???「バトルアリーナは味方ガチャゲーム!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/11(土) 00:01:05.46ID:+hIu2ZU2
ソロ花実装前に緊急はマルチガチャって騒いでた連中がいたような
……あっwww

2名無しオンライン2017/03/11(土) 00:03:50.97ID:yAkgXo+t
敵ガチャやぞ

3名無しオンライン2017/03/11(土) 00:04:20.13ID:HHISWOHj
武器も報酬もガチャだぞ

4名無しオンライン2017/03/11(土) 00:23:42.66ID:ZmNqMQrU
マップもガチャだぞ

5名無しオンライン2017/03/11(土) 00:42:03.71ID:4X5XhsXG
1位で突っ込むあほ
勝ってるのに前線あげるアホ
かてねーよw

6名無しオンライン2017/03/11(土) 00:50:03.10ID:2gCoqEeK
何かにつけてガチャ多用するゆとり

7名無しオンライン2017/03/11(土) 00:50:32.67ID:UQ1VzWzL
味方人間 敵人間  たのしい

味方人間 敵チンパン たのしい

味方チンパン 敵人間 イライラ

味方チンパン 敵チンパン 4つMVP取ったのに負けかよ(ログアウト)

のガチャだよ

8名無しオンライン2017/03/11(土) 00:51:13.28ID:+XTKl/AI
勝ったら俺のおかげ、負けたらおまえらが弱いの精神で
対人協力プレイをやってはいけない

9名無しオンライン2017/03/11(土) 00:52:26.14ID:PS58LkyN
Cランクあたりにいる人は自分が地雷だと思ったほうがいい

10名無しオンライン2017/03/11(土) 00:56:49.61ID:aiQmuDtn
やってればランクは上がるから腕関係なし

11名無しオンライン2017/03/11(土) 00:59:22.64ID:Oq4cEnMA
>>10
マジでこれ

12名無しオンライン2017/03/11(土) 01:07:16.30ID:1jmNn28U
劣勢なら1位でも突っ込んだ方が良いけどな
優勢な時でも突っ込むチンパン死ね

13名無しオンライン2017/03/11(土) 01:11:48.48ID:W3kAQhfb
>>10
これ
必至にやってる奴の気が知れない

14名無しオンライン2017/03/11(土) 01:15:22.95ID:OHqgzjLE
個人でどんな良い戦績残そうが負ければマイナスだからな
味方ガチャというかアリーナそのものがただの運ゲー

15名無しオンライン2017/03/11(土) 01:26:03.52ID:u1FKzO0H
基本的には味方に文句つける気はないんだけどさ
虹に突っ込んでは死ぬを繰り返す5人とあたるとこいつら脳みそ入ってんのかなとは思う

16名無しオンライン2017/03/11(土) 01:30:10.17ID:eLTdOzJl
まあ、PSO2はガチャゲーになりつつあるわな。
ブロックがパンパンにうまっていたころが懐かしいね。
このあたりで儲からないから方針転換したんだろうけど。

ブロックもスカスカだし。ユーザーに見透かされてるわね。
重課金、それをあおるための無課金層にもそれなりの装備を与える。
コレクトやめないと、サービス終了までまったなしってかんじ。

17名無しオンライン2017/03/11(土) 01:32:37.63ID:XSrE42+p
もう何をやっても何をやめても無駄だろw

・・
あのバトルアリーナを平気でリリースしちゃう運営だぞw

18名無しオンライン2017/03/11(土) 01:32:57.55ID:Fv1d5gEc
>>15
低ランクなら大目に見てやれ
初見にすら自分と同等の経験を求めるテンパ脳でないならな

19名無しオンライン2017/03/11(土) 01:33:33.72ID:ZF61UhkB
最後の15秒くらいで逆転勝ちしたのスカッとしたw

20名無しオンライン2017/03/11(土) 01:43:54.36ID:3Cr3Ggah
S2だけど味方ガチャだぞ

21名無しオンライン2017/03/11(土) 01:44:17.95ID:56LQNow8
たまに尋常じゃないくらい強いソードマンがいてマジでビビる
いつの間にか後ろに回られて瞬殺される

22名無しオンライン2017/03/11(土) 01:46:35.95ID:6m68utk8
強いというかラグいというか

23名無しオンライン2017/03/11(土) 01:47:49.20ID:qHoMQPdl
火山で開幕左右に散開したら負け覚悟してる

24名無しオンライン2017/03/11(土) 01:48:52.77ID:IVrPTEBj
自分が死ぬ
虚空からステップインソードマン
PA振る
虚空に消える

無線奴かVitaか知らないが時間軸が違うプレイヤーいるとDIOと戦ってる気分

25名無しオンライン2017/03/11(土) 01:50:37.20ID:56LQNow8
>>23
どのフィールドでも開幕5人中央に直行しない場合は負けを覚悟してる
バカが変に考えて拠点制圧もしてないのに外回りとか意味のない事始めたら大体諦めてる

26名無しオンライン2017/03/11(土) 02:22:31.87ID:BjN7CF/2
理解者ガチャだな
味方に理解者が多ければ勝てるし敵に多ければ負ける

27名無しオンライン2017/03/11(土) 02:43:48.59ID:ujtAjPut
あれだ、自分以外みんな敵みたいなモード追加してくれ
そこに入り浸るから

28名無しオンライン2017/03/11(土) 02:46:38.33ID:bnw3ZoRF
圧倒的に大差で負けたらログ確認して撃破よりダウン多いやつが戦犯だったりするからマルチパーティーのプレイヤーからBLしとくといいぞ

29名無しオンライン2017/03/11(土) 03:21:51.13ID:l+wOwYsC
ログ見れるの

30名無しオンライン2017/03/11(土) 04:04:48.80ID:IVrPTEBj
チャットログに”システム”表示してれば多分残ってると思うぞ
レアドロ取得ログがうるさいから切っててわかんないけど

31名無しオンライン2017/03/11(土) 04:22:34.03ID:PIhh0Kxw
サイコロ遊びと一緒だよな正直言って
駆け引きとかゲーム的な要素一切なし
運で全てが決まる

32名無しオンライン2017/03/11(土) 04:46:04.49ID:WwkXGWqQ
数やってるだけでSランクはいけんぞ

33名無しオンライン2017/03/11(土) 04:57:41.46ID:O8KGMdTM
火山で開幕中央に行く人数で勝敗を察する

34名無しオンライン2017/03/11(土) 04:59:51.85ID:LzUAvIFH
攻撃が当たるかどうかもガチャ
明らかにヒットしてるしエフェクトが出ていても1秒後にはそいつが無傷でこちらが死んでるなんて日常茶飯事

35名無しオンライン2017/03/11(土) 05:10:25.67ID:aFcy78gg
>>32
普通の人間なら数やってるだけでSなんだよなぁ…
もしかして勝率5割でない?

36名無しオンライン2017/03/11(土) 05:17:11.14ID:hQQa5M0X
PvPはただ戦えればいい奴と勝利目指す奴の二種類の人種が絶対居るからな

37名無しオンライン2017/03/11(土) 05:18:52.05ID:TkERKrG0
sまでなら以下にやってるかだけだぞ
雑魚でもチーム勝てば勝手にあがるし時間が膨大にある暇人有利のゲーム

38名無しオンライン2017/03/11(土) 05:31:10.74ID:PM1aNRe8
廃人ソードマンいると勝ち確だわ

39名無しオンライン2017/03/11(土) 05:35:01.18ID:5mhi6OUL
とりあえず、順位とってるやつがイノシシなら勝てる、味方にそれがいたら負ける

40名無しオンライン2017/03/11(土) 05:36:31.41ID:hQQa5M0X
これ間合いとか関係無いじゃんやるもやられるも完全に運じゃん
「この間合いならこの近接殺せるな・・・」→突然目の前にワープして殺される
こんなのばっかもうソードが最強すぎる

41名無しオンライン2017/03/11(土) 05:49:37.24ID:yzQKqSsX
お前も位置ズレ起こせばいいだけ
ジャンプステップ→ステジャン連打で無敵状態

42名無しオンライン2017/03/11(土) 06:00:57.54ID:hQQa5M0X
ロビアクと持ち替え否定されたけどステップジャンプステップの2連でラグるらしくこれやるとなんか当たりにくいよなw

43名無しオンライン2017/03/11(土) 06:02:54.70ID:TQvM9IAJ
Bランクから勝敗を記録してるけど98戦して勝率56%くらい
味方に文句言えるのは勝率5割超えてる奴だけだし、お前らも勝敗記録しようぜ
ちなみに勝率56%なら1.72人分の活躍してることになる

44名無しオンライン2017/03/11(土) 06:06:16.25ID:hQQa5M0X
火山だけは虹エリア=要塞な地形だから中央凸以外の戦略ありえないけど森林東京は簡単に裏取れるし好きにやれだよな
火山以外で軍死してる奴はBL送りでいいぞ

45名無しオンライン2017/03/11(土) 06:32:12.77ID:pFV1Vzf1
>>10
やってればランク上がる=やってもやってもランク下がる人もいる
運ゲー

46名無しオンライン2017/03/11(土) 06:40:29.69ID:p1mAoX03
やってれば簡単にランクあがるのって低ランクだけじゃん

47名無しオンライン2017/03/11(土) 06:47:09.51ID:pFV1Vzf1
>>43
同じチンパンガチャゲームのWoTの場合最下層が勝率40%前半、上級者が勝率60%台
上級者にはeスポーツな大会出て金稼いでるプロも含まれる
上手い人でも4割負けるわけで、さらにこのゲームは武器ガチャマップガチャ、ラグとあらゆる運要素が詰め込まれている
真面目に考えたらハゲるだけだぞ

48名無しオンライン2017/03/11(土) 07:02:10.21ID:5mhi6OUL
ホント無能なイノシシ多すぎ

49名無しオンライン2017/03/11(土) 08:15:16.56ID:GWfrjs27
お前らの味方有能過ぎない?
初手から中央向かってるの俺含めて二人がデフォなんだけど

50名無しオンライン2017/03/11(土) 08:29:05.60ID:hd3mMut9
>>48
回り道して死なないだけでお前も貢献度低いぞ

51名無しオンライン2017/03/11(土) 09:40:43.75ID:5mhi6OUL
>>50
はぁ?

勝ってるのにわざわざ突っ込むアフォかお前?

52名無しオンライン2017/03/11(土) 20:25:58.63ID:IVrPTEBj
状況の後出しジャンケンとか不毛だから最初に全部書こうな?

53名無しオンライン2017/03/11(土) 22:45:04.68ID:l/RAu8tx
Sでも1勝すれば取り返せるとか緩くね

54名無しオンライン2017/03/12(日) 13:15:55.91ID:2zKlgPt/
>>53
レートにすりゃあいいのにな

55名無しオンライン2017/03/12(日) 22:08:51.37ID:l0SbutZh
てかランクは個人評価にしろよ
チーム評価じゃどんな下手でも数こなせば誰でもsじゃん

56名無しオンライン2017/03/13(月) 06:00:41.75ID:OUSqPdBi
与ダメは3位まで発表にして欲しいんだけど
与ダメ2位3位に入ってるのにダウン回数最小MVP取ったらサボってる奴に見られるじゃん

57名無しオンライン2017/03/13(月) 10:07:52.81ID:KbDGElMH
連打してさっさと次行くからあんなの誰も見てないでしょ

58名無しオンライン2017/03/14(火) 10:28:13.00ID:7esJ5rjk
自分のPSが平均以上としてもカウントダウン前に味方ガチャしてカウントダウン後は武器ガチャして相手チームと戦闘が始まるとラグ差ガチャというクソゲでストレスマッハ

59名無しオンライン2017/03/14(火) 10:43:05.23ID:ejPZiolL
完全無料だからやってるようなもんだな俺はこれで課金要素絡ませてきたらやらね。

60名無しオンライン2017/03/14(火) 11:38:20.90ID:Jw8jJYYN
味方ガチャとか思ってる奴が6人いるから負けるんやね

61名無しオンライン2017/03/14(火) 11:40:08.23ID:AlbuqJUU
確定外れ枠が一人いるからな

62名無しオンライン2017/03/14(火) 11:49:02.46ID:OGNPrugL
非マーカーの奴が自陣の壁近くで芋ってんだぞそりゃ勝てる訳ねーだろ

63名無しオンライン2017/03/14(火) 19:28:47.11ID:E5Z348xA
>>14
なんかアレだなーと思えばランクの昇格が勝敗のみが起因してるだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています