2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】ログアウトできない [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:26:09.06 ID:e+s1bUoc
デスゲームが開幕する模様

ソース
【PSO2】バトルアリーナ葬式会場【PvP】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1488950382/

2 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:27:32.14 ID:GZkPw7iO
過疎対策にログアウト不可バグ入れてくるとは魂消たな

3 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:27:49.89 ID:WgJLToVQ
鯖落ちだろうな

4 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:28:16.75 ID:V6mkwS78
戻ったら今度はマッチングのとこぐるぐるが止まらなまい

5 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:28:18.67 ID:JMvuz9WE
これはゲームであって遊びではない

6 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:28:59.60 ID:Sf8sVArV
この流れワロタ

7 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:29:13.66 ID:AZ411E/L
10分待っても再マッチングされないロビーに戻る選んでも何も起きないログアウトボタンも使えないんだがどうすんだよおい

8 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:30:08.54 ID:WKoWi16p
ログアウトする努力を怠っている

9 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:30:34.61 ID:k3rGLQXz
切断するとBANカウント+1だぞ
待機して公式発表を待て

10 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:31:04.32 ID:Wp8U7IFb
破棄はカウントしてます一定数の破棄でBANしますなんて脅しかけた直後
大それた事言うんだから鯖の管理体制やバグ周りのチェックは一層しっかりするんだろうと思った矢先にこれ
完全にギャグですわ

11 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:31:29.25 ID:7PAB6Mmf
.hackかよ

12 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:31:39.41 ID:mumnFmEQ
アリーナ糞すぎない?バトル終わっても再マッチしないしロビーにも戻れない
クラ落として再ログインしたら今度はカウンターに話しかけたら固まって動けず
これも努力がたりないのかな木村さん?

13 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:31:43.01 ID:BUhPNz/l
運営「おま環。努力が足りない。」

14 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:31:44.14 ID:uC/8pKVb
正常なサーバー運用の努力を怠っている

15 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:31:51.86 ID:V6mkwS78
2回切断したよ
BANカウント+2や
泣きそう

16 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:32:06.00 ID:cumHzdNS
フルマッチングしてる状態で破棄したら間違いなくカウントされるだろうな
バトルアリーナは破棄対策実装済みって生放送で言ってたし

17 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:32:41.76 ID:lOYaX937
これもおま環とか言いそう

18 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:32:42.51 ID:IUysQI18
復帰キャンセラーかよ
久しぶりにログインしてもこれじゃログアウト不可避やん

19 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:33:34.64 ID:/GxtQeKZ
これでうっかり切断するとBANカウントが+1されるからな
まさに運営渾身のギャグやな

20 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:34:00.54 ID:xuipoO77
ログアウトしたらBANやぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:34:09.59 ID:7io6FbD4
22日以降にタスクマネージャーから終了したらBANポイント加算です^^
固まるのはお前らが努力を怠っているから
迷惑ユーザーは消えろ

木村様からのありがたいお言葉だ 胸に刻むがよい

22 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:34:42.50 ID:G5eLSKnk
閉じ込められてもう10分経ったのですが;;;;;;;;;;

23 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:35:15.83 ID:e+s1bUoc
緊急メンテはよ

24 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:35:16.85 ID:jcPA7lDl
よっしゃ!SAO劇場版見てくるわ!

25 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:35:28.81 ID:vWXKmesM
ちゃんと運営の努力不足だろ!って御意見送れよ

26 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:35:49.79 ID:VrDbH7Mj
眼帯グルグル・・・なんぞこれ

27 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:35:56.55 ID:Ex9PnJ/r
ポインターも埋まったから動かせないぞっこれww
ウィンドウズボタン+Mで、全部のタスク最小化出来るから何とかしたい奴は試してみろ

28 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:36:41.67 ID:g6aO89Py
.hack的ななにかかな?

29 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:37:56.24 ID:nasjNuz6
※対象となる緊急クエストにおいて、進行不能などの不具合が確認されている場合、不具合の修正が確認されるまで、該当の緊急クエストに対して、本対応は行いません。
まあさすがにカウントはされない模様

30 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:38:01.64 ID:nJL3D9PS
ctrlaltdelでタスマネ出せるだろ

31 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:38:03.73 ID:7agtH6/O
AIDAサーバー止めてくれよ

32 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:38:32.05 ID:w8UyY7NX
ログアウトできないから×で落とした。
もう一回ロビーで受けてみたら真ん中ぐるぐるで応答しなくなった。
これで連続破棄2だヤベぇ

630もクラ落ちもエラーもおま環、今の対策案で何も心配ないとかほざいてた運営の犬ども何か言ってみろ

33 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:39:07.12 ID:MrAb37IL
タスクマネージャー立ち上げたら強制終了かかったわ

34 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:39:47.22 ID:7io6FbD4
>>29
バトルは対象に決まってるだろ
バトルで破棄なんて迷惑ユーザーそのものだぞ
ペナルティの本来の意味を考えろよ


つまりバトルで固まってタスクマネージャーから切ったらBAN

35 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:40:16.63 ID:C/QVOF+A
今の人はSAOなんやな俺は.hackが出てくる

36 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:40:44.71 ID:QOwU9TjT
なんだかんだでこういう時がPSO2遊んでて一番楽しい時だわ
最近は不具合少なくて退屈だった

37 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:41:04.85 ID:/GxtQeKZ
生放送で、バトルアリーナでの破棄や放置も対策していますって言ってたから
割とマジでBANカウント+1

38 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:41:33.91 ID:LJUpea9E
ログアウトする努力を怠っている
天才ゲームディレクター・木村

これは遊びではあってもゲームではない
天才ゲームプロデューサー・ハゲ

39 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:41:46.38 ID:aG502+qA
ワロタ クエスト受けたらぐるぐるで身動きとれねえ

40 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:41:47.43 ID:HOjkD28t
ベアになりたい

41 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:41:59.75 ID:7xwYHubo
これがBANアリーナか

42 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:42:19.98 ID:PW1YvCf3
ps4持ってるのになんでやらないノォ?
A.ログアウトできなくなるクソゲーだからです

43 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:43:14.52 ID:nD+XflfN
今だ! 自キャラちゃんに憑依!

44 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:43:26.70 ID:/ZIa8cKv
>>35
20から30代なら.hackやぞ
寧ろSAOしか知らない奴はガキってこった

45 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:43:26.90 ID:mumnFmEQ
BANトルアリーナ、ログアウトは敵前逃亡でBAN

46 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:44:35.42 ID:oWy2J6aR
>>39
現在同じ状況だw

47 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:44:35.61 ID:JnekeYE7
あれだけ長時間メンテしておいてこのざまかよ

48 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:45:00.37 ID:Sf8sVArV
ログホライズンは?

49 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:45:13.99 ID:MoWrcVbg
未帰還者かょお

50 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:45:16.95 ID:XDcKEqUI
>>39
オレだけじゃなかったw

51 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:45:28.62 ID:7io6FbD4
BANトルアリーナwww

52 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:45:56.09 ID:nJL3D9PS
努力が足りないなぁ

53 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:45:56.91 ID:muKI57CF
SAOとかいう主人公がヒツギなみに胸糞悪いアニメはNG

で、早くなんとkしてよ

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:46:14.72 ID:YKc0hGTh
運営さんのバグチェックの努力が足りないんじゃないですかねwwwww

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:46:32.68 ID:ETyqEziH
退出出来なくなってから画面の隅に黒い斑点みたいなのが明滅してるんだが大丈夫なのかこれ

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:46:48.41 ID:XDcKEqUI
1BANGETしました

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:47:07.22 ID:RCcsLGdW
1戦終わったあとワープからロビーに戻ろうとしたらぐるぐるで操作不能に
だけど周囲のチャットや他プレイヤーの動きは見えてて人数も変動してる

これもしかして一人でもエラーで固まってる奴がいるとマッチング開始されないんじゃね?
抜けて入りなおしても人数減ってるエラー部屋に割り振られるから同じ状況、しばらくまってエラー部屋が埋まってから受ければ普通にプレイできる、みたいな

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:47:19.09 ID:n+E/tzck
いつもながら公式遅いな

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:48:02.58 ID:G5eLSKnk
共通シップ戻ったら大騒ぎになってたわ
見ず知らずの人と話すのが楽しい

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:48:17.72 ID:/dKykZWI
alt+f4押せばいい

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:49:19.98 ID:n+E/tzck
緊急メンテでSG10とトラブ100%配布までがテンプレ

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:49:47.63 ID:dUd5GxnT
先日のライブで散々ユーザー煽るような発言しといて運営がこのざまとか本当にもうサービス終了でいいよ

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:51:26.76 ID:linKIDaw
.hackでログアウト出来ないって極短時間のイベントのみだった気がするがsignはログアウト不可の話だっけ

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:51:43.51 ID:Vnl5S4Af
負荷チェックの努力怠っとるぞハゲ

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:52:20.60 ID:7io6FbD4
BANトルアリーナ

この言葉は流行る

66 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:52:42.77 ID:zisc9KgR
クソが
ログアウトするのも努力が必要すか

67 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:52:45.01 ID:M6lYUuwe
2Bポイントゲットだわ

68 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:53:23.26 ID:JnekeYE7
対応おそすぎるだろ長時間メンテで疲れて寝てんのか?努力たりねーぞ糞運営

69 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:53:28.48 ID:R8NBtdZS
もうパソコン電源落とすしかない

70 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:55:10.23 ID:7agtH6/O
BAN取るアリーナになってて草

71 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:56:24.33 ID:auDbxfo+
ずっとグルグルしてる。何これ?

72 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:56:50.46 ID:AAbwPt8x
しばらくお待ちください。

73 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:56:55.46 ID:R8NBtdZS
ユーザーをBANするための卑劣な罠だった

74 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:57:22.48 ID:OynKCIs3
BAN取るアリーナは流石に草
ゴ地雷ン並の響きを感じる

75 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:57:28.23 ID:GZkPw7iO
ログアウト出来なくなる系の作品というと、ジーンダイバーを思い出す
わたsくし17歳(XXXヶ月)

>>44
SAOの黒歴史Web版って、.hackとか無印PSOとかの時代の作品じゃなかったっけ
目くそ鼻くそな気がしてならない

76 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:57:49.02 ID:RCcsLGdW
>>69
KMR「強制切断なのでBANポイント+1しときますね」

77 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:59:12.91 ID:oO6o/Ru5
ban取るアリーナで草
努力が足りないってのはこういうことか

78 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:59:24.45 ID:Kw4juhVk
回線落ちしたらBANだからな!からのデスゲームに草も生えねえ
さすがクソゲーだ

79 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:59:44.07 ID:auDbxfo+
周りのチャット見えてるから落ちては無いはずなんだけど、これはひどい。これで電源消したらBANされるのか?

80 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:00:05.44 ID:xiIor3yP
公式発表きたでー
http://pso2.jp/players/news/?id=10826

81 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:00:19.17 ID:Rx4JUNvB
http://pso2.jp/players/news/?id=10826

>上記現象が発生された場合は、誠に申し訳ございませんが、一度ゲームを終了いただき再度ログインしていただきますようお願いいたします。

B A N

82 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:00:25.34 ID:oQJ3++DL
これってSAO劇場版の宣伝だろ?近いうちにコラボくるか!?

83 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:01:14.19 ID:hfTRl8JC
いやだからログアウトできない

84 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:01:25.99 ID:+Rj0h1Lz
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

85 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:01:31.15 ID:qejqkQ/E
カウンターで固まった状態>強制終了
でBANポイント2,3pt加算されちまったわーあーつれー(棒

86 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:01:37.04 ID:FAsiTmQd
>>81
運営の巧妙な罠・・・

87 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:02:37.93 ID:xiIor3yP
尚、アリーナブロックごと落とされたもよう

88 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:02:47.73 ID:FyMVsscp
ストレステストだぞ
どれくらいの苦境に追い込まれたら切断するかの
切断した奴はBANカウント+1

89 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:03:10.53 ID:0wP5U6B5
>>84
アプリケーションエラーも追加してくれ
さっき起きたわ

90 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:03:22.91 ID:yMmaf4WI
節政ぁ!
寝てる場合じゃねーぞ早く鯖直せオラァ!

91 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:03:25.81 ID:CCFL6xLI
受付ホイホイグルグル

92 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:03:57.17 ID:Uywp3PF4
.hackって別にログアウトできなくなるわけじゃねーだろ

93 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:04:19.28 ID:qejqkQ/E
こっちが折れる前に鯖が逝ったw大勝利ww

94 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:06:12.41 ID:PaBpUNVE
>>92
作中世間的にも「ゲーム中に突如昏倒し目覚めないプレイヤー多数、原因は不明」みたいなニュースになってる中ゲームをやめないクソ廃人どもの話やな

95 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:06:49.14 ID:JoLpzz5Z
バトルアリーナもう二度とやんねぇよ!!!!!

96 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:08:17.39 ID:SowNIwdO
>>81
これには草

97 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:08:36.09 ID:8++9gpUq
ブロック移動しようとしたらブロックが見つからないとか言われたぞ!!

98 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:09:38.83 ID:UzZfvYHb
まさか全員BAN仕掛けてくるとは
たまげたなぁ

99 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:10:15.30 ID:QWjBZzaw
ログアウトしたらもう一度遊べるのかと思ったらまたグルグルして草
banカウント2つも溜まったわ

100 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:12:40.87 ID:0nXJmMxn
回線落ちもBANだ迷惑行為だ偉そうな事言った途端コレだからな
ギャグでやってんの?笑えねーな

101 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:13:25.23 ID:uqVbMd8T
PSAO事件勃発

102 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:13:29.36 ID:8daNmNfZ
>>92
.hackはログアウトできなくなる話だぞ

103 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:14:30.52 ID:QBbYrZ8z
ガイジ

104 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:17:00.40 ID:FyMVsscp
SAOとのコラボやぞ
ログアウトは出来ない、無理にナーヴギア取り外したら死亡(BAN)や
いやぁ、こんな臨場感あるドッキリコラボを仕込んでくるなんて運営の努力は足りてるなぁ

105 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:20:55.15 ID:rn6tfTuB
アリーナが一番盛り上がるであろう実装初日の夜にこれ
やってしまいましたなあ

106 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:21:26.44 ID:jCrx3zYL
ガイジしかいないのか
ログアウトできないのはおま環だろ
テストプレイして実装してるはずだし
つまりテストプレイに合格したから実装してるんであってバグはありえない
お前らのせいだわ
おま環

107 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:22:29.25 ID:xiIor3yP
普通に落とされるならまだしもログアウト不可だもんなぁ
そして回線切断はBANペナルティです!と明言した直後

当然みんな怖がって近づかなくなる、と

108 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:23:31.03 ID:GwWZRzdN
運営が安定するまでフリーズしたら強制終了してもいいですと言ったら以降バトルでの強制終了が横行するからな
ほんと草生えますわ

BANトルアリーナさんさすがですね

109 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:24:40.91 ID:23hWbMBi
>>106
KMRェ…

110 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:24:43.26 ID:c4Undfyd
>>34
即座にBANなるとでも思ってんの?
運営批判したいからって発狂すんな

111 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:26:25.83 ID:rn6tfTuB
環境のせいで落ちたらBANと言っておいて
鯖で不具合起こすってどういう事?
責任者は責任取ってクビにしろ

112 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:26:26.98 ID:vEsUGM2z
え?まじめにログアウトの仕方わからないの?
サムネのとこの×おしゃログアウトしますか?って出るでしょ?
俺カウンターぐるぐる状態から普通にログアウトしたんだけど

113 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:27:34.41 ID:jCrx3zYL
お前らの回線やpcのスペックの問題だろ
光回線にして20万くらいの高性能pc買ってから文句いえ

114 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:27:47.72 ID:W0e2mntk
なんかおかしくね?ロビーに行ってみようと移動したらトンネル長くて落ちたりするわ

115 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:28:09.13 ID:jCrx3zYL
>>111
だからおま環

116 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:28:18.64 ID:xiIor3yP
>>113
KMRさんこんなとこ覗いてる暇あったら仕事してください

117 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:28:22.10 ID:AWgB+FIl
GTX980ですがダメです
おま環?

118 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:28:30.20 ID:/mXsxXID
>>112
世の中には全画面モードでプレイしてる人もいるのよ

119 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:28:34.44 ID:+0Pmx5/2
マジで綺麗にブーメラン刺さってて笑う
流石ガイジ運営だわ

120 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:28:38.54 ID:FAsiTmQd
>>112
YOU BAN

121 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:29:03.25 ID:0nXJmMxn
>>108
結局いつもの通りマナーよく真面目に遊んでるプレイヤーが一番迷惑するって最悪の対応な
生放送であんな事言ったらそりゃ真面目にプレイしてる連中はほぼほぼ大丈夫だろうと思ってもなかなか落ちれないだろうになw

122 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:29:05.31 ID:jCrx3zYL
>>114
だからおま環

123 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:29:23.66 ID:mW1N3O/7
>>110.
「ただちに影響はない」レベルの発言してる自覚はあるんか?
明確な期間が明かされてないポイント累積制だぞ?

1回即BANはないだろう、2回目も多分大丈夫、
だけど3回目は?BANはないだろうけど一時停止くらい来るかもよ?
4回目になっちゃうと、流石にもう安心は出来ないだろうな。

確実に安心出来るのなんて、0回〜1回ぐらいまで。
今回はさすがにポイント加算除外されるだろうけど、BAN発表された
直後のアプデ当日に、さっそくポイント加算されるような事態が発生したんだぞ?
騒がんでどうすんだ

124 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:31:22.43 ID:uqVbMd8T
バグは許せないが
バグじゃね?とかみんなが白チャしだして
その内誰かがボケたりSAOネタ言い出したりして
ワイワイとした時間を過ごせたのは何か良かった

最近みんな殺伐としてロクにチャットとかしないから
久しぶりに楽しかった

125 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:32:17.96 ID:LCOWsNah
破棄カウントは対象は緊急のレイドと防衛のみっていってだろ
放送見直してこい馬鹿が

126 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:33:02.13 ID:jCrx3zYL
>>117
おま環

127 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:34:33.93 ID:jCrx3zYL
>>125
ほんとこれ
どんだけ話聞いてないんだろうな
文句言う前に情報を一つ一つ正確に把握して欲しいわ

128 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:34:35.36 ID:cgzEo5Sh
>>125
運営バイトさんチーッスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:34:49.63 ID:GwWZRzdN
>>125
マジ?バトルって破棄しまくってもBANないの!?
やったーーーーー破棄しまくろ^^

130 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:36:34.48 ID:xiIor3yP
バトルアリーナのために導入するようなもんでしょうが破棄ペナなんて

131 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:37:39.28 ID:LCOWsNah
>>127
馬鹿は破棄やクラ落ち=BANって部分しか聞かないし理解できないで騒ぐのさ
だから馬鹿なんだがな

132 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:38:01.42 ID:9UrKVR0U
負けるとランク下がるぞ
負けそうになったら破棄しろ

133 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:38:31.29 ID:0nXJmMxn
こっちこそ破棄だらけになったら困る上に放置対策まで独自にされてるのにカウントされてないと思うとかおめでたいなw
通常シップでの破棄対策が次回アップデートなだけだぞw
絶対ない思うなら破棄しまくってみろやw破棄してもデメリットないだろ?w

134 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:38:33.34 ID:jCrx3zYL
実際俺は何も問題無くプレイできてるよ
チムメンもフレンドも
問題無くプレイできてる人は何もいわないけど低スペックのpc使ってる少数派の声が大きいから騒ぎが大きくみえるだけ
まともに相手しちゃいかんよ

135 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:39:22.37 ID:FAsiTmQd
>>134
嘘はいかんよw公式見て来い

136 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:39:40.47 ID:LCOWsNah
破棄する必要ないとこでなんでわざわざ破棄すんだよ
馬鹿が

137 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:39:54.04 ID:mW1N3O/7
常識的に考えて、PvPコンテンツでの、萎え落ち・放置・回線抜き対策なんて、
PvEコンテンツでのそれより、よほど重要度上だと思うんだけど。
対象外なんか?

138 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:40:02.24 ID:xiIor3yP
2017/3/9 0:20更新

本現象につきまして、エンブレム争奪戦のマッチング機能が正常に機能していない現象を確認しております。

誠に申し訳ございませんが、復旧までエンブレム争奪戦のご利用をお待ちいただくようお願い申し上げます。

139 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:40:21.79 ID:NqrxxmYI
>>134
面白いからBANカウンター+1なw

140 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:40:30.14 ID:06aCszDk
>>134
ネタでやってんのわかってるんだけど木村だとまじで勘違いしそうだからやめて

141 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:43:37.63 ID:vEsUGM2z
>>134
6950X+TXPのSLIの知り合いもプレイできてませんよって釣られておく

142 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:45:52.02 ID:5eLUQU9m
おまえらバイト君及び癒着勢と同じ鯖環境で遊べてるとなぜ考える
まさに「おま環」なわけよw

143 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:47:53.68 ID:0wP5U6B5
>>134
バイト君何か反論はありますか?w

144 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:48:16.02 ID:Q5l0UmDN
>>134
釣りだよな?まともな頭してたら破棄ペナルティ実装、回線落ちもban対象、運営側は悪くない、全部お前らのせいだと唾吐かれた後にこれくらったら擁護とか出来ないと思うんだけど。
今後来る新防衛、エスカデウス実装時に不具合起きてbanされるかもと思って人が減っていく一方だぞ。

145 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:50:35.81 ID:mI4SDQ2B
もはや運営の存在そのものがギャグ、滑稽なピエロを見ている気分
このゲームの一番の楽しみかたはスレオンだということがよく理解できた

146 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:50:37.89 ID:cWcknpF4
切断回数は記録してますよ^^

147 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:51:45.71 ID:FyMVsscp
今回はほぼプレイできないレベルの不具合だったから公式に告知したけど、これが2割くらいだったら「おま環」で押し切って継続しただろうね
そしてそれがBAN対象のクエなら容赦なくBANよ
今後は永久にBANされない努力を継続しなければいけない

148 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:52:15.64 ID:eYIx5ME9
ユーザーにしっかりした環境要求するならこんな不具合出してんじゃねーよ糞運営

149 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:53:11.98 ID:rn6tfTuB
つーかHDDバースト起こしておいてよくあんなこと言えるよな

150 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:53:36.40 ID:4dNT7kSc
3/8 エンブレム争奪戦が開始できない現象について(3/9 0:20更新)
2017/3/9 0:20更新
本現象につきまして、エンブレム争奪戦のマッチング機能が正常に機能していない現象を確認しております。
誠に申し訳ございませんが、復旧までエンブレム争奪戦のご利用をお待ちいただくようお願い申し上げます。

151 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:54:15.13 ID:rn6tfTuB
警告無視してエンブレム争奪戦してるやつもBANだな

152 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:54:45.51 ID:KYHeG43W
WDぶっちしたから何回かやったけど
マザー以降が最初って奴は一回も出来てないんじゃね

153 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:55:42.34 ID:YuebfXEJ
いいっすね!

154 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:55:43.84 ID:W0e2mntk
プレイをお控えくださいって公式に言われたから 明日からも行かなくて済むな!

155 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:56:06.97 ID:WHaVeNFI
利用するなと告知を出した以上、利用したらBANだからな
マグの無限餌バグの時もそうだったからな
絶対プレイするなよ

156 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:56:20.41 ID:FwwWdgto
>>150
>>134
ほらほらはよ争奪戦プレイしてくれよー問題なくできてるんだろ?

157 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:56:21.59 ID:xiIor3yP
マザー後に行ったけど一応数回は普通にプレイできてたよ
一旦終了してロビーに戻ろうとしたらぐるぐるログアウト不可になった

158 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:59:32.03 ID:KYHeG43W
直ぐなら人数的に行けたわけか
しかしこのままアリーナ封鎖だと強化値+1月幻のアイテムになるなw

159 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:01:39.25 ID:DzZEhY3T
>>158
封鎖中でも癒着勢のマイショに並ぶだろ

160 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:01:59.76 ID:X2z0g0k/
破棄はBANって言うならゲームの進行を不可能にするバグを残すなよ
努力のどの字も見当たらない

161 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:04:44.48 ID:ZoRcZ8gp
えぇ…何、そんな不具合出してたのwクッソワロタwww
一応対象外らしいし特殊クエだとしてもさあ…
ユーザー煽っといてこれなんだからそらそうよ

162 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:06:52.41 ID:jCrx3zYL
運営だって人間なんだから不具合起こすのは仕方ないだろ
ヒューマンエラーってのは無くすことはできないわけで
お前らは仕事でミスしたことないの?
同じ社会人なら寛大な心で見てやれないのかね

163 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:07:21.68 ID:qejqkQ/E
ていうかBANポイントはユーザーに見えるようにしろw努力を怠るなw

164 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:07:48.24 ID:xiIor3yP
>>162
いいからKMRさんとっとと仕事に戻ってください

165 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:08:30.81 ID:vEsUGM2z
>>162
実装前にユーザー煽っといて寛大さを求めるとは恐れ入る

166 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:10:00.68 ID:ArFOIzp6
>>162
同じ社会人なのにユーザーに対しておま環とか煽っちゃうとかね
それでこの状況じゃあ寛大な心で見てやる理由もないよなぁ

167 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:11:45.30 ID:mW1N3O/7
>>162
おう、そうだな「ボイラー技士だって家燃やす」って名言もあるしな。

168 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:12:34.13 ID:GwWZRzdN
ユーザーだって人間なんだから不具合起こすのは仕方ないだろ
唐突な下痢や上司からの呼び出しってのは無くすことはできないわけで
お前らは急用が出来たことないの?
同じ社会人なら寛大な心で見てやれないのかね

169 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:12:54.01 ID:Hl0rJ91W
>>162
お前働いたことねぇだろ
1回ならまだお叱り受けて次からは気を付けるようにで済むけど、
ここの運営は何度も何度もこの手の鯖負荷によるトラブル起こしてる。
おまけに努力を怠る発言でユーザーを煽った直後にこれだからな。

170 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:13:05.84 ID:FwwWdgto
>>162
何度目だよ?さすがに同じようなミス何度も起こすなら論外だ

171 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:13:35.05 ID:wFdeOawR
運営「特定のクエストで何回か開始後に破棄したらBAN」

直後に実装されたバトルアリーナで進行不能バグ、ログアウト不可能

ユーザー「おいおいこれ破棄したらBANじゃねぇの?www」
運営「うるせえ騒ぐな!騒ぐなっつってんだろ!アリーナは破棄でBANカウントするとは言ってねーよ!」
ユーザー「でも今後実装される緊急がもしこうなったらBAN祭りなんだろ?」
ユーザー「でかい口叩いた直後にこれじゃ先が思いやられるな」
ユーザー「えっ、アリーナ破棄してもBANされないんですか!?やったー!」
運営「えっ、いやそれは、するだろ…」
ぼく「結局後出しでそうなるのに、騒がれたくないからって2ちゃんで嘘つくのやめなよ」

172 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:13:58.47 ID:FyMVsscp
一週間後
運営「実装直後は大好評のため想定以上に人が集中してしまい一時的にプレイしづらくなっておりましたが、不具合ではございませんので安心してプレイしてください。なお現在は解消されております。」

173 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:15:23.06 ID:ArFOIzp6
>>172
でも人は戻ってこなかったとさ

174 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:16:31.42 ID:FAsiTmQd
ネトゲーサービスの運営だろ?6年間のノウハウなんだろ?
プロ意識が足りないんじゃないか?
ニコ生だなんだでユーザー側に意識近くなっちゃってんじゃないの?

175 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:18:46.41 ID:0nXJmMxn
バトルアリーナが破棄でも本当にBANポイントないならレジェンドまで一直線な上に
レジェンドになったらBLもきかないなら100%負けないなw負けそうになったら破棄すればランクさがらないしw
そもそも共通シップはBLするのもすごく大変で晒されてもほぼノーダメ
破棄はBANにするって発言した後本当にこんな行為がノーリスクで許されると思う馬鹿おる?
生放送で言ってなかった?生放送は1〜10まですべて公表する義務なんてないんですが?w

176 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:20:35.91 ID:DzZEhY3T
>>175
もう詰んでるなw
業者だらけのレジェンド

177 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:25:19.76 ID:FyMVsscp
PvPで切断に対してペナルティがないなんてない
実際ニコ生でもバトルアリーナは破棄・切断対策済みと言ってるし
当然それはプログラムで実現されるから、今回切断した奴はペナルティに一歩近づいたわけよ
何回くらい切断したらBANなんだろうな?w

178 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:26:42.21 ID:DzZEhY3T
>>177
630も破棄も進行不能バグも区別つかないからしょうがないね

179 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:29:35.23 ID:TpgFB9An
ゲーム内で死んだものは、現実世界でもハゲる。

180 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:30:40.88 ID:qk50nRcG
こんながばがば鯖のくせしてエラー落ちでもBANとかほんまガイジ

181 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:33:02.90 ID:eReTXyD/
お努力怠ってるんじゃないですかねwwwwwww

182 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:34:42.02 ID:eReTXyD/
ちなみにバトルアリーナのは破棄ペナと別とかマジレスしてる木村に言っとくと運営がユーザー煽ったり運営の信頼有りきのシステムでBANすると言った直後に重篤(笑)レベルの不具合出したことが ま ぬ け だって話だからなwwwwww

183 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:35:32.92 ID:O5xD8Oh3
俺がSAOったら、町にひきこもり勢だと思ってたが、VRひっぺがし焼き切れ勢だという事がわかった

184 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:37:02.80 ID:DzZEhY3T
>>182
早速火消し大量発生に草生えるわ
バグ遭遇してログアウトすら出来ない奴や、回線切らざるを得ない奴がオフパコハゲの手下にとっては「破棄奴」扱いなんだとよw
お前らもうBANペナルティ貯まってるぞ

185 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:37:23.52 ID:0nXJmMxn
>>178
そういうこと
お環でたまたま負けそうになった時に落ちてるだけですって言われたらどうしようもないからなw
緊急の破棄対策と同じで回線落ちも含めて一括でやられてると考える方が普通
放置対策は個別でいちいち対応できないって言っちゃったし破棄だけ個別に調べると思ってんのかね?
ID:LCOWsNahとか生放送で緊急だけとしか言ってないから大丈夫とか頭悪すぎだろコイツ

186 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:39:52.57 ID:CuB4XA6x
2時間位前、再マッチング5分位完了せずそのままで破棄もできずログアウトも選択できず
他の人もバグじゃねって言ってたので、タスクマネージャーからPSO2を強制終了したのですが、

これも努力が足りないおま環境ですか?? それとも私の怠慢ですかwww

187 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:40:11.51 ID:jCrx3zYL
そんなに嫌なら辞めればいいのに

188 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:40:44.83 ID:DzZEhY3T
>>186
傷垢です

189 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:41:50.12 ID:jCrx3zYL
>>186
おま環だろ
糞回線糞PCだから重くてまともにプレイできないんだと思う

190 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:41:51.32 ID:KYHeG43W
>>186
落としたのはお前の選択だからおま環なwww

191 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:41:55.57 ID:eReTXyD/
お前らお詫びは何が良い?BPとか?トラブ?
俺はKMRと責任者のBANでいいわwww

192 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:43:07.34 ID:KYHeG43W
>>191
じゃ、お前の垢にBANトルポイント入れといたから…

193 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:44:50.49 ID:CuB4XA6x
あぁ、一応告知は出てたのね
でも、誰の何の努力が足りなかったのか、ぜひ運営には説明してもらいたいですなぁw

194 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:46:25.43 ID:Q5l0UmDN
>>191
木村、中村、濱崎、酒井、宇野のBANで御願いします。これで運営がまともになるかつぶれるかの2択になる。どっちでもいい。

195 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:46:43.38 ID:ArFOIzp6
そりゃユーザーの努力にきまってんだろ

196 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:47:03.21 ID:eReTXyD/
>>192
ファーwww許してあげる努力怠ったからBANかなwwwいいぞいいぞ
お ま 環

197 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:50:30.74 ID:eReTXyD/
正直何かやらかすだろうと思ってたし適当に努力怠ってるで煽ろうと思ってたら本当に努力怠ってて草生えるんだよなぁ

198 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:58:33.99 ID:W0e2mntk
公式からプレイをお控えくださいって連絡きたろ プレイしない努力を怠るな

199 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 02:49:06.68 ID:41IjlIgh
ちなみにマッチング経過時間は59分59秒でカンストする模様

200 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 02:55:17.41 ID:J/IjuFJ4
プレイしない努力を怠るなで草まみれや

201 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:48:41.86 ID:V58V7sp1
タスマネで蔵落とそうとするとpso2側で終了しますか?てでるんだな
知らんかったわ

202 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 04:26:41.08 ID:nvwyFdz6
プロセス落とせば一発よ

203 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 04:59:38.95 ID:gmS+ywth
どうしようもねえなこの運営

204 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:24:29.80 ID:Fy4xMcot
やべぇな630ボム怖すぎだろ
どこのスタンド攻撃だか念能力だよ
どうちまったんだ木村、酒井!どうしちまったんだよPSO2!

205 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:30:02.35 ID:6vluCKSM
破棄やエラー落ちが多数になったらBANします!からの〜ログアウトさせませーんwwwww
こんなん笑うわ

206 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:32:55.54 ID:07CXVuVY
不具合を避ける努力の足りないプレイヤーが悪いに決まってるだろ

207 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:34:46.74 ID:07CXVuVY
当然バトルアリーナに一度でも参加して運営に迷惑かけたプレイヤーはBANな

208 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:10:49.55 ID:5faE4HeL
問題:このスレにPSO2プレイヤーは何人いるでしょう?

209 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:14:58.73 ID:Sppb1Koz
PSOサバイバーとか呼ばれるようになるのか

210 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:22:30.76 ID:lLFSmVlW
スレオン育成学園コラボやめーや

211 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:31:17.69 ID:uF7J3EJC
ログインした時点でお前らBAN対象なんだよ。気付けよ悪質ユーザー供

212 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:38:43.67 ID:eReTXyD/
ガチで運営くさいコメ増えててワロ
てかこれ緊急メンテ案件じゃないのか?遊ばない努力しろとかアホだろ

213 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:45:06.82 ID:uqVbMd8T
ところで運営はこのPSAO事件直したん?
怖くてログイン出来ないんだが

214 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:05:21.73 ID:8Wh9XAZz
普通にプレイできてたよ
ちと3時間ほどやって630で5回ほど入り直した
実装当初のマザーもそうだけど混雑に弱すぎ

おそらく運営はなにもせず対応したとか抜かすだろうな
ラグすぎんだよ

215 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:12:07.89 ID:eReTXyD/
つかこれお知らせだけで対応状況リストに載せてないんだな

216 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:16:50.75 ID:8Wh9XAZz
ラグすぎてゲームにならず人が減って快適になったら対応完了

そして戻るとまたラグ

今まで両手じゃたりないくらいブラフの対応完了してきてるからね

217 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:29:42.10 ID:WBzAyofN
終わったな、なにもかも

218 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:33:33.46 ID:+38DjBr7
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN
アプリケーションエラーでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

219 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:35:06.26 ID:8Wh9XAZz
アリーナ面白い

がそれとは別問題

220 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:39:38.97 ID:tuLIMi2p
お前らBANカウントいくつ増えた?

221 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:40:29.02 ID:8Wh9XAZz
7か8

222 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:48:32.53 ID:UrpX1oUx
22日以降で1回でも落ちたらBANだな

223 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:55:15.46 ID:IvmYF7oz
アウトーwww

224 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 08:56:10.34 ID:oLyLW1dr
HDD破壊する運営が設ける猶予なんて2か3だぞ

225 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 09:49:35.48 ID:uDxWlb/X
全体的に落ちやすくなってるっぽいから怖くてINできないわ
630でおちてもBAN対象とかね

226 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 09:57:05.94 ID:+FpcHAsY
次の有明でバトルアリーナ大会やってリアルバウトだな

227 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:33:24.15 ID:CEI3qyLL
ログアウトする努力が足りない
でもログアウトしたらBANカウントにいれるからな

228 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:10:59.20 ID:OqNPFyZb
BANカウントは自動集計だしな
今回も加算されてるよ

次に緊急で落ちたら一発BAN

229 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:12:49.17 ID:sSA8XPBt
対戦終了後の破棄は関係ないのに一人歩きしてるな

230 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:14:53.06 ID:fdAh3w+R
>>229
思い込み乙wwww
HDDバーストSEGAでは余裕でBANカウント+だよ

231 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:16:33.04 ID:u2UDUOxi
色々やらかしてる上におま環だから努力しろと言ったそばから
共通鯖停止させてる運営が今回はポイント加算しないって言っても信用出来ないわ

232 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:19:51.41 ID:dTWjABcd
実際BANカウント加算されてるしな

233 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:20:12.10 ID:rZnCeIO+
無言破棄が迷惑行為なのであって
リアル用事がとか体調不良なので抜けますって言って破棄するぶんにはBANされんと思うよ

234 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:25:01.29 ID:B9Nb2KRJ
>>233
システムはそんな個人の都合を考慮しない

通信が強制切断された→BANカウントアップ

これだけ

235 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:32:20.22 ID:73qRwnLs
デスゲームってことは負けたらHDD破壊されるのん?

236 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:58:04.05 ID:JFNttEsA
ナーブギアを外したのか回線抜きしたのかわからないのでどっちも死

237 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:07:54.84 ID:u2UDUOxi
>>233
残った人には関係なく迷惑行為だからBANと明言してるよ
原因が体調不良だろうが停電だろうが猫リセットだろうがPSN障害だろうが
破棄したらカウントアップされる

238 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:39:15.33 ID:EyXWdkJS
例え親が死んでもカウント。努力が足りない

239 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:19:03.84 ID:ut3L9dtB
そのうち破棄カウントリセットチケットとか売り出しそう

240 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:25:38.06 ID:TMq34Zbx
>>209で草
でもサバイバーってことなら、このクソゲーをサービス初期から今まで遊んでる奴こそがサバイバーかもしれんな

241 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 16:15:17.67 ID:ZR/9kfvJ
今って放置寄生とか追尾寄生みたいなのは報告すりゃちゃんとBANされんの?

242 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:21:12.32 ID:vEsUGM2z
んなわけない

243 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:29:24.77 ID:HJaGHS+q
アークスたるもの親の死に目にも逢えないぞ

244 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:01:20.07 ID:4pPyeoLo
原作者が酒井を死ぬほど嫌ってて、どんだけ打診してもコラボ断られ続けてるからって
ログアウト不可を実装とか草生える。

245 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:03:27.21 ID:h4wLyfwE
おまえらがラストサバイバーだ

246 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:17:09.23 ID:mb4Y/yw2
ブルー画面にはなったぞ

247 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:30:37.91 ID:WyWFzEA2
http://pso2.jp/players/news/?id=10826

>2017/3/9 3:15更新
>また、今回の回線切断につきましては、迷惑行為等のアカウント停止措置の対象とはなりません。

お前らが悪ノリするから明記されてんじゃねーかwww

248 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:41:53.27 ID:mb4Y/yw2
バトルアリーナ関係ないクエにもラグ出て一瞬止まったりするぞ

249 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:36:32.72 ID:+NfxyUZK
チーターも大事な業者様なのでアカウント停止措置は行いません

250 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:40:10.01 ID:9vVAAGkd
>>247
これ破棄BANカウント対象がテレポ式のクエストや緊急のみって発言といきなり矛盾してない

251 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:46:14.07 ID:BR2bZUEd
>>250
公式の追記読めよ
対象は回数制限のある緊急と指定の高難易度クエだけだ

252 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 12:53:41.81 ID:oBs+CaH3
>>251
これ見ただけだとバトルアリーナにも破棄ペナルティ実装されてるからね。でも今回の不具合の時はノーカンにしてるからと捉えかねられないんだよな。敏感になってるところにこの文はアカンよな。

253 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 13:12:32.89 ID:BR2bZUEd
いやいやだか、BANカウント対象クエがハッキリ書かれてるじゃん
今回わざわざBAN対象にならないと発言したのは勘違いしてる奴ら向けだろ

254 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 13:25:10.46 ID:oBs+CaH3
>>253
>>247←これ読んでみて運営の言ってること矛盾してると思わない?
わざわざアカウント停止措置の対象となりませんとか書くか?
ユーザー側からしてみたら破棄ペナルティやBANの情報が不透明すぎるんだよ。この文見ればもうBANカウント始まっててもおかしくないだろ。信用なん底に落ちてる運営だぞ?

255 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 14:42:57.17 ID:1i8DCe+D
運営のみぞ知る、実際嘘ついて他のクエで破棄したらカウントしてるのかもしれんしな信用できねえよここの運営は

256 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 21:59:05.47 ID:TmQm7Uz1
vPでこそペナルティ取らないでどうすんだよw
現に高ランクなんて破棄してランク低下防いでるのにさ

257 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 00:00:34.08 ID:K6EU2JOE
PvEコンテンツで破棄ペナルティ実装して、
PvPコンテンツに破棄ペナルティ実装しないとかないからな。普通は逆。

ランク低下とかの要素ないゲームでも、萎え落ちとか常に付きまとうもんだし。
友達とリアルでマリカーやってても、自分が負けそうになるとリセットしようとする
アホとか学年に一人はいたろ?

258 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 15:12:36.00 ID:pyMCPBev
放置・寄生を保護しますって明言した運営だから、お察し

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)