2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】木村を心から応援するスレ【木村必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 01:57:41.96 ID:Kub9/9ni
木村がさっさと首を吊って自殺してくれるように心から応援するスレです。
はよ死ねガイジ

2 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:00:27.04 ID:L4Y+AdY8
>>1
あなた自分が何書き込んでるか分かってますか
匿名だからと何言ってもいいわけないでしょう
相手の気持ちを考える努力を怠らないで下さい

3 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:01:07.05 ID:/Er+zsR3
ネタ抜きで辞めろ

木村がD辞めろって事な

4 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:03:01.63 ID:rzAN8tG0
>>2
運営バイトお疲れ

5 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:06:38.43 ID:o7Mtmvxm
これはAUTO

6 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:07:38.27 ID:4rekMOWk
死ねは比喩なのでセーフ
ユーキャンエアプか?

7 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:11:22.62 ID:+ucpllbU
冗談でも名前出して死ねとか言うもんじゃねーぞ

けどPSO2からはおりて欲しいわ
放送であいつが喋ると不愉快すぎる

8 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:15:33.01 ID:LKIKW4Kx
自殺教唆だな通報するわ

9 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:20:28.59 ID:CVzABF1w
酒井をハゲ増すスレだったら全力出す

10 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:36:23.13 ID:AEpex7PS
言ってる事は正論であっておかしくなかったんだけど、客商売をしてる側が放送であの言い方は印象悪かったよね。そこの詫びは入れるべきだと思うぞ木村。

11 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:43:44.80 ID:9SlsZ3k0
英雄のフレブチ切れて音信不通なんだがどうしてくれるんだよKMR

12 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:49:14.54 ID:CVzABF1w
一太郎や取り巻きが木村に変なこと吹き込んだんだろうなとは思う
卒業したはずなのに戻ってきたし、思想まで一太郎に染められてきてるし

木村は一太郎に洗脳されてるか何か弱味でも握られてるんじゃないの?

13 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:49:30.17 ID:pdrEMdZg
これは限りなくセーフに近いセーフ

14 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 02:56:55.77 ID:3g/dIjsG
木村様のおつくりになったソロ花に向き合えなかったおかげで
緊急へいくのをやめることができました
緊急へいかないということはオシャレをする必要がないので
課金もしなくてよくなり毎日おいしいものをたべます
本当に幸せですありがとうございました

15 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 03:07:49.05 ID:CVzABF1w
キム委員長に文句のある奴はこの国(PRO2)には要らないんだよなぁ
粛清(BAN)してやろうか?

16 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 03:13:27.94 ID:FX8H0RcD
きむきむが居なくなっても第2第3のKMRがお前らの前に立ちはだかるだけだぞ

17 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 05:57:29.47 ID:U4/hKEX0
宇野とかいう生ゴミを殺処分したら許す

18 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 06:59:24.58 ID:7kHFe046
木村「記録取ってるから一定数の破棄で垢BANしまーす^^」
木村「尚、放置寄生がいても破棄は悪でーすw」
木村「区別できないから回線落ちでもBANでーっすww」
木村「固定組む努力を怠ってる奴に人権ありませーんwww」
木村「ちなみに固定組んでても落ちたらBANでぇーっすwwww」

「記録取ってる」=「過去含めた累積数」

4年間で回線落ちした回数覚えてるかな?630はどうかな?
BAN機能が追加されて次落ちた瞬間に訪れる恐怖

つまり?

破棄即BAN
回線落ち即BAN
630エラー即BAN
ブロック落ちたらBAN
鯖落ちもBAN
停電もBAN
地震もBAN
工事始まったらBAN
ブレーカー落ちてもBAN
プロバイダがメンテ始めたらBAN
データセンター落ちてもBAN
通信瞬断されたら即BAN
通信経路間に存在するルーターが1つでも落ちたらBAN
運営が緊急メンテ始めたら全員BAN
クエスト進行不能バグで破棄してもBAN
PCフリーズでもBAN
VITAもBAN
PSNメンテでBAN

運営のさじ加減で余裕の一発BAN

固定組んでても落ちた奴は二度と戻ってこない
それが公式見解、癒着組のみ生存可能なBAN世界

BANと言うナイフを突き付ける運営に栄光あれ!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150518/20150518221621.jpg

