2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】木村は口下手で言葉選べない [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:13:20.82 ID:jsgrGiW3
もともとしゃべり上手くないから言葉選べなくてユーザーを煽ってるように聞こえるんだよな
もともとはシャイなオタだろ木村

2 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:15:41.94 ID:D0bbUrhI
運営バイトお疲れ

3 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:16:41.83 ID:jsgrGiW3
>>2
は?違うよ

4 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:17:31.92 ID:icbjL0u3
頭が悪いだけでしょ。
自分の発言がどういう反響を呼ぶか想像できてないから、適当なことをポンポン言う。

5 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:18:03.96 ID:2IHK+RmN
擁護する必要ある?

6 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:20:52.25 ID:CIJ2qV1P
よくまぁあんな適当な事言ってて首にならないか不思議でしょうがねぇわ
息をするように嘘をつくしな

7 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:22:15.41 ID:O4Fhp3GB
だったとしたらなおさらPSO2担当から外れていただきたい

8 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:22:23.77 ID:bdhc5kDR
そもそもそういう人間を表舞台に立たせて発言させた方に過失がありますので
口下手、言葉が選べない?だから許して?学生気分でお仕事してるんですかねSEGAは

9 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:24:32.62 ID:UuNlhW6B
ハゲ「思った通り番組分けたらヘイトがそれてるいいぞいいぞ」

10 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:24:40.93 ID:jsgrGiW3
>>7
これ
菅沼戻せ

11 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:25:12.04 ID:jsgrGiW3
>>4
こうとも言える

12 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:27:10.11 ID:/GxtQeKZ
>>4
これ


と言うかこんな大事な告知は酒井氏が出てきて言うべき物だと思うし、
普通に重大な変更なんだから60日前に告知するべきだが

13 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:27:19.36 ID:OL0i8j+J
は?
思いッきり口悪いじゃん

14 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:28:40.11 ID:igMIy5fy
ep4になってから嘘ばっか吐いてるので慈悲はない
あとドゥームから因子で付けられるの下りはエアプどころか○沼のそれ

15 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:35:16.46 ID:QgbwD4sQ
もとを辿れば濱崎中村のコミュ障コンビがロクに喋れないから木村が出張ってるんだよなぁ
stationのアプデ紹介とかスライドベタ読みなのにぎこち無いし

16 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:35:32.18 ID:LJUpea9E
そもそも疑問なんだけど、どうしてただの宣伝の場なのに、生放送なんて取り返しのつかない形で、広報じゃなくて開発が喋ってんの?
何か言うたびに問題起こす開発にアドリブで話させるんじゃなくて、収録で広報に原稿読ませた方が良くない?

17 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:36:55.34 ID:igMIy5fy
つかご子息とゴキのだらだら垂れ流しみたいな放送なんていらねーわ

18 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:36:59.21 ID:icbjL0u3
しゃべりが一番マシだったのは菅沼だったな
あいつが匙投げた時点でやっぱこのゲーム終わってたんだよ

19 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:38:01.61 ID:OL0i8j+J
キムは顔も嫌だ

20 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:43:14.70 ID:UuNlhW6B
キム委員長に不満をいうとかとか粛清ものなんだが?アカウントを殺されたいのか?

21 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:43:53.22 ID:jsgrGiW3
確かに広報がいないのは草

22 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:44:43.26 ID:EsVJ+DXA
適切な言葉を用いて上手に話す努力を怠っているものとみなします

ついでに、クラス調整の破棄、クラフトの破棄、武器の旧式から新式への移行を破棄などなど、いくつもの破棄を重ねるのでBANにあたいするものとみなします

23 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:47:20.24 ID:muKI57CF
広報は禿の役だから

24 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:47:25.29 ID:OL0i8j+J
アスペかなと思う

25 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:49:39.79 ID:lX1L5wzQ
開発を直に出すことで距離感を身近に感じさせるということなんじゃねーの
炎上しかしてないけどな
まぁ広報出たところで一方的な発表にしかならんし開発と広報での帳尻合わせる時間も必要になるし
何より体裁だけの大嘘広報されても聞くだけ時間の無駄

26 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:53:55.78 ID:jsgrGiW3
>>25
今だって大嘘ばっかなんだよなあ
言葉えらべ

27 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:56:22.75 ID:iHbRWkjh
たしかにこれはあると思うよ これが原因でその気がなくても相手をイラつかせてイジメに発展するケースも多々ある
要は相手の気持ちをくみ取る能力が欠如している

28 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:59:06.79 ID:nvwPphhg
口下手で言葉選べない奴を生放送に出しちゃアカンでしょ

29 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:00:48.86 ID:5VQBQlOn
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

30 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:00:48.92 ID:Ax9iutAL
多様なプレイスタイルを認める発言以外は全部NGに決まってる
そんなことも分からん奴を人前に立たせるな
その上で新規を適切な強化をさせる導線を作る努力を怠るな
放置対策だけは頑張れ

これ企業としてそんなに難しい要求なのかね

31 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:02:46.48 ID:LJUpea9E
毎回エアプ発言連発してるんだから、なおさら発言内容の確認必須じゃねーか
距離感なんて、メーカーの人間なら広報でも開発でも変わらんと思うがなぁ
昔の高橋名人とか広報じゃん? 営業だっけ?
ああいうに喋らせれば良いのになぁって

32 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:03:39.35 ID:muKI57CF
いつだかのゲームショウでいろいろ解説をしていたが
くっそ早口でしゃべってて何言ってるか分からなかった
司会のねえちゃんに
「木村さん、もうすこしゆっくりわかりやすくしゃべっていただけませんか?」
とみんなの前で注意される

33 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:03:48.05 ID:9bXEniN5
>>30
様々なプレイスタイルを認めるのに野良だろうが最低限失敗したくないから
寄生や地雷だらけなら破棄して再受注は認められない

34 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:04:14.64 ID:L14wtgfk
アンチ乙
上司をしゃぶる口は極上クオリティだから

35 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:04:47.50 ID:JcR55Yfd
コストガギジュツガドリョクガ

36 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:07:11.44 ID:exRQ4TBi
これ菅沼の時と同じで
木村も卒業決まってて、トークは相変わらず糞だが
さらに情報や仕事が制限されてて苛立ちが言葉に出てるんじゃね?

俺を卒業させるなら、ゲームも道連れ的な

37 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:11:52.47 ID:DcX1Tl0s
形骸化してるけど生放送で開発スタッフが喋ることに意味があるんだよ、広告が台本通りに喋ってるだけならそもそもアプデ情報の動画だけでいいし、結局開発スタッフの現場の本音が聞きたいって意見がでてくるから堂々巡りだってわからんか
だからこそ最初は司会進行経験もあり、喋り慣れてる桃井置いてたし、そこが形なりできてた上で一太郎が開発側が伏せておこうとした潜在なんかを実機プレイでユーザー目線で見せよう、突っ込んで聞こうとすることにも意味があった
今はごちゃごちゃになっちまった

38 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:13:56.55 ID:3940Xm5V
PSO2に限らずゲームのP/Dがタレント気取りって悪習だよなぁ

39 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:14:19.62 ID:vM2hAgld
必滅で責任とって酒井も木村も卒業してたら今pso2はどうなってたのかね

40 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:15:58.05 ID:SJtOPy59
>>1
これは運営バイトお疲れ案件ですわ

41 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:16:43.91 ID:J5mZkwfG
こいつ開発に嫌われてんじゃないかって思うわ
アプデの詳細内容まったく把握できてないよね

42 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:22:27.12 ID:/GxtQeKZ
でもこんなんだと実際の開発現場もかなり滅茶苦茶になってそうな予感がするわ
下の有能な層を上の無能な奴が引っ掻き回して酷いことになってそう

43 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:22:34.36 ID:USLyaJfv
ガイジでしょ

44 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:22:36.99 ID:LJUpea9E
>>37
ああ、なるほど
それで「努力を怠っている」とか本音を正直に喋っちゃうんだwww
開発の責任者が客に面と向かってこんな事言うとか、一般企業じゃあり得ないのにね
リスク管理とかしないのかな?

45 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:25:27.38 ID:USLyaJfv
チェインガン無視の時点でクソガイジ

46 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:28:43.69 ID:Wp8U7IFb
今週でソロ花トリガー使わず挑戦できる予告緊急のは配信終了したしPvPも始まるし
またアークス同士で煽り合うから木村へのヘイトだいぶ外れるでしょ

47 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:29:04.79 ID:h9r9Lg30
>>29
進行不能バグは対象外だぞ

48 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:30:04.60 ID:bdhc5kDR
進行不能バグか判別できないから対象だぞ

49 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:33:39.11 ID:UuNlhW6B
マザーもいまだに進行不可バグ満載だけど運営が認知してないからな
破棄したらBANですわ

50 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:33:56.34 ID:Ax9iutAL
>>33
迷惑行為とプレイスタイルは違うだろう
こういった発言の行き着く先は最適解以外認めないになるんだよ
放置寄生は規約違反で消せば済むし、地雷は関門クエを設けて順々にステップアップさせればいい
ラキライ装備寄生もお守り作れば解決
何も難しいことはない

51 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:35:22.27 ID:3940Xm5V
治せる見込みがあるバグしかバグとは認めないスタイルやぞ
なお自然治癒するバグもある模様

52 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:35:39.48 ID:UuNlhW6B
>>50
迷惑行為とプレイスタイルの線引きができない、運営がしてないんだから
全部受け入れろってことだよ

53 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:35:48.10 ID:bdhc5kDR
放置寄生は規約違反でも消さないし
地雷用の関門クエなんて用意する気もないし
ラキライのお守りなんてのも作らない

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:39:52.69 ID:rqcCaNxu
口下手というか自分の発言がどう捉えられるか想像できない発達障害臭い
その癖プライドだけは高いので、自分の意図に反する指摘をされると、全面否定しようとして煽り口調になる
指示与えて作業やらせる分には良いけど、責任者として人前に出して良いタイプではない

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:41:24.88 ID:q8EAgcxw
ステーションもライブも全ての説明をほぼKMRが一人でこなしてるな
相当負担かかってるのは判るがじゃあそれをカバーする人員を入れるのもプロ運営の仕事だろ
頑張ってもダメでしたってのは金貰ってるプロでは無い そういう人員の選抜と育成の努力を怠っている
つーか濱崎とか中村とか何してんの?ここ半年ぐらい姿見せてないけど?

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:42:11.83 ID:vM2hAgld
努力を怠りすぎだよな

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:42:22.29 ID:J2Ns10pq
息を吐くように嘘をつく男

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:42:57.31 ID:Wp8U7IFb
2016年5月、大和緊急に進行不能になるバグがあることがわかった時の運営
「修正するまではクエ破棄再受注で対応してくれや」

http://pso2.jp/players/support/measures/?id=8887

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:59:32.76 ID:w3HmBlKX
しかもこのゲームの不評な部分、例えば季節緊急でのPSEバーストだとかね、こいつのパチンコ論が原因だったりするんだよね
こいつマジでDの資質あるの?

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:00:31.86 ID:qEn6niuz
兄だろうと叔父だろうと容赦はしない!
粛清大好き!キムラ・ジョンウン!

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:00:32.79 ID:4463ybRe
白茶でリスクの高いだけのコミュとれとかねw
野良だとリスクしかねーわ
ささやきで返したら白茶で暴露する奴のほうがマナー違反だしなw

身内固定(自称ガチメンバーの奴ら)ですら落ちまくる奴多くて話にならん
最速タイムって集まってんのに妨害だ


野良は野良で全く動かねー糞Ra8匹とかキレてもいいだろ?
WBすらはってくれんし残った4人でマザーだぞ?
これから破棄ペナBANでこんなんが増えていくんだぜ?
徒花とかいまだにダブルやらずに徒花スイッチ最速で押す待機糞いるしな

寄生放置大勝利
木村:破棄ペナBAN実装するんでビビりながら介護しろ
余計悪質なのが生れるだけ

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:01:14.73 ID:VDIkQP1k
ニコ生で笑いながら視姦とか言っちゃうマジモンのキチGUY
大人として社会人として根本的に何かが欠落してるんだよ

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:03:44.22 ID:DMhA14+O
閃光の忍者・暗黒騎士ゆうやって木村だったんじゃないかと思う今日このごろ

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:04:47.81 ID:8IrFUtTv
こいつは配慮とか出来ない人間なんだよ
こう言ったらこうなるとか
このアップデートしたらこうなるとか想像出来ない
何でこんな馬鹿が上でまとめ役やってるのか謎

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:05:57.07 ID:bdhc5kDR
規約すら覚えてないみたいだしな

66 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:07:49.26 ID:2NuC90DP
発達障害人格障害
後一つで大三元じゃん努力をしろよ木村

67 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:08:39.07 ID:bdhc5kDR
規約忘れてるから痴ほう症も付け加えて差し上げろ

68 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:10:59.61 ID:oLvYwfdK
>>49
>>51
このあたりのいい加減さが気味悪い

キムチ、ハルの誤BAN祭り

69 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:19:38.68 ID:Nndgow8V
菅沼戻ってきてくれ

70 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:22:28.92 ID:0oQ19aKP
菅沼はゲームを作ろうという気概が見えた
木村は一太郎と一緒に視姦だのスケベだの騒いでエロゲー作ってるみたいでキモい

71 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:22:46.86 ID:bkzPfVEC
喧嘩売っといて口下手だからごめんね!がまかり通るなら世の中もっと平和だな
目の前にいたら顔面蹴り飛ばしてるわ

72 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:25:27.56 ID:Ele4MUC0
蹴り飛ばすような勇気も無いくせに

73 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:28:43.79 ID:bkzPfVEC
勇気以前に運動不足でちょっと足高く上げたら確実に攣るわガハハ

74 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:30:01.10 ID:QAuqQeJQ
ワハハ!

75 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:30:54.26 ID:g6vh4qDD
菅沼はユーザーの意見をちゃんと汲んでくれたけど
同時にユーザーのヘイトを真正面から受けてしまって壊れた
ネトゲのサンドバック役なんてKMRみたいなアスペじゃないとやってられない、っていうのもあるんだろう

76 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:32:25.19 ID:7XzF28G/
そんなならアークスライブいらんやろ

77 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:36:10.34 ID:V6mkwS78
>>71
二行目はげどうwwwwwwww
こいつ学生時代とか異性はおろか同性にすら毛嫌いされてたタイプっぽいよなw
もし同期なら卒業までに1回は胸ぐら掴んで殴ってる自信あるわ

78 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:39:37.69 ID:yjekYZ+E
アップデートの度、前から開発にアスペがいるよなって思ってたけど
あの発言以降こいつなんじゃと思えるようになった

79 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:40:35.49 ID:nEDBNwn1
宇野涼平を広報にしろ

80 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:45:03.86 ID:Gr63X3NJ
何言ってるか誰も理解できなくなるからやめろwww

81 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:45:07.07 ID:iZYCqwd4
あいつ煽り耐性ゼロじゃん

82 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:46:44.28 ID:LJUpea9E
広報宇野とか、pepperくんの方がマシなレベルやろwww

83 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:47:09.01 ID:Z93aX474
おまえら全員病院行って頭みてもらえ

いくらリアルで木村に勝てないからって2ちゃんで罵倒して何が面白いの?

お前たちの無能っぷりを承知で挑発してやるよ
悔しかったらPSO2以上に人を集める事ができるネトゲつくってみろや
それでPSO2がユーザーを奪われて木村を辞めさせて初めてお前らの勝ちだよ

夕霧とかいう非英雄の煽り馬鹿がいるけどお前たち全員同類だよ
自分にできない事を相手に要求する プログラム一つ組めない無能が開発に口だすんじゃねーよ

84 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:47:27.67 ID:if3J7+IG
宣伝しつつ世の中の善悪語っちゃいそう

85 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:54:34.63 ID:fFju94sQ
あーいう、ゴミみたいな人間性なんだから諦めろ。良くなることなんて無いから

86 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:56:53.21 ID:JMvuz9WE
この寿司わさび多すぎるから減らせよって言ってるのに、じゃぁお前が寿司握れと問題をすり替えてくる子っているよね

87 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:59:38.91 ID:Gr63X3NJ
>>83
木村乙

88 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:59:51.32 ID:7M4Arsow
木村一人でPSO2作ってから言えよ

89 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:04:08.66 ID:Z93aX474
ちげーよ!!
おまえたちが木村や禿個人を叩くのが気に入らねーってんだよ

少なくともお前たちよりは努力して今の立場にいるんだよ!

90 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:06:41.95 ID:3940Xm5V
KMR「ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいんです。」

91 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:07:19.69 ID:7M4Arsow
努力して今の立場に居ようがそこで出した結果が叩かれないわけじゃねえよ阿呆か

92 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:09:00.54 ID:w3HmBlKX
>>83
ゲーム知識と頭の良さではこちらが勝ってるんだが
こっちが「悔しいならユーザー黙らせる程のゲーム作ってみろよ」という方が正しい
何ミスリードしてんの?「PSO2での不満点」が根本の論点なんだけど。他のゲーム作ってPSO2の客奪ってみろとかなんのこっちゃ

93 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:09:21.98 ID:Z93aX474
ちゃんと実績つんで人の信頼も得てコツコツ頑張ってきたからこそ木村も禿も今あそこにいられるの
そういうのを理解した上でものいえやゴミカスニートが

94 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:09:50.59 ID:LJUpea9E
叩くのは気に入らないのに、結局のところ禿呼ばわりで草

95 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:10:20.24 ID:RbEVQpBu
ほならね

96 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:10:40.91 ID:XJjH1q7b
言葉選ぶ努力を怠るな

97 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:11:30.55 ID:U07KKKi5
まず勝ち負けの定義が分からん
収入なのか社会的地位なのかゲーム製作のノウハウなのか

98 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:12:21.99 ID:w3HmBlKX
>>93
実力無いのまるみえじゃん
皆勤してたら不祥事や御粗末な仕事への悪評が免除されんの?されるわけないでしょ
お前が言ってるのはそういうこと

99 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:14:49.72 ID:V6mkwS78
>>89
消費者側はお客様である以上買った物や企業に対して文句言う権利あるんだよ
お前は何か勘違いしてるけど、木村やハゲが叩かれてるのは
まずい料理出されて苦情が出ても、黙って食えと言うその浅ましさから来てる。
一企業の顔として顔出してるなら相応の振る舞いが求められる
努力とか立場は実績とかこっち側には関係ないんだよカスニート

100 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:14:54.04 ID:Gr63X3NJ
あの立場に立った経緯にケチつけてるんじゃなくて、そこでやるべきこと全うできてないから叩かれてるんだろ

101 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:14:58.39 ID:OR5DdN1m
>>58
だらだらPSOの奴が動画上げてたな
http://blog.livedoor.jp/menuguildsystem/archives/1057429059.html

あと文句を垂れ流してる木村は台本ある時のしゃべり方さっさと直せや
https://www.youtube.com/watch?v=7x_im_GQz4U#t=2404

102 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:20:16.38 ID:1I0T7ZZd
生身てると本当に社員様?って思えるような喋りで草
進行役必須だから金かかっても誰かまともなの入れとけ

103 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:22:11.29 ID:Z93aX474
2ちゃんの意見も取り入れて話し合って最善の努力をしてるの
オフゲじゃないんだから簡単にできないことのが圧倒的に多いしお前たち廃人の意見だけで対応するわけにいかないの
技術的にもコスト的にも努力してるのに叩きすぎだよ勘弁してほしい

104 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:24:23.61 ID:Z93aX474
少なくとも木村や禿だけの独裁運営じゃないんだから個人を叩くのは筋違いなんだ

105 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:24:39.71 ID:Gr63X3NJ
>>103
ほんとに木村みたいで大草原

106 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:25:17.43 ID:qPEq9hKd
口も悪いが態度も悪いしな
自分なら一応ネクタイするわ

107 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:25:25.55 ID:V6mkwS78
>>103
てかお前はどういう立場の人間だよw

今回のニコ生配信前以前に固定に参加する努力してるのか!?って
○チガイみたいに2chで煽ってる奴いて木村降臨くさかったがまさかご本人様かな

108 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:25:40.77 ID:U07KKKi5
これは本人を装った釣りに100メセタ

109 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:26:56.55 ID:tvdU/gBl
発達障害のKMR
自己愛性人格障害の禿

終わってんなマジで

110 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:27:40.65 ID:NW8p3Wsn
責任者は叩かれるためにいるからな

111 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:27:53.29 ID:1I0T7ZZd
それを言っていいのは一般常識のある自分の立場を理解する努力をした人間だけなんですわ

112 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:28:00.99 ID:LJUpea9E
タスクの優先度付けもできてないから叩かれてるんだよなぁ
破棄ペナより先に、進行不能バグとnProどうにかする方が先だろKMRくん?

113 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:29:34.76 ID:Z93aX474
釣りなんで忘れて
朝飯くいながら打った妄言だからもう終わりね

114 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:31:16.67 ID:iZYCqwd4
わかりやすい茶番

115 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:31:54.70 ID:bkzPfVEC
釣られたクマー

116 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:32:36.16 ID:w3HmBlKX
>>103
お前には「制作者の能力がはたして及第点に達しているのかどうか」の視点が欠けている
無能の延命のために会社もユーザーもいるわけじゃないんで
努力しても結果がでないのならそいつらが実力不足なんだよアホンダラァ
俺これでもあんだけ叩かれてたライドロイドを「確かにつまらんがここまで叩き一辺倒になる程じゃない(実際ごく一部には根強い人気あったしな)」とか擁護したりして良い所は良い、悪いところは悪いって評価してきた人間なんだぞ?

117 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:32:48.24 ID:1I0T7ZZd
クマ-

118 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:32:51.55 ID:V6mkwS78
顔面キムチレッド野郎ってほんとむかつく顔してるよな
目釣り上がってんじゃねーよ

119 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:35:08.80 ID:igMIy5fy
今からでも禿げブログに努怠発言の撤回と破棄ペナと同時に考えてる(笑)とか言うだけだった悪質プレイヤーへの対策を具体的に実装時期と中身を発表して固定システムかプレイヤー育成の導線を整える方針なり発表した方が良いと思うがなぁ
一番良いのは破棄ボタンを投票式にしたり様子見することだがな破棄対策が必要なのも確かだが順番間違えちゃダメよ

120 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:35:09.35 ID:NW8p3Wsn
木村とか金田って名前はだいたい在日やからな

121 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:35:47.01 ID:XJjH1q7b
>>93
誰の課金のおかげで今あそこにいられると思っとんのじゃゴミニスカートが

122 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:36:03.20 ID:XlokNKON
口下手なら人前出んな
クソ対応じゃなくまともに説明できる人を立てろや

123 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:36:23.59 ID:90voYFh+
はよ謝罪しとけ

124 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:37:43.82 ID:w3HmBlKX
>>119
もう「そういう目で見られてるんだ……」ってのは撤回出来ないからな
失った信用は何をしようが取り戻せんよ

125 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:37:48.31 ID:ZL4PqHW/
俺はID:Z93aX474に賛同する

だが軽度の発達を人前に出すのはよくない
誰も幸せにならない
それを知ってて盾にしてるハゲもよくない
そんなんじゃ生えない

126 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:43:01.42 ID:igMIy5fy
>>124
一番誠意がわかる処置は当の発言をしたバカの更迭だけどな…もっと言えば3バカなんだが後釜になるだろう奴らが家ダーカーの創造主とかキューブと交換したい個数先に指定して下さいのセカンドハゲだから期待できんなぁ

127 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:46:37.48 ID:LN3MGrNd
口下手じゃなくて元々の性格だろ
禿の陰でコソコソ動き回ってるクソキムチ

128 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:53:21.50 ID:H21De/bL
Pの見習いみたいなことやってるし
これから先が心配
酒井はあれでも実績はあるからね
いまのとこ木村にはない

129 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:57:33.68 ID:igMIy5fy
必滅 HDDバースト BANボー 龍波騒動 リターナー FA騒動 固組努怠 簡悔 PSEバーストはパチンコから発言 怪しいところもあるが(ゲームに悪影響を与えてる)実績はあるぞ

130 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:57:47.61 ID:36AV38ao
ハゲの次に偉い人間でしょ
逆にいえばあのレベルでその役職につける
特別損失だしてもきられたのは担当者だけか?
segaが終わってる

131 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:59:13.84 ID:iZYCqwd4
segaとくわ

132 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:01:06.50 ID:rLv3mVDZ
口下手で顔も選べない

133 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:03:23.50 ID:RbEVQpBu
池沼

134 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:06:59.98 ID:bBMgw8he
>>99
それであんたはセガにいくら金出したんだ?

135 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:10:09.29 ID:3oUpSeVT
禿の実績って何だよマジで

136 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:13:44.66 ID:igMIy5fy
ps4に進出決めたのって誰だろうな13万自体は褒められて良いが…その後対応がクソだからやっぱダメだな

137 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:16:37.38 ID:7xZmFQlE
13万と盛り返したのになんでそのあとまた失墜させてんのかが理解に苦しむ

138 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:18:12.00 ID:+shwugoa
口下手×

在チョンで日本語が不自由〇

139 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:20:48.21 ID:PXdw2ZkM
大和連発しすぎ
所詮家庭用ゲーム機。他に面白いゲームがある
レベルカンストしたらやる事がない

単純にPS4をPSO2専用にしようなんて思ってた奴はいないでしょ
やる事なくなったら他のゲーム移るのは当然だし
それを防ぐ為の努力を怠っいた

140 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:21:30.88 ID:V6mkwS78
言葉が不十分なのはわかるけど
psoステーションでのあののけぞり座りの態度の悪さは?

141 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:22:01.01 ID:V6mkwS78
13万に達したのはPS4ブーストと基本無料だったからだな
でも空前絶後のつまらなさに基本無料でも60%のユーザーが裸足で逃げ出した
ゲームとして成立してないハゲのオナニーの大和でな

あ、禿の実績?潜在的な顧客を60%とばした事かな
普通の会社なら役員全員すっ飛んできて助走付けてグーパンするレベル

142 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:23:32.36 ID:JxeXKmMx
>>86
いやこの場合この寿司わさび多すぎ、ならいいけど
握った奴はキチガイっていうのは違うよね

143 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:23:46.29 ID:rHXdTbIG
450万IDで4万しか残らないんだから死亡率99%だぞ

144 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:28:22.44 ID:AFYihVcK
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

145 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:29:43.93 ID:TaJq1c2C
PS4でこれだからな
他に面白い国産ネトゲが出てたら、あっという間に人は飛んでるだろうよ

146 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:29:51.10 ID:rbDXvE1n
いまだにヤマトで客飛んだと勘違いしてる馬鹿がいてワロタ
調べてみれば分かるけど一気に客減ったのは強化徒花以降だから
PS4ユーザーがまともに装備も揃ってないあの時期に
強化徒花出しちゃう木村の状況判断力の無さ
馬鹿でもPS4ユーザーが萎えて辞めるって分かるよね

147 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:30:42.22 ID:sVESWH01
>>138
自己紹介は要らないよ

148 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:33:06.25 ID:PBq/cEIG
そもそもHDDバーストの最初の謝罪の時に金髪で居たようなヤツだぞ?
普通の神経してないのは明白だろう

149 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:33:52.40 ID:xnPfhYwU
<丶`∀´>ノ

150 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:34:00.60 ID:iVodoZJD
客に対してお前ら呼ばわりのクソ眼鏡

151 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:38:09.94 ID:RbEVQpBu
ほんと死ね

152 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:40:26.52 ID:36AV38ao
esのtnsnの方がはきはきしゃべって面白い
面白いだけだけど

153 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:44:17.00 ID:V6mkwS78
いや大和連発で一気に減ったよ

154 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:51:48.25 ID:VObz7qF3
何か一つが原因じゃなくてep4の糞アプデが立て続けにきたせいだろ

155 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:53:44.85 ID:7xZmFQlE
13万だかに増えて調子に乗っちゃったんだろうね
そこで努力すれば繋ぎ止めて大きな利益になっただろうに
これで安泰と思ってオナニーに注力した結果が今よ

156 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:00:40.15 ID:H21De/bL
大和連発にSuゴリ押し(弱いとは言ってない)ビーチ緊急で人減ったね
マザーで少し増えたくらいか復帰どうかわかんないけど

157 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:02:44.65 ID:xhMNxF4j
つーかこれで人の上に立ってんだろ?ありえねーぞ

158 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:02:48.45 ID:igMIy5fy
アムチは大丈夫アムチは大丈夫で耐えた結果TAになってて大ダメージだったマザーで死にかけたがメリクリで癒されVDは美味かったから耐えて…
木村発言はどんなクソアプデより容易に大ダメージ与えてきたわ

159 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:08:32.82 ID:7M4Arsow
>>142
客「わさび多い」
店「我慢する努力が足りない」
客「ファーwww」
で、店そのものに文句言ってんじゃないの

160 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:09:19.06 ID:JxeXKmMx
緊急くらいはせめてやりたくなるようなのを出せよな
なぜWDみたいなクソを実施するのか
あんなの批判来るの目に見えてるのに

161 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:10:02.82 ID:7xZmFQlE
な?まるぐるって糞だろ?TAのがいいだろ?ってしたかったから

162 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:10:14.69 ID:Gr63X3NJ
飲食店で態度悪い店員いるなーと思ったら副店長だったみたいな落ち

163 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:14:22.39 ID:iZYCqwd4
季節緊急なんて惰性でやってる繋ぎの緊急だしな
何年も内容かわってないのはどうかと思うが

164 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:20:47.94 ID:UuNlhW6B
>>146
強化徒花が来る前にすでに大和まみれで13万が6万まで減ってたわけだが…
もっとも過疎ったのはビチグソの時期の3万台

165 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:30:37.61 ID:JHuOkSCV
それよりも毎回木村が疲れ切っているのが気になる

166 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:31:14.23 ID:2qX/WaYY
まあ言ってることはわからんでもないけどパーティ組む努力を怠っているとか
2chレベルで愚痴るようなことを矢面に立つ人間がオブラートにも包まず言うべきではないわな

エラー落ちは流石に区別して欲しいけど

167 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:34:58.44 ID:5KgZ++ZY
>>164
もしかして田村のクソスレを信じちゃってる人?

168 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:35:55.86 ID:7M4Arsow
体感でやべーなってなったのはベガス

169 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:37:48.30 ID:UuNlhW6B
>>167
当時同接計測してた中の人の一人なだけだが

170 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:41:57.88 ID:7XiUQjS4
俺も口下手だから言葉選べないけど木村はゴミだと思う

171 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:51:49.20 ID:36dG/bSe
菅沼の遺産のネッキーやらチョコ考えると去ったのおかしい、調整云々ともかく菅沼のがゲーム作ってる作った作品を自分でも触ってる感じはあった

172 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:57:55.73 ID:XJjH1q7b
強化徒花の時に大和で拾ったであろう未強化ディオシリーズつけてた奴とか見かけたが新規はそこで脱落したんじゃね
つーかPS4無課金なんて戦道来るまでサイキすら持ててないだろうしな

173 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:00:45.88 ID:tDie8ZXf
かなり深刻な病巣抱えてるのに馬鹿みたいにおちゃらけてるのがマジでむかつくわ
なにがアイスキめるだよ馬鹿

174 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:07:55.82 ID:DrRzOXSO
テスト時代からおまえらのPCが悪いとか言ってきてるし頭悪いだけだと思うが
そもそも破棄の説明だって急に聞かれて答えたんじゃなく
予め考えてきての発言なんだから糞だと思うよ

175 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:25:36.08 ID:kWUUf+zI
きちがい多いよなこのゲームw
むりなもんは無理だって分かれよ馬鹿どもw
らくに寄生対策出来るんだったら木村さんならやってるよw
はやくそのことに気づけガイジたちw
げーむしかやる事ないニートどもは木村さんを見習って働けw
きもちを入れ替えて木村さんの意向に従えチンパンw
むりだと言うならさっさと辞めたら?w
ちんちんしゃぶりたい

176 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:31:09.57 ID:MtThhDsN
木村の生放送の態度が気にくわない

177 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:34:19.46 ID:emd84yQ9
PTの話でEP2か3の時に技術的に出来ないとか平気で嘘付いて無かったか?

178 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:35:13.36 ID:Ov7u6+L5
>>175
最後まで頑張れよ努力が足りないぞ

179 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:44:08.55 ID:i7IMDk3l
口だけ運営と口だけユーザー

180 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:44:49.30 ID:U07KKKi5
嘘ばっかついてるからな

181 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:45:48.45 ID:aUpzh/oA
マジレスしちゃうと本を読んでないだけ

182 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:49:42.02 ID:b2SlOuWM
ID:sVESWH01の必死チェッカー置いときますね
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170308/c1ZFU1dIMDE.html

183 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:53:03.33 ID:AkUQ892R
>>175









184 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:53:52.99 ID:G9t6EWCM
web広告で大々的に宣伝してるものを出ないと思いますよwwwとか言っちゃうガイジ

185 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:54:31.52 ID:XtI8jcfc
菅沼に戻ってきてほしいけどせっかく更地に戻した状態をまた滅茶苦茶にしたし一部の菅沼アンチが一定数居るからまた戻ってきてとも言えない

186 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:56:04.93 ID:igMIy5fy
Q.ドゥームブレイクは今後手に入りますか
A.アウラの因子で手に入りますよ
Q.ユニットは?
A.あっ

187 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:01:31.90 ID:i7IMDk3l
見つめ合うと素直におしゃべり出来ない

188 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:05:04.98 ID:rdlgyKUD
>>186
俺あのとき木村の発言を聞いてて「えっ?」って思ったんだけど
因子で手に入るからセーフとかそれでいいのかね
因子って新生+35だぜ・・・
一つの特殊能力の解決方法として挙げるのがその難易度のものでいいのか・・・

189 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:07:19.76 ID:AiaaZ9f/
タモ<仕事じゃねぇんだから、真面目にやれっ
KMR<努力が足りない

コミュ力って大事よね

190 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:09:21.63 ID:h+UWbiP3
今までは食券自販機でカレー選んで出てきたのがウンコ
「嫌なら食うな金は返さん」

これからは「自販機に金入れて3秒以内に押せ。遅いと金没取。残したら罰金」
でも出てくるのはウンコ
「嫌なら食うな金は返さん」

191 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:24:26.63 ID:RyeJfoDl
身内の馴れ合いを不特定多数へとブチ撒けるアホは世に多くいるけど
それをやってんのがtwitterではしゃぐ学生とかじゃなく
サービス業に従事する社会人ってのがオワットル
原稿すら用意せず「上手く話せたかなあwww」じゃねえよ

192 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:25:18.85 ID:PbcrUWvz
変な仕様とか追加せず
破棄や放置は酷い場合はバンする可能性があると表明だけに止めておけば
思い当たる奴らが控えるようになって自浄作用で、クリーンな状態に出来ただろ

193 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:05:55.10 ID:1I0T7ZZd
そら大和はPS4新規にとってははじめてのイベントだったからすぐ辞める奴なんてそうおらんやろw
強化徒花で減ったように見えてるだけで実際は大和で飽きたが正解だわ

194 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:07:26.83 ID:jyC6wcW4
こいつの柔軟性の無さが今の北朝鮮状態を生み出してるんだろーな

195 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:21:30.82 ID:t6JW0j3+
破棄マン許さないって気持ちはわかるが木村はほんと言葉選びが下手
「野良に行くという事は固定を組む努力を怠っている」
この言葉は破棄マンを叩くための理由のつもりなんだろうけど、これは野良行ってる奴全員を怠け者扱いしてるようにも聞こえるからダメ
「野良は色んな人がいるから多くを求めるなら固定組め」
破棄マンだけピンポイントで叩きたいならこれで十分だろう

196 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:32:37.24 ID:t6JW0j3+
FF14コラボで吉田がニコ生出た時も
木村「スクエニさんはゲーム屋だからコラボする時にこちらの事情も理解してくれて助かる、他のコラボは無理難題が多い」
FF14を褒める為に、ナチュラルに他のコラボ先への文句言ってたからな
まずいと思った吉田が「その話はやめておきましょう、他社がコラボ依頼しにくくなるので」って止めてくれたから助かったけど

197 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:40:59.17 ID:7AcrNQWS
>>1
金髪で謝罪するようなバカは社会人失格です

198 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:46:18.28 ID:iZYCqwd4
ハゲ頭で謝罪した上司を見習え

199 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:02:16.20 ID:DrRzOXSO
つか破棄が多かったのってネッキ―のデータ見ての判断でしょ
高難易度クエストでクリアできないのが確定した時点で残り時間見てワンチャン破棄ってゲームとしては割と健全な行為じゃないの
コレクトのせいでクリアしないとなにも得られないわけだし
逆に言うとネッキ―以外で破棄はコレクト導入以降あまり見かけなくなってる

木村お得意のデータだけ見て判断とかやるからこういう勘違いで目吊り上げることになるんだよ

200 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:09:33.05 ID:2AiErymB
データも見てないだろ
データ見て発言してたら、ネッキーやアムチ後のタイミングで、「ガンナーは人気職。使いこなせない奴が文句言ってる」なんて言わないわ

201 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:45:22.62 ID:A9gTVMab
さらっと挑発するような言い方するよな
固定を組む努力とか普通は言わんだろ

202 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:52:26.59 ID:glCZD4Aw
どうしてもマウント取りたいんだろ

203 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:53:02.92 ID:eDIOOhTr
ネ実見てると変な発言出ちゃいますよね?
煽ってる場合じゃないですよ!

204 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:00:46.85 ID:XJjH1q7b
>>201
対等な相手、ましてや客に対して努力不足なんて言葉は普通でてこない
それをさらっと吐いてしまうって事は普段からお前らはつかえねー部下と同じかそれ以下の存在として見てるって事だ

205 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:10:14.28 ID:JxeXKmMx
変にユーザーと距離が近くなるとこうなる

206 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:18:43.60 ID:jEGPEXoQ
ユーザー1「安定クリアしてぇ」
ユーザー2「なら固定組めよ」
ユーザー1「それしかねぇよな…」
ユーザー3「マジこのクソ仕様なんとかしろよゴミ開発…」


ユーザー1「安定クリアしてぇ」
開発トップ「なら固定組む努力をしろよ」
ユーザー2「は?」
ユーザー3「クソマッチングになるように作ったのはお前らだろ。何の冗談だよ」
開発トップ「えっ? なんで? 間違ったこと言ってないよ?」

207 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:16:27.43 ID:MGsR5YvR
>>206


208 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:18:01.68 ID:igMIy5fy
あの生放送からドヤ顔実装したアリーナは如何ですか?楽しむ努力して?

209 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:18:35.70 ID:KkIH8yFV
HDDバーストの時に一人だけ金髪のままへらへら謝罪してた時点でこれはない
中身が糞なのはあの時のままでしょ

210 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:18:36.98 ID:OmaxV54V
なにかと運営陣が顔を出して喋るようになって珍しくなくなったけど
もうそういう方向性から変えたほうがいいんじゃないか
利点よりも欠点のほうが多くなってしまった気がするよ

211 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:22:27.74 ID:fEIz+saJ
アリーナゴミだったんだけど木村は面白いコンテンツを作る努力を怠っているよね

212 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:26:00.70 ID:k3rGLQXz
努力は最大限してるだろ
センスと才能がないだけで

213 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:27:43.80 ID:+uD3CBVs
寧ろハゲに我慢して付き従う努力をするのに疲れているように見える

214 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 22:50:04.20 ID:s88gesa2
>>209
それな
もう忘れてる奴多いのかね

215 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:04:08.31 ID:wEmQ3Zi5
>>213
俺もそう思ってたら年越しの吉田とかが居た放送でクッソ態度デカかったよ

216 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:40:43.61 ID:wl87bLef
嫉妬ガイジスレ

217 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:46:31.38 ID:QNKTfWYa
アリーナを実装する努力が足らなかったようだな

218 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:39:36.32 ID:qBJByrlQ
オンラインゲームを運営する実力が足らなかったようだな

219 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:29:39.71 ID:wl87bLef
ガアアアアアアイジww

220 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:54:48.10 ID:Jf5OZDAS
顧客の前でプレゼンするのにリハなしとかなめられすぎですね

221 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 10:55:06.84 ID:JBv+Qlmb
BANが余計だったな
再受注できないってだけで十分破棄対策にはなったはず

しかしまあ木村も破棄ゆるさん勢が一定数に達したから動いたわけで
その声を代弁した事でここまで叩かれるのはちょっとかわいそうな気もするな
生放送で破棄対策のアンケートした時は賛成反対の意見が50:50で拮抗してたっていうのに擁護してる奴ほとんどいないしw

222 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 12:56:15.15 ID:QNKTfWYa
破棄対策が欲しかっただけで回線落ちBANまで欲しかったわけじゃないからな

223 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 13:18:15.92 ID:rpQiOMqU
BANはやりすぎっていう大前提を抜きにしたとしても
やっぱり努力が足りないってユーザーを煽ったのが大きいわな
いくらなんでもサービス業であの言い方は無い

224 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:01:27.34 ID:HKdvWWFa
PT関連の機能性放置という自分たちの落ち度を無視してお前たちが悪いとかちょっと
しかもその状態でさらなる高難易度実装なんて高望みしてそれもお前らの所為で無理でしたとか
ネ実で忌み嫌われてる準廃や寄生そのもの

225 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:43:38.89 ID:wl87bLef
キィイイイイイムラァアアアアアアww

226 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:45:18.61 ID:zqpJSzL3
もろ目が釣り上がった朝鮮顔だよね〜

227 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 19:53:04.26 ID:FEuQZUQa
>>221
破棄問題は正直2番目だわ
固定以外のプレイを固定の劣化扱いしたことを謝罪すべき

228 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:08:22.13 ID:2MUfa/lL
番組配信が容易になった現代の弊害だな、こういう問題は
自分がバカだと言うことを理解して無いくせに表に出たがる奴が多すぎる

少なくともここの運営は視聴に耐える生放送が出来る能力は皆無だし
大人しく編集ありの録画方式に切り替えればいいものを

229 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 22:35:51.23 ID:qBJByrlQ
垢売ったけど中西が出る放送だけは楽しみ

230 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:43:50.00 ID:4xlvicYD
K「いつも事ある度にハゲから努力が足りないって言われるから、俺も言ってみたかった。」

231 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 00:30:30.08 ID:aOieIweN
固定組んで超高率でマガツ虐殺したら修正はいったくせに
努力したら嫌なんでしょw

232 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:27:27.38 ID:TufU18wi
>>227
そのわりには固定作りやすいシステムは頑なに作らないしな
まあ木村っていうか他のゲームでも裏で作ってるスタッフはこんな奴らばっかりとか思ったほうが幻滅しなくていいと思うけどな

233 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:39:52.17 ID:NnZutoy9
セガは人材不足で人を選べないか

234 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:48:15.15 ID:qg5me9mD
ユーザーが欲しかった破棄対策は、そもそも破棄の出ない環境を整えることであって、
決してペナルティで破棄を抑え込むことじゃないからな
防衛で破棄が多いのは防衛自体が破棄を誘発する欠陥クエストだからだし、
ユーザーはそれを分かってるから残された面子でもクリア出来るようにとか、
失敗でもある程度報酬もらえるようにって要望送って来た

235 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 02:46:24.53 ID:1dJeBvkq
それが蓋を開けてみればBANだものな・・・
今までは発生したら適当に色んな緊急に行ってたけど
12人回数制限がついた緊急は欲しいものがない限り行かない事にした
もしも630出たらカウントされるし怖すぎる
ある日いきなりPC不調とかになったりするかもしれないしな

236 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 07:48:14.47 ID:+NfxyUZK
KMR発言のおかげでチムメンいなくなったは
なにがチームに参加してキャンペーンだ逆に減らされてるじゃねーか

237 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:00:10.28 ID:oQi4hnKD
結局は「固定組む努力しない強者は弱者のために人一倍働け」って言ってるんだよな
トドメに貢献しない強者は消えろw(垢BAN)

高難易度クエストなんて作らずまるぐる緊急だけ作ればいいんじゃないの

238 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:27:30.82 ID:TJwo8JL0
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN
アプリケーションエラーでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

239 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:37:38.20 ID:ufHmxAZH
>>238
このコピペほんとわらう

240 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:43:16.08 ID:NT8vplEj
>>237
ほんとそれ
緊急に高難易度クエなんていらないというかやった結果が破棄奴なんだけど
それを一部ユーザーのモラルが問題としか認識してなさそうなのが最高に糞

241 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 09:16:15.22 ID:Nflmp9iZ
何度も周回して環状マップを見つける努力
テクカス、エリュ取るまで周回、強化完成する努力
無限PBするための強化、マグ育成の努力
ダンボー周回する努力
マガツしゅんころする努力
長い時間かけて集めてきたHDDのデータ
全部潰された結果からするに努力しすぎると駄目らしい
木村の想定内で努力しないとな

242 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:42:14.60 ID:Ji8YLdgw
ヘイト持ち回りやめろよ
運営は総じてクズばかりだな

243 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:52:43.30 ID:MIL1eTci
>>241
付け加えで
13掘るために延々アンガのみ狩り続ける努力、固定や募集してガルグリ倒してリタマラする努力
地雷や寄生を避けるために破棄する努力は想定外らしいな

244 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 10:58:32.47 ID:bPGFmcJD
「ガンナーの戦い方の例」を見習って
「努力の仕方の例」を運営には公開してほしいわ
どの努力がOKでどの努力がNGなのか

245 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 01:59:05.40 ID:6UrU1vJ2
境界を超えるRPGの意味が分かったわ
運営がユーザーを煽るというサービス業において絶対に超えてはいけない境界を木村が超えるRPG

246 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 17:30:53.98 ID:6c5/LweS
KMR「ロールプレイなんでw」

247 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 00:20:21.55 ID:B5EatCXA
>>206
これ

248 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 00:39:25.63 ID:z98RbhYp
>>83
木村かな

249 :名無しオンライン:2017/03/12(日) 15:58:01.70 ID:BdeZErAt
>>206
をみてなるほど、とか思ったやつは絶対詐欺紛いの事にひっかかるわ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)