2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2のキャラクリってそんなに良いか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/11(土) 06:52:43.77 ID:ZVUkQPHm
嫁がー嫁がーってユーザー多いけど
体のポリゴンはカクカクしてるし
顔もそんなに可愛く作れないわで良いとこなくない?

着せ替えアイテム多いのは同意するけど
2 :
2017/03/11(土) 06:53:46.84 ID:KWO/Sqhe
じゃあこれ以上のキャラクリ出来るゲーム紹介して
3 :
2017/03/11(土) 06:54:32.16 ID:yidWdDNI
お前らの奇形ロリはともかく俺の嫁はかわいい
4 :
2017/03/11(土) 07:02:50.82 ID:hQQa5M0X
ハッキリ言って良い
気持ち悪いリアル寄りCGとかゴリラ作成みたいなゲームは全く興味が沸かない
こんなアニメ寄りのキャラクリできるゲームはPSO2とメビウスしか見たことが無い
5 :
2017/03/11(土) 07:04:53.05 ID:hQQa5M0X
TERAのエリーンもあるけどあっちは服1着RM10万の上ゲーム内容も固定必須絆IDゲーだから全く選択肢には入らない
6 :
2017/03/11(土) 07:05:07.22 ID:ZVUkQPHm
アニメ寄り・・・?
三次元と二次元の中途半端にしか見えない
アニメ寄りならカスメだろ
7 :
2017/03/11(土) 07:06:33.16 ID:HP7pbPI3
アクションとしてもオンラインとしても問題ありすぎだが着せ替えゲームとしては良い
8 :
2017/03/11(土) 07:07:35.93 ID:/OA8qm4Y
無料ゲの中ではこれでも上質な方だよ
9 :
2017/03/11(土) 07:09:55.39 ID:rP5XPQ5n
クオリティは低いし前時代的なグラフィックだけど
タダゲーでこれだけできれば十分だろ
10 :
2017/03/11(土) 07:12:28.91 ID:y74rhP6g
正直PSO2よりすごいのあったら教えてくれって状態
11 :
2017/03/11(土) 07:12:53.85 ID:X79rimM/
ハニーセレクト
12 :
2017/03/11(土) 07:13:10.29 ID:ZVUkQPHm
SSで見る→おぉ、可愛い
ゲーム内で見る→ぶっさ

