【PSO2】1鯖だけ殺伐としすぎ問題 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/17(金) 04:07:18.71ID:+9/822e9
ロビー白茶→皆無
テレポ前挨拶→皆無
ムーンのお礼言う奴→皆無

そして野良の質の格差は他鯖以上

2名無しオンライン2017/02/17(金) 04:09:21.24ID:JTAOATgS
1鯖包茎ニート一覧

アリスタ・アンウェーン(超暇人(・∀・))
stein(Forest_Snow)
カガリ(ishikagari)
AsLia(Spe0922)
リュカ(LUCAS(リュカ))
星降夜(月夜想)
モンブラン(阿羅木)
メルト(メ ル ト)
ミハル(★ミハル)
(秋色工太郎)
ぬまこ(ハマサブレ)
sara(sara)

3名無しオンライン2017/02/17(金) 04:42:25.98ID:wlDXzHrl
ツイッター固定募集→皆無

4名無しオンライン2017/02/17(金) 05:16:49.63ID:MKV6ygP6
静かでわりと居心地が良いけど

5名無しオンライン2017/02/17(金) 05:32:08.51ID:CKDPKlsJ
>>1
1鯖在住だけどムーンのお礼言う人いるぞ
皆無ではないよ

6名無しオンライン2017/02/17(金) 05:39:45.59ID:fhhFQjib
煽りgjよく飛んでくるイメージしかない

7名無しオンライン2017/02/17(金) 05:45:31.90ID:CKDPKlsJ
>>1
よく考えたらロビー白茶してる人もほとんど見ないけどいるし
テレポ前挨拶もあるよ(4人常設の時に俺と他3人でやった)

8名無しオンライン2017/02/17(金) 06:28:55.25ID:T6CzlbUT
>>7
急な自分語りきも

9名無しオンライン2017/02/17(金) 06:35:21.08ID:VrCYl451
この鯖くらいだろ野良クロト盛んなの

10名無しオンライン2017/02/17(金) 06:38:26.86ID:CKDPKlsJ
>>8
自分語りじゃなくて>>1が皆無っていうからその反論として自分の体験例を出したまでだよ

11名無しオンライン2017/02/17(金) 06:38:43.68ID:q0bzgrVW
野良でだいたいなんとかなるし
緊急終わって即ログアウトの俺には居心地いいわ

12名無しオンライン2017/02/17(金) 06:39:13.50ID:a7dT7dpz
もともとそういう鯖だし、騒ぎたいならフネボンへ

13名無しオンライン2017/02/17(金) 07:12:20.36ID:BukKWgzc
白茶はたまにいるぞ
そもそも白茶はうざがられるからだいたいチムチャだぞ

14名無しオンライン2017/02/17(金) 08:02:19.62ID:bjgMvgEn
白チャすれば白チャすんなと怒られる

白チャで

15名無しオンライン2017/02/17(金) 08:13:22.63ID:mP9nE7+8
怒られはしないだろ。無言でBLミュートされるだけ

16名無しオンライン2017/02/17(金) 08:32:22.10ID:bjgMvgEn
大分前だが白チャしてる奴らに食ってかかってた奴いたぞ
クーナライブ開始前でも似たような事あったわ

17名無しオンライン2017/02/17(金) 09:25:49.92ID:3ZR4u1Et
ここの白チャって寄生注意とネッキー防衛での暴言しか見たこと無い

18名無しオンライン2017/02/17(金) 09:48:26.73ID:fe7H6MwV
普段は無言奴ばかりだが、ネッキーとかで放置寄生がいた時の連携は凄かったぞ
「放置いた」「●すか」という二言だけでグランゾ引っ張ってきてミサイル当ててた

19名無しオンライン2017/02/17(金) 10:03:27.81ID:oxv/ArFy
場合によっちゃ白チャって都合の良いSS撮って叩き台にするための道具だからな、相手の人柄もわからんのに誰もそんなリスク冒したくねーよ

20名無しオンライン2017/02/17(金) 10:28:18.58ID:35z+X9cL
>>6
煽りGJくるのは4鯖だろ
1鯖はそれすらない無言だぞ

21名無しオンライン2017/02/17(金) 10:33:17.36ID:XHdWd0uH
野良クロトは本当多いね、これは間違いない
とりあえずで派遣キャラ置いてる人多いって事か?

22名無しオンライン2017/02/17(金) 10:45:21.24ID:fe7H6MwV
ずっと1鯖いるけど煽りGJは来た事ないな
あっても放置に文句言ってる防衛の全体GJくらい

23名無しオンライン2017/02/17(金) 10:58:56.84ID:bVZP5rxu
3も居らんぞ

24名無しオンライン2017/02/17(金) 11:14:49.79ID:tmUj0DAN
1はほぼ無言だな
防衛の時に乗りますヨロシクくらいか

25名無しオンライン2017/02/17(金) 11:19:24.12ID:IcVmx6ub
ネッキーでずっと隅っこいて近くに人くるとマップの辺にぴったりくっついて縦移動するだけのカスいても誰もそのことに触れてなかったが

26名無しオンライン2017/02/17(金) 11:39:54.14ID:S5fGZR3V
1鯖じゃなくてよかった…英雄持ってないと白茶で罵倒されそうだから怖い

27名無しオンライン2017/02/17(金) 11:42:23.30ID:9fnrwHIN
無言とかいいな
4鯖は4人常設でよろしくとか言うの多いで

28名無しオンライン2017/02/17(金) 11:50:27.95ID:S5SgD5MV
煽りも罵倒も見た事無いし4人常設では挨拶されるんだけど

29名無しオンライン2017/02/17(金) 11:52:33.67ID:yVesxvBJ
4人クエですら挨拶しないとかもうオフゲやってろよw

30名無しオンライン2017/02/17(金) 11:54:11.13ID:ftWpDG86
放置避けで上位エキスパが焦土化してる件だが
本当にゲージが1ミリも無いのな
下位エキスパですら少しはいるのに本当に1匹もいない

31名無しオンライン2017/02/17(金) 11:54:41.66ID:IEdE+Twa
英雄が自分から挨拶する確率はきわめて低い

32名無しオンライン2017/02/17(金) 11:56:53.16ID:ftWpDG86
というか1鯖にチーム築いて定住してるやつとかいんの?
緊急の時だけINする鯖として見てるが

33名無しオンライン2017/02/17(金) 12:00:25.86ID:apWNU8jN
サービス当初から1鯖メインだが煽りGJも一度も受けたこと無いし暴言も一度だけしかされたことないぞ(Su実装時に終焉行ったら石拾ってろと言われた)
普段暴言とか煽られるのってよほどのヘタクソなんだろ
4鯖とかは普通に白チャ飛んでくるけど

34名無しオンライン2017/02/17(金) 12:10:26.08ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

35名無しオンライン2017/02/17(金) 12:12:08.94ID:7+/i3thE
>>26
罵倒なんてされない
誰も罵倒しない
ただ無言なだけ

36名無しオンライン2017/02/17(金) 12:18:53.65ID:RtTc6dcc
昔周回スレで1鯖は軍隊鯖って言われてたな
別板で独自に周回やってんのもココくらいか

37名無しオンライン2017/02/17(金) 12:48:29.90ID:nufRMB4S
別にクールな訳じゃなくてコミュ障が集まってるだけだぞ

38名無しオンライン2017/02/17(金) 12:49:47.38ID:9gtxl7qY
>>30
昨日だか緊急前なのに17-20ブロック1ドットも人いなくてワロタ

39名無しオンライン2017/02/17(金) 13:09:39.13ID:4UNwR1qZ
2は外国語のほうが多い
英語と多分ロシア語

40名無しオンライン2017/02/17(金) 13:36:37.07ID:VgCDmwKp
1鯖とか4鯖のエキスパの上の方3つ空いてるのってなんなの?
意味あるのあれ

41名無しオンライン2017/02/17(金) 13:46:44.70ID:ftWpDG86
>>40
ロビー放置が増えてきたら(俺たち寄生ブラザーズは)移動するぞって戒め

先週は3日に1ブロックペースで下がっていってたから一番下まで行けばどうするか楽しみだったんだけどね
過去にVitaブロックの上まで来た時はループして上に行って笑ったんだけど
今回は過疎化でそれどころじゃなくなってるんだよなぁ

42名無しオンライン2017/02/17(金) 13:47:23.91ID:oxv/ArFy
他の鯖はもっとひどくて、遂にはエキスパじゃないところまで伸び始めたと聞いたが

43名無しオンライン2017/02/17(金) 13:48:08.24ID:XGr6EWWF
白チャ=地雷らしい、固定主がいってた

44名無しオンライン2017/02/17(金) 13:48:21.02ID:ftWpDG86
エキスパ外はいくらなんでもねーだろ
本末転倒というかなんというか

45名無しオンライン2017/02/17(金) 14:11:17.33ID:UWICW9gv
地雷が文句言ってるのたまに見る
最近だと属性31のDB接着Boがswでガンナー来るなとか書いてたけど真っ先に床ぺろしてたな

46名無しオンライン2017/02/17(金) 14:11:18.99ID:/X4qZs0/
別に問題ないな
白茶で挨拶すれば誰かしら返してくれるよ
ただ普段白茶で挨拶やチャットする人が少ないせいかレスポンスは凄く遅い

47名無しオンライン2017/02/17(金) 14:11:58.17ID:kuPCjVDh
混んでるときは 上空けたまま下に伸びるよ
まあ、最近混んでるときはないけど

48名無しオンライン2017/02/17(金) 14:13:10.43ID:/X4qZs0/
月に関しては「すいません!ありがと!」って手打ちしてるな

49名無しオンライン2017/02/17(金) 14:16:46.79ID:ftWpDG86
>>48
MHFの時にもそんな議論を見た気がするけど
手打ちとAWの違いなんてそれこそ分からないんだよなぁ
それとも2回も3回もムーンの世話になってるなら話は別だが

50名無しオンライン2017/02/17(金) 14:17:07.88ID:rdQFMi1b
野良クロトってなんじゃ
あんなもん好きなタイミングでソロで適当にやるもんじゃないのか

51名無しオンライン2017/02/17(金) 14:20:13.85ID:/X4qZs0/
>>49
俺はAWはログに残さない設定にしているからわかるよ
ショートカットは別にきにせんし

52名無しオンライン2017/02/17(金) 14:26:01.46ID:/X4qZs0/
AWでログ埋まるのが嫌な人は大体AWログ残さないようにしているんじゃないか?

53名無しオンライン2017/02/17(金) 14:29:10.85ID:VgCDmwKp
ブロック放置は30分経過でマイルに飛ばされれば良いのに
まぁキャンプ放置されるけど、ロビービジフォン前とかの景観は良くなりそう

54名無しオンライン2017/02/17(金) 14:39:53.01ID:2LPwUlqV
野良クロトも盛んだし周回スレもそこそこ人いるからぼっちでも色々できそうでええな

55名無しオンライン2017/02/17(金) 14:48:07.12ID:DzXE3csl
1鯖だから私ガチ勢アピール凄いやついたなーww
ソロ徒花クリアできなくて休止入ったけどww

56名無しオンライン2017/02/17(金) 15:09:50.70ID:kuPCjVDh
どこのシップでも 別に構わないけど
ブロックは満員がいいけど チャットは無言がいいとか コミュ障拗らせすぎだから
どうせ緊急しかいかないんだから 移動するとか…

57名無しオンライン2017/02/17(金) 15:19:35.64ID:L8l2360b
トリガー奢った時は開始前と終了後にちゃんと白チャでお礼言うし、GJまで投げてくれる人もいるぞ
無言なのは風土的なもので、コミュ障拗らせてる奴の溜まり場って感じはそんなにしないけどな

58名無しオンライン2017/02/17(金) 15:46:34.93ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

59名無しオンライン2017/02/17(金) 15:47:18.03ID:2ewZfmlr
テレポ前挨拶は4人常設になった途端増えだしたから単純に民度の問題
ムーンのお礼は要らんだろ

60名無しオンライン2017/02/17(金) 15:50:17.13ID:bDuyCM0A
1鯖しか知らないけどそんなに他と違うのか

61名無しオンライン2017/02/17(金) 16:08:22.25ID:39YW0ZSM
オープンβから1だがソロ徒花12:22で向き合う者でも煽られたりしないから安心してほしい

62名無しオンライン2017/02/17(金) 17:42:33.30ID:lJHphLS3
全くの無言ではないが本当に最低限だけという場合が多い
確かに軍隊鯖と言われてもおかしくはない

63名無しオンライン2017/02/17(金) 17:45:12.30ID:VrCYl451
1鯖は新規なんてほぼいないから古参の集まりやぞ

64名無しオンライン2017/02/17(金) 18:39:27.03ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

65名無しオンライン2017/02/17(金) 20:34:08.17ID:a7dT7dpz
昔は修羅の国とか言われてたしな
今は淡々と損得勘定して任務遂行してる軍隊だわな

66名無しオンライン2017/02/17(金) 22:46:31.68ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

67名無しオンライン2017/02/17(金) 23:03:37.70ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

68名無しオンライン2017/02/18(土) 00:17:40.91ID:e2+6XVoU
どのゲームでも1鯖は大体そんな感じだけどな

69名無しオンライン2017/02/18(土) 00:59:07.33ID:POJzSwoE
>>48
偉いな。ただ、よほど入力が早い場合でも、蘇生後は速攻スターアトマイザーとかにした方がいいだろうし(蘇生後4秒程度は無敵)
ショトカによる「/a ムーンありがとう!」でも手打ち同様、ちゃんとログに残るから、ショトカの枠があるならそっちから入れるのをお勧めしたい
キーボードがあるなら、F1キーを押すだけで感謝できるから、スター投げてから押して感謝とすれば無駄もないぞ

何より、ムーン投げてる間は無防備だから、その間に被弾してる場合はスターがその穴埋めにもなるし、周りも回復できる。有用

70名無しオンライン2017/02/18(土) 01:23:32.01ID:6VwTWvEM
以前の四鯖から1鯖への敵対意識っぷりがね

71名無しオンライン2017/02/18(土) 05:40:22.90ID:sZ3DU9cE
いつかのシップ対抗戦は1鯖凄かった
露骨に1鯖殺してくる運営と最大勢力の4鯖相手にあらゆる手段を尽くして勝ったりな

72名無しオンライン2017/02/18(土) 07:05:45.28ID:YW9Eayik
どの鯖も人口以外はたいして違わない
7鯖だけは特殊

73名無しオンライン2017/02/18(土) 12:31:59.28ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

74名無しオンライン2017/02/18(土) 13:37:06.72ID:dJAYQjkq
自分は4鯖の王()に粘着しスレ荒らしまくってたのが1鯖私怨君だと聞いたが
当時いかなる反乱因子も許さなかった王は匿名でそれに応戦し泥沼化、割とバレバレだったがそれに気づかない無能と自演工作が功を奏し王の勝利となった
その後、1鯖は基地外鯖として衰退、4鯖はエンジョイおよび派遣の巣窟となり今に至る

75名無しオンライン2017/02/20(月) 00:39:33.04ID:wrUNZ64Q
軍隊1鯖、外人2鯖、魔境7鯖あたりは実感できるヤバさ、後はニートタイム異様に過疎る5鯖とか

76名無しオンライン2017/02/20(月) 11:39:37.43ID:MCpm1g17
オートで(起こしてくれて)あるがとうぐらい設定しとけよ

77名無しオンライン2017/02/21(火) 19:38:25.44ID:M8/wyh6Q
お礼AWで晒される周回スレのある鯖やぞ

78名無しオンライン2017/02/21(火) 22:49:51.32ID:HOLDzE7j
そらAW禁止なのにするとかNGですわ

79名無しオンライン2017/02/24(金) 11:22:49.99ID:aPtAtFVG
>>39
ロシア語!ワシも知ってるぞ!ωω!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています