【PSO2】特殊能力の並び順で迷う [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/17(金) 16:15:28.17ID:sFA/QxAx
みんなはどういう並び順で作ってるか教えてくれ

2名無しオンライン2017/02/17(金) 16:16:14.83ID:9gtxl7qY
嫌ですけど

3名無しオンライン2017/02/17(金) 16:17:18.78ID:FSDUSD62
↑ 先

ソール
ステ
スピリタ
スタミナ
スティグマ
モデュ
フリクト
ドゥームブレイク
フィーバー
アルバス
ブースト

↓ 後

4名無しオンライン2017/02/17(金) 16:19:31.72ID:0xb4dgjn
どうでもいいだろ
こんなオワコン

5名無しオンライン2017/02/17(金) 16:21:19.98ID:sFA/QxAx
性格上気になるんだよ・・・
>>3 参考にするわありがと

6名無しオンライン2017/02/17(金) 16:21:42.93ID:FLYYSfOy
並び順がメチャクチャな汚OP奴はXHBへ

7名無しオンライン2017/02/17(金) 16:25:31.21ID:sWMvkurO
一番最初にノーブルとかつけてるの凄いもやもやする

8名無しオンライン2017/02/17(金) 16:26:39.97ID:L7xwJOJm
>>7
すげーわかる
頭の中どうなってんだよ

9名無しオンライン2017/02/17(金) 16:27:47.87ID:h2II8FbJ
人の順番まで気にする真性ガイジは病院いってね

10名無しオンライン2017/02/17(金) 16:32:04.81ID:QyHpnwwo
ビジフォン見てると結構あるよな

11名無しオンライン2017/02/17(金) 16:32:56.99ID:OndeGE2i
後からいくらでも並び替えできる機能を実装するだけでどれだけのユーザーが喜ぶと思ってんだかね

12名無しオンライン2017/02/17(金) 16:33:17.27ID:8kuiA5+y
並び順汚いだけで完成品のユニ売れないこともあるから気にしとけ
サブにサイキ着せる奴それなりにいるしな

13名無しオンライン2017/02/17(金) 16:39:51.87ID:RO9p4bv2
ソール
ステ
スタ
スピ

この並びだけは譲れないな・・・

14名無しオンライン2017/02/17(金) 16:41:27.44ID:Y05cHDV1
先頭ネッキースマイル

15名無しオンライン2017/02/17(金) 16:48:01.12ID:L8l2360b
リアとアームはモデュフリだけど、レッグだけフリモデュにして覗いた奴をモヤっとさせてる

16名無しオンライン2017/02/17(金) 16:50:41.75ID:xHGo8WZg
そもそも自動ソートでいいだろこれ
なんでこんな仕様なんだ

17名無しオンライン2017/02/17(金) 16:51:01.03ID:sGOloP85
>>3
スタとスピが逆じゃないかな?

18名無しオンライン2017/02/17(金) 16:53:08.74ID:bNwFmaq/
HP.PPの順に表示されるんだからスタスピでいいだろ
スピスタ派は異教徒だから殺せ

19名無しオンライン2017/02/17(金) 16:57:41.60ID:Sc2/YSpu
エンペ
GRM
ナイトギア
フリーズ
パワー

20名無しオンライン2017/02/17(金) 17:00:12.19ID:6zVZ5pWJ
>>16
ほんとこれ
もう一つ言うなら8スロの「他3種」とかなんやねん醜い
一体どういう美的感覚してたらこんな糞UI作れるのかマジ理解に苦しむ

21名無しオンライン2017/02/17(金) 17:02:48.43ID:GLWUgOEO
>>18
武器はステスピになるんだからユニでステスタスピにしたら割り込む形になって気持ち悪い

22名無しオンライン2017/02/17(金) 17:05:36.48ID:HqR5dC/9
>>3
ファクターはどこに入るんだよおおん?

23名無しオンライン2017/02/17(金) 17:06:37.13ID:YyaC+1Ck
スタスピでずっとおぼえてたからソルモデュステスタスピ他だな

24名無しオンライン2017/02/17(金) 17:07:08.24ID:4di/2Z+T
旧式と新世武器、11ユニとリング埋めた12ユニの行数統一しろや

25名無しオンライン2017/02/17(金) 17:07:15.00ID:xGZWSypr
基本的に使わんがスティグマが入る構成だとだいたい後ろ(ブーストの前付近)じゃないか?

アプレモデュグマノブスタとかS444GBとか
最近だと武器の因子がわりと困るけどこれもブーストの前に入れ込む

26名無しオンライン2017/02/17(金) 17:08:37.98ID:HqR5dC/9
時限インスコでまた並びが気持ち悪くなるんだよな
ほんと無能

27名無しオンライン2017/02/17(金) 17:08:58.66ID:5bZ9k7Sx
ノーブルとかは使用すると既に選ばれてるからな
たまにノーブル使ってノーブルつけ忘れたりでノーブルが先頭にするようにしてる

28名無しオンライン2017/02/17(金) 17:09:10.32ID:d/J11CYr
スタスピ派
やっぱりHPPP順に並べたい
武器因子乗っける時悩んだわ
ソール
ステV
モデュレイター
フリクト
センテンス
フレイズウィーク
ノブパ
で並べたけどセンテンスとフレイズウィークがどこにいけるべきか順番はどっちが先がいいのか

29名無しオンライン2017/02/17(金) 17:12:11.90ID:bDDVSot9
>>7
ブースト系アイテム選択するとop一覧に最初からブースト系が選ばれた状態で始まる
そのまま他のソールステとか選ぶと頭にブーストがくる並びになる

30名無しオンライン2017/02/17(金) 17:12:37.60ID:9Q3JHguK
ケツにジソール

31名無しオンライン2017/02/17(金) 17:13:11.16ID:WkS18uph
>>29
運営的にはブーストを一番上にせい!ってことなんだろうかね

32名無しオンライン2017/02/17(金) 17:15:08.09ID:WkS18uph
つかもう最近はどうでもよくなってきたな
デッドリオグリッダー上級鑑定で
アビ3テク5スティグマミューテ2マークジョイオラキライ2ついてたぜ
なお並びは滅茶苦茶

33名無しオンライン2017/02/17(金) 17:15:47.91ID:VrCYl451
デッドリオン・ソール
パワーX
スティグマ
フリクト・アルマ
エレガント・パワー

仮だけどこういう並びかっこよくない?この曲線を描いてる感じ

34名無しオンライン2017/02/17(金) 17:16:44.10ID:xGZWSypr
頭にブーストついてる奴は例外なくチンパン

35名無しオンライン2017/02/17(金) 17:17:23.03ID:XocaZVas
ソール
ステ
センテンス
モデュ/ウィン
フリクト/スティグマ
アビ
ミューテ
ドゥーム
フィーバー
状態異常
アルバス
フレイズ
ブースト
ラキライ/EXP/メセタ

36名無しオンライン2017/02/17(金) 17:17:42.59ID:xGZWSypr
>>33
グマとフリクトとかチートかよ

37名無しオンライン2017/02/17(金) 17:20:11.39ID:pK6gDR5z
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

38名無しオンライン2017/02/17(金) 17:21:36.99ID:QyHpnwwo
ファクターはフリクトグマあたりと同系列か?

39名無しオンライン2017/02/17(金) 17:22:40.37ID:EDqYvxe4
ポイズンとかはどこに入れるんですか寝て

40名無しオンライン2017/02/17(金) 17:25:34.27ID:nfboNt3Y
アルバス
ソール
ステ
スタミナ
スピリタ
アビ
モデュ
スティグマ
ファクター
フリクト
ドゥーム
ブースト
異常
フレイズ

41名無しオンライン2017/02/17(金) 17:34:03.09ID:quXz9vhK
>>28
俺も作るとなったら全く同じ並びにするわ

フレイズは効果自体が異質だからブーストの前が妥当な感じ
フレイズ2種以上入れるとなったら迷うけど

42名無しオンライン2017/02/17(金) 17:35:51.83ID:quXz9vhK
そもそもフレイズ2種以上入れられるかどうか知らなかったわ
入れられなかったらすまん

43名無しオンライン2017/02/17(金) 17:40:26.58ID:VrCYl451
>>36
確かにこの組み合わせならアルターか

44名無しオンライン2017/02/17(金) 17:43:29.89ID:vtxBs1lE
ネタだよな?俺は突っ込まんぞ

45名無しオンライン2017/02/17(金) 17:43:44.02ID:gEsXT8Kz
最初ソールステ、最後がブーストの形でなければ汚いと感じる。先頭がブーストとか最悪

46名無しオンライン2017/02/17(金) 17:46:03.19ID:OvL6xbY6
フレイズとブーストどっちを最後にするべきだったのかずっと悩んでる
ブーストを最後にしたけど

47名無しオンライン2017/02/17(金) 17:46:28.20ID:ki1BRPSX
スタミナとスピリタの論争は荒れる

48名無しオンライン2017/02/17(金) 17:48:17.66ID:7Z+GJMmT
HPが上でPPが下なんだからスピスタはガイジ

49名無しオンライン2017/02/17(金) 17:49:52.19ID:GLWUgOEO
フレイズセンテンスブーストの順だな
理由はセンテンスとステ系ブーストだと下のステ名が並ぶから
センテンスパワー
エレガントパワー
みたいに

50名無しオンライン2017/02/17(金) 17:52:55.33ID:oxv/ArFy
エクセルで縦配置と2列配置を確認してるわ、ユニットならリングスキルと時限も込で配列考えたほうがいい
悪いことは言わん、フレイズはソールに次ぐ2番手にして末尾はやめとけ

51名無しオンライン2017/02/17(金) 17:52:59.59ID:FLYYSfOy
いくら強力で金の掛かった鎧を装備してても
鎧の上にTシャツなんて着てたら何だこいつと思われてもしょうがない
OPの並び順とはそういう事だ。

52名無しオンライン2017/02/17(金) 17:55:06.39ID:7Z+GJMmT
フレイズは一番下だろ上にある方がみっともない

53名無しオンライン2017/02/17(金) 17:57:23.03ID:gc4tIg8J
46 :名無しオンライン:2014/02/04(火) 20:37:22.81 ID:TNVZebGs
お前らに特殊能力の並びについてテトリスで教えてやるわ

ソール

■■■

ソールステ3
  ■■
■■■
■■■

ソールステ3アビ3
      ■
  ■■■
■■■■
■■■■

ソールステ3アビ3ブースト

■■  ■
■■■■
■■■■
■■■■


>>40
俺も2だな
クーガーアビ3、ウィンミュテの美しさは異常。ここまでは絶対だろ
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■

47 :名無しオンライン:2014/02/04(火) 20:39:02.08 ID:TNVZebGs
最初にブースト持ってくる奴はこんな感じだな

ブースト

■■


ブーストソール
  ■
■■■■
■■


ブーストソールステ3
  ■
■■■■
■■■■
■  ■■

ブーストソールステ3アビ3
■■■■
  ■
■■■■
■■■■
■  ■■

54名無しオンライン2017/02/17(金) 18:08:48.40ID:kuPCjVDh
スタスピの並びは好み?で許せるけど
3部位同じ能力で バラバラに並べるのはあまりに酷いわw

55名無しオンライン2017/02/17(金) 18:13:11.24ID:FmsQL4d1
opの並びは性格出るよな、大体皆分かりやすいソール指導のブースト〆な並びの人多いけど

下手に個性出そうとしても何かパッとしないしテンプレで貼り付けてる、単純に見やすくて分かりやすいって理由もある

56名無しオンライン2017/02/17(金) 18:24:43.09ID:83fZulUW
あいうえお順にしろ

57名無しオンライン2017/02/17(金) 18:36:12.39ID:Y4Se9ZaU
アビモデュ?
モデュアビ?

58名無しオンライン2017/02/17(金) 18:57:47.18ID:UgzezPyy
テンプレ
シューマイファング

59名無しオンライン2017/02/17(金) 18:59:14.29ID:tUWYhzAv
タブ1とタブ3の見栄えどっち優先するかでも迷わん?

60名無しオンライン2017/02/17(金) 19:37:36.53ID:qSrd0guv
ソールリターナーモデュフリドゥームステスピスタアームアビα防御レジストフィーバースティグマブーストかな

61名無しオンライン2017/02/17(金) 19:47:34.87ID:82Ic0Dj2
特殊な能力なんてなくてもいいんだよ
普通でいこうぜ

62名無しオンライン2017/02/17(金) 19:52:43.16ID:6z0q8qB1
ソール333の並びも地味に気持ち悪いけどな

63名無しオンライン2017/02/17(金) 19:54:45.86ID:gJzKYOeZ
>>3
はいダウト
公式ではスタミナ→スピリタの順です

例:スタスピクッキー

64名無しオンライン2017/02/17(金) 19:56:39.52ID:N5c87YVR
旧武器は潜在があるから

潜在 ソール
ステ ステ

だな。
もちろんステの数字は合わせる。
課金アイテムブーストは最後。

新生武器は

ソール 因子
ステ ステ

だな。
アルティメットバスターやらドゥームブレイクが因子のところに来ることもある

その他のフリクト、スティグマ、ラッピー系はその時の気分だか、最低でもスピリタの後ろ

65名無しオンライン2017/02/17(金) 20:24:22.15ID:FaS0dx4U
ソール➡攻撃系ステ(フィーバー込み)➡スタミナ➡スピリタ系(グマ込み)

66名無しオンライン2017/02/17(金) 20:42:57.85ID:9msmE7u8
>>52
わかる
致命的にだっせーんだよな

67名無しオンライン2017/02/17(金) 20:54:01.72ID:/kN3/4CL
並び順ぐらい合成した後もいじらせろよ

68名無しオンライン2017/02/17(金) 20:56:47.96ID:rEzVnXWv
ソール
因子
特殊
ステ
スピ
状態異常
フィーバー

69名無しオンライン2017/02/17(金) 21:03:24.51ID:9fnrwHIN
廃opなのにブースト先頭のやつみるとああ…知らないんだってなる

70名無しオンライン2017/02/17(金) 21:04:48.28ID:mP3vfrdX
天然のごちゃごちゃした並び大好き
だけど手垢付ける時はそれっぽく直す

71名無しオンライン2017/02/17(金) 21:40:48.30ID:J/pj3R0d
いっそ縦読み仕込みたい

72名無しオンライン2017/02/17(金) 21:50:18.23ID:btDszOQ5
だっせーとかいうなら因子付けなきゃいいんじゃないすかね、それで上に何もってくるつもりなのか知らんけどやっぱだっせーしな

73名無しオンライン2017/02/17(金) 22:17:03.64ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

74名無しオンライン2017/02/17(金) 22:27:28.76ID:ZeSzneMx
旧式武器は7スロ
新世武器は6スロ
ユニットは6スロ(時限無し)
が美しい
空き枠あるのも他...2とかも見苦しい

75名無しオンライン2017/02/17(金) 22:32:38.55ID:u2hfsTd4
左を固有の名前ある奴にして右をパワーとかスピリタとかの普通のステアップにしてる

76名無しオンライン2017/02/17(金) 22:34:41.69ID:ZjZjKjCX
ソールステスタスピその他もろもろブーストの順番かなぁ
フリクトは使わないのだがモデュやらフィーバーやらスティグマやら入れるときの順番は決めてない

77名無しオンライン2017/02/18(土) 00:50:07.54ID:9ZvcemMY
個人的には、ソール→スティグマドゥーム→ステスピスタだわ
二番目が特殊系の方がかっこいい

78名無しオンライン2017/02/18(土) 01:03:14.12ID:lye+129s
アルバスは最後にしないと気持ち悪い

79名無しオンライン2017/02/18(土) 01:22:30.14ID:SIyp3TU5
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

80名無しオンライン2017/02/18(土) 01:46:32.62ID:M/41QgFK
ソールステスタスピグマモデュフリブースト
因子はブーストの前だな、ファクターは名前がださいから入れたくない

81名無しオンライン2017/02/18(土) 01:47:25.47ID:xpjFCGqT
>>77
並びが汚い

82名無しオンライン2017/02/18(土) 03:41:49.04ID:iEzDcjIR
>>80
大体これかな
ソール333は一番上でブーストが一番下は鉄板だろうな

83名無しオンライン2017/02/18(土) 05:25:44.29ID:j0xl/QRN
新世7s以上の他2種、他3種見たときは開発連中は本当エアプなんだなって思ったわ
些細なことでも気になるってのがまるで分ってない

84名無しオンライン2017/02/18(土) 06:51:52.12ID:caNtXz2O
>>45
俺もこれかな
あとは見栄えというかバランスで揃えてる

85名無しオンライン2017/02/18(土) 07:32:34.72ID:ej9x+DfH
他二種とか他三種ってなんやねん
あの見苦しいタブいっそなくせよ

86名無しオンライン2017/02/18(土) 07:51:47.95ID:Ey/rgixi
>>3

完全にこれだわ

87名無しオンライン2017/02/18(土) 09:02:15.76ID:dZKzLWop
気分でいいだろ
同じOPでも全部ばらばらだわ

88名無しオンライン2017/02/18(土) 09:05:50.53ID:E0Kmla+h
だいたい実装順だな

89名無しオンライン2017/02/18(土) 10:35:21.26ID:MJkR42/D
>>86
スピスタ派って多いのかな
自分はスタスピじゃないとダメだなぁ

90名無しオンライン2017/02/18(土) 11:47:49.94ID:2l9AjkQu
スピスタ派は見つけ次第晒せ

91名無しオンライン2017/02/18(土) 12:02:22.43ID:mHCl3FQG
スピスタ派はノブスタエレスタがノブスピエレスピにでも見えるんだろうか
アストラルソールマウスオーバーで出てくる順番が狂って見えるんだろうか
目の病気だからとっとと死ね

92名無しオンライン2017/02/18(土) 12:22:06.61ID:9ZvcemMY
むしろ特殊の順番ごときをガチで言ってる奴は病気だぞ。脅迫性障害とか言うらしい

93名無しオンライン2017/02/18(土) 12:26:04.02ID:OQ4JL3FK
自分のこだわりがあるのは別にいい
それを他人に押し付けたりそれ以外のを許容しないのはただのキチガイ

94名無しオンライン2017/02/18(土) 12:29:18.47ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

95名無しオンライン2017/02/18(土) 13:54:26.03ID:bQkpNi3T
>>92ほんとこれな

並び順変えられるサービス欲しいなぁw

96名無しオンライン2017/02/18(土) 13:56:56.22ID:Qt5sOtuv
因子の登場で
ソール
因子専用
以下略になった
ソール一番上だけは揺るがない

97名無しオンライン2017/02/18(土) 13:58:26.35ID:5OZ8RbEt
他、が嫌なので6s以内に詰め込むが凄くしんどい

98名無しオンライン2017/02/18(土) 14:07:52.89ID:mD5fNo1P
基本ノーブルシュート1sのみだが
多スロにするならソールモデュフリブレイズファクターステブーストかな

99名無しオンライン2017/02/18(土) 14:33:14.00ID:0c+6ypaE
OP警察に絡まれるぞ

100名無しオンライン2017/02/18(土) 18:35:25.52ID:J6m3Yc0F
ブレイズとかヴォルガーダとかギグスとか名前ちゃんと覚えないやつのほうが腹立つ

101名無しオンライン2017/02/18(土) 18:45:56.86ID:XmwTayoQ
なんか面白そうだからお前らが発狂する並びにしたくなったけどいざ実践しようとなると難しい
グマ スピ パワ エレスタ ソール スタあたりでいいですか

102名無しオンライン2017/02/18(土) 19:18:52.19ID:B6Q22AEd
アルバスはソールより前で先頭だわ
OP関係ないけどLV20リング埋め込んでる人ってかなり信用出来るよな

103名無しオンライン2017/02/18(土) 20:26:01.11ID:VTVCxt65
1ならいいけど17とかはかなりもやっとする

104名無しオンライン2017/02/18(土) 22:09:47.64ID:zToYZnqQ
並びを過剰に気にするのは自閉症か
わざと適当に並べて発狂させてやるさ

105名無しオンライン2017/02/19(日) 01:42:40.06ID:jz0DkU8b
現状の微妙ユニでリングLv20埋め込みとかやばい感じしかしないのだが
そこまでしなきゃ枠足りないのってハンタージャスガセイブぐらいだろ?それも別に埋め込まんでいいしな
知識不足によるロスのどのへんがどう信用できるのか説明してもらいたい

106名無しオンライン2017/02/19(日) 07:15:03.86ID:JUc2yUTg
人の順番までケチつけてるやつはほんまアスペはいってんじゃねぇの

107名無しオンライン2017/02/19(日) 08:05:40.79ID:careeKQv
>>105
そうやってずっと足踏みしてる奴よりは役に立つだろう

108名無しオンライン2017/02/19(日) 11:29:25.27ID:tBx8RJ3A
>>107
賢い奴なら今の微妙12ユニにはレベル1で差がないリング(ステジャンとかエアリバとか)をはめるって話だろ

109名無しオンライン2017/02/19(日) 11:43:54.54ID:X6kfRbsm
単に議論してるだけでアスペとか馬鹿なんじゃないの

110名無しオンライン2017/02/19(日) 12:45:58.89ID:jz0DkU8b
現状埋め込まなければ対応に困るLv20リングがないという話をしてるのだが
ちょっと教えてくれない?何のリングを埋め込んでるの?4箇所しかないのに装備枠と埋め込み枠とリング変更コマンドをうまく使えないとか、よくわかってないか他に割くリソースのない自称○専職接着野郎なんだろうなぐらいの感想しか抱かんわ

111名無しオンライン2017/02/19(日) 13:43:21.96ID:Pcf+JqSA
埋めるならLv1で効果のあるリング一択だと思う

112名無しオンライン2017/02/19(日) 16:01:48.81ID:245Q++kh
たとえば法しか使い道のないグリュリアにショトミラ20とかイザネにステジャン20とかなら全然ありだろ

113名無しオンライン2017/02/19(日) 18:06:20.90ID:Uyhs7jC5
それ1で良くね?
レベルで変化無いリング20は逆に避けたい
知らないかも知れないけどユニットに付けたリングのステは無効になる

114名無しオンライン2017/02/19(日) 21:07:08.17ID:Ws03VGa+
1でいいリングなら付ける気にはなるけど あとは嫌

115名無しオンライン2017/02/20(月) 00:43:47.93ID:UppYaW5l
何を基準に盛っているか分かりやすくする為に一番盛ってあるステを一番上に、その後ソールを付けている人がいてなるほどなーと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています