2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マロン&チェイン下方要望提出スレ2ワッチョイ有 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:03:31.42 ID:n6uShLQy0
前スレで自演の疑いがあるためワッチョイありでの進行に変更します
次スレを立てる際は本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

前スレ
【PSO2】マロン&チェイン下方要望提出スレ_下書有 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486799244/
類似スレ
【PSO2】マザー56秒討伐_チェイン&マロン下方要望2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486509359/


テンプレ1 >>2
・同種のペットのHPを共有化し、マロンリボルバーを制限する案
・ペットにチェインを適用外にする案


テンプレ2 >>3
・マロンストライク使用後は他マロンが生存していても必ずリキャストが発生するようにする案(HP共有はしない)
・ペットにチェインをTMGのみ現在の火力とし、他武器(ペット含む)の時は火力減衰する案
・マロン最大拡張時と中拡張時の火力差にもっと格差をつける案(中マロン弱体案)


要望提出先 プレイヤーズサイト要望ページ
https://ssl.pso2.jp/players/support/login/?ref=players%2Fsupport%2Finquiry%2F%3Fmode%3Dopinion
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:03:54.57 ID:n6uShLQy0
テンプレ1
・同種のペットのHPを共有化し、マロンリボルバーを制限する案
・ペットにチェインを適用外にする案

**************************************************************************
以下、要望テンプレ(自由に加工して提出してください)
**************************************************************************
下記の件につきまして、よろしくお取り計らいくださいますようお願い申し上げます。

【ご検討頂きたい内容】
 サモナーのペットに対し、以下の制限を追加してください。

 ≪制限の内容1≫
  同種のペットのHPを共有化し、複数体保持していても、1体が気絶した際には他のペットも使用不可にして下さい。

 ≪制限の内容2≫
  ペットのPAにガンナーのスキル「チェイントリガー」「チェインフィニッシュ」が適用されないようにして下さい。

 ≪理由≫
  ペットのマロンのPA「マロンストライク」ですが、使用するとマロンが気絶し、
  リキャスト時間が発生するデメリットを前提に、全クラス中最も高い火力値を設定されているのだと思います。
  しかし、複数のマロンを同時にセットし、ローテーションすることでリキャストなしでマロンストライクを使用できています。
  その結果、他クラスを遥かに圧倒する火力を保持しています。
  また、その高火力にチェイントリガーを適用することで、凄まじい火力が発揮され、
  あらゆるレイドボスが極めて短いタイムで討伐されてしまっています。

 ≪参考動画のURL≫
  以下全て全クラス中最速のタイムでクリアしています。
   月駆ける幻創の母 XH マルチ SuGu 56秒で討伐
   https://www.youtube.com/watch?v=_DlN93Nn7uc&;feature=youtu.be
   月駆ける幻創の母 XH ソロ SuGu 19分17秒で討伐
   https://youtu.be/18_Ler_qDyo
   顕現せし星滅の災厄 XH ソロ SuGu 9分11秒で討伐
   https://youtu.be/s6RFV_5hx5Y
   世界を堕とす輪廻の徒花 XH ソロ SuGu 13分19秒で討伐
   https://youtu.be/DkS7pL-cYCs
   輝光を屠る輪廻の徒花 XH SuGu 4分46秒で討伐
   https://youtu.be/L5pICPrMeq8

 マロンストライクが、リキャストなしで使用できていることにより以下の問題が発生しています。

 ≪問題点≫
  1.サモナー以外のクラスが相対的に弱くなっており、魅力が薄まっています。

    サモナー以外をメインクラスとして好み、遊んでいるプレイヤーにとって、
    自分の何倍もの高火力で敵を倒されることで、自身のキャラクターが活躍する機会を
    奪われてしまっています。その結果、ゲームの魅力を損なう事態を招いています。

  2.マロン以外のペットが相対的に弱くなっており、魅力が薄まっています。

   サモナー自身においても、問題が発生しています。
   マロンを複数体育てることで、非常に強力な火力が得られますが、
   反面、それ以上の火力を持つペットが存在しないため、雑魚討伐役のエアロなどを除けば、
   ペットを育成する必要性がなく、早い段階でキャラクター育成が終わってしまいます。
   また、今後追加されるペットにおいても、マロン以上の火力でなければ育成の必要がなく、
   ゲームの深みがなくなってしまっています。

上記につきまして、ご検討頂きたく、宜しくお願い致します。

3 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:04:20.25 ID:n6uShLQy0
テンプレ2
・マロンストライク使用後は他マロンが生存していても必ずリキャストが発生するようにする案(HP共有はしない)
・ペットにチェインをTMGのみ現在の火力とし、他武器(ペット含む)の時は火力減衰する案
・マロン最大拡張時と中拡張時の火力差にもっと格差をつける案(中マロン弱体案)

**********************************************************************
以下、要望テンプレ(自由に加工して提出してください)
**************************************************************************
下記の件につきまして、よろしくお取り計らいくださいますようお願い申し上げます。

【ご検討頂きたい内容】
 サモナーのペットに対し、以下の制限を追加してください。

 ≪制限の内容1≫
  マロンのPA「マロンストライク」使用後は同種の他マロンが生存している場合においても必ず、リキャスト時間が発生するようにして下さい。

 ≪制限の内容2≫
  ガンナーのスキル「チェイントリガー」「チェインフィニッシュ」はTMGにのみ、今の火力値とし、他武器の場合(ペット等)の時は
  大きく火力が下がるようにして下さい

 ≪制限の内容3≫
  マロンのPA「マロンストライク」がマロンの最大拡張時と最大の1つ手前の拡張時(以降、中マロンと表現)でダメージ量の差をもっと大きくしてください
  中マロンの火力デメリットが少なすぎるため、自爆までのカウントダウンのリスクも低い状態で、ほぼデメリットなしで運用できています。
  
 ≪理由≫
  ペットのマロンのPA「マロンストライク」ですが、使用するとマロンが気絶し、
  リキャスト時間が発生するデメリットを前提に、全クラス中最も高い火力値を設定されているのだと思います。
  しかし、複数のマロンを同時にセットし、ローテーションすることでリキャストなしでマロンストライクを使用できています。
  その結果、他クラスを遥かに圧倒する火力を保持しています。
  また、その高火力にチェイントリガーを適用することで、あらゆるレイドボスが極めて短いタイムで討伐されてしまっています。
  更に、中マロンで運用することで、これらを自爆のカウントダウンのリスクが低い状態で実行できており、火力に対するデメリットが低くなりすぎています

 ≪参考動画のURL≫
  以下全て全クラス中最速のタイムでクリアしています。
   月駆ける幻創の母 XH マルチ SuGu 56秒で討伐
   https://www.youtube.com/watch?v=_DlN93Nn7uc&;feature=youtu.be
   月駆ける幻創の母 XH ソロ SuGu 19分17秒で討伐
   https://youtu.be/18_Ler_qDyo
   顕現せし星滅の災厄 XH ソロ SuGu 9分11秒で討伐
   https://youtu.be/s6RFV_5hx5Y
   世界を堕とす輪廻の徒花 XH ソロ SuGu 13分19秒で討伐
   https://youtu.be/DkS7pL-cYCs
   輝光を屠る輪廻の徒花 XH SuGu 4分46秒で討伐
   https://youtu.be/L5pICPrMeq8

 マロンストライクが、リキャストなしで使用できていることにより以下の問題が発生しています。

 ≪問題点≫
  1.サモナー以外のクラスが相対的に弱くなっており、魅力が薄まっています。
    サモナー以外をメインクラスとして好み、遊んでいるプレイヤーにとって、
    自分の何倍もの高火力で敵を倒されることで、自身のキャラクターが活躍する機会を
    奪われてしまっています。その結果、ゲームの魅力を損なう事態を招いています。

  2.マロン以外のペットが相対的に弱くなっており、魅力が薄まっています。
   マロンを複数体育てることで、非常に強力な火力が得られますが、
   反面、それ以上の火力を持つペットが存在しないため、雑魚討伐役のエアロなどを除けば、
   ペットを育成する必要性がなく、早い段階でキャラクター育成が終わってしまいます。
   今後追加されるペットにおいても、マロン以上の火力でなければ育成の必要がなく、ゲームの深みがなくなってしまっています。

上記につきまして、ご検討頂きたく、宜しくお願い致します。

4 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:05:23.71 ID:n6uShLQy0
テンプレはあくまで案なので自由に加工してください。

5 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:15:29.47 ID:n6uShLQy0
ワッチョイのネーミングで↓は自演の可能性が高く要注意

≪スマフォ回線≫
スプー ドコモスマホ
スプッ    ドコモスマホ
ペラペラ ドコモ mopera
アウアウ au スマホ、WiMAX2+ など
ササクッテロ ソフトバンク iPhone
オッペケ ソフトバンク Android など
ア-クセ- ソフトバンク アクセスインターネット
イモイモ Y!mobile emb
エ-イモ Y!mobile EMNet

≪公衆 Wi-Fi≫
エムゾネ      docomo Wi-Fi
アウウィフ      au Wi-Fi SPOT, 旧 LAWSON Wi-Fi
ワイーワ2       wi2 300 (ワイヤ・アンド・ワイヤレス),
ワイワイ        at_STARBUCKS_Wi2
フォンフォン      FON
エフシーツー      FC2WiFi
フリスポ      FREESPOT
セブン      7SPOT
ファミマ      Famima Wi-Fi
ロソーン      LAWSON Free Wi-Fi
フリモバ      FreeMobile
プラウィフィ      FLET'S SPOT
ミカカウィミカカウィフィ  NTT Broadband Platform(Toei Bus Free Wi-Fi, Metro Free Wi-Fi など ?)
アナファイー      NTT Broadband Platform(ANAラウンジ 無料Wi-Fi, 京成フリーWi-Fi など ?)

6 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:23:36.53 ID:n6uShLQy0
ワッチョイのネーミング参考

ワッチョイ ****-#### ID:ozEr1k7Y0
 @  A  B         C

ワッチョイ = 回線種別  
****  = IP。IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変(週1で変わります)
####  = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
ID   =つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する

7 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:27:22.64 ID:n6uShLQy0
こんなところかな。ワッチョイについて詳しい知識があれば保管宜しくお願いします

8 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:28:15.66 ID:n6uShLQy0
保守は20までだったかな
保守

9 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:29:05.59 ID:n6uShLQy0
>>5で携帯回線は自演の可能性が高いと書きましたが、
携帯での書き込みを禁止しているわけではありません
日中帯は携帯でしか書き込めないと思いますので携帯で書き込んでください
※ただ、自演を疑われる可能性はあります

10 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:29:22.95 ID:n6uShLQy0
保守

11 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:29:39.51 ID:n6uShLQy0
保守

12 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:29:55.13 ID:n6uShLQy0
保守

13 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:30:10.60 ID:n6uShLQy0
保守

14 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-6x/Q):2017/02/17(金) 07:32:15.15 ID:yq1WKyPJ0
なぜこの執着心をペット強化に向けないのか

15 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:34:43.62 ID:n6uShLQy0
保守>>14
ペット育成も力入れてるよ。ただそれとこれとは別問題でね

16 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:35:02.02 ID:n6uShLQy0
保守

17 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:35:17.71 ID:n6uShLQy0
保守

18 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:35:41.05 ID:n6uShLQy0
保守

19 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:35:58.90 ID:n6uShLQy0
保守

20 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 07:36:14.52 ID:n6uShLQy0
保守。。。と終わりかな

21 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-D/Xz):2017/02/17(金) 07:39:23.20 ID:+6gUOu7H0
チェインはマシンガンのみで

22 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bb9-eq+O):2017/02/17(金) 07:56:27.41 ID:V45FIrMY0
>>1みたいな奴って同じマルチにマロナーがいると破棄してるんやろなあ

23 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/17(金) 08:14:23.46 ID:n6uShLQy0
このスレは基本あげ進行でお願いします(勿論下げるのも自由です)

24 :名無しオンライン (ワッチョイ 9bd7-U0mq):2017/02/17(金) 08:15:00.62 ID:Iv9Jufxy0
必死すぎて怖いのだが

25 :名無しオンライン (スップ Sd7f-+S+l):2017/02/17(金) 08:28:56.17 ID:rdQFMi1bd
メロンをマロン並みと言えるまで強化となると
最大6回まで投げられて6回目に気絶
倍率2倍、最大から自爆までの時間を1分、気絶から5秒で復活くらいか?
このまですれば使えると思うけど新たなぶっ壊れ要因にならねーか?

26 :名無しオンライン (ササクッテロリ Sp9f-89cz):2017/02/17(金) 08:33:26.74 ID:bNwFmaq/p
倍率そのままでも自爆1分になれば十分戦える
現状膨らんでれば弱くはない

27 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bc4-NHlF):2017/02/17(金) 08:36:01.55 ID:VrCYl4510
メロンがつよくなったところで単調でつまんなそうだな いちいちボイス出てうるせえし良い事無し

28 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-eq+O):2017/02/17(金) 09:05:41.40 ID:LYGcxqfQ0
メロンストは範囲とかマロン同等にシンブルで優秀だし
事故って即死する以外は2hitで貯まる分使いやすい
自爆30秒 ヒットストップとか部位破壊で誤爆しないようにするか時間以外で自爆無くせばくそつよ

29 :名無しオンライン (ワッチョイ 6b1a-mVjx):2017/02/17(金) 09:23:56.21 ID:OoK0c+ts0
サモナー削除してくれればPSO2再開するわ

30 :名無しオンライン (スップ Sd7f-+S+l):2017/02/17(金) 10:12:52.82 ID:rdQFMi1bd
>>26
>>28
戦えるとは思うし弱いとも思ってないけどマロン並みとなるとね
ストライクだけでも10回投げなきゃ追い付かないけど
自爆までの時間伸びたからといって10回投げられるとはとても思えないし

31 :名無しオンライン (ワッチョイ 5fc6-nViG):2017/02/17(金) 10:16:47.74 ID:jEtrrOuG0
>>1
戦闘不能クールタイム共有化で十分かもしれない
レスタのPP気にしなければ呼び戻してレスタするのと、同種ペット切り替えでHP最大で出すのそんな変わらんし

32 :名無しオンライン (ワッチョイ 5b3a-NnZO):2017/02/17(金) 10:23:24.11 ID:Pvl3f3tE0
しかし、こいつほんとにSuやってんのか?
一例だが動画とかほんとみてるんだろうか、Sufiだと他職ににも負ける場合なんて
普通にあるけど、それを圧倒的火力って言っちゃってるのが不思議

それに対する見解は?>>1こたえてみ

33 :名無しオンライン (ワッチョイ 5fc6-nViG):2017/02/17(金) 10:29:51.75 ID:jEtrrOuG0
しかし2対で実装されたのに片方しか使ってる人見ないのはやっぱちょっと問題感じる
マロンは強くて投げたら死ぬけど、メロンは何回も投げれるよってコンセプトなのに
複数マロンって投げても死なずに膨らみがリセットされるのとほぼ変わらないから
動画とかよりも、弱くないはずのメロンの使用率がマロンが強すぎることの何よりの証拠になってる
3発被弾すればマロストはメロスト7回分だし。メロスト7回投げるまでに3発被弾して1回投げるだけで超えてしまう

34 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fe2-OeFi):2017/02/17(金) 10:58:13.96 ID:LkT8NR1g0
>>32
前スレで結局エアプ晒すわ強い証拠は出せないわアムチソロ動画でSuFi強いなんて言うわ散々だった弱体化喜び組を弄るのはやめて差し上げろwww
おクリア出来ない奴の理由作りかタゲ逸らしにしか見えねーわ

35 :名無しオンライン (スップ Sd7f-wCUT):2017/02/17(金) 11:37:00.07 ID:S5fGZR3Vd
支援あげ。
流石にこれ修正されないとPSO2の未来が見えない、続けたいからこそ修正してほしい

36 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/17(金) 11:54:17.84 ID:Dr8DoYWJM
なんか単発増えたな
ワッチョイって串通せば自演できちゃうんだっけ?
やっぱり気休め程度の効果か

37 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-P9CU):2017/02/17(金) 11:57:44.57 ID:Sl7MkP5s0
速やかに修正してほしいですな

38 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-eq+O):2017/02/17(金) 12:09:04.70 ID:kInrzX+g0
ソロ花の必要DPSが確実にマロンとチェイン前提にされてる件

39 :名無しオンライン (ワッチョイ 5faa-W9WB):2017/02/17(金) 12:09:16.96 ID:CHKSDMBA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

40 :名無しオンライン (ワッチョイ df0f-mc5f):2017/02/17(金) 12:18:08.38 ID:g8p4QnDy0
お、立ってたか
マロン下方派はさっさとチェイン無しマロンが他職より強い証拠を出さないとな

苦し紛れの自演認定は哀れなだけだぞ

41 :名無しオンライン (スフッ Sd7f-N3nk):2017/02/17(金) 12:19:24.93 ID:8uU1tINEd
エアプのアホはマロンが万能だと思ってるからな
確かに常にヘイト管理完璧かつ最大膨張かつチェインのリキャスト考慮しなけりゃ理論上は最強だな

42 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/17(金) 12:32:15.04 ID:Dr8DoYWJM
新スレができたものの要望はとっくに出したし、やることのネタがないな

43 :名無しオンライン (スッップ Sd7f-vPSI):2017/02/17(金) 12:34:02.72 ID:6vLQz2dEd
>>33が心理だわ
同時実装されたペットが片方だけ使われないなんておかしいわな

44 :名無しオンライン (ワッチョイ df0f-mc5f):2017/02/17(金) 12:53:45.44 ID:g8p4QnDy0
弱くないはずのメロンって時点でもう間違いだわエアプも大概にしろ
あいつは噛み合ってなさすぎてマロン関係なくクソ弱い

45 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/17(金) 13:12:45.28 ID:/8j4KOC/d
ここまでチェインのみ修正でいい話
マロンまで修正必要なちゃんとした理由がない
強いからと言うならその強い理論でもいいが出せ

46 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-eq+O):2017/02/17(金) 13:42:14.26 ID:LYGcxqfQ0
>>30
どちらかって言うとマロン貯めづらいorオーバーキルの相手とか
点在するザコに使えるようになればいいかなって
現状それすら出来ないからメロンはゴミクズなわけで

47 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-eq+O):2017/02/17(金) 15:15:10.44 ID:xp2EVGWh0
チェインTマシ限定化=Tマシ以外に持ち替えたら消えるとかじゃなくてショウタイムみたいにして欲しいな
発動時のみTマシ限定な感じで
弓はチェイス撃つ手間あるし、複合はコンバ無し(リング使用ではそこまで打ち放題じゃない)&Te側マスタリー無しで通常時のラグラ火力は落ちる=複合貯まりにくいわけだし許してやってくれ

48 :名無しオンライン (アウアウカー Sa9f-2dvB):2017/02/17(金) 18:00:37.76 ID:EkSlR7OWa
チェイスとかテクニカルなFoだし複合は常時ゲージMAXがFo弱体化スレ界際の常識なのに何言ってんの

49 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/17(金) 19:32:06.71 ID:Dr8DoYWJM
マロンリボルバーできる時点で
メロンは不要だし、他ペットも雑魚&ボスに使えるエアロ、PP回復用のポップルだけでいい

マロンリボルバーがある時点でペットの幅はでないと思うわ

50 :名無しオンライン (アウアウカー Sa9f-SPkf):2017/02/17(金) 19:34:26.55 ID:4TgMb5iFa
一発だけが強すぎるマロンはさっさと弱体だな
チェイン無しマロンより火力ある職もおかしいから全部弱体な

51 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fe2-OeFi):2017/02/17(金) 20:58:23.37 ID:ouZw23RM0
散々自演だ携帯回線は信用ならんだ言ってた弱体化要望派に携帯回線多くない?

52 :名無しオンライン (ワッチョイ 5fd5-W9WB):2017/02/17(金) 21:18:49.79 ID:x+/J8GBj0
学級崩壊した後の学級担任
http://ythome.chipmeup.com/2017021701.html

53 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/17(金) 21:23:22.95 ID:Dr8DoYWJM
逆に日中からワッチョイが多いことに驚きだがな
んで、ここで反対している人に聞くが、君らはこの後、ペット育成する気になるの?
正直いらないよね?能力づけもないし、マロン以上のペットなんて考えづらいし、やること無くなってんじゃないの?

普通、そうなったら飽きる上にゲーム辞めてっちゃうんじゃないの?

54 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/17(金) 21:23:53.08 ID:LXyB5qL70
エアプはいつでも何処でもリボルバーが出来ると思ってるから話にならんな…

マロンが幅を狭めてるんじゃなくて、弱いペットがあまりにも多過ぎるのが問題
確かに現状使われてるペットはかなり限られてるし、使われてないゴミ共を上方してバランスを取るのには賛成

55 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/17(金) 21:32:27.01 ID:Dr8DoYWJM
>>54
弱いペットを上方修正するのは賛成だが、マロンが今のまま、マロンとの選択肢に入るほどペットを強化するのはどうかと
現状、まずサモナーに強化いらないでしょ
マロンリボルバーを抑えれば、他のペット強化も意味を成してくると思うね

つーか、そうしないと運営もペットがネタ切れで実装出来ないだろ
マロンの爆発範囲を広げた上位マロン出して、より壊れにする可能性はあるがな

ここの運営はシュンカ壊れ時代に、弱体化騒がれてたのに、おかわりで、刀通常攻撃時のPP回収量増やしやがったからな

56 :名無しオンライン (ワッチョイ 5fdb-2C+t):2017/02/17(金) 21:41:33.26 ID:rlBx1WoE0
>>55
ずいぶん懐かしい話してるがちょっと内容が違うぞ
あの時期は弓のPP効率何とかしろと言う要望が物凄く多かった時期なんだ
でも馬鹿運営は何故かカタナのPP回収を上げて、弓のPPをカタナで回収させようとしたんだよw
当時のBrスレを発掘できればその斜め上調整に憤慨して荒れてる様子を伺えるぞw

57 :名無しオンライン (ワッチョイ 5fd5-W9WB):2017/02/17(金) 21:57:10.79 ID:x+/J8GBj0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

58 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f9d-Z7AI):2017/02/17(金) 23:00:38.11 ID:od7qHaZ20
>>56
周りからすれば絶望でしかなかった思い出
本当に糞運営だと思った。逆に言えば、あいつらは全く要望を聞かないという記録でもある
この要望スレも残念なことになるかもしれない

59 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f9d-Z7AI):2017/02/17(金) 23:02:04.80 ID:od7qHaZ20
>>51
といいながら、君はVPNで自演してるんでしょ?
サモナーのワッチョイ単発増え過ぎでかえって不自然だよ
しかも日中帯にさ。ワッチョイなんか気休めなんだから

60 :名無しオンライン (ワッチョイ 4bb0-Z7AI):2017/02/17(金) 23:06:56.93 ID:HAxBEuJT0
メロン強いって話がいくつか上がってるが、それマジなの?
ネタで言ってるんだよな? な?

61 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-Z7AI):2017/02/17(金) 23:25:57.92 ID:uhXvadrP0
要望支援あげ

62 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/17(金) 23:37:06.14 ID:o9kUkquZ0
エアプがサモナーのふりしてマロン弱体要望とか姑息すぎてヘドが出るわ

63 :名無しオンライン (ワッチョイ db74-W9WB):2017/02/18(土) 00:25:16.05 ID:HZ7c65Oq0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

64 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/18(土) 00:36:44.99 ID:uZ6pay380
下がってるので上げ

65 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-eq+O):2017/02/18(土) 01:19:29.06 ID:qDgqYhcn0
マロンは早く弱体したほうがいいメロ
奴のせいでゲームバランスがメチャクチャメロよ

66 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fe2-OeFi):2017/02/18(土) 01:48:07.26 ID:kLvIh/vp0
>>59
こんなクソスレのためにそこまでやる気ねーよ

67 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fe2-OeFi):2017/02/18(土) 01:50:30.76 ID:kLvIh/vp0
単発が増えたもなにもレス数がそもそも少ないし前スレで散々ツッコまれてもずれた回答しかしないんだからそりゃそうでしょ
てか弱体化要望以外の意見は要らないんじゃなかった?盛り上がらなくて悔しい?

68 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-6x/Q):2017/02/18(土) 02:25:23.32 ID:VRQuYMA1d
マロンコレクトスルーしたアホおる?

69 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/18(土) 02:44:32.64 ID:8enKV1CF0
SuFiなら状況によってはマロンより他のペットのがいいって場合もあるが
複数のペットを使うより適当にブレイクして膨らんだらポイでいいやになる

70 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f7f-Z7AI):2017/02/18(土) 03:53:39.08 ID:tuOiF8ry0
いつも貼りついてる人はこのスレでも元気みたいだな
IDコロコロしてるのは変わらないみたいだけど

71 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/18(土) 09:22:00.92 ID:28AjGobN0
選択肢の幅が狭いって言っても、現状マロン+御三家上位種が全部役割持ってるんだから十分じゃないかね
レドランなんかも弱い弱い言われてるけど、ソロ花ビット狩りやマザーのキューブとかで役割一応あるしな

これでも役割無い奴は単に弱いだけ

72 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/18(土) 09:41:24.59 ID:DwliOyvM0
エアプ共のマロン万能論者率は異常
ホントにSu触った事あるのかアイツら

73 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fe2-OeFi):2017/02/18(土) 09:59:58.02 ID:kLvIh/vp0
雑魚ペットのほとんどは役割的にもマロンってよりエアロがいいってことで使われないだろ

74 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 10:51:03.64 ID:ZBjIvfmWd
サフォでチェイン溜めやすいって動画見ての意見だろ?
普通にサフォ連打するだけじゃあれの半分以下の速度でしか溜まらないからな

75 :名無しオンライン (ワッチョイ df88-Z7AI):2017/02/18(土) 11:38:10.18 ID:Z7HiOxQj0
>>72
マロン万能だと言ってるのは大体君だけなんだが
マロン(ボス)、エアロ(雑魚&ボス)、ポップル(PP)の3種でまわすのが基本
んで、マロンが強すぎるから弱体化しろって話だ

エアロも弱体化すべきってこと? エアロも強すぎるから要望だそうか?

76 :名無しオンライン (ワッチョイ fb2c-Z7AI):2017/02/18(土) 11:44:16.43 ID:i3D51pUc0
エアロも下方しろって要望だした方が良いの?

77 :名無しオンライン (ワッチョイ fb2c-Z7AI):2017/02/18(土) 11:49:41.66 ID:i3D51pUc0
**************************************************************************
以下、要望テンプレ(自由に加工して提出してください)
**************************************************************************
下記の件につきまして、よろしくお取り計らいくださいますようお願い申し上げます。

【ご検討頂きたい内容】
 サモナーのペットに対し、以下の制限を追加してください。

 ≪制限の内容1≫
  エアロPA火力、マロンのマロンストライクの火力、これらを下方修正してください。

 ≪理由≫
  ペットのマロンのPA「マロンストライク」ですが、使用するとマロンが気絶し、
  リキャスト時間が発生するデメリットを前提に、全クラス中最も高い火力値を設定されているのだと思います。
  しかし、複数のマロンを同時にセットし、ローテーションすることでリキャストなしでマロンストライクを使用できており、
  レイドボスにおいて他職を圧倒する火力が発揮できてしまっています

  また、マロンストライクが使いづらい状況はほぼ全てエアロの高火力PAでフォローできており、
  現在、この2種だけペットを育てれば良い状況になっており、他ペット、他クラスの魅力が損なわれており、

*************************************************************************

↑こんなの? 大分適当に作ったがw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


78 :名無しオンライン (ワッチョイ fb2c-Z7AI):2017/02/18(土) 11:50:35.48 ID:i3D51pUc0
上げ

79 :名無しオンライン (ワッチョイ cb5a-W9WB):2017/02/18(土) 11:52:10.37 ID:DgRKDVst0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

80 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/18(土) 12:00:24.74 ID:De/imrAHM
エアロ下方したほうがペットの多様性出るかもしれないな
マロンリボルバーも下方要望出すけど

81 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/18(土) 12:03:45.02 ID:28AjGobN0
これまでの流れ

アホ「マロンは壊れ!下方しろ!」
→チェインが壊れてるのであってマロンは逸脱していない。現にチェイン無しマロンは他職よりソロ花等のタイムが出ていない。

↓論破され反論できない為方向性を変える

アホ「マロンは強力なため他のペットの選択肢を狭めてる!Suの為にも下方しろ!」
→マロンの他にも御三家上位種、限定条件下では他のペットも運用されている。そもそもマロンを下方する必要はなく、ゴミペットを上方すれば良いだけの話。

↓論破され反論できない為(ry

アホ「エアロ壊れ!エアロ下方しろ!」
→マロンのくだりやり直す?

82 :名無しオンライン (ワッチョイ fb2c-Z7AI):2017/02/18(土) 12:06:59.75 ID:i3D51pUc0
>>81
まず論破されてないからそれはねーなwww
そもそもマロナーは議論以前に「Su強い証拠の動画だせ」しか連呼してねーからwww
あ、まさかそれが議論?

83 :名無しオンライン (ブーイモ MM7f-yXFx):2017/02/18(土) 12:22:28.45 ID:enaaJ9MEM
>>82
現状反対派の意見に君たちは何一つまともな反論出来てないと思うんだけど、論破されてないと言うなら上で挙げた件について良かったらここで反論してくれる?
もしかしたら俺の勘違いや見落としだったかもしれないし、是非答えて欲しいな

あと動画は分かりやすく確実な証拠なんだけど、それすら挙げられないってのは説得力皆無だよ?
エアロが壊れって言うならエアロオンリーでソロ花のタイム出せ!なんて言うつもりはないからさ、SuFiとかで他職を全て越えるだけで良いから見せてよ
多分それだけでみんな考え直すと思うよ

84 :名無しオンライン (ワッチョイ 6ffb-qjcj):2017/02/18(土) 12:24:22.92 ID:xQjBi2ut0
マロンが万能じゃない
相変わらずのチェインが異常なだけだ
それでも気に入らないんなら職の挑戦回数と平均してSとれるランキングでもあったらSuGu少ないは確実だ(運営に要望で送ったらいいよ、ニコニコしながら出してくれそうだがw
この手のランキングになるとS取りまくるのHuFiなんだよなwどっから湧いて出たんだよwww
5分切りなんて相当やりこまないとムリ
動画いいとこどり収めるんだぜ?

テッセンだけでA余裕SもいけるBrHuとは違いSuGuは次元が違う

85 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/18(土) 12:25:44.01 ID:uZ6pay380
>>83
「SuFiとかで他職を全て越えるだけで良いから見せるというだけ」といってますが
全然、「〜だけ」でなく随分大変というか無茶な要望ですよ
>>1です

86 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/18(土) 12:27:47.18 ID:uZ6pay380
>>83
そもそも、何を具体的に何を提示しろって言うんですか?
TA動画で、既存のタイムを上回りでもしないと、難しいと思うんですが
それはトッププレイヤーじゃないと無理でしょ

87 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f1b-P9CU):2017/02/18(土) 12:34:34.15 ID:0tOV01fs0
>>60
弱くはないよ
とにかく使いにくいのとシールド以外全PAマロンの方が強いから比較されてしまうけどね
つーか弱いペットは居ない
ぶっ飛んでるのがいるから目立たないけど他のペットもかなり強いよ

88 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/18(土) 12:36:37.25 ID:28AjGobN0
>>86
一般人はもちろん、トッププレイヤーですらタイムを出してないって言う現状が全てを物語ってるってことじゃないか
トッププレイヤーですら出来ないorするのに苦労するってのは、チェイン無しマロンが他職と比べて逸脱してないってこと

89 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/18(土) 12:37:34.11 ID:uZ6pay380
しかし、人がいませんね。ゲーム内もネ実3も全然賑わってない感じ
Suだけが原因とは言わないですが、なんとかテコ入れして欲しい
常設に全然人がいない。上から3つ目のブロックなのにクエ受注者0
フレも2〜3人しかログオンしてない。チョコ緊急前だというのに

90 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/18(土) 12:39:59.44 ID:uZ6pay380
>>88
トッププレイヤーですらタイムが出せないと言いますが、
依頼を出したわけではないでしょう? それは勝手な解釈ですよ

あと何よりSuではSu/Guが最速であるのは皆が認めるところなので
他サブクラスの動画自体の要望が少ない、というか無いでしょう
あと、Su/Fiは使いやすさであったり、安定した高火力が魅力なクラス構成だと思ってます
TA動画だけでは測れないところもある

91 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/18(土) 12:46:57.46 ID:uZ6pay380
この常設1つ取っても、マロンブレイバーの悪影響を受けてると思うんですよね
この常設が人気がないのは報酬が美味しくないというのが1番ですが、
Suとそれ以外のクラスで随分、ハンデを感じるってのもあると思うんですよ

このクエスト、あきらかにマロンリボルバーのクラスがあることを前提に
調整してるように感じます。マロンを育ててない人は、クリアするのに時間がかかり過ぎたり、
Suの人に比べて、全然活躍できないから、単純につまらないと思うんですよ
※Br系は活躍できると思いますが

自分はマロンを育てていたので、一応行きますが、育ててなかったら、
このクエストはとてもじゃないですけど、やってられないですね

92 :名無しオンライン (ワッチョイ 5b3a-NnZO):2017/02/18(土) 12:53:17.29 ID:0TpMhghL0
いあそれはそもそも別の問題
俺サモナーだけどいきたくねーもん

93 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/18(土) 12:53:19.53 ID:28AjGobN0
>>90
不満なら要望出してくれば良いんじゃない?
本当にタイム出るなら興味がある
ただ今大事なのは動画ない=証拠がないってこと
これじゃ妄想で語ってるのと同じで意見に値しないよ

SuFiがTAだけじゃ語れないってのには一応同意する
スタンスが難しい部分もあるけど、SuGuみたいにワンミスでダメージガタ落ちする事は減るしね
今の常設やアムチみたいなのはSuFiにとって接待ステージだし、出番は結構ある

94 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-eq+O):2017/02/18(土) 12:54:36.44 ID:R99W7ys/0
もう口論するだけ無駄だよ
運営はもう適当に調整して店じまいする方針もしくは放置
PVPで最後の悪あがきして終わりだろ。明らかにゲーム内容に対する考え方が薄れてるし

95 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f1b-P9CU):2017/02/18(土) 12:57:35.99 ID:0tOV01fs0
>>94
新CM作って公開したばっかだからあまり憶測で語らないほうが良いと思うよ

96 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 12:57:50.43 ID:ZBjIvfmWd
>>86
下手なら下手なりにソロ徒花近接とマロンでやってみるとかいう手もあるよ
トップ層はマロン以外のほうが強い
けとま下位層でマロンが圧倒的に強いならマロンが強いと言う言い分もまだ分かる
動画はうまい人が投稿するというのはその通りでうまい人はマロン以外のほうが強いんだからそりゃマロンの動画はないな

常設に関してはソロタイム
Fi6分 Bo7分 Su10分ですけどなんでSuが強いってことになってるのか不思議

97 :名無しオンライン (ワッチョイ 6ffb-qjcj):2017/02/18(土) 12:58:38.09 ID:xQjBi2ut0
>>91
常設で属性不一致マロンリボルバーってなんの冗談?
最大まで膨らませても不一致だと300〜kだぞ?
火力あるように見えてリキャスト48秒に単発投げるんだぜ?
近接が逃げ回ると膨らませるのにも苦労する始末

なにするにもBrのお手軽火力&無敵のテッセンのほうが理不尽

98 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/18(土) 13:00:35.29 ID:uZ6pay380
>>92
まぁ1番は報酬が美味しくないから常設行かないんですけどね
でも、これで報酬が美味しくなっていたら、結構荒れてたと思いますよ
特定クラスが×になるのは想像にたやすいし、このスレももっと賑わってたと思いますね

99 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 13:42:53.36 ID:ZBjIvfmWd
常設Suが強い(Hu11分 Fi6分 Ra20分 Gu11分 Fo11分 Br10分 Bo7分 Su10分)
ん?

100 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/18(土) 13:44:19.91 ID:DwliOyvM0
サモナーマトモに触った事あるならマロンが活躍する状況が限定的な事くらいわかるんだよなぁ
一部レイド動画と接待クエを引き合いに出してきて下方とか頭に弱体かかってんじゃねーの

101 :名無しオンライン (アウアウイー Sa9f-NlkJ):2017/02/18(土) 13:46:51.30 ID:AA1GUvs/a
動画しか見てないとそうなる
俗に言うエアプです

チェインナメギドで大騒ぎしてた馬鹿と同じ

102 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-eq+O):2017/02/18(土) 13:50:47.10 ID:R99W7ys/0
>>95
つまりこれからユーザに喜ばれるゲーム内容、バランス調整を頻繁にしていくってことですか?
それはただ宣伝作ってるだけで話題作り客寄せ以外のなにものでもないと思いますが

店じまいとか悪あがきとかは言い方が悪かったですね
これからものらりくらりやってユーザーを釣っては逃げられての繰り返しと言いたかっただけです

103 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/18(土) 14:05:12.33 ID:uZ6pay380
ソロだと(動画でも)タクト耐性ついちゃってるから、4人マルチならまた別だと思うんだけど

104 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 14:25:23.12 ID:ZBjIvfmWd
だから下手なりの動画出せば?

105 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fe2-OeFi):2017/02/18(土) 14:51:43.75 ID:kLvIh/vp0
野良マルチなら余計にマロン膨らませづらいし他職が大幅に削った分後にとどめの形になることくらいやればわかるだろ

106 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/18(土) 14:55:41.54 ID:28AjGobN0
もうダメだな
下方要望なんて真面目に書くくらいだから多少なりとも筋立った考えがあると思えばコレだ
口を開けばエアプ妄言虚言ばかりで議論にすらならない

こんな頭スカスカな連中だとは思わなかったわ

107 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f1b-P9CU):2017/02/18(土) 14:59:35.41 ID:0tOV01fs0
>>102
店じまいってのがまずいってのがわかってれば感想は人それぞれだから別にいいと思うよ
運営の方針をさも確定事項のように語るのは万が一があったときにまずいからやめたほうが良いよってこと

108 :名無しオンライン (ワッチョイ 9bb0-T97Q):2017/02/18(土) 15:06:55.69 ID:1NX8v1Zp0
ツインマシンガンあげチェインさげ
以上

109 :名無しオンライン (ワッチョイ fb37-LRTw):2017/02/18(土) 15:28:13.43 ID:t+yadO350
まだここに書き込むお前らも大概だぞ
>>91の分もそうだが、動画も出せないしマロンが強くて他の職出せないだの
ただの下手糞ってわかるだろ
一番マロンに依存してるのはこいつでマロンの単調な脳死プレイしか出来ない理由を
ただマロンが強いからってこじつけてる
つまり単調なプレイしか出来ないPSしか持ち合わせてないのにその現実から目を背けてるだけな
どこかで分かってるんだけどそのマロンがなくならない限り自分のPSが伸ばせないと
いう自己中心的な要望だ
実際はなくなったところでこいつのPSが伸びるわけでもなくこいつの意思でこいつ自身を変えない限り
何やっても同じような場所に着地するのは言うまでもないから相手しても無駄

110 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/18(土) 17:24:41.09 ID:gmq7e3u00
マロン強くないなら他のクラスでマザー59秒動画以上の速さで倒せる動画出せばいい
そうすれば弱体化賛成の人もなっとくするでしょ

111 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bf8-b1Eb):2017/02/18(土) 17:33:26.81 ID:6bYaxXwF0
頭痛が痛くなってくるな

112 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fe2-OeFi):2017/02/18(土) 17:36:35.65 ID:kLvIh/vp0
ここまでチェインマロンが何故強いか丁寧に説明されても理解できない奴にどうしろと

113 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/18(土) 17:37:49.05 ID:DwliOyvM0
あの動画見てパーティーチェインよりマロンにフォーカスしちゃう時点でSuもGuも録にプレイした事ないのがわかるわ

114 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 17:44:23.83 ID:ZBjIvfmWd
>>110
意味分からん
じゃあルーサーソロ50秒で倒せないからマロン弱いのか?
マガツマルチ秒殺できないからマロン弱いのか?
そういうことだろ

115 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/18(土) 17:59:30.84 ID:gmq7e3u00
>>114
ルーサーはWBが有効な化石みたいなもんだろ
次のランク来たらどうせWBジャマー付くだろうからそうなっても同じことできるのか?

116 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/18(土) 17:59:56.10 ID:DwliOyvM0
・相性の良いマザー
・12人の大半若しくは全員がSuGu
・補助アリ
・初手当たり腕(若人腕)アリ
・マザー第一ダウン時に各員が膨張マロンをエゴ状態で保持
・パーティーチェイン
・同一タイミング投げ

こんなレアケースを一般化して話されてもねぇ
根拠として論ずるに値しないレベル

117 :名無しオンライン (ワッチョイ fbde-dEGZ):2017/02/18(土) 18:00:02.43 ID:QUuBwoVh0
実装から今日までSuもマロンも潜在性能はそれほど変わってないのに
最新コンテンツにて自分の影が薄い気がするから弱体して!
クエストが早く終わっちゃうから弱体して!
自分がやっていない・やれない職で最速記録出された!悔しい!弱体!
Suに対してプークスできないじゃん!弱体!
自慢の装備のこの職でウォレツエー気分にさせて!弱体して!
メリクリ・ネッキーでマロンもパフェも集めて来なかったから弱体して!

何を今更
何でそんなことで下方修正という形で足を引っ張ろうとするの?
恥ずかしくないの?
そんなに嫌ならSu/GuXの固定を組めばいいのに

118 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 18:05:53.70 ID:ZBjIvfmWd
>>115
じゃあ次は上限設定されるからマザー瞬殺はむりになるって言えばいいのか?

119 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/18(土) 18:13:06.36 ID:gmq7e3u00
だから証拠の動が出せよ

120 :名無しオンライン (ワッチョイ dfeb-qJXd):2017/02/18(土) 18:23:11.72 ID:wjSkzvGG0
というかSuGuのタイム超えない限り
悪さしてるのは明らか
ということで現状必要な動画はSuGuより速い他職動画ね

121 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/18(土) 18:29:00.50 ID:DwliOyvM0
その論法じゃチェインが悪者になって終わりなんだよなぁ
最もチェインに修正が必要だとも思わないけど

122 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 18:59:58.18 ID:ZBjIvfmWd
>>119
さすがにアホすぎて笑える
ほらブーメランだぞ
さっさとマロンのチェインなしソロでルーサー秒殺とマルチマガツ秒殺出してみろよ

>>120
お前も同じく出せな?
固定マロン最速ってマザーしかないんだよなあ
レイドボスいくつもあるなかでマザーのみなんだからマザー以外はマロン最速ではないで終わりの話

そもそも俺はチェインのTMG限定でいい派なんだからチェインあり動画なんてどうでもいいな

議論してる内容はチェイン+マロン修正必要かどうかなんだから必要なのはチェインなしでの強さの動画

123 :名無しオンライン (ワッチョイ dfeb-qJXd):2017/02/18(土) 20:42:29.48 ID:wjSkzvGG0
>>122
固定の話じゃなく「単体」での壊れ具合だと俺は想定してる
ソロ花でSuGuのタイムより速い動画あれば被弾リスクやステの盛り具合をみてみたい
打撃4000とかHPPPモリモリとかなら容易さはないだろうな、と

124 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/18(土) 20:45:43.97 ID:ZBjIvfmWd
だから何回言わせんの
チェインはどうでもいいんだからチェインなしを出せよ

125 :名無しオンライン (ワッチョイ dfeb-qJXd):2017/02/18(土) 21:18:51.79 ID:wjSkzvGG0
チェインはいつも問題起こすからチェインとの相乗を見て開発に訴えるべきよ
チェインの弱体ならGuの強化も期待できるしな

126 :名無しオンライン (ワッチョイ dfeb-qJXd):2017/02/18(土) 21:20:37.96 ID:wjSkzvGG0
つか携帯回線か、エアプと擁護はいつも携帯だなぁ

127 :名無しオンライン (ワッチョイ 9f8e-W9WB):2017/02/18(土) 22:05:04.25 ID:9aQMdu9X0
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/

128 :名無しオンライン (ワッチョイ 9f8e-W9WB):2017/02/18(土) 23:21:36.62 ID:9aQMdu9X0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

129 :名無しオンライン (ワッチョイ fb2c-Z7AI):2017/02/19(日) 07:49:07.97 ID:cIZebBOi0
要望だしてきたわ。マロンやっぱり強すぎると思うんだよね
なんか反対する人の気持ちがわからん。本当に修正いらないと思ってんの?

130 :名無しオンライン (ワッチョイ fb2c-Z7AI):2017/02/19(日) 07:50:40.96 ID:cIZebBOi0
中拡張時のマロン火力弱体と、最大拡張時までの要求ヒット数を倍にするだけでも
大分マシになるんじゃないの

131 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-Z7AI):2017/02/19(日) 07:54:53.51 ID:pHQR2/Ql0
正確にはSuとBrが強すぎるっていうか贔屓され過ぎ
ここのサモカスがマロンが強すぎないって言ってるのはBrと比較したものが殆どだからな
つまり他クラスは死ねって言ってるのと同じ
まずサモナーのバカみたいなチェイン火力とマロンリボルバー殺さないと話にならんわ

132 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 07:54:55.10 ID:vHAVbRYO0
産廃じゃねーか

133 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-Z7AI):2017/02/19(日) 07:56:31.56 ID:pHQR2/Ql0
産廃にはならねーだろ。そもそも中マロンの火力高すぎ、時間的デメリットも低すぎんだよ
最大マロンになるのも貯まるの早すぎるしな
マロンリボルバー残すならこれぐらい、当たり前じゃねーの

134 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 07:57:56.19 ID:vHAVbRYO0
敵の攻撃or接待ギミック依存なの

135 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-Z7AI):2017/02/19(日) 07:59:25.25 ID:pHQR2/Ql0
つーか、マロンは最大拡張時じゃないと、ロクに使えないようにしろよ
今ってマロンリボルバーのリキャストデメリットだけじゃなく、
爆発するまでのカウントダウンのデメリットも、中マロンでほとんど無くなってんだよな
はい壊れ壊れ。完全なNKMR、HMZKの設計ミス。デメリットはちゃんと機能するように作れよ
いつもの想定外案件だろ

136 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 07:59:27.08 ID:vHAVbRYO0
そりゃ動画のスーパープレイだけ見てりゃ大層強く見えるだろうな
マルチの

137 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 08:00:34.83 ID:vHAVbRYO0
マルチで栗がヘイト取るなんてほぼありえんわ
よっぽどそのマルチが糞火力なら知らんが

138 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-Z7AI):2017/02/19(日) 08:05:03.33 ID:pHQR2/Ql0
栗がヘイトを独占するとか、動画を見ての感想ではないと思うんですけどね
爆発するまでのカウントダウンや、火力減衰が中マロン少なすぎるだろって話
俺はマロンリボルバ―に制限を加える方が良いと思うが、中マロンの設定もおかしい
こんなの中マロン使った方が明らかに良い仕様だろ

139 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 08:16:58.03 ID:vHAVbRYO0
手間&限定状況下を考えると順当な火力だわ
そもそも栗が被弾しなきゃ始まらない訳で
その為にはギミックか一部レイドボスみたいな限定状況を除いてヘイト取るしか無いでしょ
中マロンになるまで3発の被弾が必要な訳だが
一般的な緊急クエで1周中に何回中マロンになれるか試してこい

140 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-qUVP):2017/02/19(日) 08:18:41.29 ID:XP6a5RB80
ここのサモナー的には中マロンの弱体は多分、言ってほしくない話だからドンドン言え
多分、いつものSu単体で強い動画出せ君が出てくるだけだがな
てか、議論する気は初めからない(無理難題だしてくるだけ)だから、要望を粛々と出せばいいんだよ
俺は毎日出してる

141 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-qUVP):2017/02/19(日) 08:20:16.81 ID:XP6a5RB80
>>139
>>中マロンになるまで3発の被弾が必要な訳だが
>>一般的な緊急クエで1周中に何回中マロンになれるか試してこい

なんでテメーのくだらない要求に応えなきゃならないんだよ
知るか。糞壊れマロン弱体はよ。マロンリボルバー弱体と中マロン弱体必須で

142 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 08:21:03.37 ID:vHAVbRYO0
エアプの弱体ガイジは黙ってろカス

143 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-qUVP):2017/02/19(日) 08:23:16.52 ID:XP6a5RB80
>>142
テメーが黙れks

144 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 08:28:35.49 ID:vHAVbRYO0
Suの知識もGuの知識も無い
BrFoFiですらマトモに触ってりゃチェイン関連の知識くらいある筈なのに馬鹿の一つおぼえでマロン下方だとよ
エアプの分際で他職の足引っ張るとか頭に弱体かかってんじゃねーの
テメエらみたいな下限の雑魚に合わせて調整されたんじゃたまったもんじゃないわ

145 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fd7-qUVP):2017/02/19(日) 08:32:20.60 ID:XP6a5RB80
>>144
>>Suの知識もGuの知識も無い
>>BrFoFiですらマトモに触ってりゃチェイン関連の知識くらいある筈なのに馬鹿の一つおぼえでマロン下方だとよ

はい、根拠のないレッテル貼りきましたー。ここを見てる人はサモナーってこんな人ばかりだって認識して、要望だしてね
ゲーム内でも、こんな態度なんだろうな
大多数のプレイヤーが全クラス触ってるのが普通だろうが。いい加減なこといってんじゃねーぞ

146 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 08:36:54.73 ID:vHAVbRYO0
全クラス触ってるなら下方ガイジの大好きな即殺動画の九分九厘ウェイトがパーティーチェインにある事位わかるわ
まさか全クラス触ってチェインバーランチェインバニッシュチェインヴォルグすら知らないガイジはいないよな

147 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 08:38:45.08 ID:vHAVbRYO0
あー別にチェインの下方が必要だとも思ってねーよ
それ取り上げたらサブとしてのGuが完全に死ぬし

148 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f1b-P9CU):2017/02/19(日) 09:13:48.52 ID:LE0URwmp0
>>139
ヘイト取らなくても範囲マシマシの雑魚だらけだからわりと簡単に膨らむよ

149 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/19(日) 09:25:18.40 ID:cHi64EcX0
本当に障害持ちなのかな
可哀想になってきた

大体チェイン無しマロンがリボルバー込みでも他職に優ってないってのは動画とかから鑑みてももう揺るがない事実
中マロンの火力とか関係ないんだよね
単にチェインが悪さしてるってだけの話なのは歴然としてるんだけど

これに反論するならSuFiあたりでタイム出した動画でも上げるか見つけてこいよ
何度このやり取り繰り返すの?
エアプで妄想癖虚言癖なのは知ってるけど言葉のキャッチボールすらままならない障害持ちだったの?

150 :名無しオンライン (アウアウカー Sa9f-6x/Q):2017/02/19(日) 09:46:23.21 ID:R4MhnWSMa
まあどんなに要望送ったところでEP5来るまで下方修正は有り得ないから安心しろよ
そもそもKMRが強いペットが1種類は欲しかったって言った手前弱体なんてできるはずがない
チェインは下方修正というか他職で使うときは制限設ければいい

151 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 10:37:02.12 ID:ozcqgKBCd
議論する気ないって弱体厨じゃねーか
・リボルバー強すぎ
・中拡大時強すぎ
・最大拡大ヒット数少なすぎ

言うだけなら誰でも言える
で、何がどう強いのかしっかり言えよ
議論する気もなく強すぎ弱体しろ言ってるだけだろ

現状ある動画はただチェインがおかしいって動画のみでチェイン修正だけで済む話

強すぎ弱体しろ(動画はないしマロン使ってる証拠も出せない)
いい加減にしろよバカ共
口だけで強すぎ弱体しろじゃなく動画や、使っての感想ならマロン使ってる証拠辺りを出して言えよ

結局いつもの使ってないし強い証拠もないが気に入らないから弱体しろとか言ってる近接奴じゃねーか

152 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f18-bbG1):2017/02/19(日) 10:44:30.54 ID:NZJC2UBl0
ハゲどうにかしないと無理

153 :名無しオンライン (アウアウイー Sa9f-NlkJ):2017/02/19(日) 10:59:01.91 ID:ZZDjmVHka
オービットシートに何故か13マロン仕込まれてるからエアプはちゃんと取れよw

154 :名無しオンライン (ワッチョイ dfa5-qJXd):2017/02/19(日) 11:29:45.65 ID:jwAYPX1x0
な?携帯だろ?

155 :名無しオンライン (ブーイモ MM1f-yXFx):2017/02/19(日) 11:36:23.73 ID:xea3DKi1M
言い返せなからって無理に口開かなくて良いよ
惨めだわ

156 :名無しオンライン (ワッチョイ db06-0mQC):2017/02/19(日) 11:38:26.94 ID:X6kfRbsm0
英雄ブロックができるまでは勘弁してください・・・

157 :名無しオンライン (ワッチョイ 4b9d-eq+O):2017/02/19(日) 11:42:11.81 ID:6uXfWlX10
強すぎる!!!!!
とか騒いでる割に動画が全部サブGu、つまりチェインでワロタ
これチェインが強いだけですやんw

158 :名無しオンライン (ワッチョイ 4b9d-eq+O):2017/02/19(日) 11:47:58.80 ID:6uXfWlX10
結局Su憎しの感情だけで動いてる糞スレなんだよなぁ
チェインの修正だけなら妥当性はあるし、乗ってやってもいいんだが

159 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f37-MtIO):2017/02/19(日) 11:50:10.32 ID:E0/IcWqd0
ツイマシだけチェイン前提の倍率なのがおかしいんだから、全PA倍率をチェイン前提で1/5に落とせばいいじゃないか。

160 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/19(日) 11:54:43.58 ID:IcXpM+NM0
新クエもマロンでOKな感じのクエだったね
攻撃が激しい=マロンでOKになるから、難しいクエは大体マロンが最適解になる

161 :名無しオンライン (アウアウカー Sa9f-O7D5):2017/02/19(日) 11:54:56.93 ID:iV0Tsjeha
マロンが全く強くなく他の職と同程度(むしろ弱い)なら、強職がサブをGuにしたらSuGuのタイム抜けるんだよね?

162 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Vm/o):2017/02/19(日) 11:56:31.77 ID:IcXpM+NM0
>>159
中マロンの威力減衰も同じくらいの倍率で入れた方がいいね

163 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 12:04:17.30 ID:vHAVbRYO0
クエによるとしか言えんわ
敵の攻撃が激しくてダメスキップの使用と単発極大ダメの使用が噛み合うクエならSuGuの独壇場だか逆にカカシ相手なら弓の方が圧倒的に強いわ
そもそも単一のクエのみの評価で職の優劣語る時点で不毛だし
職接着でも無い限りそんな発想にはならない筈だが

164 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-Z7AI):2017/02/19(日) 12:04:23.80 ID:GsbYceKX0
いつもと言ってること変わらない&文体も変わらないから、本当にわかりやすいな
このサモナーさん。平日から1日中張りついてるから働いて無さそう

165 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 12:06:01.45 ID:ozcqgKBCd
>>161
何回言わせんの?
相性があんだろ

166 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 12:08:38.54 ID:ozcqgKBCd
相性も分からず抜けるんだよね?とか馬鹿な事言ってる奴は議論するレベルに達してないわ
せめて議論するレベルに達してからレスしろな

167 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 12:10:40.34 ID:vHAVbRYO0
>>164
リーマンですまんな
個人攻撃って事はいよいよガイジロジックも破綻したと見える

168 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-Z7AI):2017/02/19(日) 12:16:28.30 ID:GsbYceKX0
>>167
だってお前、朝昼晩だけなら出社前、昼休み、帰宅後って説明がつくけどさ
中間時間の中途半端な時間にもワッチョイで書き込みしてるじゃん?

169 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 12:18:30.52 ID:vHAVbRYO0
だから携帯だろ
マトモな会社なら社用pcで2chなんか出来る訳ねーだろ馬鹿じゃねーの

170 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 12:19:17.21 ID:ozcqgKBCd
ワッチョイで検索するとか個人攻撃するほど追い込まれてんだな

171 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-Z7AI):2017/02/19(日) 12:19:50.80 ID:GsbYceKX0
携帯回線じゃなく、固定回線のワッチョイで書き込みしてるから言ってるんですけどね

172 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-Z7AI):2017/02/19(日) 12:20:35.05 ID:GsbYceKX0
検索するまでもなく、上をみるだけで一目瞭然なんだが
まだ172レスしかついてないからな

173 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-Z7AI):2017/02/19(日) 12:22:57.74 ID:GsbYceKX0
>>169
>>32とか>>34とかお前の自演だろ? 単発でわかりやすいな
どうせVPN使ってんだろうけど

174 :名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-JfNt):2017/02/19(日) 12:23:16.26 ID:li20UiyZ0
スマホでWi-FiとLTE切り替えながら一人二役やってるからわかんなくなってきてるんじゃねえの?

175 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 12:24:01.52 ID:vHAVbRYO0
外や会社じゃ通常のLTE
家帰ったらWi-Fi 

外出た事無いのかお前

176 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-eq+O):2017/02/19(日) 12:24:27.69 ID:D6NpsdwB0
サモナーテクターでやってるけどそんな強くねーだろ。チェインとかが強いだけで

177 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 12:26:10.85 ID:ozcqgKBCd
個人攻撃なんてどうでもいいからさっさと議論しろや
>>151に反論どうぞ

178 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 12:26:16.47 ID:vHAVbRYO0
じゃあ勝手にID辿ってログ漁っとけよ間抜け
徒労だと思うがな

179 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-eq+O):2017/02/19(日) 12:29:18.85 ID:D6NpsdwB0
そもそもチェインはガンナー限定にするべきじゃね?

180 :名無しオンライン (ブーイモ MM1f-yXFx):2017/02/19(日) 12:31:17.43 ID:xea3DKi1M
億が一反対派が1人による自演だとしても、下方派のロジックが破綻してることに変わりはないんだがな

181 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-Z7AI):2017/02/19(日) 12:32:59.65 ID:GsbYceKX0
ID:ozcqgKBCd  = ID:vHAVbRYO0の携帯回線か
携帯で自演してわかりやすいな
その内、ワッチョイの方もID変えるんだろうな。いま突っ込み受けてるから
変えられないんだろうな。変えたら2度と出てこないだろうからな

182 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-eq+O):2017/02/19(日) 12:33:58.20 ID:D6NpsdwB0
サブテクターならFIとかより明らかに弱いぞサモナー

183 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-Z7AI):2017/02/19(日) 12:34:09.97 ID:GsbYceKX0
しかも>>151は証拠の動画出せって内容から1oも進歩していない内容

184 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 12:38:44.42 ID:vHAVbRYO0
>>181
一生シャドーボクシングやってろガイジ

185 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 12:39:28.66 ID:ozcqgKBCd
>>183
進歩してないのはお前らな
動画もなく理論的な説明もなしに強い!弱体しろ!がどんだけ論外な意見なのかも分かんねえのか

そして都合悪いから二役ってことにしたくて笑える

186 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 12:42:17.31 ID:vHAVbRYO0
そもそも俺はチェイン含む全ての弱体に反対だから
>>151の彼ともスタンスが微妙に違う
論旨文脈すらマトモに読めないガイジは黙ってオフゲでもやってろカス

187 :名無しオンライン (ワッチョイ dfa5-qJXd):2017/02/19(日) 12:46:32.66 ID:jwAYPX1x0
SuGuより速いソロ花動画あれば黙らせられるだり

188 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 12:53:07.39 ID:ozcqgKBCd
逆な
マロンも修正必要ならチェインなしで強い動画だせばいいだけ

189 :名無しオンライン (ササクッテロラ Sp9f-oOi1):2017/02/19(日) 13:06:24.03 ID:kMccB4J5p
>>117
ほんとこれww

190 :名無しオンライン (ブーイモ MM1f-yXFx):2017/02/19(日) 13:15:27.66 ID:xea3DKi1M
チェインの弱体化は必須だと思うが、単にメイン限定化とかにするとFoGuとかが死ぬ
サブ時の火力を落とすとかが無難な落とし所かな

後はチェインに手を付けず、今後のボスを軒並みフェーズ毎のオーバーダメージをカットする仕様にするっていう手もある

191 :名無しオンライン (ワッチョイ dbbd-2C+t):2017/02/19(日) 13:17:23.82 ID:3WTPYMrT0
単にメイン限定化とかにするとFoGuとかが死ぬ
FoGuなんか氏ねよ と思ってしまう俺は悪い子なんだろうな

192 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 13:20:14.78 ID:ozcqgKBCd
FoGu BrGu SuGuは等しくぶっ壊れてんだからまとめてしねよ

193 :名無しオンライン (ワッチョイ dfa5-qJXd):2017/02/19(日) 13:20:53.32 ID:jwAYPX1x0
>>188
判断するのは開発だろ、これだからもしもし君は
ネトゲのスレで固定回線無しとかエアプ丸出しやめろ

194 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 14:55:25.86 ID:ozcqgKBCd
判断するのは開発?
もう反論出来ないから敗北宣言か

195 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f37-MtIO):2017/02/19(日) 17:11:36.64 ID:E0/IcWqd0
>>190
死んでいいよ。チェインを下敷きにする全てが死ぬべきだ。

196 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 19:17:19.24 ID:vHAVbRYO0
チェイン潰すとサブGuの需要が完全に無くなるんだよなぁ
BoやBrですらサブとしての使い方があるのに
Guだけ全クラス中唯一サブとしての需要が無いってのも酷い話だと思うが

197 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/19(日) 20:25:37.98 ID:ozcqgKBCd
なんか問題あんの?
サブとしてのバランス語るのならHuが最強のぶっ壊れってなるけど

198 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/19(日) 20:40:00.89 ID:vHAVbRYO0
プレイヤーにとって有益な選択肢は1つでも多い方がいいでしょって事
PvPでもあるまいし足の引っ張り合いする意味も無い

199 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bc4-qUVP):2017/02/19(日) 20:56:19.66 ID:dmubhZyn0
バランスより快適性
選択肢いっぱいあったって各個が使いにくかったらユーザーはまったく楽しくない
Foのツリー問題みたいなもんだ

200 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bc4-qUVP):2017/02/19(日) 20:57:33.06 ID:dmubhZyn0
各個ってなんだ個々な

201 :名無しオンライン (ワッチョイ 9ffc-yXFx):2017/02/19(日) 21:21:35.22 ID:TY5Sdxlr0
Fote5:43の動画あるけどもう少し装備とか詰めたら4分行くと思うわ
Fo修正しようぜ

202 :名無しオンライン (ワッチョイ db74-W9WB):2017/02/19(日) 23:31:50.74 ID:OdssIuEG0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

203 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-eq+O):2017/02/19(日) 23:51:27.73 ID:KdnrybVI0
他のテク強くするなら徒花のFoは若干弱くなってもいいよ
あれFoじゃなくてラグラマンだから
ラグラの威力が落ちで複合貯まるのが今より10%〜20%遅くなるとして、他のテクでもそれと同じ位の速さで複合貯まるなら全然ありだな
ただし単体に撃った場合での貯まり速度な 複数に当たった場合の速度とかなら許さん

204 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f37-MtIO):2017/02/20(月) 00:00:01.18 ID:LgNQlgIp0
ガンナーのメイン性能低すぎてチェインしか息してないのと、ハンターがスキル優秀過ぎてサブのほうが性能高いのを一緒にされてもナァ。
ガンナーのメイン性能が跳ね上がるならチェインなんかいくらでも投げ捨ててやるから、チェイン座布団の状態はお断りなんだよなぁ。

205 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/20(月) 00:05:52.64 ID:Qnlz4LHx0
じゃあ上方修正要望でも出しときなさい

206 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bf8-eq+O):2017/02/20(月) 00:09:23.71 ID:Wb/8p1Rj0
Gu的にもチェインがTMG限定になっただけでもひとまずレイドの4人PTならトップクラスの火力ポジになれるのは確かだから
上級者向けの対ボス特化ってポジションには落ち着けるようになる
レイドに関してだけ言えばチェインをTMG限定にするだけでサブGuのバ火力がなくなるから職バランス良い状態になる

207 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bc4-qUVP):2017/02/20(月) 01:13:59.50 ID:P+CTmInv0
Foは武器が更新される度に複合の溜まる早さが速くなっていくから他の職より相対的に強化されてるんだよな

208 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/20(月) 08:37:58.62 ID:0iriW1FkM
上げていくか
弱体化はよ

209 :名無しオンライン (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 12:20:40.24 ID:Q3xuLNNma
マロン 怒りモードの 15秒過ぎた時に自爆して 自分にも被害来るけど あれを 周りにも 被害出るようにしてくれたら 結構楽しいかも 爆発範囲内にいる プレイヤー全員にも 同じようにダメ与える事出来たら 超楽しく 出来るのになーw

210 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/20(月) 12:35:07.60 ID:VifBsv8GM
>>209
中マロン弱体化がまず先じゃね?
あれデメリットなさ過ぎんよー

211 :名無しオンライン (スフッ Sd7f-N3nk):2017/02/20(月) 12:44:17.70 ID:PXiwGCuod
まーたガイジか話題ループさせるのか(困惑)

212 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f5e-W9WB):2017/02/20(月) 12:47:02.97 ID:lK8qKTnB0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

213 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-eq+O):2017/02/20(月) 12:48:27.93 ID:ilcQ7iz00
中に自爆付ける
チェイン弱体化TMGゼロレンPK強化でFAなんだわ

214 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/20(月) 13:01:20.61 ID:o14dN0dV0
健常者装って下手に理論考えると破綻してボロが出まくるから、ヨダレ撒き散らしながら「オレが気に入らないから下方しろ!」みたいなスタンスの方が効果的かもね

215 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/20(月) 14:51:16.09 ID:oEmB6GPid
中マロン弱体したいならそれより更に強い近接共の弱体が先だな

216 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/20(月) 15:12:52.91 ID:VifBsv8GM
>>214
>>215
おっそうだな?
要望出してきたわ。中マロン弱体化とマロンリボルバー制限でだしてきた

217 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/20(月) 16:45:12.00 ID:Vzh45wD20
チョコとかSuFiで行けばブレイクしながら中膨らみで投げれば無双できるからな
あれで強くないならそれ以下のクラスはゴミだよ

218 :名無しオンライン (スフッ Sd7f-N3nk):2017/02/20(月) 17:57:04.47 ID:PXiwGCuod
テキトーにやって膨らむのはデッドリオンの所くらいでしょ

219 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/20(月) 19:11:24.54 ID:FjCRQqHGM
>>218
それ以外はエアロでよくね?
砲台の所はマロンリボルバーでゴキブリども瞬殺
あれ凄い楽だわ

220 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-P9CU):2017/02/20(月) 19:56:04.96 ID:qv9nk1RI0
PSO2に必要なことだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=bsC8io4w1sY
ttps://honyakukof.wordpress.com/2017/01/31/

221 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/20(月) 20:08:48.66 ID:Qnlz4LHx0
psoを追放された某氏に100回位読ませたい内容

222 :名無しオンライン (ワッチョイ 9ffc-yXFx):2017/02/20(月) 20:18:22.91 ID:34wJ41y60
ここで言われてるのと同じ事書いてあってクソワロタ

キャラクターバランスは難しいものだと気づかせる“有意義な”会話をしているのを見たことあるだろう。
そういった議論は主観的かつ個人的なものであっても不思議ではなく、偏見なく公平な立場を取り続けることは難しい。
しかし、偏りも行き過ぎると泣きわめく赤ん坊にしか見えなくなる。

223 :名無しオンライン (ワッチョイ 4b9d-eq+O):2017/02/20(月) 20:21:27.80 ID:0BaKAV4C0
木村「同じ要望を何度も送ってこられると『偏った意見』として処理されてしまいます(笑)」

弱体厨絶望の顔面最大膨張マロン

224 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/20(月) 20:35:26.53 ID:FjCRQqHGM
>>220
日本語訳のサイト、いいね 0件じゃねーか
この手の動画になってたり、テレビで有名人が言ってたから説得力があるみたいに感じる人、簡単に影響されちゃう人っているよな

こんなの要はただの個人の1意見に過ぎないだろ
そもそも百列張り手で波動拳がでるゲームを私は全く面白いと思わない
1キャラが強いバランスブレイカーで面白いとは全く思わない

そもそもゲームバランスを重要視しているのではない。これが凄まじい勘違い

ゲームの愛着のある自キャラの強さ、活躍させる場として公平である事を私は求めているんだよ
自キャラが活躍出来なければつまらない
単純明快。それをバランスブレイカーのクラスにあわせて壊れにしろとは思わない

ここの運営に壊れ能力をつけたクラス間において公平性を築く能力はない
だから、フェアーにしろって言ってるんだ
強化でフェアには出来ない。ここの運営には無理。というか、そんなの出来る運営はいない

私はシュンカ、Sロール、エリュの弱体化は必要だったし、良くなったと思っているよ

225 :名無しオンライン (ラクッペ MM9f-AUFr):2017/02/20(月) 20:40:14.12 ID:FjCRQqHGM
それにこのサイト、バスケットを例に出してるが馬鹿だろ
ゲームプレイヤーは観戦者じゃねーんだよ
プレイヤーなんだよ。ゲームプレイヤーとしてアンフェアで負けるのは最悪
1番つまらないことだ

見物人は面白いかも知れんがな

226 :名無しオンライン (ワッチョイ bb96-W9WB):2017/02/20(月) 20:50:04.20 ID:5S8tIeSe0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

227 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/20(月) 21:03:32.96 ID:Qnlz4LHx0
いや無双してる方が楽しいと感じるプレイヤーの方が多いでしょ
それが同接という数字で明らかにされたらこそ
アイツは更迭された訳だし
下方オンラインで満足する奴もいるんだろうけどそんな奇特な奴はほとんどいない

228 :名無しオンライン (ワッチョイ 6fb0-SPkf):2017/02/20(月) 21:19:55.98 ID:qv9nk1RI0
翻訳サイトにケチつけるまで余裕無いほど色んな意味でヤバイ奴だったな

229 :名無しオンライン (ワッチョイ 6ff5-qJXd):2017/02/20(月) 21:44:00.17 ID:OXKfTAIQ0
>>227
それはオフラインでやればいい

230 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bc4-qUVP):2017/02/20(月) 21:46:00.17 ID:P+CTmInv0
動画の内容は全面的に同意だけど限度ってのがあるよなあ

231 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/20(月) 22:01:43.85 ID:Qnlz4LHx0
>>229

マゾゲーを推す菅沼は去った
ならマゾゲーを推すプレイヤーはどうするべきか

232 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/20(月) 22:24:46.16 ID:Qnlz4LHx0
引退まではいかなくても
実際今の需要・環境と彼等の価値観に相当な乖離があるからどっかで折り合い付けないと苦しと思うがなぁ

233 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/20(月) 22:25:15.27 ID:oEmB6GPid
>>217
だからあれはマロンじゃなくマロン接待カースセントリーのせいな
試しにカースセントリー全壊ししてみろよ
マロナー破棄して面白いから

それほどカースセントリーに依存してんの

234 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bf8-eq+O):2017/02/20(月) 22:37:07.61 ID:Wb/8p1Rj0
チェインマロンはともかくマロン単品は接待がなければリボルバーしてもそこまで強くない
しかも仮にマロン下方してもSuFiには他職より優れてる手札がまだ残ってるから格差が大きく埋まるわけでもない
完全に意味のない下方にしかならないんだよな

235 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/20(月) 22:50:57.37 ID:Vzh45wD20
チョコならザコ相手に意識して戦わせれば中膨らみならそれほど難しくないぞ

236 :名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-N3nk):2017/02/20(月) 23:04:22.88 ID:Qnlz4LHx0
もしかして右ルートの話?
確かにアムチ龍族組はゴキブリよりは多少マシだろうけど

237 :名無しオンライン (ワッチョイ 6ff5-qJXd):2017/02/20(月) 23:23:28.91 ID:OXKfTAIQ0
うちの8周固定はマロナー右だよ
左はテクいりゃすぐ終わる

238 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/20(月) 23:45:22.92 ID:Vzh45wD20
野良だと基本左だけど右にいってるSuも多くなってるよな

239 :名無しオンライン (ワッチョイ 6ff5-qJXd):2017/02/20(月) 23:57:00.74 ID:OXKfTAIQ0
ボクス前の毒弓で貯めて
近接のヲクラで壁背負って重ねてそこにポイポイ、で終わる

240 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/21(火) 00:20:52.68 ID:Hen3rW2Pd
例えだが10秒のダメージ
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
これのどっちが強いかって話
チェインとの相性がいいのはチェイン時間内にこの一撃を叩き込めるからってのとノンチャテクでのチェイン溜め
更にはSuはサブクラスのスキル依存が少ないから

ガチの固定でSuが嫌がられるのは火力出すまでが遅いから

241 :名無しオンライン (ワッチョイ 4b37-P9CU):2017/02/21(火) 01:11:17.16 ID:rJ3gHuqm0
別にマロンにこだわらなくても必要に応じて御三家も使えばいいだけなんですが…

242 :名無しオンライン (ワッチョイ 6ff5-qJXd):2017/02/21(火) 01:12:47.55 ID:AONYujEu0
極端すぎる
3333333333
11111111150

これよ

243 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bc4-qUVP):2017/02/21(火) 01:48:39.01 ID:Epx98ygf0
DPSと照らし合わせるとマザー戦はまさにそんな感じだな

244 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/21(火) 02:01:30.43 ID:Hen3rW2Pd
>>242
なんでチェイン前提のダメージなんですかねえ

245 :名無しオンライン (アウアウカー Sa9f-MtIO):2017/02/21(火) 04:47:40.40 ID:J/N63//Na
>>244
そこにチェインがあるからだ

246 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/21(火) 06:53:59.05 ID:Q5nCDQ4t0
>>242
チェインなくてもこれくらいだろ

247 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/21(火) 07:12:40.19 ID:Hen3rW2Pd
>>246
うわあ
酷いエアプだわ
それ見ると2倍差があるけど
そんな強いならさっさと動画出せよ
Suが有利らしい今の常設でいいぞ
常設なら過剰ダメもないから過剰ダメの言い訳も出来ないしな

でも実際はSuのが遅い
なんでかも分からないの?
膨らんで投げて複数巻き込んでも近接の火力のほうが上回ってるから
だからFi、Boに負けてる
リボルバー前提でも火力負けてるのにリボルバー弱体させたいなら少なくとも近接の火力はリボルバー前提以下まで落とす必要があるのは流石にバカでも分かるよな

248 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/21(火) 07:16:13.48 ID:Hen3rW2Pd
あと適当に攻撃するだけじゃマジで膨らまないから
動画勢の見てもわかるようにマロン使う時は被弾に専念して攻撃させてない
例えばだがやったことあるなら分かるだろうけどマザー後半でコアにマロン攻撃させてマロンが3ヒットするよりプレイヤー側に3回攻撃来る回数のほうが多い
エアプはプレイヤーは離れてるから安全とかアホなこと言ってるけど張り付いてるほうが被弾しない
だからマロンの膨らませ方はマロンを攻撃させるんじゃなくプレイヤーが被弾する位置に行きガードをする

249 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/21(火) 07:22:32.23 ID:Q5nCDQ4t0
ああごめんこれくらいだな
2222222222
333300333100

250 :名無しオンライン (ワッチョイ 0fde-yXFx):2017/02/21(火) 08:56:49.73 ID:Zkdz+56G0
エアプ君が書き込んでる比率は合ってないけど、チェインマロンに関してはぶっ飛んだ数字になってることはまぁ間違いないよ
チェイン無しだと近接その他の方が高いけどね

251 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-eq+O):2017/02/21(火) 08:59:15.24 ID:I4NQkcMM0
サモナーって近接じゃないのに遠距離罪ないんだな
近接の火力と比べてる人いるけど比べるならFoじゃないかね?

252 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/21(火) 09:15:51.25 ID:Q5nCDQ4t0
10秒間ならこんなもんだろ
近接
0123012301
Fo
0202020202

253 :名無しオンライン (ワッチョイ bb96-W9WB):2017/02/21(火) 12:03:22.39 ID:gO4k6Hss0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

254 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-N3nk):2017/02/21(火) 12:21:11.20 ID:MpFxfZjkd
>>251
近距離でもなければ遠距離でもないからな
中距離以遠はロック可能距離と手の遅さからそれほど得意じゃないんだよ
体感だとスタッブ1〜2回の射程範囲くらいがちょうど理想的な距離だと思う

255 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bf8-eq+O):2017/02/21(火) 12:55:47.84 ID:9dqRO0wv0
射程自体はTMGと同等かそれ以下くらいしかないよな、なおTMG自体は

256 :名無しオンライン (ワッチョイ 6bd7-eq+O):2017/02/21(火) 13:14:28.06 ID:I4NQkcMM0
>>254 >>255
ありがとう、ペットを操作可能な距離も制限あるしそれほど長くはないみたいだね
例えるならファストスロー無しの適当に投げてJAしたタリスから出る座標テク以外のテクニック・・・かな

近接の火力と比べる人が多かったのでちょっと意見してみただけです

257 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/21(火) 14:38:58.86 ID:Hen3rW2Pd
>>249
だからお前みたいなエアプは論外だからしねよ
ほんとにそんな火力出るならさっさと動画出せよ
常設でいいよ

258 :名無しオンライン (ブーイモ MM7f-qJXd):2017/02/21(火) 16:33:11.30 ID:MwQv/pUMM
スプッッってずっと擁護で煽ってるけど
実は修正派の自演だよな
動画動画騒いで自分で出すわけでもないし

わかりやすい

259 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/21(火) 19:16:23.77 ID:Hen3rW2Pd
修正させたい奴が修正させたいほどぶっ壊れ動画出すのは当たり前なんだよなあ
今のとこ強くない証拠の動画しかないんだよなあ
チェインなしマロン=他クラスより遅いしかないんだから

260 :名無しオンライン (ワッチョイ fb0a-PbtE):2017/02/21(火) 19:42:30.12 ID:smCkwqJb0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

261 :名無しオンライン (ワッチョイ 5b85-PbtE):2017/02/22(水) 03:18:30.13 ID:y9sWnb7K0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

262 :名無しオンライン (ワッチョイ 5f37-Z7AI):2017/02/22(水) 04:49:50.00 ID:GtWa/3Ul0
自演にしては、それに噛みつく下方派役が中途半端だから違うんじゃないかな

263 :名無しオンライン (ワッチョイ 3b3a-Z7AI):2017/02/22(水) 06:16:20.72 ID:hgyrRVnc0
ただの荒らしのレス乞食だろ

264 :名無しオンライン (ワッチョイ cb13-bbG1):2017/02/22(水) 13:51:07.01 ID:PHXzEyNl0
どうせ修正したらSu雑魚過ぎて使ってるやつ地雷とかSuが四人もいるので抜けますね^^とか言い捨ててクエスト破棄するんだろ。んで今度修正の破棄対策にも文句垂れるんだろ。めんどくせーなお前ら

265 :名無しオンライン (ワッチョイ 8bc4-qUVP):2017/02/22(水) 14:30:26.61 ID:hlYStSly0
なんでこういうやつって修正=ゴミになると思っているのか
ぶっこわれから正常に戻るだけだぞ

266 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-1n7Z):2017/02/22(水) 14:42:50.65 ID:aKEdbGbbd
ぶっ壊れ(近接以下の火力で乙女なし)から正常に戻るだけ

ふーん

つまり近接火力弱体して乙女削除ってことか

267 :名無しオンライン (スプッッ Sd7f-N3nk):2017/02/22(水) 18:08:57.30 ID:OSWqIhjRd
容易罪()の糞アプデ覚えてたら下方なんざ希望しないんだよなぁ
ps4組かな?

268 :名無しオンライン (ワッチョイ 5fd5-PbtE):2017/02/22(水) 21:59:59.87 ID:WLc+BCdD0
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

269 :名無しオンライン (ワッチョイ 2fd2-6xIi):2017/02/23(木) 04:26:50.83 ID:+96uBljH0
この発言はなんだったのか
http://i.imgur.com/Zv6ltT2.jpg

270 :名無しオンライン (ワッチョイ 7fc4-BsB8):2017/02/23(木) 04:42:02.86 ID:aOUXMAec0
初心者でもコマンド入力できるように簡単かつ強力な溜め技キャラを作った結果
ガイルというシンプルで最強の強キャラが出来上がった話がありましてね・・・

271 :名無しオンライン (ワッチョイ 2fd2-6xIi):2017/02/23(木) 04:50:27.58 ID:+96uBljH0
「ペットの追加はしばらく先」と雑誌インタビューで発言したものの、サモナーは弱いとネタにされ(実際はキャンディが見えないことで不信感を持たれてた&ペットの強化が浸透してなかっただけ)
実際に使用率も低かったようでその次の放送局で急遽マロンとメロンを発表
気絶することをデメリットとして実装されたけど複数体用意すればデメリット帳消しといういつも通りの調整の甘さ
デザインと能力はポルヴォーラの丸パクリだからマロン自体は急造ではなく予定されてたものだろうけど、実装のタイミングは早められたように思う

結局ディレクター発表の時に危惧された通り刀が弱い→シュンカ実装というEP2の流れとやってることが全く変わらない中村
改めて調整が必要だろう

272 :名無しオンライン (ワッチョイ 2fd2-6xIi):2017/02/23(木) 04:53:15.03 ID:+96uBljH0
マロンが最強の現状はまさしくお得意の"想定外"じゃないのかね

273 :名無しオンライン (ワッチョイ 7ff8-8lb6):2017/02/23(木) 07:27:59.37 ID:U0yWJecV0
チェインのないマロンが最強とか違うゲームやってるとしか思えんわ
ましてや接待クエのVD終わってんのに

274 :名無しオンライン (ラクッペ MM33-G8MD):2017/02/23(木) 08:57:39.02 ID:lODiKM4SM
マロンリボルバーが強くないとか別ゲーやってるとしか思えん

275 :名無しオンライン (ワッチョイ 06b0-8lb6):2017/02/23(木) 09:13:36.35 ID:6BJsOVGU0
マルグル系だとマロン貯まる前にボスも雑魚も溶けるからなんだかなぁって感じ
複合なしFoの互換くらいの火力しかばらまけ無い職が残るからFoでいい感ぱない

276 :名無しオンライン (ワッチョイ 4637-5+oC):2017/02/23(木) 09:36:08.70 ID:Tm4zJqKp0
>>265
ガンナーの前でも同じこと言えんの?

277 :名無しオンライン (ワッチョイ dede-LqKA):2017/02/23(木) 11:58:32.17 ID:XZW/ugBZ0
まだこのスレ続いてたのか

278 :名無しオンライン (スプッッ Sd4a-TDFv):2017/02/23(木) 12:55:50.62 ID:nriEKiXEd
WDでのSuはクッソ影薄いからな
マロンだってグリュゾとディーオ以外に出番無いし
このレベルの強さでも修正が必要だって思えるなら下方厨は一体どのクラス使ってどんな戦い方してるか聞いてみたいレベル

279 :名無しオンライン (ワッチョイ 06b0-XL1N):2017/02/23(木) 13:13:24.02 ID:dudmacqZ0
ただの嫉妬だよ
他の弱体スレのように 俺よりダメージ出るのはおかしい
シンプルな答え
過程や持続ダメージも考えてない脳味噌まで筋肉な声のでかい人が叫んでるだけ
普通にやってればマロン単品なんて持続ダメージのないゴミ火力なくらいわかる
マロンが火力高いとかいってる時点で火力のない寄生レベルの火力層のプレイヤーだからな

280 :名無しオンライン (ブーイモ MMaa-LqKA):2017/02/23(木) 13:45:39.66 ID:x+zRhJf2M
もう下方派のライフはマイナス振り切ってるんだから許してやれよw

281 :名無しオンライン (スプッッ Sdaa-7B2Z):2017/02/23(木) 14:53:31.49 ID:bX0NwRNxd
>>269
>>271
>>272
合ってるじゃん
強いらしい常設ソロ5番目
痕跡5番目
独極4番目
結局チェイン使えないクエは弱い
チェインがおかしいだけ

282 :名無しオンライン (アウアウカー Saeb-XL1N):2017/02/24(金) 05:13:19.16 ID:QwWnPy9Va
下方修正派は僕の強化要望メールを送るメロ!
僕が強化された暁にはマロンなんて過去にしてやるメロよ!

283 :名無しオンライン (ワッチョイ 7fc4-BsB8):2017/02/24(金) 05:42:29.62 ID:jBobMG120
死ね糞雑魚

284 :名無しオンライン (ワッチョイ 8a37-HyQo):2017/02/24(金) 06:41:25.16 ID:2jQO2zC40
取りあえず、要望を出そう
いい加減Su優遇、ゴリ押しアプデ止めろ
マロン弱体化してくれマジで

285 :名無しオンライン (ワッチョイ 8a37-Dp0v):2017/02/24(金) 06:50:44.41 ID:2jQO2zC40
やっぱヤバいなこれ↓
Sおクリアした後に見ると異常なのがより分かるというか何というか
マロンの超火力で深淵本体スキップしすぎだろ

輝光を屠る輪廻の徒花 XH SuGu 4分46秒で討伐
https://youtu.be/L5pICPrMeq8

286 :名無しオンライン (ワッチョイ cf37-FpMc):2017/02/24(金) 06:56:10.62 ID:9nSsldLb0
ワッチョイついたら全く伸びないのなwwwww
どんだけ自演してたんだよwwwww

287 :名無しオンライン (ワッチョイ 8a37-HyQo):2017/02/24(金) 07:04:19.18 ID:2jQO2zC40
自演してたのはVPNサモナー君だろ

288 :名無しオンライン (ワッチョイ 1ee6-HyQo):2017/02/24(金) 07:10:41.35 ID:IbqubwGc0
>>286
ホワイトデーが糞アプデすぎてPSO2自体どうでも良くなってきてたんだが
また盛り上げればいいのか?

289 :名無しオンライン (スプッッ Sd4a-w4pr):2017/02/24(金) 07:18:46.36 ID:7GqW5+N/d
>>287
自分が不利になった途端自演扱いして逃げたガイジ君かな?

290 :名無しオンライン (ワッチョイ cf37-FpMc):2017/02/24(金) 07:30:02.07 ID:9nSsldLb0
どういう事wwwwww
お前が盛り上げようと思えばできるって事はやっぱ自演じゃねーかwwwwwww
また盛り上げればいいのか?(キリッ

291 :名無しオンライン (アークセー Sx23-HyQo):2017/02/24(金) 07:37:58.40 ID:SGyQPhMwx
また盛り上がってまいりましたwww

292 :名無しオンライン (ワッチョイ 8a37-HyQo):2017/02/24(金) 07:38:53.80 ID:2jQO2zC40
>>290
何か燃料投下するってことだろ
なんかネタあるかね

293 :名無しオンライン (ワッチョイ bb26-HyQo):2017/02/24(金) 07:41:57.46 ID:v5jdy2hD0
流石にID:9nSsldLb0は弱体派の自演だろ?
仮にサモナーなら黙ってろ阿呆。せっかく静まりかけてンのにシネ

294 :名無しオンライン (ワッチョイ bb26-HyQo):2017/02/24(金) 07:43:45.85 ID:v5jdy2hD0
上げちまったわ。。。まぁいいか

295 :名無しオンライン (ワッチョイ 8a37-Dp0v):2017/02/24(金) 07:45:48.38 ID:2jQO2zC40
もう遅いわ。マロンリボルバーは間違った文明。破壊する

296 :名無しオンライン (ワッチョイ eaec-HyQo):2017/02/24(金) 08:06:57.14 ID:r3rhcZR70
>>290の盛り上げる=自演だという考え方に対する突っ込みはなし?
日ごろから自演してないとしない考え方だよな
こいついつもスレに貼りついて平日昼間からIDコロコロ変えて自演してたマロナー君だろ

297 :名無しオンライン (スプッッ Sd4a-w4pr):2017/02/24(金) 08:16:34.90 ID:7GqW5+N/d
ワッチョイ付いてても自演ガーvpnガーだの戯言吐かすならもう意味無いな

298 :名無しオンライン (ラクッペ MM33-G8MD):2017/02/24(金) 08:35:36.60 ID:03GraLB+M
>>297
ワッチョイでも簡単に自演出来るからな。ワッチョイなんか気休めも良いところ
VPN 自演でググれば誰でもできる

つーかマロンシートまた配布するんだってな
運営はわかっててやってるだろ。見限ったやつも多いんじゃないの
ホワイトデーも糞マズいし、別ゲーやってる人、多そう

299 :名無しオンライン (ワッチョイ 533a-HyQo):2017/02/24(金) 09:13:55.87 ID:5TPcLktS0
破棄ペナとホワイトデーに持ってかれた感じだな

300 :名無しオンライン (ラクッペ MM33-G8MD):2017/02/24(金) 12:38:16.44 ID:03GraLB+M
>>299
これだろうな

301 :名無しオンライン (アウアウカー Saeb-N7+2):2017/02/24(金) 12:43:50.59 ID:BLf2qUCOa
所詮その程度の関心なんでしょ
今頃サクラ零式壊れに期待してるんじゃね

302 :名無しオンライン (アウアウカー Saeb-XL1N):2017/02/24(金) 14:54:07.48 ID:Gvsp9GeNa
ここでいくら騒いで無駄無駄
運営が明確な数値持ってる限り今など無い

感情優先の議論したところで時間の無駄

303 :名無しオンライン (ラクッペ MM33-G8MD):2017/02/24(金) 15:34:16.45 ID:03GraLB+M
燃料投下するやつがいるから、何やかんやで保守はされそうだな
しかし、Brも強化しすぎだろ。何でBr?
俺の中でBrがSuと双璧をなす壊れなんだがな

304 :名無しオンライン (ワッチョイ 533a-HyQo):2017/02/24(金) 16:30:32.21 ID:5TPcLktS0
強化されるのカタナだしボマー零くらいの壊れでもなければ弓使い続けるから変わらない

305 :名無しオンライン (スプッッ Sdaa-7B2Z):2017/02/25(土) 21:23:24.28 ID:zN1sTQWld
英雄ブロック行ったなら分かるだろうがSuGuでさえマザーはゴミだな

306 :名無しオンライン (アウアウカー Saeb-XL1N):2017/02/25(土) 22:10:20.82 ID:sNdsYk4za
未だに単品マロン強い言ってる奴は火力ない寄生レベルか
頭の中が筋肉だらけの脳筋だからな

周りが地雷だらけならマロンは光るだろうけど
周りが英雄だらけならマロンなんてゴミ&ゴミ
マロン使うくらいなら他の職で火力出したほうがいいぞ

要はマロンが活躍するなんてほんの数個の接待クエストで地雷だらけの糞メンバーの構成だけだぞ

マロン弱体連呼や他のスレの弱体連呼する暇あるならもっと自分の好きな職を極めろってもんだ

307 :名無しオンライン (ワッチョイ 7ff8-8lb6):2017/02/25(土) 23:57:46.87 ID:PUTUbVgR0
>>305
あれは元々SuGu軸の固定じゃないし、チェイン蓄積要員みたいなのも用意せずに各々が全力出せばああなるやろ
Su/Gu自体はチェインマロン自体の火力もあるが単騎で高チェインとザンバ乗せられる点でも他のサブGuと比較しても格が違う

マロン単品はSuスレでも割と言われてたが当時のSuの問題点をしっかり解消したって意味で良調整だと思うわ
一見ぶっ壊れに見えて殴りながらだと膨らまない、ガードしてたら膨らむまで火力0って点も込で運営の言う通り火力自体は3番手くらいに落ちついてる
ここから立ち回り詰めて大技置いたり、マロン膨らむ攻撃見極めてピンポイントで取り出したりなど等でトップクラスと争える感じに仕上がってる

308 :名無しオンライン (スプッッ Sdaa-7B2Z):2017/02/26(日) 05:37:38.20 ID:Io35GF2td
そうそうチェイン無ければ火力出すまでが遅くブレイクしてるとなかなか膨らまないで良い調整だわ
常設ソロもマロン膨らんで投げるより他クラスの最初から全力のほうが火力高いことが証明されている
敵の攻撃激しく膨らみやすい痕跡、独極もHP低い関係でSuはタイム抑えめ

309 :名無しオンライン (ワッチョイ a3de-FpMc):2017/02/26(日) 07:38:25.74 ID:eVGcTsxS0
結局、隣の芝生が青く見えて騒いでただけ。
今度はBrの芝生が青く見えてそう。

310 :名無しオンライン (アウアウカー Saeb-XL1N):2017/02/26(日) 07:44:41.03 ID:YuwKxExHa
Brも大変よね
散々馬鹿にされて来たけどいざソロ徒花で上手く噛み合っただけでこの惨状だからな
どんだけ自分で確かめずに伝言ゲーム鵜呑みして来たのかと

311 :名無しオンライン (ワッチョイ 7fc4-BsB8):2017/02/26(日) 08:23:30.72 ID:kyzz+1TY0
いずれにせよマロンがゲームをつまらなくさせてるのは間違いない

312 :名無しオンライン (ワッチョイ 533a-7YCH):2017/02/26(日) 08:52:10.61 ID:QaCOB1Vg0
このスレまだやってたんだなw
Guは現状弱くありませんからの上方修正なし&マロンシート再配布でGuとマロンを下方するわけないやろ
あと周りの火力が高くて敵がすぐに溶けたらマロン膨らませず空気だからな
マロンが活躍出来るって事は周りの火力がゴミって事

313 :名無しオンライン (ワッチョイ 8a37-Dp0v):2017/02/26(日) 11:41:06.00 ID:1PsmWb6P0
Brが馬鹿にされてたとか弱いだの言うのは初耳だが
カタワのこと?カタワってのは弓使えよって揶揄されてただけだと思うが

314 :名無しオンライン (ワッチョイ 533a-HyQo):2017/02/26(日) 13:28:28.61 ID:9kO+9z0z0
シュンカンとHuスキルの弱体化でカタナの強化とツリーの修正来るまでは今のBo並みにやる人がいなかったぞ
弓Brは強かったが燃費の悪さでボス戦くらいしか需要なかったしミリオンマンが未だにいるのはこのころの名残だな

315 :名無しオンライン (ワッチョイ 0b3a-WLWd):2017/02/26(日) 20:15:54.30 ID:bhGkV8Xc0
まぁ事実
チェインマロン=議論の余地あり 個人的にはSuguの人口考えるとどーでもいい
ただのマロン=運営の接待(砲台設置とか)によって生きる場合があるってだけ だから議論の無駄

316 :名無しオンライン (ワッチョイ 8ac6-IVlw):2017/02/26(日) 21:05:08.08 ID:OGRf7qC80
接待で強くなりすぎると接待っぽいギミック出せなくなっちゃうしな…
アムチ石やセントリー等ギミックや浸食核からのダメージで膨らまないように仕様変更するのが現実的か

317 :名無しオンライン (ワッチョイ 8a37-HyQo):2017/02/27(月) 00:21:52.03 ID:Fk8F/ZGK0
>>315
それはない。仮にそうなら3スレ目?まで引っ張ることもなかろう

318 :名無しオンライン (ワッチョイ 0e70-7B2Z):2017/02/27(月) 06:43:48.31 ID:aOfbnn0P0
バカにされてんのはカタワだぞ
Brが強いのはみんな知ってる
強いのにどんどん強化されてるから???になってる

カタワとBrは違う存在
Brは寄生が多いクラスでカタワが多すぎる

319 :名無しオンライン (ワッチョイ 533a-HyQo):2017/02/27(月) 09:02:52.55 ID:t1/rXWc50
そのどんどん強化されるのカタナだけで
カタナマンが寄生なら強化されるのも問題ないんじゃね

320 :名無しオンライン (ワッチョイ 06b0-XL1N):2017/02/27(月) 09:46:45.07 ID:E0bJt9Bz0
現実は野良では弓持っててもBrwwwwwって言われちゃうからな
ここにいる人は分かってるけど寄生層は情報遅れてるからな
それに大概言う奴はSu/Guマロン持ち
WDの大型にすらチェインしない奴が火力なってんのかってな
お前がマロン膨らませてる間にBrが敵倒してるよ

最近はフリパのSu/Guの高確率マロン持ち多いから見てみるといいぞ
にわかサモナー地雷判別機になってるからな

321 :名無しオンライン (ワイモマー MMcf-XL1N):2017/02/27(月) 19:35:58.15 ID:T+Q8eIYFM
マロナーが弱体連呼で嫌われてる理由は地雷構成で火力を出せる事
ガードや回避する事が欠落したにわか火力使いがタゲも貰わずに火力出せるのが狡い

これだけよ

英雄ならマロン膨らませる前に敵を叩き潰す

これの違いよ

322 :名無しオンライン (ワッチョイ 7ff8-8lb6):2017/02/27(月) 19:56:49.74 ID:50wR9fu30
近接ならヘイト取ったほうが火力出しやすいのに自分からヘイト取るの嫌っていくのか・・・

323 :名無しオンライン (ワッチョイ 464a-4vIJ):2017/02/28(火) 01:17:56.43 ID:gCoLovyn0
現状ですらロビーがサモナーで溢れる様な状態にならないんだから、食い付いて貰う餌は外せんだろ
逆を言えば使用者が増えなきゃ安泰って事だけどな

324 :名無しオンライン (ワッチョイ 8aa0-XL1N):2017/02/28(火) 05:30:19.04 ID:IS9VwOlm0
他の職やってりゃチェインマロン無いサモナーとかそんな強くないのわかるし
操作してつまらないという致命的な致命傷の不具合があるしな

325 :名無しオンライン (ガラプー KKdb-7wXp):2017/02/28(火) 06:27:56.11 ID:o6U+8yMrK
マロン抱えてヘイトとれないからボスの近くをウロウロ、そんなことしてる間に近接はマロン以上の火力出してる

326 :名無しオンライン (ワッチョイ 4637-NIWR):2017/02/28(火) 07:06:56.81 ID:EQ9N3TH40
とりあえずツイマシだけチェイン前提で火力下げられてるのは理不尽だから、全PAテクを今の1/5まで叩き落としてチェイン前提にしてくれればいいよ。
嫌ならツイマシのチェイン前提のクソ火力を爆上げして?

327 :名無しオンライン (ワッチョイ 533a-HyQo):2017/02/28(火) 16:20:48.84 ID:c1kixU4p0
今のTMGからのチェインなら下方修正しろって騒がれること無かっただろうな

328 :名無しオンライン (ラクッペ MM33-G8MD):2017/03/01(水) 08:57:28.21 ID:nutC5ehvM
>>325
でも最短動画はSuだよ???
なんでなんで?

329 :名無しオンライン (アウアウカー Saeb-XL1N):2017/03/01(水) 16:00:51.67 ID:R9a6AOkxa
頭の中たっぷり筋肉だとこうなるいい例です

330 :名無しオンライン (ワッチョイ 6b80-2BvX):2017/03/03(金) 07:44:21.51 ID:tZRyrOpV0
要望だしてるか? 俺は出してる

331 :名無しオンライン (ワッチョイ eb3a-2BvX):2017/03/03(金) 08:23:23.80 ID:yLFKeVWP0
チェインはTMG以外で使うなら効果落とせとは要望だしてるぜ
結局は他に高火力が出せる何かが追加されたら同じことの繰り返しだからな

332 :名無しオンライン (ワッチョイ 0f2c-BJNc):2017/03/03(金) 15:03:59.22 ID:FkT/cFEt0
正直英雄がらみのスレ乱立しすぎてチェインマロン弱体スレとか完全空気だよな今

333 :名無しオンライン (ワッチョイ eb3a-2BvX):2017/03/03(金) 16:09:57.69 ID:yLFKeVWP0
ここで暴れてた奴らがそっちにいったからな

334 :名無しオンライン (ワッチョイ cb3a-G1gi):2017/03/03(金) 16:48:30.48 ID:L1RxYMLA0
職接着の準廃崩れだもんなあいつら
英雄取れずに引退したんだろ

335 :名無しオンライン (ワッチョイ eb3a-2BvX):2017/03/03(金) 17:01:04.72 ID:yLFKeVWP0
まぁ要望出してる人達からすれば同じこと繰り返して反対しる荒らし相手する必要もないしな

336 :名無しオンライン (ワイモマー MM2f-w/oi):2017/03/05(日) 07:32:28.78 ID:SRZA79AvM
マロン以下の接近とか消えて当然だろ

337 :名無しオンライン (ラクッペ MMef-bSKp):2017/03/06(月) 07:10:22.09 ID:B0RV+G/qM
定期上げ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)