顔の光源と立ちポーズも悪すぎるだろ
13 :
2017/03/11(土) 07:14:30.28 ID:4wkDc+LO
>>2で終わってた
14 :
2017/03/11(土) 07:15:23.28 ID:i6CcBx/K
さすがにそろそろ古くなってきたな
15 :
2017/03/11(土) 07:22:11.98 ID:vvdrzbUu
基本無料でアニメ寄りの顔でここまで自由度高いのは本当に評価出来る
ゲーム内マネーで大体のアクセも揃うしなー
16 :
2017/03/11(土) 07:26:45.71 ID:yt/2kL8o
女キャラ使いってこんなのでしこってるんだろ?なんだかなあ
17 :
2017/03/11(土) 07:27:13.19 ID:WrKvP+8i
pso2キャラクリ以上アクションで無料ならそっちいくが
18 :
2017/03/11(土) 07:55:02.61 ID:8pmLshQO
カスメやハニセレは鑑賞するだけでゲームじゃねーしそれなら無料のMMDでいいってなるからな
19 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 07:56:15.98 ID:/VYfW7gR
エロい衣装多いし国産ネトゲーの中ではキャラクリが一番秀でてると思う
ネトゲー以外も含んだらリアル調のハニーセレクトのほうが好きだわ
唇がたまらねえw
20 :
2017/03/11(土) 08:01:50.71 ID:yYRuTnHW
幼女キャラ使いは何かのアニメのキャラを真似てるのか?
それとも性的なもん?
21 :
2017/03/11(土) 08:02:05.09 ID:YHLdi6ZC
拡大したらダメなやつってのはわかる
22 :
2017/03/11(土) 08:06:02.25 ID:Aumh77UD
カスタムメイド3D2。オンゲでと言われてないので
23 :
2017/03/11(土) 08:10:06.31 ID:BNe2k09i
男キャラ使い的にはTESOのキャラクリで十分
ゲームはあっちの方がぶっちぎりで楽しいし
やっと40レベルになった
先は長いぜ
昨夜ソブンガルデにジョルン王の弟の野望を阻止しに行ったけど、ツンに会えなくて残念
24 :
2017/03/11(土) 08:12:21.42 ID:WrKvP+8i
ていうか超絶丸顔作らして欲しい
25 :
2017/03/11(土) 08:17:19.77 ID:kPiebBf2
衣装やアクセまで含めたキャラクリだと大した事ないと思う
組み合わせの自由度低いし色変えの幅も狭いしね
エステゲーではあるけど着せ替えゲーではない
26 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 08:28:32.87 ID:dMRDciIz
キャストはパーツ色の質をメタリックマットクロームとかできればもっと幅広がったろうに
27 :
2017/03/11(土) 08:41:27.71 ID:SPAFVlfl
アニメ寄りっていってるのは奇形溶岩
28 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 08:45:19.55 ID:L7iSQqig
むしろキャラクリしかいい所がないこのゲーム
29 :
2017/03/11(土) 08:49:41.15 ID:mG+dr01g
男キャラのパンツまで変えられるネトゲはこれだけか。
ちんこのでかさを調整できる洋ゲーはあったが
30 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 08:58:04.24 ID:kCcDCN26
>>1
田村死ね
31 :
2017/03/11(土) 09:00:46.50 ID:sbbjghc3
不満があるがアクセや服の数は他ではないくらい多いな
顔パーツを選んでから調整とスライダーの微調整や限界値をもっといじれればな
32 :
2017/03/11(土) 09:25:48.01 ID:WaZEtYfJ
男の娘を作り込めるゲームなんてそうそうない
33 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 09:27:03.27 ID:hr8ZQ9th
男キャラなら別ゲのほうが良い気もするな男の立ちポーズださすぎるのが致命的だわ
34 :
2017/03/11(土) 09:37:24.04 ID:V4hb8VMb
女の立ちポーズがダサくないみたいな書き方はNG
35 :
2017/03/11(土) 09:39:33.28 ID:ssSO4Ccl
全部mod導入前提だけどスカイリム、カスメ、ハニセレはキャラクリ面では勝ってる。これらやってみるとpso2のスライダーの少なさに気づく。
36 :
2017/03/11(土) 09:51:39.03 ID:VIJhOgr+
キャストがいる
37 :
2017/03/11(土) 09:52:59.57 ID:viTaqgfb
髪型はカスメ見習って前髪 後ろ髪 横髪 エクステに分けてほしい
38 :
2017/03/11(土) 09:59:19.77 ID:Z9uoXSg3
でも おまえらの嫁 ガッツポーズばっかりしてるじゃん
39 :
2017/03/11(土) 10:20:14.37 ID:BNe2k09i
>>37
PSUは前髪だけ別個で変えられたな
何故かそこから劣化してるPSO2
40 :
2017/03/11(土) 10:52:53.42 ID:amsKr+Is
服に関しては何故アウターベースインナーなんて分け方にしたのか
組み合わせにあまりバリエーションない
普通トップスボトムスシューズと分けるだろ
あとカラチェン自分でさせてくれ
スクの水増しに色違いはつまらない
41 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 10:52:56.79 ID:53QpOiXR
あくまで着せ替え人形として優秀なのであって
可動式フィギュアとしては三流
42 :
2017/03/11(土) 11:08:06.18 ID:w76c3VBz
ddon誘われてちょっとやってるけど頑張ってるのはみえてもやっぱり洋ゲーくさいアバやね
モンハンも基本メスゴリラだしアニメチックな顔やキャストは他には思い当たらないかな
43 :
2017/03/11(土) 11:12:53.39 ID:2txlR+FK
7年前のゲームで顔面は弄れないがマビ英の方がキャラクリの幅は広く感じるわ

PSO2は女の尻や男の筋肉に拘りが感じられない
顔タイプも色々あるけど目鼻口が連動して動くから整った顔にすると全員同じ顔
ロボのキャラクリが出来るのとネタ系に走った時の自由度はPSO2が最強
44 :
2017/03/11(土) 11:23:57.84 ID:IjCO2/wt
>>35
そりゃおめぇスカイリム何ぞMODでスライダー増やせるんだから突然だろうよw
45 :
2017/03/11(土) 11:30:11.95 ID:1ilKigAh
>>35
バカ??
46 :
2017/03/11(土) 11:56:52.46 ID:luQXPuYM
黒い砂漠のキャラクリよくね?
47 :
2017/03/11(土) 12:29:58.74 ID:yrezZV2+
最後に残された唯一の長所だからって擁護必死だなw
キャラクリも今となっては時代遅れだろ
そもそもPSO2自体もう5年近く前のゲームだぞ

頭の骨格が弄れないせいで顔の最適解が1つしかないんだよ
だから奇形か量産型の2択になる
顔立ちの個性なんてのはどれだけ最適解に近いかの度合いの差でしかない
顔タイプによっては最適解自体がないのもあるしな
全身のボーンもガタガタで首・手首・足首なんかは謎の2重構造になっててグニャグニャ動くし、各モーションも見れたものじゃない

正直キャラがアニメ風である以外のアドバンテージはもう無いよ
それもリアル・洋ゲー風とかと比較して優れてるわけじゃなく、ただの好みの問題だ
48 :
2017/03/11(土) 12:33:29.08 ID:ZIoyUDxi
うんその理屈には完全に同意するけどアニメ調で他にこれだけキャラクリいじれるネトゲも無いやろって話
49 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 12:52:05.90 ID:Iu5VWs7k
黒い砂漠の方が理想的なキャラ作れた
PSO2よりも抜けるから困る
自キャラ見てるだけで勃起してゲームに集中できない問題
50 :
2017/03/11(土) 13:00:53.19 ID:BNe2k09i
>>42みたいなの見てるとアニオタって面白い洋ゲーできなくて可哀想な
51 :
2017/03/11(土) 13:02:03.68 ID:BNe2k09i
>>48とかもそれだけの為にこんなクソゲーに人質とられたみたいに良いように養分にされて可哀想な
52 :
2017/03/11(土) 13:03:13.06 ID:UZbM8UM3
いくら煽ってもゴリラ園や朝鮮ゲームに日本語しゃべる仲間はふえねーよ
53 :
2017/03/11(土) 13:43:07.66 ID:ZVUkQPHm
増やしたいというか
何でEP4から改悪続きでキャラクリも今じゃ自由度低いのに
クソゲクソゲと言いながら残り続けてる事に疑問を感じただけ

余計なお世話と言われたら言い返せないけど
54 :
2017/03/11(土) 14:01:27.20 ID:EOO8gC4Z
ここでシコるなカスメでシコってろ
55 :
2017/03/11(土) 14:07:00.50 ID:0ZELlPyv
キャラクリがカスメレベルでPSO2みたいなお手軽アクションゲーが出たら結構ウケると思うわ
56 :
2017/03/11(土) 14:39:08.05 ID:S8vXHqex
キャラクリの体型やカラーリングを数値表示しないのは唯一無二(数値コピー不可)の
キャラを作って欲しいからみたいなこと言ってたけど作業的には不便
体型を調節する時は下着姿がバランス確認にもってこいだったのが
今ではアンドゥする度に強制着衣されて不便極まりない
57 :
2017/03/11(土) 14:44:10.46 ID:lJOIVoYc
残念だけどもう最先端感はないよね
骨格いじれないし、指動かないし
手が物を持つための形で固定されてるのはキツイ
58 :
2017/03/11(土) 15:20:32.02 ID:vSAsqMpa
砂漠のキャラクリはなかなか良いけどやっぱりPSO2のアクセとか服とかの自由度だけは他にはないよ
59 :
2017/03/11(土) 15:44:21.38 ID:ZVUkQPHm
コラボ品以外のコス数も膨大な数あるしな
これで黒い砂漠並みのキャラクリとグラフィックなら最強なのに
60 :
2017/03/11(土) 15:44:28.52 ID:egea4086
正直似たレベルのキャラクリできてそこそこ動かせるゲームあったら教えてくれ
61 :
2017/03/11(土) 16:26:34.74 ID:yLkPNq3k
ないよ、どちらかに特化したものしか知らん
ある意味この中途半端にいろいろやれるのが魅力なのかもな
62 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 16:34:13.14 ID:MPFLOgfY
良くはない
63 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 16:37:53.51 ID:3I3Ncz4G
男キャラやら変キャラの作成自由度はオンリーワンだと思う
64 :
2017/03/11(土) 16:43:49.10 ID:r0mMPmax
良いのか悪いのかは知らん(分からん)が、自由度で言えばダントツで他には無い

違うっつーなら、ガンダムやバーチャロンみたいなロボから車・バイク搭乗みたいなメカ、デスノや東方、MSGみたいなアニメ・ゲーム、果ては映画泥棒みたいなネタの域まで再現出来る、キャラクリ自由度の高いゲームを挙げてみろ
65 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 16:59:40.85 ID:3I3Ncz4G
佐村ゴーチを見たときは衝撃が走ったわ
66 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 17:17:47.63 ID:Y4G/buyk
エステにどれだけリアルマネー使ったのか予想できない
悔しいけどそういう意味なんだよな
67 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 17:26:18.17 ID:KwHmlsfB
リリーパ着ぐるみ銃器持ちがまさに金よこせポーズだからな
68 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 17:49:32.08 ID:b9wZQxC9
自由度は低いかな
良い意味でも悪い意味でも簡単にそれなりの出来になるが変わり映えしない
プレイヤー全体を通して体型も独特だから誰でも作れるし(意外にリアル体型キャラが少ない)
69 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 17:50:08.85 ID:rr0v5yXA
>>64
FF14
70 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 17:58:35.94 ID:b9wZQxC9
ちなみにゴリラになりやすいゲームは外人の女の子を意識して顔に肉を付けてあげると可愛くなる
女=痩せてるを実際にやると頬の骨が出てゴリラになりやすい
71 :
2017/03/11(土) 18:11:08.37 ID:JKDbTaM8
キャラクリというかアクセ弄りは良い
ただし腕とか動く箇所だとそこ依存で理想ならビットのように浮遊させたいものが腕の動き合わせてグリグリ動くのがネック
72 :
2017/03/11(土) 18:27:24.69 ID:O8KGMdTM
メビウスオンライン
73 :
2017/03/11(土) 19:18:09.34 ID:WZ9SD5Nd
キャラクリだとブレソや砂漠のほうができが良いPSO2とかゴミレベル
ただリアルマネーケチってキャラクリできるかってところを含むとPSO2が最強
74 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 19:23:38.32 ID:3G3fMNdu
SGスク叩いてたような層が他ゲー行ったら発狂しちゃうだろうな
人気アバターはガチャ限定取引不可がデフォでよくても定額
極稀に課金品も取引可のとこあるけど過疎ゲーすぎて市場に出回らないっていう
75 :
2017/03/11(土) 19:26:50.03 ID:5mm4cMtC
>>73
砂漠は別に自由度高くないぞ。顔のモーフィングだけじゃキャラクリとは言えん
76 :
2017/03/11(土) 19:29:54.55 ID:BtYeJPq1
PSO2の主な収入源だから社員が必死にPSO2age他社sageするけど
基本無料とか体験版で試せる物が多いから
他社作品へのネガキャンを真に受けず自分で試すといいぞ
77 :
2017/03/11(土) 19:30:00.56 ID:yt/2kL8o
>>64
あんなのが車やバイクとかねーよ
ロビアクとアクセでそれっぽくしてるだけでダサすぎるヒュンダイやスズキでもあんなダサいのねーよ
いやスズキならあるかもしれんごめん
78 :
2017/03/11(土) 19:31:21.01 ID:yt/2kL8o
あといい加減影丸やラウを再現させてくれ
アキラとかいらねーから
79 :
2017/03/11(土) 20:29:54.11 ID:z2asyvam
造形だけなら14とか砂漠みたいなドール系が好きだな
PSO2はアニメ顔に強いけどここら辺は作り辛い
80 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 21:20:41.53 ID:Ktlvxyru
キャラ
81 :
2017/03/11(土) 21:25:07.32 ID:zlYwh+8m
体型に関してはカスメ2よりPSO2のほうが自由度高い分エロさも増す
カスメ2はマッチ棒好きならいいかもしれんがデブ好きには向いてない
82 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 21:30:57.55 ID:Q53UId6I
>>69
ねーよ
83 :
2017/03/11(土) 21:33:07.05 ID:K6EU2JOE
自キャラの性格や来歴なんかの脳内設定の構築まで含めて
キャラメイクだおt思ってる派としては、
ストミでマトイキチ設定追加されたり、ダブセ接着とかさせられる
このゲームじゃ、キャラクリ要素は褒められたもんじゃねーと思うんだ
84 :
2017/03/11(土) 21:39:30.68 ID:NQViAZbn
勝手に肉便器にされてると思うと股間熱くならない?
85 :
2017/03/11(土) 21:40:57.65 ID:J2NdO4Ho
キャストがいなかったらやってないわ
86 :
2017/03/11(土) 21:42:53.13 ID:UZbM8UM3
オフゲで比べて意味あるのか
しかもキャラクリ以外やることのないソフトと比べるのは何でや
87 :
2017/03/11(土) 22:10:10.65 ID:z0TpU9d3
国産オンラインゲームで対抗馬がない
あってもクリエイトの幅が狭い
別にPSO2で満足しているわけじゃない
88 :
2017/03/11(土) 23:25:34.86 ID:jUZy9mwJ
>>81
スライダー拡張MODを導入すればムチムチボインも作れるで
89 :
2017/03/12(日) 00:20:34.39 ID:qPqzw0jQ
黒い砂漠はK-POPアイドルみたいな顔しか作れなくてダメだ
90 :
2017/03/12(日) 00:43:45.52 ID:wfbn1stK
>>89
日本人顔も西洋人顔も作れるぞ
1から作るとなるとかなり面倒だけど
91 :
2017/03/12(日) 02:39:07.20 ID:8h460BrF
足のポリゴンさえまともなら満足できるんだけど足フェチじゃないやつが羨ましい
92 :
2017/03/12(日) 03:51:54.33 ID:vlAqcCBv
黒い砂漠は水に濡れると肌がテカるのはエロくていい
93 :
2017/03/12(日) 03:53:01.60 ID:Xi+OrASn
足フェチじゃないが尻も脇もグダグダだからどうにもならん
アクセゴテゴテで着飾るのが好きな人向けのゲームだよこれは
94 :
2017/03/12(日) 07:58:52.12 ID:JJ5vYsH2
>>29
男キャラに女児パンツ履かせられたゲームがあってな
95 :
2017/03/12(日) 10:25:38.71 ID:DYiyBCHW
このゲーム肌が汚い
意図してやってるとしてもせめて選ばせろ
96 :
2017/03/12(日) 10:56:10.68 ID:aibbekmy
所詮日本ネトゲもここまでよの
97 :
2017/03/12(日) 12:13:19.92 ID:0v2WpR1N
>>95
ザラザラしてそうだよな
98 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 12:30:13.16 ID:N+mUlkoB
キャラクリする努力が足りない
99 :
2017/03/12(日) 14:07:30.80 ID:cIRiANWS
>>94
詳しく
100 :
2017/03/12(日) 20:58:40.84 ID:018Y4yrq
サービス開始からVitaでも使える前提のモデルで足枷
101 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 04:13:43.03 ID:RR8CrSRo
自キャラもクソも好きなNPCいるからやってる
102 :
2017/03/13(月) 04:26:23.96 ID:TGoYtXwZ
https://www.youtube.com/watch?v=lBVfkq14pbk
出てないみたいだが「オンラインゲーム」でPSO2以上のキャラクリができるゲームなら唯一これがある
チョンゲだわ開発中のタイトルだわでろくに情報がないが万が一これが国内上陸してさらに成功すればPSO2と思いっきり客層がかぶる
103 :
2017/03/13(月) 04:54:42.28 ID:l7bvHioD
>>102
なんだこれ…PSO2のモデリングがマシに見えるって相当だな
チョンゲはどこまで行ってもチョンゲか
104 :
2017/03/13(月) 05:17:53.59 ID:OUSqPdBi
PSOは非リアルゴリラCGなのもあるけどアバターアイテムがタダみたいなゲームマネーで手に入ることのほうがデカイだろ
セクビキやら天使の羽やらバスタオルなんかチョンゲだったらガチャ数万クラスだろうし
105 :
2017/03/13(月) 05:22:43.01 ID:TGoYtXwZ
>>103
えっむしろこれ以上他に何望むんだってレベルだと思うんだが
何がそんなに気に食わないんだ
106 :
2017/03/13(月) 07:06:32.47 ID:dZTwLOLZ
>>105
あまり突いてやるな
PSO2狂信者にはまともな理屈は通らない、会話が成立しないぞ
PSO2狂信者は質の良し悪しに関わらず「PSO2でなければ」受け入れられない精神状態に陥ってるからな
良質なオンラインゲームと認められるには「PSO2であること」が大前提、そうでないゲームは全てPSO2に劣るって論調だ
「PSO2でないから」叩かれてるそのキャラクリも、アプデで「PSO2に実装されたら」手のひらドリルで絶賛されるだろう
107 :
2017/03/13(月) 07:24:16.61 ID:orDKkPH7
>>106
逆にお前は>>102のパッと見で自由度ほぼ皆無のキャラクリに関して評価出来る点上げられるの?
アニメ調ってだけでこれならドラクエとそう変わりないんじゃないの
108 :
2017/03/13(月) 08:20:30.02 ID:ZOurNgt5
>>107
パッと見で評価点挙げるならまずモデルの仕上がり
スライダー式じゃないのは残念だがそれでもパーツ数次第では顔つきのバリエーションも多そうな点
スライダー式なのに実質最適解が3〜4通りしかないPSO2よりは自由度高そうだ
奇形専門のお方でしたら自由度低く見えるでしょうけどね?

パッと見でならこんなもんだが、そもそも5分もないような紹介動画で判断は難しい
むしろ何を根拠に自由度低いと判断したんだお前は
しかもこれ「開発中」で、デフォルトモデルでカスタマイズ紹介してるだけだろ?
アクセをゴテゴテ盛るしか延命の余地がないPSO2よりは期待できると思うぞ
109 :
2017/03/13(月) 09:08:55.04 ID:orDKkPH7
>>108
ごめんぶっちゃけスマホからマジでパッと見だったんだわ
今PC立ち上げたけど紹介するならこっちの動画っつかページの方がよくね
これも簡単に目通したらスライダー式の部分も紹介してあったわ
http://www.4gamer.net/games/192/G019201/20161120004/
相当弄れるみたいだけどちょっと正面からだと平坦に見えすぎて
変化は分かりにくいかもしれんがこれは自分でやってみれば満足度高いかもしれんな(掌クルー)
110 :
2017/03/13(月) 09:11:00.24 ID:PA95MGXV
>>109
デフォやスッキリ勢はこれ良いんじゃね?
男青年顔の俺にはまったく良さが理解できないけど
111 :
2017/03/13(月) 11:06:38.40 ID:z3spvSTy
マビノギにハマってた頃を思い出すわ
あれもスライダー無かったけど染色と衣装の組み合わせ(頭、胴、手、靴、外套)で差別化出来たからみんな個性的だった
ぺリアはさらに細かく分かれてるしキャラクリ謳うなら衣装にも凝れないとな
112 :
2017/03/13(月) 11:08:08.75 ID:ZVTM3fvh
>>109
スライダー式マジか
くっそ今度は俺が動画見れないっていうね・・・
記事の内容からして相当細かくカスタマイズできそうだな
ゲーム内容次第じゃ覇権取れるんじゃないかこれ
リアル系・砂漠、アニメ系・これで2大巨頭になりそうだ
113 :
2017/03/13(月) 11:59:18.40 ID:MZRndCRr
宣伝業者が必死に自演してるみたいだけどチョンゲな時点で誰もやらんからさっさと帰れ
114 :
2017/03/13(月) 12:25:57.01 ID:PA95MGXV
ヒーローやダークヒーローや主人公君や熱血君やクール君やサディスト君や不気味君や怪物や渋いオッサンやマッドサイエンティストやと色んな男のかっこよさを目指しやすいとしてはかなり他に並ぶゲームが無いのに
よくいるブスやよくいる奇形やよくいる美人の女キャラだらけで勿体無い
115 :
2017/03/13(月) 17:59:16.73 ID:2xW9kr7p
>>113
チョンゲ以下のゲーム性で何言ってんだ
116 :
2017/03/13(月) 20:47:54.03 ID:JUc/P2Tk
>>114
見た目にどんだけ拘っても中年親父みたいなモーションのせいで台無しだわ
ロビアクも男モーションはやたらがに股だしクールイケメンとか作ると頭を抱える
117 :
2017/03/13(月) 21:43:49.81 ID:UFvVj54V
>>116
初代PSOからずっと立ちポーズの不自然さだけは治らんな
なんで常に脇で括弧作ってんの
118 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 10:07:33.40 ID:7A3Y3Rwc
>>116
>>117
それな
基本を中肉中背で設定してるからか、そのボーダーを離れるほど酷い酷い
特に男でチビを作ると、ガニ股に腕括弧が圧縮強調されて笑えるレベルだぜ?
119 :
2017/03/14(火) 11:03:10.02 ID:bD/RklDk
女キャラの立ち方も下腹部つきだしててきもい
120 :
2017/03/14(火) 11:06:57.00 ID:bD/RklDk
いまどき立ち方も選べないのもアホい
木村がそれぞれの武器モーションへの移行とかで不具合でるから無理って言ってたけど、FF14はそれができちゃってるじゃん
開発無能すぎだろ
121 :
2017/03/14(火) 12:25:54.18 ID:dBIDzNcz
抜刀モーションもなしにいきなり武器を持って殴るのに
何で待機ポーズを変えたら不具合が出るのかわからん
122 :
2017/03/14(火) 13:14:00.45 ID:HVghTWsC
下手にトリガーだギャザリングだでSG課金しようとしてたが失敗だしな。
自分のところの客層把握してないのか。

