【PSO2】アリーナラグすぎ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net2017/03/08(水) 17:56:31.71
・テレポートする敵
・急にHP0
・攻撃が当たらない

Splatoonで海外勢とマッチングするより酷い
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0002名無しオンライン2017/03/08(水) 17:57:42.27
九死するわ

0003名無しオンライン2017/03/08(水) 17:58:10.10
vita民増えると更にドン

0004名無しオンライン2017/03/08(水) 17:59:30.63
運営は悪くないからラグが起きない環境を整える努力怠ってるんじゃないか?ラグが頻発するのは迷惑だぞ?

0005名無しオンライン2017/03/08(水) 17:59:35.79
テクを華麗にジャスガしてライジング叩き込んでやるぜからの突然の死

0006名無しオンライン2017/03/08(水) 18:03:18.77
何食らってるかわからねーんだけど……

0007名無しオンライン2017/03/08(水) 18:04:00.68
Vitaの俺でもMVPとれるんだが

0008名無しオンライン2017/03/08(水) 18:18:06.33
チャージ!ジャンプ!ゾンデ!
これだけで勝てる

0009名無しオンライン2017/03/08(水) 18:19:19.63
ヒットエフェクトもっと派手にしないとやってるのかやられてるのかわからんな

0010名無しオンライン2017/03/08(水) 18:26:25.29
ラグ予測するお努力されてない?w

0011名無しオンライン2017/03/08(水) 18:28:56.61
ラグ酷いってのは、低スペとか無線とかVITAが原因じゃなくて、光有線の奴でもラグあるのか?

0012名無しオンライン2017/03/08(水) 18:29:21.98
そろそろラグでもBANされそう

0013名無しオンライン2017/03/08(水) 18:33:22.53
怒りを通り越して笑うわこんなん

0014名無しオンライン2017/03/08(水) 18:42:09.69
回線クソor無線&低スペのが敵ラグって止まるうえで判定残るから殺し易いな
有線でやると敵ヌルヌルでkillの難易度上がる

0015名無しオンライン2017/03/08(水) 18:44:40.23
>>14
超絶なクソゲーすぎてマジで笑えるwww
VITA民は最強だから頑張れwww

0016名無しオンライン2017/03/08(水) 18:47:25.42
>>11
こんな言い方はダメかもしれないが
やればわかる

0017名無しオンライン2017/03/08(水) 18:49:28.57
バトル終わっても走り回ってバンバン攻撃してくる奴いるんだがあれは何なの

0018名無しオンライン2017/03/08(水) 18:50:57.89
>>14
マジ?動画サイト見ながらやるか

0019名無しオンライン2017/03/08(水) 18:53:52.43
>>11
あるよ、相手側の回線との相性もあって密着状態でライジング当てても死なないし
フォイエ当ててものけ反らない、しかも何故かこちらだけが一方的にすれ違いざまに殺される

カクつきも半端ないからソードのガードがただの自殺行為でしかないラグさえなければ…という感情しか浮かばない

0020名無しオンライン2017/03/08(水) 18:55:30.63
pingちゃんと調べてあるんか?
明らかにping高い奴はキックしろよ運営?

0021名無しオンライン2017/03/08(水) 18:55:43.05
>>18
無線とかクソ回線ならミラージュエスケープ連打してる奴だろうと
硬直中に止まって見えるから簡単に殺せるって具合になる
逆にミラエスして明らかに無敵中なのに理不尽に殺されるのもそのせい

勝つならVITAがいい

0022名無しオンライン2017/03/08(水) 18:58:35.86
マガツでさえ未だにラグとびするのにできるわけねーよな。
なんちゃって無双アクションにかまけてPvP作れる域に達してない。

0023名無しオンライン2017/03/08(水) 18:58:49.96
まじかビタミンはじまた

0024名無しオンライン2017/03/08(水) 19:00:24.80
え判定クライアント側なの?
ゴミ過ぎない?

0025名無しオンライン2017/03/08(水) 19:01:17.56
こんなのマルチで他の奴らの動きがテレポートの連続だから完全に想定道理で全く驚かない

0026名無しオンライン2017/03/08(水) 19:03:39.34
ホンマやww vitaでやったら止まってる敵たこ殴りで殺せるw
いつものやったもん勝ちやろしvitaでラグ無双させてもらうわ

0027名無しオンライン2017/03/08(水) 19:04:15.53
同期取る努力を怠ってる

0028名無しオンライン2017/03/08(水) 19:05:13.18
そういえばラグで動かない敵殴り続けたらダメージ入るが
対人でそれやっちゃうのは頭がおかしい奴でも駄目だとわかるだろうに

0029名無しオンライン2017/03/08(水) 19:08:16.26
今時よくこんなゴミリリースできたなオイ

0030名無しオンライン2017/03/08(水) 19:09:01.19
死んだ後カメラ回してもどこにも敵いないとかザラなんだがwww

0031名無しオンライン2017/03/08(水) 19:12:13.49
まさかのラグ利用無線有利問題か

0032名無しオンライン2017/03/08(水) 19:13:07.02
本編がまともじゃないのにpvpがまともなわけがない

0033名無しオンライン2017/03/08(水) 19:18:19.03
対人でわからん殺しだらけとかさいあく…

0034名無しオンライン2017/03/08(水) 19:19:41.48
>>21 >>26
最高に笑えるクソゲーだなwww

誰かこの件でスレ立ててくれw

0035名無しオンライン2017/03/08(水) 19:22:56.98
回線に負荷をかける努力を怠ってはいけないのか

0036名無しオンライン2017/03/08(水) 19:34:57.48
放置してたら勝手にポイントもらえるぞw

0037名無しオンライン2017/03/08(水) 19:43:35.42
わざと帯域制限かけてゴミ回線にすれば余裕で勝てるな

0038名無しオンライン2017/03/08(水) 19:51:16.35
>>26
マジかよ裏で超絶重い動画と生放送流しながらやるわ

0039名無しオンライン2017/03/08(水) 19:54:35.21
鯖「今の攻撃当たった?」
高性能「当たった」
糞回線「当たってない」
鯖「当たったように見えただけで当たってないんやな」

鯖「今の攻撃当たった?」
高性能「当たってない」
糞回線「当たった」
鯖「当たって無いように見えただけで当たってたんやな」

この処理順になってるように見えるけど大丈夫か?
糞回線が常に最後に情報おくってくるから糞回線基準の当たり判定になって高性能なほど不利に見えるんだが

0040名無しオンライン2017/03/08(水) 19:56:13.91
>>39
たぶんそれ
だから鯖判定にしろってのに

0041名無しオンライン2017/03/08(水) 20:01:54.88
つまりOCCTかPrimeあたりブン回して帯域制限かければいいのか
CPUの上限下げてやれば更に良し

0042名無しオンライン2017/03/08(水) 20:03:43.69
ワープラッピースーツが無双してて草

0043名無しオンライン2017/03/08(水) 20:20:33.94
22日からのBAN対象もっと増やせ
クソ環境の迷惑奴は緊急以外でも殺せ

0044名無しオンライン2017/03/08(水) 20:33:46.68
面白くないのは分かってたんだけど、ここまでひどいとは想定外だわ
テストプレイを全くしてない物を実装するという愚行
1回でもテストすればすぐ気付くだろこんな致命的な欠点は

0045名無しオンライン2017/03/08(水) 20:36:51.55
世界展開してるOWは糞回線でも一切ラグないのに国内しか展開してないのにラグだらけとか
設計に問題がある以外何があるんだ?真面目に作り直せ

0046名無しオンライン2017/03/08(水) 20:37:29.90
これラガーのワンポイントやばすぎだろ

0047名無しオンライン2017/03/08(水) 20:43:01.38
ブリザードと比べるのはセガがかわいそう
こんなゴミが勝てるわけないじゃん

0048名無しオンライン2017/03/08(水) 20:46:45.82
チョンゲーごときがブリザード神についていかるわけがない

0049名無しオンライン2017/03/08(水) 20:49:14.73
ライジングエッジがザンギの射程がおかしい。
コンテナ4個分くらいの射程詰めてくるんだが敵が
単にラグのせいかもしれんけど
あとARの射角が明らかに狭すぎだろ
FPS視点でも真下にマーカー持ってきても明後日の方向へ飛んでいく弾
これなんとかしろよ

0050492017/03/08(水) 20:50:05.20
すまんザンギ抜いてくれw
ザンギのダブルラリアット並みにって描こうとして
面白くなかったんで消したら残ってたw

0051名無しオンライン2017/03/08(水) 21:01:22.86
そもそも対戦ゲームが嫌いなのでこれは興味ないし
ゲーム内容以前にラグが酷いとか全く行く気がしないわ

0052名無しオンライン2017/03/08(水) 21:03:39.00
明らかに射程の5倍以上離れてるところからライジング当てられては?ってなるわ

0053名無しオンライン2017/03/08(水) 21:07:47.28
ザンギちょっとワロタわ

0054名無しオンライン2017/03/08(水) 21:09:09.52
>>53
すまぬw
でもじっさい射程的にそのくらいの範囲から一気に距離詰めてきてライジング食らったんだよなw
ギルティ→ライジングくらいの範囲

0055名無しオンライン2017/03/08(水) 21:57:24.33
チックレート1Hzとか言われても納得できるレベルのラグ

0056名無しオンライン2017/03/08(水) 22:15:05.00
つまらんのはわかってたがこの同期判定で対人はやっぱり無理だな

0057名無しオンライン2017/03/08(水) 22:37:15.83
ゾンデの雷とかライジングエッジのエフェクト全く見えないのに急にHP0とかあったな
対人でラグはいかんでしょう

0058名無しオンライン2017/03/08(水) 22:42:27.34
糞回線、低スペ、Vitaの方が有利ってwどんな対人ゲーだよ

0059名無しオンライン2017/03/08(水) 22:42:53.93
流石エアプ運営だわ今時こんな酷いラグゲー実装するとかマジアホ

0060名無しオンライン2017/03/08(水) 22:53:03.46
業界人は笑ってるぞKMR

0061名無しオンライン2017/03/08(水) 23:13:45.03
これGTに出来ないわ、フレのvita民が敵止まってる言ってる。
俺?死んでからの蘇生して目の前の採掘にたどり着く前に謎のダメージ食らって2連で死ぬ
19時位まではラグ少なかったソード同士の一騎討ちでジャスガからのPA、敵がそれに合わせてステップ回避ジャンプキャンセルの〜って感じで駆け引きとか出来た。

0062名無しオンライン2017/03/08(水) 23:44:55.78
はいマッチングボタン押して30分以上経過してもマッチングしませんが
これでもBAN+1なんですね、努力が足りないんですね。
しかもパスワードマッチでノンパスでマッチングボタン押せるんですが?

0063名無しオンライン2017/03/08(水) 23:54:02.67
死ねKMR

0064名無しオンライン2017/03/08(水) 23:55:30.03
これ相手の画面では逃げ遅れた自分が攻撃されてるから突然死ぬんだろ

0065名無しオンライン2017/03/09(木) 00:31:44.87
妄想心音の使い手多すぎ

0066名無しオンライン2017/03/09(木) 02:20:14.24
これランクマの一番上とかラガーだらけになるんじゃね

0067名無しオンライン2017/03/09(木) 05:19:22.65
くそげの半歩なんてレベルじゃねーしなw

0068名無しオンライン2017/03/09(木) 07:00:16.88
>>5 何回もやったが何回もこれで笑ったww

0069名無しオンライン2017/03/09(木) 07:48:48.52
ロビーやマルチですら同期とれてないのになんで殴り合わせようと思ったのか
こうなることは火を見るよりも明らかだろ

0070名無しオンライン2017/03/09(木) 08:06:32.85
放送だとお互いの画面でほぼ同時に行動してたのに詐欺だわ

0071名無しオンライン2017/03/09(木) 09:45:04.90
キム「同期をとる努力が足りない悪質ユーザーが多いようですねえ…これは22日以降が楽しです

0072名無しオンライン2017/03/09(木) 10:25:22.23
一太郎はラグあるかどうか聞いとけよ、お前なんのために席座ってんだよ置物か?

0073名無しオンライン2017/03/09(木) 10:52:50.94
人数減らせばラグ減るんだろうか

0074名無しオンライン2017/03/09(木) 10:57:20.71
そのためにプレイヤーの9/10を抹殺するようなことをしてる

0075名無しオンライン2017/03/09(木) 11:15:10.38
>>70
そらPC同士直結してる特別仕様だからな

0076名無しオンライン2017/03/09(木) 11:15:18.29
>>74
木村がそのうち鉄仮面でも着けそうだな

0077名無しオンライン2017/03/09(木) 11:18:22.13
βテストとかやったほうがよかったのでは

0078名無しオンライン2017/03/09(木) 11:19:54.85
ラグーナ

0079名無しオンライン2017/03/09(木) 12:13:01.55
メギド当たると100%ラグる
のけぞりモーションなのにノーダメージで3秒後くらいに死ぬかHPゴリっと減ってる

0080名無しオンライン2017/03/09(木) 12:15:02.86
同業者にめちゃくちゃ笑われてそう
マジかわいそー

0081名無しオンライン2017/03/09(木) 12:19:07.30
まわりに誰もいないのにいきなり原因不明の一撃死なんなの

0082名無しオンライン2017/03/09(木) 12:22:21.82
ラグが酷いと普通にやってたのにリスポンしてるからな

0083名無しオンライン2017/03/09(木) 15:34:29.94
>>81
みんなザ・ワールド使えるからな

0084名無しオンライン2017/03/09(木) 16:02:08.95
赤組と青組を赤ラッピーと青ラッピーにしとけや
敵か味方かわかんねーわ

0085名無しオンライン2017/03/09(木) 17:14:46.57
codでいうラグスイッチのそれと同じだろ
vitaと無線は隔離しろ

0086名無しオンライン2017/03/09(木) 17:54:27.51
隔離してもラグまみれだから安心しろ

0087名無しオンライン2017/03/09(木) 20:19:19.68
ノート引っ張り出して無線でやるか

0088名無しオンライン2017/03/09(木) 21:41:28.61
8年前に中古で買った化石ノートが火を吹くぜ

0089名無しオンライン2017/03/10(金) 02:41:58.23
火事には気をつけろよ

0090名無しオンライン2017/03/10(金) 04:42:06.29
性能は1/10なのに発熱は3倍とか技術の進歩は凄いな

0091名無しオンライン2017/03/10(金) 12:01:03.10
ラグのせいか通常3段並みにチャージフォイエ飛ばしてる奴居るように見えたんだが

0092名無しオンライン2017/03/10(金) 20:41:53.84
わけわからんラグにやられるとこれ以上ない位発狂して一気に調子崩すわ
理不尽すぎて何するかわからない位ブチぎれマン。
次のニコ生頭おかしいレベルで批判したるからな

0093名無しオンライン2017/03/10(金) 20:43:23.19
は?って言ってしまうくらいイミフな死に方多すぎ

0094名無しオンライン2017/03/10(金) 20:51:27.77
敵を赤字固定にするのはどっかが特許取ってるから云々って見たけどほんとかね
それにしてもわかりにくいから、もう強制でラッピーvsリリーパでスーツ着せよう

0095名無しオンライン2017/03/10(金) 21:08:36.35
>>91
俺もこの前すごい速さでフォイエ撃ってくる人みたわ、あと走るより速いステアタ移動とか。
24時過ぎて人減ってたしラグはそんなになかったと思う

0096名無しオンライン2017/03/11(土) 03:23:03.72
みんないきなり固まってからの12人全員死亡とか頻発するしマジで回線ヤバいんじゃないかな

0097名無しオンライン2017/03/11(土) 06:03:27.56
ラグのせいで「PS関係無くみんな楽しめる」状況だけど天然すぎてわろ

0098名無しオンライン2017/03/11(土) 10:34:23.89
瞬歩怖くて近接できない

0099名無しオンライン2017/03/11(土) 16:24:57.34
テク職全部ラグい音もエフェクトもないのにのけぞり食らって3秒くらいたってから突然の死まじラグいやつ来んな。しね。俺ももう回線絞るわ。お前らもラグ使っとけ

0100名無しオンライン2017/03/12(日) 14:32:57.73
16時位からアリーナやるそうだ
【ゲームの電撃 感謝祭2017】生放送
ttps://www.youtube.com/watch?v=aJcu_ExVRWE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています