2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】バトルアリーナの勝者が真の英雄【全員必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:47:42.12 ID:X0zzicec
ソロ花とかそんなもの敵の挙動さえ覚えれば猿でもクリアできる
でもPvPであるバトルアリーナは違う
対人だから臨機応変の対応や読み合い、とっさの判断が重要になってくる
pso2みたいな対人要素0のゲームで得意になってた連中には到底無理だよ
俺はスプラトゥーンで対人には慣れてる
今まで散々おクリアで煽られたけど今度はこっちが煽ってやるよ
楽しみにしておくんだな
2 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:49:40.10 ID:X0zzicec
そんな決まった動きしかしないエネミー相手に得意になって恥ずかしくないのか
3 :
2017/02/18(土) 00:51:03.04 ID:7uOD+/6C
ガンオン太古から両軍PPカンスト大将俺の出番やな
スプラトゥーン(笑)
4 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:51:07.29 ID:X0zzicec
その点俺はスプラトゥーン現役だからな
バトルアリーナも見た感じスプラトゥーンに似てるしお前らに負ける気がしない
5 :
2017/02/18(土) 00:52:17.49 ID:ID/24Rkx
クリパで体験やってきたけどそんな大したものじゃなかったよ
6 :
2017/02/18(土) 00:52:39.25 ID:kdlGl25G
一瞬で過疎るからあまりどやれないよ
7 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:52:42.47 ID:X0zzicec
>>5
具体的に
8 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:53:13.07 ID:X0zzicec
>>6
負け惜しみ
9 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:53:58.24 ID:X0zzicec
>>3
ガンオンなんか指揮官やってればいいだけだしヌルゲーだよ
10 :
2017/02/18(土) 00:54:38.21 ID:key56a3n
でもお前おクリアしてないじゃん
11 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:55:44.15 ID:X0zzicec
>>6
大体過疎るってお前それ勝てないから投げ出すってことだろ
お前ら未クリア勢にはクリアする努力しないのかとか散々偉そうに説教しといてバトルアリーナは勝てるまで努力しないの?
12 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:56:18.69 ID:X0zzicec
>>10
バトルアリーナで俺にかってからいうんだな
13 :
2017/02/18(土) 00:57:33.25 ID:cPOmz2hK
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1487257601/l50
こっちからでてくんなオワイカキッズ
14 :
2017/02/18(土) 00:58:38.24 ID:b9T1dWym
緊急クエストでPvPがあるならな
15 :
2017/02/18(土) 01:01:56.89 ID:5zEowu0a
>>13
ID真っ赤やんけ
アフィか運営の回し者だろ
16 :
2017/02/18(土) 01:06:44.38 ID:KvIlVVOB
固定で談合すれば一発よ
17 :
2017/02/18(土) 01:06:56.12 ID:ID/24Rkx
>>7
洗練された対人ゲームではない
あんま期待しないほうがいい。楽しい楽しくないとか、勝てる勝てないとか、まずそういう考えに至れないくらい素人臭いコンテンツだった
普段からPVPに慣れてる奴は、普段やってるゲームのほうを極めたほうが楽しいと思うよ
18 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 01:17:14.44 ID:X0zzicec
>>17
でもこの前の放送ではめっちゃ面白かった的なコメントしかなかったけど
19 :
2017/02/18(土) 01:19:00.62 ID:YrXyf7SP
>>18
コメント信じてるやつー
放送見てるやつらは大体信者度高いからな
俺もだけど
20 :
2017/02/18(土) 01:19:17.23 ID:bry0rKrN
>>1
あw
21 :
2017/02/18(土) 01:20:09.66 ID:5zEowu0a
>>1
もしかしてw
22 :
2017/02/18(土) 01:31:41.72 ID:kLvIh/vp
ソロ花とかそんなもの敵の挙動さえ覚えれば猿でもクリアできる→せやな
今まで散々おクリアで煽られたけど今度はこっちが煽ってやるよ →猿以下なのか
23 :
2017/02/18(土) 01:36:12.64 ID:fqSBehBJ
猿以下で笑った
24 :
2017/02/18(土) 01:37:11.99 ID:xpjFCGqT
決まった動きのソロ徒花もクリア出来ないのに、対人で勝てるとか夢見すぎ。勝てなくて今みたいに発狂するだけだから期待するな
25 :
2017/02/18(土) 01:47:57.12 ID:644+d4I8
そもそもあれをPVPと呼んでいいものか
26 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 01:49:26.60 ID:oagm9K9n
対人ナメすぎだし1vs1じゃなく複数vs複数の時点で味方にイライラするだろうし談合問題もあるから終わってる
それ等に加えてこのクソゲー作っている奴等がマトモな対人ゲームなんて作れるとは到底思えない
持って一週間か下手すりゃそれ未満だな
そして恒例のゴリ押し
27 :
2017/02/18(土) 01:52:35.16 ID:kLvIh/vp
何ごり押してくるだろうかソロ花で特攻(笑)武器出たし別クエにも特攻武器用意してその交換が出来るようにするとかリーグで釣るとかあとビンゴか
28 :
2017/02/18(土) 02:23:02.03 ID:MZZy/hxz
よしくんかと思ったわ
29 :
2017/02/18(土) 02:57:59.68 ID:4k3sV2Kv
>>22
くそわろた
30 :
2017/02/18(土) 03:03:09.87 ID:sGena7pV
以外Sクリア出来ない勢力のタゲ反らし
31 :
2017/02/18(土) 03:26:31.35 ID:5BbJGJNB
やっぱタイマンが無いとダメだよ
ネトゲと言えばフェルッカに来いが無いと
32 :
2017/02/18(土) 03:27:24.82 ID:b27vaANL
FFはスタンやバインド等のCC の効果時間が決まってるからそれをパーティで管理してハメ殺すゲームだったなぁ
24vs24vs24の大規模戦はその辺ガッバガバでそれなりに人はいた 報酬もうまかったしね

PSOは6vs6でガチガチな勝負になるから絶対に流行らない
4人固定で参加するだけで勝敗が決まってしまうという問題もある
たとえ14武器が報酬でも厳しいと思うなぁ
33 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 03:42:11.29 ID:0a17U7W0
>>1
まだ英雄取れてないけど、CS:Sの時からFPSやってるからお前なんてHSで一撃だぜ
34 :
2017/02/18(土) 04:00:14.93 ID:qwAUnpNZ
>>1
対人したいならオレとフォーオナーやろうや
実装前から爆死確定してるpso2のバトルアリーナなんかより断然イイ
35 :
2017/02/18(土) 04:04:55.23 ID:cEVGKhnQ
報酬にうま味持たせたら絶対捏造晒しだらけになるぞ
立ち回りが地雷とか14のフロントラインやドラクエのコロシアムにも専用の晒しスレあるくらいだし
晒されてるのは対戦した相手じゃなくて組んだ仲間側っていう
36 :
2017/02/18(土) 04:07:50.06 ID:ElDSheck
無能と強制マッチングはストレス溜まるしな
クソハゲさぁ、今からでもバトルロイヤル方式にしとけって
どうせ談合はあるだろうけど、生き返る度に外見が自分と他人とで見えてるのが違う風にして姿はラッピーにでもアークマにでもしとけばいいし
37 :
2017/02/18(土) 05:47:19.89 ID:atUw9Tfz
>>1逃げてて草
38 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 06:44:10.11 ID:nGGJIQmP
最初だけ物珍しさで集まって初週月曜には閑古鳥が鳴いてそれでも1、2マルチはやってる人がいて
しばらく経った後新規が試しにのぞいて見たら煮詰まった古参にボコされて萎える
この流れだ
39 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 06:54:08.07 ID:XBngkdzI
>>1
あw もしかしてwwwwwww
40 :
2017/02/18(土) 07:09:43.69 ID:rvaCo0TH
マイルもらえるならメガトン集めたいけどなあ
41 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 07:16:27.42 ID:2lfjbS3k
これさぁ…2PCの一対一で荒稼ぎされるの防ぐために報酬糞にされてるだろ
もし報酬うまいならチェインマガツも霞むほど崩壊すっぞ
42 :
2017/02/18(土) 07:36:50.47 ID:KnxE+2JX
2人でも開始できるならフレ1人誘えば過疎B使って談合もできるな
43 :
2017/02/18(土) 07:41:26.96 ID:QRGucLs4
6vs6以外できないって言ってたぞ
まぁ談合ブロック作ればいいだけの話だが
44 :
2017/02/18(土) 08:04:00.01 ID:3o3FLydQ
>>1
闘神伝か。懐かしいな。
45 :
2017/02/18(土) 08:17:37.16 ID:U05Uu+28
>>43
それ7vs5みたいに片寄らせることができないのかマルチ12人埋まらないと始められないのかで大分意味が変わってくるな
PSシリーズのバトルは知る限り主に同期が取れてないせいでゲームになってないから捨て垢八百長できないと困るわ
46 :
2017/02/18(土) 09:06:59.71 ID:Y3BQwL+6
小規模なFEZみたいな感じにすればよかったのに
47 :
2017/02/18(土) 09:27:45.39 ID:zkr6QqFV
naokiさんと戦いてえ
48 :
2017/02/18(土) 09:46:46.37 ID:vS6Z4G01
ザウーダンと戦うんだからバトルも同じだろ
49 :
2017/02/18(土) 11:12:01.07 ID:eiJbdfxs
どれだけpvpがつまらなかろうがクソゲーだろうが今後のAGPもpvpを使うのは明らかだからな今までTAでどやってたやつらが消える可能性十分ある
50 :
2017/02/18(土) 11:29:14.22 ID:YiXLRDRL
PvPは装備一律でやらんと意味ないよね
51 :
2017/02/18(土) 11:49:15.77 ID:hMFUs5Cr
>>1
バトルに称号があるなら両方取るだけ
仇花S称号取れないだけお前が一歩下
52 :
2017/02/18(土) 12:19:25.93 ID:FlL9plC5
>>42
チャレみたいな同一ブロックでしか受けられないんじゃないっけ
53 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:29:57.79 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
54 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:35:09.41 ID:LBZ7zdyr
CPUに勝てないのになぜPvPでは勝てると思ったのか

CPUに勝てない奴には勝てるのかもしれんがw
55 :
2017/02/18(土) 12:40:43.43 ID:WHF0bip2
>>54
オセロ・将棋・囲碁のガチAI系は無理だ・・・まぁPSO2にそんな大層なAIないだろうけどw

ただ最近のPSO2は糞挙動だから格ゲーで禁止されているガチAI積みそうだから困る
56 :
2017/02/18(土) 19:44:14.87 ID:2l9AjkQu
クローンのナメギで即死とか一時期あったけどな
57 :
2017/02/18(土) 20:15:05.48 ID:61poqVdo
称号新人アークスにしてひでおフルボッコにするの楽しみw
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50