2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】L/TマシンガンSアップ【頭中村】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 00:05:09.03 ID:xPdoJ6Eb
あのさぁ…たかが1リングのくせに強すぎるんだけどなにこれ…
必須ってレベルじゃないんだがどうしてくれんの?
2 :
2017/03/09(木) 00:07:38.64 ID:rn6tfTuB
こんなもんリング無しで調整しろ
3 :
2017/03/09(木) 00:10:16.86 ID:xPdoJ6Eb
スキルの調整をするとリセパスを配らないといけない
でもリセパスは絶対に配りたくないでござるwwwwリングで壊すでごわすwwww

マジで腐ってる
4 :
2017/03/09(木) 00:10:46.75 ID:UzZfvYHb
Guバカにされすぎ
5 :
2017/03/09(木) 00:12:06.53 ID:N6Ldrf5T
サモナーは素直に源泉修正したからな
スキルパスくばりたくないでゴザルwwwww
6 :
2017/03/09(木) 00:14:48.20 ID:ufpTQj+u
普通に威力上方修正せずにリングにしたという事はあれだ、12ユニを使わせたいんだり
Guのリングは2つ必須だからどうしても12ユニに更新しなきゃならない
7 :
2017/03/09(木) 00:18:54.35 ID:CCFL6xLI
クラス専用装備作るの面倒くさいからもう4か5スロでいいわ
8 :
2017/03/09(木) 00:23:07.83 ID:xKWlhQv1
さすがスタイリッシュロールで200%アップをやった男は違うな


菅沼さん帰ってきて!!!!!お願い!!!!!!!!!
9 :
2017/03/09(木) 00:23:12.24 ID:+0Pmx5/2
リングで調整とかいうガイジ運営
10 :
2017/03/09(木) 00:25:18.22 ID:F1d3rjmZ
で、使用感どうなん?目に見えて変わった?
11 :
2017/03/09(木) 00:30:07.20 ID:hgHW0a1T
12ユニを使わせたいのではない。ギャザリングにリアルマネーを使わせたいだけ
12 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 00:33:59.15 ID:oQJ3++DL
こうやって先を見据えないコンテンツやシステム実装を実装するなとあれほど…
おめぇら何年オンラインゲームの運営やってんだよ学習しろカス
13 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 00:34:26.57 ID:QSyK3Lfm
ソロ花でSとれない一太郎のために急遽実装した癒着リングだよ
だからGuHu想定でこういう性能になってる
14 :
2017/03/09(木) 00:34:31.31 ID:W/KXG7kc
フロントSロール標準装備にしてくれGu用にユニ作るとかあほらしすぎる
15 :
2017/03/09(木) 00:34:32.21 ID:4EZ5EN0V
何でこれがリングなのか
普通に調整しろよ
16 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 00:35:43.72 ID:Olv001gL
スキルなら20pくらい取られるやつやで
17 :
2017/03/09(木) 00:38:32.59 ID:og3AmCn8
同じように嘆いてる人が結構居る様で安心した。
マジで考え方が屈折しまくってるよなこの運営。未だ11防具使ってるけど、もう時代遅れだからついてくんなってか?「専用」防具なんて作ってらんねーよ。
ギャザからEXP貯めまでしっかりやんねーとGuは地雷のままだぞってか?近日SP+5入るんだから、こんな必須なのツリーに入れろやマジで。
とりあえず運営に一言、氏ね。


GuSuで出直します・・・・
18 :
2017/03/09(木) 00:41:46.91 ID:HJaGHS+q
嫌ならやめろ、努力が足りない
19 :
2017/03/09(木) 00:43:44.93 ID:Hl0rJ91W
>>17
ネトゲで装備更新の努力を怠るような人が時代遅れになるのは当たり前の事だと思うんですが
20 :
2017/03/09(木) 00:44:46.39 ID:wObxsAFt
エアプなんだけどこのリングってブーツのエレバ出来ないみたいな類の何らかのデメリットあるの?
21 :
2017/03/09(木) 00:52:29.78 ID:F1d3rjmZ
ガンナー専用防具作る気ないならガンナーやるなよ
22 :
2017/03/09(木) 00:57:51.78 ID:KYHeG43W
>>20
発動に条件(スタンス)あるだけでそれそのものにデメリットはない
23 :
2017/03/09(木) 01:01:59.56 ID:sgpMmCZE
一生外せないリングだな
24 :
2017/03/09(木) 01:07:47.87 ID:F1d3rjmZ
(??)ガンナーは扱えれば強いんで、ガンナーユーザーも多いですね
(??)ソロ徒花クリア率の比率ですがガンナーユーザー少ないですね

(??)TMGスタンスアップリング(射撃倍率130%up!)実装します!
25 :
2017/03/09(木) 01:09:54.60 ID:cgzEo5Sh
結局この癒着リング付けてご子息様はSラン英雄取れたの?
26 :
2017/03/09(木) 01:14:42.46 ID:KYRhbxgg
サモナーはリングじゃなくて直接PA数値を弄りま〜〜〜すwwww
なぜならEP4を象徴するクラスで〜〜〜すwwww
27 :
2017/03/09(木) 01:15:59.67 ID:OCzMULTh
ご子息は何とかこれ来る前に取ったゾ
28 :
2017/03/09(木) 01:22:56.78 ID:JuaYlKKf
リング2つ必要になったがユニット12に更新は面倒
ならばフロントロールの方を捨てて久々に縦ロールの出番だな
29 :
2017/03/09(木) 01:27:19.39 ID:cKoQCD1s
射撃ユニでもGu用とRa用と必要になってめんどいな
さらにSuGu用に作る人もいるだろうけど
30 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 01:28:57.55 ID:XEqVKSyh
マジでまんま打撃10%射撃30%アップなの?
なんかスタンスに対してアップだから実際はそんな上がらないとか訊いたけど
31 :
2017/03/09(木) 01:31:10.98 ID:BxeTfLMr
もっと喜べよwwww待望の火力だぜ?
32 :
2017/03/09(木) 01:32:04.73 ID:1S4hgJ/J
打 ステジャン エアリバ ステップJA
射 Fロール  エアリバ
法 ショートミラージュ エアリバ

とりあえずユニに埋め込むのはこんなんでいいのかな?
33 :
2017/03/09(木) 01:33:03.95 ID:wEcyyfkB
今までレンジャー居ない時にWB貼ってやってたけどスマン 今日からムリだ
WBもてない構成じゃないと火力出ないし ていうかGuRaのスタスナありよりダメージでてね?
最終にかかるとそんなに増えちゃうのか
34 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 01:36:25.89 ID:1c9dzidM
強くなったのなら特に不満は無し
35 :
2017/03/09(木) 01:39:10.54 ID:qejqkQ/E
あの癒着っぷりからすると
実装前なのにこれ使ってSランク取ったっていう疑いも出てくるな
36 :
2017/03/09(木) 01:49:45.30 ID:MdnoirlK
>>33
射撃属性のサテで試してみたけどGuRaのスタスナ抜きに若干劣る威力だったような
単純に火力だけ比べるならさすがにサブRaが圧倒的だわ
37 :
2017/03/09(木) 01:52:24.91 ID:cKFgNEvn
>>27
こっそりこのリングがご子息にだけ先行実装されてたりとかしなかった?
38 :
2017/03/09(木) 02:03:55.92 ID:MWxMs0aC
こういう調整をリングで実装するのだけはして欲しくなかった新体験でもなんでもない
39 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 02:05:12.83 ID:QSyK3Lfm
今回追加のリングで明らかに一番の目玉なのに、
「前回の放送ではこのリングの発表抜けてました〜」
とかってそんなことまずありえないからな
一太郎のために急遽作ったっていうのはマジだと思うよ
40 :
2017/03/09(木) 02:06:28.41 ID:zwZZpcJt
浜詐欺が調整する努力を怠った結果がスキルリング
41 :
2017/03/09(木) 02:06:38.35 ID:cKFgNEvn
HuFiのリングですでにわかっていたこと
とにかくギャザを失敗と認めたくなくて必須リングを用意することで大好評っていいたんだろ
42 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 02:08:33.95 ID:zSYMPZho
>>37
さすがにありえんわ
あのプライドの高さだぞ
43 :
2017/03/09(木) 02:09:54.73 ID:gn7h9PKl
見えないとこでは平気でずるしそうだけどな
44 :
2017/03/09(木) 02:14:28.74 ID:kFLgwC4F
ご子息専用徒花は最大HP80%、火力80%でモーションも厳選されてるよ
45 :
2017/03/09(木) 02:18:10.24 ID:KYHeG43W
>>39
だってリング有りでも実際のところ…
46 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 02:22:24.88 ID:QSyK3Lfm
エフォートリングが弱すぎるって話で
「あんまり強くしすぎるとみんなそれしか使わなくなるので〜」
からの、30%リングとかアホかと

Guリングを口頭で発表してるときの一太郎が妙に静か過ぎるのも癒着の疑いを濃くさせる
普通なら、まじで?まじで?って大騒ぎしてるところ
47 :
2017/03/09(木) 02:27:46.99 ID:F1d3rjmZ
エフォートは与ダメupだから強くしたら全クラスで必須になるだろ
48 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 02:29:20.25 ID:mvngSkwy
>>47
Guで必須なんですが頭木村ですか?
49 :
2017/03/09(木) 02:34:47.23 ID:+SJ/TcH6
ソロ花はリング無しでも適当にデッドやってりゃGuHuでS取れたぞ
いくら一郎太でも下手なりに一カ月もかけて練習すりゃ流石にリング無しでも取れるやろ
50 :
2017/03/09(木) 02:38:11.00 ID:PpbRQGqU
頑張ってS取れるまでになったのは好感持てる
でも癒着はダメだろ
51 :
2017/03/09(木) 02:38:13.08 ID:F1d3rjmZ
>>48
だからこのリングは必須なのはガンナーだけだけどエフォート強かったら全クラス必須になるだろって言ってんだけどお前の頭ん中ハッピーセットかよ
52 :
2017/03/09(木) 02:41:21.41 ID:rpQiOMqU
リングの性能自体は構わんと思うけど
スキルツリーじゃなくてリングで実装ってのがウンコ

あ、これ全クラスそうだったわ
53 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 02:41:50.09 ID:mvngSkwy
>>51
ほんとに頭木村なんだな、単にスキルか職調整でやればいいって話なのに理解できないとか
54 :
2017/03/09(木) 02:45:02.33 ID:e9haHEjt
あの一文でそれを読み取れる奴がいたら天才だよ
55 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 02:54:59.61 ID:1c9dzidM
頭どうのとか言うの流行ってんの?
56 :
2017/03/09(木) 02:56:35.03 ID:MWxMs0aC
まさかみんなそれしか使わないの「みんな」の部分に噛みついてるのか
Guのなかではみんなこのリングを付けることになると思うんだが?
57 :
2017/03/09(木) 02:57:45.59 ID:gm0GwAjL
いやGuRa出すときはPウィークにするけど
58 :
2017/03/09(木) 03:04:57.47 ID:4XOSvTd1
あまり強い言葉を使うな
59 :
2017/03/09(木) 03:05:18.57 ID:yeO+7fNV
Guでこのリング付けてない奴は地雷扱いされるだけだから、GuRaでもGuFoでも好きにすると良いよ
60 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 03:05:25.46 ID:/lagCkaH
GuRaとかいう劣化Ra奴wwwwww
61 :
2017/03/09(木) 03:06:34.10 ID:gm0GwAjL
野良マガツだと気楽なんだよ解れよ
そこ以外じゃエルサーくらいにしか出さないけども
62 :
2017/03/09(木) 03:13:06.25 ID:F1d3rjmZ
>>53
話が噛み合ってないんだがお前小卒か?
63 :
2017/03/09(木) 03:13:19.13 ID:Rx4JUNvB
まじで火力30%だったの?
スタンス効果30%じゃなくて
64 :
2017/03/09(木) 03:18:59.45 ID:+SJ/TcH6
>>63
それだと逆に弱すぎるだろ…と思ったが初期のPKとかクリリングはそんなもんだったな
リング補正の倍率なんて初期のあれぐらいでいいんだよな
やっぱ必須級をリングにするのはアホだわ
65 :
2017/03/09(木) 03:20:20.69 ID:F1d3rjmZ
>>56
ノンォークも現状じゃ必須だと思うが
他クラスも必須のリングは既に多数でてるんだけど
66 :
2017/03/09(木) 03:29:01.18 ID:VVrq+WY3
ノンウィークやドッヂだったりFiリングはショートカットで対応できるが
FロールやSアップみたいに常時効果が必要な二つのリングはショートカットじゃ無理
67 :
2017/03/09(木) 03:30:52.40 ID:gn7h9PKl
必須スキルをリングで調整すんなよという話
各職あるからGuにもきて良かったとかいうなら
PSO2の開発になれる素質がある
68 :
2017/03/09(木) 03:33:15.98 ID:+SJ/TcH6
>>66
これ
ノンウィークもWBもダブセも武器固有の必須リングならまだ武器持ち替え時にショートカットで対応出来るんだよな
GuHuとかGuFiなんてTMGしか握らないのに常時必須なのを2つもリングにするとか頭おかしい
69 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 03:33:57.57 ID:QSyK3Lfm
「エフォートリング弱くないですか?」

「あんまり強いとみんなそれしか付けなくなるので…
 それにあれは、世壊独極をクリアしたことを証明する、ドヤるためのリングなんです」

(弱すぎるせいで装備することがないから、装着してドヤしたくてもできないんだが
 だからもうちょっと使い物になるレベルにしてくれって話なんだが…)


1〜3%くらいしか上がらないリングが並んでる中、突如実装された30%リング!
一太郎(GuHu)のためのリング!(GuRaは対象外)
70 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 03:38:43.93 ID:HoS9z7xm
>>69
いつも通りのpso2運営だな!
71 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 03:39:40.71 ID:tZUhfP/h
本当に糞みたいな癒着オンラインだな…
物を作る人間としてのプライドがねえ
72 :
2017/03/09(木) 03:41:20.67 ID:F1d3rjmZ
リングでやる事ではない罠
73 :
2017/03/09(木) 03:42:53.76 ID:QPdVWYGS
Sロール200%から何も成長してなくてワロタ
Gu完全に馬鹿にされてるな
74 :
2017/03/09(木) 03:57:07.04 ID:+SJ/TcH6
まあ100歩譲ってSアップはこれでいいからFロールをデフォかスキル取得に変更しろ
火力はともかくなんで必須動作をリングで埋め込まなきゃなんねーんだよ
75 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 04:07:21.22 ID:nGH9jk0K
運営はSG使わせたいんだから必須級リングが出ることぐらい馬鹿でも予想できただろ
何で今更騒いでんの?
76 :
2017/03/09(木) 04:13:18.45 ID:venvB4fL
>>53
こういう論点のすり替えは見苦しい
77 :
2017/03/09(木) 04:26:08.34 ID:FdwdqYyN
ペットは簡単に上方修正するくせに他職はリング
それならサイキ並みの不動の☆12出すかリング付け替えさせろや
運営は脳を使う努力を怠ってるな
78 :
2017/03/09(木) 04:29:35.66 ID:wEcyyfkB
最近は特に面白い職にしようって努力が足りないな
TMG接着の万能並火力職に調整して終わりとか
天井も少し下がって床が大きくせりあがってスッゲー狭くなった気分
79 :
2017/03/09(木) 04:48:49.93 ID:+0Pmx5/2
もう運営はSuとBrしか見てないよ
80 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 04:51:08.21 ID:Nu3Gsrto
リングでクラス調整するのやめろやクソガイジ運営
81 :
2017/03/09(木) 05:34:41.14 ID:fs0cvQCr
挙動とか火力調整を金で買うゲーム
82 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 05:43:59.58 ID:Mnc9sX7x
>>46
これ思ったの俺だけじゃなかったんだな
Guを強化するリングなのに一太郎の反応が薄すぎて何で?と思った
83 :
2017/03/09(木) 05:47:47.74 ID:BwwoRrnZ
障害でリークあったしそもそもネ実民だから知ってただろ
84 :
2017/03/09(木) 05:57:05.27 ID:zuqyyF94
一太郎は馬鹿すぎて30%がどれほどの影響与えるか理解出来てなかったから静かだっただけだろ
85 :
2017/03/09(木) 06:11:35.21 ID:RHFvDKSr
菅沼かえして
86 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 06:23:45.07 ID:80+O/QSD
酷すぎでわろた
87 :
2017/03/09(木) 06:29:41.26 ID:FuDMIy1R
>>85
テメーらで追い出したんだろ
責任取って感謝しながら中村のしゃぶってろや
88 :
2017/03/09(木) 06:35:32.60 ID:JFNttEsA
他職でも使えるとかいうバグでねぇ〜かな
でたらまたGuが死体蹴りになるんだが
89 :
2017/03/09(木) 06:35:57.33 ID:YDJuAfao
lv1ですでに射撃120%でワロタ
本当運営Gu嫌いなのか知らんがおもちゃにしすぎて笑う
90 :
2017/03/09(木) 06:36:34.56 ID:JFNttEsA
エフォートはRリングじゃん
91 :
2017/03/09(木) 06:48:41.51 ID:pPpbmbo8
もうGuが調整で強化されることはないな
92 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 06:50:19.86 ID:BxeTfLMr
つーか20%直装備で上げてみたもののPAがオワってて無意味だわ
あえて使う場面もないしどーでもいい
93 :
2017/03/09(木) 06:53:27.68 ID:hG7x6MdB
これでGuのゴミツリーも各個PAもGuRaも全部潰れたも同然だからな
GuHuとかいうオナ職強化しても結局はゴミなんだよGuFiもそう
射撃同士のシナジー見直しやゼロレン他スキルの見直し全部絶望的とかGuオワオワリレベルじゃん最高にks
94 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 07:00:10.52 ID:2aZQ/3Es
…ん?
スキルツリー初期化パス配ってなくね?
95 :
2017/03/09(木) 07:26:17.58 ID:lpmutpBS
これ実質Gu専用の乙女リングだよな
96 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 07:35:14.82 ID:o1aYPHWm
いいなーゴネるとぶっ壊れリング実装してくれるのか
全クラス弱いから全部にぶっ壊れリング実装してくれ
97 :
2017/03/09(木) 07:37:42.47 ID:h+3oq9Rq
LリングとRリングの区別すらついてないエアプ多過ぎて笑うわ
でもリングで調製は本当に糞
98 :
2017/03/09(木) 07:38:10.09 ID:9lyDt/DI
TマシSを装備

ユニット埋め
Sロール
エアリバ
ジャンプ
99 :
2017/03/09(木) 07:46:17.54 ID:fKVuDVq6
>>53
アスペかな
100 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 07:52:54.11 ID:YOZdmAFq
サービス終了するまで外せない呪いの指輪w
101 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 07:58:19.12 ID:KYj0jBWs
>>100
これ
102 :
2017/03/09(木) 08:08:49.69 ID:r9r+Bhft
しかしとんでもない前例を作ってしまったな
今後、どれかのクラスだけ突出して弱い状況になったらL/なんとかアップを突っ込まれて対 応 完 了!
103 :
2017/03/09(木) 08:09:30.37 ID:k/XIA6SI
Guは調整完了しちゃったからリングで出すしかないんだよなあ
104 :
2017/03/09(木) 08:14:39.99 ID:SmP7yUy1
装備時に専用効果音つけないとな
105 :
2017/03/09(木) 08:14:47.13 ID:TntxRvJF
>>102
カマイタチ「他クラスにまで迷惑かけるとか...」
ノンWHA「本当にGuは糞だな!」
106 :
2017/03/09(木) 08:56:00.99 ID:6LYBII/v
GuがPTに参加した時はリング確認必須やな
付けてなかったらキックするね
107 :
2017/03/09(木) 09:23:09.87 ID:6hrWtoJ0
>>99
いいえ、どすけべですぅ
108 :
2017/03/09(木) 09:44:50.77 ID:ipGihVvF
>>106
ワロタ何様だよ
109 :
2017/03/09(木) 09:50:19.57 ID:uTodZaQ1
マジ糞すぎ!!!!!!!!!!!!!
絶対必須なリングつくるなバカ運営!!!!!!!!!!!!!!!!
110 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 09:59:29.74 ID:twNcp2+u
このリングだけ他に比べて異質過ぎない?
何でこのリングを実装したのか、何でレベル1から射撃が120%でレベル10でMAXになるのか説明が欲しいわ
111 :
2017/03/09(木) 10:00:12.10 ID:u2UDUOxi
なんで素直にTMG自体の威力上げないのか
112 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 10:02:47.12 ID:mBPHd8aR
中村がDの時点でこうなるのは予想できただろ
EP5になるまで期待するだけ無駄
113 :
2017/03/09(木) 10:03:25.05 ID:vizY+7BK
チェインが強すぎてしまうので・・・

なにげにこのリング付けてロールシュートやるととんでもないダメージ出るな
114 :
2017/03/09(木) 10:08:43.96 ID:1K8bh0e2
>>112
EP5が期待で来るといつ錯覚した?
115 :
2017/03/09(木) 10:12:06.95 ID:BwwoRrnZ
>>110
強すぎるから20まで育てなくても使えるようにしたんだろ
116 :
2017/03/09(木) 10:18:04.81 ID:5faE4HeL
量産したリングを敵に投げつけるゲームにするか
117 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 10:25:19.24 ID:qejqkQ/E
一太郎を想定して作ったんだからチャチな性能にできるわけないだろ!!

楽太郎のご子息様であらせられるぞ
118 :
2017/03/09(木) 10:26:52.15 ID:uTodZaQ1
>>117
あいつ動画とってないのかよ胡散臭い
119 :
2017/03/09(木) 10:32:36.37 ID:VVrq+WY3
もうEP5でリング全部廃止して仕切り直すしかないな
こんなのEP2と同じその場かぎりの対応で数年先を見据えて実装してるとは到底思えない
120 :
2017/03/09(木) 10:38:02.13 ID:ASHZIOOG
バランス調整班とやらを設置した上でこの仕打ちなんだよなぁ
マジで終わってる
121 :
2017/03/09(木) 10:57:46.32 ID:V3rIeg6j
GuRaは許されなかったのか
122 :
2017/03/09(木) 11:11:17.31 ID:J66SROL7
Guの使用可能武器にライフルあるのに、サブRa殺しにくるとか流石ですわ
GuHu使ってたり、大人しかったりで癒着リングって言われても仕方ない
123 :
2017/03/09(木) 11:15:01.73 ID:HikKur5K
新TMGが軒並みゴミ→リングが原因と炎上→ミスでした直します→ほんのちょっと修正して対応完了
どうせこうなる
124 :
2017/03/09(木) 11:24:39.03 ID:6q9JRP9P
大人しかったのは事前に使ってみたことがあるからだろうね
知らないなら30%!?となる
125 :
2017/03/09(木) 11:27:27.42 ID:YtLnL6uP
固有PA付き全クラスTMGでRaHuとかFiHuで使ったら面白そうになるのあるかなあ
126 :
2017/03/09(木) 11:30:09.76 ID:XDgeElKR
ギアやらウェポブ捨てる意味はない
127 :
2017/03/09(木) 11:30:49.94 ID:pBV7aP6f
>>122
ライフルにGuの利点がほとんどないのは最初からだ
せめてゼロレンジが生きるPAが沢山あればいいものをランチャーの方が向いているという
128 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 11:30:56.79 ID:FTJWhLAi
当たり前だよなぁ
129 :
2017/03/09(木) 11:33:10.89 ID:pBV7aP6f
>>123
菅沼が出戻りしてきてスタンスアップ強すぎたんで弱くしますTMGだけフォルニス回復一桁にしますとかやるのか
ははは
130 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 11:33:37.42 ID:FTJWhLAi
Guは強いしそれぐらいの調整は必要だな
131 :
2017/03/09(木) 11:38:13.66 ID:Jf5OZDAS
>>127
なにを、そんなに突っかかることがあるのかしらんが
Guがライフル普通に持てるから
わざわざクラフトや○装備可能のライフルを使わなくても、サブRaを有効に使えるわけで
バレキの影響がある以上そのまま、ライフルを持ってないといけない状態になったときに
多クラスより有効に戦えるのは明かだろ
132 :
2017/03/09(木) 11:42:58.92 ID:R3oPix82
4gamer
KMR「ガンナーが弱いとは一切思わない。むしろ使いこなせば強職。人気職なので使いこなせない層もいて、そいつらが文句を言っている」
 ↓
生放送
KMR「ガンナーの与ダメージが30%上がるリングを実装します。それと職別の徒花クリア人数ですが、ガンナーは不人気なのでクリア人数もかなり少ないです。」

荒れる理由なんてはっきりしてるわな
133 :
2017/03/09(木) 11:46:54.27 ID:E9Hv9POe
それでもTeにはリング来ないんだろ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
134 :
2017/03/09(木) 11:48:18.05 ID:pBV7aP6f
>>131
突っかかってるように見えたかすまん
ライフル単体で使うならGu入れる必要ないよね
RaHuでいいしその方が強い
そのくらいGuにライフルは豚に真珠
135 :
2017/03/09(木) 12:12:29.20 ID:WIH4kll0
Te弱くないだろ
マザーだとほぼ一位か二位

支援職なのにソロ性能も一級線にしろって言ってるだけ
136 :
2017/03/09(木) 12:16:54.98 ID:LinhPLsu
それSuじゃねぇか
137 :
2017/03/09(木) 12:17:53.19 ID:xPdoJ6Eb
リングや調整でソード使いからの不満がほぼなくなったようにガンナーの不満もこれで解消するな(実際しそうだが)とか思ってそう
対処療法で実装するなと
138 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:21:01.55 ID:qDvesg6I
L/ウォンドSアップあくしろよ
139 :
2017/03/09(木) 12:22:02.58 ID:AuSSKXw6
リングってあったら便利程度のものしか作らんとか言ってたのに、だんだん有り無しで差が出来るものが増えてきて、これに至っては必須リングじゃん
サービス初期から言ってることをコロコロ変えすぎなんだよ
後になって収拾つかなくなるぐらいなら初めからユーザーの声をちゃんと聞け
そうしてりゃ少なくともサービス開始時点でWBはなかったからそれ前提でRaが調整されることもなかったし、火力ゲーにもならんかっただろ
まず、最初の一歩から道を間違えてたのに引き返さずにそのまま何年も進み続けたのが悪い
140 :
2017/03/09(木) 12:22:30.22 ID:kFLgwC4F
>>132
身近にこの手の人間が居るわ
結論を補強するためその場その時限りで口だけ取り繕うクソ野郎
理由→結論が結論→理由で逆転してるから言う事がブレブレ
死ねよと思う
141 :
2017/03/09(木) 12:26:25.12 ID:pBV7aP6f
EP4からPS4勢の適当振りで火力出なくてスキルリセット券馬鹿売れでもしたのか
スキルツリーは全く手を入れなくなったからなー
死ぬほどダイコンとほうれん草掘ってくれ楽しいだろってギャザれよって
142 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:27:43.61 ID:k0YOiv5s
別にこれGuのためじゃなくてご子息のためのだから
143 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:29:30.48 ID:FTJWhLAi
L/ユチャタロウマシンガンアップって名前にすればよかったのに
144 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:31:56.05 ID:1c9dzidM
>>143
500%になっても使う気しねぇ
145 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:33:41.44 ID:xUrV9fdA
このリングは実質LV10で完成するので、すぐ出来るからまあ悪くは無いよ
運営的にはGuRaは強すぎる(?)からGuの方を強化したくなかった、という事らしいね
146 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:33:43.62 ID:FTJWhLAi
そもそもまずユチャタロウのためにマザーに壊れ潜在14Tマシ仕込んでおけよ
それをいつもの方法でユチャタロウに拾わせて楽々勝利させればよかったじゃん
147 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:34:57.97 ID:UT2ShGbl
>>138
運営がひらめくからやめろ
148 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:38:51.08 ID:8K5hPnnc
リング装備不可なコンテンツ出たら、また死体になるな、こりゃ…。
149 :
2017/03/09(木) 12:41:52.28 ID:+SJ/TcH6
>>145
デッド使うしレベル20いるだろ(´・ω・`)
150 :
2017/03/09(木) 12:48:44.17 ID:xUrV9fdA
打撃の方は10%しか伸びないのでコスパが悪い
リングはLV20に必要な経験値が多すぎるし
リングの必要経験値は修正した方がいいと思う

PSO2って、どんどん問題箇所が累積していくすごいオンゲで
普通は長期運営すれば問題は減っていくだろうに
企画のアホアイディアを適当に採用しすぎ
151 :
2017/03/09(木) 12:51:25.25 ID:u6k09txg
異質なとか前例がとか言ってるけどLリングなんてこんなもんだろ
カマイタチでダブセのDPSどれだけあがると思ってんだよ
152 :
2017/03/09(木) 12:55:32.89 ID:Ai5/+IFc
Guに全く関係のないスタンス強化がぶっ壊れてるから問題でカマイタチとは比べものにならない
153 :
2017/03/09(木) 12:57:34.36 ID:pBV7aP6f
ショウタイムがスタンス扱いならよかったのにね
食らったらすぐ解けるけど
154 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 12:58:00.66 ID:l8RHPEeB
もうガルミラ上位版☆14だそうぜ脳死オンラインに逆戻りでもいいじゃない?
155 :
2017/03/09(木) 12:59:03.50 ID:+SJ/TcH6
L/ガルドミラリングになりそう
156 :
2017/03/09(木) 13:02:57.12 ID:HmFQpcbs
リングでガルドミララヴァーズ実装か
157 :
2017/03/09(木) 13:08:23.74 ID:G9KUh+VX
やめろ今のアホ運営ならマジで採用するぞ
158 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 13:10:36.16 ID:FTJWhLAi
じゃあL/零式サクラエンドPPセーブもお願いします
PVのように消費8で使えるようになるリング
159 :
2017/03/09(木) 13:12:02.20 ID:32W0tvat
リアルで指輪見るだけで腹立ってくる
160 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 13:13:01.95 ID:YytAvvN7
12月28日
そうですね。コンテンツとの相性によって,
クラスの位置づけは変わると思うので,
一概に「ガンナーが弱い」という認識はありません。
161 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 13:59:36.21 ID:fm7rx5bX
こうなってくると1年前にGuやめて良かったとさえ思えてくる
162 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 14:02:50.83 ID:QPdVWYGS
630はおま環!エラー落ちはおま環!→鯖不具合、システム不具合
Guは強いんですよね→30%指輪実装

息をするような嘘
息そのものの嘘
163 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 14:18:19.11 ID:IvmYF7oz
指も動かせないくせに何が指輪だボケって話
164 :
2017/03/09(木) 14:31:34.87 ID:eReTXyD/
12ユニとかに埋め込む仕様がある以上簡単に修正出来ないからリング有りきでスキルや威力調整するだろうな
スキル調整するのかとか根本的なところは置いといて
初期に指摘した通りの問題出てきてワロタわやたらと運営持ち上げてたあいつは何てレスしてたっけなぁ〜
165 :
2017/03/09(木) 14:33:07.44 ID:FZZKg7w9
EP2の場当たり調整糞だなと思ってたけど
中村がこういう調整してたわけじゃなくて菅沼以外全員がこういう調整にしかできなかったんだね
特に木村とかいう昆虫顔のパチンカス
166 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 14:33:23.65 ID:k6mnBjCU
GuHu、GuFiがゴミ火力過ぎただけだぞ。リングありでもまだ火力がGuRaのが高いの知らない情弱だらけか
167 :
2017/03/09(木) 14:36:37.36 ID:eReTXyD/
すまんこの程度の差でわざわざGuRaとか使うTA脳いる?wwwあっステ盛りの方でしたかwww
168 :
2017/03/09(木) 14:37:33.29 ID:UoVOWFmO
>>166
そういうことだろな
ロール脳死しかしたことない奴が騒いでるだけ
いまだにガルミラの話題がでることが笑えるわ
169 :
2017/03/09(木) 14:40:04.34 ID:em6PFyfL
GuRaとか言ってる奴は、GuRaでソロ徒花クリアしてるの?
まさかゴミ火力のGuHuに負けてるなんてことないよな??
170 :
2017/03/09(木) 14:43:10.89 ID:eReTXyD/
さすがにソロ花にGuRaでGuHuと比べるのは無いだろう
とはいえRa側の火力出す条件考えると安定性低いのは明らかなんだがな
171 :
2017/03/09(木) 14:43:31.86 ID:rPjXYwg+
>>169
ほんとにな英雄とれないGuRaに発言権はありません
172 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 14:48:38.73 ID:cAE4RSQw
散々馬鹿にされてるGuRaに火力が追いついてすらいないのに倍率おかしいとか言ってるエアプ脳だらけって話だぞ。ドラスレサクリ零で壊れとか騒いでた馬鹿と同レベル
173 :
2017/03/09(木) 14:53:08.50 ID:hG7x6MdB
射撃クラスなのに頑なに射撃属性化せず謎の突進連打する職が公式で推奨され強化されるのが嫌なんですぅ〜
まあ確かに野良だったらゴミGu共が強化されて多少マシになるかもだがあいつらリング強化なんてしないだろw
なぜBrHu並にゴミの温床クラスが今更強化されるのか僕は理解に苦しむよほんとw運営もエアプwww
174 :
2017/03/09(木) 14:54:00.18 ID:qBJByrlQ
阿呆丸出しの長文レス乙!
175 :
2017/03/09(木) 14:56:52.46 ID:zYBMgrpM
強いリングを増やせばギャザの死にコンテンツ化が防げるしSG課金者も増える
課金しなくても時間かければ作れるから無課金にも優しい
結構いいバランスになってると思うけどな
176 :
2017/03/09(木) 15:03:23.87 ID:Nysyey9a
>>175
本音を当ててやろうか?工作員さんよ。

スキルを調整するとスキル初期化パスを配布しなければならなくなるのでやりたくない
だから、リングでスキル追加という調整をしたがるんだろw
177 :
2017/03/09(木) 15:04:42.39 ID:hG7x6MdB
>>174
しねレス乞食の単発野郎ホラホラ餌くれてやるよはよしねごみくず
178 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:06:49.52 ID:2ShqJJOK
一太郎「ガンナー弱いっすよ、スキルリングでなんか来ないっすかね」
木村「んーじゃあ考えときます」
L/TマシンガンSアップ実装
「「「「スキルツリー内で調整しろカス」」」」」
179 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:07:42.46 ID:FTJWhLAi
スキルツリーで修正すると初期化パス配る羽目になるからな
180 :
2017/03/09(木) 15:14:07.94 ID:Ai5/+IFc
GuRaでリスク背負って全スキル乗せるのがどれだけ難しいか分かってない奴の方が多すぎだろ
理想論で語ってエアプエアプってアホかと
さらにHSとれないエネミー追加されまくってるからサブRaを捨てざるを得ない感じになってんだよ
その上にこのリングと来てるからキチガイ
181 :
2017/03/09(木) 15:23:52.97 ID:zYBMgrpM
>>176
ていうかそれやるためにリング実装したんだろ
スキルツリーはリセパスばら撒きで既に課金要素としては破綻している、だからSGやリングが生まれた
こんなものSG導入の時点で予想できなきゃ相当頭が悪い
それでも無課金でも生きていける仕様になってるんだから良心的すぎるぐらいだw
182 :
2017/03/09(木) 15:27:09.16 ID:+OB+XexZ
>>180
もうWB無くすか、敵全部にWBジャマーつけるしかないなw
183 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:29:35.41 ID:Tm3Ua+8F
東京やリリパとかはグフリングの方が強いね
感覚的にep3下方修正される前か160%下方の時のグフ
マザーもデッド連からデッドインフィ零とサテ連に変えたわキューブは相変わらずデッドヒールループ
エクソ殺すのが楽になる前はロック出来ない頭にチェインしてエリアルサテ連がたまに外してとかあった
まあ防衛系WBマンゼロとかもアレだしでGuRaで行くとRaHuで恋と煽られる
184 :
2017/03/09(木) 15:33:50.32 ID:kTQt2+Oq
キューブの時エンド撃ってるわ・・・
デッドヒールの方が壊せるのかな
185 :
2017/03/09(木) 15:45:35.69 ID:+SJ/TcH6
>>166
最大倍率だけで語る典型的なエアプ乙
GuRaで安定して火力出せるのなんてジャマー実装までだよ
ジャマー以降WB貼ってもWHA適用されないなんてザラだしな
たしかに最大火力だけならGuRaだが平均火力じゃもうゴミもいいとこだよ
186 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 15:51:42.74 ID:TrxshBKF
>>163
腕輪なんやろな
187 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 16:01:42.61 ID:8oEjzx8W
そんなにGuRaにこだわらくていいじゃない本職さんがいるんだしそれに散々弱い弱い
と言われまくったGuHuが強くなったんだしうれしい事じゃないか
188 :
2017/03/09(木) 16:05:31.17 ID:E78cMxvN
GuRa信者はリミブレFiもステ盛り防具前提なんだろうな
脳にWB撃ち込まれてんじゃないすかねえ
189 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 16:09:07.72 ID:n0Xnlc0p
WHAは勿論スタスナまでのせてやっとサブRaでSアップGuHuの超えな訳だが
雑魚や動き回るようなボスにはほとんどのらんわ
190 :
2017/03/09(木) 16:15:09.08 ID:hNtKJer4
フォルニス持ってgufi始まるな
191 :
2017/03/09(木) 16:45:54.46 ID:kTQt2+Oq
サブBoですらシフタエアいれて倍率1.8倍まで上がる
通常1セットいれるだけでPP120くらい回復するしザンバチェインサテも出来るしアリかも
192 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 17:13:47.30 ID:SEpHY2/S
名人様はGu/Raやってどうぞ
193 :
2017/03/09(木) 17:17:19.34 ID:kFLgwC4F
あれほど冷淡に他職sageてたGuRaは何処に行ったのか
ソロ徒花で駆逐されてしまったのか
194 :
2017/03/09(木) 17:24:23.37 ID:hG7x6MdB
GuRaガイジみたいに言われるがカタワにつづいてGuHuもガイジやったろ
あんなWBすら出ないゴミクラスを一太郎とかいう親の七光り野郎の介護の為だけに強化されて
Gu自体のゴミツリーや豆鉄砲のクソ打撃射撃混合PAは一生解決されい場合すらあるんやぞマージくそ
195 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 17:25:33.63 ID:XroPL8ET
糞調整すぎる
リング廃止しろよ
196 :
2017/03/09(木) 17:33:23.26 ID:l+a+6IED
GuRaに少し及ばない程度だから強くないって、いつも棒立ちでHSか弱点に当てられるわけねーだろ
GuHuはGuRaでそれをするよりちょっと低い程度の火力を常時出せるのに、どんだけエアプなんだよ
平均値が違いすぎる
197 :
2017/03/09(木) 17:34:53.17 ID:em6PFyfL
WBすら撃てないと言うけど、GuRaってWB撃たないとカスダメージしか出ないし、WB撃つためにAR持って劣化Raやる本末転倒っぷりだからな
198 :
2017/03/09(木) 17:36:52.13 ID:gm0GwAjL
何故か自分のクラスのスキルじゃないものを対応武器を持てるからという理由で義務化され
何故か自分のクラスのスキルじゃないものの強化リングが来てしまうクラス

コイツ本当に主体性ねえな
199 :
2017/03/09(木) 17:49:49.57 ID:hG7x6MdB
じゃあそのWBすら出ない少し固いだけの豆鉄砲に何か価値あるんやろなぁ?w
レイドもマルグルも十分にフィニッシュ出来る状態ならマロンでいい
チェインクソなら余裕で近接や法撃に総ダメ追い抜かれるカス
なんで射撃属性でゼロレンあるのに打撃スキルで倍率上げて殴るんや?スキルツリー全否定しておまけにリング強要すんじゃねーぞks
200 :
2017/03/09(木) 17:51:49.24 ID:1BAqlbkV
Gu/Ra「/toge WB撃ちます!!」
Gu/Ra「/toge WB0」

他職「Ra/Huでクエスト行けよ」
201 :
2017/03/09(木) 17:55:33.65 ID:hG7x6MdB
>>200
一応以前はレイドでRa被った時RaHuより火力出るかもしれないって可能性があったんだよ
リリチくらいの時は全然アリな構成だった
まあ所詮野良の話で固定じゃRa=WBでGu=チェインだから生ゴミのGuHuに人権なんか元からねーけどな
GuBoレベルのゴミ&ゴミ強化するくらいなら射撃同士のシナジーあげてくれ〜〜〜ってのは正論じゃないんですかねえええ(発狂)
202 :
2017/03/09(木) 17:59:23.51 ID:1BAqlbkV
>>201
残念ながら今はリリチ時代じゃないんだ
迷惑なのでEP4以降のクエには来ないでね^^
203 :
2017/03/09(木) 18:03:20.47 ID:1BAqlbkV
以前はSロールしてPA使えば最強だったから今もそうしますってか?
以前は強かったって何の意味があるんですかねえ
204 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 18:05:05.36 ID:w/rXwNb/
俺は昔ワルだったんだよってぐらい価値がない
205 :
2017/03/09(木) 18:05:26.02 ID:hG7x6MdB
>>202
当たり前えじゃい!ノンウィークB来たあたりで雑魚すらカスの豆鉄砲なんかとっくに捨てたわwww
WBもジャマー入りまくり、Ra自体の強化でRaHu人口増加、レイドでも下手したらチェインデッドマンのが強い
とおおおおっくにGuRaには見切り付けてるんですわああああ

で、そこからの射撃関係見直し期待してたら一太郎介護リングで根本的な問題は放置というなの対応済みやぞ()
ゴミ職強化して雑魚強くするのはマルチの誰もしもが得するからええんやけどそこじゃなくても良かっただろ?と
PA倍率上げるなりした方が何な幸せハッピーなのになんで親の七光り介護リングなんだよしねごみごみごみ
206 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 18:06:55.86 ID:w/rXwNb/
すべては
全クラスごとに装備を作れ計画のためだけど?
207 :
2017/03/09(木) 18:12:39.94 ID:1BAqlbkV
発狂させてしまってごめんな
迷惑なのでクエには来ないでね^^
208 :
2017/03/09(木) 18:14:35.61 ID:hG7x6MdB
>>207
言われなくとも行かないので平気でちゅ^^
209 :
2017/03/09(木) 18:15:23.93 ID:gm0GwAjL
だってPA威力上げたらサブRaとそれ以外の差が縮まらないじゃないですか
GuRaの強さが十分かどうかはおいといて最初からそういう効果を狙って投入されたリングだからどうしようもないよ
210 :
2017/03/09(木) 18:20:51.42 ID:hG7x6MdB
>>209
豆鉄砲自体がゴミな事忘れてないか
サブ云々だってメインHuだったらサブFi以外趣味だろks
だったらPA倍率見直すとかゼロレンを打撃や法撃にも別倍率ながら乗るだとかそういうのが真っ当な修正だろ
211 :
2017/03/09(木) 18:21:14.34 ID:wEcyyfkB
それをやっちゃうとGuHu一択になるだけなんだよなぁ
GuRaの底上げというかTMGの底上げとかでいいんだが
最初の2発 つまりスタスナ乗るまでGuHuの方が強いにしちゃうと最近の敵は動きまくって
チェインバグもあって2発が限度だから最終的にGuHu安定で終わり つまんねーの
212 :
2017/03/09(木) 18:26:08.35 ID:xUrV9fdA
GuHuではなくてGuFiが最適という事になる
雑魚戦では元々GuRaを上回るし
フォルニスTMGはGuFi用なんだろうね
213 :
2017/03/09(木) 18:30:21.80 ID:E78cMxvN
GuRaには可能性があった
しかし安定しないクエではGuRaなんて今までもGuHu以下だった
ACT入れてる連中はとっくに気づいてた

自信があるなら胸を張って今まで通りGuRa使えばいい
自信があるならな
214 :
2017/03/09(木) 18:45:53.04 ID:e0Z53icw
一応今でも理論値としてはGuRaの方が上だしな
常にWHAが乗る弱点部位に張り付きながらスタスナ乗せるって現環境とかけ離れた前提だけど

サブRa
射撃 WHA:約1.82 スタスナ:約1.32 両方:約2.41
打撃 無し

サブHu
射撃:約2.10 
打撃:約1.94

サブFi
射撃 ブレイブ:約1.95 +テックアーツ:約2.24  ワイズ:約2.28 +テックアーツ:約2.62
打撃 ブレイブ:約1.65 +テックアーツ:約1.90  ワイズ:約1.93 +テックアーツ:約2.20

サブBo
射撃 エレスタ:約1.72 ブレスタ:約1.93 シフタエア:+5%
打撃 エレスタ:約1.45 ブレスタ:約1.63 シフタエア:+5%

サブBr
射撃 アベスタ(チャージ):約1.65(1.81) ウィークスタンス(チャージ):約1.93(2.12)
打撃 アベスタ(チャージ):約1.39(1.53) ウィークスタンス(チャージ):約1.63(1.80)
215 :
2017/03/09(木) 19:01:40.49 ID:+SJ/TcH6
こう見るとグフの安定度が飛び抜けてるな
あくまでGuの中ではという話だけれど(´・ω・`)
216 :
2017/03/09(木) 19:18:03.77 ID:4XOSvTd1
ジャマーあるとこ被弾ゴリ押しのがはやいとこはサブHuでいけばいいし
WBチェイン安定のクエならサブRaでいけばいいじゃん
217 :
2017/03/09(木) 19:21:18.32 ID:4XOSvTd1
そもそもなんでGuスレはいつもサブどっちが強いとか揉めてんだよ
Foとかツリー何個あると思ってんだ無課金かよ
218 :
2017/03/09(木) 19:24:38.44 ID:PZan1Avm
なんで火力上がったのに文句いってるやついんの?
219 :
2017/03/09(木) 19:25:09.05 ID:cgzEo5Sh
東に敵の集団あれば 行ってエルダーで散らしてやり
西にWB貼られた敵あれば 行ってWBを張り変えてやり
南にゾンディ中のFoあれば グラボム投げて邪魔だといわれ
北でGuHuとGuRaの対立すれば 両方ゴミだからやめろといわれ
防衛の時は涙を流し グリムでPP切らしておろおろ歩き
みんなにでくのぼーと呼ばれ
褒められもせず 苦にもされず
そういうものにわたしはなりたい
220 :
2017/03/09(木) 19:31:26.70 ID:FEuQZUQa
>>217
サブ論争は選択肢の複数ある職はどこでもあるよ
タクト出るまでのTeスレもすごかったよ
今じゃすそTeSuだけど
221 :
2017/03/09(木) 19:38:22.87 ID:em6PFyfL
>>217
どのサブが最適かという話とスキルツリーの数って何か関係あるの?
ツリー増やせばサブ複数選択出来たりするの?
222 :
2017/03/09(木) 19:41:14.28 ID:PZan1Avm
サブによってもツリーかえるやん
223 :
2017/03/09(木) 19:43:23.55 ID:Ai5/+IFc
火力上がったからいいじゃん君は冷静に考えろ
これスキルでも何でもなくてリングだからな
普通に考えてやってはいけない事だから頭悪すぎる
何がプレイヤーの遊び方を制限したくないじゃ死ねボケ
224 :
2017/03/09(木) 19:45:24.46 ID:RxUbePUH
リングは既に破綻みえてるし
運営先考えてるのか、、
225 :
2017/03/09(木) 19:45:49.02 ID:rbI4Twy5
呪いの指輪と言った人を評価したい
226 :
2017/03/09(木) 19:45:52.87 ID:zYBMgrpM
>>223
このリングが無いとクリアできないクエストってありましたか???
やってはいけない事?
お前がやってほしくなかった事の間違いでしょw
227 :
2017/03/09(木) 19:47:34.49 ID:j3I4NUiP
極論だろそれ
Guの必須級リング
付けてなきゃGu×が待つレベル
228 :
2017/03/09(木) 19:47:40.60 ID:Ai5/+IFc
>>226
ガイジかな?
229 :
2017/03/09(木) 19:49:09.45 ID:rbI4Twy5
今のクエでノクスでクリア出来ないクエありますか?
みたいな意見だな
印象の問題だわな
230 :
2017/03/09(木) 19:49:15.92 ID:zYBMgrpM
>>227
だったら自分でGu×じゃない部屋立てれば解決じゃん
それでこそPSOの続編と言える
231 :
2017/03/09(木) 20:05:36.89 ID:FEuQZUQa
Teメインだけど正直ウォンドにも同じのほしいわ
GuFiフォルニスでこれ使ってみたらかなり楽しめた
232 :
2017/03/09(木) 20:08:34.52 ID:J/g7LfTR
カマイタチもそうだが今回の職上方修正の仕方ほんとひで
スキルで調整しろやガイジ運営
233 :
2017/03/09(木) 20:12:22.90 ID:PZan1Avm
カマイタチも普通に火力あげるリングだったしこれと変わらんだろ
234 :
2017/03/09(木) 20:18:04.11 ID:Ai5/+IFc
カマイタチと比較するならTMGスタンスアップとかいうGu要素0の物は生み出されないが
こんなもん補助輪渡されたようなもん
235 :
2017/03/09(木) 20:20:59.68 ID:PZan1Avm
いいじゃん補助輪あっても糞雑魚に変わりないし要望送り続ければ
236 :
2017/03/09(木) 20:24:16.52 ID:XDgeElKR
カマイタチの頃から必須スキルやら挙動調整をリングで誤魔化すな言われてたけど、
今回はあまりに露骨すぎてドン引き
スローアクションとかAロッドシュートみたいな付け外しで幅をもたせられるものが理想的なんだよな
237 :
2017/03/09(木) 20:25:18.91 ID:Ai5/+IFc
PSO2がどうなろうが知らんが自爆してるからガイジやなって話な
13ユニットはLリング2つ付けれる様になるぞ
良かったな選ばれし民よ
238 :
2017/03/09(木) 20:55:50.48 ID:pBV7aP6f
前にSロールするだけの調整を目玉リングとして実装したオタンコナスだぞこの運営
どんだけGu死体蹴りすれば気が済むんだ
239 :
2017/03/09(木) 21:38:41.00 ID:rKrAjynV
こんなただ単純な火力アップのリング作るぐらいならスキル調整しろってマジでほんとなんの面白みもねーし
リングで調整するぐらいなら特殊モーション付けて火力アップしろ
240 :
2017/03/09(木) 22:26:19.06 ID:vizY+7BK
フロントSロール?ほーん、ただ前にできるだけなわけないし威力アップってのがメインやろうな

ちーん
241 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 22:31:57.40 ID:hS8Pit6J
もういい加減コンセプト変えた方がいい
近接射撃武器というのがもうネタでしかないんだよ
範囲はガンスラと被ってしまうが中距離で戦う武器って扱いの方が絶対に良い
242 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 22:35:47.51 ID:0nXJmMxn
今までもLリングは一応遊びに幅を広げるってコンセプト通だったしな
ノンウィークも非弱点にあててもランチャー楽しめるという言い訳がギリギリ出来てるし
これは遊び方なんて一切変わらずただ火力アップしますよってだけのリングは流石におかしい
243 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 22:39:42.33 ID:0z3FoYtw
装備数に限界があるアクセサリーに常時必須能力付けるなよ
装備品の設計が思想から間違ってる
244 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 22:40:33.19 ID:hS8Pit6J
GuFi・GuBr・GuBoが一応選択肢として候補に挙がる点は評価していいんじゃない?
GuFi以外カスっぽいのは致命的だが
245 :
2017/03/09(木) 22:42:22.62 ID:vizY+7BK
メイン限定とかいう明らかなクソ要素がここに来てまた効いてきてるんだよなぁ
246 :
2017/03/09(木) 22:42:40.47 ID:fs0cvQCr
代わりにGuRaを殺したんだから是非もなし
247 :
2017/03/09(木) 22:44:49.67 ID:zYBMgrpM
>>242
レンジャーは元々本体ゴミ性能の支援特化コンセプトだったわけだが
潜在能力は廃人のやりこみ要素というコンセプトだったわけだが
独極はゲーム進行にはまったく影響しない、見返りもほとんどない自己満足コンテンツだったわけだが
コンセプトが変わった程度でおかしいと騒いでたの?
248 :
2017/03/09(木) 22:48:07.56 ID:fs0cvQCr
そりゃコンセプト通りに行かないなら設計ミスだしおかしいだろうよ
249 :
2017/03/09(木) 22:50:39.47 ID:zYBMgrpM
ネトゲなんだからコンセプトも変化していくに決まってるだろ
そんな事もわからないならネトゲなんてやるな
250 :
2017/03/09(木) 22:53:10.12 ID:AqVEJc+y
頭中村登場やぞお前ら歓迎しろ
251 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 22:53:56.68 ID:hS8Pit6J
>>246
ぶっちゃけ一部の射撃スキルだけのために選ばれてたようなもんだし殺されて結構だわ
むしろあのWBはやくしろよみたいな雰囲気が生まれなくなることは良かったと言ってもいい
252 :
2017/03/09(木) 22:56:23.78 ID:MMK0hJob
コンセプトの変化ではなく
脈絡無しで行き当たりばったりのブレブレだろ
253 :
2017/03/09(木) 23:23:58.22 ID:t/Gkt/t6
頭中村な調整だけどGuはそれでもゴミ
254 :
2017/03/09(木) 23:35:39.73 ID:tp5q8SJ4
コレどうやって手に入れるの?
255 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 00:11:27.14 ID:DY99jj1u
>>254
フランカフェの左のカウンター
256 :
2017/03/10(金) 00:12:39.93 ID:mwRdyca1
こんなのスキルでいいじゃん
257 :
2017/03/10(金) 00:17:42.90 ID:TfurSYcH
何で射撃職をメインサブに入れてゴミになるんだろうね?本当に謎だよ

理論値ではGuRaが上?理論値なんてカカシ相手でなきゃあんまり意味ないでしょ
派手に動き回る+弱点もない敵が増えた今に、その机上論はどんだけ有効なんですかねぇ?
258 :
2017/03/10(金) 00:22:40.24 ID:IQ0/83UU
使いこなせば強い発言からして完全にエアプだからあきらメロン
259 :
2017/03/10(金) 00:33:35.25 ID:RXhuSQNd
Guのメイン運用はスキル諸々の土台が腐ってるから一から作り直さないと無理
でも一から作り直されるわけがないので一生Suの奴隷にでもなっててください
260 :
2017/03/10(金) 00:56:15.93 ID:HL0xiFgM
GuRaが殺されたと言っているが、GuRaの問題は攻撃倍率ではなく、倍率乗せる条件が環境に取り残されている+GuとRaのスキル相性の悪さだろ
GuHuやGuFiが強化されたことと、GuRaの問題点は別の問題
261 :
2017/03/10(金) 00:59:00.14 ID:dnu6Fdrr
TMGの通常でスタスナのるようにすればいい
262 :
2017/03/10(金) 01:16:01.68 ID:iIqWEcIH
まじでこのままじゃ職毎にユニット作る事になるわ
大丈夫な職だってリング切り替えは必要だし酷すぎる
もうRa用妥協してS444GBにするわ
263 :
2017/03/10(金) 01:25:55.61 ID:uqQ/bVrS
SG買いきりでその防具のリング枠を取り外し可能なスロットにするサービス
264 :
2017/03/10(金) 01:32:33.20 ID:hrAbbtnH
ここまでリング付け替え前提にするならはよ12ユニ取引可にしとけや
265 :
2017/03/10(金) 01:34:07.72 ID:MPqOha2c
>>263
ただし確率で防具が破壊される
266 :
2017/03/10(金) 02:27:50.17 ID:GUXSdTJF
多分13ユニは性能大して変わらんのに
リングが取り外せます(
とかやってくるに違いない
267 :
2017/03/10(金) 02:51:16.99 ID:MotE830u
ウイークバレットがそもそも失敗だと思ってるからジャマーだらけなんだから
ガンナーがこれから調整されるときがあればもっと近接扱いになってくと思うよ
268 :
2017/03/10(金) 03:02:16.66 ID:a8e3owW4
カマイタチやノンウィークなんかは武器持ち替え時にショトカも動くようにしとけば組み込み無くてもやっていけたがFロールとスタンスアップは無理だな
リングでやるべきことか別の調整でやるべきか判断出来ないくらい腐ってきやがったか
269 :
2017/03/10(金) 03:05:27.76 ID:yVjmAgnH
もっとも何もゼロレンジの時点で近接。打撃って言いたいのか?
270 :
2017/03/10(金) 03:30:25.05 ID:0LvooOs+
ツリーにリング埋めさせろ
271 :
2017/03/10(金) 05:03:44.40 ID:opU24qmD
>>258
強い弱いは別としてもTMGとカタナは使い手によって別物にはなるから完全に間違いってわけでもないかも

まぁこれは必須みたいなものだしリングじゃなくてスキルか素で上げて欲しかった
272 :
2017/03/10(金) 05:40:08.57 ID:FWJGdwaC
使いこなせば強い、というより使いこなせない奴の加減があまりにも低すぎるのがGuとカタワだよな
バウンコも大概だが
273 :
2017/03/10(金) 05:40:43.67 ID:FWJGdwaC
加減→下限 で
274 :
2017/03/10(金) 06:12:48.32 ID:opU24qmD
>>272
EP2Guは簡単に火力が出せたからユーザーの過半数であるそういう層に人気だった一方でそこそこ出来る奴らからはアクションが限られるから不評だった
そんで後者寄りに調整した結核過半数から避難
まぁEP3開始時はさすがになんだこれになったけど…
275 :
2017/03/10(金) 06:13:33.56 ID:opU24qmD
結核じゃねぇw結果だw
276 :
2017/03/10(金) 06:59:59.53 ID:6sxIFjbi
>>221
Foの場合サブTeのツリーも複数完備は当たり前だからほかとはちょっと違うでしょ
近接でも一応フュリクリツリーとか無くはないけどFoTeのそれとは重要度が違いすぎるし
277 :
2017/03/10(金) 07:51:58.82 ID:HL0xiFgM
>>276
だからそれって、別にGuのサブとしてどのクラスが最適かってのとは別の話だよね?
FoTeは複数ツリー完備が当たり前で他とは違うと言うなら、それこそ>>217がGuと無関係の煽りしてるってだけじゃん
278 :
2017/03/10(金) 08:23:44.95 ID:5XlT6CU8
んで今後このクソリングが癌になって根本的な調整が出来なくなるんだろ
279 :
2017/03/10(金) 08:28:02.37 ID:8/L0HRWq
EP3開始時から既にグラボム投げてサテで刈り取るのが強くて実装直後の白の領域以外はやりたい放題だったんだけどみんなGuHu大好きで全然普及しなかったんだよな
280 :
2017/03/10(金) 08:30:03.06 ID:y6lOzB8j
>>279
だってそれRaでよくねってなるもん・・・
281 :
2017/03/10(金) 09:22:27.33 ID:bWLUqda2
まぁ、GuRaはもういらんよWB補欠としても失格、ジャマー無いところでもな
メインRaだけがWB役でいい
282 :
2017/03/10(金) 09:42:53.29 ID:uFXT1hm1
徒花から地球来た辺りでもうGuRa息してないだろ
弱点箇所がWB依存の時点でサブRaは無い
283 :
2017/03/10(金) 09:52:23.23 ID:XwrxSEKz
サブRaが封じられた
仕方ないサブHuで凌ぐか…

(´・濱・`)!
(´・濱・`)うおおおお!!TMGスタンスアップリング!
(´・木・`)お?出来たの?発表するね
(´・木・`)最終倍率に掛かるGu必須リング作ったよ

うおおおお!つえええ!!!!

(´^木^`)これからも課金よろしくね
(´・濱・`)やりましたね木村さん
(´・中・`)菅沼消えてやり易いわ
(´・酒・`)開発チームは順調だね
284 :
2017/03/10(金) 10:40:20.29 ID:lvTZebGl
何でこんなやっつけ仕事の呪いのリングを実装したんだよ…
ゴミペットよろしくPA倍率や挙動調整で良かったのにさ
これからずーっとこいつら2つのリングと心中とか誰も望んでねぇわ
285 :
2017/03/10(金) 10:40:24.39 ID:RbCMW37o
〜スタンススキル自体の効果が+30%の加算てことでいいのこれ
GuRaにとってはツリー外で超火力スキル追加された上使えないと2重で酷いことなってるという認識でおk?
286 :
2017/03/10(金) 10:44:05.86 ID:wo2gdV7L
聞けば聞くほどただの御子息リングで草

なんでわざわざサブRa斬り捨てたし
287 :
2017/03/10(金) 10:52:32.72 ID:CHdBDPP9
ちなみに公式のおすすめサブクラスはRaである
288 :
2017/03/10(金) 11:47:59.31 ID:xxVIBhog
「スタンスなくせと言われても数が多くてめんどくさいんですよ」
「じゃあスタンスに乗るリングにしましょうか?」
こんな話し合いあっただろ
289 :
2017/03/10(金) 12:22:06.03 ID:epAkxB2m
もうスタンス全部削除してアークススタンスに統一しろ
290 :
2017/03/10(金) 12:41:06.78 ID:stLjLWEq
パッシブにして裏表とかは倍率高い方に自動で合わせてくれればいいよスタンスは
291 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 15:13:08.69 ID:SgCYLXXa
攻撃Lv8のボッチーム捨てて誘われたチーム入ったらビジターから上げてくれなくて
火力ダウンしたから地味に嬉しい
292 :
2017/03/10(金) 15:16:07.71 ID:EEugCZsf
Lエンラクブースターとかでよかったんじゃねwww
293 :
2017/03/10(金) 15:57:36.62 ID:W6TD4SqI
>>266
なんとRリングが付けられるようになります
そのリングの装備不可職では埋め込んだユニットも装備不能になってしまいますがとかやりそう
294 :
2017/03/10(金) 16:02:13.90 ID:G292Mn08
12ユニの普及にギャザリング活性化させたいのは分かるけどエアリバ ステジャン ステJAあたりは基本挙動でもバチ当たらんで
295 :
2017/03/10(金) 17:11:35.05 ID:YzmWrKE1
sロールリングとかデフォの調整じゃダメだったのかと
296 :
2017/03/10(金) 17:46:50.08 ID:AuKvMbWK
GuRaでほぼ常に弱点狙えてた身としてはそんなに変わらなかった
297 :
2017/03/10(金) 17:48:58.60 ID:oCvQpSF6
弱点を常に狙いに行く手間を攻撃に当てた方が強そう
個人の技量以前に相手が相手だし
298 :
2017/03/10(金) 17:50:29.27 ID:YzmWrKE1
>>297
しーっ名人様はできてるつもりなんだからそっとしといてやれって
299 :
2017/03/10(金) 17:50:42.24 ID:qg5me9mD
普段弱点ないエネミーとかいるからなぁ
WB貼ったら弱点になるとは言うがWB貼らなくてよくなったし
300 :
2017/03/10(金) 17:51:42.69 ID:Ez68ePIB
今後は常にスタスナも載せなきゃいけなくなるから名人様も大変だな
301 :
2017/03/10(金) 17:56:39.96 ID:GUXSdTJF
理論値を体現するプロGuRaさんはすごいなあ
無駄に
302 :
2017/03/10(金) 18:06:01.30 ID:AuKvMbWK
俺は大して変わらなかったしこの先もプロGuRa様で居続けるからな
弱い者同士手を取り合い煽ってばかりいないでもっと俺を讃えろ
303 :
2017/03/10(金) 18:06:19.29 ID:PaI9VMLO
フロントロールどうしたら良いの
304 :
2017/03/10(金) 18:09:06.35 ID:YzmWrKE1
>>302
そんな返しができるお前を尊敬するから頑張れ
305 :
2017/03/10(金) 18:10:48.15 ID:oCvQpSF6
>>302
ひゅー!
306 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 18:11:45.07 ID:vOgMMujg
GuBoはヤバイよ。
通常三連でPP117回復、属性合わせたフォルニスで旧ガルミラ並みの不沈艦と相性が良すぎる。
EP4の強化の恩恵を地味に受けてた所に、リングで火力不足まで解消されたからな。
307 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 18:17:35.56 ID:toYAcKv+
>>296
俺もほぼ常に弱点狙えるぞ
何故なら弱点剥き出しの相手にしかGuRa出さんからな
308 :
2017/03/10(金) 18:34:20.80 ID:UIaBSglj
思いつきだけで組み込んだっぽいHSの仕様がかなり足引っ張ってる
309 :
2017/03/10(金) 19:23:39.73 ID:Kaf4p84f
このリングのおかげで火力面はかなりマシにはなったけど(それでも問題は残ってるが)
また周りが強化されて置いてけぼり食らったらどうするんだろ、L/TマシSアップ2でも作るの?w
310 :
2017/03/10(金) 19:27:42.71 ID:uqQ/bVrS
まだL/ショウタイムアップとL/ハイタイムアップが残ってるだろう馬鹿かよ
311 :
2017/03/10(金) 19:34:30.36 ID:Kaf4p84f
結局それらも同レベなリングなんですけどね
312 :
2017/03/10(金) 19:42:19.05 ID:6NssCL+2
近接のくせに回避アクションがロールで接適と移動を兼ねるPAがグリムな時点でドクソだわ
313 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 21:53:39.70 ID:FrayCfTr
同じく必須級のフロントSロールと競合するとかガイジ過ぎひん??
314 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 22:03:55.04 ID:e+CRBs1Z
リングやスキルじゃなくて根本的に変えれなかったんだろうか

自分らのミスは絶対に認めたくない運営らしいわね
315 :
2017/03/10(金) 22:04:00.28 ID:lacSMmDd
sロール1lvでも問題ないしユニットに仕込めって事だろ
むしろクリストリングと被る方が困るわ
316 :
2017/03/10(金) 22:25:42.74 ID:CihOUKq5
課金してれば何言ってもいいと言う勘違いした態度
倍率増加させたのにリングはやめろと悪態をつく
散々意見聞いて対応してるのに文句だらけじゃそりゃキレるわ

嫌なら二度とインしないでくださいね
317 :
2017/03/10(金) 22:33:13.29 ID:kJuUTvOp
星12防具の仕様とドロップの絞りすぎもまずいねえ
指輪は取り外し可能の方が良かったし、星12防具の入手難も問題
どうも実装する時に良く考えてないのでプレイヤーの文句が多くなる
318 :
2017/03/10(金) 22:45:57.32 ID:PiSI58vB
>>316
あのハゲダルマが顔真っ赤にしてこんなレスしてると思うと片腹大激痛
319 :
2017/03/10(金) 22:48:36.18 ID:CihOUKq5
は?運営にも客を選ぶ権利はあるわカス
320 :
2017/03/10(金) 22:53:18.84 ID:kJuUTvOp
PSO1だとスキルリングに当たるのが「ユニット」で、ユニットは防具から自由に取り外し出来た
初代にあった要素がPSO2になって劣化するのは良くあるパターン

EP4は中盤以降、プレイヤーに無駄な手間をかけさせようという意図が強すぎたわ
もっとシンプルに判りやすい方式にするべきだったよ
321 :
2017/03/10(金) 22:57:38.66 ID:0UHJXhm3
11ユニのままだからGuRaでいいや
322 :
2017/03/11(土) 00:34:29.60 ID:YdPO8Jjo
>>319
えぇガチかよハゲ
サクラエンド強化しろよハゲ
323 :
2017/03/11(土) 01:16:30.91 ID:+CaRJ/2Q
>>319
サクラのppをpvと一緒にするのとフロントロールを初期スキルにしてくれよ
324 :
2017/03/11(土) 01:51:25.48 ID:bwVZRrHg
>>320
劣化とは違うな
リングは最初からスキルツリーの延長でSG回収が目的だ
恐らく☆12ユニットの取り外し不可も最初から視野に入れて作ってる
PSOのユニットとは似て非なる物だ

そもそもディスク買って安い月額払う半オフゲーのPSOと基本無料のPSO2を比較するのが間違ってる
325 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 03:49:40.93 ID:U1kKbc8d
似て非なるものでも、比較したら絶対的に劣化なんだよなぁ
課金させるために快適性を殺しているのは間違いないのだから

違うものだから比較するなと言われても、前快適に出来ていたものが
不便になって金を取られるってことに何も疑問を持つなっていう方が無理よ
326 :
2017/03/11(土) 03:52:16.76 ID:U1kKbc8d
大体、PSO2方式の旧強化だって、どれだけ「PSOはグラインダーで楽々強化できたのに〜」だとか
「強化しなくても第一線だったのに〜」と言われてきたことか、わかってて言ってんですかね
比較対照があれば比較されるなんてことは、当然だと思うし、比較されて落とされないようなものを作るのがクリエイターの仕事だと思うのだけど
327 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 03:54:04.43 ID:q6f8Awkz
psoの皮かぶった別ゲーだからしゃーない
開発時はオリジナルで無理やりファンタシースターにしたっていってたし
328 :
2017/03/11(土) 03:56:03.56 ID:bwVZRrHg
>>326
旧強化も最初は「PSUと違って壊れないのが素晴らしい」と絶賛されてただろw
まあ俺はPSU強化のほうが最大強化値要求されない分気が楽だったけどね
329 :
2017/03/11(土) 04:13:48.11 ID:X79rimM/
どんどん指輪で調整して13ユニットは指輪2個とかになってきたら全クラスの指輪集めて育てるだけで大変だわ
漁師農夫オンラインかよ
330 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 04:54:11.27 ID:rkixwHSO
必須リングで強制的に枠が埋まっていくのはホント糞だな
331 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 07:20:07.75 ID:TNk1axSr
ああ、リングってモンハンのお守りのパクリじゃなかったんだ。
まあモンハンプレイしてたらあんな超絶劣化品は実装できないわな。恥ずかしすぎて。
332 :
2017/03/11(土) 07:42:26.26 ID:ZZpHalAd
ようは倉庫圧迫させるのが狙いだろう
リングとギャザで相当無駄に圧迫させる
333 :
2017/03/11(土) 09:27:05.25 ID:nvU4D2gK
>>327
それ言い訳?

途中変更なのに見事にPSシリーズに仕上げた訳か
当時開発仕切ってた人ってハゲと違ってすごかったんだな
尊敬しちゃうわ

って言われるだけだぞ
334 :
2017/03/11(土) 09:38:45.70 ID:Stpo17+J
>>331
モンハンはPSOのパクリだけどなw
335 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 09:55:37.51 ID:TNk1axSr
>>334
それなんだよなぁ…どうして競合相手から学ぼうとしなかったのか。
「モンハンはパクリ」言うてもパクった方が優秀で、参考に出来るはずのオリジナルが今さら劣化品実装するって…なんなの?
336 :
2017/03/11(土) 10:01:09.95 ID:+WjaYDlK
隣の芝は青いって言ってな。結局のところ、モンハンもクソだよ
所詮はパクリシリーズでしかない
が。
ギャザ関連は明らかにモンハンからの逆パクリ。しかも劣化。
採掘、採取なんてアークスの任務じゃねぇよ。サポパにやらせるだけで十分だろ
337 :
2017/03/11(土) 10:12:51.92 ID:XBG/M/oo
いや、もうPSOはモンハンのパクリってことでいいわ
PSOのパクりってドヤ顔で反論できるほど面白くねーだろこのゲーム
まだモンハンの方がゲーム性あっておもろいわ
338 :
2017/03/11(土) 10:25:05.51 ID:iGEoK0UH
PSO2は大人向けだぞ
キッズはモンハンから出てくるなよ
339 :
2017/03/11(土) 10:25:47.68 ID:+WjaYDlK
面白いかどうかは別問題。
どっちが先かという時系列はしっかりと認識しておく必要がある
じゃないとどこかの半島人みたいに起源を主張することを許すことになるぞ
340 :
2017/03/11(土) 11:27:30.90 ID:51to6DLl
昔は両方共に甲乙付けがたい良ゲーだったよ
今は両方共に目糞鼻糞の糞ゲー
341 :
2017/03/11(土) 15:54:11.57 ID:CjLJxSkw
モンハンはクソクソ言ってる奴って毎回ミリオン売れてる事実をどう受け止めてるんだろ
自分をおかしいとは思わないのか
342 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 16:35:08.88 ID:MPFLOgfY
そろそろMH3みたいな骨格一新がほしい
343 :
2017/03/11(土) 17:17:16.07 ID:csFRLvou
>>338
大人向けはFF14だろ?
大人感を感じるだろ?
344 :
2017/03/11(土) 17:30:31.67 ID:OLvod0Zh
どっちも悪人スーツ
345 :
2017/03/11(土) 17:44:09.21 ID:Au9kSAkA
大人というただの歳だけ取った子供
346 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 21:20:59.23 ID:Ktlvxyru
大人感
347 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 22:33:49.49 ID:66qPLDn3
L/SロールJAアップが出てももう驚かないぞ
348 :
2017/03/12(日) 03:49:35.69 ID:K9FKd5/X
大人向けって違う意味なんじゃねぇかな…
349 :
2017/03/12(日) 06:11:41.92 ID:8lu1ypdw
大人向けというよりは暗黙の成人向けか
エロコスで釣ってたりするし

そして指摘通り年食っただけの子供こそ対象
350 :
2017/03/12(日) 08:37:00.06 ID:hsJ8RDs0
スレタイ関係だない話題になっててわろた
351 :
2017/03/12(日) 12:14:11.41 ID:OVPGgiDz
>>238
srja時代を生きた奴なら縦ロールする技術くらい身についてるというのにな
352 :
2017/03/12(日) 16:06:58.05 ID:YB1Opdnt
埋め込む防具がないどれもいまいちレイはがっかり
アーデム防具まで待てばいいのかな
353 :
2017/03/13(月) 08:15:37.06 ID:HgMa+16f
一生モンハンディスってるガイジいるけどさ
モンハンは“勝ち組”なの
わかれ
354 :
2017/03/13(月) 09:23:20.62 ID:nKIoxLNZ
PSP以降の流れの話をするならモンハンとPSOシリーズが勝ち組
泥船ゴッドイーターとか目も当てられんぞ
355 :
2017/03/13(月) 10:10:55.76 ID:KeLDnhbb
>>353
数か月の命でしかないオフゲーは別物。
オンラインゲームのMHFZは・・・今や同接続1万以下のカスゲー

ガンランスを強くしてほしい、という要望に対して
ガンランスを強くしないでほしいというお客様もおりますので…と生放送で返すというマジ基地運営。
こっちのKMRも相当酷いが、あれをも上回るレベルだぞ
356 :
2017/03/13(月) 12:18:20.57 ID:5+qBx4Ua
PSPo2は巻き返した感あったけどiでまたダメになってPSO2は最初だけって感じ
357 :
2017/03/13(月) 12:24:10.02 ID:WeD+h+2k
これから必須リング増えていくとなにかしら我慢を強いられてストレスしか感じなくなりそう
358 :
2017/03/13(月) 14:08:59.87 ID:6RSvqtfK
モンハンじゃたとえ一瞬でも同接13万越えは無理だなw
PSOのパクリゲーが勝ち誇ってんじゃねーよ
359 :
2017/03/13(月) 15:16:53.57 ID:pK/fg1dV
あれ、これSRJABが全盛期並とは言わずとも実用範囲になる?
360 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 15:44:33.14 ID:SGxXE5Sp
リングの話はどこ…ここ?
361 :
2017/03/13(月) 17:16:40.09 ID:vpMdvnex
>>359
PA自体が強化されてるから一部を除けばSRJAB全盛期並になってるけど
他のクラスが強化されてるのでそのへんと比べたらリングつけても火力不足かな
362 :
2017/03/13(月) 18:49:22.04 ID:I7y55rXf
>>359
というかSRJABが腐っても10%なのに使えないのはオリコン1枠目にしか使えないせいだったので
フロントロールと3ボタン導入された時点で枷は外れてる
ただSチャージが生かせないので一番のせたいインフィ零にのらない
363 :
2017/03/13(月) 22:23:19.75 ID:k1teIAvv
Guツリーで右下SRJAMAXまで最低9ポイントひねり出すのは
チェインかショウタイムかPPリストどれか一つ諦めないといけないので
そのリスク考えると1割アップは諦めざるを得ない
364 :
2017/03/14(火) 02:37:28.46 ID:M7aKSA0h
なにをするにもくるりんしないといけない時点で死んでる
365 :
2017/03/14(火) 11:47:19.30 ID:RWgx0yza
10%アップとかそれDPSで考えたらロールの無駄な時間分で結局そこまでだし
過去の頭中村キチガイ倍率だからあれを使うしかなかったわけで今じゃ腐りきってる
3ボタンでどれでも出せてもほかのスキル削って平均値落としたら意味なし
366 :
2017/03/14(火) 12:31:20.48 ID:wUAWscUk
実戦では移動として捉えればそこまで下がるわけではないけどね
367 :
2017/03/14(火) 13:06:47.18 ID:geFf6J7N
今やテックアーツ前提の設計でサブFiでなくともTAJAPPSが装備できるGuがたった10%のためにテックアーツ切りとSロールの動作ロスと貴重なスキルポイントをな
368 :
2017/03/14(火) 14:40:51.63 ID:gNSj15bw
高速化したのにまだ遅いといわれるSロールの立場が…
もう武器アクションデッドアプローチでいいんじゃ
369 :
2017/03/14(火) 14:43:37.49 ID:wUAWscUk
武器アクションを攻撃力のないシフトピリオドにして盆ダンス職にするか
370 :
2017/03/14(火) 14:55:07.85 ID:9nMZOgyc
実際は前Sロ射撃でPP回復しつつ距離詰めてるから
無駄な時間と捉えるのはどうかと思う
ただ10%のためにSP9振るならPPリストレイトMAXにしちゃう
Guのスキルポイントは5増えてもカツカツ(主にチェイン周りのせいで
371 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 16:14:37.82 ID:8Mq1o8wz
パッドでも今のシステムなら好きな時にデッドのGP付きで近づけるからね
sロールJA始動は遅いけど無敵+pp回収しながから次PA10%ボーナスだから悪くはないけど前提の4spが重いね
単品5spなら次のレベル解放で取ってたかなあ
372 :
2017/03/14(火) 16:23:53.08 ID:OVRavf6u
SロールシュートやアーツにJAが乗ってスキルポイントに余裕があるなら今の10%仕様でもあのツリーを取るんだがな
真面目に再調整してほしい
373 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 16:29:35.46 ID:mXFg3yBd
ツリー修正すると初期化パス配る羽目になってせっかくの集金を手放すことになるのでしませんwwwwww
374 :
2017/03/14(火) 16:46:02.68 ID:wUAWscUk
はぁぁぁ!新リング!L/Sロールアーツソニックアロウ!
375 :
2017/03/14(火) 16:58:22.33 ID:9nMZOgyc
Guにしか意味のないLリング枠残り2つ!
余命宣告同然だな
376 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 17:05:50.72 ID:8gEDXzeh
まずはL/SロールJAアップだな
そして更にL/TマシンガンWHAだ
これでガンナーは4つの呪いのリングを完備出来るようになって喜ぶだろう

そこからさらに
L/ショウタイムエスケープ(ショウタイム時に一定時間無敵)や
L/SロールJAPPセーブ(SロールからのJAでPP消費減)や
L/TマシンガンPチェイン(障害物があっっても狙った場所にチェインがつく)なんかも加えて差し上げたい
377 :
2017/03/14(火) 17:11:52.18 ID:JbC9qysY
僕の考えたry
378 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 17:13:26.31 ID:mXFg3yBd
実際ガンナーに親を殺されたぐらいの恨みもってそうだし
こういう嫌がらせしてきそうだけどな
379 :
2017/03/14(火) 17:44:55.85 ID:R/xCDbPd
>>319
なお選んだ結果収益が減った模様
380 :
2017/03/15(水) 07:59:37.45 ID:QxHyZu27
>>107
381 :
2017/03/15(水) 11:28:22.35 ID:1zX4AuYo
次は
L/TマシンガンWBキープだろ GuRa殺されたって騒いでんだから。
382 :
2017/03/15(水) 12:01:26.90 ID:YYTgf/D3
ぶっちゃけまじでWBキープ欲しいけど無理だろうな
今回のリングの調整見る限り次来るとしたらサブHuやサブFi以外のクラスを強化してくるぞ
383 :
2017/03/15(水) 12:02:03.02 ID:YYTgf/D3
サブRaが抜けとった
384 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 16:56:42.08 ID:Lm410Vef
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
385 :
2017/03/17(金) 05:08:10.09 ID:ul9SZnzm
もし今の運営がEP3調整してたら移動速度上昇リングとかリミブレリングとかやってたんだろうな・・・
っていうぐらいに今の運営はPSO2を集金装置とマスタベーション遊具にしか見てないんだろうなぁ
386 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 08:06:26.12 ID:J3Dg8jBW
ゴミリングのレベリングやギャザで必死にプレイ時間の延命をはかってるのに全く延命できてないのは笑うしかない
387 :
2017/03/17(金) 10:12:35.39 ID:WcWaNSho
>>385
昔を美化するのもいいけど、EP3も弱体化からの強職ローテで
メセタ回収とスクラッチの公式RMT誘導してただろ。
昔から何もかわらんぞ
388 :
2017/03/17(金) 14:27:45.02 ID:+w/sSdzT
>>378
ガンナーからも親の仇の如く恨まれてるから問題ないじゃん
389 :
2017/03/17(金) 20:23:34.07 ID:ul9SZnzm
>>387
全く美化する気は無いので安心したまへむしろ君の言うソレに輪をかけて今のリングシステムが加わった物と捉えてくれればいい今の運営ならば通常の受け身とかバレットキープとかもリング化して来そうな酷さだもうゲームを作る事に誇りはないんだろうな
390 :
2017/03/17(金) 21:49:07.21 ID:WuqCI+Ci
突然Sロールスキルつくったりリングつくったり調整適当すぎて草
391 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 04:11:25.28 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
392 :
2017/03/22(水) 02:11:53.35 ID:H6Pdokeq
Guだけ特に雑だよな
393 :
2017/03/23(木) 12:15:14.81 ID:HNVDWJW9
Guのレベル上げても取るスキルなかった
394 :
2017/03/23(木) 23:50:57.24 ID:eZdZHKOA
Guは未だにコンセプトが定まってないからしょうがない
コンセプトが決まってるのに調整が雑なFoやコンセプトがクソに固定されたTeもいるが
遠距離罪で容易なWB弱体化以外は安定して丁寧なRaは異常
100KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: