【PSO2】お前らそんなに回線落ちすんの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/07(火) 12:16:57.48ID:k+Kr2zPf
どんな回線使ってたらそんなに落ちるの?

他に破棄ペナに対抗し得る理由付けがないだけなんだろうけどね

2名無しオンライン2017/03/07(火) 12:26:30.29ID:h4F4IZOF
運営バイト糞スレ乱立お疲れ様です

3名無しオンライン2017/03/07(火) 12:27:42.93ID:/Gm+54o3
まーね本当はね
だけどいいじゃん文句言うのは楽しいからね

4名無しオンライン2017/03/07(火) 12:28:10.46ID:jyicEJ76
俺は回線落ちあんましないけど落ちる人は落ちるよ
何が言いたいかというとこんなゲームで破棄ペナつけんな落ちたマルチに復帰もできる機能もねぇのに

5名無しオンライン2017/03/07(火) 12:31:52.01ID:k+Kr2zPf
>>4
落ちる人は落ちるって、それ完璧におま環じゃん

6名無しオンライン2017/03/07(火) 12:34:47.74ID:/L9apt8J
PCの努力が足りない
ルーターの努力が足りない
回線の努力が足りない
プロバイダーの努力が足りない

7名無しオンライン2017/03/07(火) 12:37:42.53ID:TidvSmLA
文句言ってる人は毎日百万回は落ちてるよ
そして1度でも落ちたらBANされるんだよ

・・・という設定

8名無しオンライン2017/03/07(火) 12:38:19.26ID:k+Kr2zPf
>>6
んなもん、努力することじゃねーわ

9名無しオンライン2017/03/07(火) 12:43:57.89ID:/L9apt8J
ネタをネタとして読む努力が足りない

10名無しオンライン2017/03/07(火) 12:46:50.76ID:jyicEJ76
>>5
うるせぇ知るかよこのおちんちん野郎
その股間にはえてるもやし引っこ抜くぞ

11名無しオンライン2017/03/07(火) 12:47:27.36ID:kIPthtx8
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

12名無しオンライン2017/03/07(火) 12:47:52.59ID:k+Kr2zPf
>>10
うるせぇ、シャー芯チンコの気持ち考えたことあんのか

13名無しオンライン2017/03/07(火) 12:52:16.17ID:vTLUTaXe
兄貴が電子レンジつかうと切れる
兄貴がパソコンの電源入れたり切ったりすると切れる
兄貴が吸ってるタバコの匂いが油粘土を焼いたような臭いでくさい

14名無しオンライン2017/03/07(火) 12:54:05.78ID:jyicEJ76
>>12
そのシャー芯ちんこいれてくれるシャーペンまんこ持ってるやつが見つかると良いな

15名無しオンライン2017/03/07(火) 12:54:21.44ID:GCJ5cnNa
上位過密ブロックで放置してると結構落ちる
クエ中に落ちた記憶はない

16名無しオンライン2017/03/07(火) 12:55:02.01ID:qBCsGA75
ps4で有線が1番確実
nproは死ね

17名無しオンライン2017/03/07(火) 12:56:56.09ID:pXOAZ/qk
するしないの問題じゃないのも分からないから事の重大さが分からないんだよ

18名無しオンライン2017/03/07(火) 12:59:42.82ID:YuW32Xwi
>>13
ルーターと受信機次第だが周波数変えてみろ

19名無しオンライン2017/03/07(火) 13:03:01.23ID:tm8OwDMT
新しい周辺機器入れたとかドライバの更新とかで一時的に不安定になる事はありえるから不安だな

20名無しオンライン2017/03/07(火) 13:09:18.87ID:GCJ5cnNa
てかWIN10だとやばいな
バックで大規模アップデートの強制ダウンロードで他ゲーは通信量多すぎで切断されたことある

21名無しオンライン2017/03/07(火) 13:14:38.98ID:jmobmjhh
vitaよりさらに落ちやすいクソ環境とかじゃなければBANとかされんと思うがなぁ・・・

22名無しオンライン2017/03/07(火) 13:16:58.82ID:9MrMvgVT
まあお前らのクソデーターなんてこっちの都合で生かしてやってるんだから
いくら課金しようが時間かけようがゴミはいつでも削除してやるよって本音をはっきりいったね
でもまず衣食住削って課金しろとか誤爆するセガだから2chでいつも書き込んでる意識のまま発言しただけだろうなと思った

つかPSストアはこんな詐欺プログラム削除したほうがいいんじゃない?
特にvitaは

23名無しオンライン2017/03/07(火) 13:21:25.89ID:WUG7b0FG
塔がすぐ壊れると回線落ちになるんよ
不思議だよな

24名無しオンライン2017/03/07(火) 13:23:07.79ID:iCbL0yaU
塔壊れたら壊れた塔を全力防衛だからな?
みんなにも言っとけ

25名無しオンライン2017/03/07(火) 13:28:12.38ID:Rjpp3JcS
無線でネトゲは他人にクッソ迷惑だから面倒でも有線にしろ
プロバイダは有名な所はゴールデンタイムが糞で迷惑だからややマイナーなプロバイダに替えろ
PSO2プレイしながらエロ動画ダウンロードするな帯域が使いまくられて最悪ルーターが一瞬気絶する、迷惑だからエロ動画ダウンロードし終わってからPSO2やれ
他何かあったと思ったけど忘れた

26名無しオンライン2017/03/07(火) 13:28:37.31ID:FaXj8WLt
侵入とか前半のWAVEで壁が壊れたら回線落ちたもんな
今はそもそも参加者がいないんだけどな

27名無しオンライン2017/03/07(火) 13:29:20.06ID:Z+zGhIny
>>13
wifiでやってるの?
5G帯にしろよ

28名無しオンライン2017/03/07(火) 13:34:58.02ID:hj900irm
PCが壊れかけてるせいもあるわ

29名無しオンライン2017/03/07(火) 13:43:33.78ID:ZtbpzCNH
毎日100万回落ちるとかゲームにならなくね?
引退した方がよくね?

30名無しオンライン2017/03/07(火) 13:43:38.90ID:WD9+q/2D
最近はおちないわな。
ほとんどはセガサイドのシステムの欠陥だろう。

欠陥というより、全ブロックがうまるみたいな活気があったころ
処理がおいついていなかった。という印象があるが。
いまは、ガラガラにすいてるから落ちにくいといったところか。

31名無しオンライン2017/03/07(火) 13:59:04.61ID:WgqYwcv2
混んでない田舎の有線光でも落ちるときは落ちる
ベストエフォートってそういうことだし

32名無しオンライン2017/03/07(火) 14:15:32.75ID:1SDron0e
回線落ちしたらどうなるの?

緊急中に2キャラ目3キャラ目のスタート直後くらいのときたまに落ちて
タイトルに飛ぶんだよね
630とか出ないしわけわからん

そういう落ちる時ってスタートして数十秒〜1分くらいでかならず落ちてる

33名無しオンライン2017/03/07(火) 14:47:32.30ID:o0qMwhnV
1日二回三回落とされること結構あるよ
ただロビーで緊急開始20分前とか緊急開始3分前にシップで落とされることばかりだから
俺の場合緊急バンには全く関係ないんだけどね

34名無しオンライン2017/03/07(火) 14:47:52.80ID:suNcEZa5
HDDバースト並の大人災フラグが立ったことに気づけてる子が何人いるのやら

35名無しオンライン2017/03/07(火) 14:51:43.37ID:scc0aO5U
第16条(サービスの提供内容の変更)
弊社は、お客様への事前の通知なしに、本サービス等の内容を変更することができるものとします。但し、お客様に重大且つ不利益な影響を及ぼす変更については、当該変更の60日前までに、本サイト上での掲示による通知を行うものとします。


運営が一番隠したいのはこれに違反していること
「常識的な範囲ではBANしません!私達を信用して下さい!」とか言ってるけど、その本質は規約なんて堂々と無視してる連中だから
そんな人達の言うこと、信用出来ますか?
運営が好き勝手にBAN出来る権利と大義名分を手に入れた今、まだ貴方は課金を続けますか?

36名無しオンライン2017/03/07(火) 14:56:18.66ID:W0IDkYqh
運営は絶対におま環にならない環境を提示してくれ
滅多に落ちないが一度落ちると連続で落ちるとからこえーんだよ

37名無しオンライン2017/03/07(火) 15:06:10.54ID:mKauanmN
努力したいからセガが全国向けに超高速光ファイバーインフラ用意してくれよなぁ頼むよ〜
用意出来ないなんて言うのはセガの努力が足りないから受け付けません

38名無しオンライン2017/03/07(火) 15:06:32.53ID:Gld/Wp9T
努力が足りないんやろ

39名無しオンライン2017/03/07(火) 15:07:38.85ID:Fv98h+OB
状況によるけど、アップデート後に630が急増したなんて一度や二度じゃないからなぁ
nPro関連で急に落ちるなんてのもあったし

40名無しオンライン2017/03/07(火) 15:09:16.21ID:FIlxpoSn
糞鯖
nPro 欧米でウィルスと呼ばれる 自国のチョンでさえスルーされて使われてない
パチ屋 クズ
開発が在チョンとパチンカス

41名無しオンライン2017/03/07(火) 15:15:46.61ID:bA6GT/ha
>>35
嫌ならやめれば?

42名無しオンライン2017/03/07(火) 15:25:37.31ID:tLB7359L
>>36
これ
木村は責任取っておま環にならない環境を公式に掲載しろ

43名無しオンライン2017/03/07(火) 15:33:20.84ID:u79QNsry
緊急0時受注が処理重いのも
エネミーがワープするのも
マザーのトンネルが未だに長いのも
マザーのライドで開幕操作不能になるのも
まるぐる緊急でEトラが全然発生しないのも


全て糞環境のゴミが足を引っ張ってる

44名無しオンライン2017/03/07(火) 15:35:37.19ID:scc0aO5U
嫌でもやめるな
これ以上過疎ると開発縮小して死にそうだから

45名無しオンライン2017/03/07(火) 15:38:49.57ID:dRNzZn7j
死ね

46名無しオンライン2017/03/07(火) 15:41:24.71ID:WDiRL5tx
0時て運営倉庫更新でブッチあるしなぁ

47名無しオンライン2017/03/07(火) 16:06:14.36ID:i6wTPdVp
>>44
嫌ですやめます、やめてます皆消えてってるし

48名無しオンライン2017/03/07(火) 16:37:41.64ID:k0VVfrqo
一回落ちたら連続とか言ってる奴もおま環
おま環奴がホスト取ったら迷惑だからオフゲやってろ

49名無しオンライン2017/03/07(火) 16:39:24.97ID:scc0aO5U
アプデ直後に謎の630が連発してTwitterで何十件も報告が上がっててもおま環
当然全員をBAN

50名無しオンライン2017/03/07(火) 16:44:45.93ID:W0IDkYqh
>>48
たから改善するためにどんな環境なら絶対落ちないのか提示してくれよ

51名無しオンライン2017/03/07(火) 17:00:35.38ID:wxzUONE6
>>49
これだよなあ
今まで数ヶ月落ちなかった人がアップデート後に急に630連発
Twitterでも本スレでも報告が大量に挙がるなんてのも、今まで何度もあったわけで

52名無しオンライン2017/03/07(火) 17:24:41.80ID:I4+iW0Jw
マザーかなぁ最近は落ちなくなったけど

53名無しオンライン2017/03/07(火) 17:29:01.03ID:kwk3DiUO
回線は数カ月に一回しか落ちないがPSO2は時々630エラーやnproエラーを吐く
フルスクでメタルバグする。チェインバグがある技術力のない運営の話は信じられない。

54名無しオンライン2017/03/07(火) 17:30:31.67ID:FX8H0RcD
またjtkとかnPro関連でエラー落ちが頻発、緊急と重なって運がわるいとBAN
みたいな事もあるかも知れないし、集合住宅の奴は緊急の時間帯に他の奴が回線専有したりすると630でBAN

55名無しオンライン2017/03/07(火) 17:30:45.21ID:mJNOagGr
PCは必ずウイルスにかかるって言われ今は安全でもこれから先は不安でしかない

56名無しオンライン2017/03/07(火) 17:31:09.85ID:kwk3DiUO
運営の態度が気に入らないから休止だけどお前らネッキー頑張れよ。

57名無しオンライン2017/03/07(火) 17:32:29.48ID:5zbLBDtp
>>1がガイジすぎて草
回線落ちの頻度は関係ねえ
故意に落ちたわけじゃないものまでカウントしてBANするってのが問題なんだろ

58名無しオンライン2017/03/07(火) 17:33:34.36ID:kwk3DiUO
>>54
誤解してる人が多いけどフレッツ光は戸建てもマンションも分岐数はまったく同じ

戸建ての場合は局で4分岐してて電柱で8分岐する。
マンションはマンション内で分岐させてるだけ

その証拠にうちは朝だと800Mbpsぐらいあるよフレッツ網の速度
夜も600Mbpsぐらいはフレッツ網出てる。一番安いマンションタイプね。

59名無しオンライン2017/03/07(火) 17:33:46.29ID:lWEGalyJ
月額500円のnproを使い続けるゲームってすげえな

60名無しオンライン2017/03/07(火) 17:36:09.25ID:Z+zGhIny
>>57
落ちまくらない限り大丈夫でしょ
故意じゃないとしても落ちて周りに迷惑かけてるんだから多少はね

61名無しオンライン2017/03/07(火) 17:37:51.82ID:I4+iW0Jw
>>56
すげぇわかる
つまんないとか都合が悪いとかではないんだよな
ハゲやキムラの態度が気に入らないから休止ってのはよくわかる

62名無しオンライン2017/03/07(火) 18:00:43.02ID:kaoC6Nqj
>>50
まず君の環境晒してくれないと助言しにくいわ

63名無しオンライン2017/03/07(火) 18:10:09.55ID:W0IDkYqh
>>62
なんで助言なんだよ
これなら絶対落ちないって環境が存在するんだろ?
じゃなきゃ100%おま環なんて言わないだろ
まずは絶対落ちない環境を示してみろよ

64名無しオンライン2017/03/07(火) 18:14:51.45ID:d+rcHD0J
630はほぼnProが悪さしている

65名無しオンライン2017/03/07(火) 18:15:55.93ID:kaoC6Nqj
>>63
君の環境どうぞ

66名無しオンライン2017/03/07(火) 18:19:50.14ID:W0IDkYqh
>>65
落ちない環境存在するんだろ?
それを言えって

67名無しオンライン2017/03/07(火) 18:22:11.69ID:d+rcHD0J
バージョン更新日だけは必ず落ちる奴もいるからなんとも

68名無しオンライン2017/03/07(火) 18:26:30.93ID:kaoC6Nqj
>>66
君の環境を先に教えてくださいね

69名無しオンライン2017/03/07(火) 18:32:18.17ID:wxzUONE6
運営「落ちる奴は努力が足りないから垢BAN」
ユーザー「アップデート後に不具合で630連発とかよくやってるけど、絶対落ちない環境なんて存在するの?」
ID:kaoC6Nqj「お前の環境を言え」
ユーザー「俺の環境ではなく運営の言う絶対に落ちない環境なんて存在するの?」
ID:kaoC6Nqj「お前の環境を言えよ!!」

70名無しオンライン2017/03/07(火) 18:33:35.22ID:zmHNNIVO
アプデ後とかの切断頻発が明らかにクライアントに原因があると分かったときは
修正されるまでノーカンだろ常識的に考えて
前提を非常識にしないと叩けないから哀れよの

71名無しオンライン2017/03/07(火) 18:36:48.48ID:u8wGqMYE
途中抜けペナがあるゲームで回線落ち等も含まれるのは別に珍しくないけど
LoLがそうじゃなかったかな
こっちも累積でアカ停される

72名無しオンライン2017/03/07(火) 18:38:58.44ID:kaoC6Nqj
つまんねー横槍入ったからやーめた
もうちょっと引っ張らせてくれれば良かったのにな

73名無しオンライン2017/03/07(火) 19:16:10.99ID:E26zI0Va
>>ID:kaoC6Nqj
ガイジ

74名無しオンライン2017/03/07(火) 19:31:27.11ID:wxzUONE6
ガイジ「つまんねー横槍が入ったな。もうちょっと引っ張らせてくれよ(キリッ」

本人的には格好いいと思ってそう

75名無しオンライン2017/03/07(火) 19:46:49.72ID:acIghNAj
キムラっぽい

76名無しオンライン2017/03/07(火) 20:40:38.77ID:vortzSmO
1年間毎日足場悪いところを10km歩いて10回転んだら死ぬって言われるようなものだわ

77名無しオンライン2017/03/07(火) 23:05:24.72ID:DRNgLK/I
夜クソ遅くなるからかよく630でる

78名無しオンライン2017/03/08(水) 00:22:33.94ID:gyoijSv7
第13条(免責・不保証)
1.本サービス及び個別有償サービス(以下「本サービス等」と総称します)は、
オンラインゲームとそれに付随するインターネットサービスを提供している特質上、
個々の通信環境、使用機器環境に依存する度合いが高く、
いかなる環境下でも利用可能なものではありません。
従って、弊社は本サービス等がお客様の下におけるいかなる環境下でも利用可能であることにつき保証いたしません。


3.本サービス等は、各々のサービス提供時における現状にて提供されるものであり、
正確性・完全性・有用性・信頼性等に瑕疵を含み得るものとして提供されます。
従って、弊社は、お客様のご利用に関し、常に良好な環境で接続されること、
お客様が発信した情報がサービス上に常に掲示されること等、
本サービス等の内容並びに弊社より提供される情報について、
その正確性・完全性・有用性・信頼性等に関していかなる保証もいたしません。

これに同意してゲームしてるよね

79名無しオンライン2017/03/08(水) 00:29:32.48ID:I7ZVr5ak
ルーター変えたから最近落ちないがマザーの始めとか処理落ち気になる

80名無しオンライン2017/03/08(水) 01:34:13.30ID:staUzNu2
なんで頻繁に落ちるやつはセガの管轄内での問題にしたがるの?
そこまで本気でやりたきゃプロバイダー変えるとか色々あるじゃん

81名無しオンライン2017/03/08(水) 02:14:17.81ID:g4m2evwt
http://www.speedtest.net/result/6110668409.png
この時間落とされたけど10日ぶりぐらい。IPアドレスは変わらずで速度も十分。
ファイアウォールからPSO2除外とポート開放はしてる。セキュリティ入れてない。
ただしひかり電話対応のルータ側(PR-400KI)を開放したら2日連続で落ちたからやめた。
abema TV見ながらだったけど動画は何の異常もなく高画質で再生され続けてる。

82名無しオンライン2017/03/08(水) 02:23:17.33ID:g4m2evwt
すまない。メンテ時間知らなくてクエしてたからメンテに入ってたわ。ブースト切れるやんけ

83名無しオンライン2017/03/08(水) 02:23:46.58ID:g4m2evwt
何度もログインしようとして無理だからおかしいと思ったんだ。

84名無しオンライン2017/03/08(水) 02:25:25.86ID:7AcrNQWS
落ちるときは決まってnProのエラーっていう

85名無しオンライン2017/03/08(水) 04:19:38.20ID:YGE+mp5u
回線落ちなのか破棄なのか誰か蹴られて11人になってるのか分からんから11人になっても怖くて破棄できんな

86名無しオンライン2017/03/08(水) 04:52:40.29ID:e+azXAwA
>>78
これ見よがしに規約載せて回る奴お前みたいなの居るけど、それとこれとは関係ない

87名無しオンライン2017/03/08(水) 07:53:28.74ID:lX1L5wzQ
最近キャラ切り替えのときに頻繁に切れる
確実に蔵の作りの問題だと思うんだが

88名無しオンライン2017/03/08(水) 08:43:12.18ID:nuWkiu9o
まあ月一落ちるかどうかぐらいだな

89名無しオンライン2017/03/08(水) 08:44:44.61ID:rAFCBG8W
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

90名無しオンライン2017/03/08(水) 09:47:25.67ID:w2/j9Nrb
煽り抜きでペナルティ恐れるほどに回線落ちする奴は環境整えようとは思わんの?
ペナルティ心配する以前にそんなにブツブツ回線切れてたらゲームにならなくね?

91名無しオンライン2017/03/08(水) 09:54:51.10ID:xuipoO77
>>90
そういう問題じゃないんだよな・・・

92名無しオンライン2017/03/08(水) 10:30:07.98ID:w2/j9Nrb
>>91
ペナ実装の可否の話じゃないよ?

ホントに素朴な疑問なんだよ
おま環の場合、自分でなんとかしなきゃそもそも予期せぬ回線切断は解決しないわけで
例えば環境を見直せない何か理由があるのか、あるいは10回に1回くらい回線落ちせずにクエストクリア出来れば満足って考えなのか・・・

93名無しオンライン2017/03/08(水) 10:37:38.82ID:rLv3mVDZ
俺は寄生じゃないけど回線落ちだから人に迷惑かけてないぞ!!!!



死ね

94名無しオンライン2017/03/08(水) 12:04:17.71ID:+5LDGzw9
緊急以外のときはメンテまでずっとマイルームとかで放置してるけど落ちないな

95名無しオンライン2017/03/08(水) 12:15:11.85ID:90voYFh+
>>92
理想の環境提示してくれや。同じ環境構築するからよ

96名無しオンライン2017/03/08(水) 12:15:40.50ID:tbKeGODK
普段は落ちなくても大事な緊急が来てる時に偶々回線落ちしたらアウトなんだけど
そもそも他のオンゲじゃ落ちないのにこのゲームでは結構落ちるって人が居る時点で
クラのプログラムか通信方法の努力を怠っている

97名無しオンライン2017/03/08(水) 12:22:32.64ID:4WhzoM8T
eAccessのADSLまじやべぇぞ
時折1kbpsとかになりやがるorz

98名無しオンライン2017/03/08(水) 12:23:37.15ID:staUzNu2
>>95
一軒家と田舎過ぎずかつ人が密集してない場所に住んで
とりあえずフレッツ光と14,5万位のデスクトップを有線で繋げばいいんじゃね

99名無しオンライン2017/03/08(水) 12:25:37.87ID:w2/j9Nrb
>>95
そもそもまったく同じ環境など同居でもしない限り不可能だぞ
理想の環境は住んでる地域やプロバイダやプロバイダとの契約内容、設備によって変わるからそれぞれの担当者と相談してくれとしか言えん
少なくともそれはPSO2の運営がなんとかするようなことじゃない
自分でなんとかしなきゃならんことよ

100名無しオンライン2017/03/08(水) 12:25:41.63ID:90voYFh+
>>98
ごめんそれで630でないとか思ってる?ちょっと考える努力を怠っているんじゃない?

101名無しオンライン2017/03/08(水) 12:27:15.87ID:staUzNu2
>>100
知らね
とりあえず630がほぼでない自分と同じ環境だぞそっくりそのままどうぞ

102名無しオンライン2017/03/08(水) 12:28:04.01ID:rLv3mVDZ
ペナ無ければ落ちてもいいと思ってるならめいわくだから引退してね

103名無しオンライン2017/03/08(水) 12:34:14.88ID:czmgozFa
>>86
関係ないwwww
同意契約してるのに何がどう関係ないのかwwww
それを言えない時点でお察し

104名無しオンライン2017/03/08(水) 12:37:37.46ID:2kJQcAN/
落ちるのがpso2 だけなのにプロバイダ変えろとかw

105名無しオンライン2017/03/08(水) 12:39:06.07ID:4WhzoM8T
ボーナス金おえて赤箱壊し拾おうとしたときに630食らったことあるし

106名無しオンライン2017/03/08(水) 12:42:22.29ID:staUzNu2
pso2以外はMHFとDDONしかやってないし
当たり前だけどどれも落ちないな

107名無しオンライン2017/03/08(水) 12:42:58.28ID:obRAOdIN
英雄だけど通勤中にVitaで緊急消化することあるわ
混雑した駅で落ちることが多い
駅のホームだと4Gのアンテナ立たないことがある
アンテナ立っててもPSO2だけ通信エラーになる、同時に使ってるスマホは問題なく通信できてる

どこを改善すればVitaは落ちなくなる?
家でやれは無しな。
どこでもやれるのがVitaの存在意義だし家ではVita使わんから

108名無しオンライン2017/03/08(水) 12:46:32.25ID:N83Gio9c
>>100
それより悪い環境だけど、630はここ一年見たことねーぞ。

109名無しオンライン2017/03/08(水) 12:47:29.23ID:fROHj+T4
>>100
同じような場所に住んでて、回線はフレッツ光→NUROと使ってきたけど
どのオンゲでも回線落ちしたことなんてないぞ

110名無しオンライン2017/03/08(水) 12:50:35.39ID:staUzNu2
vitaはメモカ32G買ったせいで64に入れ直すのもめんどいしそのまま放置だは
とりあえず色々飛んでる人混みはアウトなんかね

111名無しオンライン2017/03/08(水) 12:53:22.58ID:rLv3mVDZ
4GVITAなんて存在するだけで感謝せにゃ

112名無しオンライン2017/03/08(水) 12:55:03.53ID:w2/j9Nrb
>>104
通信量やタイミングなんて様々なんだから他のゲームと比べても仕方ない
たとえ回線落ちするのがPSO2だけだったとしても、普通に遊べてる人がいて運営からのアクセス障害等のアナウンスが無い以上おま環の可能性が高い
あと設備が壊れている場合はプロバイダを変えても解決しない
ケーブルやルーターぐらいなら自分で買い換えれば済むけど、建物側やその地域の設備の問題なら管理者に問い合わせる必要がある

113名無しオンライン2017/03/08(水) 12:55:25.77ID:D/C8hFCa
4Gvitaなんてあったっけ?
テザリングの話なら駅なんて電波入り乱れる場所で通信量多いゲームをやる方が悪いとしか

114名無しオンライン2017/03/08(水) 12:59:13.61ID:obRAOdIN
Vita初期ロットの4G/Wifi両用モデルな
MVNOのSIM入れて出先で使ってんのよ

115名無しオンライン2017/03/08(水) 13:07:41.17ID:staUzNu2
4Gって結局出てたのかよ

116名無しオンライン2017/03/08(水) 13:17:51.28ID:LLfbkWpq
有線にするための工事完了3ヶ月後にサービス終了告知くるんですねわかります

これが怖いしPSO2しかやってないから工事費用全部無駄になるからもういいかなって感じ

117名無しオンライン2017/03/08(水) 13:20:43.68ID:9bXEniN5
>>112
おま環ならおま環でいいからまずは運営がこれなら100%630起きませんって環境提示してくれないと
そんな環境あるのかすらわからんユーザーは対策しようがないだろ

118名無しオンライン2017/03/08(水) 13:29:04.80ID:staUzNu2
そういや去年の4月に始めたチムメンがよく落ちるって嘆いてたけどノートからPS4に変えてからはまったく聞かないな
あと最近ではESETからカスペルスキーにしたやつが一回だけ強制終了してた

119名無しオンライン2017/03/08(水) 13:29:31.57ID:c+EROcVL
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

120名無しオンライン2017/03/08(水) 13:31:29.31ID:xuipoO77
ていうか、そもそもネットゲームに回線落ちはつきものだろ
回線落ちを悪とすること自体間違ってる

121名無しオンライン2017/03/08(水) 13:34:42.38ID:oYHoczpd
生身でダイブしても回線切断で死亡しないエーテル通信技術を確立した上でBANなら理解してやるよ

122名無しオンライン2017/03/08(水) 13:34:45.74ID:staUzNu2
どうせ故意に破棄しなくちゃいけないぐらいの回数だろうな

123名無しオンライン2017/03/08(水) 13:35:35.75ID:lX1L5wzQ
回線落ちる落ちないってだけでなんでこんなギスらなきゃいけないのか
ブロックも糞レイドボスも人数制限だらけのSEGAのケチな設備の都合を糾弾すべき

124名無しオンライン2017/03/08(水) 13:38:16.65ID:bHedU4sj
マトリックスが現実の物になっても切断される可能性が0.1%でもあれば誰もやらない

125名無しオンライン2017/03/08(水) 13:39:43.34ID:TC91Ghhj
回線落ちまでペナルティつける必要なかった
落ちれば自然と過密ブロックから弾かれるんだからそれだけで良かった
まさか破棄しない人まで影響されるようになるのは草

126名無しオンライン2017/03/08(水) 13:40:23.76ID:staUzNu2
これもみんなで騒ぎまくったおかげだな
やるじゃん

127名無しオンライン2017/03/08(水) 13:56:21.58ID:IJRETsas
タイムアウトまで長くなったからか落ちはしないけど、
夜になるとすげー混雑して回線遅くなる
ルーター変えたら多少早くなるもん?

128名無しオンライン2017/03/08(水) 14:09:04.30ID:BgcC6/Tg
SEGA鯖の近くに住んでるやつが630起こってないだけだろw

129名無しオンライン2017/03/08(水) 14:11:36.31ID:OqMKtpkm
ログイン状態が保持されてロビーに戻る破棄とログイン画面に戻るエラー落ちの区別がつかないってマジか?
エアプじゃなくてエア運営か?

130名無しオンライン2017/03/08(水) 14:12:19.13ID:w+BmJvrR
癒着組は回線切断でBANされないしな
癒着組にブラックリスト入れられた奴は1回目の回線落ちでBAN

131名無しオンライン2017/03/08(水) 14:19:50.25ID:IJRETsas
そもそもライブ放送してるスタジオで広報隊はなんども回線落ちしてるんだがなw

132名無しオンライン2017/03/08(水) 14:27:52.51ID:9Ug624jf
>>129
区別つくって言ったら回線抜き差しして終わりじゃん

133名無しオンライン2017/03/08(水) 14:29:29.13ID:Sqcppjy/
>>131
BANするべきだな

134名無しオンライン2017/03/08(水) 14:32:21.07ID:w2/j9Nrb
>>117
なんでおま環の解決法をSEGAに求めるのかが理解できん
素直に契約してる通信事業者に問い合わせなよ
通信環境の構築はSEGAじゃなくて通信事業者が行うものだぞ

135名無しオンライン2017/03/08(水) 14:34:04.13ID:yITK3tb5
>>132
悪用される可能性はあるとしても運営が区別つかないなんて断言するのは違うよね

136名無しオンライン2017/03/08(水) 14:34:46.69ID:ylzDFo0B
>>134は映画で真っ先に死ぬタイプだな

なにビビってんだよ俺が行ってきてやんよwwww

それが最後の言葉だった

137名無しオンライン2017/03/08(水) 14:35:31.32ID:0EwhEm9u
vitaがあるのにBANはおかしいけどな
緊急参加一回参加権無しだけで充分

138名無しオンライン2017/03/08(水) 14:47:19.65ID:7AcrNQWS
>>134
ユーザーに対して最も重いジャッジ垢BANを突きつけるんだから当然だろ

139名無しオンライン2017/03/08(水) 14:48:17.26ID:9bXEniN5
>>134
解決してくれなんて一言も言ってないが?
絶対に630起こらない環境があるなら、ユーザーが用意出来る範囲なら参考にするってだけじゃん
解決してほしいなら素直にサポートに電話するわ阿呆

140名無しオンライン2017/03/08(水) 14:54:48.27ID:obRAOdIN
おま環が悪いと言い切ったんだからどこが悪いのかを指摘するのは当然
運営は説明する努力を怠っているのでは

141名無しオンライン2017/03/08(水) 15:00:26.51ID:qpNPlK//
>>4
対象クエスト参加不可は無くなったんじゃねーの

142名無しオンライン2017/03/08(水) 15:07:50.97ID:9bXEniN5
>>141
破棄しようが回線切れようが同じメンツが継続してる限り
そこにしか戻れないってゲームがあんのよ

143名無しオンライン2017/03/08(水) 15:46:15.41ID:staUzNu2
おま環のどこが悪いか指摘するなら現状の環境あくしろ

144名無しオンライン2017/03/08(水) 15:51:00.24ID:bFILcQ6g
上の方から見てきたけど環境提示要求野郎はただの屁理屈っぽいな

145名無しオンライン2017/03/08(水) 16:15:10.71ID:w2/j9Nrb
体調悪くてフラフラ状態でイベント参加しようとするから「体調整えてから出直してくれ」って言われたのと同じようなものだと自分は思ってる
で、無理を押して参加して途中で倒れられたら困るから、そういう人は参加を見合わせるよう抑止としてペナルティ課します、と
運営の対応に色々言いたいことがある人はいるとは思うんだけれど、自分としては拒否られたら素直に病院行けよって思うのよ
運営に体調管理法や病気の治し方問うても医者じゃないんだから知らんわって話

146名無しオンライン2017/03/08(水) 16:23:41.58ID:obRAOdIN
自分は医者じゃないからわからないけど、食中毒を直してからご来店ください!
わからないけど自分のとこの商品が原因ではありません!

こうだろ

147名無しオンライン2017/03/08(水) 16:35:02.45ID:emd84yQ9
絶対にウイルスに掛からないならいいけど
この先何が有るかわからんから誤バンが怖いんだよ

148名無しオンライン2017/03/08(水) 16:42:09.18ID:lX1L5wzQ
大会運営側の手違いで何人かマラソンコースを誤誘導されて失格になった上に永久出場停止にされる気分だと思うよ

149名無しオンライン2017/03/08(水) 16:45:15.95ID:7AcrNQWS
いつ自分が被害者になるかわからんからな気分のいい話ではないわ

150名無しオンライン2017/03/08(水) 16:53:16.65ID:X3DJzIz5
くそ貧乏人が騒いでるだけだろ
普通にプレイしてて630になることなんてねえし
無線回線かクソスペPCでプレイしてるアホはいつだって声が大きい
いちゃもんつける前に自分が630にならないような環境を整えろや

151名無しオンライン2017/03/08(水) 17:10:23.05ID:9bXEniN5
運営が直接関わってる生放送でも630出てるし
公認ネカフェでもオススメPCのアリエンワーでも出るのに何いってんだ

152名無しオンライン2017/03/08(水) 23:29:49.08ID:RtcvdIgo
オレはルータがバッファローのクソだったから落とされてたな

UDPのNAT維持が60秒しかなくてさ

NECのルータに変えてUDP維持600秒にしたらほぼ630なくなった

家族が電話線の上に紙袋置くと落とされるがなwww

153名無しオンライン2017/03/09(木) 01:24:14.15ID:KBZ0rbS+
鯖機にIntelNIC刺してVyOSでルーター自作して使ってるがすごくいいぞ
電気代と熱と音さえ耐えられればw

154名無しオンライン2017/03/09(木) 01:49:27.30ID:L4oIdn2F
第13条(免責・不保証)
1.本サービス及び個別有償サービス(以下「本サービス等」と総称します)は、
オンラインゲームとそれに付随するインターネットサービスを提供している特質上、
個々の通信環境、使用機器環境に依存する度合いが高く、
いかなる環境下でも利用可能なものではありません。
従って、弊社は本サービス等がお客様の下におけるいかなる環境下でも利用可能であることにつき保証いたしません。


3.本サービス等は、各々のサービス提供時における現状にて提供されるものであり、
正確性・完全性・有用性・信頼性等に瑕疵を含み得るものとして提供されます。
従って、弊社は、お客様のご利用に関し、常に良好な環境で接続されること、
お客様が発信した情報がサービス上に常に掲示されること等、
本サービス等の内容並びに弊社より提供される情報について、
その正確性・完全性・有用性・信頼性等に関していかなる保証もいたしません。

これに同意してゲームしてるよね で終了なんだよ おわかり?

155名無しオンライン2017/03/09(木) 02:04:07.99ID:WLQFnK3f
どうも話がごっちゃになってるけど、SEGAやキムに鯖やプレイヤーの環境良くしろとか保証しろと言う話じゃない
鯖、回線、PC、電気その他不確定要素が多いのに回線落ちPC電源落ちOS落ち蔵落ちnPro落ちを全部プレイヤーの責任にしてBANする宣言がおかしいって話
意図的に自己中で破棄をしてると確認できたら垢停でそれが累積したら垢BANと言うならまだここまで炎上しなかったかもな

156名無しオンライン2017/03/09(木) 02:07:39.88ID:EhJAULDp
>>117
ホントこれ
理想のネット環境に向けて努力することすらできん
正解やら推奨が示されてねーとな

157名無しオンライン2017/03/09(木) 02:08:36.28ID:KBZ0rbS+
今まで悪質プレイヤーで通報されてる完全に黒な奴すら野放しを続けてきてたのに
ユーザ側に非のないのも含めてよくわからないからBANしますはないわな

158名無しオンライン2017/03/09(木) 02:13:40.28ID:pov/OSYH
わざと破棄したのかエラーで落ちたのかを検出する努力が足りない
そんなに難しい機能じゃないだろ
プレイヤーの努力で避けることができないエラーも不正行為みたいな扱いは確実におかしい

それを悪用するかどうかはまた別の問題ね

159名無しオンライン2017/03/09(木) 09:00:32.28ID:lYcLrCpv
破棄か回線切りかわからないはずないよ
ログにクエスト破棄残るようになってるよね?

160名無しオンライン2017/03/09(木) 12:02:03.53ID:cZRlxo71
無線LANでやってるやつは空いてるPCIEにLanカード刺しとけ。だいぶ変わるぞ。有線LanのやつはLanボード刺しとけ、ダウンロード速度やらラグは皆無とまでは言わんがかなり軽減する

161名無しオンライン2017/03/09(木) 12:28:49.25ID:tAsRy1ft
>>159
アホか
運営が言ってんのは
破棄するための意図的な切断(ルーター切るとかLAN抜くとか) とエラーに因る回線切断は分からないと言ってんだよ

そんなに印象操作したいのか

162名無しオンライン2017/03/09(木) 12:39:48.63ID:lyPqQa0U
まぁでも過密ブロックからは弾き出されて破棄厨同士空いてる所に集まってくれるならいいと思うんだけどな

163名無しオンライン2017/03/09(木) 12:47:23.71ID:hq04w7Cf
>>160
これどゆこと

164名無しオンライン2017/03/09(木) 13:00:21.41ID:sMzX6siM
123: 名無しオンライン [] 2017/03/09(木) 12:58:31.08 ID:sMzX6siM
ID:tAsRy1ft の必死チェッカー見てみ?
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170309/dEFzUnkxZnQ.html

165名無しオンライン2017/03/09(木) 14:25:50.27ID:zeD+iMYO
緊急クエストの15分前の放送あって
人がロビー移動しまくる時に
630が多いかな。
ひどい時は緊急クエストまでに
3回ぐらい発生する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています