2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】FF14より酷いことになってる件 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/11(土) 22:25:19.58 ID:rUoKHBly
「故意だろうが不慮だろうが回線落ちしたらBAN」
「固定を組む努力しないなら寄生を介護しろしなきゃBAN」
北朝鮮と揶揄されたFF14がマシにみえるレベル
あっちが北朝鮮ならこっちはポルポト政権か?
2 :
2017/03/11(土) 22:26:59.08 ID:z0TpU9d3
朝鮮とか言い始めたら田村病
通院お勧め
3 :
2017/03/11(土) 22:27:03.88 ID:GLpZFe7n
運営バイト来るだろうなあこのスレも
4 :
2017/03/11(土) 22:35:33.27 ID:6vCY6VeM
例えが宗教染みてるのが流石だな
5 :
2017/03/11(土) 22:36:55.11 ID:BKVpWtLD
例え上手いな
ポルポトと北朝鮮だったらまだ北朝鮮の方がましだわ
6 :
2017/03/11(土) 22:45:03.25 ID:CCAVeQYE
田村お薬増やしたら?
7 :
2017/03/11(土) 22:46:11.19 ID:/g5PZR2f
実際あの悪名高いFF14ですら回線落ち程度じゃBANされないからな
8 :
2017/03/11(土) 22:47:26.88 ID:HqzAoq3q
でも、新生空島も糞だったよ
9 :
2017/03/11(土) 22:49:35.05 ID:EpEnCSsf
EP4とかいう糞尿垂れ流しの状態だからなんとも言えないですわ
10 :
2017/03/11(土) 22:50:13.89 ID:eKjJ1drg
FF14はクソだった…?
11 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 22:51:46.74 ID:k06+tJon
>>9
ほんとこれ

ゲームの出来としてもどっこいどっこいで唯一運営が勝ってたのに「回線落ちはBAN」で完全に運営すら負けてる
下手に14の話題だしたら糖質に田村認定されるからみんな黙ってるけどなにもかも14以下だよいまのPSO2
12 :
2017/03/11(土) 22:51:50.55 ID:NG4QlQZi
すいません、EP4面白くて
13 :
2017/03/11(土) 22:59:33.29 ID:W4br0To1
14がクソっていう自覚はあるんだな
ちょっと感心したわ
14 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:02:12.14 ID:Emvo5KnJ
回線落ちは全員BANは冗談抜きでFF14超えてる
15 :
2017/03/11(土) 23:04:51.43 ID:NG4QlQZi
文句言ったら全員BANのFF14
信じられないと思うけどこれ現実に起こってる事なんだ
凄いよFF14は
16 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:05:24.66 ID:Emvo5KnJ
>>15
それPSO2もじゃ
17 :
2017/03/11(土) 23:06:06.71 ID:NG4QlQZi
それは無いです
18 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:10:35.66 ID:Emvo5KnJ
>>17
nPro監視定期
19 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:13:50.84 ID:vNPwOOLI
バイト来るのはえーよマジで
PSO2も都合悪いこと言われたらBANだろ、そのためにnPro入れてるんだから
20 :
2017/03/11(土) 23:20:52.32 ID:RXPYJ9dE
「〜おめでとう」系はチャットログ監視のためのテストやろうなぁ
「禿」「運営」「努力」あたりをチェックしてそう
21 :
2017/03/11(土) 23:21:07.49 ID:ODsK/wca
ツール推奨ですし
22 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:23:07.41 ID:rr0v5yXA
>>20
nProでゲーム外のSNSの書き込みとかも監視してるっぽいね
スレ建ってた
23 :
2017/03/11(土) 23:26:33.15 ID:RXPYJ9dE
>>22
さすがに嘘やろ?怖すぎない
24 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:27:29.83 ID:bs/nPvKQ
妄想逞しすぎ無い?
nPro万能過ぎだろ
25 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:34:16.40 ID:rr0v5yXA
>>23
嘘だったら話題にすらなっとらんわ
26 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:35:54.14 ID:hh7ARrDY
>>24みたいのが僅か4分でかけつけて擁護してるのが何よりの証拠
単発だしな
27 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:36:39.29 ID:3G3fMNdu
nproは一週間置きにチートの定義を変えてくるから先週平気でも今週は突然落ちるということが稀によくある
俺調べによると実行ファイルは動いてないのにチートっぽい名前のフォルダがあるというだけで切断する現象も確認済みだ
落ちるタイミングは完全にランダムで緊急中に切断する可能性は十分ありうる
28 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 23:42:18.32 ID:HIAkufGO
お金もそこそこ払ってゲームを楽しもうとしてたら、努力を怠ってるとか言われたら普通にイラつくわ
29 :
2017/03/11(土) 23:45:05.32 ID:irQvdOFs
FF14より酷いって本当にやった事があるのか疑問に思うよ、さすがに
30 :
2017/03/11(土) 23:46:19.76 ID:EpEnCSsf
ソロ花からのPvP突入は神ゲーに弟子入りしたとしか思えない
今のPSO2を楽しめてる奴はFF14も楽しめるぞマジで
31 :
2017/03/11(土) 23:52:08.76 ID:9Ln6rNjl
難しいけどやりがいがあるのがFF14、適当で気軽に楽しめるのがPSO2
ソロ花とかPVPとか努力が足りないとかで最近迷走しとる
32 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 00:29:03.51 ID:qwVzp7ZX
14ちゃんって今頑張っても次のパッチで全部装備ゴミになるじゃん('ω'`)
33 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 00:31:06.66 ID:8wvuDDEJ
>>32
PSO2ちゃんって今頑張っても次の緊急で全部装備ゴミになるじゃん('ω'`)
34 :
2017/03/12(日) 00:33:06.64 ID:bV2JE2XG
生まれる前から死んでるまである
35 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 00:35:45.68 ID:G7A9ywpm
あれ?マジでFF14の方がマシじゃね?
36 :
2017/03/12(日) 00:48:56.66 ID:+hhdWf6n
>>30
だから今のPSO2全く楽しくないんか・・・
神ゲーから戻ってきたルーサー実装直後はこれが本当の神ゲーかと感動したものだったのに
どうしてこうなった
37 :
2017/03/12(日) 00:53:36.13 ID:P5OC/LQH
EP4になってから、FF14に対してPSO2が優位だった点をどんどん潰して、
劣化FF14みたいなことになってるからなぁ

コレクトシートによる装備配給制、TA化した緊急クエストでのマスゲーム、
公式での「嫌なら固定組め」という公式からのお言葉に、
プレイヤー意識とズレた高難易度嗜好とか……
これでいて、12人PT機能やギブアップ機能やキック機能なんかの、
必要な機能はないんだから、劣化と言われる。

>>32
逆にいえば、定期的なリセット前提だから、
各時点の最高装備も(エンドコンテンツ産を除けば)割りと入手楽。

すそオ性能で対して代わり映えのしない性能の装備の追加で1年引っ張り、
シート終了した武器を手にいれるのは事実上無理で、
新規・復帰者向けの導線が徹底的に不足してるPSO2とは、方向性が逆かね。

方式自体には良し悪しはあると思うけど、少なくともすそオ1年は全く評価できないわ。
38 :
2017/03/12(日) 01:04:31.48 ID:/YyYC33Q
>>36
菅沼消えてから悪化しかしてない
39 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 01:10:32.84 ID:dnZZcmcL
>>32
ガチャで最高装備が更新されるようなことはないから心配せんでええで(笑
40 :
2017/03/12(日) 01:10:42.96 ID:1acl+BmH
木村が吉田化した結果今の惨状がある
41 :
2017/03/12(日) 01:11:34.42 ID:XThHRv1s
どっちもプロデューサーがダメだとユーザーが離れていくっていうのを体現してるからな
42 :
2017/03/12(日) 01:21:14.95 ID:YB1Opdnt
FF14はもう生理的に無理なんだよ
落ちてBANされたらそれでも構わないし
まぁこれやめたら神ゲーやるってことはない
43 :
2017/03/12(日) 01:26:42.64 ID:Vy1dOk+P
Pどうしでやりとりしてるんじゃねえの?大晦日の放送もあったし
方向性似通ってきてるだろ
44 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 01:39:59.67 ID:R68TuEMj
>>15
PSO2じゃん
45 :
2017/03/12(日) 01:44:09.12 ID:ENrJP8E/
まぁこっちは基本プレイ無料だしね
金払ってまで北朝鮮みたいなカルト宗教臭い運営にすがってるよりはマシでしょ
46 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 01:44:47.17 ID:8wvuDDEJ
>>45
だよな!基本プレイ無料なら回線落ちしただけでBANされるのもしょうがないよな!
47 :
2017/03/12(日) 01:50:56.98 ID:ENrJP8E/
>>46
それはまた別の話でかなり納得は出来てないが、やめようと思ったらすぐやめれるし再開もしやすいのが無料の利点かね
48 :
2017/03/12(日) 01:58:56.01 ID:9HsoogQS
FF以下の糞ゲだよな
朝鮮ゲーってこれのことだろ??
垢BANするぞとか脅し入れてくるとかすげえわ
まさに朝鮮
49 :
2017/03/12(日) 02:04:47.12 ID:eOWjFsq+
なんか14もすごいことになってるらしいけど
50 :
2017/03/12(日) 02:18:45.61 ID:KXqdmnLL
>>36
ルーサー実装数日後にはWB無くて破棄しまくり部屋崩壊しまくりで嫌な記憶ばっかりだわ
マガツも似たようなもんだったが・・・
51 :
2017/03/12(日) 02:46:22.74 ID:7t7Y9PJp
>>49
FF14ユーザーって特定のクエストをクリア出来ない奴をおクリアされてないwwwwとか煽ったりする文化あるの?
52 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 02:47:01.27 ID:UrEBfQVm
いちいち神ゲー持ち出さないと話出来ないのか
53 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 02:51:01.48 ID:8wvuDDEJ
>>51
ない
そんなんはPSO2だけ
54 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 02:54:36.17 ID:5yeHmOld
レジェンドとれないガイジは引退しろって煽りはよ
55 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 02:54:39.54 ID:kCMvhlah
>>51
失敗するときは仲間も一緒、邪魔なら蹴るだけ
56 :
2017/03/12(日) 02:59:32.63 ID:bV2JE2XG
ハゲキムは危機感持てよほんとに
休止してまた戻ってくれればいいとか余裕ぶっこいてるけど、オワコン化したら終わりだからな
57 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 03:03:32.89 ID:5yeHmOld
レジェンドとれないガイジは普段なにしてんだよ
PS無さすぎで笑える
58 :
2017/03/12(日) 03:03:39.69 ID:Vy1dOk+P
スイッチもPS4も豊作揃いだからな〜
勝っても負けても楽しい来週のカグラくっそ楽しそうやで
59 :
2017/03/12(日) 05:09:41.49 ID:mVq1Vw/6
>>57
普段は仕事してんだよクソニート
60 :
2017/03/12(日) 06:25:53.61 ID:zYaF3jP20
アリーナ負け試合20秒前とかでAlt+F4で強制終了するとポイント減らないぞ〜
レジェンドはみんなやってるw
みんなもやって称号もらお?w
61 :
2017/03/12(日) 07:35:02.61 ID:AqLIhqk9
>>22
ネットで買い物する時のクレカの番号とかセキュリティコードまで見れるんかな?
だとしたら犯罪じゃないの
62 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 07:56:17.51 ID:wT901KD9
>>51
昔は多少あったけどレイド以外のコンテンツが増えてから煽りは見なくなったよ
63 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 08:02:18.49 ID:vWLF64QK
チビでデブでハゲがやってるだけだし
64 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 19:20:22.73 ID:m5LT0AKc
>>33
まともな腕さえありゃ未だに二年半前のアーレスで前線張れるけどな。
まあだから、あの頃に引退した奴らが戻ってこないんだろうな…
二年半前からLV75キャップだし…
65 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 19:58:05.33 ID:v6TPRjvM
ポルポト政権詳しく
66 :
2017/03/12(日) 20:02:32.32 ID:B5EatCXA
>>65
頭いいやつは死刑
時計読めたら死刑
メガネかけてたら死刑
笑ったら死刑
泣いたら死刑

地獄絵図かな
67 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 20:14:10.94 ID:v6TPRjvM
なんだその蛮族国家、北とたたかわせてみたいわ
68 :
2017/03/12(日) 21:12:25.63 ID:FSj0exRa
的を射てるというか本質的には同じだな
ユーザーは金を落として運営がやらせたいことだけやる、他のことはしないロボットがいい
ポル・ポト政権オンライン2
69 :
2017/03/13(月) 08:56:43.86 ID:PA95MGXV
どっちも北朝鮮じゃん
70 :
2017/03/14(火) 08:04:49.60 ID:mI+Qi3P7
EP4新生しろよ
必滅から色々あったが終焉までは何だかんだ楽しめてた
菅沼まじで帰ってきてくれ
71 :
2017/03/14(火) 22:11:44.99 ID:ZLOrZser
>>70
EP4のサブタイはREBORN:Episode4やぞ。
新生なんぞ1年前から始めてるし、新体験新体験連呼してきたのも
新生の一環ぞ。(なお、成功してるとは言ってない。)
72 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 05:01:24.93 ID:7zysLJYM
生まれ変わり過ぎて蛆になりそう
73 :
2017/03/15(水) 17:40:32.27 ID:ZYReJPJi
確かにREBORN付いてるの見たとき嫌な予感したは
16KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50