2時からメンテナンスwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/07(火) 21:45:43.78 ID:7AGoZpGX
ドーナッツ腐らせるなよ

メンテナンス3/8 定期メンテナンス時間変更のお知らせ

平素より『ファンタシースターオンライン2』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

3月8日(水)の定期メンテナンスにつきまして、下記のとおり時間を変更させていただきます。

2017年3月8日(水)11:00 〜 17:00 → 3月8日(水)2:00 〜 17:00

※この期間はゲームサーバーにログインできません。
http://pso2.jp/players/news/?id=10778

0002名無しオンライン2017/03/07(火) 21:46:34.17 ID:o7Mtmvxm
>>1
有能

0003名無しオンライン2017/03/07(火) 21:46:47.69 ID:tQROEIEO
なにがあったこれ

0004名無しオンライン2017/03/07(火) 21:48:53.70 ID:SZO96K8I
毎回思うけどメンテ時間みっちり仕事してんの?
絶対寝てんだろ

0005名無しオンライン2017/03/07(火) 21:49:02.85 ID:HF6q6/Gj
明日メンテバーストする予感がする

0006名無しオンライン2017/03/07(火) 21:50:49.19 ID:scc0aO5U
バーストするの見越して早めにメンテ入れたのは賢い

0007名無しオンライン2017/03/07(火) 21:51:29.40 ID:GZtw87Al
レアブ100でコレクトうめさせねー気かよくそが

0008名無しオンライン2017/03/07(火) 21:52:16.16 ID:A/Qgc8p3
シーと常設関連忘れるなよ
50万貰えるオーダーと常設XHソロおクリアとPTクリア
それとSH以上で5周も忘れるなよ

0009名無しオンライン2017/03/07(火) 21:55:37.56 ID:l7kyZE5u
有能wwww2時からかwwwやべえw

0010名無しオンライン2017/03/07(火) 21:56:31.06 ID:HFWLFHLH
ファァーwwwwwwww

0011名無しオンライン2017/03/07(火) 21:56:50.21 ID:6fUOrcb7
ドーナッツくったらイツキさんのガトーショコラ食えなくなっちゃわない?

0012名無しオンライン2017/03/07(火) 21:57:06.06 ID:xZJeMTWU
SH以上で5周てなんだっけ

0013名無しオンライン2017/03/07(火) 21:58:33.34 ID:o7Mtmvxm

0014名無しオンライン2017/03/07(火) 21:58:50.24 ID:qeY3WxCf
なんかやらかしたの? 努力が足りないんじゃね?

0015名無しオンライン2017/03/07(火) 21:59:07.50 ID:scc0aO5U
まだXH行けないような新規もSHで回っとけ
ダンスとトリガー1個だけはもらうの忘れるな
最悪そのトリガー1個で向き合うものはいつか取れる

0016名無しオンライン2017/03/07(火) 22:00:39.58 ID:/bJ0qXji
トリガーはバッヂ交換所に引き継がれた時に残るだろう

0017名無しオンライン2017/03/07(火) 22:01:53.93 ID:u3msQyBc
徒花トリガーはシーいなくなっても残るってば

0018名無しオンライン2017/03/07(火) 22:03:30.72 ID:Hdurpjof
ちょ、待てよ

0019名無しオンライン2017/03/07(火) 22:06:55.94 ID:scc0aO5U
常設なくなってからのバッジ稼ぎは面倒だぞ

0020名無しオンライン2017/03/07(火) 22:15:46.52 ID:u3msQyBc
>>19
復刻レベルアップクエでもう2017バッジ出るから下手すると今週までより楽だぞ

0021名無しオンライン2017/03/07(火) 22:17:24.10 ID:scc0aO5U
まじかよ

0022名無しオンライン2017/03/07(火) 22:20:34.77 ID:8o9YN3lA
言ってること全部違くて草

0023名無しオンライン2017/03/07(火) 22:26:18.68 ID:eaS5fzJE
努力不足

0024名無しオンライン2017/03/07(火) 22:27:53.32 ID:HGPKjF8+
ロビアクもいつでも取れるからいい
雪武器は今日までだから全種35にしとけ

0025名無しオンライン2017/03/07(火) 22:31:06.27 ID:xTR7fSKR
完全な嫌がらせ

0026名無しオンライン2017/03/07(火) 22:36:46.97 ID:/bJ0qXji
>>24
これはガチ


0027名無しオンライン2017/03/07(火) 22:37:43.52 ID:JDmI2Ngg
明日から破棄不可か?

0028名無しオンライン2017/03/07(火) 22:42:55.41 ID:ft8zZqy7
レベルキャップも一緒?

0029名無しオンライン2017/03/07(火) 22:45:47.52 ID:o7Mtmvxm
公式ぐらい読めや
明日はpaカスリングpvp塩シートビンゴ
金曜にニーアスク
破棄とキャップ開放は再来週

0030名無しオンライン2017/03/07(火) 22:45:59.81 ID:GZtw87Al
深夜メンテて朝の9時10時には終わらんの?

0031名無しオンライン2017/03/07(火) 22:47:26.91 ID:arckjs6m
ドーナッツ食いだめ急げ

0032名無しオンライン2017/03/07(火) 22:48:04.28 ID:F86+Qjji
>>30
大型アプデで最速だったのはEP2適用時の14:45とかだったと思う

朝は無理やね

0033名無しオンライン2017/03/07(火) 22:48:57.02 ID:c8Qbrryi
あぶない忘れてた

0034名無しオンライン2017/03/07(火) 22:50:39.56 ID:BkwNiz+1
ニーア金曜だったのかサンクス

0035名無しオンライン2017/03/07(火) 22:52:50.73 ID:l1e4TAFL
ガルグリクエならマンモスリタマラがまあまあ稼ぎやすいな

0036名無しオンライン2017/03/07(火) 22:56:06.27 ID:M19w1oHU
ドーナツはOKだぜ。皆も忘れるなー
明日速攻で630した奴は南無・・・

0037名無しオンライン2017/03/07(火) 22:57:22.89 ID:vCzE4OqF
出社が8:30で始業が9時だったら10時に開始しろや

0038名無しオンライン2017/03/07(火) 23:00:31.19 ID:JDmI2Ngg
ドーナツ食うとショコラ食えんくなるぞ

0039名無しオンライン2017/03/07(火) 23:01:35.95 ID:HFWLFHLH
吐き出せ

0040名無しオンライン2017/03/07(火) 23:05:46.69 ID:8o9YN3lA
ショコラは22に食え

0041名無しオンライン2017/03/07(火) 23:09:26.10 ID:u79QNsry
ドーナツは50%だし75%のチョコとショコラきてからは
ボーナス東京の経験値くらいしか使い所無かったし別にどーでも

0042名無しオンライン2017/03/07(火) 23:50:15.99 ID:A/Qgc8p3
明日から新リング来るからドーナツの経験ブーストは重要

0043名無しオンライン2017/03/07(火) 23:58:03.48 ID:gyjU+GZ4
まじか もう手遅れだったぜ

0044名無しオンライン2017/03/08(水) 00:16:03.59 ID:I7ZVr5ak
結局常設PTの称号取らなかったな
SHならレベリングついでに組んでたけどXHはゾンビアタックで満足した

0045名無しオンライン2017/03/08(水) 01:33:22.07 ID:q8EAgcxw
食い溜めも何も10分しかチャージできねーじゃねーかwwww

0046名無しオンライン2017/03/08(水) 01:35:16.40 ID:4rzbzTfK
おいおい120分=24個まで食えるぞさっさと交換してこい

0047名無しオンライン2017/03/08(水) 01:40:41.28 ID:Z00QhXmQ
連打で食えないのめんどいね

0048名無しオンライン2017/03/08(水) 01:41:23.03 ID:q8EAgcxw
マジで?キャンプシップで食ったら10分でもうくえない言われたんだけど?

0049名無しオンライン2017/03/08(水) 01:42:29.62 ID:ExsV57+h
>>48
それは多分別の何か食っててダメだっただけじゃあねえかな

0050名無しオンライン2017/03/08(水) 01:42:48.88 ID:7crrKgA+
何秒か後に食えばプラスされてく

0051名無しオンライン2017/03/08(水) 01:45:44.91 ID:URgxrUP2
一回食ったら3秒くらい待たないと食えない
この仕様ほんとクソ

0052名無しオンライン2017/03/08(水) 01:47:38.08 ID:q8EAgcxw
ちゃんと食べれたわ めんどいね

0053名無しオンライン2017/03/08(水) 01:49:31.07 ID:SvUErgOG
サブパレから使えば使用後のクールタイム見えるで

0054名無しオンライン2017/03/08(水) 01:49:54.79 ID:4GpaN3US
>>51
連続誤使用を防ぐための仕様だろ

0055名無しオンライン2017/03/08(水) 01:59:22.64 ID:1hV2oYL3
やっちったわ
今PC落としちゃってオワタ

0056名無しオンライン2017/03/08(水) 01:59:30.08 ID:Vyo6J+fM
150個くらい残った

0057名無しオンライン2017/03/08(水) 02:02:51.04 ID:mumnFmEQ
そりゃ急いで食ったら喉詰まらせるだろ

0058名無しオンライン2017/03/08(水) 02:04:28.53 ID:/fTN6Val
ぷそに好きすぎだろおまえら

0059名無しオンライン2017/03/08(水) 02:07:48.47 ID:PR69ExI4
3キャラ72個食ってきた
明日は新リングのレベル上げがあるから経験値+50%はおいしい

0060名無しオンライン2017/03/08(水) 02:23:04.50 ID:Bl2N+Woy
おまいらの慌てようにわろた

0061名無しオンライン2017/03/08(水) 02:28:43.28 ID:5xSYNnYE
改めて言おう。Guhuはおめでとう
Brもおめでとう。Fiもおめでとう
テク職には……封を開けてから言うね

ただ1つ残念なことがあるならば、せっかくリング作ったり厳選したとしても、アリーナメインになるってことか

0062名無しオンライン2017/03/08(水) 02:32:40.46 ID:fEIz+saJ
アリーナはすぐに過疎るから心配無用
禿生じゃ面白いみたいに言っていたけどあんな見るからにつまらなさそうなもん大半は少し触ってすぐ辞めて報酬目当てのやつが残る程度だ

0063名無しオンライン2017/03/08(水) 02:38:38.53 ID:qPEq9hKd
PvPしても金にならんからな
どうしても機会が減る

0064名無しオンライン2017/03/08(水) 02:41:36.10 ID:J2Ns10pq
>>63
強化上限+1は売れるって言ってたけど滅茶苦茶絞ってるだろうしなぁ

0065名無しオンライン2017/03/08(水) 02:44:11.24 ID:YQpQDT/m
作った武器防具を活かせるPvPじゃないと張り合いがないな

0066名無しオンライン2017/03/08(水) 02:45:48.35 ID:YQpQDT/m
ボロボロ出るとレイ武器に与えてアストラルソール量産されるな

0067名無しオンライン2017/03/08(水) 03:34:11.12 ID:WqxugAyn
努力怠ったからしょうがないね

0068名無しオンライン2017/03/08(水) 03:47:17.28 ID:/fTN6Val
シーの期間限定ショップに最後まで
〜3/8 11:00 って書いてあったけど
交換だけはまた残すんだろうか?残さないと苦情が来るぞ

0069名無しオンライン2017/03/08(水) 03:48:34.55 ID:n2lIOO3Z
>>54
FUNチケなんかもそうだが個数指定等でまとめて使えないのがクソ
エアプ運営がエアプたる所以

0070名無しオンライン2017/03/08(水) 03:49:30.60 ID:mumnFmEQ
交換所で引き続き交換できると生放送で言ってるがロビアクやパーツは無理

0071名無しオンライン2017/03/08(水) 03:51:27.44 ID:n2lIOO3Z
>>68
ロビアクとアクセ以外はいつものとこ移されるだけだろ
武器はソロ花用って事でソロ花トリガーと一緒に消える可能性もあるが

0072名無しオンライン2017/03/08(水) 03:52:37.84 ID:EMFNMFId
ロビアクなんてあったのか

0073名無しオンライン2017/03/08(水) 03:53:46.54 ID:Wp8U7IFb
木村見とる?
ソロ花トリガーの陳列なくしたうえで交換ショップに移せば
ユーザー間のおクリア煽りが活発化して多少はヘイト逸らせるよ

0074名無しオンライン2017/03/08(水) 03:57:31.54 ID:n2lIOO3Z
>>72
前期後期で2個あったのにやっちまったな
イベのロビアクは取り逃がすと二度と手に入らんぞ
ソースは対抗戦ロビアク

0075名無しオンライン2017/03/08(水) 04:09:07.10 ID:Z00QhXmQ
ただの放置用ダンスだからヘーキヘーキ

0076名無しオンライン2017/03/08(水) 04:09:39.28 ID:IlvPQRVC
どうせ使わなくなるしな

0077名無しオンライン2017/03/08(水) 04:23:25.50 ID:DP+c8FrD
指のボーン無いくせに恋ダンス実装したのは見苦し過ぎたわ

0078名無しオンライン2017/03/08(水) 04:39:33.53 ID:36AV38ao
今うねいはメンテしてるの?寝てるの?2ちゃんしてるの?

0079名無しオンライン2017/03/08(水) 04:42:29.46 ID:+NKYBoVj
お前ら散々クソゲークソゲー言ってるのにドーナツとかそういうとこはしっかりやってるんだな
お前らみたいなんがプロアークスって言うんだろうな

0080名無しオンライン2017/03/08(水) 04:53:28.88 ID:rxSUPRTr
そんな120分まで食いだめできるんだから
そんなおばちゃんでも判るようなことをプロの知識呼ばわりとかおばちゃん以下の脳しかお持ちでない?

0081名無しオンライン2017/03/08(水) 05:05:38.19 ID:p35xvaEh
プロの知識呼ばわり(笑)
バカには皮肉が通じないんだよな
羨ましい限りだわ

0082名無しオンライン2017/03/08(水) 05:27:05.82 ID:AryUfNlP
そんなんで顔赤くすんなよしょーもねぇ煽りで…

0083名無しオンライン2017/03/08(水) 05:34:40.69 ID:v+AZljcC
うわマジかよ・・・・なんでギリギリに変更するかね
見事に腐ったわ・・・・

0084名無しオンライン2017/03/08(水) 05:37:28.56 ID:NRBkCWKD
公式サイト毎日チェックする努力を怠っているからそうなるのだ
運営は悪くない
お前が悪い

0085名無しオンライン2017/03/08(水) 05:46:40.64 ID:i7IMDk3l
腐らないドーナッツを開発する努力を怠ってますね

0086名無しオンライン2017/03/08(水) 06:02:22.00 ID:iHbRWkjh
ドーナツ食い忘れてた奴も一応ショコラが食えるというメリットはある
最後まで諦めるな!

0087名無しオンライン2017/03/08(水) 06:14:54.39 ID:NRBkCWKD
腐るのはドーナッツ自身が腐らない努力をしていないからだ
運営は悪くない
ドーナッツが悪い

0088名無しオンライン2017/03/08(水) 06:46:50.46 ID:AC18DBZc
mクドがドーナツ作ればいいんだな!

0089名無しオンライン2017/03/08(水) 07:02:27.76 ID:UuNlhW6B
ドーナツ食ってるとドーナツより有用なイツキのウンコ食えないからな

0090名無しオンライン2017/03/08(水) 07:22:21.40 ID:zNc+4cul
ナウラのケーキは腐らないのになw不思議不思議

0091名無しオンライン2017/03/08(水) 07:28:51.94 ID:OL0i8j+J
イツキのウンコスレ落ちたの?

0092名無しオンライン2017/03/08(水) 07:42:05.99 ID:q8EAgcxw
常に情報を得る努力を怠ったと言う事・・

0093名無しオンライン2017/03/08(水) 08:10:23.41 ID:Nndgow8V
菅沼戻ってきてくれ

0094名無しオンライン2017/03/08(水) 08:21:13.50 ID:UuNlhW6B
菅沼はやめる努力を怠らなかった

0095名無しオンライン2017/03/08(水) 08:23:52.40 ID:WjpsYcaJ
菅沼はやめない努力を怠った

0096名無しオンライン2017/03/08(水) 08:48:40.01 ID:3YxCzp27
お前らが菅沼を讃える努力を怠ったせいだろ
頑張ってんのに散々に言われりゃそら裸足で逃げ出すわ
菅沼は悪くない
お前らが悪い

0097名無しオンライン2017/03/08(水) 08:49:17.95 ID:J2Ns10pq
>>96
ほんとコレクトファイル

0098名無しオンライン2017/03/08(水) 08:49:30.09 ID:/GxtQeKZ
我々が散々遊んだ奴こそが、真に守りたい者だったのだ

0099名無しオンライン2017/03/08(水) 08:51:49.24 ID:+NKYBoVj
菅沼はダメだろ
Guを殺したし
絶許

0100名無しオンライン2017/03/08(水) 08:53:02.61 ID:bdhc5kDR
そのたかがGu一つ殺したことを許さなかったために
他の全てが殺されることになった

0101名無しオンライン2017/03/08(水) 08:55:17.42 ID:UuNlhW6B
当時から菅沼コンテンツを評価する声はあったぞ
基本批判しかないこのゲームでは異例だった

しかし当時は学歴コンプの出川みたいな奴が粘着して毎日菅沼叩きしてたせいで
声の大きさに押しきられてしまった

0102名無しオンライン2017/03/08(水) 08:58:13.06 ID:+NKYBoVj
>>100
たかがGuって
Guがメインのやつには人権ないの?
せっかくSRJAでまともになったのにまた逆戻りさせられて
思い出すと今でも腹が立つ…

0103名無しオンライン2017/03/08(水) 08:58:36.60 ID:/GxtQeKZ
SRJA時代が一番まともじゃなかったんだよなぁ

0104名無しオンライン2017/03/08(水) 09:01:18.97 ID:bdhc5kDR
一番人権ないのは職接着奴だから

0105名無しオンライン2017/03/08(水) 09:03:01.58 ID:0O+BjwI7
EP3のguはマガツも徒花も強かったろ

0106名無しオンライン2017/03/08(水) 09:03:04.21 ID:+NKYBoVj
>>103
今のGu見て同じこと言えんの?
サモナーのおもちゃにされてさ
Guってだけで地雷扱い
WBチェインでの対ボス最強の座もSRJAも奪われて酷すぎるわ
全部菅沼のせいだわ
こいつがSRJAの倍率下げてから何もかもおかしくなった

0107名無しオンライン2017/03/08(水) 09:04:31.60 ID:bdhc5kDR
まぁ職接着奴ぐらいじゃないとGu出さないんだけどなw

0108名無しオンライン2017/03/08(水) 09:04:56.91 ID:+NKYBoVj
>>104
接着って言うけど一つの職を極めた方がいいだろ

0109名無しオンライン2017/03/08(水) 09:05:27.18 ID:bdhc5kDR
全部の職極めて、どうぞ

0110名無しオンライン2017/03/08(水) 09:07:22.22 ID:+NKYBoVj
慣れないクラスを出すより使いこなせるクラスをだした方が強いし
それに対ボス最強ではなくなったかもしれんがWBチェインが強いことに変わりないしな

0111名無しオンライン2017/03/08(水) 09:08:08.96 ID:bdhc5kDR
まぁ極論言っちゃったら皆マロン持てになっちゃうしなw

0112名無しオンライン2017/03/08(水) 09:11:51.27 ID:/GxtQeKZ
>>106
それはEP4になってからだからな

EP3までの期間のGuは初期の頃こそアホみたいな調整不足や、ぼくのかんがえた戦い方こそあったが、
中期から後期にかけては普通に良職の立場に収まっていた
禍津ではGuRa、徒花ではGuHuもGuRaも相性いいねって言われてたし、ぶんぶんクソ挙動エネミーがアルチくらいだったからGuの遂行速度でも十二分に戦えていた

EP4になってからだよ敵がこんな部位ぶんぶんゲー化したの
だから遠距離とテッセン以外いらなくなり、極論言えばマロンだけ投げ続ければ勝てるボスばかりになった
ソロ徒花どころかXHエスカファルスマザーもマロン投げるだけで終わるからな

0113名無しオンライン2017/03/08(水) 09:19:09.76 ID:VD0iZEkg
>>106
お前に地雷だと直接言った奴がいるのか?
なら悪いのはソイツとお前だ
それとも言われたわけでもないのに2chの批判見てそう喚いているのか?
なら悪いのは2chにレスした奴らとお前だ
Guは悪くない
真に受けてるお前が一番悪い

0114名無しオンライン2017/03/08(水) 09:20:17.90 ID:0O+BjwI7
実際ネッキーにGuで来る奴は死ねばいい

0115名無しオンライン2017/03/08(水) 09:25:30.72 ID:QAuqQeJQ
失敗して報酬もなにもなしになるクエスト
遅いと周回数減るクエスト

これらにGu出さないならどうでもいい

0116名無しオンライン2017/03/08(水) 09:38:29.36 ID:PVoZJnD2
英雄ならGuでいいぞ
英雄以外でネッキーに来る奴は死ねばいい

0117名無しオンライン2017/03/08(水) 09:57:18.95 ID:0O+BjwI7
英雄だろうがネッキーにくるのはマジで死ね

0118名無しオンライン2017/03/08(水) 09:58:39.05 ID:xuipoO77
ネッキーが死ね!

0119名無しオンライン2017/03/08(水) 10:01:11.60 ID:+PcW15cw
>>115
失敗して報酬なにもなしになるクエスト
→どんなクエストでも必ず経験値が貰える!

遅いと周回数減るクエスト
→周回数が多い奴らはメンバーのPSと運の良さによるものなのでGuかどうかは関係なし!


つまりGuどんなクエストに参加してもおk!!!
はい論破

0120名無しオンライン2017/03/08(水) 10:09:08.04 ID:Z00QhXmQ
(´・ω・`)?

0121名無しオンライン2017/03/08(水) 10:37:09.29 ID:36AV38ao
Gu×部屋はあったよ

0122名無しオンライン2017/03/08(水) 10:48:37.43 ID:igMIy5fy
アホなバランス調整するからその後が大変だったんだろ刀もテッセンまで死んでたし逆に言えばテッセン接着が増えて悲惨とも取れる
Guは戦い方講座とかクソなことしたけど終盤〜FSロールリング実装までは戦い方広くてチェイン決まれば悪くなかった
問題はそこからの調整が皆無だと言うこととRa対策がしつこかったせいでGuRaも瀕死になったこと今の惨状は間違いなくep4のせい

0123名無しオンライン2017/03/08(水) 10:49:01.20 ID:rLv3mVDZ
2時から仕事なんかするか?

0124名無しオンライン2017/03/08(水) 10:55:43.48 ID:q1m93wXA
情弱のドーナツ腐らせるため

0125名無しオンライン2017/03/08(水) 10:57:00.04 ID:7xZmFQlE
>>119
皆さん、これがGuです

0126名無しオンライン2017/03/08(水) 10:57:57.46 ID:KPgKIKB2
職種によるんじゃないかね
IT業では昼間システム止められないから夜中にやるなんて割とよくあるぞ
あとはまあ休みの日とかな
年末年始は絶好の仕事日和だから大体私服で出勤よ
クソが

0127名無しオンライン2017/03/08(水) 12:25:03.44 ID:7M4Arsow
おつかれさまでーす
前職SEの同僚が自殺話を普通の顔で話してて闇が深いなって

0128名無しオンライン2017/03/08(水) 12:28:06.04 ID:4owBV25j
ナウラ3姉妹「運営さん企業努力足りないんじゃない?」

0129名無しオンライン2017/03/08(水) 14:01:28.55 ID:ZTnf09Kd
何で毎度期間限定トラブの時に早めにメンテするんだよwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています