【PSO2】アリーナ産12ユニ産廃 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/08(水) 03:23:51.69ID:fAtGGjDz
いつもの

2名無しオンライン2017/03/08(水) 03:56:13.79ID:Tz7FyOkg
バッヂ交換品と大差ない産廃だろうな
リング取り外し不可の消耗品なのに運営はそんな糞ユニを有り難がって使う奴が大量に居るとでも思っているのだろうか

3名無しオンライン2017/03/08(水) 04:43:39.92ID:cumHzdNS
Pドラはなぜか地味に強かったからこのタイプは強い可能性もある

4名無しオンライン2017/03/08(水) 04:48:31.42ID:KMnEaONw
耐性がどうなるか次第

5名無しオンライン2017/03/08(水) 05:20:35.14ID:XlOHv/Sn
イデアルポジだろうし普通に使えるんじゃね?
でもリアしかねえんだろ

アリーナのアイテムは期間限定で入れ替わりだから
しばらくしたら別部位くるかもしれないけど

6名無しオンライン2017/03/08(水) 06:18:45.52ID:Ax9iutAL
この運営はステ信仰させたいはずだから、ステのみのほうとスタスピのみのほうで温度差あるだろうな
ステのみは産廃、スタスピのみはぶっ壊れと予想

7名無しオンライン2017/03/08(水) 06:31:24.05ID:ONv9tgKU
ポジポジうっせーな
ポジ種でも持ってんのか

8名無しオンライン2017/03/08(水) 06:32:38.62ID:/GxtQeKZ
イデアルは基本ゴミだったけど新規垢作って楽に取れる☆11ってポジは良かった
ただチャレの性質上、新規の救済にはならなかったな

9名無しオンライン2017/03/08(水) 06:48:54.78ID:q8EAgcxw
超性能ならもっと煽ってくるだろ
どうせいつもの防御力低すぎのネタ枠12でしかない

10名無しオンライン2017/03/08(水) 08:02:35.81ID:CVMccAo8
称号1000のやつを超えるのが出るのは いつになるかわからんくらい先だろ
だからゴミ確定だよ

11名無しオンライン2017/03/08(水) 08:11:40.21ID:nvwPphhg
どんなユニットでもリング構成がしっかりしている人は前向きにプレイしているなぁという印象
マルチで一緒になると安心感がある
逆にオフゼサイキな奴はあまりいい印象はない

12名無しオンライン2017/03/08(水) 08:31:51.18ID:XlOHv/Sn
サイキはわかるけどオフゼにいい印象がないって笑うとこ?

13名無しオンライン2017/03/08(水) 08:37:29.16ID:Bd7oENcZ
サモナーにつけるリングがない

14名無しオンライン2017/03/08(水) 08:41:06.21ID:J2Ns10pq
イザネもアストラも出ないからこれに頼るしかないんや
レイを掘る努力を怠っていたって言われたらまあそうなんだけどな

15名無しオンライン2017/03/08(水) 08:42:22.45ID:bdhc5kDR
バッジやニャウ並でも?

16名無しオンライン2017/03/08(水) 08:43:13.94ID:/GxtQeKZ
ユニオンブースターよりレイの方が面倒くさいからな

17名無しオンライン2017/03/08(水) 08:43:39.55ID:qqZTm83f
リアはユニオンがあるから最低でもそれ超えてないとゴミ

18名無しオンライン2017/03/08(水) 08:46:29.52ID:HoSmti2T
ステ0の方PP15HP100上がってくれるなら使うわ

19名無しオンライン2017/03/08(水) 08:47:21.47ID:0O+BjwI7
hp150pp10くらいを期待してる

20名無しオンライン2017/03/08(水) 08:48:34.78ID:bdhc5kDR
但し防御が☆10並

21名無しオンライン2017/03/08(水) 08:51:03.67ID:L0egvero
これ系アームとレッグも欲しい
レッグだけ12ユニなんも泥してくれなくてやばい

22名無しオンライン2017/03/08(水) 08:51:42.75ID:0O+BjwI7
レッグに尖ったの出すとオブゼが死なないから多分出ないよ

23名無しオンライン2017/03/08(水) 09:06:51.88ID:J2Ns10pq
アリーナブースト武器がユニオン並みになるって放送で言ってたしユニットもユニオンぐらいだと予想してるけど
バッヂ並みならわざわざバトルコイン稼ぐよりバッヂユニ交換したほうがまだマシってなるからそれは流石にないだろ…

24名無しオンライン2017/03/08(水) 09:09:11.56ID:p62l2c7b
これまで運営が予想の斜め上を行かなかったことがあるか?

25名無しオンライン2017/03/08(水) 09:09:46.40ID:bdhc5kDR
斜め下でなくて?

26名無しオンライン2017/03/08(水) 09:10:23.67ID:0O+BjwI7
いくらでもあるだろ

27名無しオンライン2017/03/08(水) 09:16:37.33ID:/GxtQeKZ
どうせすぐ廃れるんだから新規向けの良性能にしておけばまだ息の長いコンテンツになれるかも知れんが、ここの開発だからな
一応チャレなんかは今でもカスタムタイプ+30のために回してる人は居るが

28名無しオンライン2017/03/08(水) 09:22:29.77ID:R8V863Rr
リアしかないから実質産廃

29名無しオンライン2017/03/08(水) 09:44:18.47ID:5wb7dBl3
リアがまったく出ないから2017バッジ産リア()と双子を使ってる
2017バッジ産よりマシなら使いたい

30名無しオンライン2017/03/08(水) 09:45:09.96ID:/GxtQeKZ
職によってはリング必須なのに☆12ユニ難民とか居るからな

31名無しオンライン2017/03/08(水) 09:48:16.73ID:myzpsCXU
イデアルと同じパターンなら簡単にマナー盛り完成させられそうだな

32名無しオンライン2017/03/08(水) 10:17:56.99ID:1I0T7ZZd
つか、12ユニにもオフゼ並みのセット効果付けたらええんやんけ
移行する理由ができるんですけど

33名無しオンライン2017/03/08(水) 10:38:30.24ID:mxisJPrp
ステHPよりPPふえるユニットほしいわ

34名無しオンライン2017/03/08(水) 10:49:43.86ID:Gr63X3NJ
セット効果は○○一択それ以外ゴミになるからダメでしょ

35名無しオンライン2017/03/08(水) 11:03:58.98ID:6k50iXhF
4亀に耐性ありってきてるぞ

36名無しオンライン2017/03/08(水) 11:23:28.97ID:V6mkwS78
見た目カッコいいから弱くても全力で行く

37名無しオンライン2017/03/08(水) 11:26:56.48ID:Y4NEDApf
光るの大好き中学生か

38名無しオンライン2017/03/08(水) 11:27:16.03ID:7xZmFQlE
カラスかな?

39名無しオンライン2017/03/08(水) 11:29:01.76ID:+HH2uCfi
ユニとかずっとステルス設定だわ
ユニ表示してるのは箱の人が圧倒的に多い気がする

40名無しオンライン2017/03/08(水) 11:29:34.66ID:7xZmFQlE
箱ぐらいしか似合わないし

41名無しオンライン2017/03/08(水) 11:33:23.56ID:VNsERdjQ
なんでリアばっかなんだよ、足くれよ
もうずっとフィス履きっぱで蒸れ蒸れでくっさ臭だよ

42名無しオンライン2017/03/08(水) 11:34:35.12ID:7xZmFQlE
リアとアームばっかだよか

43名無しオンライン2017/03/08(水) 11:42:57.40ID:PR69ExI4
リア/シャインレッド
穏やかな赤い光を放つユニット。打射法撃,炎属性の耐性と打射法撃,技量,防御力を上昇させる。

リア/シャインブルー
穏やかな青い光を放つユニット。打射法撃,氷属性の耐性と最大HP最大PP,各種防御を上昇させる。

http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20170306018/

44名無しオンライン2017/03/08(水) 11:44:46.07ID:A5Czu/kC
>>43
社員ブルーが欲しい

45名無しオンライン2017/03/08(水) 11:47:58.59ID:+HH2uCfi
好きな外見で中身は自分でカスタムしたいのが本音
追加OPじゃなくて基本的な性能をポイントで振り分けたい

46名無しオンライン2017/03/08(水) 11:49:21.44ID:7xZmFQlE
☆13ユニットにご期待ください

47名無しオンライン2017/03/08(水) 11:54:02.28ID:PR69ExI4
防御が未強化で200以上、HP+50以上、PP+5以上ならまあ実用品かな
イザネアストラレイグリュゾを持ってない人には需要がある

48名無しオンライン2017/03/08(水) 12:01:44.66ID:QgbwD4sQ
>>43
ppでなくhpを消費して発動するpaとか尖り過ぎだわ

4亀だれも校閲やってないのか

49名無しオンライン2017/03/08(水) 12:13:13.12ID:36dG/bSe
ステ版はステ40以下HPPPはユニオン以下だとまた代わり映えしない微調整品が増えるだけだろうな

50名無しオンライン2017/03/08(水) 12:14:09.76ID:+HH2uCfi
ATLUSを吸収したからだよ
メガテンの物理スキルってHPをごっそり消費するのばかりだよ

51名無しオンライン2017/03/08(水) 12:17:09.67ID:b1RNI1nl
社員レッドwww社員ブルーw
だせえ

52名無しオンライン2017/03/08(水) 12:33:35.00ID:cKLLHhSL
ユニクロイデアル更新してくれればいい
サブキャライデアルのまんまだわ

53名無しオンライン2017/03/08(水) 12:37:57.70ID:A4CNaxc4
迷彩かっこええな

54名無しオンライン2017/03/08(水) 12:48:57.88ID:KMnEaONw
センスを疑う

55名無しオンライン2017/03/08(水) 12:51:01.74ID:/6MSBfg0
>>43
(´,,・ω・,,`)ラベルナちゃん…イイ

56名無しオンライン2017/03/08(水) 12:51:21.66ID:6MuHTR2G
 潜在能力「必撃猛襲」
 クリティカル威力がクリティカル率が上昇する。

57名無しオンライン2017/03/08(水) 12:59:26.14ID:tV2p4x0A
>>56
大事な大事なことなので

58名無しオンライン2017/03/08(水) 13:02:25.19ID:36dG/bSe
>>43
しょーもないんどけどさ、アトマイザーリングのありなし比較画像の回復量が逆になってて劣化してるから草

59名無しオンライン2017/03/08(水) 13:08:18.82ID:rS58hvQy
WBも逆だぞ

60名無しオンライン2017/03/08(水) 13:10:21.48ID:7gOX//cl
性能を劣化させるリングとはたまげたなぁ

61名無しオンライン2017/03/08(水) 13:51:59.70ID:staUzNu2
強化値上限+1は出品可なんだな

62名無しオンライン2017/03/08(水) 14:05:32.50ID:nmaxUOMH
そんなの前から散々言われてただろ

63名無しオンライン2017/03/08(水) 14:09:39.59ID:n+E/tzck
社員は元が海外コスだからリア以外は新規に作らないとないな
他の海外コスも使いまわすならあと4種類はのリアが確定という

64名無しオンライン2017/03/08(水) 14:52:26.70ID:Tz7FyOkg
他のも色違いの光る系なのか?

65名無しオンライン2017/03/08(水) 15:34:13.72ID:mg4Eg2WL
なんでバル・ソール人気ないん?

66名無しオンライン2017/03/08(水) 17:11:44.55ID:e+s1bUoc
ステ+80は草

67名無しオンライン2017/03/08(水) 17:26:16.99ID:+6RiaXeF
アリーナユニット強くね?w

68名無しオンライン2017/03/08(水) 17:29:32.63ID:V8dYJSSY
ゴミ

69名無しオンライン2017/03/08(水) 17:32:21.38ID:Fd9vMffq
PPHPがユニオン以上なら十分強い

70名無しオンライン2017/03/08(水) 17:33:36.67ID:9eyRlcxT
ユニオンのステ25に対して55のアドバンテージ
ステ5+アビ3の2スロ相当だから凄いのは凄い
凄いんだけど他のステ40の12ユニにはPP15ついてるからね

71名無しオンライン2017/03/08(水) 17:34:55.12ID:+6RiaXeF
赤がステ80だから青HP100PP10くらいいってるんじゃね

72名無しオンライン2017/03/08(水) 17:38:32.18ID:MsJcTgBe
PP10なら微妙だなあ
PP12以上あるなら欲しい

73名無しオンライン2017/03/08(水) 17:40:19.65ID:QC9BEHID
端数が0か5じゃなかったらゴミ

74名無しオンライン2017/03/08(水) 17:40:50.09ID:bdhc5kDR
了解!PP0!

75名無しオンライン2017/03/08(水) 17:48:11.20ID:wVM85Wi+
HP80、PP8 と予想

76名無しオンライン2017/03/08(水) 17:56:54.83ID:cEfU2+rD
pp15は必須

77名無しオンライン2017/03/08(水) 18:05:51.56ID:PR69ExI4
思ったより防御高いな
ブルーのHPPP次第ではユニット作り直すぞ

78名無しオンライン2017/03/08(水) 18:05:56.36ID:74mgkwUE
HP120 PP10
イザネ死亡

79名無しオンライン2017/03/08(水) 18:06:27.01ID:PR69ExI4
まじかよ

80名無しオンライン2017/03/08(水) 18:06:43.11ID:2NIM/Y4n
全身無いん?

81名無しオンライン2017/03/08(水) 18:07:09.24ID:WlsajDi8
2017バッジ産より強いだろうなとは思ってたが
普通に実用レベルでわろた
十分な防御力もあるやん

82名無しオンライン2017/03/08(水) 18:08:26.94ID:0jYrSl4P
リアだけなんだっけ
ユニオンはポイだ

83名無しオンライン2017/03/08(水) 18:08:31.80ID:V6mkwS78
どこで報酬見れるん?

84名無しオンライン2017/03/08(水) 18:10:08.64ID:PR69ExI4
ショップエリア2階

85名無しオンライン2017/03/08(水) 18:14:19.78ID:V6mkwS78
産休

86名無しオンライン2017/03/08(水) 18:18:49.95ID:qxDas8ma
ブルーのhpppが上のマジなら間違いなく最良のリア
イザネより良い
素防御も耐性も合格点だしな

87名無しオンライン2017/03/08(水) 18:22:52.87ID:+HH2uCfi
ちょっとバトルを4戦ほどしてきた
貯まったポイントは300未満
リアは3300P必要だから結構だるいな
ロビアクとか5000以上するやん
これ初期で頑張らないとユニットとかなんとか集まらないぞ

88名無しオンライン2017/03/08(水) 18:24:21.68ID:3JPkaScK
何で耐性とかの隠しパラメータは載せたのにHPPPは載せないんだ

89名無しオンライン2017/03/08(水) 18:27:08.98ID:+6RiaXeF
青リア人柱はよ
貯まったら取るけど

90名無しオンライン2017/03/08(水) 18:27:53.61ID:V6mkwS78
リア赤い方はたぶんPPついてないんだろうけど強そうに見えるな
打者法80技量90

91名無しオンライン2017/03/08(水) 19:13:24.21ID:b1RNI1nl
ガセだり
HP120PP10はねーよ

92名無しオンライン2017/03/08(水) 19:32:55.96ID:jt53auYs
ブルーにユニオン以上のHPPP乗ってるなら強いね

93名無しオンライン2017/03/08(水) 19:47:09.84ID:fEIz+saJ
ステないからHPPPはユニオンより上だろ

94名無しオンライン2017/03/08(水) 19:49:42.97ID:OsTI88Ie
HP150PP5ってマジ?

95名無しオンライン2017/03/08(水) 19:51:27.77ID:+6RiaXeF
SS出てない情報は信じないぞ

96名無しオンライン2017/03/08(水) 20:42:56.71ID:b1RNI1nl
Pドラと同じかHP100PP6くらいでしょ

97名無しオンライン2017/03/08(水) 20:47:25.03ID:0O+BjwI7
ステないのにそんな弱いわけないだろ

98名無しオンライン2017/03/08(水) 21:09:25.25ID:+6RiaXeF
HP150PP5で確定したな、SSはTwitterで探してくれ

99名無しオンライン2017/03/08(水) 21:11:51.54ID:fEIz+saJ
PP200調整でイザネだと足りない場合用かな
それにしてもしょぼいな

100名無しオンライン2017/03/08(水) 22:19:28.45ID:HBzb+HAb
想像通りのゴミだな
リングが付けられるちょっと強いPドラってとこか

101名無しオンライン2017/03/08(水) 22:34:56.15ID:b1RNI1nl
よっしゃ大したことねーな
これでアリーナやらなくて済むし報酬期間に心置き無くユニオン強化できるわ

102名無しオンライン2017/03/09(木) 00:22:10.32ID:W0e2mntk
Pドラより強くてリング付けれるなら まだマシだな もっとひどいかと思ったw

103名無しオンライン2017/03/09(木) 01:34:01.97ID:MdnoirlK
まあドロップと違って時間掛けりゃ入手できること考えればこれでも上々だろ
穴埋めや繋ぎには十分な性能さね

104名無しオンライン2017/03/09(木) 09:50:53.39ID:EyiAYZHf
交換で確実に手に入る事考えたら性能的にこんなもんかね
ただ交換期限が設定されてるのが気になる…

105名無しオンライン2017/03/09(木) 10:09:51.84ID:rn6tfTuB
PPがもっと欲しいとかでなければブルーでいいな
HPはもちろん防御も十分に高い
ステ盛り至上主義ならレッド一択

106名無しオンライン2017/03/09(木) 23:01:02.12ID:pO4/fopi
近接ようならスタスピだけでいいや

107名無しオンライン2017/03/11(土) 20:31:48.12ID:8pmLshQO
どっちにしろ欲しいなら今とらんと報酬期間に間に合わんし
ラグが酷すぎてまともにプレーできる環境じゃないけどな

108名無しオンライン2017/03/13(月) 10:26:23.98ID:tEVjE3Aq
これ、各1個しかとれない?

109名無しオンライン2017/03/13(月) 10:58:51.08ID:LmizAUCv
メンテごとに1個ずつ

110名無しオンライン2017/03/13(月) 11:48:27.92ID:tEVjE3Aq
>>109
ありがとうございます

111名無しオンライン2017/03/13(月) 11:57:34.64ID:9QZYThwR
ブルーは代替が効くけどレッドはオンリーワンの性能
どっちかしか取れないと言われたらレッドしか考えられないなあ

112名無しオンライン2017/03/13(月) 12:07:48.44ID:kyjhPNFv
赤は尖ってるわりに肝心のステも低すぎ

113名無しオンライン2017/03/13(月) 12:57:06.29ID:r3+Dq1ik
赤はオンリーワンだけど運営がステ神聖視しすぎてて肝心のステ増加量がゴミ
青は代替は効くものが多いけどHP150PP5は他にない性能だから完全な上位も存在しない

114名無しオンライン2017/03/13(月) 13:06:46.85ID:ibOULwQT
リアを社員青にするかイザネにするか迷うわちな射撃ユニ

115名無しオンライン2017/03/13(月) 13:13:00.85ID:r3+Dq1ik
射撃なら多少防御耐性下がってもPP5取ったほうが良さそうだけど

116名無しオンライン2017/03/13(月) 14:17:56.48ID:CeMLelvb
射撃でその2択かよ。RaなのかGuなのかSuGuなのかによるが。Guならイザネ、RaならPP5で青、SuGuなら2択外だが赤にしとけ

117名無しオンライン2017/03/13(月) 14:18:17.30ID:CeMLelvb
あと弓なら青

118名無しオンライン2017/03/13(月) 16:56:49.72ID:GuNlHcD7
そういえば他所のスレで限定品をメンテごとの個数限定じゃなく期間限定みたいに思っているやついたけどいつまでとか書いてないよな?
フルユニオンだと付けるOPの都合上PPのキリが悪くなるのが気持ち悪いから射撃用に青リナユニアストラでステ60PP30HP210の組み合わせにしたい

119名無しオンライン2017/03/13(月) 18:51:11.80ID:aFUzyaVh
9月1日って書いてなかった?

120名無しオンライン2017/03/13(月) 19:06:38.60ID:bq4vr4Ff
固定の社畜TeRaさんはブルー1拓

121名無しオンライン2017/03/14(火) 16:41:48.18ID:yM6JT5NP
Raで赤取りに行ってすまんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています