【PSO2】バトルアリーナ総合格闘雑談スレ一入門一 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スノレオ鬼慰参2017/03/08(水) 10:16:02.49ID:EnqB00c8
左スティックがバグって動いたりするから
解体して左スティックなめ回したり爪楊枝・ストローで隙間突き刺し回しして
きれいに掃除したつもりで組み立てたンんんんやが、
左スティックの反応がないんです!アナル地獄。
も一度解体してコードが刺さってるかどうか確認するか、
それとも部品をかって組み立てるか...(関係ない話するクズ)

バトルアリーナ総合格闘雑談スレです
今日実装のバトルアリーナ等について話しましょう
ゆっくりしていってね!

2スノレオ2017/03/08(水) 10:17:16.81ID:EnqB00c8
ソード最強だと俺は思う
ガードもでき攻撃力も高い
それでいて重い攻撃範囲
最高の火力バカだ!

3スノレオKUN2017/03/08(水) 10:19:31.39ID:EnqB00c8
俺はアナルフォースが強いと思う
アナルをなめ回し攻撃する姿はアナルフォースが刺さってる!
アナルフォースのアナルラグランツーリスモの刺さった感じ。
アナルフォースの一撃アナル必殺アナルイルシリーズ
アバウトアナルフォースは最強アナルさ!

4スノレオ2017/03/08(水) 10:33:44.80ID:EnqB00c8

5スノレオ2017/03/08(水) 10:34:20.46ID:EnqB00c8

6スノレオ2017/03/08(水) 10:34:35.97ID:EnqB00c8
ルルーシュ

7スノレオ2017/03/08(水) 10:35:06.38ID:EnqB00c8
   野
   獣
   先
   輩

8スノレオ2017/03/08(水) 10:35:52.34ID:EnqB00c8
真夏
 の
  夜の
  
 淫
 夢

9スノレオ2017/03/08(水) 10:36:41.51ID:EnqB00c8
darubissyu...ポポポ エトセンセエセンセ...
テレレレン テレレレン テレレレレレレーーー

10スノレオ2017/03/08(水) 10:39:28.71ID:EnqB00c8
ありす「銃弾を相手のゴールにシュウウウット!弾!」
にゃん「ありますあります」
ありす「金!暴力!せっかくだから赤い爆弾を狙うぜ 弾!」
にゃん「ないです」
ありす「やめたらこの仕事!」BOOOOOOOOOM!!!!

11スノレオ2017/03/08(水) 10:39:55.06ID:EnqB00c8
干す とんこつ
味噌

12スノレオ2017/03/08(水) 11:28:49.06ID:EnqB00c8
腹減った

13名無しオンライン2017/03/08(水) 12:08:29.99ID:eVT5uSvc
殴りあい殴りあい殴りあーい

14名無しオンライン2017/03/08(水) 14:50:43.16ID:LLIoaBKS
グラップラーにしろといっただろ無能め

15名無しオンライン2017/03/08(水) 15:09:27.71ID:79/krhT4
NGName
あっ(察し)
落ちろ(糞スレ)

16スノーレオンズ・ラヴァースノ2017/03/08(水) 16:31:01.13ID:EnqB00c8
あの日みた花の名前を僕らは知らない全話見てきたゾ〜
すっげぇ面白かったゾ〜!そろそろちょうどいいな
さあ、メンテナンスが明ける!
メンテが終わるとどうなる?
メンテが始まる!

17スラエル2017/03/08(水) 17:49:53.82ID:poL8cxw8
なあ アリーナで630食らうんだが俺だけ?

