【PSO2】当然だが破棄はされる方が悪い [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/07(火) 05:37:28.57 ID:GsRgwbNS
なのにペナルティ?アホかよ
0002名無しオンライン2017/03/07(火) 05:39:52.38 ID:8Gq3TTTo
4鯖で有名な暴言荒らし厨のガイジが来たら破棄という流れがあったが
まさかのガイジ有利アプデ
0003名無しオンライン2017/03/07(火) 05:41:25.13 ID:yG1OCYI1
自慢じゃないけど野良で10周いけた
0004名無しオンライン2017/03/07(火) 05:50:59.93 ID:scc0aO5U
破棄うんぬん関係なく今回の事で運営がクソバカアホなのは露呈した
0005名無しオンライン2017/03/07(火) 06:00:19.99 ID:CVzABF1w
極論を言えば破棄をされないようにマナーや装備や貢献に気を付けてた人が多かったから
野良マルチが成り立ってるゲームなのにな
もう野良は動物園化待ったなしだわ
0006名無しオンライン2017/03/07(火) 06:09:04.88 ID:nT/MUQ4Q
野良でクエ中に白チャするやつはBLするから内容とかすら見てないわw
アイス乗りますくらいしかみてない
0007名無しオンライン2017/03/07(火) 06:28:27.89 ID:3lpF9IzZ
破棄ペナなんて考えずに何もしないのが正解だったな
今回の件で未強化や寄生やテンプラキライに免罪符を与えてしまった
0008名無しオンライン2017/03/07(火) 06:49:00.13 ID:v3JanrH2
というかさ勘違いしてるでしょまた
リサイクルのときと一緒で履き違えもはなはだしいんだが

×破棄がいるからクリアが困難になる
〇放置や極端な適当プレイがいてクリアが困難もしくは不能と判断されたから破棄

30分しか受注できないから当然それなりに理解のある動きが求められるわけで
回数制限があるものなら尚更でしょ
コンテンツとしてクリアを目指すのは流石に当たり前でしょう?
せめてクリアしたいってのは人情でしょうにそれすら効率プレイに該当するんすかね
まじで頭おかしいんじゃねえの
0009名無しオンライン2017/03/07(火) 06:51:01.80 ID:BKL9p2p+
固定組む努力してないくせにクリアしたいってバカすぎるわ
0010名無しオンライン2017/03/07(火) 06:58:46.81 ID:7kHFe046
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg
0011名無しオンライン2017/03/07(火) 07:22:59.97 ID:Rce8q94C
嫌なら固定組め
0012名無しオンライン2017/03/07(火) 07:27:56.31 ID:HhuBj9Kr
破棄されない努力をしろよ寄生共
0013名無しオンライン2017/03/07(火) 07:41:39.74 ID:WgqYwcv2
と、ガイジの>>1が申しております
0014名無しオンライン2017/03/07(火) 07:44:14.53 ID:jqop2Foq
破棄されないように努力するようにする努力を怠ったからban
0015名無しオンライン2017/03/07(火) 07:47:06.50 ID:BV2qmk74
今のうちに野良では破棄しまくって破棄ペナルティ実装されたら英雄ブロックに匿ってもらいまーすwwww
0016名無しオンライン2017/03/07(火) 07:47:14.28 ID:9AvoVbNt
晒しはNoBAN
0017名無しオンライン2017/03/07(火) 07:51:36.10 ID:h4F4IZOF
放置だの寄生だの雑魚だのがうじゃうじゃいる野良で効率を追求してるアホなんていないわ
悪意のあるクエ崩壊目的の破棄なんて極少数、ほとんどはやるだけ無駄な状況で次に賭けたほうがマシだから破棄されているだけ

破棄されないプレイをする努力をしない寄生やプレイスタイル別に棲み分けして軋轢を減らす努力をしない運営を差し置いて
普通にクリアしたいだけのユーザーにペナルティって頭おかしいだろ
0018名無しオンライン2017/03/07(火) 08:04:31.87 ID:NqO/BICO
絶対クリアしたい(何度も周回したい)ユーザーの気持ちと
集まってるメンバーによってはクリアできないこともあるラインで調整してると思われる一部の緊急と齟齬があるのが問題だと思う
ネッキー辺りからなんか酷くなってる気がする
0019名無しオンライン2017/03/07(火) 08:05:40.43 ID:W0IDkYqh
エキスパ出来た当初は破棄する奴なんかいなかった
よしんば630で減ってたとしても問題なくクリアしてた
破棄が目立つようになったのはただでさえ低いハードルを飛び越えずにくぐってきた連中が増えてから
0020名無しオンライン2017/03/07(火) 08:10:30.69 ID:N5CpO1v1
自分より強い人が一人でも居るのなら根性出して留まれよと思う。楽にクリアや周回したいって準廃は寄生的な思考になってる

まあネッキーだけは自分もアトル欲しさにテレポ破棄してたんだから自分の基準だけど
0021名無しオンライン2017/03/07(火) 08:11:12.66 ID:NqO/BICO
エキスパできる前からマガツで破棄するやついっぱいおったやろw
野良でも何周もしたいユーザーの気持ちとの齟齬なんだよ
0022名無しオンライン2017/03/07(火) 08:14:10.32 ID:NqO/BICO
そういやネッキーリニューアル来るんだよな
最初の方のWAVEで塔折られても
破棄できないからみんな我慢するしかなくなりそう
0023名無しオンライン2017/03/07(火) 08:16:24.18 ID:W0IDkYqh
>>21
出来た当初のエキスパでは破棄なかったって書かなきゃ伝わらなかったか、すまん
0024名無しオンライン2017/03/07(火) 08:18:20.68 ID:v3JanrH2
我慢するしかなくなりそうっていうか我慢しないひとはデータ抹消しますって事だからな
0025名無しオンライン2017/03/07(火) 08:23:42.62 ID:h4F4IZOF
KMRの言う効率が「完璧なTA」なら野良に求めんなというのもわかるが、そんなのは誰も望んでねぇよ

破棄するのは少しでも多く報酬を得たいだけだろ、そんなにおかしいか?
これって、破棄でクエ崩壊してキーキー喚いてる連中と同じ心情だよ?
一人分の戦力を持たない奴と組まされても最後まで粘って失敗を見届けろと?
失敗を見届けられない奴は効率厨だと?
だったら破棄されて失敗してもキーキー喚くなよ自業自得だろ
0026名無しオンライン2017/03/07(火) 08:24:44.65 ID:NqO/BICO
白チャで放棄宣言するのが流行るかも
「早いWAVEで塔が折られたので次行きたいと思います。他の塔も折れるのに御協力お願いします!」
ってね
0027名無しオンライン2017/03/07(火) 08:26:50.98 ID:Mul+Hn2b
塔折れたらもう放置するよ
失敗した方がマシだからね
むしろゾンデで塔に集める
0028名無しオンライン2017/03/07(火) 08:28:22.76 ID:v3JanrH2
破棄が悪なのであるとの公式見解だからな
放棄や放置によってゲームを円滑にする努力は咎められない事だろうな(笑)
0029名無しオンライン2017/03/07(火) 08:33:06.35 ID:hw/qga4e
>>1
ペナルティじゃなくて、BANやでww
まちがえたらあかん
0030名無しオンライン2017/03/07(火) 08:47:11.61 ID:dgpsab4k
破棄するほうもされるほうも悪い
でもそんなクエストしか作れない運営開発はもっと悪い

クエスト行かずにエロコスでしこしこしてる俺が正しい
誰とも争う必要のない優しい世界
0031名無しオンライン2017/03/07(火) 09:13:27.48 ID:ALskfZ8J
固定組めない奴が悪い
0032名無しオンライン2017/03/07(火) 09:39:25.53 ID:ITk1cr1y
マガツ前哨戦破棄だけは肯定する
異論は認めない
0033名無しオンライン2017/03/07(火) 10:34:06.25 ID:6OAiWQg9
根本をつつけば破棄システム無くせばいいだけの話だろうに
仕事しろやほんま
0034名無しオンライン2017/03/07(火) 11:48:12.39 ID:4M4KBLOJ
>>30
地雷3人、放置寄生0人、雑魚3人ってマルチだとして、一人破棄したとしたらあとのまともな5人も「破棄される方が悪い」になるの?
0035名無しオンライン2017/03/07(火) 12:10:27.41 ID:84UzJCgN
正直言ってXH帯に無強化やサブ低レベやクソ職構成で来るのは悪意有るよな
0036名無しオンライン2017/03/07(火) 12:12:27.53 ID:W8XJD0V+
破棄は基本しないが、破棄ペやるなら もっとすみ分けしてくれとはホント思うわ
0037名無しオンライン2017/03/07(火) 12:30:57.16 ID:h4F4IZOF
>>33
破棄機能は様々な要因で進行不能になった場合を想定した問題回避するためのもので…
これを無くすことは運営が破棄する必要がないゲームを作る努力をしなくてはならなくなってしまうので…
ユーザーの努力が足りないと結論付けるためにはなくすことはできません
0038名無しオンライン2017/03/07(火) 12:33:23.83 ID:Om+X9e0J
レンジャーいない!破棄!
テクターいない!破棄!
破棄はされる方が悪い!

うーんこの
0039名無しオンライン2017/03/07(火) 12:34:49.19 ID:SFKi179e
>>22
わざと全部折って次いけばいい
同じ面子なら出発前に破棄
0040名無しオンライン2017/03/07(火) 12:43:25.50 ID:mDn5YhOl
どれだけスレを乱立させても他多数のユーザーの動きは鈍いどころか
びくとも動かなくて焦燥感がつのるわな
まあメルボムでKMRを激おこさせちゃったのは失敗だったよね
導入まであと2週間このままタイムアップで万策尽きるまで頑張るのかな
0041名無しオンライン2017/03/07(火) 12:46:23.10 ID:bXcG+3dl
>>1みたいなアホ湧きすぎ
ネ実3やばい
0042名無しオンライン2017/03/07(火) 12:47:28.69 ID:+ucpllbU
>>38
Raに関してはWBとかいう壊れのせいだろ
正式サービス前から必須になるからWB無くしてくれって言われてたのに放置した結果じゃん
0043名無しオンライン2017/03/07(火) 12:54:34.49 ID:nT/MUQ4Q
ネッキーはスタートした直接に破棄するやつ実際に多くて 白チャで人数が減ってますのでみんなで受け直しませんか?とか言われたこと何度もあるよ
0044名無しオンライン2017/03/07(火) 13:14:16.32 ID:9SlsZ3k0
普通は破棄されないんだよなぁ
0045名無しオンライン2017/03/07(火) 13:17:25.45 ID:X5B3oIr3
破棄するな固定組めと言われたら
破棄されたくなければ固定組めと言えばいいんだな
固定組む努力してないやつに指図されるいわれはないもんな
0046名無しオンライン2017/03/07(火) 13:18:57.36 ID:ACI36Gwz
>>34
残り5人も破棄する側だろ
0047名無しオンライン2017/03/07(火) 13:20:46.17 ID:s9nAIyJ8
壊れた塔に集合な?
0048名無しオンライン2017/03/07(火) 13:27:50.59 ID:4M4KBLOJ
>>46
なんで?
地雷や雑魚程度なら許容して続けるかもよ?
放置寄生みたいな悪意の塊がいなきゃ良いって奴が多いだろ
0049名無しオンライン2017/03/07(火) 13:28:37.03 ID:QkySFbre
エロコス勢が一番の養分だって気付いて!
0050名無しオンライン2017/03/07(火) 13:48:30.96 ID:mDn5YhOl
>>48
破棄した奴は破棄した後の行方なんて知る由もないからな
0051名無しオンライン2017/03/07(火) 13:50:01.91 ID:KEn6AC7D
そうだよ
0052名無しオンライン2017/03/07(火) 13:51:41.99 ID:h/4IYzKC
VRうるせぇぞ
VRでホモ動画みてろ
0053名無しオンライン2017/03/07(火) 13:56:53.98 ID:ACI36Gwz
>>48
破棄が多くてクリアに支障が出た問題になったから今回のペナだろ
12人が11人になったくらいでクリアに支障が出る事はない=残りも破棄してる
0054名無しオンライン2017/03/07(火) 13:57:18.36 ID:scc0aO5U
●<最低限度で良いからまともに成り立つゲームがやりたい
■<文句を言うなら固定組め
●<固定組んだ
■<固定で効率だしてる?潰しておきますね
0055名無しオンライン2017/03/07(火) 13:58:13.95 ID:KEn6AC7D
破棄が多くてクリアに支障が出るならさ
破棄が出ないようにしたり破棄されてもクリアに支障がないようにすればいいじゃない
0056名無しオンライン2017/03/07(火) 13:59:15.41 ID:84UzJCgN
それぞれの定義がバラバラだから頭の中?だらけになる
地雷→いると邪魔で戦力としてはマイナス
放置・寄生→戦力±0
雑魚→一応プラスの戦力だがいなくてもいい
俺はこう思ってるんだが特に雑魚と地雷を同一視してるのいるよな
0057名無しオンライン2017/03/07(火) 14:00:26.39 ID:h/4IYzKC
VRでホモ動画お尻にぷっちょまん雑魚じゃないか
0058名無しオンライン2017/03/07(火) 14:01:50.23 ID:4M4KBLOJ
>>50
その後のことを想像しない奴がたかだか地雷数人ごときで、その他大勢のまともな人に迷惑な破棄をしていくんだろうなあ

つうか前にニコ生でエキスパ民の生主がXHブロックで防衛に行ってみてたけど酷かったぞ
何が酷いって、拾ったままのインヴェ刀を振り回してる地雷が塔が折れたら破棄して即居なくなってた
たまたまそのタイミングで回線落ちかもしれないから、生主に終わった後にそのブロックでそいつを探して貰ったら他のマルチで普通にやってたし、
その部屋のの経過時間的にすぐ他に入ったっぽかった

破棄カスはこんなんも混ざってるから好きになれんわ
0059名無しオンライン2017/03/07(火) 14:03:38.95 ID:4M4KBLOJ
>>53
そうじゃないマルチも散々見てるが?
残った9人で苦労してクリアしたりとかな
まともなら破棄して当然みたいな理論まじでヘドが出るわ

まあ破棄ペナざまあと言っておこう
この結果が破棄アンチの俺らの大勝利ってことだからな
0060名無しオンライン2017/03/07(火) 14:03:59.31 ID:h/4IYzKC
お尻にぷっちょまんすぐ破棄するからねぇ
0061名無しオンライン2017/03/07(火) 14:04:03.73 ID:scc0aO5U
>>56
ほんとこれ
このゲームは味方にとってマイナスの行動が存在するゲームなんだよな

例えばアドバンスクエスト時代は、敵を散らかしたりタゲ取って変な位置へ誘導するプレイヤーは地雷と呼ばれた
防衛では、ノーザングランブレードとかRaが待機してるのにエクソーダの足ぶっ壊すマンは地雷であった
こういうマイナスになる行動を取られるとまさに居ない方がマシ
場合によってはクエストの進行妨害に該当するレベルだと思うわ

今までは破棄する事でこういうプレイヤーと自分達から距離を離し、当たり障りがないようにしてきたけど
これからはこんなプレイヤーとまで無理やり遊ばせられるってもうゲームじゃない
0062名無しオンライン2017/03/07(火) 14:04:31.04 ID:KEn6AC7D
寄生は宿主が強くないと許せないからな
宿主が弱いと思ったら見限って新たな宿主を探しにいくからな
0063名無しオンライン2017/03/07(火) 14:05:02.48 ID:ACI36Gwz
エキスパBの生放送って時点で生主も地雷だな
地雷同士お似合いじゃね?
0064名無しオンライン2017/03/07(火) 14:07:26.96 ID:h/4IYzKC
ホモで理想すぎだと周りに我慢できんのよ
人のキャラ見てお尻にぷっちょ
コスプレ見てはお尻にぷっちょ
お前の存在を破棄したい
0065名無しオンライン2017/03/07(火) 14:07:34.75 ID:4M4KBLOJ
>>63
XHBでだって
そいついまじゃ色んなクラスでソロ花S取ってるぞ
0066名無しオンライン2017/03/07(火) 14:08:49.40 ID:h/4IYzKC
女装コスですらお尻にぷっちょやめてくれ
0067名無しオンライン2017/03/07(火) 14:20:56.55 ID:jh6gtr9x
破棄されない努力をしない奴らなんだから破棄されて当然
野良はそういう所だと考えているし
0068名無しオンライン2017/03/07(火) 14:22:00.26 ID:4M4KBLOJ
じゃあ今後も好きなだけで破棄してくださいよ破棄カスども
0069名無しオンライン2017/03/07(火) 14:32:12.29 ID:S/t9TGgo
破棄される方が悪い
そもそも1〜3人抜けてクリアできないって残りのメンツが寄生、放置、養殖、荒らし、レア目的、なんだよな
そらTeやRaが居ないってのもわかるが【やってられるか】サジ投げたくなるもんだぜ?
寄生元が居なくなったら困るから寄生たちが必死に破棄BANおしつけてるわけよ
IDコロコロ変える運営も沸いてるみたいだがwww

PTトラップ実装、40%おいしいが罠でしかない
撮影ブロック身内固定用だな、もしくはチームか?本来チームですべきだがギクシャクするからやりたがらんのよね
まちがってもガチ固定だと低速回線やVitaで落ちるやつがいて9/12になったりする、最速タイムねらうって集めてんのにな


やはり壁は必要なんだよ
寄生が入れない仕切りとして壁は必要
ソロ花Sおクリアなんてちょうどいいだろ?クリアしたメインサブ固定な、ゆるくしてAか?
倒せるだけの火力や立ち回りや知識をもってるからこれらが組むと自称ガチ固定グループなんかよりも上位固定が生れるはずだ
これされて困るのは放置寄生ゴミが寄生元必要な俺らに合わせろって騒ぐわけ

独極10>5緩和でぬるくなる>スケープの売り上げ低下、5すらクリアできないって最悪だぞ
ソロ花でスケープの売り上げが増えたとwww
木村売り上げに貢献したって考えてあの発言だがユーザーからすれば
1コンテニュー150円ユーザー煽りでしかない

エクストラハードの無知、新規
エキストラハードの害悪(寄生、放置、養殖、時間ロスさせまくりでクリア困難にする馬鹿)とじゃ差が出るのは当たり前
へたすればエクストラハードの人らクリアさせた方がいいってなるからな
寄生屑がはびこるエキストラハードいくくらいならエクストラハードがましだ
育つ新規の教育せず救済もせずレベルだけ7575寄生生ませてる運営に問題がある
木村のように廃人は屑の介護しろ、破棄BAN回線落ちBAN>脅迫
この流れだと季節緊急とソロトリガーゲーになるのか?

マザー戦で8匹寄生抱えると26分以上かかる
たまったもんじゃねーんだよ
あのcVリーズ
0070名無しオンライン2017/03/07(火) 14:35:26.02 ID:scc0aO5U
>あのcVリーズ
やっぱあれRMT業者のメセタ収集キャラよな

運営がRMTの業者と繋がってて、業者が混ざった時に破棄されると稼ぎと売上が減るから必死に守り通そうとしてるのかねやっぱ
過去シリーズで何かそういうのあったからな
0071名無しオンライン2017/03/07(火) 14:54:08.67 ID:pcV/qTKo
>>56
俺は放置してる奴はゼロじゃなくてマイナスと思ってる
全員で戦うのが普通でゼロの状態と思ってるからな
0072名無しオンライン2017/03/07(火) 16:54:26.94 ID:i6wTPdVp
破棄は正当行為じゃねぇよ、けど運営の今後はヤバイ文句あって我々に従わない奴らは悪意無しのエラー問わずお前らを消し去る準備を始めると、宣言したからな
0073名無しオンライン2017/03/07(火) 19:07:19.12 ID:M19w1oHU
破棄する方も悪いという風に考えられなかった時点で足りない
0074名無しオンライン2017/03/07(火) 19:07:57.99 ID:M19w1oHU
まさに脳筋だな。戦力はあるけど頭が足りない
0075名無しオンライン2017/03/07(火) 19:47:13.36 ID:Ees+mLpI
例えるなら人殺して殺されるほうが悪いってことか?
0076名無しオンライン2017/03/07(火) 21:41:35.80 ID:v3JanrH2
それだとちょっと情報がたりんかな

包丁持って立ってるやつがいたから逃げたら
逃げる奴は犯罪って言われたから包丁持って立ってるやつも悪いだろって言ってるって感じか?
0077名無しオンライン2017/03/08(水) 00:06:04.46 ID:fEIz+saJ
>>75
包丁持った殺人鬼=寄生
そいつから逃げるやつ=破棄
逃げずに刺殺されるやつ=残ってクエ失敗してるやつ

そもそもネッキーとか寄生12人だったらクリア不能なのだからそれを棚上げして破棄が悪いというのはおかしい
当然破棄する側に寄生も居るだろうけどこれは運営がXHにしか旨味を仕込まないからみんなXHにいくせいだしな

英雄B向き合う者BエキスパBみたいに細かく目的や実力に沿ったBを作って棲み分けできるようにしたりXHに上がれる時点でツリーリセットできたりXHでも通用するスコップ配布したりといったユーザーへのケアを一切しない運営が悪い
0078名無しオンライン2017/03/08(水) 02:27:29.63 ID:90voYFh+
殺人鬼を倒す奴=英雄 も追加すれば完璧だな。
英雄の数が多けりゃ寄生一人いても平気
0079名無しオンライン2017/03/08(水) 10:53:39.08 ID:rLv3mVDZ
理屈は分かるが
マガツのRaいないから抜けまーーす!みたいな奴が半分以上だからな
0080名無しオンライン2017/03/08(水) 11:54:51.61 ID:90voYFh+
マガツは自分がRa出せば破棄は防げるんだよなぁ。いまはRaでも普通に火力出るしな
破棄されるのは破棄されないようにする努力を怠っているのでは????
0081名無しオンライン2017/03/08(水) 12:13:52.12 ID:fROHj+T4
そういう自分勝手な理由での破棄奴には同情できないな
28分破棄とか
正直ざまあみろと思ってる
0082名無しオンライン2017/03/08(水) 12:35:11.41 ID:RYHZviOl
>>81
残念だったな、季節緊急は対象外だわ
0083名無しオンライン2017/03/08(水) 12:42:23.72 ID:fROHj+T4
別にいいよ
始まる前にスクショとって破棄奴は通報してるから
0084名無しオンライン2017/03/08(水) 12:49:39.52 ID:eXHeYvSn
>>80
自分がWB無しマルチが嫌だから自分でRa出す奴→まとも
自分がWB無しマルチが嫌じゃないからRa出さない奴→普通
自分がWB無しマルチが嫌だけど自分でRa出さずに、運悪くRaが居なかったら破棄する奴→自分勝手なクズ

だろ
社会に出てない奴はこれくらいの道理もわかんないのか?
働けよ
0085名無しオンライン2017/03/08(水) 13:07:29.97 ID:90voYFh+
>>84
自分がRa出せば破棄は防げるって話をしてるんだけど君は文盲かな?
リスク管理は社会人の基本なんだけど底辺には理解出来ないみたいだね
0086名無しオンライン2017/03/08(水) 13:58:57.70 ID:KCADxDtG
マガツのWBに関してはジャマーが導入された事からして作り直せとしか言えんな
自分でRaを出せば破棄は防げるじゃなくてクエスト調整を放棄してるのが駄目だわ
0087名無しオンライン2017/03/08(水) 14:56:30.47 ID:/GxtQeKZ
age
0088名無しオンライン2017/03/08(水) 15:17:00.04 ID:lBGLB7vT
俺すごい解決方法思いついた
緊急クエストを全部常設にすればいいんじゃね
予告限定とかもなくしてぜーんぶ常設
誰でもいつでも何度でもプレイ出来るようにすれば
破棄する人も殆どいなくなると思う
0089名無しオンライン2017/03/08(水) 15:24:47.89 ID:rxSUPRTr
防衛は1で塔が削れたり異常に遅かったらわかるからな
0090名無しオンライン2017/03/08(水) 15:27:14.22 ID:0EwhEm9u
>>88
SHまで常設でも良いとおもうぞ
0091名無しオンライン2017/03/08(水) 15:32:45.29 ID:emd84yQ9
苦痛に感じるから破棄だけどこれからは続けてねって拷問に近いわな
0092名無しオンライン2017/03/08(水) 15:38:44.68 ID:0EwhEm9u
雑魚まで消して近接の接待した4人常設
しかし近接ガイジは介護と言い出す始末
近接ガイジをBANしろ運営
0093名無しオンライン2017/03/08(水) 19:18:37.52 ID:JfE6fLsb
>>85
木村のせいでストレスためて吠えまくりですなwww破棄ペナ実装おめでとうございやすwww
0094名無しオンライン2017/03/08(水) 20:14:27.40 ID:zr4feFu6
破棄ペナ擁護が運営のバイトってハッキリ分かるね
0095名無しオンライン2017/03/08(水) 20:54:39.68 ID:TLWGzkBT
介護強制なるくらいなら辞めますわ
楽しくプレイするはずが苦行強制とかアホだろ
0096名無しオンライン2017/03/08(水) 21:32:13.94 ID:uZuYCgwm
破棄ペナ擁護なんてまともな人間であるはずがない
ゴミと決めつけてOK
0097名無しオンライン2017/03/09(木) 08:30:29.30 ID:nUQU7XU4
じゃあ破棄続けるか辞めるかしろよ
破棄ペナ反対のくせして破棄ペナ実装されてまでこのゲーム続けるとか理解できん
そこまでするほどのゲームか?
0098名無しオンライン2017/03/09(木) 09:04:54.80 ID:QNKTfWYa
とうの昔に辞めてスレオンだが
0099名無しオンライン2017/03/09(木) 09:08:54.92 ID:nUQU7XU4
>>98
賢明だな
0100名無しオンライン2017/03/09(木) 17:44:04.01 ID:qXzHe2zF
イジメはされる方が悪い
0101名無しオンライン2017/03/09(木) 18:04:30.33 ID:EZkjGqRC
破棄厨はいつでも「俺は悪くない!」って発言しかしないから内容に説得力が無いよな
0102名無しオンライン2017/03/09(木) 19:18:03.56 ID:0nXJmMxn
4人常設で証明されたが介護が居なくなったら寄生はクエに行かなくなるからな
回れる奴はソロで行ったり高速回しできる固定で回ってたのに
XHの野良は寄生が寄生と組みたがらないから完全に死んでた
0103名無しオンライン2017/03/09(木) 20:34:24.64 ID:UQ07Papn
破棄した方が効率悪い気がする
破棄したからと言って同じメンバーに当たらないとは限らないし、滅多に無いだろうが破棄しない事でクリア出来てた場合は損するんじゃないの?

何より破棄する前の時間が無駄になる。
0104名無しオンライン2017/03/09(木) 20:41:22.09 ID:UQ07Papn
というか効率的にやりたい=動き方を理解してる
ってこと何だよね。
何故こうしてって言わないの?
0105名無しオンライン2017/03/09(木) 20:42:57.41 ID:mp6jJ3RG
自分の報酬より寄生に自分と同等の報酬入る方がやだわ
0106名無しオンライン2017/03/09(木) 20:56:57.92 ID:k4xL+rtU
>>105
お前のけつの後ろにお前が勝手に引いたここから後ろは寄生線など知るか
0107名無しオンライン2017/03/10(金) 09:14:17.13 ID:IQ0/83UU
野良で同じやつが12人いたら確実に苦行になると予測されるやつは寄生
固定じゃあるまいしそんなやつを介護する義理などない
ましてや同じ報酬とか不愉快極まりない

なので俺は課金やめてログインしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています