【PSO2】ヴィオラとシンクロウの上方修正【朗報】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/08(水) 14:37:16.22 ID:/fqbostY
ペット「シンクロウ」のフォトンアーツ「シンクロウゲキ」において、消費PPを減少します。
ペット「シンクロウ」のフォトンアーツ「シンクロウザン」「シンクロウキャク」「シンクロウケン」「シンクロウゲキ」において、攻撃範囲を上方修正します。
ペット「ヴィオラ」のフォトンアーツ「ヴィオラチェンジ」において、「ヴィオラチェンジ」使用中の「ヴィオラ」に無敵時間を付与し、消費PPを減少します。
ペット「ヴィオラ」において、通常攻撃で得られるPP回復量を上方修正します。
http://pso2.jp/players/news/?id=10814



一方ガンナーはスキルリングで調整された
0002名無しオンライン2017/03/08(水) 14:39:31.61 ID:igMIy5fy
問題点を把握してないエアプ調整
0003名無しオンライン2017/03/08(水) 14:42:56.26 ID:LTDGS/gA
毎回毎回なぜSuだけ調整されるの…

糞みたいなPAいっぱいあるんだからそっちも調整して欲しいんだが…
0004名無しオンライン2017/03/08(水) 14:44:36.26 ID:VJUFszsa
メロン「」
0005名無しオンライン2017/03/08(水) 14:47:12.57 ID:RyeJfoDl
カビの生えたマロン涙目
0006名無しオンライン2017/03/08(水) 14:48:32.84 ID:e2P0f+Ti
そんなこともわからんのか、他の職は何年もかけて調整されて今の結果だがSuは出てまだ一年だぞ
他職がやられてたことを今やってるだけ
現在進行形で調整中の職なんだよ
0007名無しオンライン2017/03/08(水) 14:49:19.03 ID:MRMShf/m
調整はリングでやれよ
0008名無しオンライン2017/03/08(水) 14:51:14.19 ID:yoGcQ7Qa
威力と犬の糞モーション速度が上がってないので産廃論破
0009名無しオンライン2017/03/08(水) 14:52:09.49 ID:bTxe+7CW
カビ栗涙目
0010名無しオンライン2017/03/08(水) 14:54:45.22 ID:S65UM8Mt
ヴィオラの問題はそこじゃないってやつだな
0011名無しオンライン2017/03/08(水) 14:55:35.61 ID:8Ub9jwGr
メローーーーッ!?!?!?!?
0012名無しオンライン2017/03/08(水) 14:55:43.48 ID:T4h6rQm5
シンクロウは繋ぎ組んでたらやたらエネミーの上側に上がっていってゲキが下方向に当たらないから、
わざわざ玉投げて戻さないとろくに使えないって、初日から範囲設定がおかしいって要望出してる
んで今更?ガイジ過ぎるんじゃねえの?
0013名無しオンライン2017/03/08(水) 14:57:15.23 ID:STpj6JEn
ガイジ運営のガイジ調整でプレイヤーもガイジになるメロ♪
0014名無しオンライン2017/03/08(水) 14:59:00.34 ID:JBfaZIYJ
えメロンちゃんは
0015名無しオンライン2017/03/08(水) 14:59:21.86 ID:46skopeA
ヴィオラって、変身後のデブ基準でダメージ調整されてるのに
変身後のデブがオビ並のPP回復鈍化デメリットついてることが問題なんだが
0016名無しオンライン2017/03/08(水) 14:59:33.17 ID:8Ub9jwGr
メロンが修正されないのはお前らが要望を出さないからだメロ
0017名無しオンライン2017/03/08(水) 15:00:35.59 ID:CaK6H8/V
>>6
長い年月をかけて調整してきた結果クソバランスだけど
実装からもう長い事経過してるから放置してもいいよねってこと?
0018名無しオンライン2017/03/08(水) 15:01:11.02 ID:z4ICVKaW
努力が足りなかったメロ…
0019名無しオンライン2017/03/08(水) 15:01:23.46 ID:bnwWLNnd
メロンの調整なしという点では評価をする
0020名無しオンライン2017/03/08(水) 15:01:30.51 ID:SvUErgOG
シンクは範囲が広がるだけで上に行きがちなのは変わらなそう
0021名無しオンライン2017/03/08(水) 15:02:24.67 ID:rdlgyKUD
なんで優遇クラスのSuに唐突な調整が入るんだ?
しかもリングなしで?
0022名無しオンライン2017/03/08(水) 15:03:14.09 ID:jF+0WrqK
むしろメロンのアイデンティティが守られた事に感謝すべき
0023名無しオンライン2017/03/08(水) 15:03:21.49 ID:tZjJ4O0k
運営のメロン冷遇っぷりに草
0024名無しオンライン2017/03/08(水) 15:03:59.13 ID:JBfaZIYJ
そんでこの二匹はエアロマロンの枠をあけるのか?
0025名無しオンライン2017/03/08(水) 15:05:09.50 ID:Ju+31KWt
この前英雄二人がメロンたそ使ってたし
0026名無しオンライン2017/03/08(水) 15:06:22.22 ID:E8l6ora4
今日のアプデでGuもリングで強化されるってのにまーたSu強化かよ
いい加減Bo強化してやれよな…
0027名無しオンライン2017/03/08(水) 15:09:12.63 ID:fA2aKn3I
調整っていうか何も改善されないんだが
0028名無しオンライン2017/03/08(水) 15:10:01.02 ID:57es7hlW
文句言っている奴は サモナー やればいいじゃん サモナー楽しくないって言っている奴は エアプだろ www
0029名無しオンライン2017/03/08(水) 15:10:17.79 ID:Fx544jAL
0030名無しオンライン2017/03/08(水) 15:14:03.65 ID:4iiEp9J4
シンクロウはエアロを超えない限り使われない
ヴィオラはジンガを超えない限り使われない
マロン以外の追加ペット意味あったか?
開発リソースの無駄
0031名無しオンライン2017/03/08(水) 15:17:26.96 ID:e2P0f+Ti
>>17
あほは黙ってろ
良くなる悪くなるじゃないんだよ今まで入った回数を比べたら圧倒的に少ないと言ってるんだ
0032名無しオンライン2017/03/08(水) 15:19:21.44 ID:xQ9NL+hr
ペット追加の使い捨てだと思ってたから調整にびっくり
さすがサモナー
0033名無しオンライン2017/03/08(水) 15:20:24.12 ID:CaK6H8/V
こんな空気調整で入った事にされるの可哀そうだね
0034名無しオンライン2017/03/08(水) 15:20:41.36 ID:e2P0f+Ti
それにSuは他と違ってPAカスタムが無いからな
それを考えれば他職も調整はされてるしそれ以外も細かい調整は結構はいってるだろ
0035名無しオンライン2017/03/08(水) 15:21:18.34 ID:V6mkwS78
これ使ってる奴全く見ないんだが
0036名無しオンライン2017/03/08(水) 15:22:26.05 ID:J2Ns10pq
メロン草
0037名無しオンライン2017/03/08(水) 15:26:09.05 ID:4iiEp9J4
シンクロウは案山子相手でいいから6秒以内にシャウトスパイラル超える火力出せないと使う必要がない
まぁそうなるとゲキの倍率4倍にしないといけないからまた壊れになるわけだが
マロンとエアロ壊れすぎ
0038名無しオンライン2017/03/08(水) 15:26:41.58 ID:uZuYCgwm
爽快スポ恋メロンボーイ!!
0039名無しオンライン2017/03/08(水) 15:29:58.93 ID:FhiAWxLe
シンクロウは紋章みたいなの維持というかストックできりゃいいんだよ
0040名無しオンライン2017/03/08(水) 15:31:31.69 ID:iuwZKvTD
シンクロウの問題はそこじゃない
ヴィオラの問題はそこじゃない
0041名無しオンライン2017/03/08(水) 15:39:20.99 ID:j8+Yd2Bt
やっても文句やらなくても文句出るってのも大変だな。
0042名無しオンライン2017/03/08(水) 15:40:46.41 ID:8tgd91Cw
モーションは変えられんのか
0043名無しオンライン2017/03/08(水) 15:43:47.71 ID:ilEDjaN6
鳥と栗しか使わんのに何で無駄なリソース割いちゃってんの!?
運営本気で馬鹿だろ
0044名無しオンライン2017/03/08(水) 15:51:20.47 ID:zQizjlep
枠足りないしマロンエアロ越えない限り育てまへん
0045名無しオンライン2017/03/08(水) 15:51:32.41 ID:XJjH1q7b
緊急でヴィオラ出して寄生してる奴結構見かけたし寄生の口実が作れるようになってよかったな
0046名無しオンライン2017/03/08(水) 15:54:05.33 ID:PQRxyFH6
シンクロウもヴィオラもピエトロオーダーで出すだけ出して東京TAでエネミー蹴り飛ばすくらいでしか使わん
0047名無しオンライン2017/03/08(水) 15:57:13.34 ID:uUlCCSNy
シンクロウは割と強かったからこれで上下の範囲が当たるようになるなら使うわ
ヴィオラは変身後の通常攻撃がPA並みになるか、PP自然回復量ペナルティが無くならない限り使わない
0048名無しオンライン2017/03/08(水) 16:01:00.64 ID:1Gqww3ZM
修正の2体は空気だけどメロンは空気じゃないからな
ゲーム外でだけど
0049名無しオンライン2017/03/08(水) 16:01:57.76 ID:rxSUPRTr
シなんとかが多少強くなってもエアロ超える状況ってあんの
大体自動移動のペットで細かい位置調整無理なのに攻撃範囲が狭すぎ
威力も繋前提で全体的にゴミだし
0050名無しオンライン2017/03/08(水) 16:08:44.47 ID:DNRns9sW
シンクロウはそもそも動きがうんこなんだが
こいつらは実際にプレイしてるのか?
0051名無しオンライン2017/03/08(水) 16:10:04.61 ID:tDie8ZXf
シンクロウってゲキの紋章が通常攻撃でかき消されるの何とかしたらまだ使えると思うんだけどなあ
0052名無しオンライン2017/03/08(水) 16:10:36.62 ID:0EnwfgvB
>>49
攻撃頻度低めで中途半端にヌルヌルと動き続ける中型ボスならいけるかもね
特に心当りがないけど
0053名無しオンライン2017/03/08(水) 16:11:27.56 ID:n7GzXOHm
だいたい他職だって武器2-3種しか使わないのに
ペットは全種使わせようって魂胆なのか
0054名無しオンライン2017/03/08(水) 16:11:33.82 ID:1H7ty8ST
ふざけんじゃねえマロ
メロン様を強化しろマロ
世界一可愛いメロン様をナンバーワンにしろmロ
でなければ死ねメロ
0055名無しオンライン2017/03/08(水) 16:12:36.05 ID:zQizjlep
とりあえずまずは枠増やせや
卵戻しシステムも欠陥まみれだし
0056名無しオンライン2017/03/08(水) 16:12:49.00 ID:i7IMDk3l
運営様は無駄な努力を惜しまないで頑張ってるんだぞ
お前らも運営様を見習ってもっと貢ぐ努力をするんだぞ
0057名無しオンライン2017/03/08(水) 16:14:26.23 ID:BhZwD2ag
シンクロン見た目はいいんだけど挙動がな
0058名無しオンライン2017/03/08(水) 16:15:11.68 ID:p3izstRD
運営の努力の結果=誰も望んでないというか直すのはそこじゃない

まさに無駄な努力という言葉がピッタリ
0059名無しオンライン2017/03/08(水) 16:16:50.14 ID:SvUErgOG
動物ぽくないヒトみたい形が嫌
0060名無しオンライン2017/03/08(水) 16:17:55.24 ID:7io6FbD4
一方ギゾンデは放置されていた
一方バータは放置されていた
一方ナフォイエは放置されていた
一方サメギドは(ry


サモナーの調整楽しそうですね^^
しね
0061名無しオンライン2017/03/08(水) 16:20:15.38 ID:2AiErymB
運営がバランス調整班をやたらと持ち上げているけど、サモナーのバランス調整しかしてないよね
0062名無しオンライン2017/03/08(水) 16:40:47.83 ID:S7Fx05U8
ヴィオカスとチンクロウはガチで他クラスと比べ物にならないゴミだからな
まーだマロン互換の範囲と連打、1回のHITだけでも使えるメロンのが100倍マシ
お前らも騙されたと思ってSuFiメロン使ってみ?WDで鳥連打するくらいならメロン投げた方がつえーから
0063名無しオンライン2017/03/08(水) 16:42:30.10 ID:/ZIa8cKv
未だに強化される予定すらない糞ペットがいるらしい
0064名無しオンライン2017/03/08(水) 16:43:53.19 ID:yoGcQ7Qa
ペット入れ替えたら
PAをセットしたまま変更できればまだマシなんだけどな

なんで一々消えるのか
0065名無しオンライン2017/03/08(水) 16:44:06.99 ID:1Gqww3ZM
>>63
そういうこと言うなや!
0066名無しオンライン2017/03/08(水) 16:47:40.09 ID:rxSUPRTr
最初から強いマロン以外で上位も強化もされないペットがいるらしい
0067名無しオンライン2017/03/08(水) 16:51:09.64 ID:KNRgHLeu
ヴィオラの上方が意味不明過ぎて草も生えない
PP回復上方はともかく

無敵付けていったい何が変わんだよ
0068名無しオンライン2017/03/08(水) 17:11:46.20 ID:YV3ZR2pi
修正がエアプならではの内容だよなぁ
ヴィオラは遅い
シンクロウは脆い

範囲やPP以前の問題
0069名無しオンライン2017/03/08(水) 17:19:15.27 ID:SiOPDWjw
>>30
レドランはナタデココの処理で・・・(震え声
0070名無しオンライン2017/03/08(水) 17:26:29.26 ID:e2P0f+Ti
>>60
武器や潜在で調整されてるし零式もある、一PAで言うならペットも調整入ってないのいくらでもある
あほだろ
0071名無しオンライン2017/03/09(木) 02:27:32.46 ID:06aCszDk
Boで例えるならスターリングフォールの火力が上昇するくらい無意味な調整なんだけど
これをSu優遇に数えるのはおかしいだろ
むしろおちょくられてると言ってもいい
0072名無しオンライン2017/03/09(木) 10:45:36.61 ID:Po/QzH4n
またシンダロウ
0073名無しオンライン2017/03/09(木) 12:54:50.03 ID:Mkzf2KXh
マロンエアロ使ってる連中の調整だからな
ぶっ壊れか無意味な調整にしかならん
0074名無しオンライン2017/03/10(金) 12:48:25.31 ID:2FfK44ne
ヴィオラは鈍化のせいでPP吐き出すタイミングが限られてるから微妙なんだよな
Dotは強力だが時間がかかって地味、他のPAは我慢させられた割りには大したことないしな
この調整で鈍化の改善は絶望的だし、TeSuでDot管理しつつ奴隷プレイしろ
0075名無しオンライン2017/03/10(金) 17:02:56.78 ID:o5znhMpV
マロンと鳥しか使わないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています