のランクダウンの軽減なし
理不尽なことが多いからこんなことになるんだよ
これだけ直せば遊べるかもしれないのに本当に禿げ

44 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 18:16:18.67 ID:9rWQMArE
かすりフォイエはPvEだから良かったけどPvPでは普通に仕様上の欠陥じゃねメギドはそういうテクだから良いけど

45 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 19:21:09.77 ID:SvyiXx+M
>>25
噛み付いてんじゃねぇよアスペ
てめぇはまずその頭皮にリアップ使っとけ

46 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 20:16:52.71 ID:gIr15VDY
壁抜いてるフォイエはただのフォイエの範囲攻撃にひっかかってるだけじゃん

47 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 21:31:36.54 ID:rTpL/zfI
フォイエを欠陥って言う輩はギフォイエの異常な縦判定もイルフォイエの残り判定も欠陥って言いそう

48 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 21:42:00.39 ID:tn30Zeg5
空爆メギドも壁抜きフォイエもPS扱いでいいんじゃないの
FPSでいう手榴弾みたいなもんじゃないの?
FPSガチでやったことないが

49 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 23:23:37.63 ID:eGOei5He
bfしかやってないがFPSで例えるなら戦車や要塞砲のがしっくりくる
爆風で小さい障害物なぞ無いに等しい

50 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 23:33:18.04 ID:AhY3jDL6
東京奥で突然死が異様に多いなと思ったらテク当たるのか
これは油断したらいかんな メギドの誘爆が怖いな 上にいてもダメージうけそう

51 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 23:42:38.48 ID:O16QuZyr
初の対人コンテンツ実装!!

ただのゴミ実装だったわけだな

52 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 00:28:18.09 ID:g+wh+Lz5
ライドもそうだが上っ面しか真似てないからなw
フライトシュミレーターもTPSもプレイ動画しか参考にしてないんだろう

53 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 01:58:40.79 ID:em1l9MNh
psoのバトルそのまま持って来た感じ
10年前の技術かな?

54 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 02:11:39.37 ID:v9cEHIn8
この惨状は想像以上だった

55 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 02:25:39.40 ID:7ei11ENx
チート使ってない奴は木村から言わせれば勝つための努力不足ってことなんじゃない?
そのくらい真顔で言いそう
勝つために努力しないと

56 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 03:38:01.25 ID:eqmU2yd7
うわぁチートアリーナかよ、ひでえなぁ、浮いてるやんw

57 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 03:53:58.09 ID:3TgAmd9W
ごめ>>1の壁抜きテクの何が悪いのかがよく理解できない
肩越しを使う上での必須テクじゃない?

58 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 05:27:29.78 ID:k1N40Yva
東京の壁が壁の意味を成してないのがいけないと思う
とりあえずあの壁の高さもうちょっと高くするだけでいいんじゃね

59 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 06:41:28.18 ID:OApT95FE
常時ガードなんてあるならオチオチ対戦できないじゃないか
運営は気づいてるのか…

60 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 06:46:33.07 ID:o0gY3SuI
開発がエアプだからかすりフォイエにもメギド爆風にも対策できない壁を作ってしまってるだけの話。
開発がエアプだから緊急途中破棄はBANしますとかいいつつアリーナ回線断にはなんの対策もなく実装しちゃっただけの話。

仕方な…くはねえな。

61 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 07:25:36.14 ID:NZuOoATl
Raやってれば置きメギドの要領すぐつかめるやろ

62 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:18:52.54 ID:HgMa+16f
常時ガードとか勝てるわけねぇだろ・・・・ソードのPAで110しかくらってないし終わってるわ・・・・
糞無能運営が・・・・

63 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:19:52.62 ID:HgMa+16f
無能運営ども見てんだろ
早く直せや努力足りてねぇぞガイジ

64 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 08:38:03.73 ID:kTgBkI4O
勝つための努力
仕様を理解する努力
運営に負担掛けない修正を求めない努力
BANされない見極めの努力

65 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:00:54.75 ID:kCEl2Kvu
イライラするやつは対人専用キャラのマッチョマールーつくってやれ

66 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:03:42.49 ID:kCEl2Kvu
ちなみにフレが500戦こえたが+1剤なしな、

67 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:06:47.64 ID:4z6Y1i/M
開発と運営は努力を怠っている
はげ、木村、チンパンジ〜♪

68 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:09:40.90 ID:37KWALgV
>>66
マジか?w

69 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:30:46.75 ID:h7dlV8F/
客のHDD爆撃するなんて事件おこしといて、
本来ならもうその時点でハゲキム退陣すべきだった 手遅れだけど

70 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:36:24.47 ID:OXknNnAj
ジャスガないんだったらワンポで削り殺せるだろ

71 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 09:58:07.25 ID:YosRe1MC
PvP専用ネトゲでも回線絞りやらチート行為は防ぎきれないのに無理言ったらアカン
運営としては放置するしかないんだよ真面目に対応しても処理できないから

72 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 10:00:50.99 ID:hvUQQ34q
でも破棄だの抜けでポイント下がるのを逃げるなんて仕様は無能としか

73 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:08:28.72 ID:vDHmHFnx
おまえら全員にフンドシ着用を要求する!

74 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:27:09.09 ID:vDHmHFnx
浮いてるのいいなぁやりたいなぁ

75 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:39:47.67 ID:1KvQ1vBH
>>71
普通回線に関してはラグがある方が不利な同期方法にするぞ

76 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:50:29.47 ID:OXknNnAj
ラグの良い効果だけを受けるなんて無理だろ
自分も相手からは棒立ちに見えるんだし

77 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:54:52.27 ID:+jDvznFu
壁抜きテクだけは通常の挙動に思える。
特にフォイエなんてエネミーに対しても元々この通り。

メギドも●=当たり判定ではない。
当り判定は●の倍ほどある。
エネミー相手でも一緒。

大きさでいうと
●が飛んで来たらゆっくりゲルブルフが来たと思え

78 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:56:14.75 ID:2HDDpWrd
もう面倒だからバトルに参加やつ全員BANでいいよ

79 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 11:59:50.77 ID:fT6Akrcv
勝つための努力として全てOK
公式でアリーナトーナメントとかやる時はチート使わなかったら努力不足でBANだからな

80 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:09:35.21 ID:vDHmHFnx
そうだな
やらなきゃ努力が足りないってBANされるからな

81 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:12:03.98 ID:37KWALgV
チートも破棄も勝つための努力として認められているわけだ
やったもの勝ちのPSO2でやらないのは努力を怠っているとしか思えない

82 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 12:18:45.56 ID:/ISe1o6/
せっかくユーザーがデバッグしてんだから運営もバグ消す努力すりゃいいのに

デバッグ報告のみで何かお礼つければいいし
繰り返してバグ使用はBANでいいだろ

83 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 13:11:14.48 ID:wrPZYVMn
ハゲがやってみたかったから作っただけだぞ

84 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:08:42.23 ID:hQ7X4Ljd
禿げ〈えっぷぁーピープルwww
ランクマッチに逆転要素入れるなよ禿げ

85 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 15:09:54.02 ID:vDHmHFnx
公平な好きな運営だから

癒着するけど

86 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 16:22:46.43 ID:kWQb4JLn
我が家のインドカレー
http://rasat.ccmissoula.com/170313.html

87 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 18:22:32.47 ID:gbSXRwDx
迷彩すら一度もスクに出ないんだが釣り竿と見間違えたんだろうか?

88 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 18:46:53.31 ID:vDHmHFnx
Sランクからだろ迷彩

89 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:05:36.95 ID:LsppxmUJ
壁抜きテクとかあんなもんただの小ネタだろ
Foエアプぐらいしか普通は文句つけん
常時ガードと切断ゲーはマジ糞

90 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:08:31.08 ID:izM/CdXm
相手には常に切断してほしいと思ってる
最初から6vs5になることを願ってる結構マジで

91 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:10:59.87 ID:oidao8ZA
明細はCとBで1回ずつ見たぞ

92 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:46:02.70 ID:gbSXRwDx
やっぱり低ランクでも出てくるんだな
5戦目で見たとかいう話しがあったから
値段が比較的低いのも納得。でも自分は見たこと無いな・・・。

93 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 19:54:50.85 ID:gX6govVL
S4まで上げたけど迷彩は3つで全部低ランクのときにしか出なかったな

94 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 20:15:03.14 ID:GuNlHcD7
そういえばくっそ邪魔なオートロックってOFFにする設定無いよな?
今までも邪魔だったけど複数の敵が無作為に動き回るアリーナでは邪魔さが顕著になってきてキレそうなんだが
エアプの糞運営はテストプレイすればすぐに分かる操作性の糞さを全く認識できていないから困る

95 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 20:49:51.62 ID:yDavNYX6
迷彩はD3で1回見たきり

96 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 22:31:29.84 ID:ZeIPGhK7
なんで迷彩欲しいの?

97 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 02:07:49.71 ID:yQY2BAtF
サブパレどうせ使っていないんだからライフル辺りは伏せるアクションほしいな
スニークじゃないぞ

98 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 05:17:43.45 ID:67/Hw6Vx
設定1にしてFPS無制限にするだけで攻撃当たっても食らわないことが多くなるね

99 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 06:24:47.60 ID:RRrlSRij
>>67
ボギー大佐乙

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)