2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】 クリア後にクエスト破棄してるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/08(水) 14:35:01.64 ID:GLVgMcKG
キャンプシップロード+評価のロード+キャンプシップ通路+キャンプシップ退出選択
すべてがだるい。よって、クリア破棄択一。
ゲームのシステムが全面的に面倒くさいせいで、緊急も他クエストも全部これ。
エクストリームクエはクリアと同時に交換品も選択しないでログアウトする。
VITAの場合はログアウトがボタン一つでできるからこれは褒めてあげるよ。630判定になるけどね。

すべてはゲームのシステムが面倒くさいせい。
まずここ改善してくれない? ゲームを改善していく努力が足りてなくない?

PSPのときみたいに、移動は選択式にできるようにもするべきじゃない?
ロビーなんか移動だるいだけ派もいるんだよ? ユーザ同士の触れ合い?
今はもうこの過疎ゲーにはクソブザ奇形が緊急も参加しないで、
見せつけオ○ニーダンス放置してるのしかいないよ?NPC以下だよ?意味ある?

なんで破棄やらが多いのか本当の理由をちゃんと見極めて、根本から見直しと対策をやってね。
毎回のように斜め下な対応するんじゃなくてね。
数値だけ見てるようじゃだめだよ?


……え? エアプだからわからない……?
それはちょっと……努力足りてない以前に、努力を怠ってませんかね……?w
2 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 14:39:07.26 ID:aRhab+na
辞めたら?
3 :
2017/03/08(水) 14:41:01.46 ID:7mhiJnYa
この運営にしてこのユーザーあり 
4 :
2017/03/08(水) 14:42:19.82 ID:O1+GtfbU
運営も大変やな
5 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 14:44:34.20 ID:yLisjZG3
お前そのゲームシステムで何年プレイしてきたんだよ
6 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 14:45:06.54 ID:hL0cKbpi
私もコレやってる
7 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 14:45:22.30 ID:IJRETsas
アホはさておき
8 :
2017/03/08(水) 14:48:56.95 ID:NaUxXiBO
クソゲーを続ける努力が足りない
9 :
2017/03/08(水) 14:50:24.80 ID:S55v0ymA
クリア後に破棄してロビーまでショートカット
まさかこれも破棄回数にカウントされてて、破棄ペナの対象になったりしてな
いや、さすがに運営もそこまでアホじゃないか
10 :
2017/03/08(水) 14:51:53.64 ID:i7IMDk3l
運営がアホかもしれないと予想する事を怠ってるのでBAN
11 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 14:53:20.78 ID:aUpzh/oA
 ┏━━━━━┓
 ┃>>1      ┃
 ┃引退しろガイジ┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪
12 :
2017/03/08(水) 14:53:41.26 ID:/GxtQeKZ
そもそも破棄でクエストクリアが困難っていう事が、どういう集計結果なのか分からないからな
回線落ちと630の区別すら付けられないような技術力なのに
13 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 14:55:11.92 ID:/GxtQeKZ
破棄ペナスレに運営おバイトがすごい勢いで乗り込んでて草
他スレには一切居なくてもっと草
14 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 15:20:52.44 ID:XlOHv/Sn
え、これやらずにいちいちウェイト増やすガイジしかいないの?w
破棄ペナはレイドと防衛みたいだから多分セーフだとは思う
15 :
2017/03/08(水) 15:23:01.55 ID:rPi0mg0D
ギャザ後に破棄できないとか苦痛だなw
16 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 15:24:07.41 ID:V6mkwS78
これやってないアホおるん?
リアルでも無駄な作業頭空っぽにしてやってるライン工か
17 :
2017/03/08(水) 15:27:12.15 ID:CaK6H8/V
ペナ対象緊急来てる時に無視してギャザって破棄したら誤検知されないか怖いな
ありえないと思うが今まで何度もやらかしてきた運営だからなあ・・・
18 :
2017/03/08(水) 15:30:37.01 ID:uk8xe0AR
シップ戻ってクリアリザルト表示させないとコレクトとかの心配がーとかだろうけど情弱やな
例えば徒花クリア後アイテム拾ってロビー直行目的の破棄するとペナって可能性
十分にありえそうで怖いんやがw
19 :
2017/03/08(水) 15:37:32.89 ID:iuwZKvTD
破棄ペナがくるマザーや徒花では
箱割り→ドロップ回収→破棄(ログアウト)
これが最速ロビー復帰や複鯖跨ぎでのやり方だけど、今後これをやるとBAN
箱割り→ドロップ回収→キャンプシップ→リザルト→ロビー移動→ログアウト
この手順を強制化される
複鯖派遣勢にはかなり面倒くさい
20 :
2017/03/08(水) 15:46:49.72 ID:j8+Yd2Bt
>>12
回線引っこ抜くのをクライアント側で意図的かどうかをどう判断しろと。
21 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 15:47:14.79 ID:V6mkwS78
曲変わってクリアのパーパーバーになったらセーフにしてるだろさすがに
だろ?
22 :
2017/03/08(水) 15:53:02.30 ID:DF5H1E+B
普通最終周終わったらこれやるだろ
クリア評価見に船帰る馬鹿が実在すんのかよ
ソロ時だけだが
23 :
2017/03/08(水) 16:13:35.47 ID:RI1v9gU8
おぉ、やっぱ俺以外にもいたか
これメールして聞いてみたけど今現在プレイヤーズサイト等でお知らせしている以上の
個別の回答はできないって返答来てた
いちいちシップに戻るの糞怠いよね、クエスト評価とか表示されるのも怠いから非表示のオプション欲しいわ
24 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:15:37.98 ID:Emsl7dWt
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg
25 :
2017/03/08(水) 16:20:34.49 ID:G9VLac7a
これはやってるっつーかみんなやってるんじゃないの
一周目クリア後破棄してみて参加できなくなるか確かめればいいよ
人柱が必要だな
26 :
2017/03/08(水) 16:23:38.79 ID:WOjRiYOF
癖でやっちまうわ
27 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:33:18.61 ID:hL0cKbpi
他鯖勢なら回収→鯖チェンでコレも破棄扱い
28 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:33:46.97 ID:hL0cKbpi
29 :
2017/03/08(水) 16:34:23.49 ID:m5OBdBJc
>>23
ダメな時は破棄時に「迷惑行為としてカウントされますがよろしいですか?」
くらい警告メッセージが出てもいいよなあ。そうでないといくらルール明文化
したところで細かい部分わからないと思うわ・・・
30 :
2017/03/08(水) 16:36:17.67 ID:U4+1/3dD
>>27
赤箱回収してその場でシップ選択ってやってるんだけどこれ破棄扱いなの?
内部的にクリアしててもダメなんか
31 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:37:40.12 ID:WFOKdoMF
破棄が増えた云々ってこれを含めた数だったりしてな
だとしたら糞過ぎて話にならない
32 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:37:53.09 ID:/ZZBincm
全部BANだよ
キャンプシップに戻ってリザルト見るまでがクエスト
お前ら全員BANカウント貯まってるから次でアウトだな
一発BANおめ
33 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:42:02.58 ID:rxSUPRTr
クリア判定はシップ戻らなくてもされてんだろ
シップ戻らないとクリアオーダー失敗とかないし
34 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:43:28.43 ID:rxSUPRTr
シップ戻らないと失敗扱いのストーリーイベントあったなあれは例外だと思うけど
35 :
2017/03/08(水) 16:47:29.56 ID:95SHpLFf
>>31
さすがにそこまでアホだったらやばいわ
でもありえそうって思える位やばい運営だからな
36 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:53:33.25 ID:glCZD4Aw
あり得ないと断言出来ないのがここの運営
37 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:55:22.71 ID:WFOKdoMF
>>35
マザー実装から暫く経ってからのタイミングで発表されたから怖い
鯖跨ぎでシップ即戻りする奴がかなり居たからなぁ
そして今までの改悪や仕様変更はピンポイントのデータしか見てないことが多かった
38 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 16:58:16.14 ID:WFOKdoMF
「ユーザーが緊急ミッション中に破棄した回数のみ」を見てた可能性はかなり高いと思うのよねw
39 :
2017/03/08(水) 17:00:18.97 ID:SvUErgOG
あいつらは無駄にあれこれデータをとってるけど分析が頓珍漢なことも多いからな
40 :
2017/03/08(水) 17:00:34.91 ID:iuwZKvTD
>>33
キャンプシップ戻るまでリザルトのバッヂやユニオンブースターや石は手に入らない
キャンプシップに戻ってリザルトを見るまでがクエになっている
41 :
2017/03/08(水) 17:02:03.16 ID:95SHpLFf
>>40
手にはいるぞ?
42 :
2017/03/08(水) 17:08:31.08 ID:/9nkYUNu
区別がつかないからクリア後でも破棄としてカウントします
木村先生なら絶対そう言う
43 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 17:20:20.66 ID:jVZwOgSX
シップからロビーに出なければアウトだぞ?
受注し直しもBANなんだから当然
破棄ボタンは押した瞬間にBANカウント2加算だな
44 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 17:22:45.73 ID:CaK6H8/V
なんかもうクエストクリアした後に12人中一番最初にキャンプシップからアークスシップに戻った時にすらカウントされそう
45 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 17:25:14.27 ID:uKzVatkf
HDDバーストした会社だぞ?
普通なんて基準が通用するとでも?
46 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 17:26:23.82 ID:q/9y/HZ2
破棄即BAN
630即BAN
再受注即BAN
採集破棄即BAN

これらはBAN覚悟してやるべし
47 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 21:52:38.97 ID:oLvYwfdK
とにかくだ、回線落ちの原因や頻度の話は置いといて
回線落ちまでBAN対象とするオンゲって今まで体験したことないし、聞いたこともないから

そういうゲームあるなら教えて
48 :
名無しオンライン
2017/03/08(水) 22:09:54.07 ID:k3rGLQXz
EP4のコンセプトは「新体験」だから
なんら間違えてはいない
49 :
2017/03/09(木) 07:22:19.54 ID:hQpYzrTj
>>47
回線落ちでペナルティーは普通にある
BANはホイホイするわけじゃないだろうし、稀に調子が悪いときに落とされるくらいなら許容範囲なんじゃないの
あまりにも頻度が高いようならそもそもその環境でプレイしていることが迷惑って話だし
50 :
2017/03/09(木) 11:53:41.21 ID:WJpoCqJB
XHですらわざわざキャンプ戻ってる奴が多いし(9割位?)
以外と知らない奴多そう
51 :
2017/03/09(木) 13:03:59.42 ID:L2ZuQm0c
批判してるのがバイトだけというww
まぁ当然だわな
やってないバイトじゃわからんクソ仕様に対して、ユーザーが仕方なくやってるんだからな
ちゃんとゲームやってたら自然とこうなる。全面的にユーザ配慮が足りてないゲームなんだから、
ユーザ側でこういう工夫もされていくのも自然な流れ。

運営もバイトも脳みそが足りなさ過ぎるよww
52 :
2017/03/09(木) 14:07:37.85 ID:UMcbAyBK
徒花とかはEXP入るタイミングでクリア扱いでその時点でアイテムパックにブースター入るからエリアから直接シップ選択戻っても破棄扱いにはならんでしょ
53 :
2017/03/09(木) 16:52:16.24 ID:pO4/fopi
こう言う不安抱かれること自体企業として信用ないしまずい状況だったいい加減気づいた方がいい
54 :
2017/03/09(木) 17:55:30.77 ID:6f1nGzHx
まあこれでBANされたらメルボム確定だわ
緊急の度にクリア後破棄してるしこれも対象ならBANされるはず
逆にクリア前破棄はしないし落ちてもないから対象じゃないならBANはありえない
55 :
2017/03/09(木) 18:22:47.52 ID:HjfypQ1y
でもBANするときもしたあとも詳しい説明とかしてもらえないんでしょ
56 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 18:37:15.05 ID:3XAX5O+5
>>49
今アリーナで暴れてる外人チーターと早速放置してる業者連中のがよほど迷惑でBANするべきだろキムチ
57 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 19:46:05.71 ID:4UQlwtaK
昔はクエ終って
キャンプに戻るトンネル→クエ評価→ゲートエリアに戻るトンネル
これが煩わしかったんでアイテム拾ったら破棄してた
コレクトシート始まって何%増えたかなってチェックするために破棄しなくなったけど
それ以前の破棄がカウントされてるなら俺確実にBANされるよ
58 :
2017/03/09(木) 20:07:55.50 ID:virNteul
俺緊急時間のラスト回は終焉も徒花もアイテム拾ったら破棄して鑑定直行が流れ
このどうでもいい破棄も検知してる可能性はあるんだよな
だからと言ってやめないしこれでBANされたら訴えるが
59 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 00:20:01.67 ID:CW/oeQsu
これも破棄になるかどうかさっさと運営は回答しろや
60 :
2017/03/10(金) 01:28:25.40 ID:Nd58G+IR
そのうちもっとも緊急にマメに参加してる人が誤ban食らって大問題になるんじゃねーの
やらかしそうな運営ってたいがいやらかすから
さすがにそんなザルなのありえねーだろ…と思ってたら…リターナーろくに追跡できてねーしな
61 :
2017/03/10(金) 01:37:48.69 ID:+YgWLmUy
BAN食らったら確実に引退できるし、それはそれでいいんじゃないか、とか・・・
基本無料のまずいところは、だらだら続けてしまうところにあるかもしれんしな
ネトゲやってる間に楽しいオフゲが何本クリアできるかとか考えたりしない方がいいぞ
特にそのネトゲがクソゲと思えるようになってからは
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50