【PSO2】勝者、Tダガー&ランチャー【調整班必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/09(木) 19:51:05.03ID:sORT/ym8
一番ユーザーが多いカタワマンにサクラエンド葬式というゴミを与えてどうすんの
ワルツ零は神PAだけども、リミブレFiはドーパミン過剰分泌で頭おかしくなってるからまだ許す
ロデオ零はチートだろションカ零式実装しろ

私はそう言いたい

2名無しオンライン2017/03/09(木) 19:52:45.35ID:lKG/cnej
運営「じゃあサクラの威力上方しよっか」

3名無しオンライン2017/03/09(木) 19:53:41.40ID:AXlN1mdP
そもそもなんで使用率がそこそこ高いサクラなんかを零式にするのか
まずそこが分からん

4名無しオンライン2017/03/09(木) 19:56:29.12ID:FEuQZUQa
>>1
せめて誤字脱字がないか推敲してから書き込め

5名無しオンライン2017/03/09(木) 20:00:15.70ID:jN56y/6e
ゴミがゴミになっただけの零式ナバギグラも忘れないでください

6名無しオンライン2017/03/09(木) 20:01:10.29ID:+EV2jnaY
>>5
セイクリもゴミやってん・・・

7名無しオンライン2017/03/09(木) 20:07:08.13ID:VVrq+WY3
DPSは普通に上がるけどな
ランペ零みたいに再評価されるパターン

8名無しオンライン2017/03/09(木) 20:11:27.12ID:JQunlvYy
ランペ零は範囲修正されたからなぁ

9名無しオンライン2017/03/09(木) 20:12:43.92ID:PILdh84Z
ただの1度ゴミを与えられたぐらいで発狂するカタワかよwww
テク職見習えゴミ虫が

10名無しオンライン2017/03/09(木) 20:13:20.53ID:FEuQZUQa
ギグラはコンバフル稼働でなんとか使えるか?というレベルの減り方だったな
光とPP関連取った殴りTeならかなりありがたい

11名無しオンライン2017/03/09(木) 20:16:13.48ID:zqpJSzL3
カスタマイズの補助アイテムもしかして全然効果無い?
30%使ったのに消費PP普段と同じなんだけど

12名無しオンライン2017/03/09(木) 20:17:27.56ID:E6wJrfav
ぶっちゃけ槍投げもゴミ

13名無しオンライン2017/03/09(木) 20:32:45.09ID:T67Z9Ryo
>>11
良いの引く確率上がるとかそういうのじゃないのか

14名無しオンライン2017/03/09(木) 20:41:56.76ID:cMxd+Ufk
良いのが出やすくなる(出るとは言ってない)

15名無しオンライン2017/03/09(木) 20:45:13.36ID:2u8Ycpxx
>>11
結果予測で消費PP+0〜+10ってなるのが+0〜+8とかになる程度
だから補助アイテム未使用で+0が出る事もあるし、使っても+8とか出るとかある
使うと結果に関わらず大成功になるので大成功回数を稼ぐ位にしか使い道無いよ

16名無しオンライン2017/03/09(木) 20:49:21.99ID:JFNttEsA
頭くるくるパーで使えるBrとかいい零式だろ Raは頭 Fiはリミブレと頭使わないといけないからね

17名無しオンライン2017/03/09(木) 20:54:57.87ID:zqpJSzL3
>>13
>>15
質問スレでもないのに答えてくれるとか良い人かよ
ありがとうね

18名無しオンライン2017/03/09(木) 21:09:57.99ID:lw15I/bT
>>16
残念ながらフォルニス握ってロックワルツオウルでテッセンマン並みに脳死プレイですわ

19名無しオンライン2017/03/09(木) 22:51:19.59ID:hgHW0a1T
刀はギア解放システムのせいでオービットに持ち替えできないからPP効率が全武器で最悪
なのでDPP悪いPAは産廃。一本釣とか固定で火力過剰とか、PPが切れる心配のないクエでしか使えない

20名無しオンライン2017/03/09(木) 22:53:43.73ID:JQwtG0FO
使えるかどうかは置いといて初期のカスタムと比べると最近のは面白そうな挙動になってるとは思う

21名無しオンライン2017/03/09(木) 23:13:43.56ID:PILdh84Z
零式じゃなくて新しいPAとして作りゃいいのに

まあ既存のPAのテコ入れって意味じゃありかもしれんが

22名無しオンライン2017/03/09(木) 23:43:54.52ID:jlF1F4FB
弓あるから良くね
刀ゴミ箱に捨ててこいよ

23名無しオンライン2017/03/10(金) 00:28:55.49ID:DCHNf677
もうセイクリというか槍は弓の矢にしよう
悲しい思いするくらいならいらん

24名無しオンライン2017/03/10(金) 01:23:29.36ID:d22neIQG
>>16
もうTダガーの方が池沼向け武器だぞ

25名無しオンライン2017/03/10(金) 01:25:45.02ID:3286S4Jl
ワルツなんてなくてもフォルで十分強かったのに

26名無しオンライン2017/03/10(金) 01:27:58.08ID:ai5yOILl
テッセン強いからいいじゃん

27名無しオンライン2017/03/10(金) 01:30:31.37ID:+YgWLmUy
ダガーはリミブレなしでなんとかなっている内はいい。快適だ
だが、対ボスはリミブレしないとPPが途中で尽きてどうしようもなくなることがある
あとはボスの頭をロックすることの難しさかw
これをしっかりこなしてロックして、それに伴うカメラのぐるんぐるんに耐えた者だけがダガーを制す

ボスが死ぬまで足を地に着けない変態に、君はなれるか。

28名無しオンライン2017/03/10(金) 01:32:26.55ID:8ZojfXgo
サクラ零は頭おかしい
なにこのゴミ
ふざけんなよガイジ

29名無しオンライン2017/03/10(金) 01:33:45.23ID:NnZutoy9
HP盛ればリミブレしても死なねえ
フォルニス持てば更に安定

30名無しオンライン2017/03/10(金) 01:35:08.84ID:MPqOha2c
これはロデオエアプですわ

31名無しオンライン2017/03/10(金) 01:43:39.16ID:gaQqMuv7
Foスレなんか最初から期待してないから怨嗟の声も上がらずか100レスでもう平常運転してるというのに

32名無しオンライン2017/03/10(金) 01:44:13.21ID:7r+mG5F0
ロデオで対戦型レースゲームにすればよかったのに

33名無しオンライン2017/03/10(金) 01:52:02.40ID:/TfS8e/4
>>19
武器変えるとギア解放したときの攻撃力アップが消えるのか
ソロ徒花でオビカタナ持ち変えずにアストラずっと使ってればよかったか

34名無しオンライン2017/03/10(金) 01:54:52.73ID:Nk374Ln0
でもお花の触手破壊には便利そうかな
まあカタワ君のボス出番はそのくらいだけとわ

35名無しオンライン2017/03/10(金) 02:00:59.59ID:8ZojfXgo
ロデオは一見便利そうだがまともなRaならいらない

36名無しオンライン2017/03/10(金) 02:46:21.44ID:FxTQC8HO
普通に移動用だが

37名無しオンライン2017/03/10(金) 02:55:03.93ID:8ZojfXgo
>>36
ガイジ

38名無しオンライン2017/03/10(金) 02:59:17.50ID:Rwd2ZznU
一番メーヴェっぽいランチャー教えてくれ

39名無しオンライン2017/03/10(金) 03:03:51.37ID:63TKnDAM
リミブレはHP盛れば死なないとか嘘だからな
防御低いとHPだけじゃ即死カーニバル
イザネにHPとオールレジストしっかり積んでリミブレしてもHP400以上は無いと死の危険は常にあるぞ

40名無しオンライン2017/03/10(金) 03:07:59.43ID:OTSc4ilg
400以上を盛ったというだが

41名無しオンライン2017/03/10(金) 03:20:53.22ID:6K91jMEg
野良の大量のテッセンマンがカタワマンに昇格する良い機会だったのに

結局もとのテッセンマンに戻っちゃうね

42名無しオンライン2017/03/10(金) 03:21:50.57ID:ai5yOILl
マザーの腕のパンチに耐える程度は欲しい

43名無しオンライン2017/03/10(金) 03:58:20.44ID:+YgWLmUy
ワル零もそれ単体で何かが劇的に変わるようなものでもないから
実際の所はそこまで以前と変わったりはしないから安心しろ、とも。
テッセンが実装されてから今日に至るまで、本当にテッセンだけでいい状態が続いているけど
ダガーは張り付き続ければというよりは、敵に動かれなければ勝ちだからな

くるっくるどしんどしん動かれてる時点で、テッセンと違ってダガーは負けてるのよ
ダガーがワル零してる間に他職はダメージを出す。ワル零した後で更に動かれる。またワルツして(ry
タゲを取らないとボスはマジでどうにもならん。精々エアチェイスで追い付いたところでワルツしてテックアーツの土台を作るくらいか
これが可能になり、雑魚戦での取り回し(各個撃破)が楽になった点は大きく評価できるけども。

44名無しオンライン2017/03/10(金) 04:03:45.74ID:+YgWLmUy
サクラ零式が不完全燃焼なのは残念だったが、テッセンとボマ零越えちゃったり
並んだりしてしまったら、それこそ問題というのもあるからな
カタナはテッセンで完成されすぎてるし、通常のサクラで不便を感じない性能だったというだけだと思うよ

だからこそ、どうしてヒエンとかアサギリに零式を用意してあげなかったのか。俺もそこが理解できない

45名無しオンライン2017/03/10(金) 07:57:21.24ID:36gUyiNI
使用率の高いPAにゼロ式実装するのは今まででわかってただろ

46名無しオンライン2017/03/10(金) 09:47:05.19ID:qdFtcwoE
>>44
サクラはゲッカ込みでテッセン超えてるどころかDPSだけならBrhuのバニボマ並なんだが
このPAが産廃言ってるのは雑魚だけ

47名無しオンライン2017/03/10(金) 09:49:05.23ID:bPGFmcJD
EP4はSuゲーにみせかけたFiゲー

48名無しオンライン2017/03/10(金) 09:53:08.84ID:QlvkRI46
ナバはJGみたいに使うんじゃないの
そしたらJA判定なくて意味無いがw

49名無しオンライン2017/03/10(金) 09:59:45.48ID:ogGIX3Hf
>>46
DPSだけでみてDPPの事まったく考えないステ盛り信者のお手本みたいなやつだな

50名無しオンライン2017/03/10(金) 10:00:07.30ID:d22neIQG
はよテッセン零式実装しろや派生なしで連打させろ
パッドマンでロビキャンなんてやってらんねーんだよ

51名無しオンライン2017/03/10(金) 10:05:56.75ID:1W4aBi2z
>>49
ギア解放にアストラもあるからPP問題ない
あとサクラゲッカ通常でもテッセンよりDPSDPP高くなる

52名無しオンライン2017/03/10(金) 11:07:06.73ID:z2LP4QS9
サクラ零式はゲッカ込で使えるってことでいいのか?

53名無しオンライン2017/03/10(金) 11:15:14.51ID:004hjwO0
>>49
流石にちょっとレベル低すぎない

54名無しオンライン2017/03/10(金) 11:31:10.88ID:LuwZ8VXC
>>52
ゲッカなしでもハトウ先端並のDPS
ゲッカ込みだとハトウフルヒット越え
どっちでもかなり強い

55名無しオンライン2017/03/10(金) 12:19:28.38ID:Ai4qDNJZ
>>46
ぐぬぬ、17%の民が上から偉そうに

56名無しオンライン2017/03/10(金) 12:29:49.30ID:ogGIX3Hf
>>51
通常3挟むだけじゃギアアストラでも回収しきれんでしょ
んで結局すぐガス欠してPP回復に通常殴り挟むの考慮してなくない?
通常サクラとトレードオフだし壁テッセン出来ないようなやつならボマのがいいしってなって結局微妙

57名無しオンライン2017/03/10(金) 12:31:12.64ID:d5EV8mTt
もういいよ君

58名無しオンライン2017/03/10(金) 12:39:14.32ID:jP4/GlpX
そんな連撃入れれる案山子は今日日いませんよ

59名無しオンライン2017/03/10(金) 13:06:31.73ID:qfBqRJEb
>>56
はぁ
サクラゲッカの消費PP40 通常3で12回復
サクラゲッカ通常の消費PPは実質28
これで計算するとDPSもDPPもテッセン超えてる

60名無しオンライン2017/03/10(金) 13:25:10.38ID:0gaUeIAx
計算でしか語れてないカタワマンばっか
クソラグで一回でもミスったらがた落ち
範囲や射程でも完全に劣化テッセン

61名無しオンライン2017/03/10(金) 13:39:04.06ID:NU6g+5YJ
ラグと火力は別で考えろ
そんなこと言ったら全クラスがラグでJAがどうのこうのって話になる
サクラ零で文句言ってるやつは消費PP40のBHSとDPS比べてやれば静かになるのか?

62名無しオンライン2017/03/10(金) 13:51:22.59ID:r1/oR7Su
何でサクラ零だけラグとかいう悪条件を強いられるんですかねぇ・・・

63名無しオンライン2017/03/10(金) 13:51:54.66ID:Z0NefCWj
通常3まで当てきれる敵そんなにいるかなあ
テッセンやバニボマの強みは移動し続ける敵に対応できるって点も忘れてない?

64名無しオンライン2017/03/10(金) 14:00:22.75ID:qfBqRJEb
>>63
モーション時間合計で1秒ちょい
これ当てれないならテッセンの追撃も当たるか微妙だよ
つーかそういうときはテッセンでいいし使い分け

65名無しオンライン2017/03/10(金) 14:02:57.77ID:0gaUeIAx
テッセンは押しっぱなら一回
サクラゲッカは4回もタイミングの差があるからでしょ
エアプかよ

66名無しオンライン2017/03/10(金) 14:06:24.05ID:wsGjWOD2
テッセン連打よりも優秀な場面が多々あるのに文句だらけって
もう常にそれだけで良いPAを望んでますって言えば良いのでは

67名無しオンライン2017/03/10(金) 14:52:15.70ID:eY5AiduW
>>60
俺はミスしないから問題ない

68名無しオンライン2017/03/10(金) 14:56:14.54ID:GtzhutJM
今からでも遅くないから不具合修正してサクラ零の消費PP8にしろ

69名無しオンライン2017/03/10(金) 15:55:49.54ID:WfP9XGqo
アサギリレンダン零式は「アサギリレンダンの苦脳」の理想側を再現してほしい

70名無しオンライン2017/03/10(金) 16:02:32.48ID:315j+8uc
消費8になったら初段連打でバニカゼ超えるんだがw

71名無しオンライン2017/03/10(金) 16:20:18.96ID:RA5vQKTr
ギグラ零は防衛でポップルに攻撃させてPP回復しながら出し続けて遊べないかな

72名無しオンライン2017/03/10(金) 16:23:26.66ID:1dJeBvkq
近接の突進系PAは全部ワルツ零式と同じ消費PPにすべき

73名無しオンライン2017/03/10(金) 18:58:26.28ID:vlf0qRrM
ロデオ零は地形に引っ掛けて尻を撮影する為にあるPAだから

74名無しオンライン2017/03/10(金) 20:12:49.05ID:uqQ/bVrS
クライアントのJA入力にラグってなんだよw
いいから黙ってソロ花Sクリアしろ

75名無しオンライン2017/03/10(金) 20:13:41.82ID:uqQ/bVrS
カタワの障害が身体だけではないことがよく分かる良スレでしたね

76名無しオンライン2017/03/10(金) 20:35:28.35ID:SUv+lgS2
テッセン連打はもうカタワでいいよ
サクラゲッカは見逃してな

77名無しオンライン2017/03/11(土) 00:01:42.71ID:kRdUSsA0
>>1
サクラ派生なし→ゲッカが最強
サクラ初段をDPS、DPPで超える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています