2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】効率よく防衛を失敗する方法 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:35:36.23 ID:cyrz4l4j
22日からクエスト破棄もしくは回線落ちでBANされます
防衛中に塔が折れたら破棄はもう出来ません

よって如何に早く全ての塔を破壊してクエスト失敗させるかが重要です
皆の意見を合わせて最速クエスト失敗を目指そう!

・敵を倒さない
・敵をゾンデで塔に集める
・後は1分待つ
・失敗したら再受注

2 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:40:26.92 ID:NqO/BICO
まだ続けようって人をいかに説得するか

3 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:40:34.13 ID:3/ELBRCg
塔前に待機して一応通常でも振っときゃいいだろ
エクソ、敵塔全部放置でな
戦う人数が減りゃそのまま破棄多数でたときと同じように終わりだよ

4 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:41:04.12 ID:CVzABF1w
クリア不可って判断したら無駄に足掻かない方がマシなんだよな
諦めが肝心
死もまた救い

5 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:43:35.71 ID:CftbO4VH
皆に周知しようぜ?
運営の姑息なやり方にしたがってストレス溜める必要なんて無い
さっさと失敗して次行こう

6 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:45:06.06 ID:h4F4IZOF
高負荷エフェクト乱発させて誰かをクラ落ちさせれば良くね

7 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:46:32.85 ID:NqO/BICO
>>6
それで自分が真っ先に落ちてBANされるんですねw

8 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:46:35.32 ID:CVzABF1w
エクソやビブラスなんかは塔破壊のスペシャリストだからすごい頼りになるわ
リリチ出身のガンナーみたいな奴も地味にいい仕事をする
他のボスは総じて攻撃密度が足りない印象

9 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:46:59.54 ID:IXosCZPQ
塔を倒れた時点で報酬減ってるんだから続ける意味はないな

10 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:47:49.47 ID:VthLc4mx
破棄ができないなら失敗させる

当然の流れだな

11 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:49:36.07 ID:pXOAZ/qk
ゾンディール維持で塔にくっつけるしかないな
折れても敵倒す奴はどうしようもないけどチャットすれば同調してくれる人もいるはず

12 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:49:44.51 ID:guLLSpeB
塔折れたらのでクエ失敗しましょーって白茶しまくればOK
クエスト失敗する努力を怠らないようにしないとな

13 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:49:58.94 ID:HFWLFHLH
チャットで「失敗しましょう」とか発言すると運営にアリバイログ取られるから発言はNG
何か共通理解の暗黙の破棄表明ルールが必要だと思う
機銃設置=もう失敗しようぜ?の意思表明でいいんじゃね?
賛同者は次々に機銃設置して賛同を示すとかどう?

14 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:50:22.39 ID:mLTrfdPE
報酬減ったので次行こうでいい

15 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:50:37.73 ID:/bJ0qXji
塔前ウォクラもプレイスタイル

16 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:50:44.32 ID:h4F4IZOF
全員攻撃の手を止めて、職、装備がショボい奴を槍玉に挙げて破棄するまで罵倒する

17 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:51:06.44 ID:tXcsNFbZ
破棄したらBANすると脅せばお抱えの寄生クラスのゴミがいても皆頑張ると思ったのかな?

18 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:51:18.89 ID:M2NKlbi0
ビブラスボムの前で棒立ちする光景想像して草

19 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:51:34.39 ID:ybxI3NWg
固定あぶれたらFo,Te,Bo,Suで野良いってゾンディ塔破壊TAだな。アトルぐらいしか欲しいのないのと泥限だろうし野良で必死にやる必要ないわ。

20 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:52:17.89 ID:NqO/BICO
運営にいかにサボってると分からないようにサボるか
頑張ってるんだけど失敗しちゃったように見えるように…

21 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:52:43.53 ID:v3JanrH2
ジュウザを空に向けて発射して終了の合図か

22 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:53:01.84 ID:qeY3WxCf
エクソに向かって走る>マップ見て他の奴安心>と見せかけて見てるだけ

23 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:53:41.32 ID:NqO/BICO
> アトルぐらいしか欲しいのない

そういう連中見越して
絶対なんか他の報酬入れてくるよw
そこら辺は運営よく分かってるし

24 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:54:42.84 ID:HFWLFHLH
ネッキーて銃座無かったっけ

25 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:54:50.83 ID:hj900irm
英雄ブロックでやればよくね?

あっ

26 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:55:12.41 ID:tXcsNFbZ
嫌がらせ大好き運営の事だからご安心を
今回も帯ガンスラはドロップ限定です

27 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:55:32.33 ID:h4F4IZOF
2垢で参加してキックすればペナ回避できるで
みんな2垢で行こうぜ

28 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:56:10.07 ID:1UgQ2Q26
機銃設置して「俺は空を撃つぜ!」でどうよ

空を撃つぜが隠語で失敗の意味な
浸透したら機銃設置だけでいけそうだな

29 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:57:29.62 ID:v3JanrH2
それか失敗賛同座標みたいなの決めて意思表示したい奴はそこに集まるとか

30 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:57:50.96 ID:im39cgmv
天気の話で行こうぜ

31 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:58:49.62 ID:5zbLBDtp
しかしめんどくさいことになったな…
失敗するとわかってても最後までやらないといけないのか
失敗してもそこまでの報酬が出るならいいけど失敗したらアイテムもないしコレクトも進まないのに最後までやらないといけないとかなんだよこの拷問は

32 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:58:56.84 ID:CVzABF1w
>>29
それならクリアしたときにパイプが出る位置で良さそう

33 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:00:01.26 ID:lTDKaWtk
上手くやれば破棄より早く次行ける
失敗したときはキャンプシップだしな

34 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:01:07.39 ID:1+bkztjw
失敗したら全員BANでよくね
そうすりゃ残った奴らが血眼になって防衛する

35 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:01:31.23 ID:uPuHIkl6
誰も行かなくなるだけ

36 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:02:44.48 ID:qeY3WxCf
>>6
今負荷の高いのって何だろ
ザンで縄跳びでもするか?w

37 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:03:42.20 ID:HFWLFHLH
もうオービット60にしたしマロン5匹13だし
VHで多スロ掘るのが正解か

38 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:04:07.93 ID:/bJ0qXji
英雄Bは晒しや向き合う対立煽りで潰して介護嫌だからってやつには英雄B行けないの?って煽り

39 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:06:00.85 ID:2n63QgXC
壊れた塔に集まろう

40 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:08:18.49 ID:pXOAZ/qk
チャットで失敗させるとか言うと不味いの?
流石にログ取ってるとはいえその程度じゃ処置来ないと思ったけどユーザー=悪みたいな運営ならあり得るか・・・
頭上メッセとかどうだろ。隠語や行動は浸透するまでが長いし知らない人にもクエスト中にすぐに伝わるようなのがいいよね

41 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:10:29.75 ID:TUj6bjKo
割れた塔に集合するのがいいと思う
Mapで見えるしね

42 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:10:40.98 ID:3/H+UcKl
石足りますか?を合言葉に敵放置で全員で石拾おう
クエストクリアに必要な行動だし問題ないだろ

43 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:12:29.37 ID:uj4XYODW
銃座で壊れた塔を撃って回復しろーって叫ぼう

44 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:15:05.15 ID:4AAETQcp
破棄したらBANなんだろ?
じゃあ失敗するのはOKだよな
銃座乗ってクルクル回っとこうぜ

45 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:16:10.06 ID:A17ucrn3
>>40
わざとクエスト失敗させようとしたら、迷惑行為扱いでBANまであり得るぜ

常識的には、そこまでアホな対応を運営がやらかすことはないだろうけど、
もはやこいつらに常識なんぞ全く期待できないような状況だし。

46 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:17:34.90 ID:S/t9TGgo
あんま荒れること書きたくないんだが防衛なんて行く奴いるのか?
まぁネッキーなら電池ガンスラ目当てで行くかもしれんが・・・


塔壊す考えならアンブラもってザンやイルメギ撃ってヘイトほいほいで塔に行けばすぐ陥落するんじゃね?


放置や寄生や養殖の介護なんてしたねぇーんだよ
全て木村が悪い

47 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:17:46.86 ID:4AAETQcp
どうせ真面目に続けても失敗するんだから速攻で失敗した方がいいだろ
壊れた塔に集合な

48 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:20:22.49 ID:ALskfZ8J
固定組めばいい

49 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:21:34.38 ID:/vO/9zfk
固定組んで失敗目指そうぜ

50 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:23:47.61 ID:/bJ0qXji
>>48
固定組まずに失敗を目指す努力を怠ってる

51 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:29:24.16 ID:qeY3WxCf
固定といっても質の悪い固定もあるしリスクも同じだし
ダメそうなときの対処について考えるのもアリだよw
身内と言ってもログ取られてるから破棄についてチャットしたくないしね

52 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:31:07.12 ID:R73ImgNJ
KMRのことだから最終waveまでは塔のHPが1で耐え続けるとかの嫌がらせしてきそう

53 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:32:30.44 ID:lQLoOqPq
防衛でテレパイプ使えたっけ?
使えるならそれでキャンプシップ待機すりゃいい
もしくは別クエ受注

54 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:42:36.60 ID:hw/qga4e
おれ、防衛系のクエはそこまで頑張って参加してなかったな
防衛系のクエが一番破棄や接続切れに厳しそうだからレイドボスだけ参加しとこう

55 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:50:26.53 ID:GkQZesnT
ほっといても失敗するだろうけどさっさと破壊するにはAISでエクソーダに突っ込んでいけばいいんじゃねーかな

56 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:51:25.81 ID:l7kyZE5u
失敗することで1週目クリアできても2週目逃しそうな気がするんだが
メンツも大きく変わらないし、変わっても遅刻組が中心だろ
効率上げるために失敗してるのに、一番重要な回数が稼げなくなるって効率悪くね?

57 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:54:59.45 ID:GkQZesnT
破棄したらBANなんだし仕方がない
そもそもクリアできないんだから続ける意味もない

58 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:55:48.88 ID:vTLUTaXe
無気力プレイでBANですわwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:56:37.96 ID:wHTRo1mZ
失敗させる方法?散々見てきた地雷が教えてくれただろう

60 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:56:43.07 ID:JfI1+VbZ
失敗確定してる時点で回数稼げないのなんてわかってるだろ

61 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:57:13.09 ID:vTLUTaXe
そういや防衛行かなくなったのは長すぎて回線切れて腹立つからだったわ俺

62 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:59:31.04 ID:EI7QNsjx
敵ガン無視で結晶拾う

63 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:00:59.82 ID:scc0aO5U
破棄したらBAN、続行しても無意味の二重苦だからな
無意味な行動に時間だけ費やすという無駄をもっと広めるべき

64 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:01:57.21 ID:pez02zyX
お互い潰し合って晒し合う愚かで惨めなネットゲーマーの行き着く先はBAN
BANされる前に運営への慰謝料を払う努力を怠るな

65 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:05:22.79 ID:vTLUTaXe
疲れたから過疎ブロックで1人で受注して破棄を繰り返してみようかな

66 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:06:15.85 ID:ALskfZ8J
固定組めないコミュ障はBAN

67 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:06:18.13 ID:KNwywRnO
12人埋まらないと無意味じゃ?

68 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:11:01.81 ID:Y+6EfsP2
ネッキーとか動き理解してるRaとFoで4人PT組めば余裕なんですけどねぇ

69 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:12:45.46 ID:Sd7hLujv
HuGuで塔前でウォークライとショータイム使ってヘイト管理
敵によってはヴィエラ使ってイルグラでパニック入れる

70 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:14:32.16 ID:ADaX8eL0
つまり10人が外れってことだな
さっさと失敗して人員ガチャ回せばいい
3、4人くらいは変わるだろ

クエ失敗は壊れた塔に集合がMapで見れていいんじゃね?

71 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:15:10.99 ID:W2HhQ3s8
>>39
これでいい気がする

72 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:27:39.80 ID:iqaiHBhr
破壊された塔に集合ってのを広めないとな

73 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:32:49.57 ID:PA/0rdQ2
塔が一つや二つ壊れても報酬が減らない様にする方が破棄されないと思うが。
運営の努力が足りない。

74 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:33:08.53 ID:W2HhQ3s8
最終Wで一個壊れたぐらいでやられても困るが

75 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:35:00.27 ID:Om+X9e0J
今まで過去のネッキー10人でもAもしくはひどい時でもB取れてたのに
たった1つ壊れただけで15分も経ってから破棄する?

76 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:35:31.84 ID:KEn6AC7D
>>73
簡単に報酬満額受け取られたら悔しいじゃないですかw

77 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:40:34.81 ID:DJmRPZNP
時間の兼ね合い考えたらW3次第だろうな

78 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:46:22.01 ID:9ugE73Yt
放置オーケーなんやから勝手に放置すればよくね?
文句言われたら固定組む努力しろ言い返せばいいし

79 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:53:06.01 ID:KEn6AC7D
それな、それでもクリアしたい効率厨は固定組めばいいだけだしな

80 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:58:42.16 ID:scc0aO5U
これからは多重起動なり複数Pで他鯖に放置キャラ送り込みを続けるしかないからな
クリア率が下がる分、それを数で補う!

81 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:59:44.22 ID:iqaiHBhr
1つ言えることは破棄したらBANが追加されることで


今まで以上に悪い状況になる


ってこった
木村の努力の結果さ

82 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:01:42.70 ID:/bJ0qXji
まぁ野良の質が良くなることだけはないな

83 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:03:18.13 ID:BV3EuLtf
防衛の敵は出現時すべて塔をタゲっているから攻撃を一切当てない事こそ重要だな
ウォクラするならそのまま即死んでタゲを塔に向けさせないと意味が薄い

84 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:07:53.36 ID:iqaiHBhr
破壊された塔には来ないんだから安全に放置できるな

85 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:15:55.96 ID:0SI5tn0p
破棄がダメなら某神ゲーみたいになるだけだよね
あー今回ダメっすね、全滅しましょうって速やかに失敗するだけ

86 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:17:25.05 ID:KEn6AC7D
キムチは神ゲーに憧れているみたいだしそういうスタイルにしたいんだろ
そのうちマスゲームになるよ、防衛はその予行練習な

87 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:18:24.26 ID:8b7QiUCd
破棄したらBAN
失敗するために放置したらBAN
塔をわざと壊すようなことをしたらBAN

どうしたらいい?

88 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:22:32.17 ID:A17ucrn3
FF14は、レイドのボスステージには結構な割合で
場外にダメージゾーンとかあって、そこに突っ込めば簡単に仕切り直せるし、
最悪数十秒ほど放置で無防備にボスの攻撃喰らえばいいけど、
このゲームの緊急って意図的に全滅するにも時間かかるからなぁ

89 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:23:06.20 ID:DJmRPZNP
ずっと石拾え

90 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:25:13.56 ID:dgpsab4k
ネッキー改に関して言えばグランゾ選手に2枚抜きさせればいいけど、W2に配置替えだから狙っては使いにくいか

91 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:32:38.04 ID:O4uVDEap
中央ソケットを銃座で埋めまくる

92 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:35:57.72 ID:l61+emdv
防衛の待ち時間がイライラタイムになりそう

93 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:12:16.54 ID:fAE5b+qg
「失敗しよう」はアウトになるかもしれんが

「もう無理だ」はセーフだと思う

94 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:14:35.65 ID:qeY3WxCf
もう無理ニャウのシンボルならOKそう
シンボルだけに感知しづらいだろうw

95 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:15:26.32 ID:97Ukr/8H
神ゲーは週に1回クリアすればいいから外れPT引いても次がある
クソ2は30分以内に最大報酬狙わないといけないので外れPTは極力避けたい

96 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:16:31.21 ID:wMC8tTch
>>93
SOREDA

97 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:17:59.12 ID:KZgm/b0c
エクソやウォルガ、ネッキーならグランゾ、ディンゲールなどの塔破壊スペシャリストをゾンディで集めて放置かな
ウォクラでタゲ取ると誘導しても塔を攻撃してくれないかもしれない

98 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:23:44.03 ID:yW4s/HRX
>>27
それ対策されたよ。

99 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:24:20.65 ID:pYXwEBZE
「なんか爆発したぞ」
「スコーク77」
「Ah, TOKYO, JAPAN AIR 123 request from immediate e--
trouble request return back to HANEDA
descend and maintain 220 over.」
「ハイドロ全部だめ?」
「気合を入れろ」
「ど一んといこうや」
「これはだめかもわからんね」

このへんも使える

100 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:31:55.35 ID:SFKi179e
>>60
寄生に報酬与えるよりマシだろ

101 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:36:15.83 ID:h4F4IZOF
>>98
キック機能を悪用し破棄された側がペナを受けないように、だろ
カウントされないから2垢で参加してキックで抜けるんだよ

102 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:37:40.78 ID:CTPzmNO4
塔を守れ!ってSA出して壊れた塔に集まろうぜ!

103 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:37:44.12 ID:1bZgyIuA
>>94
にゃうがBANされてしまう

104 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:50:27.51 ID:/9RZ3KNr
塔折れたら自殺してシップ戻りでええやん
明らかにフィールド人数足りてないならサルでもわかるだろ

105 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:02:45.87 ID:Id8M92r6
わかるわけ無いだろ

106 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:06:45.09 ID:aOUZyfIP
つか失敗しようとか捨てゲーしようは別に問題ないぞ
通報されたとしてその時のアクションログで多数が諦めてたら進行として間違ってない
WB張り替えみたいな悪意ある妨害じゃなく
ただの作戦でしかない

107 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:07:52.55 ID:fIt8HoGV
銃座出して失敗狙い

108 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:08:03.06 ID:aOUZyfIP
下手にアクションログ取ったら「DPS低い潜在的寄生」のほうが進行妨害まである

109 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:08:49.16 ID:1/9wVxG9
PvPもポイント大差付いたら放置だしな

110 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:10:00.94 ID:aOUZyfIP
ロビー素ステ3000、PP180無いと受けられないクエとか
カカシ作ってDPSいくら出さないと受注できないクエとか作るならともかく

111 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:10:03.87 ID:/bJ0qXji
>>106
いやーwbの張り替えは方針の違いなんですよぉ〜ほら、プレイスタイルの違いっていうか?おう嫌なら固組努を怠るなよってなるから問題ないぞ

112 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:12:11.23 ID:yUz/szhv
取り敢えず壊れた塔に集合な?

113 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:12:13.52 ID:aOUZyfIP
>>111
WB張り替え動画の奴はBANされてたじゃん
そういうキャラロールしてるだけじゃんって思って見てたけど進行妨害扱いなんだってよ

114 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:13:25.38 ID:yUz/szhv
30分後に失敗するより5分でクエ失敗のがwin-winだろ

115 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:14:18.11 ID:2xx4Pf1y
14リスペクトで「仕切りで」はどう?

116 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:15:16.28 ID:BNVjYqbf
14ちゃんがよくやってるしな

117 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:15:49.23 ID:aOUZyfIP
一人で無言棒立ち失敗狙いはあかんぞ
ちゃんと周知して「多数派」で失敗狙えよ
作戦なんだから一人の放置では通じない

118 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:16:46.76 ID:/bJ0qXji
>>113
まじかよBANされた側からしたら貼り替えられたって認識かもしれないのにな
わざとって主張して動画あげてたとかならアウトかもしれんが…そうでなければ運営に気に入られる努力しなきゃなぁ

119 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:17:44.01 ID:9SlsZ3k0
ボスタゲ取って塔密着すればすぐ壊れそう

120 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:19:28.47 ID:ZnqinSkR
ダメだと思ったら石拾って銃座

121 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:25:02.41 ID:aOUZyfIP
>>118
いや、わざとであってもそういうロールプレイじゃん?キャラ作りの一つ

WBに火力偏重したクソ調整がゲームシステム上大きな影響になるだけで
WB取ってないRaや貼らないRa、そもそもいない野良が問題視されないという
BANとして俺の中では未だに謎

122 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:25:19.45 ID:z52DCQh9
塔落ちた時点でもう報酬減なんだから続ける意味はないな

123 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:26:27.96 ID:UpHbOZJR
>>121
癒着組のWBを張り替えたらBAN

これが真実だよ

124 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:27:02.53 ID:KEn6AC7D
ついにPSO2にも神ゲーの「仕切りで」文化が来るんだと思うと胸が熱くなるな

125 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:27:08.31 ID:k606zmlB
>>73
実はランクが低いほどアトル率は増える
評価が高くなるほど他の13がテーブルに追加されるので相対的にアトル率は下がる

126 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:28:57.87 ID:x2dihXWk
塔折れた

「仕切り」

折れた塔に集合

クエ失敗

再受注

完璧だな

127 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:31:41.29 ID:aOUZyfIP
>>123
だな
偏重しない調整しとけばどこ貼られても問題ねぇのに
それすら放棄してBANだからな
マルチの多数の進行妨害か

多数派の作戦としての失敗呼びかけなら余裕のセーフだわw

128 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:32:07.60 ID:ACI36Gwz
ビブ爆弾やエクソやソルザ、リリチエネミーの居るところに率先して向かう
火力不足で爆弾壊れなかったり爆発したり塔立っても仕方ないよね

129 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:46:10.18 ID:yW4s/HRX
>>101
キックして11/12→次に破棄した人間がペナくらう。以下エンドレス。
例え、キックで3人追い出してもその後に破棄した人間がペナくらうから、チキンレースと同じ。

130 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:47:19.21 ID:adU9kmT8
>>129
自分をキックするんだろ

131 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 13:50:05.97 ID:EXcHN33Q
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

132 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 14:01:23.23 ID:FqPvd6tb
装備外して死に戻ってシップ待機。ここで受け直したら「現在のクエストは破棄になります」でアウトだっけか?
前線減らして崩壊待つのみ

133 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 14:33:00.87 ID:jh6gtr9x
ラグネやらデコルみたいなヤバイボスのタゲ取って塔後ろに戦うぐらいしか思いつかない
あと戦闘機の射線に塔入れるとか
PS4参入でS安定だった終焉が毎回B送りだった頃やってたけど

134 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 14:45:45.64 ID:9nuWDblE
フレとPTを組んで行って塔が折れたらフレをPTからキック、その後白茶で11/12になってます(><)と発言、すると他の野良メンがペナ付かないと思って生贄になって破棄してくれる、そうしたら自分も破棄
これでノーペナ

135 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 15:04:54.72 ID:8lnGTuE5
>>134
それ繰り返せば寄生がBANされて快適になるな

136 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 15:46:02.71 ID:4tWdQAZ0
失敗ってことは大半カスってことだし、再受注してもまた同じようなカスがいるだけだろうし意味なくね?

137 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:01:39.29 ID:Zi1MdeBU
>>103
やったぜ

138 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:08:40.78 ID:BV3EuLtf
失敗後の再受注はブロックを最下層とかに変えるのは当たり前

139 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:11:25.81 ID:i6wTPdVp
>>134
やっぱり運営は愚策だったね抜け道大有りやん

140 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:18:45.99 ID:trnEjxzg
クエスト失敗タイムアタックやるか

141 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:20:38.55 ID:WcF9TysL
終焉ペアクリアとかも上がってるし、ネッキーも8人ぐらい居たらクリアできるところを、
一人抜けたからクリアできなくなったって騒ぎ立ててるのはアホでしかないわなぁ

142 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:22:43.60 ID:/9RZ3KNr
>>141
でもお前が8人だとクリアできないじゃん

143 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:25:01.39 ID:HdqsMwVV
というか一人抜けた程度でクリアできないって誰もそんな会話してない件
1本折れたら次行こうというだけで

144 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:27:51.14 ID:tcmXly7X
失敗しましょうシンボルチャット作ればよくね?と思ったが非表示にしてる人も居るからだめか

145 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:32:49.36 ID:3DsWYFsN
普通に周知しておけばいい
塔壊れたら壊れた塔を防衛すべし

146 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:46:18.94 ID:i6wTPdVp
皆で仲良く塔を壊すゲームを始めたらいい、逆転の発想

147 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:50:52.95 ID:GjgozM6U
ネッキー未経験なんだけど相当きついのか
リニューアル版も同等の難易度なのかな

148 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:52:30.96 ID:bi01ctQ2
終焉からエクソ出待ちみたいな要素を10倍ぐらい増やして、こっちのAISを削除したクエスト

149 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:01:10.86 ID:/bJ0qXji
ダーカーのスパイというロールプレイ

150 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:04:03.99 ID:i6wTPdVp
>>147
エラーBANに恐れながら塔が見るも無残に吹き飛ぶ様を見届けるゲームを楽しもう

151 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:05:34.91 ID:NCOt/eLW
まさか>>4でアンジャさんが全知だったことに気付くとは思わんかった

152 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:09:58.52 ID:/bJ0qXji
まぁ今回は前回コレクトで揃ってる奴も多いしそれがどれくらい影響するかだな
新コレクトの度に発生する属性20未強化軍団が少ないと見るか回収終わった奴が居ないと見るかで難易度大きく変わるだろう

153 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:22:01.18 ID:SSeJEGlu
死んでからキャンプシップで別クエ受注じゃダメなん?

154 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:24:47.76 ID:lWEGalyJ
ちょっと1の書き方はスネた子供っぽい書き方だとは思う
それでも失敗は失敗だから早くみんなも次行きたいと思うし周囲にバレないように失敗させるかって方法があるならそれはかなり重要に思う

155 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:36:10.36 ID:SIjQRrvr
問題はここを知らない野良にそれらの合図をどう広めるかじゃないの

156 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 17:38:33.99 ID:INtFXSO3
>>155
ここ見てるやつなんて少数だろうし、チームやフレンドから言われたらお前2ch見てんのかよって距離おきたくなるから難しいな

157 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:10:41.49 ID:VmPjwaQ2
それで失敗したもの同士でマッチして再度失敗するんですね、わかります
そんな姑息な企みしてないで全力で失敗しろよ

だいたいエキスパブロックなら失敗するような地雷はすくないだろ
絶対失敗嫌だというなら向き合う者スレいけ

158 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:10:53.16 ID:4YNqvqNO
BANされるので失敗した方がいいって言えばいい

159 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:11:42.38 ID:5zbEIktI
失敗が嫌なんじゃなくて、失敗する時になるべく早く終わらせたいって話だぞ

160 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:15:50.62 ID:jh6gtr9x
>>141
このゲーム毎回戦力になってる奴なんて4.5人だぞ
8人が戦力級とかSSクリアすら可能だぞ

161 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:22:28.47 ID:lSWN+cOu
サッカーガイジが無駄にヘイト取らず更に変なタイミングで処理しないから
攻撃しないだけならむしろクリアしてしまうわ
それ以上の行為は妨害行為だし
下手に失敗させようとするより全力で成功させようとした方が失敗する

162 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:41:56.67 ID:e7c4gN0Y
4人PTで参加、気に入らない部屋なら先にPTメンをキックし
白茶で「破棄されましたよ!もう駄目だから抜けて解散しましょう」で
他マルチメンに破棄を促す

こんなんに引っかかるのおるかね?

163 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:44:51.46 ID:F8y9+v8b
>>23
アトルブースター
ジグ交換所でアトルオービットに砲撃値が付与される
とか?

164 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:45:27.84 ID:WgPD9bjl
パーティー組んで誰かをキック 11/12
「破棄出ました」とブラフ
釣られて 10/12
続々と減って 3/12
さて問題。最初に破棄したのは誰?

165 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:50:16.82 ID:F8y9+v8b
モンハンで尻尾だけ切って全滅する戦法を思い出した

166 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:41:19.81 ID:8o9YN3lA
頭いいスレで草
S報酬とかある以上仕方ないよな

167 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:49:41.58 ID:bXUw8pqj
失敗させろとか言い出したら通報しとくわ。

168 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:59:15.15 ID:QWDiaqf7
時間限定の緊急クエ
ブーストアイテムの時間
放置寄生
クリアランク
破棄が起こりやすいシステムに問題がある
木村はユーザーが悪いと思ってるようだが

169 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:01:48.90 ID:oBSekcdA
わざと失敗だなんて・・・
おかしな時代になったなぁ・・・

170 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:06:45.04 ID:GRjl1w2s
自分が良ければそれで良い
その末路がこれよ

171 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:08:49.51 ID:A17ucrn3
運営がまず、自分第一で面倒なコストかかることしたくないで、
システム面での整備を怠ってきた結果だからな

172 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:22:29.77 ID:tcmXly7X
>>167 >>169 >>170
失敗させて妨害しようって言ってるわけじゃないぞ?
失敗だと報酬が出ないクソ仕様なので
失敗確実になったとき早めに終わらせて再受注しようぜって事だぞ?
報酬出ないのに最後までやりたい?

173 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 20:43:17.82 ID:RzepM0ke
なるべくしてなったって感じじゃね?
結晶Eだって本来は一番旨いハズなのに今や最もいらないエマだろ
その場しのぎの改変だらけでもう限界なんだよ

174 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:14:35.22 ID:wOhATvVh
>>25
こ れ な

175 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:44:57.09 ID:jWjG4L0h
フネボンの例があるからなんとも言えない

176 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 03:35:22.67 ID:igv1nvrw
>>171
これだな

177 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 06:38:45.67 ID:JXgwc8u3
寄生強制介護も運営が碌な導線用意しなかった結果だもんな
それを全部棚に上げて破棄ペナに固定を組む努力をしてないとか炎上しない訳が無い…

178 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 06:58:56.11 ID:oLvYwfdK
これって固定で万が一失敗しそうなときの話?
野良で失敗しそうなときの話?

とりあえず木村は野良でプレイスタイルを強要したらいけませんつってるけど。

179 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:05:38.83 ID:tlzBtqYH
すげーな、そんなに必死になって野良行くより固定組んだ方が楽じゃね?

180 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:09:33.17 ID:ueOuOMjE
既に固定組んでる奴にはわからんかも知れないけど
冷静に考えて予告限定で1日1、2回30分しかチャンス無い時間に毎回人数集めるって中々大変だぞ

181 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:11:35.27 ID:bdhc5kDR
それは努力しろ

182 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:18:56.68 ID:UuNlhW6B
>>180
ほんとコレクトサーチ

運営の都合に合わせて緊急やるだけでもうんざりしてるのに
固定の面子の都合にも合わせるとか仕事かよと

183 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:20:41.13 ID:HoSmti2T
努力するにも期間限定の緊急とかコレクトしだいで集まり難いぜ
防衛は職キューブ集めで行きたいと思ってもこっちは更に集まらん

184 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:21:10.58 ID:DxOPcHS6
そこまで努力しても大した面白さ、報酬が得られないからこその現在の過疎だろうよ
元からクッソ気楽に出来てそこそこの報酬が売りだったのに
ゴミクズコミュニュケーションシステムで必死こいて固定集める努力に見合わない

185 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:23:53.18 ID:ReJPg9sE
>>181
これを努力出来る程のモチベ有るプレイヤー殆ど残ってないと思うぞ

186 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:31:23.06 ID:bdhc5kDR
>>185
つまり運営が直々にやめろって言ってんだろ

187 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:32:28.03 ID:igMIy5fy
良いよな自分は集めず誘われるだけの奴は

188 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:32:33.79 ID:/GxtQeKZ
>>184
これ
気軽に遊べるってPSO2の利点をどんどん潰して絆ゲー介護ゲーにするのであればFF14やった方がマシ

189 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:42:49.19 ID:fq/2G53U
頑張って失敗しても次もまだ同じメンバーになって失敗するんじゃねーの?
他のブロック移動しても人集まらなくて2戦目まで待ちになっちゃうんだろーし
失敗する努力も見合わなくね?

190 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:43:35.23 ID:bdhc5kDR
PSO2の長所だった部分を自分から積極的に潰していって
どう見ても失敗してるとしか思えない神ゲーの要素を取り入れていくだなんて
神ゲーとのコラボはいつまでやるんですかね

191 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:44:20.61 ID:6Odyd1Ed
つか普段のロビーの緊急前の青字率みりゃどれだけ固定組んでる奴が少ないかわかるだろうに

192 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:50:22.42 ID:bPDNCDex
失敗する方法云々はあくまで野良における本当に最悪最後の手段だからな滅多に使うことはないだろう
英雄ブロックなりなんなりでクリア目指す人間同士で集まる努力もしないとな
ローカルルール決めて特定の人間で集まるのも広義では固定と言えるだろうしあんな公式声明だしたんだ
集まって文句言われる筋合いもないっしょ

193 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:50:48.93 ID:B1tZXzbe
>>191
固定組んでる奴は過密ブロックでロビー待機なんてしてないし

194 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:54:23.16 ID:g8I+WQun
塔壊れたら失敗への全力努力をしよう

195 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:56:25.48 ID:7io6FbD4
塔壊れた瞬間「破棄したらBAN」って白チャしたらどうなるのか見てみたい
木村しねで盛り上がりそう

196 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:57:41.32 ID:I85zv/x0
破棄したらBAN
失敗したら再受注


これを発言

197 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:58:41.49 ID:bPDNCDex
HAKI is BAN

198 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:08:03.87 ID:uXoTFulY
失敗する努力を怠ったらBAN

199 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:14:19.59 ID:dz32KGXd
どうしてここはこう解釈ややることが極端なんだ

200 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:15:31.75 ID:bdhc5kDR
どう解釈しようと自由だし
そう解釈させる発言をしなけりゃいいだけだし

201 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:18:56.30 ID:rlh7woEN
他人のプレイスタイルを理解する努力を怠ったらBAN

202 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:23:13.50 ID:2kJQcAN/
>>10
頭いいなおまえ

203 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:24:38.50 ID:tPxH+Wfg
他の人がこう動いてくれたらいいのにって言ってるようじゃ無理だね
ゲーム内ではクチヲ開くこともできないんだから

204 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:26:08.07 ID:4NR4se8z
「仕切りで」


14ちゃんでやってる方法な

205 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:27:15.51 ID:USLyaJfv
頑張って失敗させる努力をするべし

206 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:28:29.45 ID:UuNlhW6B
不具合があってもサレンダー(投了)機能すらない、あっても使ったら垢BANって冷静に考えたらかなりヤバイな

207 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:29:21.84 ID:bdhc5kDR
しかもそれを自らが定めた規約を違反して30日前告知する始末w

208 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:29:53.43 ID:Ri23HHsg
押したらアカウント停止される罠ボタンが用意されてるって消費者センターに通報すべし

209 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:36:10.85 ID:tor+7XDV
迷惑行為は垢BANて前からじゃね?

210 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:37:17.54 ID:bdhc5kDR
放置寄生に加えてトリガー即起動してるゴミも野放しにしてるのに?

211 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:44:06.48 ID:wRD7dxkk
雑魚が緊急に来るのも迷惑行為だからBANだな

212 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:56:57.80 ID:0LgY6xT2
破棄しましょう!とか言い出すヤツいたら笑いものだなw
とりあえず『どうぞ!どうぞどうぞ!』とそいつに言ってそいつが抜けたら俺も抜けるわw

213 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:58:35.50 ID:0LgY6xT2
青ネだったらPT全員抜けるまで、もつけ足しておく

214 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:14:58.66 ID:ByusEWza
これでクエストクリア率以前より下がったら笑えるな…笑っていいんだよね?

215 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:18:58.95 ID:bdhc5kDR
ええんやで

216 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:44:00.82 ID:IfGtTuTM
根本的な解決をせずにBAN脅迫なんてするからそうなる
破棄じゃなく失敗狙いになるから時間も消費するしでクリア回数が減って失敗回数が増えて参加回数が減るな

217 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 09:45:18.42 ID:LwKeIec/
ATMがバーサーカーソウル出して敗北確定なのに
ATMの気が済むまでドローモンスターカードで殴られ続けるゲーム

218 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 11:22:41.75 ID:1AbhR5Cp
破壊された塔に集合な?

219 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:33:11.22 ID:vTYuzDsf
破棄できないなら速攻で失敗狙い

こんなの当たり前だろアフォかよ
続けてもクリアできないから破棄してんだぞ?木村脳みそねーの?

220 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:46:19.38 ID:VNsERdjQ
>>212
破棄提案を無視して戦い続けるマルチメン
「おいこらやめろ、塔を壊させろ」
「…………」
「破棄どうぞ〜」
「はぁ!?」
「お前が破棄しろや!」
「てめえが抜けろ」
「いや俺が破棄する」
「「どうぞどうぞ!」」

221 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:48:06.14 ID:gJGO7EVz
って言うのはいいけど、何人のってくれるかね?w

真面目な話、ここ見てない赤の他人に野良の時にどーやって失敗に持ってってもらうの?

222 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:52:15.03 ID:N83Gio9c
一応運営的にはマナー違反だろうし
通報されたらやばそうね

223 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 12:54:34.59 ID:aVmxKVLa
ひたすら石拾ってりゃいい

224 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 13:51:36.10 ID:JkW2KOXW
早めの失敗バファリン

225 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:08:15.57 ID:fEIz+saJ
ネッキーだと戦闘放棄しないでさっさと失敗させるならw5のグランゾとエクソ放置で確実に終わらせられるけど多分グランゾが適切に処理できるかどうかが分かれ道になるから使えないな
グランゾ以前に塔が2本逝っちゃうようなクソマルチだったら使えるのだが

ステルスゴキに塔を折られて全員で再受注しようぜって提案でやり直したことがあるけど今後はそういう全員納得の上での破棄とやり直しもできなくなるんだよな

226 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:12:51.80 ID:XR3kRaAP
全員同意で塔破壊

227 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:36:45.80 ID:ceqjc4jL
報酬が変わる以上意図的な失敗の誘導は自然と広まるような気がしないでもない
DFの時の指か手首かみたいに賛成反対双方が論陣を張るとは思うが
で、ほかっときゃ自然とどちらかに統合されるだろうに運営が変なこと言ってさらにヘイトを溜める、と

228 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:47:06.33 ID:AiaaZ9f/
格ゲーで2本目はドローっていう新参排除の暗黙のローカルールみたいだな。無知は罪か
本当に終わりがくるかもわからんね

229 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:52:24.55 ID:A4CNaxc4
野良なんて寄生いようが誰かが呼びかけようが大抵そのまま進行すんぞ
人数半分くらいになってようやくなにかおかしいと気づく

230 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 16:57:03.21 ID:cmNua8S2
失敗してもブロック移動しなきゃまたおなじ面子でやるハメになるだけじゃね?
破棄と違って12人全員が同時にロビーに放り出されるんだぞ?
例えずらしたって中途半端な時間に受けたマルチにまともな面子が揃うとは思えんが

231 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:16:42.79 ID:jvyqgL9x
寄生がいたら結局クリア出来ないんだからさっさと失敗でいい

232 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 17:42:40.95 ID:7UCBP0zp
レイドの部位やチャレンジの攻略SAあるんだしその肝を書いたSAじゃダメなのかね
ビギナーで屯してるカンスト勢が白でエロSA連呼してることあるがお咎めなしらしくずっといるし

233 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 21:56:21.82 ID:sMX0SZW1
速攻で失敗しようぜ

234 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 01:17:31.55 ID:+38DjBr7
壊れた塔を全力防衛しよう

235 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 03:11:54.71 ID:76uwXKFn
ご理解民ならぬ努力民だな

今回の放送局が今までで一番運営の考えを聞けた気がする。木村Dお疲れ様でしたm(__)m。考えを聞いたうえでの反応は、普通にプレイしているかしてないかが分かっちゃいますね。
http://blog.livedoor.jp/ryune__zoldark/archives/69441888.html

236 :235:2017/03/09(木) 03:12:31.01 ID:76uwXKFn
ごめん誤爆

237 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:19:47.95 ID:kQAKBCrJ
塔前でゾンディールやグラボム
回復やバリアを一切使わない
むしろインターバルの間にバリアを使って失敗をアピール
塔近くのソケットに機銃を置いて放置
ビブラス爆弾や塔侵食の前でダンス
思いつくのはこれくらい

238 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 06:39:23.87 ID:dh8rkCBb
意外と難しいよな
よっぽどのエンジョイ集団じゃ無ければ攻撃しなかったらラグネとデコルのタゲ取られてしまうし
少し真面目に攻撃したらダウンさせてしまうし
「AIS乗ります」発言して放置は目立ちすぎるしな

239 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:24:18.04 ID:sEDq5Yr3
こんなの普通に2人くらいでPT組んで終わりでいいだろ
ダメなら蹴って貰えば破棄カウントされないんだしそこから皆破棄すれば誰も被害ねえじゃん

240 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 07:33:17.12 ID:vMVx0yqT
残念だが蹴りはノーカン
ただ外には蹴りか破棄か分からないから誰かを釣って犠牲にするやりかたもある

241 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 09:05:07.80 ID:u2UDUOxi
>>230
自覚してる寄生ならこのメンツは無理と判断したら失敗させるから報酬得られないってなって抜けていくんじゃね?
無自覚のときは困るがよく失敗させるマルチに当たるなら自分がXHやるのに妥当かを見直せって風潮つくればなんとか

242 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 16:56:03.97 ID:BiZSyNha
破棄したらBAN
だから失敗する努力を怠らないようにしないとな

243 :名無しオンライン:2017/03/09(木) 20:12:24.17 ID:hwWAnXqa
報酬ななんでも、どうやったら早く失敗するか
成功しようとする邪魔者をどうやって排除するか
それを楽しむゲームと成りはててるな
けなげなアークスを垢BANに追い込むゲーム
PSO2 新しい遊び方の提案を木村が行ってくれた
斬新すぎて、ちょっととまどってるけど
俺もがんばるよ
ばれないようにこそこそ毎回失敗するようにし向ける
お互いがんばろうな

244 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 01:57:41.83 ID:vicUPJIS
失敗させるならぐふが有能そうだなぁ

245 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 02:03:07.73 ID:aOieIweN
ユニ全部外して死にまくればいいだろ
ウヲクラでヘイト取ってマップ上端で死ぬ
しんでりゃ放置じゃ無い

246 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 08:25:30.45 ID:gzYMoqb2
BANされないために失敗目指そうぜ

247 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 15:57:35.43 ID:XKL829ah
まりんかの絵はフンドシスタイル

248 :名無しオンライン:2017/03/10(金) 17:07:17.84 ID:55xlSCQJ
リアルマネーが関わる防衛トリガーでもやるのかな?
色々問題になりそうねそれは

249 :名無しオンライン:2017/03/11(土) 17:57:46.16 ID:l4T59UCR
「死ねば放置じゃない」の理論いいな
相手のムーンが尽きるまで死にまくるか

250 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:21:29.63 ID:xiu4vqCh
失敗する努力を怠らないようにしないとな

251 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 17:23:52.80 ID:xFrO9z3F
それもプレイスタイルの一つ、なんら問題はないな
失敗されたら嫌?野良に何求めてんだ馬鹿かよ
嫌なら固定組めよ、努力怠ってんじゃねーぞ

252 :名無しオンライン:2017/03/13(月) 21:22:44.53 ID:mZ6B2akN
>>248
さすがにトリガーの方はメンツ集めの時点で固定組んでるようなものでは?クリアが前提みたいなもんだし

253 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:45:41.74 ID:I56VGcGN
BANされないように失敗しないとな

254 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 02:58:56.66 ID:FATglTWk
要は破棄させずに終わらせれば良いんだろ?
白で「ダメそうだからさっさと失敗させてやり直し」で良くない?
迷惑行為というよりは暗黙の了解みたいなもんだし

255 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:48:17.83 ID:Cl8qvRsv
それに同意しない奴がいたらどうするんだよ
そいつにとって故意の失敗は迷惑行為だぞ
それでも強行したら通報されてBANだ
だから分からないように失敗しないといけない

256 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:19:50.76 ID:0t+9P1lA
同意しない奴には「固定を組む努力を怠ってる」でいいでしょ

257 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:08:18.20 ID:FATglTWk
>>255
このまま続けても報酬はショボいか塔は全滅するとか少なくともデメリット挙げてやれば嫌でもわかりそうだけど

258 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:09:22.08 ID:1ouUN+Lw
>>13
(´・ω・`)天才あらわる

259 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:10:20.01 ID:ND9FxUUj
癒着勢のマネすればBANされないからTwitter監視しておけよお前ら

260 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:33:35.61 ID:pfnOSIKx
よし分かった。失敗させようとチャット来たら通報して晒せばいいんだな、任せろ

261 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:27:58.15 ID:Cl8qvRsv
>>257
メリットデメリットでプレイしてないエンジョイも一定数いるんだよ
それに実際に迷惑と思ってなくても面白半分で>>260のように通報されたらBAN、リスクが高すぎる
それでも自分が言いだしっぺになるぜってんなら喜んで協力するけど、もちろん無言でばれないようにな

262 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 16:32:21.52 ID:yl861myF
銃座設置が合図な?
チャットは不要

263 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 17:12:51.32 ID:xfK1zYVA
>>262
チャットはまずいな
ログを厳しく検閲してるからな
しかもあっちは2ch専用チームがあるから
ここのスレもすでに検閲されているとみるべき
銃座も一定数で対象になる監視を始めると思うから
最小数2ぐらいで、失敗ねらいにしないとだめかと
現状の火力だと、4つも5つもあったら、怪しい

264 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 17:40:27.73 ID:oB21W0Rc
後日銃座を大量に設置して晒される>>262の姿が

265 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 19:17:54.46 ID:vLfiXz4s
固定組む努力が足りない

266 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 11:17:58.28 ID:Al34mTXx
酒井教祖と木村尊師にたてつく醜い豚が集まるスレ
努力が足りない
たたえよ
BANされよ

267 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 16:41:43.41 ID:h6Smx+/Y
銃座設置でBANは流石にないやろ
だったら最初から設置できるようにするなって話だし
まあその程度の常識すら通用するかわからんのが今の運営なんだがな

268 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 16:29:19.62 ID:iWzoPdlG
>>261
メリットデメリットでプレイしてないエンジョイなのにエキスパに来て寄生って相当ハイレベルのガイジだな

269 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 03:31:57.89 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

270 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:04:09.17 ID:WTK5l+wu
銃座だぞ

271 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:30:20.56 ID:l/uauO+v
効率周回においても失敗させる流れにおいても邪魔となる
それが北の勇者

272 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 13:35:50.11 ID:QdbCdFpP
便座

273 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 14:15:44.95 ID:+iw9pOkQ
報酬ゲロでもシートがあるやん

274 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 15:06:54.67 ID:OTgfVGV0
分かってないな
続けても失敗するからシートは進まない

ならさっさと見切りつけて失敗しようって話だよ
20分後に失敗するか、4分で失敗かの違いだ

275 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:04:15.49 ID:EeXMfLCL
北の勇者「塔を背にして戦うなよガイジ」
お前とおさらばして次行きたいんだがw

276 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:05:04.13 ID:DMcMny9/
銃座だぞ?忘れるな

277 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 18:02:49.10 ID:RKJK2NjD
防衛たのしみ

278 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:31:48.36 ID:LfNCysFn
エスカダーカーって技のエフェクト重そうだし
初めのうちは想像以上の負荷に落ちる奴次々に出て勝手に失敗になりそうw

279 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:58:31.82 ID:icpDAlfo
12開始で人数減ってるか11人スタートならいまだに破棄はおkってなんかおかしいよな

280 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 20:09:52.65 ID:QfeH02UY
>>279
最初に一人破棄した奴が居るからどんどん崩壊していく、って理屈で考えれば間違ってはいないだろう

281 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 10:54:34.66 ID:GgAsSVN3
機銃、無しwwwww

282 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 10:59:08.27 ID:pWsfHbjP
今のエキスパートは地雷まだ来てないしな
さっくりクリアしてしまった

XH落ちした奴は悲惨そうだがクリア出来たのか?

283 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 11:22:33.39 ID:DB4KkLKF
うんち

284 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 12:33:28.48 ID:2Kgab6jj
ペロりに行って即シップじゃいかんのか

285 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 12:39:25.89 ID:GgAsSVN3
それが一番賢い
クリア出来そうなら降りていけるし

286 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 12:48:16.48 ID:XQ/yey+w
シップ待機は放置でBAN

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)