2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バトルアリーナのルールを作ろう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:35:32.12 ID:PU+mjhx2
終始敵を追い続けるだけの奴が多すぎると思うんだ
ますはネ実民だけでもいいからバトルアリーナを効率よくするためにローカルルール的なものを作れないかな

基本的にはチャレみたいなイメージで、役割とか進行の仕方とか決めていければ良いと思ってる
2 :
2017/03/09(木) 15:37:11.44 ID:W3q/IXrw
放置ブロックを決めて壁に向かって走る以上
3 :
2017/03/09(木) 15:38:17.29 ID:QPdVWYGS
ルール作ると軍師様が沸いてギスゲー化してコンテンツが死ぬから今のままで良いと思ってる
そんなに必死こいてやり込むコンテンツではないから動物園のままの方が気楽で良い
ただ放置ブロックは欲しい
4 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:39:15.33 ID:SiK1HOTO
チャレの二の舞いにする気かーーーー!
5 :
2017/03/09(木) 15:40:43.38 ID:sriw31cZ
自治厨軍師様さっさと死ぬか引退しろ
6 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:41:10.80 ID:PU+mjhx2
マジか…
確かにギスオンになりそうな予感もする

敵追っかけてポイント減らすだけの奴が減ればいいと思うんだがなぁ…
7 :
2017/03/09(木) 15:41:53.89 ID:pIsv3Nxd
俺が圧勝できなくなるからダメです。
8 :
2017/03/09(木) 15:42:23.39 ID:u2UDUOxi
効率求めるなら固定でやれが運営の方針だぞ
パスワードマッチやってろって事だよ
9 :
2017/03/09(木) 15:42:44.46 ID:PiK7d5P1
敷居上げるとチャレの様に新規様の参加が絶望的になるので要らない
10 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:43:22.98 ID:PU+mjhx2
>>8
確かに
諦めてパスワ行くかな…
11 :
2017/03/09(木) 15:44:37.83 ID:t+b7HnOW
突撃しては死ぬを繰り返すだけの馬鹿がそんなローカルルールみたいなのなんか気にすると思うか?
普通の知能持ってたら数回やったら大体の勝ち方や流れくらい理解するし自発的にどう立ち回るのかくらい調べるわ
12 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:45:45.00 ID:YvcKIs3z
英雄が17%前後しかいないこのゲームでそんな知能ある奴が多いと思ったか!
13 :
2017/03/09(木) 15:45:49.76 ID:W3q/IXrw
>>8
天才
部屋名に放置って書いて壁に向かって走らせてもおkやなw
14 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:46:20.03 ID:PU+mjhx2
>>13
この発想は無かった
15 :
2017/03/09(木) 15:46:25.65 ID:QPdVWYGS
これってブロックごとのマッチングなのかね?
もしそうなら放置専用ブロック作って放置だけでコイン稼げればうまい
初期手持ち300だからAランクまで上げれば放置でもブースト無し1回100くらい貰えるはず
16 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:48:37.19 ID:PU+mjhx2
むしろ放置ブロック作成に向けていくほうがいいのだろうか
17 :
2017/03/09(木) 15:48:48.14 ID:C1vnOBfy
一撃死ゲームにルールなんかあるか
18 :
2017/03/09(木) 15:49:21.25 ID:t+b7HnOW
過疎ブロックで受ければブロック単位なのかどうかはすぐ分かると思うけど
19 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:49:45.63 ID:PU+mjhx2
部屋名に放置って書いて壁に向かって走らせてる奴を狩る荒しまで考えたわ
20 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:50:04.71 ID:8oEjzx8W
対人戦にルールとかいらん勝てばいいんだからチャレンジとかのみんなで攻略しましょうとかなら
ある程度必要だろうけね
21 :
2017/03/09(木) 15:50:15.34 ID:sriw31cZ
パスワード付きは報酬無しだろ
22 :
2017/03/09(木) 15:51:21.12 ID:W3q/IXrw
報酬ないのかよ木村死ね
23 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:52:10.45 ID:FA/jfvEd
何のためのランダムPTなんだよ
ルールなんていらん
24 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:52:54.20 ID:PU+mjhx2
>>21
これマジ?
報酬無いとか意味不杉内
25 :
2017/03/09(木) 15:53:37.09 ID:pSCkEh/z
ランク上がれば必然的に分かってる奴だけになる
26 :
2017/03/09(木) 15:53:49.90 ID:/Jv7jZ6m
全ブロックマッチングだし部屋の名前も無いだろバトルアリーナ
27 :
2017/03/09(木) 15:54:04.23 ID:rpQiOMqU
ガチガチにルールで縛ったら苦痛になりそう
こういうのはお祭りのように適当にはしゃいだ方が楽しくね
28 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:54:46.74 ID:Olv001gL
これランクで分けてないだろ
29 :
2017/03/09(木) 15:56:11.30 ID:67rnfMk1
役割とかやめろ
そういうゲームやりたいなら他所行け
30 :
2017/03/09(木) 15:57:08.80 ID:XttTzL3E
もどらないか?
31 :
2017/03/09(木) 15:57:17.29 ID:C1vnOBfy
せめてHPは今の三倍いるだろ
32 :
2017/03/09(木) 15:58:38.74 ID:8OCn+CeJ
ランクで分けてないよこれたぶん
33 :
2017/03/09(木) 15:58:46.64 ID:zQ7EIe4q
パスワードマッチに報酬あったら身内とやったときそのあとクッソ気まずくなるからな
34 :
2017/03/09(木) 15:58:57.15 ID:JQunlvYy
>>24
意味不明じゃないだろ
談合考えろ
35 :
2017/03/09(木) 16:06:10.68 ID:cn/vu2bg
>>1
お前が引退すれば全て丸く収まるんだよカス
36 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 16:06:37.76 ID:zZ+5YVYm
作るとしても虹エンブレム確保だけで良いだろ
分かりやすいし
37 :
2017/03/09(木) 16:07:44.74 ID:zQ7EIe4q
このゲームそんな複雑じゃないから始まる前にエンブレム取りますとかお願いしますとか言っとけばそれでおけだろ
38 :
2017/03/09(木) 16:12:49.87 ID:9ThGi+xu
エンブレム取ります、護衛します、囮になります、暗殺します
とか色々役割はありそうなもんだけど
刻一刻と状況が変わるので、役割が固定できんのよね。
39 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 16:21:14.63 ID:7063mZD8
上限値狙いが多いだろうしルールなんかいらんやろ
余計荒れるようなことするなクズ
40 :
2017/03/09(木) 16:21:34.11 ID:p1OK9Zvj
ネ実でだけ通用するルールを作りましたが、ゲーム内で実践しない人がいます。
何が問題でしょうか。

答:運営が悪い
41 :
2017/03/09(木) 16:22:09.88 ID:AXlN1mdP
>>1
そういうのは作った途端にそのもの自体がつまらなくなる
よってそんなのイラン

終了
42 :
2017/03/09(木) 16:23:38.14 ID:O2YlZiQ/
全鯖マッチだし過疎ブロックとか関係ないやろ
43 :
2017/03/09(木) 16:24:10.75 ID:3Cgd6gXA
キル数とか武器で役割変わるからボイチャでもないと無理
44 :
2017/03/09(木) 16:26:14.92 ID:KC/4zBbL
>>1はRaとTe居なかったら破棄すると言ってた奴の臭いがするな
そういう奴は基本晒しスレのテンプレ入りしている
45 :
2017/03/09(木) 16:30:25.33 ID:WIH4kll0
パスワードマッチつくっとかないとフレと遊べない!!ってゴネるのいるからな
46 :
2017/03/09(木) 16:38:19.62 ID:bWUeMAP6
放置ブロックはマジで作って
めんどくさすぎだわ
47 :
2017/03/09(木) 16:47:02.17 ID:cuiM34VO
全ブロックマッチング〜
48 :
2017/03/09(木) 16:57:37.65 ID:Pb2gLgzh
遠距離禁止にして
49 :
2017/03/09(木) 17:27:42.88 ID:67rnfMk1
味方同士もうチャット禁止でいいわ
50 :
2017/03/09(木) 17:34:09.61 ID:JFNttEsA
ルール化は不可能
予想外の奴多すぎ
テンプレ行動してたらいいだけ
51 :
2017/03/09(木) 17:40:30.39 ID:EE9ESBZ9
なんかチート使いがちらほら出てきた
空中がら一方的にワンポで攻撃しつつ超高速で動き回ってる模様
撃破数50人与ダメ13000とかで、おかしいことになってる
52 :
2017/03/09(木) 17:53:26.37 ID:1cPP+rq9
>>51
それラグで無敵やろ
53 :
2017/03/09(木) 18:13:08.58 ID:qPm2R0rI
晒されてる奴が味方にいたら溶岩に落ち続けて負けさせる
54 :
2017/03/09(木) 18:32:43.47 ID:JFNttEsA
>>51
努力の結果やぞ
55 :
2017/03/09(木) 19:17:37.74 ID:8++9gpUq
引くこと覚えろカスってショートカットに入れてる人いそう
56 :
2017/03/09(木) 19:18:13.66 ID:8++9gpUq
>>51
チートやなくて癒着する努力をした人やないん?
57 :
2017/03/09(木) 19:28:38.80 ID:9kJJW0he
>>51
俺も見かけたわ
58 :
2017/03/09(木) 19:44:45.90 ID:cKoQCD1s
単なるラグの気がするけどチャレとかも外人結構いたしなくもない話なのか
59 :
2017/03/09(木) 19:46:36.67 ID:PjOaeAD6
もういっそ12人全員放置すればいいんじゃね
60 :
2017/03/09(木) 19:47:58.48 ID:lKG/cnej
そこまでしてランク上げたい理由あんのか?
61 :
2017/03/09(木) 19:53:12.77 ID:qPm2R0rI
別ゲしながらストレスフリーでブースターとれるやんけ
62 :
2017/03/09(木) 22:11:57.04 ID:nxnpT2q7
パスワードマッチは報酬ないんですなそれは
63 :
2017/03/09(木) 22:24:19.51 ID:nxnpT2q7
>>51
意図的かどうか知らんがラグ使うとこっち視認不可で一方的にボコれる
64 :
2017/03/09(木) 22:42:45.81 ID:s0tYKPSy
>>51
表示されてる場所に居ないから攻撃当ててもダメージがでない奴が居ればラグファイター
ダメージ喰らわないから動いて位置が変わるかぎり一方的に攻撃できる
65 :
2017/03/10(金) 01:07:48.32 ID:G4eUGkjx
勘違いしてるアホがいるけど
パスワード設定して部屋作ると報酬なし
パスワードなしだと全ブロックでマッチするからブロック作っても意味がない
66 :
2017/03/10(金) 01:56:47.07 ID:5flafXKJ
まあ八百長試合防ぐには当然だわな
67 :
2017/03/10(金) 06:07:21.33 ID:CbLMs+Fj
>>1
一定のやり方に固執しない
一番糞ゲー化する要素だわ
火山酷いわ
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50