2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、入社決定でPSO2完全卒業 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:48:18.43 ID:KNGOw0/v
ちなみに前職業はニート

2 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:51:38.14 ID:l4Pdw1I/
別に社会人やりながら続けてもいいけど
現状考えたら完全卒業したほうがいいのは間違いないな

3 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:51:39.84 ID:+ucpllbU
よかったじゃん
働いてたらプレイする時間が少なくなっていってどうしても追いつけなくなってくるから
半引退みたいになるんだよな

4 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:56:03.51 ID:bZgNXIii
社畜に徹する気があるならむしろネトゲくらいしかやることなくなる

5 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:56:27.98 ID:Y5ZhCPYK
睡眠時間削ってやれ

6 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:57:52.77 ID:KNGOw0/v
残業があると言われてるんで何時に帰れるか不安だわ(アルバイトではない)

7 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:59:26.14 ID:bZgNXIii
なんで帰れると思った?

8 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:59:44.88 ID:iwAIff2W
今は期間限定のコレクトがメインコンテンツだから頑張っても35はつらいぞ

9 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:00:36.71 ID:KNGOw0/v
まあ基本仕事終わるまで帰れないわな

10 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:02:09.20 ID:V3B+J8sc
35はキツイけど強さ的には追いつけないってそうでもないなぁ

11 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:02:19.51 ID:M19w1oHU
おめでとう、おめでとう。これから頑張れよ

12 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:04:35.72 ID:MzM92z10
仕事して気付くぞ
クソ2って仕事と変わらんってな
ゲームは時間に縛られない事が前提だと思い知る

13 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:04:59.35 ID:eaS5fzJE
ネトゲの引退は忙しくなってイン率下がってどうでもよくなって自然消滅
運営方針やゲーム内容って実はほとんど影響しないんだよね

14 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:11:02.01 ID:KNGOw0/v
8年前に勤めてた会社(正社員)は通勤2時間で22時過ぎに帰宅してもネトゲ遊ぶ時間なんか全くなかった
飯食って風呂入って終わり

15 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:12:09.68 ID:V3B+J8sc
確かに時間なくて長く入らなくなった時か自キャラに飽きた時やな

16 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:13:39.73 ID:uQbeaRP1
ベストを求めなければできるけどな、予告緊急がマジでありがたい。

17 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:14:47.70 ID:Cxm29o7N
嫌でもやめるな

18 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:17:55.14 ID:H8k5e9tK
社畜は平日は20時と22時の緊急しか参加できないからシートキツイんだよなぁ

19 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:26:08.92 ID:WDiRL5tx
>>1しゃちくおめ^^

本当にシートと緊急時間、狩対象、これらが全て足枷だわな
掘るだけに緊急蹴ってた頃が懐かしい、☆10や11ごときで泥率も今よりは高かったのに13出して
全部緊急に回しやがったからな、緊急という名の縄跳びゲーなんよ、皆装備違うんだからそりゃギスるわな

20 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:31:25.19 ID:3Gi3qCQm
入社おめでとう
それより仕事辞めて神ゲーに戻らないか?

21 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:33:05.64 ID:aPbeQWXE
予告という糞システムは
ニートぐらいしか満足にできないからな

22 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:36:23.72 ID:UA5GyU19
契約社員で入社ってオチだろ、バイト以下じゃん

23 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:37:38.32 ID:+ucpllbU
シートの期間なくしてトリガーを無制限に販売してくれれば社蓄も安心してプレイできるんだがな
マザーみたいなのは期間長いしスタートダッシュさえ決まればなんとかなるけど
季節コレクトは正直つらい・・・せめて一回の販売で5個は買わせろよ

24 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:46:31.54 ID:vkU77wMs
いっぱいスクラッチできるね

25 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:51:28.83 ID:FtPZvuxB
素直におめでとうと言いたい

26 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:54:00.41 ID:ybxI3NWg
予告緊急やめてランダム緊急にしてSGショップに全トリガーと展開。価格を半額以下にしつつ無制限にする。かつシートリキャSGも半額以下に。予告ランダム緊急行けない人はSGで買ってトリガー連、ニートは張り付きランダム緊急やれば良いし。
今の予告スケジュールは癌でしかない。
あと1完全引退おめでとう。俺も早く卒業したい。

27 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:12:19.16 ID:mnQnyikM
>>1
普通におめでとう

28 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:12:59.47 ID:/bJ0qXji
ニート脱却だけでも十分誇ればいいさおめでとう!
たまにスレオンして阿鼻叫喚してるのを楽しんでくれよ!

29 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:16:38.91 ID:WUG7b0FG
ワイもニートだったけど働くことになった
個人経営の会社で家族も数人働いてるようだからブラックはありえないのがええ
PSO2はもうモチベなかったからどうでもいいな

30 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:19:44.57 ID:wdjEgIII
>>4
俺はリーマン時代まさにこれだったわ
忙しい時は休みに出歩く気力が沸かない

31 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:28:47.22 ID:ZDy3Xzqi
SG買い漁って少ない遊び時間で足掻く俺みたいな社会人もいるんだぜ

32 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 14:14:03.93 ID:Wr0ThWWI
おめでとう。もうこの地獄に戻ってくるんじゃないぞ

33 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 15:37:14.82 ID:PFG3GYMN
お前のかーちゃんにとっては英雄称号取得以上の朗報だろうよ

34 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:13:07.72 ID:KNGOw0/v
おめーらありがとう
体壊さない程度に無茶してみる

>>29
お互い頑張ろうぜ

35 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:17:50.60 ID:YTJFcdMx
拘束時間長い仕事だと睡眠欲に負けてゲームしなくなる
PSO2なんて特に自分のペースでプレイできないから苦痛にしか感じないという

36 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:25:39.61 ID:KfiNVttA
この手の糞スレ立てる程度の奴がつく職とレベルなら
即切られるか、逃げ出すかの二択で
すぐ戻ってくるに決まってるわ

37 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:41:09.81 ID:Y5ZhCPYK
>>36
お前はかわいそうな奴だなあ

38 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:45:07.41 ID:W2HhQ3s8
私の場合は就職して結婚して家建てて子供の2人できて今や趣味がネトゲのみになってしまった残念なパパ

39 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:47:59.78 ID:XGGnQjY2
PSO2で夜更かしして寝坊居眠りミス連発する>>1が見える

40 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:51:10.22 ID:XGGnQjY2
>>35
わかる。ログイン→ビジフォン→寝落ち→翌朝ログアウトが日常

41 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:51:49.18 ID:i6wTPdVp
社畜じゃなきゃ普通にpso2出来るけど、戻ってこない方が今のお前の為にいいという良かったな

42 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:54:41.79 ID:x9Skmx6h
>>1
チーム強化するんで仕事辞めてくれませんか?

43 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:08:15.74 ID:h5xHFz8f
>>1
おめでとう
身体壊して辞めてまだ復帰できてないけどいつかそっち側に戻るぜ

44 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:08:40.48 ID:iDXT4xOb
>>1
おめでとう!
頑張りすぎて体こわさないようにな!

45 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:22:10.25 ID:lWEGalyJ
ニートじゃなくて家事手伝いな
完全にサボってきたと思われるぞ
詳しく聞かれた時のために親戚の手伝いとかいう準備しておこう

46 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:38:36.43 ID:NCdJg6ZV
卒業するほどプレイベートの時間ないような仕事とかゴミやんかわいそうに

47 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:42:41.41 ID:a0f6qJ2Y
その辺慣れなんだよな
仕事始めたばかりは学生やらなんやらから一気に自分の時間が減るから何も出来なくなる感覚に陥る

48 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:55:57.61 ID:/Q4+t1ym
身体だけには気をつけて頑張ってこーぜ
社畜おめでとう!

49 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:59:42.47 ID:mdIxPSgd
多分一度ログインしなくなると一気にやる気なくなってログインする気すら起きなくなるぞ
卒業出来るいい機会になってよかったな

50 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:45:37.84 ID:7x9qLPlj
仕事に慣れた頃合い8ヶ月目辺りでログインしちゃうから危険
魔の3ヶ月、半年で仕事辞めてぇ〜病が出る、これを乗り切ると
心に余裕が出来て危険。戻ってくるなよ、おめでとう!

51 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 21:42:32.27 ID:SXFNL7Lo
リアルというクソゲーに戻るのか

52 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:20:50.52 ID:Hdurpjof
>>35
ラクな仕事してるワイだけど
インした途端ねむくなってロガウトww

53 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 00:16:11.77 ID:jlR+B3DX
やめたほうが良いのはマジだと思うわ

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:06:28.51 ID:GU2WfuJF
>>1
おめでとう!
もうもどってくんなよ!

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 02:35:24.37 ID:PuCQ8pWL
ゴールデンウィークには、何事も無かったのごとく復帰してるはずだから、さよならは言わないよ!

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:55:34.09 ID:lwEWHVjd
5日後には仕事辞めて復帰して
ゴールデンウィークのころには介護しんどいって言うてるわ

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:09:06.94 ID:SJtOPy59
>>1
おめでとう ニートだったんなら仕事頑張って覚えような PSO2には戻ってくるなよ?煽りとかじゃなくてこんなクソゲーやらないほうがいいからな

58 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:21:03.44 ID:vM2hAgld
自分は>>1よりも>>29に頑張れと言いたい
そういう所は誰かに嫌われたらおしまいだから頑張れよ

59 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:53:38.32 ID:64zSqfS0
+32で十分、ユニオンで揃えることに拘らない、全職使わないとかなら社畜でも普通に遊べる
そういうのが許せない!というならやめるしかないけどな

60 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:47:58.99 ID:CRPb+GSZ
おうもう戻ってくるなよ
おめでとう頑張れ

61 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 14:10:40.86 ID:9CRUPemR
>>35
> PSO2なんて特に自分のペースでプレイできないから苦痛にしか感じないという
これな
帰ってきたら緊急が23時でそこまでもつかなーって思いながら待たないといけないのがつらい
チームの朝早い人は22時あたりまでが限界で寝てしまうので行ける人が限られるのもつらい

62 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:26:21.57 ID:rxSUPRTr
会社のPCにPSO2をインストールしろ

63 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:52:17.15 ID:iZYCqwd4
ネトゲ歴10年、勤続14年社畜の俺みたいのもいる
無理にやめなくてもいいのに

64 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:56:45.84 ID:IJRETsas
モドラナイカ

モドラナイカ…

65 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:58:17.33 ID:gXn0sOy3
>>64
シャキ待ちでPT組むのに何時間もかかる神ゲーはいやです…

66 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 00:37:15.82 ID:q5t6hcSt
ニートですら完全卒業するレベル

67 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 04:14:38.12 ID:W0e2mntk
トリガー買うくらいなら 仕事帰りに美味いラーメンでも食って寝たらいい夢見れるぞw

68 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 09:11:03.98 ID:/qpPNSpT
どこの底辺だよ

69 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 19:20:13.38 ID:WsjU4wRg
なんか俺も似たような状況だな
最後半年くらいはほぼ惰性でログインしてたが、ソロ花でやりきった感でちゃって一気にモチベが地に墜ちた
今は緊急の時間気にしたり、急いで食事や風呂を済ませることもなくなった
俺の心はとても穏やかに四月からの就職に備えてる

70 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 10:47:38.74 ID:XOoxWgER
>>69
無駄、無駄!
一度染み付いた堕落な生活、そうそう脱け出せやしないよ!
入社日が近づくにつれ、緊張を取るためにと接続し、入社と対人の恐怖誤魔化し始めるよ。
3月最終日には、今までの自堕落な生活と同じになって、4月の入社式は、バックレているはず。
いい加減自分という人間をしりなさい。
人は変われないのだから!

71 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:13:03.88 ID:YtZedkAi
おめでとう
あんまり忙しくないといいな

72 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:42:40.19 ID:XOoxWgER
ニート脱しても社内じゃお前らの言う底辺からの出発だぞ。
お前らが何時もいっている、介護つれ〜と今度は言われてまくるんだぞ。今までのエリートアークスの地位捨ててまで、行くこと無いじゃんか!
エリートは、エリートのままでいるべきだよ!

73 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:04:45.10 ID:Y2r1XwcG
シートと、タンク上にバスタオル自分も、巻いとこ。
あと、シートの中にガムテープをメビウスの輪にしたものを、何個か入れておいてネコ用トラップも仕掛けてみようかな。

74 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:34:30.70 ID:AdWWzRKi
>>1
おめでとう
そんな俺も今日大学の合格通知届いた

75 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:55:28.23 ID:ee48SKLL
>>74
おめでとう!大学は8年まで通えるから、その間に卒業すればいいよ。プロアークス卒業しなくても平気だね!

76 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:54:38.16 ID:e14XHHt/
むしろ仕事すると
娯楽がネトゲとゲームぐらいしかなくなるんだが

77 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 20:20:48.72 ID:LExex4iU
PSO2は装備更新ユルくていいから
社畜向けよ
最前線突っ走って無くても充分楽しめるから

78 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 02:21:24.15 ID:6CZHzLUW
>>76
人間の器ちいさいな。自分ゴルフと、トライクに乗る趣味できた。スパイダーRT凄くいいよ。バイク乗りからは、色々な眼でみられるけど。
あと、ミニベロでポタリングの趣味もできた。
社会人になれば、お金に余裕があるから色々やってみたくなるのにドーシテゲームだけになるのかわからない?

79 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 02:44:54.55 ID:tzyiSvMR
今まで毎日ログインしてたのに海外出張で2カ月ぐらい離れると帰ってきてもログインしようと思わなくなった期間が半年ぐらいあったな
まぁ今は毎日ログインしてるんだけど

80 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 02:55:30.06 ID:+TCW2Fgu
>>78
だって毎日残業で土曜日も出勤で疲れきっててやっと休みの日曜に出かける気にはならん人間の器ちいさいのはお前でみんな環境が違うことを理解しろ

81 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:26:05.19 ID:X0KYnS+d
>>80
いいね!いいね!ある程度の年齢、役職になった時に趣味は、ネトゲーと言える?
 部下「80さんの御趣味てなんでしょうか」 80「暇なくてネトゲーしかないよ」部下「そうですか。(ぷぷぷださー)」
と感じかな。

82 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:39:32.48 ID:0VTXMsBz
リアル忙しくなるとこんなクソゲーの作業に時間をさくのがバカらしくなるよねw

83 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:44:31.63 ID:que9hUHX
>>1
おめでとう。しっかり頑張ってこいよ。応援してるぞ。
もう帰ってくんじゃねえぞ。

84 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:51:38.85 ID:que9hUHX
>>81
それだけ外に目ぇ向けてんのになんでお前ここにいるの?w
部下「81さん普段何してるんですか?」81「ゴルフと、トライクにウンタラカンタラ」部下「すごいっすね!」

今2chのしかもネトゲ板じゃねえか嘘乙。

85 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:56:09.17 ID:0VTXMsBz
トライクよりバイクの方が運転面白くね?
トライクとか傾けられないから人馬一体感が低そう

86 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 09:54:29.13 ID:dfvhHK19
>>81
言っているのはたまに居るんだが

87 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:51:43.59 ID:6CZHzLUW
>>84
うん、平日気が向いた時にinしてる、何とかEXに来れた 糞ゴミプレイヤーだよ。
貴方みたいな、寝る時間削り、休日1日中、ネトゲー出来る、偉大な社会人エリートプロアークスの方々の事は尊敬していますよ!ぷぷぷ!

>>85
スノーモービルと同じ様な操作だから、全身使用するよ。ATVの乗り方にもにてるかな。だから結構面白いよ。
同社のF3 の方がさらに過激かな。ちと価格が高いのと、値引きが無いのがネックかな。

>>86
どう思いましたか?周りの反応はどうでした?

88 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:15:34.34 ID:dfvhHK19
>>87
どうもこうもなぁ
今時はゲームなんぞ当たり前だろ
電車の中ではスマホゲー

少し前ならスーツ姿のおっさんがDSなんてゴロゴロいたぞ?
ゴルフや釣りが認められた趣味
ゲームや漫画がダメなんぞ昭和の考えだろ

89 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:27:01.61 ID:0VTXMsBz
>>少し前ならスーツ姿のおっさんがDSなんてゴロゴロいたぞ?

ああはなるまいって反面教師にしてるわ
人身事故とかをスマホで撮影してるやつらもそうだけど、そういう奴が多いけど自分はならないようにしようって対象あるよね
電車で携帯ゲーム機リーマンとかはまさに俺の中ではそれだわ

90 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:28:23.52 ID:que9hUHX
>>87
糞ゴミプレイヤーとかそういうのはどうでもいいんだよ。廃層もライトも同じゲームユーザーには変わりは無い。
ただ藪から棒に喧嘩腰に器が小さいとか言い始めてるのが気に入らんわ。
ライトユーザー気取ってんならこんな掲示板まで出てこずにゲーム内のかいわいで満足しとけ。
こんなとこ出向いて来てわざわざ皮肉言うって所詮その程度だって思われても知らねぇぞ。
いい趣味持ってんだからそっちに専念しろよ。

91 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:28:41.18 ID:0VTXMsBz
>>87
スノーモービル系操作なら面白そうだな
でもめっちゃ高そう
普通に車買うより高そうで金持ちの趣味って感じだな

92 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:34:31.57 ID:YRI5njJ6
>>87
いやお前ゴルフとかおっさんかよwつーかこんなとこで自己主張してなにやってんだ恥ずかしいwツイッターとかののりだろそれ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)