2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】落 ち た ら B A N [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/07(火) 09:58:25.27 ID:scc0aO5U
この単語破壊力ありすぎ
2 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 10:28:13.81 ID:vTLUTaXe
春のBAN祭り
3 :
2017/03/07(火) 10:32:03.90 ID:pez02zyX
遊ぶ環境も満足に整えられないお前たち底辺の自業自得

運営に迷惑をかけない努力を怠るな
4 :
2017/03/07(火) 10:41:58.13 ID:BKL9p2p+
SAOかな?
5 :
2017/03/07(火) 10:42:17.55 ID:scc0aO5U
しかしそれにしてもBAN
6 :
2017/03/07(火) 10:52:02.27 ID:Dat0xC9A
新しいデスゲームのネタできたな
死亡率no1がデスゲーム中の敵にやられて死亡ではなく意図しない回線切断
7 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 10:53:36.34 ID:jyicEJ76
BABANBABANBANBAN!
8 :
2017/03/07(火) 10:55:43.99 ID:Dat0xC9A
これにはキリトさんも勝てない
9 :
2017/03/07(火) 10:57:16.27 ID:XBzqQAz5
ログアウトしたらBAN
10 :
2017/03/07(火) 10:57:27.93 ID:AEoLWFoG
キリトさんは文字通り運営を殺しただろ!
11 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 11:12:21.90 ID:suNcEZa5
エアプ運営が何かしらやらかして、それがトドメになるだろうとは常々思ってたが
どうやらこの件がソレになりそうだな
12 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 11:23:49.56 ID:KEn6AC7D
しょうがないよ
ネトゲ運営のマニュアルに運営は運営するゲームに対してエアプでなければならないって書いてあるし
13 :
2017/03/07(火) 11:24:20.46 ID:O4uVDEap
you BAN
14 :
2017/03/07(火) 11:27:29.89 ID:t7EvhnxX
つか一日数時間の一般人だとアストラル一本で何日かかると思ってるんだよ
日曜日に掘り行こうじゃないだぞ
15 :
2017/03/07(火) 11:28:05.28 ID:TQrAh0zb
キリト先生もこれには苦笑い
16 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 11:30:35.33 ID:scc0aO5U
BANされて、

垢を取得し、

エラー落ち。
17 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 12:46:18.36 ID:kIPthtx8
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg
18 :
2017/03/07(火) 15:13:27.32 ID:yjQYppox
>>12
が〜いじw
19 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 16:24:44.44 ID:i6wTPdVp
SEGA春のBAN祭り!
20 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 17:03:57.53 ID:M19w1oHU
破棄は許せんが、BANとかしなくていいからその回15分間参加不能程度で良かった
これなら開幕事故ってもn周に混ぜて貰えればリカバリできるし
複数周回可能なまるぐる緊急で適用してもらえたなら、破棄や切断抜けしたところで15分のロス確定で抜ける意味が無くなる

BANは正直そこまでやる必要なかった。まして破棄しないような一般ユーザーを巻き込んでまでは、な
21 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 17:04:41.97 ID:M19w1oHU
後からでもいいから、そういう仕様に変更してもらえないかなぁ
22 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 17:06:20.92 ID:44Ci15mv
ps4だから安心…と思ったら昨日ソロ花中にいきなりクッソ重くなってサーバーから応答ありません言われて落ちた。アプリ再起動してもログイン画面で止まって、緊急中なのにしばらくインできなくなった。
家の回線悪いのかと思って通信速度測ったら良好だったし別ゲーも問題なくプレイ出来た。その時出来なかったのはpso2だけ。徒花も結局行けなかった
これもBAN対象に計算されるなら、もうやってらんねぇな
23 :
2017/03/07(火) 17:08:07.85 ID:scc0aO5U
僕も私も貴方も君も
花もマザーもダーカーも
エラー落ちまで、泣くんじゃない
24 :
2017/03/07(火) 17:08:29.96 ID:d+rcHD0J
これを平気で言える木村チョンはまじで頭おかしい
25 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 17:22:33.77 ID:I4+iW0Jw
努力が足りない

落ちたらBAN

迷言がいっきに二つもできた
26 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 17:24:16.56 ID:yW4s/HRX
630落ちはユーザーの責任。と言った木村Dだが、公認プレミアネットカフェで630落ちしたら誰の責任だ?
木村Dの発言は色々飛び火しそうで楽しみだ。
27 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 17:41:47.80 ID:FQLw95j3
木村「集合住宅に住んでる奴に人権ないから」
28 :
2017/03/07(火) 17:57:51.51 ID:yjQYppox
>>26
そんな事言ってないだろw
無理矢理叩くために話し作んのか
29 :
2017/03/07(火) 17:59:14.64 ID:scc0aO5U
言ったんだよなぁ…
30 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 18:09:13.14 ID:H45qTvGT
家よりも公認ネカフェの方が630で落ちるわ
マザー昼間ばっかりだからよく体験した
ちなみにそこの店舗だけ違うからな!!
31 :
2017/03/07(火) 18:22:43.44 ID:shOIu1Wt
今出てるようなNproのエラーもこれからはおま環BANされるんですよね
32 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 18:24:03.03 ID:+D8OnKmI
psoの頃は「落ちたらキャラデリ」だぞ
冗談でもなくマジで
オフラインで数百時間かけて育成したキャラでロビーに出るじゃろ?
10秒後にはそのキャラ消えてるんだぜ(外人がハックしてて故意に落とすことが可能でロビーに出てきた瞬間落とされてキャラデリのコンボを食らう)
信じられるか?全て事実なんだぜ
33 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 18:38:43.44 ID:CVkafWoH
630はおま環っていうけどあきらかにnproのせいだろ
nproが正義かよ
推奨環境以上でもダメとか
それでいて落ちたら残りの11人に迷惑だから悪・BANとか笑わせてくれる
34 :
2017/03/07(火) 18:40:59.13 ID:rPuMUIz0
落ちたら木村死ね
今すぐ死ね
マジで木村死なねーかなあ
35 :
2017/03/07(火) 18:43:39.74 ID:rPuMUIz0
>>28
おう糞ガイジ
ちゃんと木村の発言聞いて出直せよゴミ
お前も木村と一緒に死ね今すぐ死ね
36 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 18:54:06.98 ID:U7ANQcHJ
春とは言わず、夏も、秋も、冬も

 木村の 季節ごとの BAN祭り

 実装お祝い記念スレ

age
age
age
気分をあげて盛り上がっていこーぜ

ばーん
 ばーん
  ばーん

君も、僕も
 蔵落ちして
  垢
ばん、ばん、ばん
37 :
2017/03/07(火) 19:30:32.63 ID:F8y9+v8b
>>17
クエスト進行バグの場合は対象外だぞ
頑張ってるところ悪いがコピペはしっかり作ろうな
38 :
2017/03/07(火) 19:49:19.30 ID:xZJeMTWU
それも「※ただしKMRが把握してる場合にかぎる」
39 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 19:51:12.63 ID:GZtw87Al
2017年3月22日(水)定期メンテナンス後から行う「クエスト破棄」に関する対応

以下の条件を一定期間以内に特定回数以上満たした場合、アカウントの一時的な利用停止処置、またはアカウントの永久利用停止処置を実施いたします。

対象となる緊急クエストにおいて、12人揃った状態でクエストを開始し、最初にクエストから離脱する

※クリア回数制限のあるクエストや難易度の高いクエストの一部が対象となります。

なお、ご利用されている環境による「通信回線の切断」や「クライアントの停止」が頻繁に発生した場合においても、同様の対応が行われます。
こちらは、本対応を行うに際し、必要な対応となりますため、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

※対象となる緊急クエストにおいて、進行不能などの不具合が確認されている場合、不具合の修正が確認されるまで、該当の緊急クエストに対して、本対応は行いません。

「クエスト破棄」に関する問題については、今後も継続して対応を行ってまいります。
このたびはお知らせ後に対応内容を見直すこととなり、皆様に大変ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
40 :
2017/03/07(火) 19:54:20.01 ID:qeY3WxCf
有線以外に人権なし
BANか引退か選べ
41 :
2017/03/07(火) 20:18:34.54 ID:XvfgTI8e
公認ネカフェがどうなるか楽しみですわ
42 :
2017/03/07(火) 20:20:54.33 ID:yjQYppox
>>35
クスクス
43 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 20:21:56.59 ID:l7kyZE5u
公認ネカフェとSEGAが訴訟起こされたら、公認ネカフェ側はSEGAに対してどんな気持ちを抱くのかなぁ
運営の頭は大丈夫?
44 :
2017/03/07(火) 20:22:39.28 ID:U7ANQcHJ
>>40
落ちる落ちないの話題なので
無線優先の話題はトピカリティのルール違反
45 :
名無しオンライン
2017/03/07(火) 21:01:46.19 ID:GBPxDq7V
クエスト進行不具合は対象外つってるけど
マザーのバグは誰もが知ってるとこなのに
いまだに告知(確認)されてない場合はどうなるんだ?

もうとにかくすべてがチグハグなんだよ
46 :
2017/03/07(火) 21:56:35.94 ID:FP36C0Bq
そりゃ根本的なところの対処をしないままに場当たり的なことやっているからな
まずはNPRO切ることからやらないと
47 :
2017/03/08(水) 01:08:09.66 ID:DMhA14+O
破棄・即・BAN
48 :
2017/03/08(水) 02:58:57.35 ID:jcPA7lDl
こうなってくるといよいよクエストに行く意味がないんじゃないだろうか?
ビジフォン戦士!マイルいじる!無課金しかやらなくていいよね
49 :
2017/03/08(水) 07:49:55.98 ID:X54Zk0sM
公認ネカフェなんかカウント対象外にするだろ
50 :
2017/03/08(水) 10:42:06.47 ID:rLv3mVDZ
何回でBANかもわからないし
BANの前に一時停止もあるんだからチグハグも糞もわかんねぇだろ
51 :
2017/03/08(水) 11:08:59.93 ID:S7ql6DBf
BANの前に一時停止があるって誤解してるのいるけど
一時停止「または」永久停止だからね
52 :
2017/03/08(水) 11:11:11.33 ID:rLv3mVDZ
誤解て
異常なほど出来破棄してなきゃそう捉えるのが通常だろ
53 :
2017/03/08(水) 11:17:50.40 ID:S7ql6DBf
段階踏んで一時停止>BANになるのならそう書くだろうという話
あの書き方なら措置として一発即BANはあるってことよ
まあ異常なほど破棄しなければ大丈夫だろうが・・・
54 :
2017/03/08(水) 12:27:22.42 ID:tbKeGODK
通常ではない対応に対して通常の考えで付いて行こうとか脳細胞が木村でできてるのか?
55 :
2017/03/08(水) 12:30:15.19 ID:rLv3mVDZ
まずは一時停止です、なんて書いたら
そこまでは平気だと思ってやるクズが普通にいるからな
何がどの程度かは始まるまでわかんねぇわ
56 :
名無しオンライン
2017/03/09(木) 21:24:00.67 ID:hwWAnXqa
BAN観測はすでに始まってるぞ
落ちる奴はすこし環境を整える努力が怠ってる
BANされても仕方ないぞ
木村様が決めたことだ
もうPSO2はおしまいだー
57 :
2017/03/09(木) 21:28:35.35 ID:QPdVWYGS
今回だけBANカウントなしです!
次からはBANカウントありです!
58 :
2017/03/09(木) 21:29:22.47 ID:E+lVBcv8
花で3連続落ちてさすがに投げたわ
ここ2週間は630食らってなかったからびっくり
直前にバトルアリーナ()10時間やってもなんともなかったのにマジでどうなってんのこれ
59 :
2017/03/09(木) 21:30:03.69 ID:+DFqD4pb
〜一年後〜

今回だけBANカウントなしです!
次からはBANカウントありです!
60 :
2017/03/09(木) 21:44:42.32 ID:Oj5VIT8E
1 3: 名無しオンライン [] 2017/03/09(木) 12:30:27.31 ID:eHwnd9rc (1/5)
これって破棄?

3: 名無しオンライン [] 2017/03/09(木) 12:31:20.30 ID:eHwnd9rc (2/5)
>>1
情弱お疲れ
クリア後なら問題ないよ^^
61 :
2017/03/10(金) 17:34:15.05 ID:fHgbXaHb
>>53
いやわからんよ、過去または現在にゲーム内でちょっとでも規約に違反、ニアミスだけで無理やり落とされBANするかもよ
震えてゲームなんて楽しめんわな
62 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 17:42:23.14 ID:cj7r8OuA
これクエスト行ってる時以外、つまりロビーやマイルームにいるときにログアウトした回数も間違えてBANカウントされるとかないよな?
いくら運営が無能アホ集団でもそんなミスやらかさんよな??
63 :
2017/03/10(金) 18:04:00.58 ID:fHgbXaHb
>>62
流石にサービス終了問題
64 :
2017/03/10(金) 18:05:54.68 ID:WYn3jHxp
努力!努力!努力努力!垢BAN!
65 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 18:19:19.18 ID:YRxLwGEr
クエスト進行バグが対象外ってマルチ単位で運営が判断できるとは思えないんだよな〜
66 :
2017/03/10(金) 18:28:41.67 ID:SEn2Qdwq
>>32
キャラデリなんてあったか?
アイテムパック中身全部とメセタは消えたが
67 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 18:50:51.92 ID:mI6caZQA
>>62
ふたを開けてみなければわからん
現状のアクティブの2割にあたる1万がBANとかトップページを飾るかもしれん
システムがやったことにいちいち確認しなかったら
ある日突然あちこちから阿鼻叫喚があふれ出る可能性もなきにしもあらず
うっかりユーザーのファイルを削除してもやめないプロデューサならさもあらん
68 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 18:59:57.58 ID:H8ypQ+KB
>>2
破棄ペナ実装されたら規約変わるまで祭りやで
69 :
名無しオンライン
2017/03/10(金) 19:09:29.68 ID:G2tL3jeI
ここの開発は快適な社内LANでしか試験してないのがバレバレ
だから木村みたいな発言が平気で出てくる
恐らくネッキー防衛とかもテスター全員顔合わせて会話しながらバランス取ってる
そりゃ良いもの作ることは不可能だわ
70 :
2017/03/10(金) 19:29:12.90 ID:ye1OmmDM
エラー画面に接続リトライボタン付けて、630の時にクライアントからリトライできたらいいんだが・・・
技術的に無理なのかな?
71 :
2017/03/10(金) 21:46:59.64 ID:mI6caZQA
>>70
できるに決まってるだろ
なんでできないと思ったんだ

だが、木村はこういうよ

「君たちはBANされることを喜ぶ努力が足りない」
「君たちは安定した回線を使う努力が足りない」
「君たちは私を敬う気持ちが足りない」
「だから君たちはBANにおびえながら遊ぶことを愛おしむ努力が足りない」

 「俺は木村様だ。木村様にたてつこうと思うな。俺が正しい。俺がすべての決定者だ」

てね。
72 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 15:29:47.70 ID:QgAlQuIA
age
73 :
2017/03/11(土) 15:35:50.72 ID:V7Vco/Si
>>62
正常にログアウトして終了したつもりだったのに次回起動時にnPROが前回正常終了しなかったみたいなエラー吐く事が結構あって
万が一これを誤認してカウントアップしてたら俺すぐBANされるわ
74 :
名無しオンライン
2017/03/11(土) 16:03:25.43 ID:QgAlQuIA
>>73
エラーを出さない努力を怠って報いだな
別ゲーであおう
75 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 05:18:22.07 ID:zXlL5mN+
>>73
俺も何回か経験したなそれ
76 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 05:31:58.18 ID:hMUIvjzJ
humpdumpty
12677620
alias

1214/04/15 垢作成

ご苦労様ですが、PvP破棄カスですね
1鯖の恥なので消えて下さい
77 :
2017/03/12(日) 09:03:38.08 ID:O3ccAF+0
故意か不可抗力かは分からないから対策できないって
言ってたじゃねーか
いつの間に全てBANになってんだよ・・・
BANなんてほんとはしないけど牽制だけが目的で言ってるだろw
それは別にいいよ

でもなエラー落ちやフリーズが激しいゲームにそれはないだろ
嘘でもそれはねぇよ
マジで自分らの作ってるゲームがどんなありさまなのか把握してねぇのな
落とされたらユーザーが困るクエがないのは運営が一番把握してるはずだよねぇ
それなのに今頃ってことは
無課金は強制落ちさせて鯖負担軽減でもさせる気なのかなぁwww
重課金者や癒着奴はどんなに落ちてもBANカウント貯まらないんだろどうせ
課金バリアでかなりの規約違反をスルーできることは知ってんだよ

だから騒ぐ必要はない

課 金 し ろ
78 :
名無しオンライン
2017/03/12(日) 12:38:19.99 ID:ohfUzIs0
努力を怠ってるのでは?
79 :
2017/03/12(日) 14:02:20.36 ID:3QnTWoMw
木村「ぷっはぁぁぁぁぁぁぁあああぁぁぁぁぁあああああぁwwww
BANBANBAN!wwwww
バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンッ!wwwwwwww
俺神!俺サイッキョ!wwwwww
俺バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!wwwwwwwwww
80 :
2017/03/12(日) 14:41:59.09 ID:zlj3YpRy
落ちたらBAN
いいと思います
81 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 11:01:33.41 ID:FBkBK1UV
今日も修行するぞ
木村の教えに忠実に過ごすぞ
努力するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
82 :
名無しオンライン
2017/03/13(月) 14:32:32.27 ID:xtpvS36N
努力の足りない奴はPSIヘッドギアの装着を義務化
83 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 19:44:35.02 ID:tnNixuWQ
>>82
採用
84 :
2017/03/14(火) 20:33:00.58 ID:+BTNNgdh
>>17 津波が来てもBANが抜けてるぞ
ここの運営は津波がきてもほかの人に迷惑がかかるから死ぬかBANの2択を迫っている運営だぞ
85 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 20:55:28.19 ID:PAqLoE/R
努力するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
86 :
2017/03/15(水) 21:30:33.04 ID:stlpM04q
(´・ω・`)そういや今日って報酬期間&強化アイテムスクだったはずだが運営は大損だろうなぁ
87 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 03:28:45.33 ID:fP400IGo
落ちたらバンって怖すぎ
88 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 17:44:35.08 ID:xfK1zYVA
命がけのゲームPSO2

あなたは津波を前に
 BANを覚悟しますか?
 大地震きたけどPSO2やめられないんだけどーwwwww
89 :
2017/03/16(木) 17:46:11.74 ID:eET/091o
破棄厨必死だなこんな糞スレばっかり立てて
90 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 19:08:59.28 ID:W3YLAj+r
落 ち た ら B A N
91 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 19:16:46.73 ID:4KordRd7
身に覚えがない奴らは既に忘れ去ってる話題を、よくもまぁ延々と
92 :
2017/03/17(金) 21:19:31.75 ID:NxRT/LJ0
ただ、極端に回線環境等が不安定との自覚がある方は、なるべくならば安定した環境をご用意いただいた方が、環境によるラグや回線切断等も発生しにくく、一緒にプレイする皆さんに対して失礼がない状況になるので、開発としては環境の見直しをお勧めしたいと考えております。
93 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 03:59:00.10 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
25KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50