18名無しオンライン2017/03/08(水) 18:00:49.84ID:Q3Gk0P2H
凄いつまんないんだけど

19名無しオンライン2017/03/08(水) 18:06:59.10ID:rcyo1KEO
>>17
落ちたらバン

20名無しオンライン2017/03/08(水) 18:09:10.69ID:Q3Gk0P2H
溶岩死、一撃死、ラグで相手無敵

21名無しオンライン2017/03/08(水) 18:11:27.55ID:jEGPEXoQ
たとえ不具合による630であっても故意の破棄かどうか判別つけられないのでBAN
つまり不具合は存在しない

22名無しオンライン2017/03/08(水) 18:17:04.83ID:nJL3D9PS
虹エンブレム地帯を占拠したほうが勝ち

23名無しオンライン2017/03/08(水) 18:24:12.50ID:Q3Gk0P2H
ラグで無敵が勝ち

24名無しオンライン2017/03/08(水) 18:45:48.78ID:oUuIpgym
たまにPAと通常の配置逆になることない?
あれ最高にクソなんだけど

25名無しオンライン2017/03/08(水) 18:59:48.81ID:HFsoRb0w
ラグ最強だなこれ
オンラインの格ゲだとクソ回線奴は戦闘前から弾いたり出来るけど
これは強制マッチングだから無線奴とかはFPSとかのラグスイッチ使ってるようなもん

26杉田スノレオ2017/03/08(水) 21:37:04.44ID:poL8cxw8
>>19 >>21
カウントされてそうで怖いんよ〜頼むよ〜

単騎最強武器はぐるぐるソードだな 次にゾンデ。
まあ集団占拠でいいんだけど

27スノレオ2017/03/09(木) 12:23:38.44ID:Qj6iVDi6
うんこ

28名無しオンライン2017/03/09(木) 12:25:52.33ID:n35Snsil
ライフル強くないか?
納刀で逃げ回りながらソードマンが抜刀した瞬間にシェル通常シェル
でソードタイマン勝率100%だ

29ステハゲ2017/03/09(木) 15:51:05.39ID:Qj6iVDi6
マジレスすると立ち回りとかで全部強い
今俺は集団ファイエが最強だと思う

30スノレオ2017/03/09(木) 20:49:08.07ID:Qj6iVDi6
集団占拠・集団行動しましょう
六人一斉に攻めて星場に固まりましょう
守備重視スタイルの作戦です

これ言えば勝てる確率が上がる
了解といわれればいまんとこ9割型勝ってる
否定もせず作戦無視するガイジがいたら負ける
作戦たてないやつが多い今作戦をたてれば相手なんていちころさ

31スノレオ2017/03/09(木) 22:44:58.85ID:Qj6iVDi6
とんこつ

32名無しオンライン2017/03/09(木) 22:53:38.31ID:L2ZuQm0c
最強武器は日本刀   ※決してカタナみたいなクソ武器ではない
最強スタイルはNINJA

海外の番組で証明されてる

33スノレオ2017/03/10(金) 03:06:49.13ID:/IX1dTMQ
キルレ8くらいまでになった
東京が一番得意
火山も同じくらい
森林はたちまわり・武器わがんね
とりあえず武器厳選してスタートしてるわ

34名無しオンライン2017/03/10(金) 03:14:03.17ID:RKqzTqIy
ラグ持ちが全員殺してくれるから戦法なんて考えるだけ無駄
回線絞ってないならエンブレムだけ拾って逃げてろ
ってのが最適解な現状どうなの

35名無しオンライン2017/03/10(金) 03:52:31.39ID:R7pk8WRm
>>24武器パレットが一つ変わるごとにパレットの中身が横に一つずれるとかいう意味わからん仕様になってる

36スノレオ2017/03/10(金) 10:32:27.23ID:/IX1dTMQ
ステージ攻略法とおすすめ武器

東京 フォイエがぶっちぎりで最強
   変な武器もって降りるより厳選すべき。
   戦い方は集団で星場の段でチャージジャンプBOOOMが安定。
   ロックボタンを押しながら右左ジャンプ確認か、
   右と左に1りずつ配置させる陣形をとったりするのもいい。

火山 もうさ、なんでもいいんじゃない?
   中央を占拠して敵がきたらそーどぶんぶんしてもよし。
   外狙って魔法や銃うつのもよし。

森林 これもうわかんねえな
   森林の攻略法教えてくださいなんでもしますから

37名無しオンライン2017/03/10(金) 10:42:55.24ID:WffQS1BM
森林は裏手を斜めにフォイエで牽制 射程あるし良かったように思う
相手は裏手を攻めあぐねてうろうろするのが見えるし裏に回られる危険も少なくなる
中央は物陰からゾンデやってるだけでエンブレム拾いに来た相手を一方的に討てるのでこれもよかった

縦に長いMAPだから裏を取られるとかなり不利な感じかね
特に後ろに気を回せてない人がバッサリやられるし

38スノレオ2017/03/10(金) 10:48:53.77ID:/IX1dTMQ
はえ〜なるほどぉ ありがとナス!
森林はゾンデとフォイエがよさそうすね

39スノレオ2017/03/10(金) 14:16:27.73ID:/IX1dTMQ
東京と森林、ゾンデもなかなか使えるな。
必中ってのが強い。連携もあるし強い。
魔法でゾンデごみって言われてるけどやっぱゴミはメギドだと俺は思う
威力は高いがトロいしかわせれるくそ雑魚闇魔法。

ところで今勝ち確の戦いで寸前630くらったんごっっっっw
死ねKMR

40名無しオンライン2017/03/10(金) 15:00:40.07ID:IjhhhKA2
メギドは…naokiです。

41スノレオ2017/03/10(金) 18:49:35.42ID:Gw66XiRC
イルメギドゥwwwwwwwwwww(ハリーポッターオンライン)

42ステマレオ2017/03/11(土) 04:12:18.98ID:TFuSEk2W

43名無しオンライン2017/03/11(土) 04:45:30.27ID:M+MjADVc
通常のエンブレムを取る事しかしないやついたんだが有効なのか?

44名無しオンライン2017/03/11(土) 07:05:20.71ID:wndNodLk
肩越しメギドで壁横か奥の地面狙え
今ならこれだけで10キルは稼げてる
ライフルとフォイエを面白いように狩れる

45名無しオンライン2017/03/11(土) 10:00:00.39ID:MquEwWy5
エアプでフルぼっこされた奴のスレか

46スノレオ2017/03/11(土) 10:30:08.02ID:TFuSEk2W
>>45 勝手に決めつけて勝手にふるぼっこってちょっとお門違いじゃなぁい?

47スノレオ2017/03/11(土) 19:42:37.05ID:TFuSEk2W
ぬわあああああんさあ、やるぞ!

48名無しオンライン2017/03/11(土) 19:53:15.50ID:zPJ4GZaW
メギドは森林サポートでは、有用だと思うけどな〜
中央虹ゾーンへポンポン撃ってるだけで、
正面からメギドが接近してくると
相手は中央に近づけずに引くしかない

まぁ、何度もやってると何人かに裏周りされて
崩れる危険もあるから、虹出てる時とかタイミングが
重要かもしれないけど

49スノレオ2017/03/11(土) 22:38:55.75ID:TFuSEk2W
ライジングソードがどのマップでも最強だったわ

50スノレオ2017/03/12(日) 11:39:04.59ID:Y2LV78jk
s5になった

51名無しオンライン2017/03/12(日) 12:01:51.69ID:0QIqMiXs
敵も味方もやたらと一位にこだわるやつは初心者

52名無しオンライン2017/03/12(日) 14:53:11.56ID:0QIqMiXs
ゲージ微有利くらいで下がろうとかいうやつアホやろw

53スノレオ2017/03/12(日) 18:06:17.78ID:Y2LV78jk
下がろうっていってるのは腕の自信がないことの裏付けだってはっきりわかんだね

54スノレオ2017/03/12(日) 18:29:46.27ID:Y2LV78jk
やっぱランクをあげるにはランクあげたいって気持ちがないことが一番だね
楽しいって思ってやってればいつものまにかランクはあがっていく。
大事なのは勝つことじゃなくてどうやったら自分のレベルが上がるのかを考えること。
そうすればいずれ無双ができるだろう。ようするにけもフレになれ

55名無しオンライン2017/03/12(日) 18:34:13.35ID:xxS91HZc
非マーカーの奴が下がろうとか言っててワロタお前らが使えんからマーカー付いてても前に出ざるを得ないんだが

56スノレオ2017/03/12(日) 20:40:32.82ID:Y2LV78jk
おまけに最後はさがったほうがいいですよとかぬかす。
そんなん十人十色人が集まるってのに押し付けがましいったらないわぁ〜^

57名無しオンライン2017/03/12(日) 21:58:09.11ID:fkzUSdDd
このゲームのイライラポイント

番号ない癖にチキンプレイする味方
逆転が必要な時にソードを出さない掘削ポイント

58名無しオンライン2017/03/12(日) 22:45:07.68ID:AJ5XzoBT
適当に楽しみたいのに頭の上に出るアイコンがうっとおしい
何で負けてる側でも表示されるんだ
ほんとこのうんえいは実際に遊んでねーのナ

59名無しオンライン2017/03/13(月) 02:27:11.32ID:K2zV+Dkk
確かに優勢の時に上位がめっちゃ前の方にいたらひこうって言うわ
一位がひこうって言った時の信頼できる感はありますねぇ!

60スノレオ2017/03/13(月) 15:13:31.43ID:UacOGDYf
ライジングソードしかつかってないけど他の武器でも8killくらいはできる?

61名無しオンライン2017/03/13(月) 15:23:08.28ID:00eQVGvV
迷彩ほしいんだけどBランクあたりで出る?

62名無しオンライン2017/03/13(月) 15:38:31.56ID:A3/wXuLZ
>>61
迷彩安いからマイショで買うのがはやい

63スノレオ2017/03/13(月) 17:49:35.80ID:UacOGDYf
味方しにすぎィ! 引くこと覚えろカス(FPSプレイヤー)
迷彩はもっと高くされるべき

64名無しオンライン2017/03/13(月) 17:55:53.98ID:OXknNnAj
どの武器引いても役に立てるようにならんと正直足手まとい

65名無しオンライン2017/03/13(月) 20:42:13.13ID:EOXzVbgC
>>64
これ
掘ってる間人数差できてんだよな
まぁでも前線近くで戦いながら掘ってるなら許容
リスポン地点で厳選してるガイジは死ね

66名無しオンライン2017/03/14(火) 02:16:31.03ID:zi3DRuL3
ロッド苦手なんだよなあ
Foやってねーし
Teは殴りだし
フォイエもメギドもまぐれでしかあたんねーよ

67名無しオンライン2017/03/14(火) 07:35:06.08ID:8CQfCOlg
メギドはそのまぐれが一番怖い
ラグありきの技だは
フォイエは肩越しで強い

68スノレオ2017/03/14(火) 08:35:46.86ID:JAVBaLCP
>>64>>65
君たちのkill数は!?

69スノレオ2017/03/15(水) 02:04:12.07ID:tvs7auhP
wiki見たら一ヶ月でランクダウンとか
一週間だとおもってたかだと思ってたから今日中にs5からレジェンドになろうとしてたわ

70名無しオンライン2017/03/15(水) 06:54:04.55ID:QjtBeIaL
未だにレジェンドじゃないなら今日でS5→レジェンドはきつすぎだろ

71名無しオンライン2017/03/15(水) 07:03:37.18ID:7MdU0UDh
高学歴メンサはレジェンドおクリア、君は?^^
低学歴はPSO2やめろ。迷惑だ

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204834.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204846.jpg

72名無しオンライン2017/03/15(水) 07:14:31.92ID:eH47AcA1
破棄し続けてのレジェンドっすかwwwかっけーっす^^HaHaHa

73名無しオンライン2017/03/15(水) 08:51:28.36ID:AQtFPA3i
壁越しの相手にはロックして戦うべき?
それとも肩越し? みんなどうやって攻撃当ててるんだ?
こちらが顔だして攻撃しても当たらなくて相手の攻撃被弾してkillなんかひとっっっつも取れないんだが?
だから最後は所持ポイント100とかになっててもはやただの鉄砲玉なのに突っ込んでも攻撃当たらんから存在意義ない状態だし解決策教えろください

74スノレオ2017/03/15(水) 09:21:17.43ID:tvs7auhP
イヤーきついっす

75スノレオ2017/03/15(水) 09:22:43.61ID:tvs7auhP
>>73 300以下はくそ雑魚で人権なってそれ1...
ロックボタンおしてぐるぐるしてろ

76名無しオンライン2017/03/15(水) 09:31:56.90ID:AQtFPA3i
人権ないのは重々承知だ しまいにゃ泣くぞ
分かったロックして狙ってみるわサンクス
しかしよく壁ぶち抜きライジングにやられるんだがそう見えてるだけなのか?
相手のクラでは壁から出てライジングしてるんかね
それって対策しようがなくね?こちらのクラでは壁から出てないから攻撃判定にすら入れられないしさ

77スノレオ2017/03/16(木) 09:05:59.94ID:mg/mA9Jd
それラグ
回ー線ー変ーえーろー!
回線の通信速度とかどれくらい?

78スノレオ2017/03/16(木) 18:01:42.23ID:mg/mA9Jd
それか後ろにいて同時に倒されたか
なんか回り警戒してるのに突然死することありますねぇ!

79名無しオンライン2017/03/17(金) 19:17:42.57ID:ptBg2i5m
相手のライジングが距離的にどう見てもスカってるのに死ぬ
どういうことなの…これが敵目線なのか…

80名無しオンライン2017/03/19(日) 00:13:45.64ID:8QYnookq
あれ長いから、自分で遠距離攻撃と思って使ってみ

81名無しオンライン2017/03/19(日) 07:47:33.02ID:w+0vLWdg
「ステーンバーイ」

82名無しオンライン2017/03/20(月) 04:21:38.67ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

83スノレオ2017/03/21(火) 07:58:47.27ID:hjfDZxRa
チートマンに遭遇したが一瞬でbanくらってワロタ

84名無しオンライン2017/03/21(火) 08:12:07.86ID:B3EBvjuM
チートってBANされているんだ。
そりゃいいことだもっとやれ。無敵チートとかもう勝てる気しねーからな。

85名無しオンライン2017/03/21(火) 10:11:36.61ID:n0O+9f/B
>>73
何を言うちょる、死んでも影響無い鉄砲玉だからこそ裏からの暗殺が有用で輝くんだぞ?

狙うは大将首ひとつ!手柄首ば獲り尽くせば敗けはなかとじゃ!!

86スノレオ2017/03/22(水) 11:46:25.30ID:yUFHTeh6
消されても復活する深遠なるnpuro君の強制終了魔法を食らったんじゃない?

87名無しオンライン2017/03/23(木) 19:44:54.75ID:KhCU1PGw
>>73
潔く敵陣のそばで馬鹿の振りをして攻撃を避けまくる
攻撃は一切考えるな回避だけしろ
攻撃すると当たる
フォイエや射撃は横軸移動
ソードは障害物の周りを回避行動していると案外避けられる
特に攻撃が当たらないとソードマンはムキになってステップアタックしてくる
障害物やろ落下出来る所を利用して目立つように回避するんだ
「なんだこいつカモじゃん」と思わせてとにかく避けながらカモられつづけろ

88名無しオンライン2017/03/23(木) 19:47:08.06ID:KhCU1PGw
ソードマンは回避するとムキになってステップアタックしてくるからソードマンに前進ミラージュしても長い間回避出来る
最高のおちょくり師になりたまえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています