【PSO2】DB超の後付け設定等【Bo必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/12(日) 09:28:43.06ID:8bbel+oP
なんなん?
今のドラゴンボールはおかしすぎる
悟飯の超劣化だけじゃなく他のメンバーも酷く劣化
クリリンも雑魚相手におどおどしすぎ
ポタラに時間制限ついてフュージョンより弱いとか...
何よりだらだらしすぎザマス編は酷すぎた
原作の設定頭に叩き込んでから描きやがれとよたろうとかいう糞ガイジ
GTより酷いやん
とあるDBの同人誌読んでる方が面白いわ

2名無しオンライン2017/03/12(日) 09:32:53.85ID:cm0fTaRl
悟空とピッコロがハメハメしてる同人誌とかな

3名無しオンライン2017/03/12(日) 09:33:18.21ID:nFGqX7FZ
ドラゴンボールはいくつもの分岐点が存在するパラレル設定の世界観だから今回はそういう時間軸ってだけ
正史史上主義なら悟空が心臓病で死ぬ時間軸が正史だから。

4名無しオンライン2017/03/12(日) 09:38:18.97ID:/oKIiH0P
マラソンしね

5名無しオンライン2017/03/12(日) 09:38:21.45ID:xeV2U55g
そんな世界観を受け入れて楽しむ努力を怠っている

6名無しオンライン2017/03/12(日) 09:43:56.60ID:5Q6iRVT/
デュアルブレードにどんな裏設定があったのかと気にもんだだろうがよー

7名無しオンライン2017/03/12(日) 09:58:40.51ID:m5LT0AKc
デュアルブレードって
両手にガンスラッシュでもいいよね。

8名無しオンライン2017/03/12(日) 09:59:25.71ID:m5LT0AKc
7だがすまない。
両手にガンスラだったらTMGだった。

9名無しオンライン2017/03/12(日) 09:59:28.31ID:JkpTeXCr
そのままガンモードにしてTマシと使えてもいいよな

10名無しオンライン2017/03/12(日) 10:09:26.11ID:QC9fKMMu
大ヒットする漫画というのは狙って描けるものではないと思う
鳥山はアラレDB以外は不発だし他の漫画家にしてもそうだ
作者自身も意図しない要素が一般大衆の心を掴む
その要素は偶発的に発生したものであり作者がそれを

11名無しオンライン2017/03/12(日) 10:40:14.62ID:VWy60yjt
柄をドッキングして両剣にするかダブルオロチ!

12名無しオンライン2017/03/12(日) 11:40:02.74ID:fdDA1Z9t
担ぎ出す事はなかった鳥山の本来のセンスならこうなることは分かっていたはず

13名無しオンライン2017/03/12(日) 12:07:06.66ID:hinNcmYP
pso2と一緒で色々詰め込み過ぎてもはや収集がつかないのだ

14名無しオンライン2017/03/12(日) 12:27:02.28ID:VWy60yjt
更に蛇腹剣ならワイヤーの技も使えるし
逆手に持ち変えればTDの技も使える!

15名無しオンライン2017/03/12(日) 12:48:06.02ID:VWy60yjt
トラブルと遊べバウンサーボーイ♪

16名無しオンライン2017/03/12(日) 13:09:53.58ID:N+mUlkoB
Bo必読で草

17名無しオンライン2017/03/12(日) 14:03:02.44ID:+qidX90n
全王様の一声でBANされるとかこのゲームと一緒やん!

18名無しオンライン2017/03/12(日) 15:10:48.77ID:6gKb0wHG
Boは両手にDB足にブーツ同時に装備しろよ

19名無しオンライン2017/03/12(日) 15:20:30.12ID:NjncoaR8
マシリトのいない鳥山なんてこの程度

20名無しオンライン2017/03/12(日) 17:19:25.08ID:0PF8F2wD
マシリトほんと有能だったんだなってしみじみ思う
当時はボツの嵐だったらしいな

21名無しオンライン2017/03/12(日) 19:09:05.76ID:3y79VQs8
>>13
これだな

22名無しオンライン2017/03/12(日) 19:11:37.74ID:iRhfRJbZ
>>19
>>20
当時の編集者が有能すぎだったんだよな
だからあの頃の漫画は面白かった

23名無しオンライン2017/03/12(日) 19:54:16.76ID:fZbKdMWY
ということはだ、禿キムの代わりにマシリトが運営のトップになれば神ゲーになるんじゃね?

24名無しオンライン2017/03/12(日) 20:13:49.62ID:x/T+HuHP
>>23
少なくともシナリオくらいはかなりまともになる

25名無しオンライン2017/03/12(日) 20:16:43.97ID:xZ/7DVpt
このシーンは何度読んでも涙がで、でますよ
ttp://i.imgur.com/afvVy0H.jpg

26名無しオンライン2017/03/12(日) 22:34:47.03ID:ZoPfXfIO
>>25
マジで泣いたわ
ほんと怒り狂った悟飯のようにサイヤ人ぶん殴りたくなったところだった

27名無しオンライン2017/03/12(日) 22:38:56.22ID:SBsNFv2o
>>22
これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています