【PSO2】裏取り必死バカ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/10(金) 01:59:46.61 ID:8F7Hb/Ae
どうして表がないのに裏があろうというのか

0002名無しオンライン2017/03/10(金) 02:00:48.89 ID:M35UwgoX
なに?オセロは角とれよ

0003名無しオンライン2017/03/10(金) 02:03:26.98 ID:d5DDD8in
>>2
ほんとコレクトシート

0004名無しオンライン2017/03/10(金) 02:22:11.85 ID:aSkteNaH
裏取りされて顔真っ赤にしてスレ立てちゃったのかな?

0005名無しオンライン2017/03/10(金) 02:25:56.46 ID:qXpUABl/
まず裏取りがわからない

0006名無しオンライン2017/03/10(金) 02:29:48.55 ID:OTSc4ilg
味方ガチャでしかないから必死にやってる奴はあほ

0007名無しオンライン2017/03/10(金) 02:32:46.35 ID:ezilB/wx
夕霧みたいなアホ見つかると楽しいじゃん

0008名無しオンライン2017/03/10(金) 02:52:42.24 ID:FxTQC8HO
確かにオセロも角に必死になると負ける

0009名無しオンライン2017/03/10(金) 02:58:32.25 ID:WQH+zxD+
裏とってノヴァで複数撃破楽しいよね
楽しくない?

0010名無しオンライン2017/03/10(金) 04:22:16.62 ID:tMNgiwg7
マーク付いて裏取るのはガイジだけど
マーク無しの雑魚はどんどん裏どりしてマークあり殺せよ
マーク殺して自分が死んでも虹1セット取るぐらいにはポイント貢献出来るから

0011名無しオンライン2017/03/10(金) 05:55:20.01 ID:TVtSiOqa
>>9
火山と森林で裏とってまとめてノヴァ気持ちいい

0012名無しオンライン2017/03/10(金) 07:03:12.61 ID:ZpECkQk4
>>1
ソードでそれやると15kill位できるからやめらんない

0013名無しオンライン2017/03/10(金) 10:32:37.29 ID:cW7oe+4v
後ろから奇襲するのが楽しい
正面からしか行けない火山は糞

0014名無しオンライン2017/03/10(金) 10:39:34.64 ID:09pxnAeJ
ほんとそれだわ
ソード奇襲楽しいってそれ相手が雑魚ばっかで運が良かっただけだから

0015名無しオンライン2017/03/10(金) 10:41:21.59 ID:09pxnAeJ
>>10
広場とられてたら当然周囲は警戒されてるわけで複数にたかられてやられるのがオチだろ
まず表をどうにかしてからじゃないと意味が無い
最悪余裕のある相手のマーク無しに引いてる自軍のマークありが裏から殺される

0016名無しオンライン2017/03/10(金) 10:45:28.62 ID:jDfSRo4b
広場取ってても側面や裏の警戒がなってない奴多いけどな
こっちの馬鹿が真正面から突っ込んでいこうとしてるのもあるだろうが

0017名無しオンライン2017/03/10(金) 10:47:03.02 ID:FoLeC/3/
裏取るんなら絶対に相手の1位を落とせ
無理なら単独行動やめて味方と連係してろ

0018名無しオンライン2017/03/10(金) 10:51:07.20 ID:2xxcmfSj
とくにエンブレム拾いガイジや大殺戮してるわけでもないのにいつまでも頭からマーク取れないのは味方がうんちなの?

0019名無しオンライン2017/03/10(金) 10:52:12.46 ID:09pxnAeJ
裏行って一人も落とせないで死んだら足引っ張ってるどころの騒ぎじゃ無いからな
ソードの扱いに自信があるやつだけいけ
あとピアッシングはソード狩れるから捨てずに裏警戒役
火山でのワンポピアッシング、東京のピアッシング以外は捨てるような武器無い

0020名無しオンライン2017/03/10(金) 12:39:00.57 ID:Rwd2ZznU
ソードの扱いに自信があるとかよりラグの領域に入門してるほうが重要

0021名無しオンライン2017/03/10(金) 13:04:35.14 ID:09pxnAeJ
負けてる時に裏取り行く馬鹿がいると負ける

0022名無しオンライン2017/03/10(金) 13:21:35.26 ID:qfHa32pn
アリーナに必死バカ

0023名無しオンライン2017/03/10(金) 16:55:50.88 ID:o5znhMpV
開始早々裏から回ろうとするバカ
前線抑えられてるから裏から攻めるんだろ
最初から行っても出遅れるだけだアホ
最初はとにかく虹ゾーンにたどり着け

0024名無しオンライン2017/03/10(金) 21:15:33.74 ID:ap7RlGj9
森林も開始裏いったらあかんのか?
よく分からん

0025名無しオンライン2017/03/10(金) 21:31:21.25 ID:sZ4B3PgM
開始そうそう外回り
時間がかかるだけでまるで意味がない
陣取り合戦なんだからとにかく最初に拠点を抑えるのが大事だろ
バカが2人最初から外回りで行ったらこっちは3人向こうは5人で虹の取り合いになるんだよ
どっちが有利か考えればわかるだろ

0026名無しオンライン2017/03/10(金) 22:07:37.91 ID:6l9RPAGs
とりあえずソード入手したらさっさと虹の方いけばいい
ライフル、特にピアッシング取ったら極力隠れながら確実に敵にインジュリー当てるべき
ロッドでフォイエはソードと一緒に行って若干後衛で威嚇になるからとりあえず前に撃てばいい
ゾンデはライフルと一緒に行動してフォロー
メギドはどこでも行けるけど必ず他の味方と行動するといい

0027名無しオンライン2017/03/10(金) 22:10:53.51 ID:vaP1jdI7
森林はソードで開幕虹エリア行ったら蜂の巣にされない?

0028名無しオンライン2017/03/10(金) 22:17:49.03 ID:xzSYp9zw
開幕はびびったほうが負けるゲームだから

0029名無しオンライン2017/03/10(金) 22:18:44.86 ID:6rjK0CPz
>>27
フォイエかピアス使える味方が付いてきてくれれば良いけど大抵後方待機で援護無いからそうなる

0030名無しオンライン2017/03/10(金) 22:20:01.67 ID:JMGQAFAt
開幕は中央行けガイジ共が!!!中央取らないと負ける!!!!中央行けよ!!!行けよ〜〜〜……
はい!!!!ノヴァストライク〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww

0031名無しオンライン2017/03/10(金) 22:20:30.08 ID:SBz4dKVJ
森林は横からくる奴ら警戒しながら虹に突っ込んできたカモを隠れながら遠距離系でぶっ殺したあと一気に制圧するのが一番いい
ソードは虹に居座ると敵の後衛から蜂の巣にされっから横から回り込んできた敵の撃退に専念してくれ
森林は射線通りやすいのと見通し効くからソードは位置バレしてるとあんまり役に立たない

0032名無しオンライン2017/03/10(金) 22:33:04.81 ID:6rjK0CPz
>>31
森林は隙間にフォイエ通すだけでかなり脅威だよな

0033名無しオンライン2017/03/10(金) 22:37:27.75 ID:Kaf4p84f
フォイエは遠けりゃ見てから避けれる・・・と思いきや相手の画面であたってりゃヒット扱いだもんなあまじで怖い

0034名無しオンライン2017/03/10(金) 22:54:37.65 ID:6l9RPAGs
>>27
正直開幕のソードは特攻でいい
確かに遠距離系の絶好の餌だけど逆にここで前出とかないとその遠距離系の敵が何も恐れず虹占拠出来ちゃうわけだから

同格の奴しか当たらないから敵が頭使う分味方もそれ分かって動いてくれると信じるしかない

0035名無しオンライン2017/03/10(金) 23:28:09.21 ID:FoLeC/3/
エンブレムより敵倒した方がポイント稼げるんだよ
森林の虹エンブレムは左右押し込んでから取りに行く
敵が前に出てこられるのに中央行く奴はただのエサだ

0036名無しオンライン2017/03/10(金) 23:39:55.42 ID:09pxnAeJ
>>35
お前だけのポイントは稼げるだろうな
手薄になった広場取られて弾幕薄い仲間は死んでいくけどな

0037名無しオンライン2017/03/10(金) 23:43:03.98 ID:09pxnAeJ
森林中央突破してから横に広がるのが最適なんだがなあ
横から攻めるってソードは長い道で遠距離のエサだし他の奴等がこらえてるおかげで貰えたおこぼれを自分の手柄だと勘違いしちゃった感じか

0038名無しオンライン2017/03/10(金) 23:43:58.15 ID:6rjK0CPz
>>35 の思考が複数いたら負け確

0039名無しオンライン2017/03/10(金) 23:51:20.97 ID:09pxnAeJ
これ敵を多く倒した方が勝つゲームじゃなく相手チームよりポイント稼いだ状態で終了を待ったチームが勝つゲームだからな
MVPが自軍でも負けることあるだろう

0040名無しオンライン2017/03/11(土) 00:29:39.76 ID:sw87nIuv
陣取り合戦のキモは戦略的に重要な場所の制圧
制圧というのはその範囲内で比較的自由な行動が取れてること

的確な場所でキルを狙えばもちろん制圧権を確保できるものの
キル目的なら防戦にまわり、後手……というより後の先を取る事が良い
ではどこで防戦しなければならないか。それは虹エンブレムの所である

しかし虹エンブレムの広場は防戦に向かぬ。自陣に遠く、かつ地形も悪し
そこで解決策としてでるのが裏取りである。アンブッシュとも言うが、敵の打撃力を削ぎ前線の消耗を極限に無くすこと肝要である

0041名無しオンライン2017/03/11(土) 01:06:36.96 ID:ASpTq8hv
みたいな感じで揃いも揃って裏を掻こうとするから正面取られるんだよね

0042名無しオンライン2017/03/11(土) 01:12:31.93 ID:sw87nIuv
そゆことだね
もちろん裏とり……ってか遊撃ってのは大事なんだけど、それって的確にやらなきゃ意味が無かったりですっごく難しい
それこそ制圧権を放棄してまで総員遊撃してると本末転倒すぎてねぇ

いや、遊撃たのしそうなのはわかるけど付いてこないで一位くん!ってシーンが何度もある
ヘイト向きすぎて一緒に邀撃されるのが私です

0043名無しオンライン2017/03/11(土) 01:24:44.19 ID:56LQNow8
アホ「裏とったるで〜wwwwww」

敵さん「5人でエンブレムゾーン到達防衛ライン確保」

アホ「あか〜んても足も出えへん」

こうなる

0044名無しオンライン2017/03/11(土) 01:35:07.76 ID:Wm4jeNlE
火山で裏取ろうとしてるやつガイジだろ
たどり着くまでどんだけ時間かかってんだよ
んなことしてないで真ん中固めろや

0045名無しオンライン2017/03/11(土) 01:39:29.27 ID:56LQNow8
火山なんか横が丸見えだから裏も何もないわ
最短で飛び込んでそこから展開する以外ないわ

0046名無しオンライン2017/03/11(土) 01:40:53.76 ID:ASpTq8hv
火山は終盤で移動楽になったらようやく掻き回すくらいかな

0047名無しオンライン2017/03/11(土) 01:56:19.83 ID:sw87nIuv
横から遠隔で真ん中の広場をやろうとしたところで壁ばかりだから籠城されて手も出せない
唯一、真裏から入れる利点も警戒されてれば真ん前から挑むのと同じな上に数的有利に晒されて優勢ドクトリンの素晴らしさをその身で持って体感する事になる

0048名無しオンライン2017/03/11(土) 02:07:16.50 ID:Wm4jeNlE
ハキラス君がPvP配信してるけど火山で絶対横いってお荷物なっててうける

0049名無しオンライン2017/03/11(土) 04:35:33.76 ID:BkxeQhGJ
武器アップデート来て自陣でギャザリングしてるやつる奴らにノヴァ決めるの最高だったわ

0050名無しオンライン2017/03/11(土) 04:44:17.97 ID:ASpTq8hv
上からワンポで狙い打つは

0051名無しオンライン2017/03/11(土) 05:06:33.22 ID:WwkXGWqQ
火山は慣れてくると面白い
逆に森林がクソ

0052名無しオンライン2017/03/11(土) 13:56:05.40 ID:hQQa5M0X
火山は戦略の幅が無くてつまらん
虹エリアに左右の下から直接登れるようにしろ

0053名無しオンライン2017/03/11(土) 14:03:27.21 ID:jZ5DnREe
ビンゴに裏があるか裏を取ろうと必死に表埋めるバカの話

0054名無しオンライン2017/03/11(土) 14:32:03.58 ID:/0CAEgFi
エンブレム無視ガイジはマジで死ね

0055名無しオンライン2017/03/11(土) 14:57:22.17 ID:/0CAEgFi
裏どり(笑)が多い対戦相手だとクッソ楽
特に火山

0056名無しオンライン2017/03/11(土) 14:58:50.50 ID:+HYtgMM/
裏取り狙いを待ち伏せして遠路はるばるご苦労様からの返り討ち楽しい

0057名無しオンライン2017/03/11(土) 15:02:44.31 ID:7tYFeRWs
裏取りする奴は1人で十分だわ
2人とか3人でいくな前線が崩れる

0058名無しオンライン2017/03/11(土) 15:09:01.86 ID:WwkXGWqQ
裏取りして相手陣地近くで倒しても何も変わらんからな

0059名無しオンライン2017/03/11(土) 15:09:20.07 ID:01bAXpHd
(´・ω・`)木村のつくウソの話かと思ったらマジメにゲームの話かよ

0060名無しオンライン2017/03/11(土) 15:21:50.44 ID:q6f8Awkz
火山とか「こちらが上だ」状態なのにほんとよくやる

0061名無しオンライン2017/03/11(土) 15:26:46.63 ID:HTFzjJXw
裏行っても警戒されてたら狩られるだけってさ
つまり裏から来たら困るから警戒してるわけだよな
本当に裏取りが意味のない戦法だとしたらそもそも警戒なんてしないだろ
こっちが中央制圧してる時に相手が正面からしか来ないとかそれこそ負ける気しないよ?

0062名無しオンライン2017/03/11(土) 15:35:45.80 ID:q6f8Awkz
移動してるの丸見えだしなあ
リスボン位置もちかい
遠出ご苦労様ですだな

0063名無しオンライン2017/03/11(土) 15:39:39.32 ID:RMWaHcDx
東京初手ソードならさすがに下か裏回ってもいいよな?

0064名無しオンライン2017/03/11(土) 15:48:10.50 ID:WwkXGWqQ
>>61
お前見たいのがソード出るまで延々ギャザリングしてんだろうな
わかったからもうやめろ
根本的に知能が足りない

0065名無しオンライン2017/03/11(土) 15:49:00.41 ID:WwkXGWqQ
>>63
中央階段ジャンプで相手の進軍横叩きだろ
下も裏もいらない

0066名無しオンライン2017/03/11(土) 15:56:02.98 ID:/0CAEgFi
序盤のエンブレムが重要な時に遊撃()して終盤になって真ん中足りないと言われ中央に集まるガイジw
時すでに時間切れなんだよなぁ

0067名無しオンライン2017/03/11(土) 16:00:03.76 ID:HTFzjJXw
>>64
俺は大抵頭にマークついちゃうから裏なんて行けないよ
ついてない奴が行動起こして少しでも状況変えてくれなきゃ負け確定だろ
劣勢なのに律儀に全員で正面から攻めていって奪い返せるか?
ひどく悪化はしないかもしれないけど負けを待つだけだと思うがな

0068名無しオンライン2017/03/11(土) 16:06:14.98 ID:aFcy78gg
火山は裏取りする暇があったら中央行って敵陣潜り込む方が余程早いんだよなぁ
というか火山は足場上がり切った最後の一分間が全てだから変な事せず牽制合戦続けろ

0069名無しオンライン2017/03/11(土) 16:22:36.20 ID:WwkXGWqQ
裏行く時間放置してるのと同じだから

0070名無しオンライン2017/03/11(土) 17:26:47.48 ID:YhdAUs+4
サイドの敵エンブレムうまいのは分かるけど居座るのは糞
特定のPA出た星持ち以外が奇襲するついでにエンブレム拾う程度でいいと思う
裏回りは時間無駄すぎるしバレ易いからやめろ

0071名無しオンライン2017/03/11(土) 18:25:11.34 ID:SV2BpayM
>>65
それ裏取りっていうんだぜ

0072名無しオンライン2017/03/11(土) 19:04:05.26 ID:y0Ky/90l
まぁ開幕裏取りは効率悪い
森は真ん中にメギドふよふよさせとくと結構警戒されていい感じ

0073名無しオンライン2017/03/11(土) 19:12:10.20 ID:jFO1Nu1X
森林は開幕エンブレム奪取多いと裏取りに袋叩きされて逆転される印象だな
このマップはライン上げ重要だから上位にならないようにしながら裏から上位狩ってる
敵陣で荒らすだけ荒らして大体勝ててるわ

0074名無しオンライン2017/03/11(土) 19:20:30.51 ID:y0Ky/90l
森で上手い事荒らし回ってくれる人が居ると心強いな
そん時は大抵敵は左右にバラけるから虹根こそぎ持ってけるしね
後半も裏に回られる事が少ないから一位狩りされる事も少ないから勝率うまうま

0075名無しオンライン2017/03/11(土) 19:22:07.75 ID:56LQNow8
バカに聞きたいんだけど開幕そうそうに裏取りするメリットってなんなの?
前線を守れない程度のPSだから回り道してお茶濁してるの?

0076名無しオンライン2017/03/11(土) 19:29:40.79 ID:y0Ky/90l
大体の役割って残り4分の順位出た時に決まるような感じだな
ランク外が虹取りまくってる場合は大抵負ける特に中、後半。
ポイント高くなると死んだ時のリスクが上がるから、緊急時以外はランカーに取らせた方がいい

0077名無しオンライン2017/03/11(土) 19:39:25.09 ID:3nfavJc7
継続して敵の前線復帰を妨害出来るならこっちも攻めに移れるけど裏取りの大体のやつが1人道連れにするだけで大した影響ないんだよな

0078名無しオンライン2017/03/11(土) 22:09:01.26 ID:WwkXGWqQ
>>73
低ラン晒してて草
ほんとガキ多いな

0079名無しオンライン2017/03/11(土) 23:35:35.13 ID:HbnRI3Ov
低ランクはアサシン()とか言ってる奴いたけどPSも知能もなくてゲームの趣旨も理解しいてない役たってないだけのゴミだから

0080名無しオンライン2017/03/11(土) 23:40:27.21 ID:ocQnNkTS
>>38
基本数で押さんとな

0081名無しオンライン2017/03/12(日) 00:03:16.00 ID:VAQ1vg5+
ちょっと気を抜くと真面目になる君達好きよ

0082名無しオンライン2017/03/12(日) 01:27:16.72 ID:n4k9XKzH
この時間裏取りガイジいたら負け確だな

0083名無しオンライン2017/03/12(日) 01:36:39.14 ID:wAlRNLld
俺が勝てなくなるからこういうスレ立てるのやめて
雑魚は雑魚のままでいいから

0084名無しオンライン2017/03/12(日) 01:45:10.74 ID:n4k9XKzH
陣とってたのに急に遊撃初めて奪われるガイジw

0085名無しオンライン2017/03/12(日) 01:53:29.04 ID:9HsoogQS
勝ち負けとかどうでもいい
noob狩りまくるのがおもろいわ
屈伸煽りができないのが残念だなぁ

0086名無しオンライン2017/03/12(日) 02:04:36.87 ID:n4k9XKzH
ガイジランクはこういうガイジ同士でわちゃわちゃやってるんだろうなぁ…w

0087名無しオンライン2017/03/12(日) 02:18:22.96 ID:9HsoogQS
普通に勝っちゃうけどな
おまえみたいな雑魚狩るだけでポイント入るんで

0088名無しオンライン2017/03/12(日) 02:18:25.14 ID:wjlRZ9+p
虹ポイントを占拠して四方八方から襲いかかる敵を迎撃するだけ
四方八方から襲いかかる側になったら負け

0089名無しオンライン2017/03/12(日) 02:26:52.62 ID:RS29zKCe
裏取りゴリラ抱えながらはつれぇわ
数足りなくてヒヤヒヤする

0090名無しオンライン2017/03/12(日) 02:43:03.75 ID:n4k9XKzH
>>87
ガイジ必死だなw

0091名無しオンライン2017/03/12(日) 02:49:12.25 ID:n4k9XKzH
裏取りガイジの100%が味方がお前の穴を埋めるほど頑張ったおかげで勝ってるのを自分の成果と思い込んでる模様

0092名無しオンライン2017/03/12(日) 02:57:00.06 ID:gjv7qIMd
微有利で裏から敵陣に突っ込んでいく1位は何なんだ

0093名無しオンライン2017/03/12(日) 02:58:37.17 ID:5yeHmOld
PS無い奴の僻みがすげぇな

0094名無しオンライン2017/03/12(日) 03:05:41.79 ID:RS29zKCe
ゴリラのゴリラたる由縁は一見キルで貢献してるようでトータルマイナスだからやぞ

0095名無しオンライン2017/03/12(日) 03:20:46.13 ID:n4k9XKzH
ゴリラ抱えて勝てたゴリラ以外のチームメンバー頑張ったな

0096名無しオンライン2017/03/12(日) 05:10:34.34 ID:VoI8ZKkt
火山とか裏から攻めてくる奴アホだろどんだけ移動時間かけてるんだよ
ウゼエとは思うけどそんなアホがいるから大抵大差で勝つけどな

0097名無しオンライン2017/03/12(日) 05:20:49.30 ID:O3ccAF+0
時と場合による
遠距離で固められた前線をソードは突破できんからな
残り時間30秒で僅差で負けてるなら
ソードで裏取りして3人倒して逆転ってパターンは何度もあったぞ
森林の話だがな

0098名無しオンライン2017/03/12(日) 06:42:17.42 ID:S2nCWTuJ
自称活躍してる裏どり
何故か数字つかない問題

0099名無しオンライン2017/03/12(日) 06:43:52.55 ID:S2nCWTuJ
開幕火山で真ん中に行ったの俺だけで全部横に散った時は心底やる気がなくなった

0100名無しオンライン2017/03/12(日) 06:48:40.19 ID:VoI8ZKkt
火山は大勝か大敗の両極端だよな
中央凸以外無いのにサイド行く馬鹿が多いほうが負ける

0101名無しオンライン2017/03/12(日) 08:59:22.02 ID:Q+M0yfTG
火山でも星付いてなくてソード握ってて相手の戦力が中央に集中してたら裏取るよ
まぁそれで星付いたら中央に戻るんだけど

0102名無しオンライン2017/03/12(日) 09:28:40.78 ID:n4k9XKzH
火山にうらとかないし単に遠回りしてくれるだけだからなんの脅威も感じたことないわ
裏取り馬鹿がいなければ6人で守れるわけだしな
無駄に走り回ってリスポーン勢に無敵のうちに殺されててクソワロ

0103名無しオンライン2017/03/12(日) 09:31:23.82 ID:0NoweGbz
>>101
回り(何やってんだこのバカ外ウロウロして時間潰してるのかよ寄生)

0104名無しオンライン2017/03/12(日) 09:42:42.41 ID:sHlbnrFu
裏とりにくるバカをピアッシングやフォイエで蜂の巣にするのが快感
後半有利な状況で味方が急に特攻して次々と敵陣で死体になって大逆転とかもたまにあるけどな

0105名無しオンライン2017/03/12(日) 09:49:50.12 ID:n4k9XKzH
まず正面固められて近づけないというその状況が裏取りとかいう遠回りにいく奴のせいで中央の数が少なく劣勢になって制圧されるせいで発生するからな

0106名無しオンライン2017/03/12(日) 09:58:38.76 ID:dKMFbgVW
勝ち確で自分がランク外の時に裏周りしてラグアソードマンするの楽しいわ
相手が熱くなってるのがわかる

やられても30ポイントしか減りませーんwwwお?俺に時間かけてると1位に届かんよ?
どっちみち勝ち確定の時でやるんだから嫌がらせでしかないんだが

0107名無しオンライン2017/03/12(日) 10:47:21.25 ID:GSvUSaRj
>>98
そんなに苦戦したたるなら少なくとも3にはなるよな

0108名無しオンライン2017/03/12(日) 10:48:57.06 ID:TlP++W3p
火山とかエムブレム無かったら正面から障害物越しにスネークできるのに外ピョンピョンして裏取りとかアホかと
見つかって下に落とされたら階段までまたうろうろだしそもそも火山で裏からいける状況って相手が中央に集中してるわけで味方がピンチってことなんだがなあ

0109名無しオンライン2017/03/12(日) 12:42:05.98 ID:gVXgfcY5
虹の沸き場がランダムとか複数だったらまた話は変わったが
現状仕様で沸き場以外に行く必要が全く無い。非マーカーの暗殺も僅差で負けてて
敵マーカーが奥に固まってるとかでも無い限り無理に行く必要ない。沸き場の維持がすべてにおいて最優先

0110名無しオンライン2017/03/12(日) 12:43:32.27 ID:GSvUSaRj
>>109
いやいやだからあの場所を取り合うゲームやろ

0111名無しオンライン2017/03/12(日) 16:50:06.53 ID:PRUEZSs+
裏取りガイジは敵を2・3人ぶっ殺して初めて貢献してると言える

0112名無しオンライン2017/03/12(日) 17:03:54.46 ID:zthxsx1J
火山の真ん中で最初押し勝ってゲージ優位になったら
慢心したのかプラプラ横行きはじめる奴大杉
牽制目的なら遠隔で真ん中からでも出来るのにアホかよ

0113名無しオンライン2017/03/12(日) 18:50:42.07 ID:v6TPRjvM
低スペはオセロで初めから四隅とった状態で開始くらい有利

0114名無しオンライン2017/03/12(日) 19:09:12.93 ID:GSvUSaRj
>>111
前線が膠着して初めて出番だしな

0115名無しオンライン2017/03/12(日) 19:15:26.77 ID:MfTWYJWk
>>111
突っ込んだ後どうせ引き際ミスって死ぬんだからノルマ5人だろ

0116名無しオンライン2017/03/12(日) 19:28:18.16 ID:TlP++W3p
開幕裏取りは相手に虹エムブレム3個以上とられてたら意味ない

0117名無しオンライン2017/03/12(日) 19:38:53.82 ID:VoI8ZKkt
東京は止まったらソードが突撃してきて死ぬからな

0118名無しオンライン2017/03/12(日) 20:52:24.12 ID:K+02MF4A
火山開幕裏取り()→中央制圧→試合終了の流れ多すぎ
そういう奴に限って外でチキンプレイしてるし死ね

0119名無しオンライン2017/03/12(日) 21:05:53.76 ID:GSvUSaRj
>>118
中央に最大2人の負け確定感

0120名無しオンライン2017/03/12(日) 21:46:42.50 ID:kHsQM3hH
>>112
あいつらほんと何なのよ
急に押され始めてきつくなったと思ったら
馬鹿2人くらい横で遊んでんの

0121名無しオンライン2017/03/12(日) 22:02:32.90 ID:K+02MF4A
マジで死んでほしいわアレ

0122名無しオンライン2017/03/12(日) 22:11:18.31 ID:l0SbutZh
裏取りしてる奴って自分が有能だと思ってるから痛いよな
自分が強いと思ってて徒花クリア出来なかった層と被ってそう

0123名無しオンライン2017/03/12(日) 22:19:10.63 ID:TlP++W3p
火山とか中央でうろちょろしてるだけで虹エムブレム回収できんのに横いく奴は馬鹿かと

0124名無しオンライン2017/03/12(日) 22:31:03.91 ID:eByBjPFD
圧をかけるのも数がいるのにな

0125名無しオンライン2017/03/12(日) 22:47:05.13 ID:K+02MF4A
外にいる間は相手もガイジでつられて外にこない限りほぼ死なないからな
中央取られてチームは死んでるが

0126名無しオンライン2017/03/12(日) 23:50:11.48 ID:8DHAPqXS
真ん中で籠城したいのにサイドに敵いるからって飛び出しまくる奴なんなの帰って

0127名無しオンライン2017/03/13(月) 00:11:39.24 ID:p/2tVruT
火山サイドガイジ晒しスレが必要だな

0128名無しオンライン2017/03/13(月) 00:13:57.21 ID:OUSqPdBi
他はともかく火山は中央突撃以外の戦略が無いんだしな
あんな20秒ぐらいぐるーっと回って1人ぐらい奇襲で殺しても意味があると思ってんのか

0129名無しオンライン2017/03/13(月) 00:18:17.84 ID:6GItEcIk
スパイだよ

0130名無しオンライン2017/03/13(月) 00:26:31.35 ID:fRJBSJ2J
行くって言えばいいけど無言で行くのは有能以外やってはならない

0131名無しオンライン2017/03/13(月) 00:31:30.87 ID:6GItEcIk
そもそも有能はそんなことしないという

0132名無しオンライン2017/03/13(月) 00:38:53.53 ID:OsAewu8L
火山裏取りチンパン二度とゲームすんな

0133名無しオンライン2017/03/13(月) 00:41:54.40 ID:3cODMDv5
森も行っても1人だよな…
中央ガラ空きで蹂躙されまくるとかあほだろ…

0134名無しオンライン2017/03/13(月) 00:44:11.38 ID:p/2tVruT
味方が少数で中央を奪おうと必死に戦って死んで、中央制圧されてるなか
安全地帯からたまたま当たった遠距離攻撃でわずかなキル稼いで有能気取りのガイジ

0135名無しオンライン2017/03/13(月) 00:53:17.15 ID:K2zV+Dkk
東京ソード裏取りくらいいいやろ
時間ギリギリで負けててランク外だったからソードもって裏からちぎって鼻毛ちぎって鼻毛したら逆転できた😄

0136名無しオンライン2017/03/13(月) 00:54:42.04 ID:3cODMDv5
あーまたあほの1位が色気だして30秒で前に行って逆転負けした…

0137名無しオンライン2017/03/13(月) 01:01:33.67 ID:3cODMDv5
>>130
ラグってまともな当たり判定じゃないんだから行くやつに有能な奴なんか居ない

0138名無しオンライン2017/03/13(月) 01:14:26.37 ID:gE/Xo5KZ
裏取り貢献してると思い込んでる用だが
自分の頭に123がついてないのは貢献してない(サポートっていっても威嚇メギドやフォイエやピアッシングくらいだしな
1分切ったらでしゃばるなっとかさ、態度がでかすぎ
確かに1がしぬと-70ちょいつくけどそれ以下が死んだら-40つくんだわ、ごっそり逆転されるのは123が死ぬよりその他がしにまくるからだ
んで、しにまくる馬鹿が下げてるだけで1に文句言ってるだけってただの寄生
撃破数とってもダメージとれなきゃ123粘着してただけってバレてしまうからだw
死亡率も123がとるのと寄生がとるのじゃ意味が違う

最も難しいのは敵陣スター取りつつキルして逃げる(PP的にw
んで自軍までがん逃げ(敵が1に反応して数名食いついて追いかけてくる、ピアッシングでも使えば簡単に殺せるのになwww
まぁ突然180度ライジングや角曲がりライジングプレゼントしたら死ぬ奴結構出るwww
見方があてにできないから自分がやるしかない、Sにっても同じ
連携って言ってもその場だけで次は敵かもしれんから下手に知恵も与えれないw

0139名無しオンライン2017/03/13(月) 01:15:21.02 ID:Ab+rAnYx
真正面から行ってもフォイエとかで蜂の巣にされるだけなんですが

0140名無しオンライン2017/03/13(月) 01:22:40.35 ID:6GItEcIk
そもそも裏取りで数が足りないからそんな事態に陥るんだよ

0141名無しオンライン2017/03/13(月) 01:22:46.23 ID:p/2tVruT
それ、裏取りガイジのせいで制圧されてんだよなぁ

0142名無しオンライン2017/03/13(月) 01:27:26.76 ID:3cODMDv5
>>139
プライベートライアン見とけ
必要な犠牲だ
まとめて死ぬなんてこたねぇから進め

0143名無しオンライン2017/03/13(月) 01:33:35.61 ID:OsAewu8L
裏取りチンパンは目的と手段が入れ替わってる
もう自分が裏取りしたいから裏取りしてるだけ

0144名無しオンライン2017/03/13(月) 01:38:54.40 ID:K2zV+Dkk
制圧された時にマップみたら自分チームが一列になって次から次に殺されに行ってたから一旦固まるよう言って一箇所から火力ぶち込んだら敵の陣形崩して勝てた
裏取りなんてよっぽど上手くないと時間かけて行って数人倒して終わりで時間の無駄かつ戦線の火力減らすだけだわ

0145名無しオンライン2017/03/13(月) 01:58:58.97 ID:s1H6cIQA
開幕に一人が裏取りに行ったせいで虹制圧されたってレス見ると

数で押されるっての理解出来るが
裏が合流する10秒程度すら戦線維持出来ず全滅した時点で
6人集まろうが負けてる気がするんだよな

0146名無しオンライン2017/03/13(月) 01:59:13.08 ID:MvYRlMIq
1人で持ち場うすくして他の5人のリスク上げてんだからやるなら最低でも800pくらい稼いでほしいな
ダウン時のポイント見てるとよくて50とか60だからなー
15killする間に何回死んだらそんなスコアになるのかね

0147名無しオンライン2017/03/13(月) 02:21:57.00 ID:OsAewu8L
>>145
戦線維持wwwwwwwwwwwwww
全滅とかいう発想に草
ほんとポイント制って理解してないんだな裏取りチンパン
開幕は一人倒しても30ptいかないぐらい
で、虹エムブレムは一個いくつだよ
一人抜けた事で中央で取れなくなったポイントはいくつだよ
それを取り戻す為に何人キルしないといけないんだ?

0148名無しオンライン2017/03/13(月) 02:24:22.70 ID:LmizAUCv
そんなにポイント稼いだらマップでバレバレだろ
火山でサイドにいる奴が1位になって即殺されてるのはよく見る

0149名無しオンライン2017/03/13(月) 02:26:28.08 ID:3cODMDv5
>>145
死んでリタマラするのが5人と6人どっちが多く兵出せる?3人減ればもう攻めれなくなる
その間拾まくられる

0150名無しオンライン2017/03/13(月) 02:33:27.21 ID:3cODMDv5
つまりバレない程度のカスポイントしか取ってないゴミ

0151名無しオンライン2017/03/13(月) 02:38:34.66 ID:gE/Xo5KZ
見方に123つけば利用するもんだが・・・
3分2分1分で自分に123つくが俺は攻めるぞw
敵陣のスターかっさらいながらキルして回って700も稼げてない奴ってなにしに来てんだ?って思う
単純にしにまくってるだろw
もしくは相手の123だけ粘着で狙うが返り討ち
123がついてなければマイナスにならないっておバカさん
1が1回死ぬ間に456が3回以上しにまくる方がマイナスだと自覚しろよw
1にフォイエやメギドとんでくんだからソードマンがガードすりゃ死亡率が減る
とくにメギドつけられて逃げ回る馬鹿とかMPKだろ、壁かなんかに当てて消せよ

0152名無しオンライン2017/03/13(月) 02:49:46.56 ID:6GItEcIk
たぶんだけど
中央に来てくれって言われても猿は「(後ろから援護するウキー!)」って勘違いしてると思った

0153名無しオンライン2017/03/13(月) 02:57:42.16 ID:6pixwjBV
プライベートライアンで思い出した。ダーカー視点のライアン動画あったよなw
軍曹のGu動画とライアンの防衛動画、マイルームでアークスサッカー動画はマジで良作MAD

0154名無しオンライン2017/03/13(月) 03:17:41.96 ID:B6Kp0w1P
そういえば火山で2人裏取ろうとして同時に死んでいた時あったな
正直吹いたw
火山はラスト以外裏取っても発見されやすいし「あ、そ」と無視される
最悪なのは溝でライジング不意打ち待機している人
格好の的で速攻P献上役
あれ初心者でもひっかからないよ

0155名無しオンライン2017/03/13(月) 10:50:40.00 ID:OXknNnAj
状況を考えない裏取りはNGだが、頭ごなしに否定するのも脳死だぞ
少人数で膠着させることができていれば裏取りソードマンや横からかすりフォイエマンが行けば前線を押し上げることができる
まぁ、大体は正面がおぼつかないときに横にいって制圧されるのがほとんどだが

0156名無しオンライン2017/03/13(月) 11:57:43.67 ID:0BEWrvVT
特に森林と火山でエンブレムに全く絡まないカス

0157名無しオンライン2017/03/13(月) 12:22:13.05 ID:K4Hk1AC4
14kill2死でエンブレム以外のMVPかっさらってすまんな

0158名無しオンライン2017/03/13(月) 12:23:37.11 ID:/QIzAwQX
>>155
火山の溝通路ライジング待ちが有効なのは
単騎で中央へのアクセスを一時的に不能できる点

中央で削りあいしてる時や敵がまとまって攻勢してくるときに
倒さない限り足止めされ中央に援軍が送れないのは普通に不味い

毎回やってると効果は薄いが、タイミング計ってやってくると普通にうざい
そして一度上手く決められると、チンパン以外は警戒して足が遅くなるし、警戒しすぎて散開偵察とかし出すから

糞とは言えないやりかただったりするんやでー
毎回行く奴はエサになってろとは思うが

0159名無しオンライン2017/03/13(月) 12:41:11.66 ID:lWUAF0os
この手のゲームに慣れてるお前らは何したらいいかすぐ分かって行動できるんだろうけども
俺なんかはここみたいなスレ見てやっとどう動けばいいか分かるぐらいだぞ
分かっても上手く動けないしな
そして何よりエキスパのような条件がない事を忘れてはいけない
お前らが思ってるより圧倒的に質は低いぞ

0160名無しオンライン2017/03/13(月) 12:46:28.16 ID:OXknNnAj
>>158
まぁ、溝ライジングは中央から遠隔待機でも似たようなことをできるんだけどね

0161名無しオンライン2017/03/13(月) 12:47:37.10 ID:/QIzAwQX
>>158
安価ミスってた正確には>>154だな

あと初動1キル30点ってのは正しいが
減点分も加味すると60点、虹エリア一湧き弱分くらいあったりする
その事を考えず死に急ぐ奴が多い

0162名無しオンライン2017/03/13(月) 12:59:18.64 ID:/QIzAwQX
>>159
防衛とかと一緒で
今は中央直進だけど、それに合わせた対応とか広まったときが
本当のPvPなのかもな

0163名無しオンライン2017/03/13(月) 13:47:11.23 ID:LmizAUCv
こいつらどうやってSランクまで来たんだろうな

0164名無しオンライン2017/03/13(月) 14:15:07.49 ID:3cODMDv5
中央占拠して入り口1分以上持ちこたえてんのに
ポイント負けてるとかアホじゃねぇの
どこで死んでんだよクソども

0165名無しオンライン2017/03/13(月) 14:42:22.39 ID:MvYRlMIq
>>164
これ割とあるな
4人くらいで中央で互角以上に拾ってても裏取りガイジがぽこぽこ死んで帳消しにしていく

0166名無しオンライン2017/03/13(月) 14:53:23.64 ID:OsAewu8L
裏取りマンは算数ができない

0167名無しオンライン2017/03/13(月) 15:14:16.81 ID:YveNXCP/
森とかで奇襲ガイジが必死に裏取ろうとしながら
左右からスタート位置マラソンしてると草はえるわ
挙句が敵自衛に引き連れて逃げてくるし
ガイジ極まってんなって思うわ

0168名無しオンライン2017/03/13(月) 15:18:44.51 ID:OsAewu8L
>>167
森林は正しいんだが
援護してやれよ

0169名無しオンライン2017/03/13(月) 15:23:57.68 ID:1B5t9Mli
裏とり池沼≠サイドからの牽制、奇襲
てか森で最初ソードだったら中央に加わるの難しい

0170名無しオンライン2017/03/13(月) 15:27:48.20 ID:tXC+GrNs
森初手ソードは奇声あげながら特攻だな

0171名無しオンライン2017/03/13(月) 15:29:51.57 ID:B6Kp0w1P
>>168
森林は開幕から裏取りするより相手の出方と虹エリアに来ている人数を把握しないといけない
出払って味方が全員奇襲されている状況をよく見る

0172名無しオンライン2017/03/13(月) 15:32:18.11 ID:B6Kp0w1P
虹軽視が招いた現状
裏取りが4人でソードマンに裏取り全員やられて虹とられ放題もよくみる

0173名無しオンライン2017/03/13(月) 15:32:53.08 ID:gE/Xo5KZ
>>169
森林は支援してもらわんと敵に最初に中央全部取られてしまう、出遅れになった裏取り馬鹿がバッタバッタ殺されていく

生贄ソードマン1人とテク2とライフル2、中央抑えるのに必要
ソードマン1は裏じゃなくて完全に敵陣上からバリア消えた奴を殺せばいい
あそこ1人が荒らすと結構時間稼げるからな

0174名無しオンライン2017/03/13(月) 15:36:12.31 ID:tXC+GrNs
森最初のスターは取れたらいいな程度で敵倒して優位な流れ作る方がいいと思ってるわ
最初一個も取れなくても勝敗に関係してこない

0175名無しオンライン2017/03/13(月) 15:37:20.87 ID:gE/Xo5KZ
>>174
いくらエンブレムとっても死亡率で変わる

0176名無しオンライン2017/03/13(月) 15:38:01.24 ID:OsAewu8L
味方が注意してくれてるのに火山裏取りやめない奴いて草

0177名無しオンライン2017/03/13(月) 15:38:13.03 ID:B6Kp0w1P
>>174
正解
倒した後敵陣側の虹エリア占拠してしまえばだいぶ有利に戦える

0178名無しオンライン2017/03/13(月) 15:43:33.73 ID:iDSK7rL0
火山は横から攻撃されると面倒じゃない?中央で戦ってると横が面倒になるんだが

0179名無しオンライン2017/03/13(月) 15:44:11.86 ID:OsAewu8L
森林は左通路を二人以上でいくのが重要

0180名無しオンライン2017/03/13(月) 15:44:53.31 ID:LmizAUCv
火山の横とか無視でいいわ
どうせ弱い奴しか来ない

0181名無しオンライン2017/03/13(月) 15:49:32.93 ID:tXC+GrNs
火山は中央有利取れててめんどうなのはソードマン数人正面から特攻してくるのかな
後ろフォイエ支援あったらもっとめんどい
1人づつ特攻してくるのは餌

0182名無しオンライン2017/03/13(月) 15:50:47.12 ID:OsAewu8L
火山の中央とられてるって常に誰か倒し続けられてるみたいなもんだからな

0183名無しオンライン2017/03/13(月) 15:50:52.75 ID:WjfX5yfI
最初の30秒で裏取り宣言
エンブレム放置でボロ負け

あほか

0184名無しオンライン2017/03/13(月) 16:44:40.11 ID:3cODMDv5
つうかね
エンブレム序盤で拾わないと倒しても意味ないってこといい加減理解しろや
メギドで中央とってんのにメダルそっちのけで裏どりしてんじゃねぇよ

0185名無しオンライン2017/03/13(月) 17:51:48.51 ID:K2zV+Dkk
森林は最初にソードと遠距離で左から敵陣攻めて怯んだところで戦線上げれば有利になると思うんだ
左からフォイエするの効果的じゃない?

0186名無しオンライン2017/03/13(月) 17:55:39.87 ID:a2Uyfrew
敵も同じ事するから迎撃して前を確保した方が安定するよ

0187名無しオンライン2017/03/13(月) 17:56:34.05 ID:LmizAUCv
左右は攻め込まれない程度でいい
あとは中央のエンブレムを取れるかどうかで大体決まる

0188名無しオンライン2017/03/13(月) 18:08:51.59 ID:3cODMDv5
森は左右1人ずつ
真ん中4人で良いわ
ローテーでエンブレムとるやつ変えてリスク分散するならなおよし
チンパン2人くらいが裏どりに走ると一気に中央手薄になって敵がエンブレム取り放題のボーナスタイム突入

0189名無しオンライン2017/03/13(月) 18:15:20.91 ID:OXknNnAj
最初のわきは最悪見逃してもいいから、敵を掃除して虹の先の十字路に陣取る
正面を虹取り役と遠距離1,2人で塞いで残りがサイドから荒らし回るのが勝ちパターンだな

0190名無しオンライン2017/03/13(月) 18:23:13.09 ID:K2zV+Dkk
参考になったわサンクス
マップ見て見張りか中央の虹取り合戦に加勢する事にするぜ

0191名無しオンライン2017/03/13(月) 19:07:57.19 ID:a2Uyfrew
勝ってるからと欲をかいて死にに行くなよと

0192名無しオンライン2017/03/13(月) 19:23:02.82 ID:OTASSyjW
お前ら本音書くな
嘘書いてけよ

今日の仲間は明日の敵になっちゃうからなぁ
実装初期に比べて明らかに勝ちにくくなった気がする
あとゴールデンタイムはヤバイな

0193名無しオンライン2017/03/13(月) 19:56:25.73 ID:pXRfSF1W
森林は相手側の段差に遠距離が居座るとかなり上手くいく
つか森林と東京は虹を制圧じゃなくできるだけ多く拾いつつ相手を倒すゲーム
火山は制圧

0194名無しオンライン2017/03/13(月) 20:13:02.65 ID:l5N2Gnhz
東京も虹拾いだっつの
勘違いだけ迎撃するゲーム

0195名無しオンライン2017/03/13(月) 20:32:58.77 ID:l5N2Gnhz
東京で中央維持してたのに敵陣に突っ込む猿
マジで足手まといって自覚して

0196名無しオンライン2017/03/13(月) 20:41:53.68 ID:2FABc1Fr
裏取りはヒュマ男なら確率高し

0197名無しオンライン2017/03/13(月) 20:42:50.15 ID:n9CNR0VR
開幕前の白茶で、遊撃して援護しますとかほざいてる奴いるけどあれ何なの?
マジで頭湧いてんの?

0198名無しオンライン2017/03/13(月) 20:42:54.85 ID:2FABc1Fr
裏どり猿倒してゲージぐーん楽しい

0199名無しオンライン2017/03/13(月) 20:59:34.93 ID:K80GZnDr
開幕から5人が裏取りしにいった時は目が点になったわ・・・

0200名無しオンライン2017/03/13(月) 21:07:57.56 ID:LmizAUCv
もはやそいつらが表でお前が裏なんや

0201名無しオンライン2017/03/13(月) 21:13:40.77 ID:l5N2Gnhz
中央自分一人とかだと虹取って即時撤退しかない

0202名無しオンライン2017/03/13(月) 21:22:04.15 ID:H9DkavK0
火山で自分しか中央行かなかったときのガッカリ感

0203名無しオンライン2017/03/13(月) 21:43:44.14 ID:EVyx6azt
裏取るくらいならライン上げてほしいわ
火山なんか相手が飛び移るとこで嫌がらせしてるだけでこっち来れないし
森林も相手側の段差までライン上げたらやりたい放題だし

0204名無しオンライン2017/03/13(月) 21:56:03.70 ID:OsAewu8L
火山横行き死滅しろ

0205名無しオンライン2017/03/13(月) 22:15:15.29 ID:xvVea260
裏どりで数字がついた?
俺だけ活躍してるwwww
違うわぼけ
お前がサボってるせいでエンブレムがろくに回収ができなくてぼろ負けしてんだよ
赤点落第生の中でトップとって大はしゃぎかこの野郎

0206名無しオンライン2017/03/13(月) 22:59:20.71 ID:OsAewu8L
マジで介護だわ

0207名無しオンライン2017/03/13(月) 23:03:55.24 ID:l5N2Gnhz
中央維持でじりじり減るとき
そこには裏取り猿の地道なデッドがある…

0208名無しオンライン2017/03/13(月) 23:45:45.32 ID:B6Kp0w1P
>>207
中途半端にエンブレム回収もしているからわりとごっそり減る
火山裏取りは開幕中央からも見えるから困るな
はいどうもおつかれさまー!ってkillしてる
2人来ていたらポイントおいしいわ
火山はサイドアタックも射線決まっているから後半の床浮上した時以外は空気
火山はもうちょい何とかしてくれ

0209名無しオンライン2017/03/14(火) 00:15:23.37 ID:PhYNMQAE
開幕せっかく虹地帯陣取ったのに何を思ったのか敵倒したら一斉にサーって引きあげて俺一人になって占領されるのがマジで一番意味わからん
何度もあるぞこういうの

0210名無しオンライン2017/03/14(火) 00:38:13.90 ID:k4WuMs+R
>>209
遠距離が右角に張るセオリー知られてないよな強いのに

0211名無しオンライン2017/03/14(火) 00:42:13.18 ID:EVfp3cxK
目立つのに死なない裏取りは良い裏取り
目立ってない上にすぐ死ぬ裏取りは敵の餌

接敵したらペロるまで闇雲に攻撃するのが癖になってるPSO2民で前者は極少数
だから裏取り行くな猪共と思う今日この頃

0212名無しオンライン2017/03/14(火) 01:40:32.19 ID:pVuraGX7
HP減っても突進するまさにイノシシだな
生き残るのが大事なんじゃがな

0213名無しオンライン2017/03/14(火) 02:17:41.37 ID:yQY2BAtF
しかしラグのせいでフェイント出来ないゲームだよな
ライジング誘発とかやろうとすると100%喰らう
せいぜいランカーの時にランクで誘導するぐらいだわ
相手の無駄撃ちさせるのが長距離じゃないと厳しい

0214名無しオンライン2017/03/14(火) 09:14:23.96 ID:NW4GLlf2
裏取りは餌と言うが頑なに自分だけ中央に突撃し続ける奴もいい餌だぞ
やるのはだいたい数字付きの奴だしな
んで誰も中央来ない!って負けてから愚痴る
さっさと声かけして人集めろよ

0215名無しオンライン2017/03/14(火) 09:24:23.52 ID:jZudyitN
中央行ってるのに数字付きなんだけどな
裏取りマンまじなにしてんの?

0216名無しオンライン2017/03/14(火) 10:27:08.17 ID:ScVkusvt
裏取りなんて中央に味方3人いないならやらない

0217名無しオンライン2017/03/14(火) 10:30:46.98 ID:AlbuqJUU
しかし現実は中央一人で後ろから追加される味方はまた横に流れるのであった
自分も死んだら中央来てくれって頼むけどさ

0218名無しオンライン2017/03/14(火) 10:50:03.64 ID:1JNgSBen
前提条件として中央を占拠するゲームってことをわかってない奴が多すぎなんだよなあ
せめて開幕くらいは全員で中央占拠しろよ

0219名無しオンライン2017/03/14(火) 11:12:15.57 ID:IOgqeiem
火山開幕から敵陣のゴミ☆拾いにいって数字つけてる奴は本人活躍してるつもりかもしれないが
中央の虹取り捗ってねぇから総合的には負けてるっての分かってないだろうな

0220名無しオンライン2017/03/14(火) 11:17:35.63 ID:iXqvcY3s
ロッドで火山開幕に横行って外から焼いてくるならともかく、ソードで行くヤツはマジで何考えてんのかわかんねぇ

0221名無しオンライン2017/03/14(火) 11:47:25.52 ID:k4WuMs+R
ロッドも開幕横はねーわ

0222名無しオンライン2017/03/14(火) 11:47:50.02 ID:AlbuqJUU
外から焼くより前を威圧してくれ
その方が余程助かる

0223名無しオンライン2017/03/14(火) 11:52:43.35 ID:z2rbcwZ8
もはや火山に関しては裏取りと言わずに遠回り作戦って名前にした方がいいんじゃね

0224名無しオンライン2017/03/14(火) 11:59:05.74 ID:ScVkusvt
虹拾えてる方はポイント的に常に裏回って一人二人倒してるようなもんだからな

0225名無しオンライン2017/03/14(火) 12:34:18.40 ID:+Sc3bo2o
火山は真ん中に人がいることに価値がある
目の前で味方が殺されたなら硬直してる奴を横から殺せばいい
それで相手と同じ数になれば押しとどめられる
数が減れば一気に狩られて制圧されるだけ
一度取られた拠点取り返すには何倍もコストかけなきゃいけなくなる
横にいて役に立つことなんかない

0226名無しオンライン2017/03/14(火) 13:06:13.39 ID:96lVjMOf
火山だと1人で100ポイント以上抱えることがある
味方の援護が厚くて拾えてるって時はいいが誰も居なくてそれだと回線切りたくなる
ソード1人で前線維持マジでキツいっす
そういう時は死んで白チャして1、2人中央に来てくれりゃ御の字

0227名無しオンライン2017/03/14(火) 13:12:05.42 ID:jZudyitN
裏取りマンやるなら20kill以上してくれ
そのくらいやってくれないと味方への負担や拾われるエンブレムの方が大きい

0228名無しオンライン2017/03/14(火) 13:13:50.81 ID:AlbuqJUU
というより最低限死ぬなと

0229名無しオンライン2017/03/14(火) 14:03:16.97 ID:z2rbcwZ8
火山は相手に最短ルートの入り口抑えられたら最低3人以上で特攻しないと突破出来ないのにバカは裏取り(笑)に走るからタチ悪い

0230名無しオンライン2017/03/14(火) 14:29:58.27 ID:ZQJxgn11
火山で、うわぁ自ユニオンに裏取り奴多いナリ…と思っていても
最終的にブチ勝つ事が何度もあったので
一概に否定しないことにした。

0231名無しオンライン2017/03/14(火) 14:43:11.74 ID:jZudyitN
他の奴が頑張っただけや

0232名無しオンライン2017/03/14(火) 16:27:17.35 ID:isWDgBAL
裏取りに反応してずっと何人も釣れて倒せるならいいけど
そうじゃなきゃ一人破棄とかわらん

0233名無しオンライン2017/03/14(火) 16:34:25.19 ID:jZudyitN
開幕裏取るんなら相手全滅くらいしてくれ

0234名無しオンライン2017/03/14(火) 16:48:22.73 ID:aOUlOeDW
裏取り必死に否定してる奴ってps低そうだよな
エンブレムマンより裏取りのほうが技術がいるんやで

0235名無しオンライン2017/03/14(火) 16:51:06.81 ID:OAeJWAEg
>>234
執着して大半がフルスイングで三振だから困ってるんだろ

0236名無しオンライン2017/03/14(火) 16:51:15.83 ID:OJdIG1aw
火山1位のやつがひたすら裏突っ込んできてワロタ
3回くらい飛び降りてケツにライジングして追い払ってやったぇどあきらめねwww
終盤1位killしてるのに36pwwwwww

0237名無しオンライン2017/03/14(火) 17:24:20.08 ID:R/xCDbPd
>>234
その技術が足りない子が向かうから困ってんねやろ

0238名無しオンライン2017/03/14(火) 17:29:05.66 ID:KA/HphR8
低PSでも中央なら集団で牽制なりで貢献出来るけど高PS(笑)で裏どりばかりで精々2キル1デス繰り返すくらいなら低PS奴のがいいな

0239名無しオンライン2017/03/14(火) 18:12:48.77 ID:AlbuqJUU
>>238
これ
当てなくても威圧出来るだけでどれだけ違うか

0240名無しオンライン2017/03/14(火) 18:16:07.38 ID:GkN6vL0a
例え今のランキングで不正してない奴が含まれていても関係ない
運営が正しく処罰しなかったのを恨むんだな

BANを逃れた破棄厨一覧
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314174710_000.jpg

0241名無しオンライン2017/03/14(火) 19:09:19.54 ID:dBfHE9fJ
開幕ソード引いたやつはとにかく虹エリアに突撃。エンブレムは拾わず同士討ちでもいいから敵に突っ込んで注意を引きながら暴れてくる。テクと射撃で攻撃しながらエンブレム拾い。これでスタートは大分有利になる。
あとは全員が隠れてる最初の1分間、ソードマンが虹エリアより先の相手側で角待ちしてりゃ更に差が開く

0242名無しオンライン2017/03/14(火) 19:26:09.59 ID:/1IdVcOl
北の勇者、先行厨、裏取り

0243名無しオンライン2017/03/14(火) 19:43:13.23 ID:+qAFqb5c
裏取り必死マンも大概だけども、ランク外で必死に虹集めしてる奴もやめろ
1分経過でランク外になった時はアタッカーに転向しろ、死んだ時のリスクが高くなるんだから緊急時以外一位に取らせろ

0244名無しオンライン2017/03/14(火) 19:47:59.47 ID:AlbuqJUU
裏取りマン「了解!ソードで裏取り!」

0245名無しオンライン2017/03/14(火) 20:06:29.44 ID:ZQJxgn11
>>243
これには流石に異議あり
無印こそ拾え、一人に任せるな

0246名無しオンライン2017/03/14(火) 20:12:38.05 ID:LExex4iU
1位に最前線走らせるのかw

0247名無しオンライン2017/03/14(火) 20:12:48.24 ID:+qAFqb5c
わかるんだけどみんなポイント高いと逃げになって虹エリア占拠されやすく、攻めにも出られず、死んでポイントマイナスがでかいから最後逆転されやすくなるんだぞ
ごめん経験則だけどこんなん多いよ

0248名無しオンライン2017/03/14(火) 20:18:52.41 ID:z2rbcwZ8
アホだな
全員で虹ゾーンに集まれば死なずに安定して虹取りながら戦えるのにバカが敵前逃亡して外にお散歩し始めるから虹ゾーン取られて死亡率も上がるんだよ

馬鹿の考え休むに似たり
お前らにぴったり過ぎる言葉だな

0249名無しオンライン2017/03/14(火) 20:19:59.41 ID:1GptU5AX
負けてる時ならいいけど
森で勝ってる時にメダル一切拾わないで裏、迎撃専門とかやられるとホントグダる
一番リスクあるメダルとる行為を高ポイント持ちに強要
攻めなんかやめて守り固めるとこだろそこは

0250名無しオンライン2017/03/14(火) 20:22:16.17 ID:IpI3J3JO
基本的に虹エリア取り合戦だよな
しかしエリア内でも役割があるという話しだ

0251名無しオンライン2017/03/14(火) 20:23:01.79 ID:EkZZGc3/
裏取りとかのいわゆる別働隊の奇襲作戦ってのは数的に優位な方がやるから効果あるんだぞ
6対6の場合奇襲とかしても前線薄くなるだけで逆効果なんだけど
アニメや漫画では少数派が多数派に別働隊で奇襲とかよくやるけどあれは恐ろしくバカな作戦
真似する奴もバカ

0252名無しオンライン2017/03/14(火) 20:26:02.01 ID:1GptU5AX
>>247
俺の経験則は放置された高ポイントが纏めてやられてがっつり減って逆転
俺つえー外野専供のせいで高ポイント持ちが前に出て追うハメに

0253名無しオンライン2017/03/14(火) 20:30:44.69 ID:EkZZGc3/
6人で一人あたり17%の火力としたら
二人裏取りに回ればその間34%の戦力ダウンになる
64%になった戦力で虹ゾーンを維持する難しさを考えればどうするのがベストか考えなくてもわかる
小学生並みの知能があれば

0254名無しオンライン2017/03/14(火) 20:33:34.21 ID:Xsa56aaL
>>251
これわかってない奴多過ぎる

0255名無しオンライン2017/03/14(火) 20:39:09.20 ID:96lVjMOf
>>252
ほんとこれ
挙句裏行った連中はランカー倒せず雑魚と相討ちしてポイント献上とか草も生えない
前線の援護薄い状態でエンブレム取りに行くのがどれだけリスキーな行為か
かといって取りに行かないと相手に全部奪われてただ負けるのを待つだけ
もういっそ裏行かなくていいから後ろでじっとしててくれ相手にポイント捧げないでくれ

0256名無しオンライン2017/03/14(火) 20:39:34.40 ID:ZQJxgn11
>>247
なるほどそういう事もあるか。
1等賞狩りのリスクを避けるため、1位取ったら速やかに後衛に回って
なるべく万遍なく持ち回りで虹拾っていくのが理想かと思っていたんだが
そうでもないのかね。

0257名無しオンライン2017/03/14(火) 20:57:42.72 ID:mR7Lv7Ib
でもゲームなんだから楽しむことを忘れたら駄目だろ
惨めに石ころ拾うより、戦いを楽しみたい層は一定数いるんだよ

裏取りは裏取りで楽しんでるんだから、それを否定する奴はソロやってればええねん

0258名無しオンライン2017/03/14(火) 21:01:50.41 ID:Xsa56aaL
チーム戦なんだから個人の自由も限界がある

0259名無しオンライン2017/03/14(火) 21:04:20.30 ID:96lVjMOf
東京裏階段と森林火山最前線なら激戦区だからバリバリ戦闘できますよ(にっこり)

それはさておきその通りだな、回重ねて熱中し過ぎてたわ
S以下は初心者も混ざるんだしカッカしても仕方ねーか
白チャである程度提案してみてダメなら諦める

0260名無しオンライン2017/03/14(火) 21:11:38.19 ID:U4hsx81L
対人ゲー慣れしてて自信があって裏取りに行くプレイヤーはまあいい。問題は何も考えず釣られてそれに着いてっちゃうプレイヤーが多すぎる事な

0261名無しオンライン2017/03/14(火) 21:26:31.47 ID:k4WuMs+R
火山は相手に制圧されてる時に横フォイエが許されるくらい
まじで遠回りだし相手に見つかって下に落とされたら復帰時間かかるわ遮蔽物ないわまじちんかすだからな
お前がやってんのはただの遠回りお疲れ

0262名無しオンライン2017/03/14(火) 21:36:12.07 ID:EuUNLawI
開幕裏取りとか裏切りに近いんだよなー(ハナホジ

0263名無しオンライン2017/03/14(火) 21:41:31.39 ID:Xsa56aaL
我潜入工作より本隊に帰還せりみたいな感じで敵陣に向かっていくからな
そのままポイント上げてるし間違いないわ

0264名無しオンライン2017/03/14(火) 21:52:35.45 ID:xk+/lvEa
森林で開幕ソードの時は中央行ったら遠距離の餌食になるだけだから横から行ってだいたい敵の遠距離の奴狩って離脱してるわ
そしたら中央の虹は大体味方が拾ってくれてる

0265名無しオンライン2017/03/14(火) 21:56:21.22 ID:U4hsx81L
>>264
ガッバガバになった中央の虹は敵が寄ってたかって拾いたい放題の間違い

0266名無しオンライン2017/03/14(火) 22:02:01.27 ID:ZHFopMq1
>>264
いつもごちになってます

0267名無しオンライン2017/03/14(火) 22:13:06.57 ID:p+wsFkcG
>>264
そこで離脱せずに敵陣の広場前でできるだけ粘ってくれるとかなり有難かったりする

0268名無しオンライン2017/03/14(火) 22:21:00.48 ID:Xsa56aaL
>>264
ちょっと注意力のある遠距離のカモなんだよなぁ

0269名無しオンライン2017/03/14(火) 23:22:48.00 ID:PQedUo4y
>>264
そこでソードが突っ込まなかったら誰が行くんだよ。敵のファーストアタック引きつけて死んでる間に味方のファーストアタックあてれるじゃん。逆に相手側にこれやるソードマンが2人とかいると開幕は競り負ける事が多い

0270名無しオンライン2017/03/14(火) 23:37:19.33 ID:xk+/lvEa
うーんやっぱソードは死ぬ気で中央行ってヘイトとるくらいがええんか

0271名無しオンライン2017/03/14(火) 23:48:29.58 ID:ZHFopMq1
開幕「裏行って撹乱、誘導します」とか言われると「あーはいはい戦力外ね精々死なないように頑張って」としか思えない

0272名無しオンライン2017/03/14(火) 23:55:54.69 ID:ZHFopMq1
>>270
ただ走って突っ込むだけじゃなくてステジャン連続してってPA1、2発撃ってくれるとありがたい
当たればラッキー当たらなくても敵の後続足止まるから

0273名無しオンライン2017/03/14(火) 23:55:59.96 ID:PQedUo4y
地形が複雑な東京はまだひっくり返す余地あるけど、森林と火山は開幕虹エリア選挙されるとかなりキツイ。

0274名無しオンライン2017/03/15(水) 00:08:58.68 ID:2QO8JtW1
森林は開幕あんまり重要じゃない
中央のやつが右を警戒しながら戦う、且つ左に二人以上の人員を配置するのが最重要
地形的によっぽど実力差がない限り森林は虹エリアの長時間占拠は無理

0275名無しオンライン2017/03/15(水) 00:19:44.65 ID:flY7W+Y9
森林で中央薄いチームは負けるよ
虹湧くタイミングに3人くらいで援護してその間にエンブレム拾うチームが勝つ

0276名無しオンライン2017/03/15(水) 00:21:44.45 ID:ye/yjMdq
むしろ左右は薄くして相手の裏ガイジ量産させといた方が良いだよな

0277名無しオンライン2017/03/15(水) 00:21:46.50 ID:pZY7EgCe
左手2人とか要らな過ぎ
エンブレム大量保持と戦線維持しつつ横から来るやつみんな蜂の巣にしてるわ
あそこ中央から視認できる上にちょっと下がれば避けられるからいいカモだよ

0278名無しオンライン2017/03/15(水) 00:24:50.61 ID:7VaUH18z
>>274
虹エリアの長時間占拠を無理にしてるのはお前だよ

0279名無しオンライン2017/03/15(水) 00:26:00.16 ID:2QO8JtW1
低ランはショトカライジング知らんのか
中央頑張れば勝てる森林とか楽で羨ましい

0280名無しオンライン2017/03/15(水) 00:27:44.06 ID:2QO8JtW1
森林虹エリア占拠できるとかあの地形でなぜそう思えるのか不思議だわ
知能が足りないとしか思えない
火山ルールで脳死してんのかな
馬鹿の一つ覚えって言葉あるよね

0281名無しオンライン2017/03/15(水) 00:29:40.92 ID:ye/yjMdq
こういう裏ガイジは2,3人切り取って死んで成功した気になるから相手にいるとすげーやりやすい
ボーナスゲームだわwwww

0282名無しオンライン2017/03/15(水) 00:30:43.67 ID:2QO8JtW1
裏も何も森林には表がないんだが馬鹿かよ

0283名無しオンライン2017/03/15(水) 00:33:47.84 ID:2QO8JtW1
火山と違って相手は四方向からこれるわけだがその条件で同数且つ視界的不利な相手に籠城できる根拠を教えてほしい

0284名無しオンライン2017/03/15(水) 00:34:56.89 ID:2QO8JtW1
何か一つのセオリーがマップ全てに当てはまると思う低脳が出てきたのか
裏取りガイジの次は火山ガイジの登場かな

0285名無しオンライン2017/03/15(水) 00:39:08.38 ID:2QO8JtW1
テクとライフルの射程把握してなさそうだな火山ガイジ

0286名無しオンライン2017/03/15(水) 00:44:12.90 ID:2QO8JtW1
火山裏取りチンパン
森林脳内占拠
東京ソード堀り師
こいつらがいると負ける

0287名無しオンライン2017/03/15(水) 00:44:45.63 ID:bafdoYgW
味方じゃないことだけを祈る
敵なら助かる

0288名無しオンライン2017/03/15(水) 00:47:49.62 ID:2QO8JtW1
>>287
わかったからもうpso2辞めろよ
お前の知能でこのゲームは無理だ
もっと脳死でできる対象年齢低いゲームだけをやってた方がいい

0289名無しオンライン2017/03/15(水) 00:49:12.82 ID:ye/yjMdq
射程理解してたら左右の開けた空間活かせよ
敵側にピアシ居たら角から顔出す方が圧倒的に不利だっての

0290名無しオンライン2017/03/15(水) 00:50:11.59 ID:2QO8JtW1
>>289
角から顔出すに草
マジで低ラン晒してて恥ずかしいぞ

0291名無しオンライン2017/03/15(水) 00:50:37.47 ID:ye/yjMdq
5連投して手ワロタ
よほどカリカリしてんだな
奇襲失敗してカリカリしながら繰り返してそう

0292名無しオンライン2017/03/15(水) 00:52:56.41 ID:2QO8JtW1
お前らの脳内で森林が火山と同じ戦法で勝てるお花畑なのはもうわかったwwwww
ずっとその戦法を信じててくれwwwwww
火山裏取りが悪手も2ちゃんで言われる始めるまでは気づけもしなかった人種なんだろうなあ

0293名無しオンライン2017/03/15(水) 00:55:01.03 ID:flY7W+Y9
スレタイの通り必死すぎだろ

0294名無しオンライン2017/03/15(水) 00:56:18.26 ID:2QO8JtW1
あーwwwwwww
俺も森林虹エリアを火山と同じように占拠する方法がしりてーwwwwwww
武器種のわからない集団相手に正面を守りつつ左と右両方をケアする方法がしりてーwwwwwwwwww

0295名無しオンライン2017/03/15(水) 00:57:17.63 ID:2QO8JtW1
森林占拠できてるんなら大発明だぞ
全FPSユーザーにその素晴らしい案を開示すべき
どうやるか教えて?

0296名無しオンライン2017/03/15(水) 00:57:56.18 ID:ye/yjMdq
まず頭冷やすことかなあ

0297名無しオンライン2017/03/15(水) 00:59:40.86 ID:2QO8JtW1
森林はwwwwwww敵と戦いつつ隙を見て虹を拾いに行くターン制じゃないんすかwwwwwwwwやっべwwwwwレジェンドだけど戦い方間違ってたわwwwwwwww
占拠する方法この無能の私に教えてくださいwwww

0298名無しオンライン2017/03/15(水) 01:01:07.25 ID:2QO8JtW1
>>296
左右を薄くしてwwwwww裏ガイジ量産wwwwwwこの地形でwwwwwww左右をwwwww薄くっすかwwwwwwやべえwwwwww

0299名無しオンライン2017/03/15(水) 01:04:29.76 ID:bafdoYgW
見え見えなんだから突出せず迎撃だよ
突っ込む阿呆から狩られる

0300名無しオンライン2017/03/15(水) 01:04:39.45 ID:7VaUH18z
左右背後はランカーになった時点で常に警戒してるし中央から1歩引いて肩越しフォイエしときゃ仲間のARがトドメ差してくれるから別に
あの通路幅結構あるから角度ついててもフォイエメギド通るんだよね
弾幕援護貰って正面突破してこっちの段差に隠れながら前線かっ攫ってくソードマンのが怖い

0301名無しオンライン2017/03/15(水) 01:07:41.81 ID:2QO8JtW1
>>300
で、どうやって後退せず占拠すんの?
お前の脳内ランカーの話は聞いてねえよ?

0302名無しオンライン2017/03/15(水) 01:08:03.16 ID:2QO8JtW1
>>299
お前が馬鹿なのはわかった

0303名無しオンライン2017/03/15(水) 01:09:07.38 ID:7VaUH18z
>>301
後退したら占拠できないじゃん何言ってんの?

0304名無しオンライン2017/03/15(水) 01:10:11.12 ID:2QO8JtW1
>>303
wwwwwwwwwwww
お前の脳内で森林のマップはどうなってんだよ低脳wwwwwwwwwwww

0305名無しオンライン2017/03/15(水) 01:11:32.29 ID:N+xv4YH6
裏取りは反対だが
こいつはキチガイだと思うの

0306名無しオンライン2017/03/15(水) 01:12:04.81 ID:2QO8JtW1
森林占拠できるらしいから今度から白チャで中央占拠wwwwwwするよう呼びかけてみるわwwwwwwwBLもマッチングに関係無いしwwwwww明日試してみてやっぱりダメだったら文句言いにくるわwwwwww
俺の森林とお前らの森林はマップが違うらしいwwwwwww

0307名無しオンライン2017/03/15(水) 01:13:38.38 ID:2QO8JtW1
FPS界にまじで革命が起きるぞこれwwwww全マップ同じ戦法で勝てるじゃんwwwwwwwwww地形関係ねえwwwwwwww

0308名無しオンライン2017/03/15(水) 01:14:03.60 ID:7VaUH18z
>>304
中央に虹エリア、その奥と手前にブロック状の障害物3つ、中央付近の左右から各リス地点を繋ぐ通路に入れるやや幅広めの通路、背後にリス地点とゴミ(自陣カラーエンブレム)

0309名無しオンライン2017/03/15(水) 01:14:07.94 ID:ineqOVbW
ここではBL機能有効だからBLしておきますね

0310名無しオンライン2017/03/15(水) 01:14:39.92 ID:7VaUH18z
こんなお気楽スポーツゲームでFPS界はねぇわ

0311名無しオンライン2017/03/15(水) 01:15:30.19 ID:A+Rl2f0d
森はもうファンネル同士の戦い
勝敗も最後までわからないことが多い

0312名無しオンライン2017/03/15(水) 01:21:14.08 ID:2QO8JtW1
【速報】森林虹エリア、占拠できた
マーク付いてない奴の位置も配置も正確に見抜き目視から即迅速な対応をとり味方人員を正確な人数適切な武器種で適切な相手に迎撃に向かわせることが可能らしい
この地形だし占拠とかステルス三人相手に目視から即適切な迎撃人数を組みどこも崩されないこと前提だもんなwwwwwwすげぇわwwwwww
占拠する側って後攻なんだけどなw
いやほんとすいませんでしたwwwww

0313名無しオンライン2017/03/15(水) 01:25:16.65 ID:7VaUH18z
だって突っ込んで来る場所限られてんだから常にカメラ動かして警戒してるに決まってんじゃん
わかってる味方と当たると中央守るだけで圧勝できるしなんならライン上げられるまであるけど
逆にお前みたいなのが多いと敵がずっと虹取り放題で大敗する
っていうかお前ら裏回ってなにやってんの?いつまで経ってもポイントゲージ増えないし敵だれも死なないんだけど

0314名無しオンライン2017/03/15(水) 01:34:18.44 ID:2QO8JtW1
>>313
あの地形は警戒してどうこうなるもんじゃねえよwwwwwwwwww
わかったwwwwwwもうわかったからwwwwお前の森林は低地状態のあのエリアをずっと占拠できるwwwwwそれでいいじゃんwwwwwww

0315名無しオンライン2017/03/15(水) 01:34:58.94 ID:7VaUH18z
うん、そうだな
お前とはマッチングしないことを祈るよ

0316名無しオンライン2017/03/15(水) 01:38:05.53 ID:2QO8JtW1
>>315
大丈夫wwwwww
なぜならお前みたいなワンパターン戦法チンパンはそのうち淘汰されるからwwww
やっぱ12人脳死マルチの弊害だなお前みたいなやつwwwwww
誰もやられなければ勝てるぐらいの超理論って気づけるといいなwwwww

0317名無しオンライン2017/03/15(水) 01:41:41.54 ID:pZY7EgCe
裏取り(笑)キチガイはどこにでも湧くな
ずっと敵でいてくれ

0318名無しオンライン2017/03/15(水) 02:07:12.81 ID:v00H9Gvp
相手が警戒してない前提だったらそりゃあ上手くいくだろうよ

0319名無しオンライン2017/03/15(水) 02:23:21.98 ID:RtD3DnOA
低ランクなんだろ(笑)

0320名無しオンライン2017/03/15(水) 02:46:49.33 ID:jiaRosO7
森林でアホみたいなキル厨ばっかだったから負けたことがなかったんだけど最近ようやくエンブレムの重要性に気付いたのな

0321名無しオンライン2017/03/15(水) 02:58:13.28 ID:bafdoYgW
キルしてきますとか言う奴がいるくらいだぞ
てきたおしたらかち!くらいにしか思ってない

0322名無しオンライン2017/03/15(水) 03:05:16.57 ID:rZoYewgK
森林のエンブレムフィーバーで相手が逆転して守りに入った残り10秒で裏からワンポ奇襲
1位2位3位全員倒して再度逆転した時は気持ちよかった
息を潜めてチャンスを待つのが本当のアサシン
突撃する人が多くて奇襲の意味がわかっていない人が多い

0323名無しオンライン2017/03/15(水) 03:11:01.40 ID:pZY7EgCe
>>322
これは良いアサシン
味方がこれやってたら履歴からGJ送るレベル
しかしチンパンはこういうの見て開幕から息潜めそうで怖い

0324名無しオンライン2017/03/15(水) 03:53:23.99 ID:vj8EzdxF
自分のことを本当のアサシンって言っちゃう男の人って……

0325名無しオンライン2017/03/15(水) 03:55:47.51 ID:rZoYewgK
>>324
うるせぇ狙撃すんぞ

0326名無しオンライン2017/03/15(水) 06:10:50.68 ID:+e3QVs1t
S行くと開幕裏とりガイジ少なくなってくるけど、一度湧いたら次もマッチングする(負け確定)の恐ろしさがあるな

0327名無しオンライン2017/03/15(水) 06:55:08.56 ID:jC9qboy1
森林は割と開幕裏やってくれた方が好きだけどなぁ
開幕捨ててでもさっさとソードマンが荒らして相手側障害物まで前線上げた方が絶対良いわ
あそこまで上がれば左右中央どこ取っても地形有利だしターン制()とかやるより早く押して欲しい

0328名無しオンライン2017/03/15(水) 07:12:39.78 ID:rZoYewgK
なるほど
でも人数でわかるから狙撃するわ

0329名無しオンライン2017/03/15(水) 07:16:48.07 ID:rZoYewgK
狙撃してたおせば圧倒的優位(ry
読みあいだな
開幕は人数バレするからお勧めしない

0330名無しオンライン2017/03/15(水) 07:36:46.53 ID:+ZijRhj7
森林は裏いかなくていいただ左右のカドからちょくちょく顔見せて
相手が横から入らない、裏までいかせないのが重要

0331名無しオンライン2017/03/15(水) 09:59:12.77 ID:flY7W+Y9
技量に差がなければ左右に人数割いたチームの中央が壊滅する

0332名無しオンライン2017/03/15(水) 10:10:10.69 ID:mu2W/GeH
>>327
頭悪すぎて笑うわこんなん

0333名無しオンライン2017/03/15(水) 10:13:36.28 ID:mu2W/GeH
スレタイの裏取りガイジって火山の話じゃねえの

0334名無しオンライン2017/03/15(水) 10:27:45.64 ID:F0ngnfcE
>>331
その上中央抜けて後ろから強襲されたサイドも壊滅するオマケ付き

0335名無しオンライン2017/03/15(水) 10:31:07.95 ID:mu2W/GeH
森林で人数さいたら中央壊滅はエアプすぎない

0336名無しオンライン2017/03/15(水) 10:35:11.15 ID:F0ngnfcE
少なくとも開幕横に飛び出さないチームの時の方が勝率高いな
味方の武器種もわからないから中央取れるか未確定な状況で、自分の武器だけを頼りに突っ込むのは地雷だわ

0337名無しオンライン2017/03/15(水) 10:40:30.14 ID:flY7W+Y9
まず左右を抜けるには人数を増やすしかない
相手が雑魚だから同人数でも突破できるなんていうのは戦術とは呼べない
中央も同様で相手より人数が少なければ突破される可能性が高い
例えサイドを抜けたとしてもそれはチャットやショートカットワードで報告される可能性があるし
中央の敵が少なければ横から来てることが簡単に想像できる
結果的に両チームで死亡した人数が同じだったとしてもエンブレムを取られた分不利になる

0338名無しオンライン2017/03/15(水) 14:40:39.29 ID:rzKU61Ux
ワイガイジ、森にて他5人がサイドに回り中央で無事死亡
なおサイドも壊滅した模様

0339名無しオンライン2017/03/15(水) 16:58:03.15 ID:Lm410Vef
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

0340名無しオンライン2017/03/15(水) 19:43:33.55 ID:vj8EzdxF
>>325
ひぃぃぃぃ やばいよ明!!狙撃されちゃう!!

0341名無しオンライン2017/03/15(水) 23:52:56.21 ID:cZ/ZEVl5
裏すじ必死マラ

0342名無しオンライン2017/03/17(金) 18:14:22.40 ID:EiQg2LYz
ラグアソードマンの恐怖

0343名無しオンライン2017/03/17(金) 18:54:52.21 ID:H8EkCOSM
裏どりガイジ「メギドに追いかけられてるンゴオオオオオオオ」

中央の物陰に隠れてるワイの横で被弾
爆風でワイも巻き込まれる


ガアアアアアイイイイイイwwwwwwwwww

0344名無しオンライン2017/03/17(金) 22:35:53.98 ID:RwkwSz/P
>>251
話それるけど
アニメや漫画はいちおう、ゲームと違って同士討ちがあること前提だから
同士討ちのないゲームとはかなり違ってこね?

0345名無しオンライン2017/03/20(月) 03:51:41.56 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています