【PSO2】特定のNPCが虐げられているのは何故なの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/17(金) 18:25:27.84ID:TvogaG3F
ライトはパンパンッ
エコーは悪臭
アイカはオマンコバインダーだっけ?

何でこんなことになったの?

2名無しオンライン2017/02/17(金) 18:47:31.82ID:faPgcQ0a
オマンコバインダー言いたかっただけのスレ

3名無しオンライン2017/02/17(金) 18:55:29.60ID:8ypk4LOw
バインダーじゃなくて袋とじ

4名無しオンライン2017/02/17(金) 19:04:12.49ID:mP3vfrdX
いい加減エコーもリメイクしたらどうだ
アニメ別人かよ
一応何も知らない初期の頃に世話になってそれなりの愛着はあるんだよ

5名無しオンライン2017/02/17(金) 19:12:11.70ID:7/gdnGnB
エコーさんのブーステッド嫌いじゃなかったよ

6名無しオンライン2017/02/17(金) 19:16:48.43ID:uH39VVD9
アネット有能

7名無しオンライン2017/02/17(金) 19:25:10.03ID:5bZ9k7Sx
お昼だ

8名無しオンライン2017/02/17(金) 19:32:54.57ID:iEwLQAcA
最近アイカスの「あきらめろ」が「あきらメロン」って聞こえる

9名無しオンライン2017/02/17(金) 19:44:53.82ID:IYAzJfGB
俺もエコー好きだったけど出番無さすぎて空気

10名無しオンライン2017/02/17(金) 19:56:02.66ID:YTiBmqEh
ここが印象操作スレね

11名無しオンライン2017/02/17(金) 20:03:57.72ID:9gtxl7qY
窓際さんのこと?

12名無しオンライン2017/02/17(金) 20:09:34.11ID:0KlVge1B
アイカとエクストリームしたい人生だった

13名無しオンライン2017/02/17(金) 20:13:18.32ID:FmsQL4d1
アイカのそれは知らねぇわw

14名無しオンライン2017/02/17(金) 20:15:01.53ID:kInrzX+g
ほかにもモニカはちんぽのことばっか考えてるとかロッテイは腹パンとかあるだろ

15名無しオンライン2017/02/17(金) 20:25:00.17ID:2M+WULHL
ライトとエコーはまだ愛されてる
アイカはシナリオ補正で憎まれたからなあ

16名無しオンライン2017/02/17(金) 20:27:21.56ID:ZeSzneMx
有象無象のメスキャラはジェネの登場で全部消し飛んだよなぁ
マトイクーナくらいだ息してる過去キャラは

17名無しオンライン2017/02/17(金) 20:27:36.50ID:0KlVge1B
エコーはいいけどライトってなんかいい所あったっけ

18名無しオンライン2017/02/17(金) 20:28:18.00ID:/s1CXvxE
フィリピーナサラ挙がってないとか舐めてんの

19名無しオンライン2017/02/17(金) 21:17:04.23ID:krk8MpJD
ロビー会話で圧倒的良識キャラやってるロッティは生きてるだろ
逆にデフォ顔で本家に登場したジェネは死んだ

20名無しオンライン2017/02/17(金) 22:25:43.10ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

21名無しオンライン2017/02/17(金) 22:37:40.41ID:3vzH6F4g
おまんこバインダーって語感すき

22名無しオンライン2017/02/17(金) 22:44:30.82ID:QNfDLB+H
運営やクソライター渾身のごり押しキャラなんぞよりも純粋にプレイヤーから愛されている好例

23名無しオンライン2017/02/17(金) 22:49:39.67ID:gYwOPs5Z
アイカが叩かれると宇野ではなくカスラを叩き始めるかまたろうとおコネコネ絵師たちの存在

24名無しオンライン2017/02/17(金) 22:56:47.60ID:HNzrtclH
マイフレンドはペットに虐げられてる

25名無しオンライン2017/02/17(金) 23:05:17.29ID:82Ic0Dj2
臭いから

26名無しオンライン2017/02/17(金) 23:50:38.79ID:K7n88ZeY
スケベなおじさん袋とじ〜

27名無しオンライン2017/02/17(金) 23:52:51.11ID:hsfYlbSO
>>19
まーたロティカス信者湧いてんのかよ
声だけでかい奇形好きの少数派は巣から出てくんなよ

28名無しオンライン2017/02/17(金) 23:57:02.80ID:mP3vfrdX
なまじ元絵が良いだけにジェネリックの劣化具合は半端ねーよな

29名無しオンライン2017/02/18(土) 00:08:38.34ID:HZ7c65Oq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

30名無しオンライン2017/02/18(土) 03:58:28.48ID:QUYP4trh
セラフィさんの悪口はやめろ

31名無しオンライン2017/02/18(土) 06:08:37.54ID:qDgqYhcn
EP5ではロシオの隣に配置換えになるってよ

32名無しオンライン2017/02/18(土) 08:49:29.84ID:98vrPSUh
カトリって娘が1番かわいいですわ!それとバウンサーはとっっっても素晴らしいクラスなのであなた様も是非!

33名無しオンライン2017/02/18(土) 08:56:03.37ID:dZKzLWop
カトリ、帰るぞ

34名無しオンライン2017/02/18(土) 09:08:21.52ID:+r+qdvie
季節緊急でのアイカのイベントのこと何も知らないアピールくっそイライラする

35名無しオンライン2017/02/18(土) 09:12:10.04ID:/bLTBBnt
でもサンタコスでけつ突き出してるアイカスの絵はすこ

36名無しオンライン2017/02/18(土) 10:32:51.67ID:AA1GUvs/
グロ

37名無しオンライン2017/02/18(土) 10:56:14.83ID:+Me3kQDw
ライト君可哀想といつも思うけど冷静に考えるとライト君キモかったわ

38名無しオンライン2017/02/18(土) 12:18:09.83ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

39名無しオンライン2017/02/18(土) 12:31:06.15ID:JCg8ECxv
>>37
なんなんですか!

40名無しオンライン2017/02/18(土) 12:40:47.87ID:wF3NsPYi
白衣コンビはあんまり好きじゃないけどアキ先生はケロロの人がやってると知った時は声優すげえと思った
って投稿する前に調べたら全然違う人で草

41名無しオンライン2017/02/18(土) 14:24:51.12ID:s9estgBY
いやアキ先生ケロロだしカテジナさんだから

42名無しオンライン2017/02/18(土) 15:08:46.11ID:rQ9SFuaH
ロッティのCOが間違いなくPSO2の最高難易度コンテンツ
しかもクリア報酬が宇野感染率0%の安藤の嫁だったから結構洒落にならない

43名無しオンライン2017/02/18(土) 18:41:33.28ID:GQKfH5BH
ロッティはCOで弾かれてどんなキャラか理解してるプレイヤーは1割も居なかったと思う
報酬も少ないのに探索マップを100周近く繰り返すとか無理ゲー
序盤で放棄するかビンゴの為に最低限消化しただけとかね
そんな面倒の塊のようなキャラが数少ない嫁ポジになるとは誰も思わんかった

44名無しオンライン2017/02/19(日) 18:33:07.59ID:ZjXG310b
寧ろロッティ並の難易度でいいから全てのNPCを嫁(婿)に出来たら需要あったと思う
宇野テキストはどうにもならんが強制カップリングを防げるだけで良い

45名無しオンライン2017/02/19(日) 19:06:44.79ID:x0reGCGD
嫁キャラ選択さえできればそのキャラに愛着持った奴が
「ストーリーはクソでもこいつがいるからいいや」ってなっただろうにな
強制一本道でアフィンやマトイやヒツギやらのお守り押し付けられるの苦痛すぎる

46名無しオンライン2017/02/19(日) 19:24:38.72ID:i0mXW8kx
ギャルゲーじゃねえんだからそんなのいらねえよキモヲタ

47名無しオンライン2017/02/19(日) 19:27:32.10ID:cQt97Q4i
ギャルゲーじゃないのに強制的にマトイを嫁にされてるわけだからPSO2には必要だわ

48名無しオンライン2017/02/19(日) 19:35:04.48ID:cQt97Q4i
ギャルゲーじゃないがマトイと強制的にカップルにされ
お気に入りNPCが居てもNPC同士でカップリングされる
カップリングされてもろくに掘り下げずプレイヤーから引き離す為だけの設定
勿論キャラ人気は急落する

こんな事になるなら嫁を選べた方がマシだわ
孤高プレイも選択できれば尚良し

49名無しオンライン2017/02/19(日) 22:37:41.05ID:x0reGCGD
>>46
ファンタシースターの過去作調べてこいマヌケニワカオタク

50名無しオンライン2017/02/20(月) 00:20:07.57ID:PkK8363t
実際問題、宇野が作ったカップリングって全部不人気じゃん
最初から何もしなけりゃもっとNPC人気あったと思うぞ?
結局ロッティが一番の勝ち組とか・・・

51名無しオンライン2017/02/20(月) 07:36:00.51ID:qr+M4qaC
マトイはもっと叩かれるべき

52名無しオンライン2017/02/20(月) 07:42:15.40ID:RVF2KIXJ
イオやカトリが露骨で分かりやすい例だよな
無意味なカップリング作って人気落として二次創作賑わいがないってアホかと

53名無しオンライン2017/02/20(月) 10:07:22.83ID:5/oiJeVo
それで萎えてゲームをやめるプレイヤーも少なからず居るだろうし
グッズの売り上げも落ちるし何一つ良いことがない
あるとすれば不人気を理由に使い捨て出来るからライターが新キャラを出しやすいってくらいか?

54名無しオンライン2017/02/20(月) 12:10:49.77ID:CZoYhLfW
どんな作品でも結局はキャラ人気を得たもの勝ち
ソシャゲやブラゲもキャラ人気商売

PSO2は何故か着せ替え要素で勝負してるわけだが
常に最新ガチャ服を揃えるユーザーなんて限られるから無茶苦茶狭い範囲でしか利益を出せてない

55名無しオンライン2017/02/20(月) 19:56:12.52ID:ZkmwGQ8p
>>51
おう叩いてやるからケツ出せよ

56名無しオンライン2017/02/20(月) 21:16:22.05ID:0+mfVXC0
スクラッチ更新の度に別人になるうちの子()を愛でるユーザーがこのゲームを支えてるからな
スクラッチ以外で儲ける為に作られたSGも結局SGスクラッチしかまともに売れなかった

多大なコストを掛けて生み出したNPC達はライターの都合で使い捨てされるだけの存在

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています