2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】4人マルチとは一体なんだったのか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:08:24.35 ID:/ZIa8cKv
どうせ無能なお前らじゃバランスもロクに取れず両極端な事しか出来ねーんだから
素直にソロと12人向けのみ作ってろやカス

2 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:10:35.70 ID:GXTWwj/C
その前に早く就職したら?

3 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:11:54.12 ID:QT4VPKyT
ボスラッシュの着眼点はよかった
問題は移動のせいでスムージーさが足りない
最初からエクソみたいなステージ固定でやらせろ

4 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:12:08.61 ID:PR69ExI4
4人常設も今日までだったか
これ全然面白くなかったな

5 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:13:42.40 ID:/ZIa8cKv
ガイジ木村見てるか?

6 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:14:39.01 ID:K64uNINP
待ち時間無いしSuFiで一人で回るほうが楽だったわ
ほんとはFoで行きたかったけど行くなって言ってるようなもんだしな

7 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:17:20.70 ID:rxSUPRTr
アンガの耐性とか4人で2つソロは1つまでにしろよそんなことすら調整したくないのか数字いじるだけだろ?

8 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:18:46.07 ID:/ZIa8cKv
結局は極一部の無駄に声だけデカいゴミクズユーザーの意見だったって事だよなぁ?

9 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:20:22.83 ID:MFGqk6yo
復帰して知らなくてチムメン誘ったら既に部屋人数4人ビビったわ、これマルチなのかよ

10 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:22:00.06 ID:QF1LGhfj
切り取って貼り付けただけのクエはもう飽きたわ
しかも属性バラけてるからやりにくいし
運営がマロンリボルバー推奨してるのがほんとにアホ

11 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:22:57.29 ID:PR69ExI4
アルチソールユニットがぼろぼろ出るならよかったんだけどな
あんだけボス倒してユニット無し?まじ?

12 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:23:04.69 ID:RxAEubFt
2回程野良行ったけどこれソロの方がはえーわってなってソロで行ってた
マルチじゃなくてシングルエリアだったら良いクエストだったかもな

13 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:27:46.89 ID:U2HszxtM
ボスラッシュは良いがアルチボスと耐性が付くアンガを出すのがくそ

14 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:33:00.15 ID:bZtJ45/a
ソロ簡単にしちゃったからPT組む意味ねえからな

15 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:37:48.32 ID:D68VYHfK
>>10
ここ最近はとくに昔の使い回しばっかりだよな

16 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:39:37.29 ID:mGdCD17d
野良4人だったら強い人1人と変わらんこと多いからな…

17 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:42:39.45 ID:+pXDHPDJ
火力ないから入り難いとTeがみんな揃って困ってたな

18 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:42:52.83 ID:J2Ns10pq
マルチの人数減らして手抜き感溢れる4人とかソロのクエスト実装したら過疎ることが分かった

19 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:44:05.78 ID:TsdvYQ+x
ガチで不人気だったな

20 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:45:04.57 ID:2c7FyzyQ
ガンナーの死体蹴りクエ

21 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:45:23.99 ID:36AV38ao
psoの4人pt好きだったけど暗影はくっそつまらんかった

22 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:46:26.73 ID:rckVx0X2
俺はこの常設すごい好きだったんだけどなぁ
4人マルチなのに敵の強さが三分の一になってないから普段火力出せないやつがまったく近づかなくなったのがよくなかっった

23 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:47:24.90 ID:cumHzdNS
キャンペーンでキャラ作ってSHいってたけどSHでやる分には楽しかったな
結構さくさく4人マルチになったし弱い寄生居てもSH程度なら4人の火力でごり押しすればソロより早いから気軽にできた
XHから急に寄生が目立つようになって
それならソロでやった方がいいって糞みたいな調整が最大の失敗だった

24 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:48:56.46 ID:+pXDHPDJ
せめてあの無駄に移動の広いマップと雑魚湧きでもしてるならまだ救いはあったが
デイリーにもない敵のボスだけってやらないってそんな糞なクエ

25 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:49:22.51 ID:2c7FyzyQ
身内で組んだ近接PTなら割と楽しかったぞ
バッヂも余ってたしほしいものも特にないからすぐ行かなくなるな

26 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:50:29.41 ID:+pXDHPDJ
身内で組んでも3回で嫌になるわ

27 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:51:19.97 ID:mGdCD17d
バッチ1000個分くらいソロで回したけど流石につまらんからやめた
テレポ消せ

28 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:51:58.98 ID:7AcrNQWS
>>8
部屋がほとんど立ってなかったからなお察し

29 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:52:28.05 ID:ogjk+zGX
大体レベリング用だろこれ?
寄生装備でレベリングする気満々のやつらばっかなのにやるわけねーじゃん
さすがエアプ開発だな
ああ固定でやれでしたねw
クソ過疎コンテンツ南無

30 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:53:34.34 ID:gP7zzujA
EP4の殆どが使い回しというのがな
何が新体験なのかオデンと大和しか生み出せてないぞこいつら

31 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:53:37.57 ID:cumHzdNS
とりあえずあれだけ叩かれてたベガス以下とは思わなかったわw
個人的には段差の糞わきさえなければベガスはそんな嫌いじゃなかったが

32 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:54:04.42 ID:jlR+B3DX
すごい不評だったんだな
チムメンやフレンドとならクラス自由で5分から6分でまわせるから普段の常設より全然よかったけどな

33 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:54:37.01 ID:+pXDHPDJ
無駄に歩かされるのが苦痛で仕方ない
倒したら次でいいのに野良だとソロだと時間かかる待つと待ってる方が長い作った奴絶対やってないだろ

34 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:56:12.83 ID:2c7FyzyQ
報酬に新鮮さもうまみもないから過疎るに決まってる
チョコ緊急であれだけバッヂばら撒いてたし

35 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:56:37.55 ID:+pXDHPDJ
>>32
なんか夕霧くさいのが居るな
回せると回すは違うんだよ

36 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:57:15.46 ID:hmIFz6Ru
ラスベガス糞常設の次がこれとかさすがッス!
レベルアップクエストすら今の運営はまともに開発できんのか

37 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:57:46.52 ID:++P8Do1D
これやる前4人用でさせろとか
抜かしてる奴沢山居たけどもう聞かなくなったな
これで懲りて欲しいけど全然反省してねーだろうな

38 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:59:04.68 ID:MLBREezr
シングルエリアでテレポ無しのクエストだったら良クエになってた

39 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:59:48.56 ID:+pXDHPDJ
だいたい野良PTくみたくてもマルチで入って来るから組めないんだぞ
やっとPT組めたと思うと緊急で解散ってなんだよ

40 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:00:06.42 ID:dCPV2gG4
ソロで難易度が違いすぎてな
GuとかRaでソロS無理

41 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:02:35.73 ID:igv1nvrw
>>15
ここ最近???
新規さんかな、君は何も知らなくて幸せそうで何よりだ

42 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:02:45.13 ID:+pXDHPDJ
>>38
期待してたのはシングルエリアでテレポ無し
途中参加できてボス直ドロ
やめたい時にやめて行きたい時に行けるだろうな
こんなソロでやってら鬱病になるわみたいなもんではない

43 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:07:09.78 ID:MFGqk6yo
>>38
これなんだよなぁ

44 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:11:19.78 ID:xBX2iZvD
闇へのいざない式のランダムMAPだったら回してた
MAP固定の時間制限でSランクTA式って人気あるのか?

45 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:14:12.06 ID:+pXDHPDJ
>>44
移動がだるいんだよ
とくに最後のアンガまで長い

46 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:15:22.78 ID:kq+/KdTG
身内で固めてSH経験値稼ぎとしてはADより全然楽しかったし効率も良かった。
ただ固定組めない野良ぼっちには不評だろうなぁとは思った

47 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:17:45.62 ID:+pXDHPDJ
精神的に固定は無理だ次々に逃げる

48 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:17:48.28 ID:rxSUPRTr
いきなり4人ってのがな無強化20の寄生が来ると戦力3/4だし
DPS5kの雑魚二人来るとなんか判るぐらい遅いし

49 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:20:01.91 ID:D2eOVEXF
>>17
TeSuで行けば何の問題も無かったが
ウォンド握ってたりbuffしか出来ないTeは他のクエでももういらない

50 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:20:34.09 ID:+pXDHPDJ
固定組んでも一緒、根本的に面白くない
数回やるとやめたくなる

51 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:21:24.58 ID:2c7FyzyQ
>>44
作る側が作りやすいだけじゃないかな
パターン作れる楽しさはあるけど毎回違うやつが来る野良マルチじゃ無理なんでシングルPT必須にしたほうが継続して遊んだかもしれない
少人数だと悪影響がでかい戦力外プレイヤーもお断りできるしな
Teが被るとかいう心配もいらない

52 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:21:38.66 ID:+pXDHPDJ
>>49
甘いTeSuはさらにつまらんぞ

53 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:24:10.10 ID:+pXDHPDJ
>>51
4人だとTeは仲間が弱いか強いかじゃないと役にたたんけどな
12人居るから居て欲しい職なんだよね

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:26:49.34 ID:U5mfwp/V
ザンバカスが死んだ目で気分がいい

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:35:54.57 ID:Ngge872u
>>7
アンガって全クエ同じデータ使い回してるから一ヶ所いじると他のアルチやらのアンガも全部連動するからいじれないんじゃないの
それはそれで設計ミスとしかいいようがないけど

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:38:59.10 ID:BkqQBkji
2人で行った時の体力がちょうど良かったわ
この調子で4人緊急も出して欲しいわ

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:51:45.23 ID:XnOklVZo
ファルスアームみたいに同じ名前で別のエネミーにしちゃえばいいのにね

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:10:43.74 ID:xBX2iZvD
境界に彷徨う漆黒の騎士の回復効果阻害があるとTeとか輝くかもな

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:16:44.20 ID:rxSUPRTr
あの乙女無効化も最後のオーディンだけなら良要素だったのに
何を血迷ったかアルチボスやらアンゲルと乙女無効で戦わせただろ
あんなの文句ばっかでもう二の足だろ

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:18:31.76 ID:SvUErgOG
おでんよりは全然好きだったわ

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:26:11.07 ID:++P8Do1D
また過疎るような疑似ロールプレイ考えてるし
全然反省の色無しだな

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:27:33.50 ID:PBJN3FZe
人がいなくてなんか物寂かったわ今回の常設

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:30:29.54 ID:JXgwc8u3
アンガのクソ耐性はめんどくさすぎだったな
まあ今のエキスパにガイジからコア層まで詰め込まれてる状況で
4人でアルチボスと連戦とか介護の負担がハンパなさ過ぎで行かなくなるわな
介護が死ねば被介護も死ぬんだから誰も行かなくなるのは必然だった
更にキューブも激シブに大箱形式でソールすら集められないとかむしろ行く要素が無い

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:33:53.23 ID:S20efT2I
耐性つけるな
ラスベガス常設以下のゴミクエ
アンガごと消えろ

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:41:53.52 ID:rxSUPRTr
タクトの耐性付ける奴とかマジでぶっ殺したかったな
それよりガンスラ以外の武器が無いTマシやらタクトみたいにメイン武器潰されたらどうにもならない奴やら
4人全部同じ職で3個耐性付けられたらオワタみたいな状況テストプレイで気が付かないのか
4人前提ならまだしもソロでアンガと戦ったら職武器全部潰されてオワタになるのはさすがに気が付かないとかありえないし

66 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:42:34.90 ID:rxSUPRTr
いやGuはアサルトライフルあるけどあれはGuスキルと背反で全く乗らないし

67 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:48:08.95 ID:QKfMZQRR
防衛とは逆に近接クラスが活躍するクエでよかったぞ
身内ptで和やかにチャットしながら4,5分で回わせた
緊急と違っていつでも出来るしアムチのイライラする弓龍の居ないから最高だったわ

68 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:56:03.93 ID:gz0cv8Dm
身内ならどんなクエだってそりゃ問題無く回せるだろうよ

69 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 05:13:24.95 ID:QKfMZQRR
12人必要なきんきゅうえやアムチと比べると集めるの楽よ

70 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 05:13:52.33 ID:rCl4f1Fd
こんな糞クエまで無理やりねじ込まないと近接が役に立たないって証明されただけだったな

71 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 05:29:58.38 ID:7qZKGKFu
あれだけ乙女フラガマシップと優遇しても壁殴り職は役立たずだったんだな

72 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 05:35:09.68 ID:Ju+31KWt
やっぱ4人じゃなく6人は必要やな後体力変動のせいで

73 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 06:19:16.20 ID:LqCX49nw
耐性付くのは意味不明としか言いようがない
手抜きと言われても反論不可能

74 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 06:42:49.57 ID:DMhA14+O
アンガは独極の奴でよかった

75 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 06:49:23.20 ID:UuNlhW6B
つーか餌がなかったり餌が不味かったりしたらやらんよ
アルチボスラッシュもテッセンN回し1分でソール集めが最適解だったし

76 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 06:53:53.76 ID:/GxtQeKZ
SHまでの経験値稼ぎとしては結構良かった
ただやっぱ大箱式って低級レア全部弾き出されるからダメね。これのせいでソールユニット全然出なかったし

77 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 06:58:07.40 ID:UuNlhW6B
せっかくの四人クエだから過疎ブロで参加歓迎で部屋立ててもPTに入らず
マルチで参加してくる寄生コミュ障の無言ゴミクズばっかな時点でPT募集やめたわ

何で素直にシングルPTクエにしなかったのか
シングルPTクエで人数補正つけられないとかあるの?
アドの湧き数とかボスの出現数変えられるのにできないわけないよな?

78 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:12:26.22 ID:Z1oUHJ/Z
>>77
コミュ障多すぎてシングルPTだと成立しないし、一部の声大きい奴が4人マルチ4人マルチ煩いからシングルパーティーやめてわざとマルチPTにしたんだよ

内容のクソさは批判されてしかるべきだが4人マルチ自体にケチ付けるもんではないだろ

79 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:19:57.84 ID:zszPtYE2
ベガス常設がなんであんなに糞糞喚かれまくってこいつは全く話題にならないのか気になる
どう考えてもベガス>>>>>>>>>>4人マルチ

80 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:22:10.98 ID:UuNlhW6B
>>78
結果的にマルチは全く成立しないクソゲーだったけどな

募集せず過疎ブロでソロ周回してたらいつのまにか人数増えてて驚愕したわ
このゴミどもは4人になるまで降りてこないし破棄するしかないっていうクソゲー

81 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:26:12.19 ID:/GxtQeKZ
過疎ブロでソロでやってるとワラワラ集まってくるんだよね
別に集まってきても良いけどテレポとか即起動なのに良く付いてくるなこいつらって思う

82 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:30:45.06 ID:CVMccAo8
期間のベガスは改善する余地が微かにあったような気がしたけど これはとてつもなく糞すぎて考える気がしない

83 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:32:35.06 ID:Z1oUHJ/Z
>>80
マルチの目的はボッチコミュ障でも4人でクエスト行けることだからな
その観点から言えば成功してる
クソ寄生どもが集まるのはもうどうしようもない
さっさとクソ運営に導線ひけとしか言えない
あと過疎ブロックだろうが寄生連中は他ブロック検索で入ってくるからソロでやりたいなら鍵かけろ

84 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:33:04.82 ID:YoRkR0Tw
バッジいらないからほとんど行ってないわ
チョコ緊で貯まった分で色々足りた

85 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:34:37.28 ID:nNUZlzMG
下手糞が嫌がって、いかに行かなくていいかの理由を考えてるのが笑えたな
ゲーム内で文句言ってたのが非英雄のチンパンばかりという

ソロ徒花とこのクエは、雑魚を見分けるいいクエだったわ。
おかげで固定メンのクォリティ上げるのに成功したし。ゴミはお断りリストについかできてほんとよかったw

86 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:36:45.18 ID:drzzyVuu
既存ボスばかりでいい加減飽きてるんだが
せめて色違いにして挙動変えるとかやればいいのに

87 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:39:02.06 ID:4iiEp9J4
80レベ二つ名付きじゃないとぬるい
そもそも4人マルチなら新エネミー用意しろや

88 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:40:13.99 ID:UuNlhW6B
4人マルチって聞いた時点で嫌な予感はしてたんだがつくづくエアプ開発なんだよな
シングルPTクエだったらチャットもキックも効くし、2人や3人で出発も同意得てやれるのに
せめてチャレみたいにマルチ全域に届くチャットチャンネルぐらい用意しろよと

89 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:46:33.41 ID:Ax9iutAL
>>85
ゲーム内で文句言うとお前みたいのが現れるから英雄取ったよ
取った上で文句言いまくってたら今度は誰も反応してくれなくなったけどwww

90 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:48:40.17 ID:B1tZXzbe
寄生対策もせず4人マルチ実装しちゃううエアプ運営vsコミュ障だらけの惨状でシングルPT推しのエアプユーザー
好きな陣営について争え

91 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:56:48.76 ID:UuNlhW6B
>>90
シングルPTクエならソロでやるかPT組むかの2択しかないわけだが

蹴られない程度の装備や知識を持つ努力もせず
ゴミ装備ゴミ立ち回りでマルチでおこぼれをもらおうって奴ばっかだからマルチは崩壊して当然

92 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:59:12.52 ID:fN604r56
常設こそ初期海岸混沌みたいに7,8人でもたいして困らない難易度にしてのんびりまるぐるでいいんだよ。キャップ解放もあるんだから次はそうしておけと。
痕跡TA壊世版みたいの常設にしたって、そりゃTA勢しか行かねえだろっていうな。

93 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:00:18.37 ID:RtPAByXw
好きな時間にバッヂ稼いで徒花行ける良クエストだったじゃん
雑魚には無理ゲーかもしれんけど

94 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:02:28.55 ID:/GxtQeKZ
トリガーが便利なだけなんだよなぁ…

95 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:03:14.27 ID:B1tZXzbe
>>91
上の奴もいってるじゃん>>83
ボッチコミュ障でも4人でクエスト行きたいって要望を叶えた結果だからな
お前みたいにシングルPTクエストでPT組めるレベルのコミュ力あればこんなクエスト実装されたないよ

96 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:09:19.02 ID:UuNlhW6B
>>92
逆なんだなこれが

雑魚には常設を満足に遊ばせないことで緊急の需要も高まり同接も伸びる
高難度常設を回しまくる廃人を追いかけさせ、時間のないプレイヤー、能力の足りないプレイヤーからの課金を促す
これが全員がWINな理想環境

97 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:11:31.64 ID:km2dl30E
>>96
で、全員winになったんだっけ?w

98 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:13:07.99 ID:bdhc5kDR
雑魚には常設を満足に遊ばせないことで緊急の需要も高まってるのに雑魚にはやれない緊急連発しまくってやる気を削がせる
高難度常設を回しまくる廃人、時間のないプレイヤー、能力の足りないプレイヤーはやめていく
これが現実

99 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:13:21.18 ID:/GxtQeKZ
全員loseになりましたね…

100 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:17:39.37 ID:UuNlhW6B
ソロ花はWIN環境に近かったと思うぞ
抜け道なしなソロクエなおかげでスキルツリーやら装備更新の需要はかなり伸びただろうからな
無駄に予告緊急だったのだけが残念

このクエは餌が不味すぎなうえに、マルチゴミゲーな時点で論外

101 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:17:46.45 ID:jcXCPHMN
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

102 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:19:31.29 ID:nNUZlzMG
>>93
これなんだよな
雑魚が役にたってないのを自覚したくないからって拒んでたからなw

弱いの隠すのは無理ですよ^w^

103 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:21:45.65 ID:Z00QhXmQ
ギリギリいけるかもって層しか真面目にやってないからなー

104 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:36:18.69 ID:S65UM8Mt
時間あってもそれなりのキャラで行かないと立つ瀬ないから
めんどくさくて最初の1週間しかやる気起きなかったな

105 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:59:13.03 ID:/SJZIbv0
初日初見ソロでもアンガの耐性3つ付くの知らずにやってエラい目にあいつつクリア。報酬見てバッジ以外旨味なし判断。
後はフレと行ってSランクリア、他のフレのSラン手伝って終わり。
固定でVDWD、VDはトリガーもやってたらバッジなんて既に余ってる上にトリガーやるにしてもこんなの周回する必要なし。
廃じゃなくてぼっち準廃御用達でしょ、これ

106 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:59:36.62 ID:U6AvUCkL
四人常設来れば人戻るとか言ってた馬鹿はこの惨劇を見てどう思ったか知りたい。

107 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:03:39.67 ID:bdhc5kDR
彼らはあくまで楽しい四人常設が来ればと言っていたのです
糞な四人常設なぞ誰も望んでいなかったのです

108 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:05:37.61 ID:VQnzaW06
レベル75で報酬ゲロマズなのに微妙に高難度
4人なのにマルチクソゲーとか誰も望んでないんだが?

109 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:06:11.52 ID:Ax9iutAL
バッジ武器の見た目好きだしチェイス潜在好きだから35量産のためにバッジ貯めてたわ
ドロップでコモンユニ最優先仕様にできればまだ良かった

110 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:06:47.23 ID:bdhc5kDR
「な?四人マルチ常設なんて糞だろ?」

111 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:06:57.50 ID:8pMCvkhS
いい加減新規ボスやマップを用意することにもっと注力してほしいわ

112 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:13:04.76 ID:VQnzaW06
そもそもマルチゲーが嫌だから4人クエ要望してたのに4人マルチってどこから来た発想なんだよ馬鹿かよ

113 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:13:16.37 ID:hNqjYNMn
本当に誰もやってなレベルだったな
4人クエの需要はありませんでした

114 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:13:37.70 ID:4Iu7MvSa
4人だとクソ装備混ざると介護の負担でかくなるからな
受注条件に装備の強化も入れておけ

115 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:15:09.17 ID:LWdfnADM
SHで経験値を稼ぎつつバッジを集めるクエと割切ればそれなりだった
ただアンガの耐性が属性+武器3種の最大4枠だったのはどうよ

116 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:15:10.38 ID:/GxtQeKZ
ソロでやっていると稀に誰かが侵入してきてお互い気まずい空気のまま世壊種と戦うことになる
これにはデューオも苦笑い

117 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:16:29.66 ID:xinckqW1
悪くないと思ったけど餌がないし、行く目的が無さすぎるわ
緊急でバッヂをばら撒きすぎだと思う

118 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:16:45.11 ID:VQnzaW06
クソ装備でもいいけどコミュ取らせろと
終始無言で報酬だけ最速で掻っ攫っていくBOTばっかなんだよこのゲーム

119 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:24:26.61 ID:4Iu7MvSa
クリア後の大箱もうまくなかったしな
うまけりゃつまらなくても人はいるのに

120 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:24:38.35 ID:NghCqZn6
今のご時勢で、故意に不人気クエを実装してる余裕なんか無いと思うけどねえ
そのままPSO2自体がフェードアウトして、PSO3にも続かず終了

121 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:39:29.20 ID:zszPtYE2
ベ ガ ス 常 設 の 方 が 1 0 0 倍 マ シ w

122 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:40:06.40 ID:TLJmd18F
なんで最初のラスベも4人にしなかったんだっていう

123 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:41:03.27 ID:Z00QhXmQ
お前らがベガス叩きまくってたから1回もやってないぞオォン!?

124 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:42:34.93 ID:7M4Arsow
部屋なんてあるかよ
ソロか身内で回すクエだっての

125 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:47:07.90 ID:9tPSXaOA
>>124
その結果WEB連動大爆死

126 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:47:09.41 ID:NghCqZn6
ベガス常設は4人でも軽くクリアは出来た
あれは難易度と経験値は良かったんだけど、移動がとにかくかったるいのと大箱システムで不味い
最近の開発は、どこかしら致命的な欠点を入れないと気が済まないらしい

127 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:47:59.17 ID:VgT2EZox
6〜8分でバッジ15個もらえる良クエストだったのに意外と評価が低いな

128 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:50:23.54 ID:NghCqZn6
ベガス混沌は3周もやると飽きるから
単調過ぎるという点は4人混沌と似た様な感じ
TA方式&大箱システムは駄目だね

129 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:52:22.49 ID:7M4Arsow
ベガスは寄生に好評過ぎて行く気になれないクエ
あぁ地雷じゃなくて寄生な

130 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:53:51.68 ID:NghCqZn6
「飽き易い」という欠点は、EP4クエやコンテンツのほとんどに共通する
難易度が低いのも高難易度なクエも、一律に飽きやすく長続きしない
Suという職も奥が浅くやる事が少ないし、ギャザも単調作業でしかない

131 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:54:03.53 ID:9tPSXaOA
そんなんでも4人常設よりは人気っていう...w

132 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:01:33.64 ID:xuipoO77
4人常設はある程度腕に自信のある一部のプレイヤーしか参加しない感じだったな。こういうのは目玉にするんじゃなくてこっそり実装せな

133 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:04:03.71 ID:QKfMZQRR
ベガスの方が良かったって言ってるのは雑魚だけだろ

ベガス混沌はバッヂ10枚
クリア時間も属性60未満の寄生が混じるせいで8分前後
その上集合にも時間もかかる

一方で4人マルチはバッヂも15枚
慣れたptは6分未満安定
高低移動も無し
しかも雪武器だけじゃなくギクスとアムチ武器も落ちる
12分以上かかるクソ雑魚ptには不味いかもな寄生できないから

134 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:06:22.59 ID:0ld1YNl0
フレンドと暇な時回してソロ花のためのバッヂ溜めてた

135 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:07:38.81 ID:oj3RG2/2
>>115
サブSuマロリボしてればストレスなく回せたしな、そこは評価できる
ただ4人でいっても戦力外まざるとHP補正でソロより遅くなるのは馬鹿馬鹿しかったわ
固定かソロで回せってことなんだろうけど、それだと過疎るだろうと

136 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:07:40.04 ID:eumBSPks
まあ雑魚が全体の9割しめてる糞民度ゲーだしな
不満が多いのも当然か

137 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:07:58.06 ID:NghCqZn6
そもそもボスラッシュクエは面白くないから
内容は闇TAのアルチ版だし、ボスも適当に配置しただけの手抜き

個人的に要望してたのは、雑魚も出るアルチの4人バージョンで
ナベとリリアルチは12人集まらないしソロで周回すると激マズなので、4人仕様にすれば
もうアムドアルチも死んでるし、アルチは全部4人用に再調整した方がいいんじゃないかと

138 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:11:03.44 ID:3940Xm5V
つかこれに限らず期間限定にしておく意味あるか?インスタンスダンジョンなんだから鯖が重くなるわけでもないし
大して旨くないんだから置いとけよ

139 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:11:14.55 ID:gUJtfnOK
一種類しかないMAP、毎回同じボスじゃ周回は無理
Eトラなどランダム制がないとダメだわな

140 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:13:05.14 ID:M3YFdLNk
ベガスより報酬うまいのに過疎
そびえ立つ糞やな

141 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:17:25.25 ID:QKfMZQRR
ベガスは無くさずに残しても良かったかもな
好きな方選べるように

142 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:17:37.91 ID:NghCqZn6
TA式マップはランダム性が皆無だから飽きるのよ
飽き易いというのは、毎日プレイさせるオンゲでは向いていない
いい加減にTA方式は諦めろと
TAに割く手間を、探索のランダムマップ仕様の改良に当てた方がいいよ

143 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:17:50.58 ID:7M4Arsow
介護する奴いなさそう

144 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:17:59.11 ID:g6vh4qDD
4人クエが悪いんじゃなくて単純にこのクエがつまらないだけなんだけど
「4人クエは不評なのでもうやめます」ってなりそう

145 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:21:13.50 ID:X5raehRM
Fo職接着マンだけどお荷物感半端ないから一回しか行ってない

146 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:21:19.13 ID:xinckqW1
>>142
そうは言ってもランダムのせいでマズイパターンが来たらイラつくのがネトゲーマーやぞ
探索のランダムマップなんてとっくの昔にユーザーがNOを突き付けて否定してるやん

147 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:21:54.42 ID:VgT2EZox
個人的にはボス連戦で楽しかったけどなぁ ただ一人一人の火力が必要なのにインヴェ武器でくる奴もいれば赤武器で来る奴がいるのがなぁ…介護がつらいわ

148 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:23:21.25 ID:9tQxO7bT
耐性が無しであれば気楽に行けたわ

手抜きクソクエ作った奴は反省しろ

149 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:23:47.99 ID:NghCqZn6
「4人クエは駄目」という”実績”を作ろうとしたクエの可能性は高いけど、
今のPSO2はそんな事をやってる場合じゃないだろうと
2017WDも「まるぐる緊急は駄目」という実績作りのためにクソクエにしたっぽい

150 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:26:21.63 ID:NghCqZn6
フリー探索のランダムマップ生成システムの出来が悪すぎるんだよ
そこはβ時代からほとんど改良されていない
肝心な所を直さず、見当違いの部分ばかり修正してきたのがPSO2の歴史だね

151 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:27:02.09 ID:E1uC7zZx
まともな4人でやれば1周10分以下ペースで良かったよ。12人集めるより楽だし、、、
ただね、おかしいのが入ってきたときは辛すぎて泣きそうになった。刀耐性入ってるのに刀接着とかメイト切らした近接とか耐性上書きしてくんなくて最終的に4人で15分以上かかった。なおエキスパ()

152 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:32:12.56 ID:igMIy5fy
な?ライドロイドは便利だろ?
な?4人マルチはクソだろ?
な?TA方式は素晴らしいだろう?

153 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:33:48.48 ID:9Ug624jf
俺はあの挨拶すらするかしないかみたいな重い雰囲気で4人は無理

154 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:34:14.42 ID:SiOPDWjw
ライドロイドの操作の糞さとTAのゴミ評価は覆らないがな。

155 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:35:09.43 ID:R+ow00+F
4人常設の発想自体は悪くないけど内容がね
まるぐるみたいにするかエクソみたいにするかすればいいのに無意味な移動ばっか
最後のアンガにいくまで移動が3回もあるとかだれるわ
それでTA形式とか言われてもねぇ
噛み合わないもの同士をくっつけあわせりゃそりゃあクソだよクソ

156 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:37:30.06 ID:NghCqZn6
プレイヤーに向けてるんじゃなくて、運営内部の会議で12人TA方式を強行するための実績作りでしょ
「まるぐる緊急は不評」「4人クエは不評」という実績があればいい
バレンタインは逆に報酬を良くして、「TAチャレ方式大好評」という実績を作る

157 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:42:37.97 ID:7ZiYB4iI
>>151
木村「固定でやれないお前の努力が足りない」

158 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:44:27.23 ID:igMIy5fy
ADの近代版寄越せと言われたらクソ塗りたくったTA寄越された感覚

159 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:46:59.54 ID:PQRxyFH6
ウッキウキで野良行ったら4人で12分
半泣きでフレとペア+ソロでやったら5〜6分
こんなん誰も野良でいかねぇだろ…

160 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:48:01.60 ID:rLv3mVDZ
>>159
それフレが強いんじゃ…

161 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:52:22.08 ID:PQRxyFH6
>>160
言うてワイもマロンポイポイしてるだけだしそれはあるかもな
数字が見える魔法使うと野良4人だとそれでもだいたいトップ

162 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:54:53.53 ID:/ZIa8cKv
落ちると思ったのに伸びててワロタ
木村ガイジ裕也
見てるか?

163 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:54:56.31 ID:rHXdTbIG
クエ自体はボスラッシュで面白いし移動は帯でPP回復するからいいだろ
野良が壊滅したのは無駄にマルチクエにしたせいで寄生の温床になったのが原因

164 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:56:32.96 ID:NghCqZn6
マロンも「Su大成功」の実績作りのためなんでないの
EP4は特にそういう感じの恣意的なアップデートが多いねえ
運営内部がかなり腐っていて、腐敗臭がゲーム内にも漂っている

165 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:57:19.62 ID:rHXdTbIG
野良の寄生介護するよりまともな人はソロでやった方が効率いいんだからそりゃ誰もPT組みたがらないわ
そもそも報酬がマズイってのもあったけど

166 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:57:36.19 ID:AzQRSDoe
みんな仲良く共倒れ
誰得ってやつですな

167 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:57:43.02 ID:xinckqW1
TA方式が主流になったのは、ユーザーがクソだと言ったものを一つ一つ潰した結果だと思うけどな
以前はスタートがバラバラで人が散る、バカが変な方に進むってのが嫌われて、いざないみたいにしてくれって言われてたからな

168 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:58:58.04 ID:36dG/bSe
4人マルチじゃなくあれソロ常設だろ?

169 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:01:19.79 ID:NghCqZn6
効率厨の言う事ばかり聞いたのがそもそもの間違い
TA勢以上に緊急効率厨は害悪で良くない
ユーザーの意見の取捨選択もPSO2運営は下手

170 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:02:17.87 ID:rHXdTbIG
とりあえず今後はPTブーストがあるから寄生もどんどんPTに入ってきてBL増やしていくんだろうなぁと

171 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:05:00.10 ID:NghCqZn6
固定マップ12人スタートや同じ緊急連続ってのは、緊急効率厨の意見なんだよね
そういう緊急廃人の意見を聞きすぎたのでこういう過疎状態になってしまった
ゲームとしてどんどん単調で飽きやすくなり、大半は耐え切れず脱落

172 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:05:06.90 ID:t9wm7f1h
四人ptは個人的に好きだったけどなぁ
12人無双よりよっぽど

173 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:05:16.65 ID:rHXdTbIG
PT募集してるのに別PTから参加してくるガイジは死ねとしか思わなかったわ
PT組みたいのに組めないマルチ仕様が本当にクソ過ぎる

174 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:07:17.53 ID:rHXdTbIG
>>172
これは同意
12人マルチはもっとクソゲー

175 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:07:54.21 ID:7qn++SUg
バッジ稼げる常設残しておいてくれや運営

176 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:12:58.01 ID:NghCqZn6
PSO2の当初のコンセプトでは、12人マップで4人PT3組が別々に行動する前提だった筈で
12人が一緒に行動する方式ではなかった
ただ、雑魚湧き制限やアイテム残留問題もあってシステム的に上手く行かなかったんだけど

本当は、雑魚湧き上限やアイテム残留の方を修正するべきだったんだけど、それはEP4に至るまで直っていない
最初から修正する場所を間違ったまま運営し続けている

177 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:18:48.39 ID:VV/DTazF
単純にコンテンツとしてソロ徒花が大好きだからリメイクされたレベルアップクエサクサク回れるだろうし楽しみだは
バッヂ50個で個人戦の演出見れると思うと安いものよ

178 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:20:35.82 ID:9tPSXaOA
おは宇野

179 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:23:27.15 ID:VV/DTazF
宇野とかいうこのゲーム五本の指に入るゴミ糞呼ばわりはやめろぉ

180 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:30:02.99 ID:IBNhtc6l
>>173
わかる、ほんとそれ
ガイジ避けにマルチ制限の鍵付き部屋に設定するとPT欄の一番下になって集まりにくくなるし… どうしたもんか…

181 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:30:55.23 ID:7xZmFQlE
そうなりつつもなんとかするのがキムチのいう努力なんだろう

182 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:41:44.78 ID:36dG/bSe
一時期の新規呼び込みで大量に増やした層が、キャラシコゲーに重視し過ぎて
12人でゾロゾロ歩きわ回る蒸発ゲー作ってる、そうしないとキャラシコ緩勢には攻略ゲームは難し過ぎて離れちゃうからね
でもそれでゲームを攻略する楽しさ捨てて、眩しいエフェクト飛び交う画面を眺めるゲームが完成しちゃった

183 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:50:24.45 ID:gUJtfnOK
ボスにアンガ混ぜたのもアホだよな、耐性を考慮しないアホが多いのに…
野良で行ったとき、自分Ra、二人目Brが来る
三人目Bo、ここまでは順調だな、と思ったら4人目またBo
そして誰かが無言でテレポーターを押す
慌ててキャンプへ戻り、他のテクターが一人いる部屋へ行き待機したら
さっきのBo兄弟が付いてきやがったという

184 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:05:04.60 ID:7M4Arsow
一職被りでヒス起こすのは流石にお前も悪いとしか

185 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:15:29.18 ID:tMbvdcXJ
自分1人さえ被らなければどうにでもなるだろ
…って事で武器3種あるFiでしか行ってなかった行けなかった

186 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:17:24.99 ID:3oMwD7XD
自分に火力ないの自覚してるっぽいやつが他に寄生がいた時真っ先に破棄していくのは笑えるクエだった

187 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:19:03.39 ID:rLv3mVDZ
最悪一人でもクリアできるくらいの気持ちで行くからな

188 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:34:31.70 ID:oxxtKUYZ
ボスはタフにした一体との連戦にしとけばよかったのに同時湧きにするから糞雑魚ライト勢の足遠退いて過疎ったアホクエ
Lv80にしてアンガ耐性なしにしとけば準廃あたりがソロとかペアでサルみたいに回しただろうにな

189 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:35:09.28 ID:6DPr4u2m
おすすめのレベルアップクエストをなくせば、そりゃあ
寄生も入り込んでくるわな。Web連動を強制したいから
だろうけど、エンジョイの遊び場は残すべきだった。

190 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:37:17.41 ID:36AV38ao
直近のTA高難易度立案者は企画からはずせ
どうなるかわかっただろ

191 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:38:57.37 ID:h0lGl2U3
TeSuだとソロもマルチも快適で楽しめたわ
他クラスだと仲間の数次第でイライラするし

192 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:44:04.35 ID:L126LPba
Te4人でも装備が整ってると10分で終わるんだけど近接居ても30分かかったりするのなんなの

193 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:44:13.93 ID:UuNlhW6B
>>190
雑魚は雑魚らしく緊急だけやってろ

194 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:46:37.11 ID:L126LPba
>>191
普段使わないけどTeSuマロンおかしいって棒立ちでも死なないぞ

195 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:46:45.66 ID:hNqjYNMn
あのベガスですらやってる人は沢山いたのに

196 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:48:01.32 ID:IBNhtc6l
今回の常設は 寄生とクエストクリア→クエスト受ける→さっきの寄生と一緒になる→もう行かない破棄→寄生だけが残る

まともな人は行かなくなり、寄生も宿主がいないから自然消滅って感じで過疎ったイメージ

197 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:50:57.41 ID:36AV38ao
>>193
介護おね

198 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:51:47.70 ID:WiXMmzAR
WDの後はグリュゾゲージ保管のために1〜2回ほど4人常設行くのが習慣になってたわ

199 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:52:51.60 ID:SvUErgOG
ここ1〜2週間くらいはガチのFiやBoが一人はいる感じだった

200 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:54:06.63 ID:tMbvdcXJ
あまりに長いのは全員が全員おかしい定期
10分すら超えたこと一度もなかったわ

201 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:54:26.99 ID:Sezb0hzK
内容が完全にTAなんだからTAで実装して期間限定で報酬にバッヂが付くにしておきゃ良かったのにな。そうすりゃクロトついでくらいにはやったわ。
まあ、糞セコい運営だし、コレクトでアムチボス使って時間稼ぎできなくなるから完全常設にはしねえか。

202 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:00:19.57 ID:rHXdTbIG
ベガス期間限定は緊急の日程次第だとシャキ待ちで終わるとかザラだったし上位ブロックが放置ゴミだらけでまず成立しなかった
4人期間限定はソロだと耐性やクラスの問題もあるけど2人いればまぁ問題なく回れたから良かった

203 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:01:21.00 ID:t9wm7f1h
文句言ってるやつってpsがだめで少人数で介護をあまりされないから言ってそう
12人なんてやらなくてすむからな

204 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:02:48.20 ID:Ov7u6+L5
4人のが好きだな
ソロとかフレとペアでも気楽に回れるのがいい

205 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:03:00.72 ID:rHXdTbIG
12人クエでも人数補正が付いてソロで気軽に回れるようになればいいのにな

206 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:04:18.52 ID:t9wm7f1h
>>183
これだけで帰るってどんな思考してるの?

207 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:04:48.58 ID:WiXMmzAR
寄生『12人と同じぐらいの速度で倒せない!調整ヘタクソすぎ!』

実際は人数にあわせてちゃんと耐久落としてあるんだけどね
Lv75とはいえ、もともとクッソしぶといアルチエネミーなんだよあいつらは

208 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:05:42.01 ID:t9wm7f1h
調整されてるのってソロだけじゃないの?

209 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:06:50.66 ID:L126LPba
>>203
クエ自体が使いまわしでまたこの敵かでしかないとこからダメ

210 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:09:01.30 ID:Ov7u6+L5
実際今回の常設ってPSO2クソエネミー大集合みたいなとこあるから
あれ捌けるようになったら他がぬるくはなる

211 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:10:22.43 ID:t9wm7f1h
マロンちゃんだと糞楽

212 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:10:59.89 ID:Ht4ct62U
ボクスナックル欲しいからもっとボクス出すクエ作れよ

213 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:12:36.82 ID:t9wm7f1h
>>209
(´・ω・`)どのクエストでも一緒だろ

214 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:13:13.29 ID:rHXdTbIG
モンハンの訓練所みたいなんだよな
複数同時とアンガの耐性だけ何とかしてくれればかなり良クエだったと思う

215 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:13:59.47 ID:igMIy5fy
ソードマンで鍵かけ忘れた時に途中から1人ずつソードマン増えてった時は笑った

216 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:15:16.55 ID:7y+ju4ll
4人マルチ面白かったのにソロ花みたいにタイムが縮まるのを楽しみながらバッヂも集まるっていう

217 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:15:53.44 ID:5xSYNnYE
ちな、野良花でPTボーナス目当ての募集してたから乗ったんだが
普通に挨拶するし、参加者の戦力もまともだったな
やっぱシングルだよ。チャットが機能して、寄生もされづらい

PS4ユーザーにもさっさとキーボードを推奨して、チャットを促進した方がいいよ
無言に寄生とか最低じゃん

218 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:17:26.24 ID:L126LPba
>>213

ロックベアマルモヴォルドラバルドクォーツエクスボータなら行った

219 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:18:36.01 ID:C37+npCe
マルチでも落ちたらBAN

220 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:20:09.45 ID:L126LPba
>>217
ベラベラ話しかけてきて無視すると破棄かキックのキチガイめんどくさいぞ

221 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:20:23.25 ID:t9wm7f1h
>>217
最初から挨拶する気あるならPS4でキーボードなしでもショートカットで用意するんだよなぁ

222 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:21:57.34 ID:5xSYNnYE
4人常設も一応やってはみたが、ボスだけだと
寄生ばかりだと介護介護でくそげーなんだよね

雑魚戦闘も交えて単調にならないようにして
シングル制にして寄生を弾ければ良かったと思うよ
つまり、4人用シングルリリチでいいんだよ

223 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:23:41.67 ID:5xSYNnYE
>>220
そんなの見たことないわ
そんな希有なものがいるから〜ってのは、どうなのよ

224 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:24:37.05 ID:L126LPba
>>222
いらね
近接優遇で活躍の場所与えたら介護って暴れてるキチだらけだっただし

225 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:24:38.23 ID:SvUErgOG
タゲ取って逃げながら攻撃する奴が一番厄介だった

226 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:25:35.77 ID:CUfzFAC1
アムチ、リリチ全盛期を経験してないんだけど
みんなアレ評価してるよな
あの形式がなりを潜めたのなんでなんだぜ?

227 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:26:12.89 ID:L126LPba
>>223
結構いたぞ
ベラベラ話しかけてきて無視すると破棄かキックのキチガイは超うざいだが
無視すると拗ねる奴とか自意識過剰すぎの奴

228 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:27:09.82 ID:t9wm7f1h
挨拶なしでキックされても文句は言えんよな

229 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:28:05.79 ID:g5U0wUNV
>>226
好きなときに降下できて人が一番多いところに降りれるってのがリリチではかなり評価されてた
ナベチはアンガ掘りっていう当時全ユーザーが喉から出るほどほしかったアーレスを求めて運営の意にそぐわない遊び方したからはいテレポ式になった

230 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:29:30.06 ID:hL0cKbpi
>>55
独極

231 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:30:38.14 ID:L126LPba
>>228
ないない回すのめんどいから入って来てもしない奴だらけだし
こっちも疲れてるんだろうと態々喋らんぞ

232 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:31:54.23 ID:g5U0wUNV
ナベもそういえば降下ポイントは人いるところだったな
記憶曖昧なってきてるは

233 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:31:55.09 ID:rHXdTbIG
>>226
おそらく常設エンドコンテンツがマルグル型だとマップにゴミアイテムがたまってそれが原因でメチャクチャ重くなるからじゃないかな?
一時期のアンガ指定ブロックとかそのブロックだけ露骨にガクガクしてたしラグも酷かった
それ以降のクエストはずっとマップ1回で切り替えのテレポ式だしな

234 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:33:01.56 ID:Tlvq88t+
>>229
つまりマルグルであることが評価されてたんだよな

235 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:34:13.23 ID:L126LPba
>>228
ホモとか滑ってるネタとかふってくる奴とんでもなくうざいぞ

236 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:36:28.34 ID:g5U0wUNV
>>234
それが大きいだろうな
アムチと違って部屋立てて数人が周ってればすぐ埋まったしナベチリリチ共に敵はいい感じに柔らかいのも当時は大きかったと思うは
修正前ナベチの三馬鹿は許さん

237 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:36:47.54 ID:igMIy5fy
>>235
なーなーの話合わせて一周したら抜けるくらい出来んかったのか

238 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:37:14.61 ID:IBNhtc6l
>>218
ん?そのラインナップでもまたこの敵かってなるんでない?

239 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:38:40.88 ID:igMIy5fy
ナベチもリリチもアンガに旨味が集中してたのが問題だったな
チェインやヤミガラスは確かに悪く無いがアンガに13一極集中なんてしたらそら狙われる

240 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:39:30.85 ID:9tPSXaOA
もっと4人常設大好きくんはSG配るために回せよつかえねーな

241 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:40:04.89 ID:t9wm7f1h
リリチでも一応、固有星13を狙ってるやつは結構居たけどな

242 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:40:13.77 ID:L126LPba
>>237
一周でガッツリ精神力を削られるんだよね
局地的ネタとか寒い発言繰り返す奴
しかも下手に答える頻繁に入ってくるようになるという罠つき

243 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:42:17.23 ID:g5U0wUNV
スレイヴエリア泥だったけどな…見た目最高な癖して逆暗心舞踏とかいうゴミ
許さんぞほんまに

244 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:03:09.25 ID:GVVGWA6g
XHのアンガはしんどいだけだったな、SHが難易度的に丁度良かったわ。今回ボスだけだし雑魚含めるとカオスかな。
現状マルチの負荷を見るとこの4人マルチ実装したのは今後フリーエリアの4人マルチ実装の布石かもね、
これまでのシングルを常設マルチ4人PT可に置き換えしてPT経験を増やして慣れさせ、結果鯖負荷対策になると思う。
12人は緊急のみに、難易度調整が幅広くて開発も頭打ちなのはソロ花やって分かるわ

245 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:06:23.11 ID:3up4d1cf
称号ちゃんと貰ったか?
期間限定だぞ?

独走覇者持ってない雑魚は英雄でもゴミだからな?

246 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:11:31.70 ID:SvUErgOG
英雄もちなら余裕やろ

247 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:14:27.55 ID:uhLsds6Q
英雄餅がメカ犬にトランポリンされて破棄してたよ

248 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:15:19.90 ID:2G4ePWgY
死に戻りでも入手できておスケド一騎当千より価値のないソロ称号がなんだって?wwww

249 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:16:17.36 ID:UuNlhW6B
雑魚はゴミドロ枠増やすだけだからいらないな
問題はベーアリのドロップが渋すぎるのか
もしくはクエ開始時ではドロップ条件の内部討伐ポイントがMAXになってないのか

250 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:18:12.41 ID:/GxtQeKZ
ベガスはUFOがクソ
UFO1匹殺す時間でベーアリと像倒せる

251 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:22:44.25 ID:SvUErgOG
大箱式クエが続きすぎて倒されてるわりに多スロソールユニットが全然供給されてないんだよなぁ

252 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:29:13.25 ID:0EwhEm9u
近接ガイジ活躍の場所あたえたら介護と言うの巻

253 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:43:25.17 ID:D2eOVEXF
>>52
面白いつまらないじゃなく強い弱いの話だから

254 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:52:51.32 ID:NT3dCU6m
>>248
取れなかったのか
ドンマイ

255 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:59:21.52 ID:/GxtQeKZ
大箱式クエやめてほしいわ
ユニット素材でなさすぎ
デイリーブーストの50%しか入れてない状態でもアンコモン武器だらけ

256 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:00:56.10 ID:0jYrSl4P
ソロ称号って行けばチンパンでも取れるだろ

257 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:05:26.36 ID:CoS+p402
ひでおと違ってやれば取れるようなソロ称号で取れなかったのかとか煽れるくらいだから取れて余程嬉しかったんだろ、察してやれよ

258 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:17:17.39 ID:Emsl7dWt
つまり取れなかったんだな

259 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:49:27.11 ID:A4CNaxc4
ソロ称号はとったけどマルチSやってなかったわ

260 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 23:52:42.16 ID:ogjk+zGX
混沌常設大盛況
もう二度とやらんだろうな
AD過疎でやるまえからわかりそうなもんだがなーーーーーーーーーー

261 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 18:20:06.40 ID:i1uu1jnW
混沌常設は日替わりだから飽きがそんなに来ないんだよね
まあ浮上とガルグリ以外あんまり行かないけど

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)