300SGあたりで立ち方変更トレード不可とか来たら、萌え豚は喜んで課金するだろ
123 :
2017/03/14(火) 14:19:11.49 ID:pjE6mhMG
実装される300SGスクラッチ
124 :
2017/03/14(火) 14:32:40.13 ID:MAo45oAs
>>119
尻の造形自体は良いのに立ち方のせいで台無し
左右窪んで男の尻みたいになっとる
125 :
2017/03/14(火) 15:36:23.71 ID:j+L8/6SC
色んなネトゲやってるけど、PSO2以上に髪型と服とアクセあるアクション寄りのゲームは知らない。
126 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 16:06:38.37 ID:eiAooh7q
仕草とかも作れたらな
そうなると今迄のロビアク全部作り直しになるか
127 :
2017/03/14(火) 16:10:24.68 ID:y2uPjgx1
>>3
みんなこうおもってんだろ
128 :
2017/03/14(火) 16:13:58.54 ID:NDC0pGep
MOとMMOでここまであざといエロコスが大量にある(称賛的な意味で)ゲームは無い
コンシューマーならそれなりのはある
エロコス以外でも箱とかでモビルスーツとか仮面ライダーとかキョロちゃんとか凄い自由度のあるキャラクリできるのも楽しい

上で言ってる人も居るがもっと持ち味(あざといキャラクリ)を活かせばいいのにね

キャラクリSS集とかみたけど仮面ライダーブレイド・ギャレンやキョロちゃんにはマジで笑わせてもらったわw
129 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 16:25:40.53 ID:DH+um2lA
>>125
コラボしてる数だけあるからね
130 :
2017/03/14(火) 16:47:40.61 ID:YXbkTIPi
筋肉ダルマの女戦士だとしても腕を横に振って走ったり、細身のイケメンでもがに股の腕括弧だし
せっかくの強みをモーション選択の無さが台無しにしてる
131 :
2017/03/14(火) 17:43:30.95 ID:fntTjGeg
>>121
納刀モーションからのそれぞれへの移行で不自然さが出るって意味じゃないかな。
まぁそれもいきなり個別待機モーションに移行するのではなく
モンハンの女キャラクターが棒立ち→数秒後に姿勢を崩すみたいにワンクッションモーション挟めば解決しそうだけど
132 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 17:57:41.68 ID:pFnzz/zK
コラボは服を考えるよりも楽だしコラボ先のファンがスクラッチまわすでウィンウィンだな
133 :
2017/03/15(水) 00:42:33.33 ID:cqQnRnFv
GEなら誰が作ってもなんとかなるぞ
自由度は低いが
134 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 12:39:59.82 ID:R3d+Hb5H
>>2
スカイリム
FO4
135 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 12:43:27.14 ID:u0LTL05Z
http://livedoor.blogimg.jp/seiyufan/imgs/6/6/66c98b18.jpg キョロちゃんの目玉なにつかってるかおしえてくれ
136 :
2017/03/15(水) 12:52:46.03 ID:ck/XKPPP
スカイリムやFO4をあげちゃうような
リアル重視のゴリラ女愛好家さん達には永遠に理解できないだろうけど
2次元のが好きなメンツにとってPSO2より上のものがない
ある意味こっちは2.5次元的なかんじやなw
137 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 13:24:52.36 ID:NTN9UNkD
どんなにキャラクリがよかろうが義手じゃあな
138 :
2017/03/15(水) 13:36:22.67 ID:0VTXMsBz
【PSO2】PSO2のキャラクリってそんなに良いか? [無断転載禁止]©2ch.net

そんなことより、キャラクリってそんなに大事か?
お前らキャラクリに拘ってる割りに皆して似たような見た目してるじゃん
139 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 13:50:22.73 ID:v/ARQ+NZ
調整項目多数>いつでも修正可能>最初にのみキャラクリ可能>既存キャラの衣装変更可能>既存キャラのみ衣装固定

今時はキャラが固定なら衣装切り替えはデフォだし、顔や髪、衣装の選択も当たり前。
PSO2の良いところは調整項目の多さとか、各カテゴリの選択肢が無駄に多い点かな

キャラクリ自体は評価してる。問題はキャラを動かすコンテンツが糞ばかりってことだけども
140 :
2017/03/15(水) 13:54:21.35 ID:y8zdJwc0
キャラクリのみだと大したことないけど
そこにアクセが加わると凄いほうだと思うで
141 :
2017/03/15(水) 13:57:53.02 ID:0VTXMsBz
>>139
そんなもんよりキャラクリ微妙でも面白いゲームやった方が良くない?
142 :
2017/03/15(水) 14:00:05.12 ID:VstB3HxH
実際項目充実ぶり対してキャラクリ凝ってる奴って以外に少ないよな
143 :
2017/03/15(水) 14:04:46.29 ID:0VTXMsBz
>>142
ほんとそれ
こんな似たような奴らばっかだと判子顔の14ちゃんと大差無くねってなる
144 :
2017/03/15(水) 14:33:07.48 ID:v/ARQ+NZ
>>141
その面白いネトゲがあるならとっくに行ってるんだぜw オフゲーならもう何度もやってるしな
PSO2をやる時ってのは、やるオフゲーがない時くらいの気持ちではある

>>142はガチではあるなw
俺とか自称エステガチ勢で、エステの書き込み枠とか、全部ファッションと1キャラのキャラクリで埋まってるし
スク更新ごとに最低3パターンのマイファッションをスク更新当日から1日ごと、日替わりでフリパ配信してるくらいだが・・・
多分俺みたいな変態は希だと思う。下手な緊急よりエステ潜ってる時の方が楽しいからな。特に更新日は
145 :
2017/03/15(水) 15:15:26.40 ID:5cqxpypk
>>144
そうやって自分では凝ってるつもりでも、回りから見たら「よくいるキャラ」にすぎないんだよなあ
146 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 16:01:48.42 ID:a7tDi2F8
正直自分でオリジナル考えてる暇あるならレプカがない何かのキャラの再現やってた方が楽しい
147 :
2017/03/15(水) 16:19:17.61 ID:qDqIpQ7s
別に凝っている必要はない
自己満足できるかどうかだから選択肢が多ければ多いほどよく
ここをああいう風にしたいんだよなぁと思ったときにそれに近い付加を加えられたりするというのは思ったより出来るゲームは少ない
その点に関して言えばキャラクリ(+アクセ群)は及第点といってよいと思う
逆に不満点はテクスチャのカクカクな部分だとか記事の質感だとかがいまいちな仕上がりな点
148 :
2017/03/15(水) 16:46:28.53 ID:2dQQUAFV
奇形堀が出来るのはPSO2だけ!
149 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 16:54:49.87 ID:g4+1iaJF
奇形グレイってよく言うけど俺からするとあれはゴブリンだわ
150 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 17:06:00.37 ID:R3d+Hb5H
ただこれキャラクリのメニュー自体は充実してるかも知れんけど
もともとのモデリング自体がセンスないから
いくら美人に作ろうがあのしょぼいモデリングでの限界値内での美人が出来上がるだけなんだよな
151 :
2017/03/15(水) 17:48:15.13 ID:rriSrLTU
自分がよけりゃ他人の評価なんてどうでもいいしな
自分の好みを捨ててまで他人が満足いくようなキャラクリ目指す人なんていないだろ
152 :
2017/03/17(金) 13:50:32.59 ID:TlPFJIhn
まぁでも、実際凝ってるであろう人はキャラ見れば結構わかったりもするからな
ロビーのど真ん中で踊ってる奴なんかはお察しだけど、隅っこで放置されてたり
顕示欲はあるけど少し自重するくらいの頭がある奴は見ていて楽しい場合も多い

ただ、どんなに頑張っても自キャラと他人のキャラではそもそも画質に差が出来てしまうから
結局は自己満足というのは間違いないし、あーだこーだと理由をつけて他人のキャラをディスる必要もないだろうよ
153 :
2017/03/17(金) 15:38:04.13 ID:GJBN55ts
これ以上のキャラクリできるアクションネトゲあったらすぐ移住するんだけどなあ
154 :
2017/03/17(金) 15:54:11.68 ID:U14YFvia
豊富なアイテムで有名人やら版権キャラやら大体を再現可能ってところは凄いと思う
なお、動かない手
155 :
2017/03/17(金) 15:58:35.95 ID:cLy1XISM
ロボ子やロボ種族なんてネトゲじゃ唯一無二なのに人工少ないのが勿体無い
156 :
2017/03/18(土) 01:59:25.76 ID:Z3ZRYrgz
そりゃ基本的にコラボまみれでロボはハブられっぱなしだからな
157 :
2017/03/18(土) 17:03:57.94 ID:U8saZ9Zg
キャストは各メカ再現を始めライダーや肌の色を利用したイロモノ(ピッコロさんやフリーザ様)まで多彩
ポーズを利用した可変機やバイク等の乗り物もできる
他種族にはないホバー移動もあるし手を出さないのは本当もったいない

だからもっとハコモアイシテ
158 :
2017/03/19(日) 08:28:53.46 ID:IupqZ5Kt
グランゾンとサイバスターが並んで突っ立ってたんでまじまじと見つめてしまった
やっぱ箱はいろいろあって面白いなぁ
159 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 04:32:36.68 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
160 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 20:25:12.21 ID:B6nQ6OUe
女キャラはハニセレの圧勝だけどガンダムみたいな箱と男の娘みたいなのを作れるのはスゴいと思う
161 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 20:50:51.36 ID:9n8dFdDg
キャストはでかい奴が多いがチビキャスもいいぞ
43KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50