2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】シナリオ担当の変更要望スレ【宇野】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:18:29.71 ID:YDVYe6Su
・他の作品からパクる
・誤字、誤用多数
・人格的に難あり

EP4でわかったろ
そろそろ辞めるよう要望送ろうぜ
2 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:25:45.88 ID:zc+zWKR8
EP1〜3の形式でよかったのにほんと頭宇野だよな
3 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:33:26.36 ID:gS+N5FRq
EP4しかやってないけど前のもやった方がいい?
4 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:35:13.51 ID:bNV4tbVP
過去作レイプと同人流用が抜けてる
5 :
2017/02/17(金) 15:45:50.46 ID:KyIO4rPS
シナリオテキストに限らず何も書かせるなよ
この子が自信満々で書き散らしてきた物に一つもまともなのが無い
いくら現SEGAだからってさすがに異常だわ
6 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:51:30.45 ID:uyUcnlQ6
シナリオへのダメ出しならともかく
書き手個人に対してあんまりしつこく粘着すると訴えられるぞお前ら
7 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:05:19.36 ID:7lNlyNK9
8 :
2017/02/17(金) 16:07:10.83 ID:GxHdGexe
宇野wikiが大丈夫だし大丈夫だろ

・・・と言いたいが、身近に2chで批判されたから訴えようとした人居るから話しておこう
結論として謝罪要求は通るが金は取れない
訴える方は金払って自己満足得るだけになるから、弁護士としてはお薦めしないそうだ
9 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:13:28.00 ID:FSDUSD62
宇野がパクったもの

Fate
まどマギ
シュタゲ
とある魔術の禁書目録
ガンパレードマーチ
ワイルドアームズ
シンフォギア
プリキュア
サモンナイト
BLEACH
10 :
2017/02/17(金) 16:16:16.30 ID:GxHdGexe
サモンナイト要素なんてあったっけ?
11 :
2017/02/17(金) 16:21:27.97 ID:RO9p4bv2
月でエスカダーカー密集して地球への道を作るとか
FF8の月の涙もパクってるよな
12 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:23:12.22 ID:L7xwJOJm
>>10
カタナの抜剣がサモンナイトから持ってきた単語
PSO2元ネタの同人作品がモロにサモンナイトらしい
13 :
2017/02/17(金) 16:25:38.41 ID:fvh2/DE8
これだけやらかしてるライターなんてあのゾルゲ以外に見たことないわマジで
14 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:29:20.36 ID:GxHdGexe
>>12
ああ、抜剣覚醒とかあったなぁ
カタナと結び付かなくて思い当たらなかった
15 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:31:27.65 ID:LMIxam8k
抜剣とか装者とかたまに「ん?」ってなる言葉がチラホラ出てくるんだよな
後でネットでライターの悪評知って納得だが
16 :
2017/02/17(金) 16:34:00.13 ID:KyIO4rPS
然るべき虚空機関と連携していきます?
17 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:37:11.90 ID:uYxSqKoz
酒井と木村にとっていざという時すべての責任を押し付けるために
子飼いにしているのかね
18 :
2017/02/17(金) 16:39:22.32 ID:8j2H8Ft7
抜剣も装者も普通にどこでも使われてると思ってんだろうな
知識の9割がアニメやゲームだから酷いわ
19 :
2017/02/17(金) 16:42:46.91 ID:K3TK3t5I
さんざん批判されたPSUのがマシってどうなのよ
20 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:45:55.26 ID:LMIxam8k
未来の自分が敵としてやってくるのはFateだと思った
あとダーカー殺して闇をため過ぎると自分が深遠の闇になるのはマドマギ
21 :
2017/02/17(金) 16:56:30.75 ID:quXz9vhK
PSUのストーリーも決して褒められたものじゃなかったけど、
PSO2と違って嫌悪感を抱く程じゃなかった
22 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:04:15.11 ID:9vi7mXPZ
型月好きの素人が真似して書いた程度の内容だからな
無駄に中二臭いセリフばかりだから気持ち悪い
23 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:07:09.47 ID:HqR5dC/9
>>20
そのあたりはタイムリープ物の定番ネタみたいなもんだろ
24 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:08:17.81 ID:9vi7mXPZ
宝具の件もあるしfateは意識しとるやろ
25 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:09:42.97 ID:HqR5dC/9
ちなみにおまいら
アイデアに著作権はないんやで
理由はまあ適当にググってどうぞ
26 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:11:58.96 ID:pK6gDR5z
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html
27 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:16:13.80 ID:k9VyoA57
PSUは設定、世界観がよかった
それだけで許せる
28 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:41:48.08 ID:IWmva34o
単純につまらない
キャラの言動メチャクチャでドン引きする
価値観もコロコロ変わるからセリフに重みがない
パクリ流用以前に実力不足
その寒いストーリーをエリア開放やビンゴにねじ込んでくるから苦痛
29 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:51:35.52 ID:bDDVSot9
ぱくってる癖に元の面白さを100倍に薄めたクオリティになっちゃってるのが最悪
30 :
2017/02/17(金) 17:57:42.59 ID:pRt8paxj
キャラクリゲームのシナリオをユーザーの為に書ける人連れてきて下さーい
自分のライトノベルの続編を自分の為だけに書きたい奴はゲームのシナリオ書かないで下さーい
31 :
2017/02/17(金) 18:22:31.03 ID:bHLlwB4y
>>25
パクったから宇野はダメ、とかの次元ならまだ良かったんだが
まずまともにパクれてすらいないからな
「何がどうしたから元ネタはこんなに面白いのか」を理解せずに
面白いシーンの表面的な出来事だけ中途半端に模倣するから元ネタの面白さを再現出来ない
32 :
2017/02/17(金) 18:29:44.30 ID:WcpP9ir9
実績(棺13位)があるんだから余裕だな
33 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 19:37:14.22 ID:9vi7mXPZ
ほんと担当変えてほしいわ
34 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 19:53:46.22 ID:67T5wpic
宇野の仕事全部無くしてもPSO2は問題なくプレイできるだろうから首でいい
35 :
2017/02/17(金) 19:54:56.40 ID:ddIzybaK
意味深と思わせといて結局なんでもありませんでしたーw
とかが多すぎて全然先の展開がわくわくしなくなった
オンラインゲーだからしょうがないとか言い訳でしかないわ
36 :
2017/02/17(金) 20:13:47.02 ID:RcHzkPY0
PSO3では絶対こいつ使いなよSEGA
37 :
2017/02/17(金) 20:39:44.55 ID:dkSZW6v6
パクリ置いといても、純粋に話つまんないのどうにかして。

ヒツギの「良い子な私」なんていう、作中で描写されてない、
作者の脳みそにしか存在しない設定を知ってる前提で話書くの本当にやめて?
PCがNPCの活躍を見せつけられるだけのストーリーとか、作者は楽しいかもしれないけど、
プレイヤーからすると全く面白くないって、それRPGの黎明期から言われてるから。

誤字が少ない(誤用は山ほど)のと、一応はエピソード単位で書ききれてる以外、
その辺のなろう作品以下の品質だろ。
38 :
2017/02/17(金) 20:40:22.59 ID:kDKpEy4O
禿がやりたいことを提案する

木村が禿のやりたいことを世界感に当てはめて設定する

宇野がストーリー化する

中村が校正する

やめさせるなら全員首にしないと無理じゃねこれ
39 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:46:20.35 ID:iEwLQAcA
正直
流用とパクりしかしないにも限度があるが
コイツの場合もう病気レベルだろ
マジでなんかの障害持ってんじゃないかってくらい流用とパクりしかしないけど

アニメとラノベと漫画しか見ない奴ってみんなこうなの?
40 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:26:12.35 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
41 :
2017/02/17(金) 22:37:29.40 ID:gOZvB+aq
>>36
×こいつ使いなよ
○こいつ使うなよ
42 :
2017/02/18(土) 00:55:29.57 ID:4Ii+fXbI
いっそ木村が書いてみたらいいんじゃねえかな
43 :
2017/02/18(土) 01:49:44.42 ID:xpjFCGqT
開発まるごと外注すればハゲも興味がないゲームから離れられる
44 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 04:19:50.56 ID:YCYupEQ0
>>39
それな
まさに「○○が大好きでそれしか知らないそればかりで大きくなっちゃった寂しいオトナ」
それもかなり酷い部類の子
○○を仕事として作る側にはぜったいに置いちゃないけない人間
45 :
2017/02/18(土) 04:59:41.66 ID:fYFIeYqI
木村は木村でいい加減なことばっかいうから自分で作った設定も忘れそうじゃんw
46 :
2017/02/18(土) 05:02:26.96 ID:/hD8CTcG
>>9
宇野くん擁護するわけじゃないけどパクリ欄にエヴァやらゼノギアスが入ってなくてなぜかまどマギとかが入ってるあたり世代差を感じる
聖書ネタとか心理描写フェイズとかはこの辺の方からパクってると思うんだけどな
UNOくんの年齢的にもこの辺のほうが影響受けてるだろう
47 :
2017/02/18(土) 05:48:52.09 ID:ihgln4E1
31だったか宇野
がっつりPSO1もやってたらしいがなあ
48 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 07:39:34.30 ID:lRbJzO17
コイツの頭には
何か新しい物を作る=自分の過去作品を流用する
なんだろうな
そこから肉付けとして自分が好きな作品の表面の部分を取り付けていく

毎回こんな事繰り返してるとか完全にキチガイやん
49 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 07:43:03.47 ID:Gfe46bxb
>>47
35
50 :
2017/02/18(土) 08:00:06.41 ID:fYFIeYqI
書いてた時期に放送、発売してたものにモロに影響受けてる感じはあるな
51 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 08:46:42.02 ID:bGVs91x3
ゼノギアス要素あったっけ
52 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 08:48:07.24 ID:bGVs91x3
双子や玩具ダーカーとかまどマギからそのまま持ってきたようなデザインだが
これは宇野は関係ないのかね
53 :
2017/02/18(土) 08:54:30.88 ID:U6LW/iMx
>>48
才能が全くないのにクビにもならず甘やかされて仕事を貰い続けてるからな
SEGAを腐敗させてる要因の一つだよ宇野は
54 :
2017/02/18(土) 08:58:58.67 ID:bOAEt8RV
テキストのセンスもなぁ
中学生が類語辞典引いて普段あまり使わない言い回し選んで
俺あたまいいだろ?ってドヤってるような痛さがある
55 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 08:59:54.64 ID:bGVs91x3
http://i.imgur.com/0jvp2Fl.jpg
とかまさにそれ
56 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 09:08:20.44 ID:lmuYXTc7
>>11
FF8の月の涙もルナルサーガのパクりなんだけどな
57 :
2017/02/18(土) 09:13:49.56 ID:/bLTBBnt
知識がアニメとマンガとラノベとゲームだけだからな
流用>肉付け(パクリ)
とか恥ずかしくないの?
58 :
2017/02/18(土) 09:20:51.54 ID:l2TUWeoE
宇野、パクリ作風のためのネタ集めとかもしてなさそうだからな
パクリ元として指摘されてる作品の殆どが10年以上前の作品とかどういうことなんだよ
就職してから、当世の流行作品の情報収集とかしてなくて、学生時代の自分の趣味を
執筆のベースにしてるとか、そんなんにしか見えないんだが
59 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:16:53.77 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
60 :
2017/02/18(土) 13:57:50.52 ID:FZbfn2Qf
とにかく薄っぺらいのよ
ひたすら表面だけパクって「わーい同じだー!たーのしー!」
61 :
2017/02/18(土) 15:34:24.19 ID:/hD8CTcG
>>51
人類というかヒトが進化して天使に変異するとか
あとエーテルとか、名称自体は色々なのに出てくるけど説明がまんまゼノギアスのパクリ
62 :
2017/02/18(土) 18:50:00.11 ID:vOhja3UC
今年で35歳でしたっけ?どうみても14,5歳が書いたライトノベルに見える
20年分の成長をどこにやったんだよこいつ
63 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 18:53:40.19 ID:IX5vcK2U
もう35歳なのか
25くらいだと思ってた
64 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 20:39:17.30 ID:BX8mr8rd
こんな幼稚園児が覚えた言葉書きなぐってるみたいなセンスのアラフォージジイとか嫌すぎる
65 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 21:15:13.80 ID:gKZFueXu
66 :
2017/02/18(土) 21:22:12.46 ID:pSL2GHa9
百歩譲ってesのストーリーのがマシ
67 :
2017/02/18(土) 22:00:07.68 ID:47zIdQip
>>52
マザーシップの内装の幾何学模様なんかまどかの魔法陣そっくりだからな
68 :
2017/02/18(土) 23:56:05.89 ID:/hD8CTcG
>>67
流石にデザインはシナリオ担当関係ないんじゃないのかな…
あと放送時期的にもマザーシップはまどかから持ってきたっていうの無理があるでしょ
双子エネミーとかは影響受けてそうだけどさ
69 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 00:35:33.07 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
70 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 00:36:08.72 ID:0LDLwA8B
よこおにかえてくれ
ペントハウスの続きが見たい
71 :
2017/02/19(日) 04:26:57.64 ID:e9rdWgIv
ゲーム内用語使って誤魔化しているけど、他のゲームも大概多方面からパクっているもんだよ
斬新なものは国産ゲームではそうないな
宇野はパクりどうか前の問題がある
プレイヤーキャラがいる場合のストーリー組み立てがわかっていない
宇野語はストーリーでは大分減った
72 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 08:13:43.13 ID:gWPQtv/6
宇野くんだって「おえかき」くらいはできるんじゃないかな
ヘッタクソなおえかきね
おそらく木村くんもそう
やっかいなんだよこういう類のヒトって
「技術を持った人達の頑張り」あっての成功事その手柄の大半を自分のモノとしてしれ〜っとかっさらってく輩
そういう「フリ上手」のために何年も都合よく頑張ってくれる人は少ない
フリ上手くんも次第に息があがっていく
それでも自己奉仕と責任転嫁全開で必死に今の地位死守しようとあがくと
EP4みたいな「ナニコレどうしたの?急にw」感すごい代物が世に出ちゃったりする
73 :
2017/02/19(日) 08:30:15.90 ID:ZjXG310b
朗読劇のシナリオは木村が書いてたらしいけど宇野よりはマシだったな
と言うかハンスとかロッティとか書いてる人にやらせとけよ
サブライターなのかプログラマーなのか分からんけど
74 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 11:17:06.41 ID:DLa6mjeK
あの辺は木村が書いてるとか前に放送局とかで言ってなかったっけ?
75 :
2017/02/19(日) 22:36:15.88 ID:x0reGCGD
ミュージックディスクのVDは宇野だけどな
19KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50