19 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 07:02:13.50 ID:suNcEZa5
・はじめに
ファンタシースターオンライン2も、早くも2周年を迎えます。ここまで来られたのは、いつも応援していただいているユーザーの皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます。PSO2の企画立ち上げが2008年だったので、木村は、もう6年以上もこのタイトルに関わっていることになります。
月日が経つのは早いものです。以前は金髪だったので気づかなかったのですが、黒髪で短くした後、髪が伸びてきたら白髪が増えているのが分かり、思わずカラーチェンジパスが欲しくなった今日この頃です。
さて、前回のP-SPECVol2で、次回があったらPSO2のことを語りますと宣言してしまったので、予告通り雑誌のインタビューやPSO2放送局でもあまり公開していない(というか、そんな公式の場では言えない)開発秘話の一部を語っていきたいと思います。
文章オンリーの寂しいページですが、よろしければお付き合いください。
ホントは、他のスタッフみたいにイラストとか描きたいですが、ユーザーの皆さんは木村にそんなの求めてないだろうし…―。
描こうと思えば、それなりに描けるんですけどねー。うーん描きたかったなー(地獄のミ○ワ風)。

http://lavendy.net/pso2/photo/2014/141230_1.jpg

20 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 07:04:21.69 ID:suNcEZa5
・「無限の冒険」を実現する為に
まず、唐突ですが木村はパチンコが大好きです。
最近はあまり行けていませんが、某新世紀ロボットアニメ版権の台が爆発的に流行ったころは、週末になると朝8時からホールに並んで、22時45分閉店まで打ち続けることもザラでした。
かつて自分の趣味で人気パチスロ「怪盗天使ツインエンジェル」とのコラボを実現したT隊長や、会社の席の下になぜか中古の「○タックNo.1」のパチンコ筐体を置いている某海外班O氏など、
パチンコ好きスタッフ数名で行く年末の打ち納めは、もはや恒例行事です(念のための補足ですが、木村はパチンコの開発経験はありません)。
パチンコは、ゲームとしては非常に単純ですが、それでも何時間も継続して遊べて飽きが来ない点が優れていると思っています。
これは、ゲーム中突然発生する様々な演出や予告によって、"当たり"に対しての期待感や射幸心を煽ることに成功しているからだと思います。
と、こんなことは、パチンコが好きな人ならだれでも知っていることですが、木村は職業柄「これってオンラインゲームのレベリングやレア集めにも上手く取り入れることができるんじゃないか?」と常々思っていました。
ここまで言えばお気づきの方も多いと思いますが、PSO2の「インタラプトイベント」や「PSE」、そしてそれらの予兆要素は、この発想を元に開発されたものです。

PSO2の4大コンセプトの一つである「無限の冒険」を実現するために、毎回変化する「ランダムフィールド」や、気軽な一期一会を実現する「マルチパーティーシステム」と合わせて、
何時間遊んでも飽きさせないための要素として「インタラプトイベント」や「PSE」を作ろうと思ったわけです。
某リアルドライブシミュレーションゲームの開発秘話を語った記事で、仕事をさぼってパチンコで遊んでいた時にパチンコ玉を見て、リプレイ時の車のリアリティをあげるための車体のテカリ表現を思いついた、というエピソードがありました。
さすがにフィクションだと思うのですが、木村の話は本当です。

http://lavendy.net/pso2/photo/2014/141230_1.jpg

21 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 07:06:50.55 ID:suNcEZa5
・開発時の苦労
実は、PSO2より以前に開発したファンタシースターポータブル2でも、実験的にパチンコ的要素が取り入れられています。
「星霊惑星の賽銭箱」という交換ミッションで、「フォトンドロップ」などを奉納すると、ランダムで様々なご祝儀が貰えるのですが、奉納した後からご祝儀結果が出るまで、多彩な演出が入り"当たり"への期待感を煽ります
パチンコ好きな方なら分かると思いますが、段階発展や群予兆、虹文字、ハズレからの昇格、全員集合プレミアムなど、パチンコ演出の基本となる部分を一通り揃えていました。
"当たり"が確定すると、賽銭箱が燃え上がったり、バーニングレンジャーの曲が流れるなどの文字通り熱い演出もありました。
「星霊惑星の賽銭箱」は小さなコンテンツでしたし、パチンコ・スロット好きのスタッフ数人とのノリだけで進められたので、非常にスムーズに開発できました。

しかし、PSO2のクエストシステムの基本の一部となる大きな要素として、多くのスタッフと共にこれを作ることになった時、大きな障害が発生しました。
開発開始の際に、「インタラプトイベント」や「PSE」の盛り上がりや、それらを予兆することの意味、つまりは脳汁を出すためのメカニズムについて仕様書(設計図のようなもの)を作成して説明したのですが、
当時のスタッフのほとんどが、パチンやスロットを一度も遊んだことが無く、多くのスタッフに意図を理解してもらえなかったのです

(あるプログラマーから言わせれば、少しでも数字を知っている人間なら、あんなものにお金を使う気にはならんのだそうです。あれ、セガサミーって何作ってる会社だったかしら?)。

http://lavendy.net/pso2/photo/2014/141230_1.jpg

22 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 07:08:00.34 ID:suNcEZa5
パチンコやスロットを遊んだことのあるスタッフには、自身の体験から想像してもらうことである程度共感を得られたのですが、
そうでないスタッフには、当時の他のゲームやエンターテイメントにおいて、似たようなシステムが存在しなかったため経験が無く、書面上だけでは全くピンとこなかったようです。
たとえば、あるイベントの発生が確定すると、数十%の確率で特定の予兆が起こる設計に対して、
「なんで100%じゃないのか?」といった質問が返ってくる有様です(100%では、逆に予兆が発生しないとき期待できなくなってしまいます)。
まさか「今から○万円捨てるつもりで隣のホールに行ってこい」(どんなパワハラだ……)と言う訳にもいかず、なんとか作業内容だけでも理解してもらい、開発を進めて行くことになりました。
なので、ある程度ゲームの形になるまで、多くのスタッフが一年以上も、何が面白いのかも良く分からないまま作業していたのではないかと思います。
今思えば、もう少し上手い伝え方やビジョン共有(なにこの単語、ビジネスマンっぽい)ができたと思うのですが、すべてはタラレバです。鱈もレバーも大好きです。
それでもなんとか、2ndROM(以前、放送局で公開した1stROMから半年後くらい)が完成したころには、ゲーム内でインタラプトイベントの基本となる部分が実装されたので、その面白さが徐々にスタッフ全体に浸透していきました。
今では、PSO2という実例があるので、新しいスタッフが加わり新たなコンテンツを作る際にも、その辺りの説明の苦労がないのが有難いです。
当時、スタッフの採用面接で、毎回パチンコやスロットの経験を聞いていたのは良い思い出です。
最近では、他のゲームでも似たようなコンセプトの要素を見かけることがあるのですが、それら開発のときに、「ほら、PSO2のアレみたいにさ」などと、例に出してもらえていたら嬉しいです。
というか、もし本当にそうなら、開発者の方、是非教えてください(「○○は、わしが育てた」とか言ってみたい……)。

http://lavendy.net/pso2/photo/2014/141230_1.jpg

23 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 07:08:33.10 ID:suNcEZa5
・最後に
なんか、もっといろいろなコンテンツについて触れようと思ったのですが、思った以上にくだらない話で長文になってしまったので、今回はこれくらいにしておきます。
PSO2は非常に沢山のコンテンツがあり、それが売りの一つですが、それらのどの開発についても、大なり小なりの思いがあります。
次回があれば、「緊急クエスト」や「DF」「採掘基地防衛」などについて触れてみたいかと。
PSO2について語るつもりが、半分くらいパチンコの話になってしまい、パチンコ・スロットを遊んだことが無い方にはちょっと、分かりにくい話だったかもしれません。
そんな方は、最近はブラウザゲームなどでも手軽に楽しめるので、一度遊んでいただくと今回の話がより楽しめるかもしれません。
「777タウン.net」とかおすすめですよ……などと自社サイトの宣伝をして、免罪符を作りつつ――でわでわ。
※リアルなパチンコ・パチスロは18歳になってから!!

http://lavendy.net/pso2/photo/2014/141230_1.jpg

24 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 07:20:11.72 ID:O2vsEP8A
>>1
通報したからな

25 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 08:07:15.23 ID:+Jo3A2Le
>>24
バーカ情弱

26 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:17:22.26 ID:zsCv0CR9
>>1
可哀想な事を言うなよ
相手は唯でさえ血が穢れてる奴だぞ

27 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:28:56.64 ID:ALskfZ8J
age

28 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:30:23.21 ID:hw/qga4e
日本はいじめ社会だから自殺教唆で逮捕されたら、国民の半分くらいは逮捕されるな

29 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:33:30.67 ID:QkySFbre
菅沼の次は木村が身代わりか大変だな(

30 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:39:53.15 ID:EO+eM6co
正直木村D降りても後釜いないだろ…
マジで頑張って欲しい

31 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:43:38.43 ID:r74vMfke
お、自己愛禿の次のマウント攻撃対象はKMRか?
こりゃKMRも辞めるかな
KMRが潰れるまで自己愛のパワハラ攻撃はやまないぞ

32 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:44:43.34 ID:nOzII8Nf
https://livetube.cc/%EF%BD%92%EF%BD%94%EF%BD%93/%E3%81%8A%E8%A9%A6%E3%81%97TESO
英雄煽りのrts

33 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:45:49.82 ID:nOzII8Nf
https://livetube.cc/%EF%BD%92%EF%BD%94%EF%BD%93/%E3%81%8A%E8%A9%A6%E3%81%97TESO
英雄煽りのrts

34 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:56:42.12 ID:S/t9TGgo
アカウント=キャラ=人質
BAN嫌なら放置、寄生、養殖を介護しとけ
破棄は悪でBAN

脅迫だ


RMTになりかねないバトルアリーナの強化するアイテムの抜け道だけはしっかり作る


沼氏は出てくるたびオロオロしてたからな
カメラ側にプレッシャー与えてる奴がいたんだろ
ただたんに沼氏は発言権なかったんだと思う

運営>Vita切り捨てる前に>沼氏切り捨て>Vita悲惨な状態w
運営>助け舟のようなPS4>しかしスペックはXP
木村>低速回線は努力がない
次の手はもう決まってるwww

35 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:58:52.24 ID:yH0SvgaW
頭乗りキムラの実装待ったなしだな

36 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 09:59:34.27 ID:pez02zyX
ネットゲーマーの陰湿さは異常
木村さんにとって不快な連中は引退する努力を怠るな

37 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:04:38.90 ID:scc0aO5U
ぱちょんこどぶげー過疎ツーおつかれ運営バイト工作おつかれ

本家の様な単語が思い浮かばんな

38 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 10:32:07.43 ID:wr3XVI4K
木村と宇野はセガサミー社史編纂事業部で頑張って欲しい。

送還流用されたセガサミー社史が読んでみたいw

39 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 11:43:24.31 ID:X5B3oIr3
マガツも進撃の巨人にハマったKMRが菅沼の案突っぱねてゴリ押ししたんだろ
まず辞めるべきは菅沼でも濱詐欺でも中村でもなくKMR、その後でEP4大戦犯大和ハゲ

40 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 12:36:27.40 ID:YuW32Xwi
木村が抜けて酒井のワンマンって最悪じゃねーか
両方同時に辞めさせろ

41 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 15:01:02.95 ID:dRNzZn7j
>>23
>次回があれば、「緊急クエスト」や「DF」「採掘基地防衛」などについて触れてみたいかと。
これ聞きてえなあ

42 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:24:00.05 ID:i6wTPdVp
木村を愛する努力を怠ってるのでは?

43 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 16:32:50.23 ID:606JYU/+
木村の功績
・宇野と共同で壮大なストーリーを作る
・各方面に顔が効く(笑)一太郎と仲が良く、龍波やのえ等三流以下を公式に呼び込む

44 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:52:17.55 ID:uzWGQTyT
割とマジでここ1〜2週間でチムメンが見切りつけて誰もインしなくなったんだけどどうすんのこれ

45 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:54:54.95 ID:XcVCI856
引き止める努力を怠った

46 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 18:59:15.09 ID:CVkafWoH
〜する努力を怠った
いろんな場面で捗る

47 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:10:16.34 ID:YumXol20
なんていうか木村は色々追い詰められてるよね
自分の為にも運営降りたほうが良いよマジで

48 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:13:28.95 ID:rPuMUIz0
木村は今すぐ死ね
木村生きてるの?早く死んでね

49 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:16:10.56 ID:mJNOagGr
木村好みのYESマンしか周りに居ないんだろうなぁ
社内で話し合った結果ってそりゃお前好みの答えしかでねーわな
ユーザーの意見を聞き入れる努力を怠ってるわ

50 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:16:37.36 ID:90W6KFMA
心から応援します
応援しています

51 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:18:09.89 ID:rPuMUIz0
心から応援します
木村が今すぐ死んでくれるように応援してます
早く死ねよ

52 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:20:31.00 ID:90W6KFMA
応援するので努力してください

53 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 19:32:28.94 ID:gdxG06Yg
なんていうと思ったか?
氏ねよクソボケ無能カス
かなと思ったら更に酷くて草
だが全面同意ィィィィィ

破棄ペナ実装アリキでユーザー間とのすり合わせをする努力を怠った無能開発とみなしています

54 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:30:37.23 ID:oLvYwfdK
木村だけが馬鹿なのか、そのほか運営開発チーム全体が馬鹿なのか区別つかないので
チーム全員をBAN対象とします。

55 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 07:57:19.53 ID:drzzyVuu
破棄ペナ入れる前に破棄したくなる環境を改善しろよ

難易度に不相応な弱いプレイヤーが混ざらなくしろ
弱いプレイヤーが装備PSともに向上できる導線を作れ
放置や妨害を行う悪質プレイヤーは排除しろ

56 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 08:04:04.86 ID:bdhc5kDR
それらはプレイヤーが努力することであって
運営が努力しなければならない案件ではないと思ってますので

57 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 10:40:05.93 ID:QKfMZQRR
美人でおしゃれな若顔デュマ子といえば木村

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)