2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アムチまでが一番楽しかった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:02:21.89 ID:EAETHyHP
EP4はアムチ実装時がピークだった
最初の2週間は仕事あるのに毎日深夜2時くらいまでアムチってたもんだわ
しかしもうおわったなこのゲームも

2 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:05:52.13 ID:R7V8aJ+j
まるで大和やSuが楽しいみたいな言い方だなおい、頭木村かよ

3 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:07:04.65 ID:ZcI615al
いやヤマトSuはごみだわ
EP4でよかったのはエステとアムチだけ

4 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:11:16.32 ID:HF6q6/Gj
オーディンが一番ep4の中では良かった

5 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:18:33.02 ID:S2kYkq0l
VH実装時が一番やったわ

6 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:19:31.18 ID:KfiNVttA
坑道でまるぐるフォーク掘りしてた頃だろ
このゲームの楽しさのピークは

7 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:25:35.17 ID:A17ucrn3
アムチは目が死んだからあんま回せなかったな
オーディン緊急が一番だったわ

8 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:26:19.03 ID:zsCv0CR9
コレクトのおかげで各職武器は揃え易かったな、ドロ専も有ったから出た時は楽しかったし
けどそれを打ち消す事ばかりで不満のが先に来るのが相変わらずというか
素材はいいからもっとプレイヤーを楽しませれば良いのに上が頭おかしいから全て台無し

9 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:27:09.55 ID:ByGZcge1
リリアムチまでだな

10 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:30:33.27 ID:gFMbHYGM
アムチは7分以内Sがクソだった

開始前に慎重な調査をお願いしますね、と言われているのにTAしてどーするんだよ

11 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:32:20.98 ID:/zJ1aIN+
アムチはグダグダ回れるまるぐるマップも欲しかったわ

12 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:32:34.03 ID:SZO96K8I
定期アーディロウ

13 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:32:59.83 ID:ggLYW7ya
ここだけの話、緊急だと絶望実装時とカニチャガルグリ堀が一番楽しかったわ
常設だと白目向きながら森林マラソンとクォーツを絶滅するくらいまで狩り尽してた時

14 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:33:05.80 ID:djioPoKN
生態調査で皆殺しにしてこないとS判定くれない奴らだから…

15 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:34:02.48 ID:LKIKW4Kx
>>10
その手のチグハグはほんと多いな
昨日サブキャラやってたらメガネオペ子が多数の敵の反応!って言って
Eトラ始まったが出てきたのディガータ一匹だったわ

16 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:34:25.27 ID:5SVeJ0JL
あむちとかつまらなすぎてエッグ1回とっていかなかったわ

17 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:46:47.23 ID:nT/MUQ4Q
アムチなんかキングオブクソだろ なんだあの喋る竜みたいなやつ 面白くもなんともねえw

18 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:52:25.17 ID:e7wu+sbJ
>>17
これ
アンガ犬含めて全員クソボス

19 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:53:13.89 ID:Cq2CWrlO
アムチで楽しめるならナベリリチのがよっぽど楽しめたろ新規かよ

20 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:54:07.11 ID:Gld/Wp9T
これはない
現状でさえマロンすらロクに育てていない近接ガイジと池沼子ばっかじゃねぇか

21 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:02:47.61 ID:OpjaxnF5
EP4開始直前のメンテ明け待ってるのが一番楽しかった

22 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:03:32.13 ID:37nkiSsG
違う
アンが掘りまでだ

23 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:05:14.09 ID:hw/qga4e
面白かったのは、初心者のころにやってた常設のポイント無しマルグルかな

24 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:11:02.71 ID:QWDiaqf7
終焉実装直後が一番面白かったな
EP3で終わったゲーム

25 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:11:46.29 ID:UqZvcR7M
襲来までだろ

26 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:23:14.28 ID:YYC9tmke
ep2終わりあたりからつまんなくなった

27 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:31:17.43 ID:liYIJLNM
まさかの他者コラボオデンが最高だという

28 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:36:30.46 ID:JDmI2Ngg
オデン本当楽しかった

29 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:41:23.63 ID:RzepM0ke
どんなクソアプデが来ても「まだアムチがあるから…(震え声」と期待してた時期もありました

30 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:45:04.14 ID:Om+X9e0J
あーおでんまでだな

31 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:46:48.64 ID:1VvtHBtQ
気軽にまるぐるずっと出来て星10が狙えていた時が一番楽しかった
ずっと行動を共にするからフレンドも作りやすかったな

32 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:47:29.21 ID:6v6vJJm0
大和もおでんも良い方じゃなかろうかね
アムチはTA形式にしたのが欠陥

33 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:50:35.22 ID:c5NTgqnt
みんな過去形なのがほんと哀しい

34 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:54:22.05 ID:scc0aO5U
大和はヌルゲーすぎて逆にギスギスしないという成功系だし
オデンは本当に面白かったし
アムチも蓋を開けてみれば良クエだった

大和は連発しすぎたのは敗因
アムチはクリアランクや部位破壊で最初ちょっとギスったのは良くなかった
オデンはアンゲル狙いの破棄奴も居たけど、大箱からそこそこ☆13が出るから結局破棄しない方がうまいっていう絶妙なバランスで最高だったわ

35 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:55:05.66 ID:IP9+w0yV
常設で掘れるってのが大きかったよな 同接気にしてるっぽいし緊急やめろとは言わないけどギクスシートは無期限でよかったな どうせレボルシオなんて誰も使わないだり

36 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:56:15.92 ID:scc0aO5U
多分無理やりPvPやらせるためにレボルシオの新潜在はアホみたいに強くなるよ
PvPでもらえるブースターでしか解放出来ないっぽいし

37 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:04:14.99 ID:6v6vJJm0
PvP要素を詰め込んだ緊急とかやるんじゃね?

38 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:34:07.81 ID:A17ucrn3
>>36
多分、実装当時の赤武器ぐらいの位置づけなんだろうなぁ
シート目標にPVPでエネミー撃破入りとかまであるぜ

39 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:43:35.62 ID:rasfItZk
アド全盛定期

40 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:48:26.94 ID:pXOAZ/qk
初代戦道がピークだわ
大和も実装時は酒井オナニーだの俺も言ってたけどクエ内容自体は懐古要素も含めて今考えるとそこまで嫌いじゃないかった
EP4は基本的にゴミなのは変わらないけど

41 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:55:30.71 ID:Om+X9e0J
アムチなんか卵1種ずつ取ったら行かんかったわ
あんなツマランもん2度と作るな

42 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:09:47.53 ID:mdIxPSgd
ナベリリチで回る楽しさがアムチには全く無かった
テレポート制やランクの時間制限になんで縛られなきゃいけないんだよ

43 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 00:51:37.56 ID:z4ICVKaW
アストラという万能型が発表されて過疎った印象

44 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 00:59:33.16 ID:gtV0b5qD
アムチから平気でTA要素つけてAランクとらされるようになったよなあ
戦績でSばっかなのが癪に触ったんだろうか…

45 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 01:05:04.73 ID:xae74fn/
個人的には侵入絶望ルーサーあたりだな

46 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 01:28:41.72 ID:cERK7Stu
オーディンが一番楽しかったしマルチ参加しまくったしソロN回しもしまくった
吉田様天才!バランス調整ありがとう!これからもお願いしたいですって感じだった

今は何故こうなったんだろうな…

47 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 01:42:30.50 ID:jt53auYs
ep4なら東京フリーが賑わってた頃が面白かった
それかこっそりエスカ武器東京に仕込んだ時

48 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 01:43:31.18 ID:xVv64lS0
東京は地味にBGMがいい
いつミュージックディスクになるんだ

49 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:07:58.82 ID:k3rGLQXz
いらんわそんなゴミ

50 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:22:40.70 ID:xVv64lS0
しねごみ

51 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:13:03.22 ID:LJUpea9E
俺5月に始めてオーディンあたりで75になったから、オーディン楽しくて行きまくってたわ
それ以降は、ビチグソベガスアムチネッキーマザーと、まともなアプデが無くて愕然としてるけど

そんな俺も2月からインしてないし、PS4開始勢はほとんど残ってないんじゃないかな
PS4なら他に面白いゲームがいくらでもあるからね
俺もPS4買おうかなぁ

52 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:30:03.96 ID:D68VYHfK
EP4はオーディンだけが唯一楽しかったな、アムチはTA要素とエフェクトのせいで糞クエストだったし。
7分でクリアしなきゃいけないクエストとかさ、それ最早アルティメットじゃなくてTAじゃん。

53 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 04:05:34.77 ID:AC45I4kA
ヤマトは無駄に時間かかるの以外はまあ新規向けには良かったんじゃね

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:01:07.14 ID:QgbwD4sQ
Suはペット完成さえすれば楽しいな
大半はその道程で挫折するんだろうけど

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:13:02.34 ID:4b6bOdRB
昔はアマガサ掘りとかフォーク掘りみたいに武器単体だけを掘る部屋が多かったよね
だから同じ目的の人とPT組みやすくてフレもすぐ作れた
今は...

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:18:34.26 ID:SiOPDWjw
ライドロイドクエは、BGMが前のセガぽさを感じたのだけは良かった。後は論外。

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:18:36.59 ID:mbScjhXe
>>46
オーディンのバランス調整とか吉田はなんも関わってませんが…

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:24:15.18 ID:64zSqfS0
大和〜アムチは決して最高とは言えなかった、でも今にして思えば相当マシだったのは間違いないわ
少なくともプレイすることがストレスフルで苦痛ではなかったもの
ライドとかアムチは何だかんだでもう一周あと一周!って楽しかったし
大和オンラインはそりゃ酷かったけど同じ緊急ばかり繰り返すのは他のep4緊急も同じだったし

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:27:32.04 ID:64zSqfS0
>>34
それね、大和クソとか言ってる奴は当時自分がクソと思った原因をたぶん忘れてる
あれがマズかったのは緊急にそればっかりねじ込んできて他に遊べるクエがなかった(ある意味ネッキー等と同じ)こと
大和そのものは量以外の面では結構楽しかったしその気になれば幾らでも旨味は見いだせるクエだったんだよな

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:31:07.33 ID:Aeb6dGjg
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:34:29.69 ID:gcq1QpZE
コレクト無くなっても回る意味が見出せるように、石で武器取りもできるようにしてほしかった
コレクトよりは時間かかるけど12ユニもドロするし回る意味はある

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:36:27.70 ID:LJUpea9E
それは最初から石でよかったんでは…
コレクトファイルとは一体…

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:38:01.04 ID:mbScjhXe
アムチは常設なのにシートは期間限定とかイミフ

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:38:36.01 ID:64zSqfS0
>>62
運営が最新コンテンツを運営が望んだ期間の間、望んだ回数だけやらせるためだけの牛追い棒
プレイヤーのことを人間だと思ってたら絶対導入しないようなシステムだよ

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:41:38.18 ID:h9r9Lg30
ピークはゲル掘り
夜遅くまで緊急待ってたのはあれが最後

66 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:50:07.19 ID:xinckqW1
アムチ実装前までだな、予告のムービーでデッドリオンとかが紹介された時は楽しみだった
テレポーターが見えた時点で察した

67 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:03:26.85 ID:/GxtQeKZ
EP4に関してはマイナス要素の方が大きいからな
レイヤリングはコスチュームが登録になっただけとか、シートは石に期限が付いただけとかよく言われるけど

68 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:06:33.91 ID:/GxtQeKZ
と言うかマジでそれ
運営側が「嫌ならやめろ」ってスタンスに傾いてる
プレイヤーの中身が人間だって事を忘れてるかのような要素ばかりが実装されるようになった

今叩かれまくってる木村だって、EP2での以前インタビューで「種族ごとに専用スキルを作ってしまうと、プレイヤーさんにとって手の届かないスキルが産まれてしまう。そういう物を作る予定は無い。」って言うくらいだったし
開発環境の悪化とか予算の削減、開発現場に人員が足りてないとか意思疎通が出来てないとか、SEGA内部でもギスギスたる何か起こっているのかも知れないな

69 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:18:40.25 ID:A4CNaxc4
TA要素あるし周りに迷惑かけたらいやだなぁ…とアムチいかなかったボクは英雄になれた
アムチ余裕wっていってたあいつはソロ花実装して少し経つといなくなってしまった

70 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:20:43.65 ID:XJjH1q7b
オーディンが一番ゲームしてたな
GuもTeもそれぞれ長所が活かせるような仕様だったし
今はもう糞挙動エネミーをメイトという残機を削りながら火力でねじ伏せるだけ

71 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:36:34.03 ID:Z00QhXmQ
オーディンはGu的にはカモだったな
なお道中はすることがない模様

72 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:45:35.16 ID:LGuxsxaX
おでんは簡単なのに楽しいと言う面白い路線だった
無駄に難易度上げて調整してないでこういうの作れよ

73 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:58:23.60 ID:i94uLzCq
>>62
コレクトの良いところは同時に複数の武器を取れるところだ
石でそれしようと思ったら手間が倍々になるだけだからな
でコレクトの悪いところは何よりも期限付きというところに尽きると思う
だからアルチのような回るのがそこそこ楽しいクエストの場合は石があっても良いと思った。
アーレス石は考えないものとする

74 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:08:03.13 ID:7xZmFQlE
期間を設けないとクールリセットで稼げない
期間を設けたせいで期間終わったらコンテンツとして終了

75 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:12:23.97 ID:rHXdTbIG
同時に複数取れるせいで武器の寿命もコレクトの期限もマッハになって脱落者続出だけどな

76 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:13:43.26 ID:iC/Tv8RV
常設はまるぐる、緊急は一本道がベターな実装なのに
この運営は完全に真逆のことをする…

77 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:18:14.95 ID:7xZmFQlE
「な?お前らの言ってた○○は糞だろ?」

これを言いたいが為に他のすべてを捨てでも注力するのは誉めてあげよう

78 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:21:06.75 ID:36AV38ao
うねいも人間発言してたから嫌ならやめろはお互い様だな

79 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:05:19.69 ID:36dG/bSe
アムチ初見からコレ良いのか?って思いながらのマロンゲーのTAでしかない
シート品取ってレイユニット揃えたら即やめる程には長持ちしないアルチだったぞアレ

80 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:44:54.58 ID:KMnEaONw
今後はなんとかブースターを増やしてくのかな
結局名前変えただけの石じゃん
交換の仕方がアド武器の上位版に近いし

81 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:20:46.10 ID:jt53auYs
ヤマトとか今にしてみれば楽しい緊急なのだが報酬がヤマトファクターぐらいしか目ぼしいのないのがな
各アルチや予告緊急に14武器仕込んでおけば勝手にハムハムしてくれそうなのにね

82 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:18:29.39 ID:NEISc8AH
火山遊撃や砂漠遊撃はXHだとアルチエネミーになるとかすればいいんじゃないか?

83 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 19:42:07.35 ID:fJq9MvXd
ヤマトが楽しいと思えたのは内容よりも、EP4開始の大規模な宣伝とPS4ユーザーが押し寄せてきて、ブロックに人が溢れてて、気分が高揚してて、楽しいと感じていたってのがある

84 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:06:16.35 ID:64zSqfS0
>>83
でもネッキーやらでやっても悲惨なことにしかならん
やっぱり大和のメリットなんだろうな

85 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 20:26:43.64 ID:NEISc8AH
大和は頻度こそは多かったけど武器やクラスを変えたりして色々遊べたし、ドロップも良かったから良クエの部類

86 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:13:50.50 ID:GZkPw7iO
大和は結局一度も行かなかったわ
禿のサイコパス丸出しのポエムがキモくてキモくて

87 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 14:22:22.29 ID:Nysyey9a
大和緊急はよく出来ていたと思うよ
雑魚殲滅に始まり、砲弾の雨とレーザーをかいくぐって氷原を突き進み
最後はロボで総力戦(ラキライ装備でも何ら問題無し)

大和が禿のオナニーであること、頻度が高すぎて食傷気味になったこと
肝心のコレクト品にゴミが多かったことが難点だった

88 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 21:42:52.52 ID:ULE6aRVK
いつか今も評価される時代が来るのだろうか

89 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 23:40:40.70 ID:bpqnMkql
サービスが終わったら、この期間も含めてすべてが美しく見えるのは分かってる
PCでのオンラインゲーム自体減ってきてるのもわかってる
だからこそなるべく悔いがないように残り少ない仲間と過ごしてるよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)