非プレミアムXHブロック民救済要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/17(金) 21:51:17.45ID:liaDiJQS
主に困るのは
・期間限定の常設12人マルチクエ
・鯖掛け持ちで徒花など1周限定クエの2周目

せっかく開発が緻密な調整で考え抜いて作ってくれた期間限定クエも
参加すらできないのは我々にとっても開発の皆さんにとっても喜ばしくありません。
非プレミアムでも1日1回限定でプレミアムスペースに入場できるようにするなど
何かしら救済があってもいいのではないでしょうか?

2名無しオンライン2017/02/17(金) 21:52:28.58ID:Wg9AKEHz
以下ラーメンスレ、好きな味書いていけ

豚骨

3名無しオンライン2017/02/17(金) 21:56:39.69ID:5bZ9k7Sx
自分で部屋立てろ

4名無しオンライン2017/02/17(金) 22:00:18.19ID:x3BtFYb3
常設マルチやるなら満員ブロックより
空きのあるブロックで参加歓迎で立てた方が人集まる
今はエキスパ以外だと難しいかもな

5名無しオンライン2017/02/17(金) 22:01:23.83ID:BRdDgNw8
プレですら客ではないと言ってるぐらいなのに非プレに救済措置はありえん

6名無しオンライン2017/02/17(金) 22:03:48.34ID:tVkwR67L
何時も思うんだけど何の臆面も無しに物乞い出来るって親の教育なの?単に躾をされていない四〇足以下の何か?
餌を貰うにしても犬は芸をして猫は媚びを売るもんだが

7名無しオンライン2017/02/17(金) 22:05:22.30ID:EMYkE7HB
今時小学生ですらゲームに課金してるというのに

8名無しオンライン2017/02/17(金) 22:06:48.45ID:EMYkE7HB
とりあえず、いま手に持ってるファミチキを10日我慢すれば課金できるよ

9名無しオンライン2017/02/17(金) 22:12:42.13ID:x3BtFYb3
緊急は20分前にログインすればいいし
それ以外は空きブロックの方が快適だし非プレでも何も困らないんだよな
流石に完全無課金は不便だと思うが

10名無しオンライン2017/02/17(金) 22:19:13.35ID:liaDiJQS
常設は部屋作っても(1/12)とかなった時点で萎える
しかも何度か通う事を考えると毎回毎回集まる保証もないのに待ってられないよ

緊急は1回目は早めにログインすればいいが2回目が集まらないんだよ
ちなみに2垢で鯖掛け持ちしてます

11名無しオンライン2017/02/17(金) 22:25:30.54ID:0UNxJbQB
プレミアくらいケチらず買え
ただでさえプレミアの恩恵少なくなってるのに最後の砦のプレミアスペースまで奪われたら何もなくなるだろ

12名無しオンライン2017/02/17(金) 22:26:49.04ID:x3BtFYb3
緊急2回目も空きブロックで参加歓迎出しておけばすぐ集まるが?
わざわざ満員ブロックで2回目やる馬鹿はおらん

13名無しオンライン2017/02/17(金) 22:40:31.40ID:W+cNL5XW
なんでADいかないの?なんだかんだ言ってる間にSHAD+50かVHAD+50やってる間に終わんなくない?

14名無しオンライン2017/02/17(金) 22:40:57.95ID:liaDiJQS
>>11
そのプレミアムチケットの金でPS1アーカイブスのソフト2本買えると思うと
もったいなくて買う気がしないんだよね・・・
プレミアムスペース入場1日1回限りなら入り放題のプレミアム民には遠く及ばないし
マイショップ使い放題とプレミアム倉庫もプレミアム民の特権ですよ

>>12
そんなんで集まるかねー?
シングルPTならともかくマルチPTじゃ参加歓迎の有無は関係ないと思うけど

15名無しオンライン2017/02/17(金) 22:42:48.43ID:x3BtFYb3
参加歓迎にチェックを入れると他ブロックで探したときに一番上に表示されるんだよ

16名無しオンライン2017/02/17(金) 22:50:28.84ID:0UNxJbQB
>>14
マイショップなんざFUNスク引けば使い放題なんでプレミアの特権とは言えないだろうが
倉庫にしたって半額以下の値段で収納数100も多い拡張倉庫が使えるから倉庫目当てならそっち買うわ

17名無しオンライン2017/02/17(金) 22:53:30.62ID:liaDiJQS
>>13
誤爆?

>>15
そいつぁ知らなかった
なるほど、知らない奴に入ってこられるのは面倒だが少しは集まりやすくなりそうだな

あと問題は常設か
こちらとしてもプレイできないのは開発に申し訳ないから
やっぱ1日1限のプレミアムスペース入場権は欲しいところ

18名無しオンライン2017/02/17(金) 22:57:43.19ID:W+cNL5XW
1日1限

どうせ放置するバカが増えるだけだからあきらめろ

19名無しオンライン2017/02/17(金) 22:59:02.68ID:TcOkMkBD
エクストラハード寄生できないから部屋が無くてワロタ

20名無しオンライン2017/02/17(金) 23:12:19.52ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

21名無しオンライン2017/02/17(金) 23:41:00.95ID:5bZ9k7Sx
情弱型ガイジで終わりかよ

22名無しオンライン2017/02/17(金) 23:59:37.90ID:LgEe2RwX
>>14
だからプレミアムの価値がないって言われてんだろ
お前が言ってんのは更にプレミアムの価値下げるだけだから普通は逆
プレミアムに魅力があれば課金するだろ?
そういうことだ

23名無しオンライン2017/02/17(金) 23:59:41.25ID:liaDiJQS
>>16
非プレでマイショップ30日分を手に入れるのって相当大変だよ?
レンタル倉庫だって単品で500ACもするし
プレミアムはマイショ使い放題にプレ倉庫にプレスペース入り放題など
様々な好条件が揃ってるVIP待遇な事に価値があるんだよ
ついでに武器チケや防具チケも入手できるしね

>>18

プレスペースは放置せずに上位ブロックに入れる事に価値がある

24名無しオンライン2017/02/18(土) 00:03:47.40ID:M/SP1TI2
つか徒花クリアが新エキスパでいいだろ
多分ゴミの方が人口多くなるからいつでもクエ行けるようになるぞ

25名無しオンライン2017/02/18(土) 00:07:20.56ID:POJzSwoE
初心者は救済するべきだけど、地雷への救済はいらん
そこを抜けられないならそこで干からびてくれた方が、普通に遊んでる人が嫌な思いしなくて済むからね

そういう意味では、やるべきテコ入れはXHではなくSHだと思う
そのレベル帯を初心者に有利になるように改善して、装備の充実を促すようなアップデート
XHになってから救済するのでは何もかもが遅すぎる

26名無しオンライン2017/02/18(土) 00:09:52.19ID:sXH4/ILB
まぁ正直、最近のプソは金払ってまでやりたいと思わせる要素はないからな。
俺だって無料じゃなかったらとっくに止めてる。
プソは賞味期限切れちゃってんだよな。
昨年の夏のファンフェスが頂点だったね。

27名無しオンライン2017/02/18(土) 00:39:29.74ID:HZ7c65Oq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

28名無しオンライン2017/02/18(土) 00:46:53.52ID:uWlLWwhh
>>22
非プレが得をするだけであってプレミアムのサービスの質は変わらないし
これ以上価値が上がっても俺は必要に迫られない限りは課金はしないよ
例えば11ユニを買いたい時には仕方なく課金した
毎月必要に迫られるような事になればたぶん引退だと思う
このゲーム始めた理由の1つがほぼ無料で遊べるところだからね

>>25
俺は地雷じゃないけど
少なくともXHブロック民がプレスペースに入れて嫌な思いをする人はいないと思う

29名無しオンライン2017/02/18(土) 02:45:33.89ID:nJiUUZ2k
>>28
プレミアム民が嫌な思いするだろ
非プレがプレミアムスペースの枠を取ったらその分だけプレ民はそのブロックに入れないんだぞ

30名無しオンライン2017/02/18(土) 10:11:05.33ID:1q9w88fV
今でも非プレが24時間PC付けっぱなしで枠を占拠してプレミアムが椅子取りして嫌な思いしてるんだぞ
プレミアムが移動したら非プレが追い出されるシステムと同時に実装なら構わん

31名無しオンライン2017/02/18(土) 13:01:18.71ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

32名無しオンライン2017/02/18(土) 20:35:44.68ID:uWlLWwhh
>>29ー30
1日1限ならほとんど影響はないと思うよ

33名無しオンライン2017/02/18(土) 20:47:17.25ID:aNaSdlqo
>>11
コレクトで恩恵は増えただろ

34名無しオンライン2017/02/18(土) 21:16:07.78ID:gKZFueXu

35名無しオンライン2017/02/18(土) 22:30:21.03ID:nJiUUZ2k
>>32
現時点で既に嫌な思いしてるからこれ以上嫌な思いしたくないって言ってるんだけど

36名無しオンライン2017/02/19(日) 00:34:47.27ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

37名無しオンライン2017/02/19(日) 02:41:17.09ID:Wy0TY8fm
>>35
通常スペースは全プレイヤーで早い者勝ちだし
プレスペースは全プレ会員で早い者勝ちだし
それが理由で今でも毎日嫌な思いをしてるなら
ネトゲ自体向いてない可能性が考えられるかも

他のプレイヤーと共存しなきゃいけないネトゲでは
場所の取り合いは避けて通れないものだと割り切らなきゃ

38名無しオンライン2017/02/19(日) 12:34:15.03ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

39名無しオンライン2017/02/19(日) 12:50:15.15ID:Ok2cGwPF
プレ課金してるけど満員ブロック下の空きがありつつそれなりに人も多いブロック狙って入ってる
他の満員ブロックでPTに溢れた人が流れ込んでくるからPTもすぐ揃う

40名無しオンライン2017/02/19(日) 16:47:56.60ID:Wy0TY8fm
プレスペースまで満員になってるなら
その1つ隣のブロックもそれなりに人がいるだろうし
人もどんどん増えていくしね

逆にプレスペースがちょこっとだけしかいないような状態だと
その1つ隣のブロックもほとんど人がいないし
後から来る人がプレ課金者と非プレで入るブロックが分散するから人もなかなか増えない

41名無しオンライン2017/02/19(日) 21:29:22.75ID:zRdafoU4
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

42名無しオンライン2017/02/19(日) 23:27:45.97ID:OdssIuEG
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

43名無しオンライン2017/02/20(月) 11:21:47.38ID:CaB3PvjS
ソロ徒花Sランと独極の完全クリアをエキスパ条件にすればいい

44名無しオンライン2017/02/20(月) 12:48:52.71ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

45名無しオンライン2017/02/20(月) 12:51:02.77ID:hODbCcHb
それと★14武器の入手もな

46名無しオンライン2017/02/21(火) 21:05:28.93ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

47名無しオンライン2017/02/22(水) 01:47:19.19ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています