2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バトルアリーナ、キチガイだらけ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 23:16:24.02 ID:5GJMx6kK
白茶、sa連発しまくる障害者の溜まり場と化してしまった
まともにやってる奴は少数
2 :
2017/03/09(木) 23:20:10.62 ID:I+4oyQXD
そんなの見てないけどなぁ
3 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 23:22:50.91 ID:5n0t/2tQ
【バトルアリーナ 専門用語集】
・標準…照準の事。バトルアリーナ厨の間では標準と呼ぶ
・レクティル…レティクルの事。バトルアリーナ厨は何の疑問も持たずレクティルと呼ぶ
 レクティカルと言う奴も存在する
・弾ロス…被弾してもダメージがないバトルアリーナの画期的なシステム
 バトルアリーナ厨が他のFPSをプレイすると、「弾ロスがない!ふしぎ!」とはしゃぐ
・火山洞窟…バトルアリーナ厨に大人気のプレイスポット。何かに吸い寄せられるかの如く進んでいく
・ノーブ…noobの事。英語に縁の無いバトルアリーナ厨が誤解したまま定着した。最近はnoodと言う輩もいる。
・クリアニング…クリアリングの事。そもそもクリアリングを知らないバトルアリーナ厨のほうが多いが、
 よく訓練されたバトルアリーナ厨は「クリアニングも知らないノーブが」と語る
・QS…クイックショットの事。が、彼等の間でははやくうつ事。
 ドラッグ、ポジショニングショットではやくうってもQSになる
 QSはやいね、とかQS遅いね。と、「頭痛が痛いね」並に日本語でおk
・裏技…壁等に入れるバグの事。
・アイム…エイム(AIM)のこと。バトルアリーナ厨は英語が読めない。他にも”AMI”など、スペルを間違えるバトルアリーナ厨もいる。
・リスボン…バトルアリーナ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。
・ダークネスショット…後ろを振り向きながらQSする事らしいが詳細は不明。
・ミドルエンド…最強VGA・7900GSの事。
・フルバースト…フルオートの事。バトルアリーナ用語と思われがちだが実は普通に海外の専門誌なんかでも目にする
        れっきとした用語である。はずしといた方がいいんでね?
・バニホ…ジャンプでぴょこぴょこ移動する事。
・チーター…フラグTOPのプレイヤーの事
・bei10win…一時期はやった言葉。青チームに入り、開始早々から敵を倒そうと企む奴が言う。
 そんな奴が強かった記憶がない。
・ゾンデ…ゲーム内1,2を争う糞テクニック
・PSO2式デスゲーム…NPCに話しかけるとログアウトする事も出来ず破棄したらBANされる謎システム。
4 :
2017/03/09(木) 23:24:29.60 ID:sriw31cZ
どうせ低ランクでやってんだろ
さっさと強い味方と組む運を付ける努力してAまでこい
5 :
2017/03/09(木) 23:27:41.64 ID:JruEF+II
AランクはSA連打奴居るよ
今の高ランクはSSSとかなのかな?知らんけど
6 :
2017/03/09(木) 23:27:49.50 ID:XBpmkXyP
まだBでしばらく停滞してるがそんなやつみたことないぞ
7 :
2017/03/09(木) 23:40:43.36 ID:QPdVWYGS
ランクAで1回だけエ゛エ゛エ゛エ゛エ゛みたいな擬音連発しながら突っ込んでいってる奴が居たな
強かった
8 :
2017/03/09(木) 23:51:29.44 ID:7CZn1zJf
>>7
ちょっと面白いじゃないかw
9 :
2017/03/10(金) 00:06:09.57 ID:XFbn9Z4t
指示厨と出会ったらいちいち地雷プレイして負けないといけないから面倒
指示してるやつに勝利は勿体無い
10 :
2017/03/10(金) 00:08:50.19 ID:T/36tGuc
敵側から見えなかったら意味ないが見えるの?
11 :
2017/03/10(金) 00:15:15.54 ID:y6lOzB8j
>>9
なんというか、お前よく人から嫌われてそう
12 :
2017/03/10(金) 00:15:49.63 ID:Ik6XWhNh
>>9
指示っていうかやり方は決まってるけど
13 :
2017/03/10(金) 01:35:31.86 ID:Nd58G+IR
未だによろしくとおつかれと虹狙いましょうとせいぜいラグ関連の白チャしか見たことない
14 :
2017/03/10(金) 01:38:07.96 ID:d5DDD8in
指示とか一回もないんだが低ランクだからか?
虹エリア占拠しましょうとかは指示じゃなくて声かけみたいなもんだろ
15 :
2017/03/10(金) 01:48:23.81 ID:CS4EHfzu
むしろチート増えすぎてやばい
16 :
2017/03/10(金) 01:56:05.73 ID:MBT0dz+6
リスボンうけるな
17 :
2017/03/10(金) 02:03:27.97 ID:2+8gN8Fl
>>7
そいつ邪鬼だろw
18 :
2017/03/10(金) 02:06:04.62 ID:I+Y59yqR
スタート前に位置取りしてんのにわざわざ俺のとこで採掘するガイジいて草
19 :
2017/03/10(金) 02:12:07.03 ID:l/wfzxmk
自分の周りでアリーナやってるのは正確に難ありだなって思った奴ばっかだったがそのせいか
20 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 02:16:37.24 ID:VxB6fiHs
FPS好きな層があれと同じものを求めてアリーナに挑んだ結果勝てないで負けて数回負けただけでキチガイみたいにキレてるからなw
21 :
スノレオ
2017/03/10(金) 03:19:08.21 ID:/IX1dTMQ
最初の30秒はなんのためにあるの?
作戦指示したり話し合うための30秒だろ
勝つためには当たり前の...信頼関係...!(メジャー第二期海道試験風)
SA連打も楽しくていいじゃん オフゲやってろなんて可哀想だからいわないけど
白茶嫌いは相当ひねくれてんじゃない?そういえばさっき東京でテンプレ指示したら
邪魔っていってきたクイーンラッピーがいたなぁ...そいつ、すっげぇしんでんのw
東京はフォイエが有効なのに杖かよとかいって他の厳選してたりね...
ちなみに僕はMVP(死んでない 最多撃破の2つ)獲得しましたが。
ひねくれはよくないよ 無視したりすると見方の戦力が下がる(精神の影響で半分くらい弱く)
し、作戦がきにいらなかたったらちゃんとオブラートに否定しようね!それが大人だよ
22 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 03:26:39.19 ID:uyEHuh+U
厳選→即死亡とかいると草も生えない
あと他人に文句あるならそいつBLしろよwレジェンドまでマッチングしない使用なんだからよ
23 :
2017/03/10(金) 03:33:36.74 ID:GtzhutJM
雑魚をBLしていってるけど今日BLしようとしたら既にしてあって解除しますかって出たからマッチングしてるっぽいぞ
24 :
2017/03/10(金) 04:23:45.10 ID:H8ypQ+KB
ここに挙げられてるような連中に遭遇したことないんだが
25 :
2017/03/10(金) 05:01:49.44 ID:mb4Y/yw2
遭遇しなくてもこれ駄目でしょ
とてもつまらない
26 :
2017/03/10(金) 05:48:56.95 ID:kCG1NByw
むしろカオスの方が好きだからもっとめちゃくちゃにやって欲しい
27 :
2017/03/10(金) 05:58:50.53 ID:mb4Y/yw2
カオスじゃねぇ
28 :
2017/03/10(金) 06:39:55.70 ID:ImHMfqUN
>>7
示現流かな?
29 :
2017/03/10(金) 08:37:16.06 ID:o5aW3f+l
ロビーの話かな
30 :
スノレオ
2017/03/10(金) 10:18:30.36 ID:/IX1dTMQ
誰か僕に壊れてないVita左スティック部品ください
31 :
2017/03/10(金) 10:52:16.79 ID:bFSYKERe
スタート直後に武器複数掘っていくアホ以外どうでもいい
32 :
2017/03/10(金) 11:11:42.03 ID:55xlSCQJ
雑魚BLしまくったら敵も強いのばっかりになるけどいいのか
33 :
2017/03/10(金) 11:19:32.62 ID:09pxnAeJ
てか雑魚BLとか言ってる奴って自分に実力無いから上手い人周りに揃えて勝つしかできないやつだろ
34 :
2017/03/10(金) 11:27:38.51 ID:o8ZozYlG
うまくいかなかったら自分以外の何かのせいにしたくなるだけ
ラグのせい、ゲームのせい、味方のせい、たまたま操作ミスした本来は俺の方が強い等色々あるよ
35 :
2017/03/10(金) 11:47:24.50 ID:Uy2utjUD
強い奴ブロックする奴でるからランクマッチはBL無効って前の放送で言ってた気がする
36 :
2017/03/10(金) 11:52:13.48 ID:09pxnAeJ
>>35
その手があったかwwwwww
37 :
2017/03/10(金) 11:57:42.61 ID:Uy2utjUD
ごめん
聞き直したらレジェンドランクから無効でした
38 :
スノレオ
2017/03/10(金) 18:41:30.35 ID:Gw66XiRC
いやBL向こうになってるっぽいぞ
既にBLしてますってなったやつがいるっぽいし
あと>>34なんだよね。勝てないのは自分のせいでもあり負けるのは回りのお陰でもある。
負けるのがいやならできることがあるはずだ。最初の30秒に作戦たてるとか、攻略法いうとか。
39 :
2017/03/10(金) 21:42:57.84 ID:7sMcGcXC
運営の言葉をうのみにすると
AがBをBLにいれる
Bがすでに居る部屋←Aが入れないから別の部屋に飛ばされる
Aがすでに居る部屋←BはAをBLに入れてないので飛ばされる
こういう事か?
40 :
2017/03/11(土) 00:35:59.53 ID:WwkXGWqQ
BLは「あいつがいるなら俺は行かねーわ」だからな
41 :
2017/03/11(土) 00:48:37.79 ID:+hIu2ZU2
>>38
劣化出川ガイジだと思ってたけど良い事いうじゃん
失敗を全て他人のせいにする奴多いよな
42 :
スノレオ
2017/03/11(土) 16:25:36.35 ID:TFuSEk2W
>>41いいこといったからぼくを出川さんやくろざとうさんやデドブルさんみたいに有名にしてください!

ちなみにソードぶんぶんしMVPとってたら大体勝てる
火山で中央にいかない地雷が三人いたけど俺がMVP3つとってギリギリ...負けた。
43 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 16:45:46.88 ID:Y4G/buyk
格ゲーとかには必ずキャラランクが出来上がるだろ?
アリーナ限定キャラランク作ってしまえばどうだ?
44 :
2017/03/11(土) 17:39:55.21 ID:cN+YxoE2
ダイヤグラムなんて各キャラトッププレイヤーが集まって初めて成立するものだから
45 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 12:33:51.76 ID:ohfUzIs0
努力を怠ってるのでは?
46 :
2017/03/13(月) 07:27:57.44 ID:aoXf30R1
昨日901ロビーでロビアク白茶で雑談するルーサー共NPC勢が大迷惑だった
注意しても止めないガイジNPC勢入場禁止にしろや
47 :
2017/03/14(火) 07:30:55.01 ID:+qAFqb5c
共有ロビーだし雑談はいいと思うが、音付き吹き出し連発とか、某ホモビ関係とかは如何なものかと思う、ここにはいないと思うけど、よくシンボルアート出すやついるがアウトだからな、頭イかれてる
48 :
スノレオ
2017/03/14(火) 08:33:57.38 ID:JAVBaLCP
>>47オッスオッス!
49 :
2017/03/14(火) 09:13:48.52 ID:G3M1Uu5p
>>47
901で集まってる奴でバトルしてない躍ってる奴ら全員BL突っ込んでみろ
まともにバトルする奴だけ残って会話できるから
マッチングにBL機能は反映されないからBLしてもマッチされる
ロビーが静かになるだけだから片っ端からBL突っ込んでいいよ
パスワードマッチ募集の人だけ白チャ見えればいいだけだから
50 :
2017/03/14(火) 10:48:36.59 ID:AaSGbMjs
12日に901で集会してたルーサーの団体が音付き吹き出し白茶SAci表示連発で撮影でもしてるのか広く場所を占拠してバトルしないで踊ったりロビアクしてて大迷惑
見かねた人らが注意しても無視して騒いでいたしNPC勢はキチばかり
ロビーと負けたら破棄問題規則を練り直すべき
51 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 11:02:41.09 ID:7A3Y3Rwc
>>31
ライフル欲しいんですよ
何の因果か杖と剣ばっかでライフルでないんですよ、勘弁してつかぁさい
(´;ω)
52 :
2017/03/14(火) 11:03:55.71 ID:G3M1Uu5p
公式でバトルアリーナをやらない人は戻ってくださいと告知で注意は出てる
仮に注意して逆ギレしたなら、全員通報しても文句言える立場ではない
また、うるさいなら全員BLしてもかまわない
マッチングでBLは無視されてマッチング成立するのでBL機能は働かないが
ロビーは静かになる。それでも中央占拠や放置・離席中表示のキャラは
休憩するなら自分のシップに戻れって思うよ。アルチや緊急じゃあるまいし
なんで901待機放置の意味あるのか。

バトルをやらない時間が〇分以上で繰り返しバトルロビーに出入りしてる人は
出入り禁止にする機能がいる。それからチャットやSAの多さも問題なので
それも蓄積で一定量にきたら出禁、もしくはロビーでのロビアク・SAを封印。
バトル中にロビアク封印されてるのだから出来ないわけない。
53 :
2017/03/14(火) 11:04:17.46 ID:AlbuqJUU
開幕厳選なんて等しくゴミだぞ
数で押す場面が多いのにいきなり足りなくなるんだから
54 :
2017/03/14(火) 14:42:43.24 ID:ZQJxgn11
>・リスボン…バトルアリーナ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。
すげー笑った
55 :
2017/03/14(火) 21:36:20.05 ID:m2frTQC+
【PSO2】チームに入ったんだが…【バトルアリーナ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489013262/

1 : 名無しオンライン2017/03/09(木) 07:47:42.30 ID:QuedDDMd
とあるチームに入った
バトルアリーナで上手くなるコツを伝授してくれるというので顔を出した
面倒見の良いチームのようである

「フルバーストは初心者がやることだからw」
「レクティルをよく見て高速タッピングでQSを決めれたら中級者かな^^」
と、チームの先輩は親切かつ熱心かつ得意気に語る
言葉の使い方が非常にユニークで新鮮である

「一応教えておくけどQSってのは素早く標準を合わせてAIMで狙うことね^^」
「これマスターしちゃうとKDかなり上がるよw」

AIMで狙う・・・やや頭痛が痛くなってきた

「AIM狙うのが遅すぎるとQSとは呼べないから注意ねw」
「少しずつ標準が上がるからリコイルコントロールを下げるのも忘れちゃだめw」

なるほど、とにかく早ければQSと呼べるのである
照、もとい標準を合わせるのが早ければ良いのである
そしてリコイルコントロールを下げるのは実に難しそうである

「あとさ、ダークネスショット知ってる?」

・・・・。
その若々しい言葉の響きから嫌な予感がする
仕方ないので知らないと答えた

「んとね、ジャンプで敵の弾を回避しながらQSでAIMしながらHSを決めることを
俺はダークネスショットって呼んでる^^」

ここでようやく急用を思い出したので挨拶をして落ちた
この後どのようなレッスンが続くはずだったのかは知らない
56 :
スノレオ
2017/03/15(水) 09:19:31.75 ID:tvs7auhP
神器ライジングソードならまだしもくそ雑魚銃かよ
57 :
2017/03/15(水) 09:26:37.32 ID:183IHGDD
いつものくそにじゃん
相手の視界ジャックしてFOO〜気持ちいぃ〜ってするゲームだったでしょ
58 :
2017/03/15(水) 09:53:22.22 ID:Adgzl79l
スタート地点で武器厳選やめろクソ
59 :
2017/03/15(水) 11:25:47.35 ID:m7J63pl5
1回位大目に見てくれよ
ちゃんと他に死に戻りいないか確かめてやってるからさ
60 :
2017/03/15(水) 14:59:52.02 ID:Hlfh/6ii
>>50 12日にいたNPCェ

>や×××@×××  3月12日
>イネやお前らに対してNPCでPvPをやるのがそんなに羨ましいのかwwwおいおい僻むな僻むなwwwって思っとこうな

迷惑行為をする一部の身勝手なNPCのおかげで他のNPC勢が同類と勘違いされて攻撃されてるらしいギスギスするからNPC勢も攻撃する奴も消えろ
61 :
スノレオ
2017/03/16(木) 09:08:15.51 ID:mg/mA9Jd
厳選やめろっていってるやつの共通点
・死んでる
自分が死んでまだ一回も死んでない厳選さんを罵るのはちょっとお門違いじゃないそれぇ
62 :
2017/03/16(木) 10:48:02.54 ID:bGKvanu5
了解ワンポイント
回線いいから当たらないけど許してくれよな
63 :
2017/03/17(金) 19:36:38.61 ID:+3TGIcoL
厳選してたやつの方が降りるの遅いんだし先降りた奴が先に死ぬのは至極当然では?
厳選する奴は自分優先で死なないように動くからな

GTは凄いな2分くらい相手の一位と追いかけっこしててわろたしかも2人も
64 :
名無しオンライン
2017/03/19(日) 20:24:47.26 ID:JUlvUv85
バトル自体は超絶過疎で課金しなくても全シップ集会が出来るのがメリットなだけだぞ。
65 :
名無しオンライン
2017/03/19(日) 20:27:58.61 ID:ONiFyRJB
ロビーにいるクルル・ツェペシとかいう奇形ダンサーうざいわ
66 :
名無しオンライン
2017/03/19(日) 20:30:15.04 ID:Pen/qLKK
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです
http://ameblo.jp/sega-psblog/

真理の御霊 最聖 酒井智史尊師
尊師のありがたき御尊文に震えろ
67 :
2017/03/19(日) 20:45:13.06 ID:axSap6Qt
もうレジェンドになったし、勝敗もどうでもいいので地雷プレイしますね
68 :
2017/03/19(日) 22:47:21.52 ID:/so2ElU/
>>3
・ミドルエンド…最強VGA・7900GSの事。

何十年前のコピペなんだ
69 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 02:39:47.71 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
70 :
2017/03/20(月) 02:42:52.61 ID:IBDpTJVh
スノレオと多分一緒のマッチに数度なったけど
ソードで狙いすぎ引くことも覚えなよ
71 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 12:28:22.31 ID:+qrRkLBg
>>66
ほんと気持ち悪いなこのハゲ
72 :
2017/03/20(月) 12:33:31.48 ID:rHJ3DA72
>>3
これサドンアタックだっけ
73 :
2017/03/20(月) 12:46:43.69 ID:8b/TjdxZ
>>68
冗談抜きで10年以上前やね
もはや骨董品
74 :
スノレオ
2017/03/20(月) 14:27:24.85 ID:hfnzHriK
そんな君にいいニュース俺もう厳選やめたで
理由は2つくらいあるけど1つはソード飽きたこと
2つめは厳選なしアニメ視聴片手間プレイでも上位入れんじゃね?でやってみたら
一位二位になって70%くらいで勝ちランクポイントとバトルコインがあがってくから
もう片手間でええわってなった。
75 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 19:26:35.72 ID:eEOkzIzd
神に会うては神を斬り、仏に会うては仏を斬り
生死岸頭に於いて大自在を得ん
即是之修羅道也
76 :
2017/03/20(月) 20:36:22.34 ID:cwiVNdw7
まともな頭してないから注意されるんだろ
23KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50