2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉庫整理の相談がしたいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:34:11.48 ID:bfTxugt2
ホワイトデー2017を3周するだけで
手持ちも基本倉庫もキャラ倉庫もパンパンになって何か捨てないといけなくなって困ってる
とりあえず課金するという選択はなしで

以下捨てるに捨てられず倉庫を圧迫してるアイテム達
・☆12武器(キューブにもできずマイショ価格もゴミのもの)
・コレクトで手に入れた進化デバイスの山
・採取アイテム(☆7以上のみ保存中)
・+○%系の補助アイテム(強化やクラフト系)
・クラフト素材(アイロなんとか色々)
・獲得経験値10〜50%
・レアブ50〜75%
・FUN品(アクセやまつげなど)
・☆12〜13エッグ

未課金なのでアイテムが貯まって売り物をまとめたらマイショ3日券で売るようにしてる。
クラフトはデイリーのみ。(処分しても素材が勝手に貯まっていく)
ギャザリングはリング作成とCOのみ

こんなプレイスタイルだけど
どうやって倉庫をあけるか相談したい。
売っていいもの、捨てていいものの判断がつかないんだ。

2 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:36:43.40 ID:lOYaX937
無料キャラ枠開いてるならキャラ作れ

3 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:43:11.01 ID:NEISc8AH
FUNのアクセやまつげはビジフォンで検索してみて1050メセタだったり在庫が市場過多になっているようだったら処分

4 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:45:05.52 ID:bfTxugt2
あー、それやった事あるけど
キャラチェンが糞面倒でサブキャラのほうずっと使わないから
何を預けたのか忘れるどころかアイテムを預けてる事自体忘れるんだよね

どれを売るべきか、どれを捨てるべきか、どれを残すべきなのかが知りたくて

5 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:45:47.82 ID:igMIy5fy
全部売れば?

6 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:46:41.95 ID:bfTxugt2
>>3
なるほどー
マイショ使えないと検索が糞面倒だけど
マイショ券使った時にでも調べてみるかー
ただ待ってたら値上がったりしないかな?

7 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:48:55.92 ID:igMIy5fy
取り敢えず12武器はもう諦めてパスにするなりラムグラでまとめた方がいい進化デバイスもいらね

8 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:50:51.47 ID:igMIy5fy
パスはさすがにもう無くなってたから諦めてラムグラだな後にキューブ交換できるようになるかもと置いとくには無駄枠すぎる

9 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:51:00.86 ID:V6mkwS78
>>4
俺も完全無課金だけど
サブキャラには役割を持たせてその系統のアイテムを放り込んでおけばどこにやったか忘れにくい

10 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:52:56.31 ID:jdFVukus
3キャラのキャラ倉庫es倉庫基本倉庫oなんちゃら倉庫でキツイなら中々やな

11 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:53:04.78 ID:NEISc8AH
>>6
値上る可能性は無くはないけど、赤色まつげや青色まつげ、あまり使い道のなさそうなダサい系アクセは基本的にゴミ価格

12 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:53:44.12 ID:V6mkwS78
後レアブは250以外は全部捨てる
経験値獲得も50パーは売る
デイリーギャザ100kと爺のオーダー以外は全部捨てるか売る

13 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:53:45.11 ID:rdlgyKUD
いったんサブキャラのキャラ倉庫に全部入れる
必要になったものをその都度取り出す
しばらくは面倒だろうがそれで1ヶ月過ごして
2ヶ月目に入って取り出さなかったものは不要なものだ
処分すべし

14 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:58:16.24 ID:ItdQeEWq
>>1
FUNのロビアク以外全部捨ててよし
レアブも重ねがけできないから以上、75%以下はゴミ
倉庫整理の時間を緊急早回しやデイリー、TAに当てたほうがよほど効率がいい

15 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:59:27.30 ID:NEISc8AH
プレミアムも使っていない感じだし、一度課金しちゃって追加倉庫に全部突っ込んじゃうのも手
期限が切れても取り出せるから安心よ

16 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:02:43.45 ID:lX1L5wzQ
まずはes連動で引き渡し用倉庫解放
毎朝esインして海岸探索でウォパルシャークプチロドスはデイリー用にes倉庫に保管

・☆12武器(キューブにもできずマイショ価格もゴミのもの)
取ったらes倉庫に入れてその日のプレイ終了時キャラチェンジでサブのキャラ倉庫に移動

・コレクトで手に入れた進化デバイスの山
高く売れそうなものorお気に入りはサブのキャラ倉庫へ

・採取アイテム(☆7以上のみ保存中)
高く売れそうなものはサブキャラ倉庫へ

・+○%系の補助アイテム(強化やクラフト系)
自分で使いそうなものは基本倉庫へ

・クラフト素材(アイロなんとか色々)
アイロは腐るほど手に入るので基本的に即NPC売り
自分で使う程度は基本倉庫へ

・獲得経験値10〜50%
50%以下は適当に使ってしまえ
75%以上はまとまって稼げる緊急までとっとけ

・レアブ50〜75%
星10以降が見込める緊急に適当にどうぞ

・FUN品(アクセやまつげなど)
高くなりそうなものはキャラ倉庫で寝かす
不人気で需要がなさそうなのはがんがんNPC売り

・☆12〜13エッグ
最高レアは一種一個はとっておいてes倉庫
メインで使えそうな超のついたものも同様にes倉庫
あとはペットのエサ

アイテムパックはせめて100にしとくのが理想
マガツはそうじゃないとやってられない

17 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:06:57.35 ID:jdFVukus
アイテムパック150でも足りない全職武器リング多すぎだね

18 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:11:00.72 ID:lX1L5wzQ
採取アイテムはes倉庫がいいかもしれん
リングは強さよりも万能汎用でいいと思う

19 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:11:10.00 ID:lX1L5wzQ
採取アイテムはes倉庫がいいかもしれん
リングは強さよりも万能汎用でいいと思う

20 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:18:05.72 ID:bfTxugt2
とりあえずスマホはないからes倉庫は使えない

マイショ権がないと1個1個購入画面でアイテム名を入力しないと相場を調べられないので
数百個あるであろうゴミの相場を全て調べるのは気力的に不可能

普段から必要なもの以外はマイショを見ないので
どれが値上がりそうか相場の波が読めない

寝かせて数十万で売れた家具がいくつかあるからFUN品でも無条件で捨てる事はできない

ニートだから倉庫のためだけにプレ課金はできない

21 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:19:17.60 ID:igMIy5fy
>>20
寄生辞めたいとか何とかスレ建ててた奴みたいだなお前
引退しとけ

22 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:25:12.78 ID:EJMd3OwG
ネカフェ行って一旦プレミアム倉庫に400個入れるのは課金?

23 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:41:10.58 ID:lX1L5wzQ
>>20
無気力っぷりがすごいな・・・
androidエミュでes動かせるし
相場の波というより自分だったら何十万出しても欲しいかどうかが基本

24 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:59:30.34 ID:Pz7xjKIW
課金してないなら諦めろ

25 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:18:11.19 ID:UAABuicg
冗談抜きに12武器はラムダグラインダにしてあとは全部捨てていいぞ

26 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:42:18.66 ID:kOm1WI7U
>>22
vita持参でオープンスペースなら200円くらいでドリンク飲みながら30分使えて便利だよね

27 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:24:10.58 ID:gtc8jYdC
進化デバイスは全捨て
FUN品はショップ見て10万以下のものは全部捨てだな、大量にスタックしてあるのはとって置いてもいいが
レア50〜75は今後絶対使わないだろうから捨て 経験値も同様
エッグは、ペット育てるのに結構便利だから食わせるか捨てるか

28 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:34:41.96 ID:iiRzUk35
>>22
保険証持っていって会員カード作るのがめんどい・・・
非会員でも入れる店があるなら行ってもいいんだけど

>>23
PS4しか持ってないけどそれで動かせるの?

>>25
ノクス以外はそうする

>>27
レア50〜75%と経験値10〜50%ってマイショで出品できないの?


そういや直ドロの使わない☆13武器もあったけど
これって餌にしていいの?

29 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:50:21.08 ID:HJaGHS+q
倉庫整理させて頂いてるんだから、努力しろ

30 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:59:11.23 ID:GqfD0Cjn
整理する努力を怠るな

31 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:06:49.91 ID:6ls2L0Qw
 たいていの人間が同じ状況におちいってるから
いつか売れるかもとおもっていてもうれないし。
13武器以外は全部すてて(処分)もかまわないのでは。
まあコスチュームとかまで捨てると何のためにゲームやってるのか
わけわからなくなるが。

32 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:09:10.83 ID:VC4UqYh1
ギャザアイテムはヤーキスとデイリーで単品交換(報酬10万メセタ)できるやつだけ取っておけばいいと思うよ
それ以外だと遺跡ブドウはマイショで高く売れる

33 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:11:12.17 ID:KYRhbxgg
お前このゲーム向いてないよ、いやマジで
悪いこと言わないからもっとFPSとかそういうアイテムとか市場の概念の無いゲームしたほうがいいよ

34 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:17:35.32 ID:6ls2L0Qw
倉庫1個かりるだけで数千万メセタとか稼げてしまうしな。
値崩れしているなんとかソールを数ヶ月後あたりににうると。
なんこも倉庫かりたりしてるひとって何億メセタってもってるとおもう。

装備品をつよくするなら、課金は必須なんだろうが。
強い武器防具といっても500円くらいの価値しかないとかんがえてしまう。

35 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:17:54.76 ID:iiRzUk35
>>31
なるほど、俺以外のも似たような考えの奴がいたのか
コスチュームはこのゲームをプレイする上で一番のモチベだから捨てられないけど
現時点でゴミなアイテムは捨てる事にするわ

>>32
ヤーキスはわかるけどデイリーで使うアイテムがわからんな・・・
あとリング作成も最近になって手を出し始めたから
強化素材としてそのうち使うかもしれない

36 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:41:57.45 ID:/iXWLKQl
ネッキーの時スタ3やスピ3の6sは500k-1m程度だったのに
今はスタVですら1.8mで売れるからな
拡張倉庫1に500分人気のステV素材を貯めていたやつなんて50m-100m余裕で増えるし
500円分ACスクラッチ引いても300kなんて珍しくないのにある意味簡単にメセタ増えるから楽よ

37 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 02:22:15.68 ID:VC4UqYh1
デイリーで単品要求されるのはコレ。全部釣り品。新ギャザエリアに関してはよく知らない

ナベルタートル/凍土クリオネ
アムドゥスキア珊瑚/火山洞窟アロワナ/浮遊大陸ノツカイ
リリーパシェル/地下坑道トビエイ
ウォパルシャーク/プチ・ロドス/リトル・メデューナ/水上艦の模型
白ノ領域サンショウウオ/リトルザクリ
アースシェル/ラスベガスジョーズ

38 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 02:23:53.79 ID:2Oe8pK8t
そういえば倉庫にしこたまドゥームを溜め込んだまま休止してたのを思い出した
今だと売れるんかな

39 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:37:56.64 ID:hq04w7Cf
>>28
PS4か
知り合いもやってたけどほぼその状況で引退しちゃったよ
家族と同居してて好きに課金がしにくい状況の家庭事情の人には無理なゲームなんだな思う
その知り合いは家族持ちで子供にVITA踏まれて壊れてリビングでPS4だった

40 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:38:25.85 ID:BxeTfLMr
2000円出せばサブ4体買えるだろ
サブ増えれば増える程有利なシステムやぞ
サブキャラ倉庫は300枠の永続、ビンゴ来るたびにSG稼げまくるしデイリークロトヤーキスも旨い
コフィー解放がくっそめんどいけどな・・

41 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:46:49.46 ID:L8pqP5Pl
マイショ券ないと検索すらできないってマジ?

42 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:58:54.02 ID:/82IQzdj
・☆12武器→ラムグラに変換しろ
・進化デバイス→捨てろ
・採取アイテム→ヤーキスに報告する奴以外は捨てろ
・+○%系→能力追加30/40%以外は捨てろ
・クラフト素材→捨てろ
・獲得経験値10〜50%→捨てろ
・レアブ50〜75%→捨てろ
・FUN品→本当に需要があって高騰するものは限られてる厳選して捨てろ
・☆12〜13エッグ→食わせろ

補足
採取アイテムでデイリー100kのやつとかあるけど微々たるものだ
多キャラでやらないならマジで捨てていい
クラフト関連も必要な時に買えばいいから捨てていい
レアブなんか250以外使わん(トラブ50はあるなら残せ

43 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:37:03.44 ID:VC4UqYh1
マイショに出品自由じゃないならデイリー単品は重宝するよ
時期がくれば確実にメセタになるものを捨てるのは惜しい
自分がよく通うエリアの品を2〜3種保管しておくくらいの余裕はあると思う

44 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:43:12.50 ID:hq04w7Cf
てか>42の方法くらいに削ぎ落としたカツカツの状態でやると何が目的でこのゲームやってるんだってなってくるな
PCでサブアカでNPCキャラ育てるなら合理的だけどコスとアクセの着せ替えだけなら結局ジリ貧だし

45 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:35:58.69 ID:2u8Ycpxx
そのうち売れるかも…ってFUN品とかを貯め込んでるのだろうけど
100個の中の1個が1Mで売れたってそれは倉庫100枠で1M稼いでるだけだぞ
どうせ売れねーし捨てちまえよ

46 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 15:55:36.47 ID:iiRzUk35
>>37
なるほど、ありがとう
メモっとくわ

>>40
サブへの切り替えが果てしなくめんどいから
今はもうサブの倉庫なんて使ってないよ
整理整頓も下手だしね
せめてメインからサブのキャラ倉庫にアクセスできればいいんだけどな

>>41
購入する時と一緒で商品検索から手動でアイテム名を入力しないと無理

>>42
採取のデイリー品を捨てるのはさすがに無理
卵は将来サモナーやろうと思って育ててるから安易に餌になんかできんよ
それ以外は了解

マイショ券使ったからFUN品はとりあえず今1050のゴミは捨てようと思う

47 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 16:51:43.72 ID:hq04w7Cf
ニートの理由がわかる気がする

48 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:01:51.08 ID:DApAw4lC
エッグはさっさと孵化させるか食わせるか
もう孵化させてる種類でもエアロなんかは属性別で持ってて損はない
自分はマイルグッズとか報酬期間に売る素材みたいな、すぐ使わないものはサブキャラの倉庫に入れてある
FUNグッズはほんとに数個しか高騰しないから見極められないなら捨てていいかと
報酬期間前は俺も倉庫やばいわ整理しないと

49 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:05:25.64 ID:xPLNiv6Y
輝石系がめちゃくちゃ邪魔なんだけど、これって全部しててもいいの?

50 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:10:34.48 ID:G7QiyxX8
オフスの前例もあるし石は一応取っといた方がよくね?

51 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:17:34.33 ID:zzglUl9q
公認ネカフェに一時的にでも行くのが許されるならフォトガチャン置いて別キャラに安全に渡して最終的には倉庫として活用しろ

52 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:21:28.22 ID:sZFU5OoI
オフスは石拾い時代の産物
ユニオンの様な進化は13のみ
アド石に価値はないから捨てろ

53 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:29:43.30 ID:9O6eZ8+2
パソコンもスマホも持ってないならOTPすら入れてないのかな
まずスマホ買ってこい

54 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 17:40:47.17 ID:QhCCYNQ3
将来Suやるなら尚更今からガンガン卵食わせて行くべきなんだが

55 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:08:15.87 ID:iiRzUk35
>>48
犬、鳥、マロンだけ育ててるけど
★13は犬とマロンが1匹ずつしか居なくて
他はメロンとかヴィオラとか現状必要のない★13が余ってるんだよ
けど将来バランス調整で必要になるかもしれないから捨てるに捨てられない

>>51
ネカフェは行くぐらいならプレミアムに入るほうがマシ

>>53
前に1回スマホ持ったけど通話とメールとブラウザぐらいしか使わなかったから
契約期間終わったら即ガラケに戻したよ

>>54
もうすでに★13ペット2匹Lv100でカンストしてるし
拾った★9以下の餌食わせてるだけで十分

56 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:10:55.24 ID:2u8Ycpxx
>>55
100Lvでカンスト…?
ちょっとピエトロの所行って「ペットの限界突破を頼む」を選んで来い
120Lvまで上がるようになるよ

57 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:18:14.81 ID:hq04w7Cf
ただ目の前の作業しか見えてない感じだな
es倉庫やアイテムパック拡張は半永久的に使えて全体的な効率向上につながるのに
サブキャラチェンジが果てしなくめんどいとかこのゲームやってて面白いのか?

58 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 18:20:13.04 ID:7MwJTPMx
基本倉庫200とプレミアム倉庫半分ぐらいしか使ってないな
アド石とかエクソ石も容赦なく捨ててるからか

59 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:43:01.73 ID:ke5AK8d+
ガラケー持つようなおっさんが月1300円も払えないとかヤバいだろ

60 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:49:13.98 ID:HNOMOTka
そういう考えで月々1300円支払ってた結果が運営の舐めプなんで
ただの養分になりたいなら支払ってどうぞ

61 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:25:21.01 ID:IHuXITs6
しょうもない事に金と時間使うぐらいならプレミア程度払えよ
必死にやってるくせに運営が〜って言いながら無課金自慢とかアホの極みだろ

62 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:32:06.79 ID:IHuXITs6
✕金と時間
◯頭と時間

63 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:39:29.99 ID:dR7EQNcV
倉庫が課金

64 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:11:17.10 ID:1c9dzidM
難しく考えずに思いきって捨てるという選択もある
失うものも大きいかもしれないけど、自分で決意固めて捨てると意外と気分スッキリするよ

リアルでも同じ

65 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:15:39.04 ID:s0tYKPSy
>>59
1300では無理だぞ
1000円出して拡張1、2じゃないと使えん
素材、フランカ、など結構使う者は1へ
☆13武器☆12ユニ、エンぺ、モギュ、キャンディ、アクセ、バッチあまり使わないものは2へ
これしか方法がない

プレミアムなんかすぐ埋まって全ての倉庫で売ったり捨てたりで間違う

66 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:17:31.65 ID:HNOMOTka
捨ててしまえば案外楽になるは分かるわ

67 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:18:16.84 ID:2Oe8pK8t
倉庫内アイテムを全部売る前にPSO2が終わりそう

68 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:36:49.86 ID:s0tYKPSy
ペットアイテムとフランカ捨てるだけでも気分いいだろうな

69 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:01:07.54 ID:zTtk8Fiy
10とか50とか75のチケット捨てとけ
個数が決断を鈍らせるがマジで使うことないだろ
トラブならまだしも

70 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:22:11.45 ID:pcGf72C2
>>56
そりゃ知らなかった
解放してくるわ

>>57
esやるためにスマホ代で月々1万近く払わなきゃいけないじゃん
それがガラケなら月々3000円程度
es倉庫のために月+7000円はコスパ悪すぎ
キャラ拡張倉庫はモチベ低下中でいつまで続けるかわからないし購入は戸惑う

>>61
無課金自慢なんてしてないし運営に文句もないよ
ドラクエ10の運営に比べたら内容的にも課金的にも神だし

>>69
もう捨てた

71 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:32:33.05 ID:bCNxmhoO
ガラプー先輩なにしてるんですか

72 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 03:43:25.42 ID:rC7Ny5PZ
中古でesが動くタブレットなりスマホ買ってwifiで繋げば解決だけど
たかだか100個の倉庫の為にやるかって言われると微妙だの、他にスマホゲーなる何か使い道浮かぶなら選択肢には入ると思う

73 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 04:03:00.68 ID:H8ypQ+KB
ブルスタ使えよただやぞ

74 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 06:07:22.45 ID:3A7v2AJj
es倉庫はあくまでも基本倉庫の補助
wifi前提だけどプレイ中、片手間にwiki出しながら情報確認もできるから便利
激安中華タブでいいけど標準でスパイウェア入ってるから個人情報は入れないほうがいいってくらい

75 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:37:53.67 ID:pcGf72C2
中古のタブレット買うお金でキャラ倉庫拡張をいっぱい買えるし
1ヶ月しか効果がないプレミアムを買うぐらいなら
永続的に使えるキャラ倉庫拡張を1.5個買ったほうがまだいいでしょ

76 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:50:08.41 ID:NskKZtXE
たまに課金倉庫を勧めるヤツいるけど
ゴミの量が変わらず、ゴミ箱の大きさが大きくなるだけだけだからな?
走りながら鞄を常に25/100にして例えば
ホワイト緊急の時、デコルやヴォルとか吐き出すゴミは一度全部拾って
即全部捨てる、ぐらいを意識しないとダメですからねこのゲーム

77 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:54:46.90 ID:3A7v2AJj
結局何もしないわけかw
プレはもう2年近くやってないし倉庫拡張はしたことないわ

78 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 02:19:25.77 ID:qHoMQPdl
esにしかタブレット使わないならただのゴミだから素直に拡張しとけとはなるが、使い道はナンボでもあるから一概にはなんとも

79 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 17:54:08.76 ID:jtUlzlAO
基本 クラフト・オーダー・フォトン系、キューブ、バッヂ、ドール等 +武器ユニ素材
キャラ 主力武器 +武器ユニ素材
OPT 石とギャザ
es es用装備品 +武器ユニ素材

ユニほど売れない武器素材がたんまりと…
フィーバー系めっちゃ貯めてたんだけど因子やエクストレセプターで
影が薄くなってもう処分しちゃおうかな?

80 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 22:57:27.96 ID:/CXdnKzd
>>77
倉庫を増やすよりも空きを作る方向で努力することを目指す

>>78
スマホですら全く使ってなかったんだから
タブレットでも使わないと思うけどね
そもそも画面タッチ操作がやる気しない

81 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 01:51:32.05 ID:7QPOqQU6
エンペ素材が1000個越えたんだげどみんなどう処理してるの?
ノクス圧縮してるけど+30が30本くらいストックあるしキャラ倉庫拡張あっても足らないや
何より作るのに毎回1M?くらいずつするのが痛いです
整理のコツ教えてくれー

82 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 02:14:26.57 ID:kc5ofUmS
各職に必要&欲しい武器鍛えてたらエンペなんか残らない
むしろ売ってくれればいいのにw
溜め込むだけでサービスおわったら元も子もないよ

83 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 05:41:31.83 ID:nE396U/L
エンペなんてゴミだから大して欲しくないんだけど緊急行くと勝手に出るからな
☆12に突っ込むかそのままマイショ売りかをその時の値段で決める
倉庫には絶対に取っておかない

84 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 05:57:35.67 ID:/jWG42G/
こういうやつは部屋の整理もできない






^o^わたしです

85 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 06:45:52.45 ID:VGdPuMFU
クラスごとにもう13武器一本にしてエンペは次回強化のカテゴリ分だけキャラ倉庫入れてる
あとはもう投げ売り
ノクス圧縮は手間もコストもかかるしやってない
まぁ空き作るってのも限度あるよ

86 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 20:50:40.83 ID:pIVxySZv
石とギャザリング系アイテムが多すぎるわ
武器も残しても使い道ないし☆1213のNTもっと増えてほしいわ

87 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:29:40.09 ID:rksypVed
捨てたいけど石使ってオフス、オフゼの進化バージョンありそうじゃない?

88 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:36:16.27 ID:mnqCJbtL
無いから捨てとけ

89 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:40:23.31 ID:ocYAlVAC
はっきり言えるのは本気で倉庫整理したいのならそれなりの手間を覚悟しなけりゃならないし
ゴミを増やさず何が必要なのかを見極めるのにも日常的に時間を割く必要はあるよ

俺みたいにキャラ倉庫フル活用してマイショを常に30枠埋めといて
いちいち素材の値段調べるのさえ楽しんでる人間でもからっきし倉庫開かないしな...
100k以上で売れそうなモノならなんでもかんでも倉庫に保持しちゃうクセがあるのよね

90 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:51:00.56 ID:B8K5UBum
13武器で倉庫が爆発しそう
ラムグラかキューブと交換させてくれ

91 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:52:51.50 ID:WUFPk/t7
こんな哀れなプレイヤーいるんだな
涙ぐましい努力に閉口するわ

92 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:53:40.09 ID:R/xCDbPd
倉庫買えバーカ
運営様に貢献しない奴は要らねーんだよ

93 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:53:47.50 ID:mBj1UU0P
・☆12武器(キューブにもできずマイショ価格もゴミのもの) →13強化に突っ込む
・コレクトで手に入れた進化デバイスの山→捨てる
・採取アイテム(☆7以上のみ保存中)→食べ物は捨てる
・+○%系の補助アイテム(強化やクラフト系) →さっさと使う、使い道なさそうなら捨てる
・クラフト素材(アイロなんとか色々)→安いしすぐ手に入るから捨てる
・獲得経験値10〜50% →捨てる
・レアブ50〜75% →レアブ無駄にしまくるほど緊急以外のクエ回さないなら捨てる
・FUN品(アクセやまつげなど) →捨てる
・☆12〜13エッグ →13は取っといて他は捨てるか餌

ところで最近は13武器ばら撒きが酷くてそっちで倉庫圧迫されてんだよな、もはや因子が必要ないと感じたらそれすら強化に食わせてるけど。

94 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:30:47.03 ID:NVo/bHgA
貸し倉庫代高くない?
ふざけてるわ

95 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:04:09.76 ID:YHhY6HxO
>>94
買い切りにしてくれたらどれだけ楽になるか

96 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:03:59.23 ID:kYKXwv6m
>>92
プレや倉庫課金は客じゃないから

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)