2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】コレクトシート廃止すべき [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:58:05.84 ID:aBw6kAc0
配られたレア武器のどこがレアなんだ?
こんなクソみたいな配給システムはPSOを根幹から否定してるだろ
まるぐる楽しかった昔のPSOに戻せ
2 :
2017/02/16(木) 19:59:26.75 ID:U11CZVfD
マジでこれ
3 :
2017/02/16(木) 20:01:34.66 ID:AB3pWiZl
ベルトロールアクションみたいに殲滅したら次エリアみたいな4人クエがほしい
今の4人常設はちょっと期待はずれだった
4 :
2017/02/16(木) 20:02:44.96 ID:XfSe/AVA
同意
5 :
2017/02/16(木) 20:03:56.84 ID:FIkTOHeO
☆14宝くじがあるんだから我慢せえや
6 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:10:55.56 ID:PwGj63EZ
>>1
ほんこれ
さんざん叩かれた石を更に悪くした紛うことなき糞仕様
7 :
2017/02/16(木) 20:12:25.63 ID:ssGGBH27
石のほうがよっぽど良いわ
8 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:13:16.90 ID:PwGj63EZ
要望送れ
俺は少し前に送ったぞ
9 :
2017/02/16(木) 20:16:58.27 ID:ssGGBH27
もう半年以上ログインしてねえよやる気ないしスレオンだけ
10 :
2017/02/16(木) 20:18:37.50 ID:WUHRj886
いつの間にかログインしなくなっていい感じのアプデ来たら復帰しようとスレオンだけは続けて1年経ったわ
11 :
2017/02/16(木) 20:34:37.52 ID:WzC0JkeO
ほんとこれクトファイル
12 :
2017/02/16(木) 20:36:30.72 ID:IRCQJlRD
PSO2レア泥の歴史
まずSWは鑑定額が今より高い上に8割以上がコモン武器だった
→SWからは☆7以上しか出ないよう変更

VHで★10が実装、ドロップしない
→アドバンスで交換武器(石ころホイホイ開始)、エルダー武器によるDFO

アドバンス武器が型落ちしてきた
→交換で確定入手できるバイオ武器
→採掘基地、★10★11大量バラ撒きからエクスキューブコモンアイテム化

★13(アーレス)実装、ドロップしない
→新コンテンツに石大量追加、SHアドで★12を確定入手できるように

石ころが多すぎて倉庫が圧迫される、マップ過疎で周回面倒、でも最前線の武器を入手できるようにしろ
→コレクトファイル


でどこまで巻き戻せばいいんだ?
13 :
2017/02/16(木) 20:36:51.89 ID:lpsrMqmD
マタボ様が進化したんやぞ
14 :
2017/02/16(木) 20:37:09.03 ID:XMsFrjSM
金取って永遠に拡張とかやった以上廃止はない
15 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:38:32.14 ID:lpsrMqmD
やっぱ星10辺りからだな
星10取引時代が最盛期だと思うわ
16 :
2017/02/16(木) 20:39:56.22 ID:sKW4Xi6J
シート廃止唱える奴は廃止されても自分のところにはレアが出ると思ってる奴
これ豆な
17 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:40:42.90 ID:PwGj63EZ
>>15
だな
18 :
2017/02/16(木) 20:40:44.59 ID:9bQQZMqW
コレクトファイルの期限無くせばいいだけの話だりな('ω'`)
あとはヤマトも新規用にランダム落ちにするかな('ω'`)
過去コンテンツにもテコ入れ('ω'`)
ぼくがDで人増やしたいならの話だが('ω'`)
19 :
2017/02/16(木) 20:41:21.01 ID:x9/U7mxK
ゲキツナ100Mはすごいレア堀りしてる感があった
20 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:41:59.40 ID:mbKUfuHg
大和時代のスレかと思ったわ

コレクト武器がほんとにレアだと思ってるんですか?
☆14持ってるんですか?
レアユニット全部持ってるんですか?
ユニオン装備一式作りましたか?
21 :
2017/02/16(木) 20:42:12.71 ID:OawvzNpL
レア掘りに戻したらニート優遇だの宝くじだの言われるし何やっても不満は出るよね
22 :
2017/02/16(木) 20:42:29.76 ID:WzC0JkeO
おれはエルダーで12狙ってアダマンで絶望して、アド出口バーストでワンチャンしてた頃が一番レア掘りしてた感あったわ
次点でナベアルチ実装からのアンガ狩り時かな
23 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:42:32.68 ID:7e5lUHvD
北的なゲームだな
かなり異質だPSOは

FFだのドラクエだのはは同じ土俵でやりあってる感があるが
これはもう異次元のゲームだよ
24 :
2017/02/16(木) 20:43:04.53 ID:Ke3lRBLV
>>16
自分には最高のレアが出る(あいつには出るのに俺にはなんで出ないの)とか思ってる奴がいる限りコレクトは消えるわけがないわな
25 :
2017/02/16(木) 20:43:14.44 ID:C2aW88TE
期限無くすだけでええやん(´・ω・`)
自分らでコンテンツ殺すとかアホすぎ
26 :
2017/02/16(木) 20:43:44.41 ID:9bQQZMqW
緊急縛りのコレクトの方が余程ニート向けだと思うがな('ω'`)
予告限定緊急とかいうものを実装してる時点でそれに縛られる訳だしガイジすぎるで('ω'`)
27 :
2017/02/16(木) 20:43:46.95 ID:EUPnPwYv
ぶっちゃけもう武器更新したくねえわ
期間限定コレクトシートのせいで終わりがなさ過ぎるように感じる
28 :
2017/02/16(木) 20:44:59.86 ID:AB3pWiZl
誰かはっきり言えよ強武器ACスクかACで販売してくださいって


強武器ACスクかACで販売してください
29 :
2017/02/16(木) 20:46:06.02 ID:Ke3lRBLV
>>27
俺は旧式から更新してないぞ、新世という名のペットは育てたけど
リングさえ強化してればアーレスイデアルバーカオフスクオツセイガーとかその辺で十分すぎるわ
Sおクリアも当然取れてるしやらなくていいだろ
30 :
2017/02/16(木) 20:46:25.39 ID:b8rxRQ+M
特定の時間だけログインすればいいだけのPSO2でいいんだよ
常続ニートを甘やかすな
31 :
2017/02/16(木) 20:46:44.18 ID:lpsrMqmD
>>28 お前が言ってんじゃねーかww
32 :
2017/02/16(木) 20:50:19.59 ID:hiEgJZXV
>>27
・SGリセット売りたいから、簡単に+35に出来ないようにシート期間を絞る
・SGリセット売りたいから、間断なくシートを更新していく
→結果として新規武器が出ても小まめにしか性能更新出来ない
 →武器更新しなくてよくね?になり、SGリセットも売れない

この悪循環だよなぁ。
どうしてもSGリセット売りたいのか、後付で+35の因子や、
LV80キャップ開放条件に+35武器を据えてきたけど、
その場その場で思いついたことを後付けでやりたい放題して、
バランスも何も無茶苦茶になってるやんけ。
33 :
2017/02/16(木) 20:52:24.87 ID:hv2ja5wK
レア欲しいなら★14拾え
34 :
2017/02/16(木) 20:54:35.57 ID:NVugUH/E
>>32
そもそも今みたいにマザー激絞りして完走させなかったり、
レイコレクトも青武器いれて簡単には終わらせないようにしてるし、SG課金で金あつめる気もないと思うが。

最初は追加課金の柱だったんだろうけど、元々のけち臭さというか
絶対にユーザーに楽しいと思わせない、という硬い決意が課金要素すら殺していく
35 :
2017/02/16(木) 20:56:28.81 ID:Ke3lRBLV
>>32
直接的な問題とは逸れるけど
更新が早すぎて武器にあんまり愛着が湧かないのもあるんだよな
苦労したから愛着が湧くのかって言われたらそうでもないんだけど、
手に入れるまでのちょっとしたシナリオというかフレンドとの絡みがないから、手に入れても感傷に浸れない
極論、ソロで完結できてしまうのもコレクトシートの欠点だわ

俺もコレクトを真剣に集めてた時期はあるにはあったんだけど結局束ねて最大値上げただけで強化もしてないし使ってもいない・・・
まぁこれはネ実3の殆どのプレイヤーには当てはまらないだろうけど一応
36 :
2017/02/16(木) 20:59:25.31 ID:hiEgJZXV
>>35
いや、割りと一般的なんじゃないの?
メセタもったいないから束ねるのもしてなくて、シート産武器が3個セットで倉庫に山積みになってるわ。
シートで武器が手に入るペースに、金策や強化素材の収集ペースが釣り合ってないし。
37 :
2017/02/16(木) 21:00:32.19 ID:Jf8ZITi5
レアリティ(笑)、武器やユニットは性能がすべてなんだよwww
38 :
2017/02/16(木) 21:02:24.33 ID:HAfPsZOI
回数制限ある緊急→宝くじ
常設→レア堀
39 :
2017/02/16(木) 21:03:46.65 ID:HAfPsZOI
コレクトはいいけどシートが期間限定なのがゴミ
アムチシート常設ならアムチは最低でも1組はいただろうな
40 :
2017/02/16(木) 21:04:19.31 ID:RqQ7BdJ7
ユニットと同じで偏って出ると困る
41 :
2017/02/16(木) 21:04:30.55 ID:WzC0JkeO
運良く実装日にレア拾えたとしても、次の日にはコレクトで手に入れた奴で溢れかえってるからなあ
42 :
2017/02/16(木) 21:07:06.27 ID:vpBV1c30
これだけばら蒔いてるのに
木村的には最低保証って考えだからな

あいつがばら蒔きを考えたら店で最強装備が買えそうな気がするわ
43 :
2017/02/16(木) 21:17:13.11 ID:/gu5Ukox
まるぐるが楽しいって幻想笑っちゃう
44 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:20:37.54 ID:V4q9rStm
☆13取引解禁、コレクト廃止でいいんじゃないかと。
人によっていらないレアでも高額で売れるし、今は因子があるから自然に消費される。最新でない緊急にも希少レアがあれば回る価値が出る。
定期的に緊急回してけば、復帰組にも以前の緊急のレアが手に入るし、希少になってもビジ泥がある。あとは運営の調整次第。
つか、EP2〜3前半はそれできっちり回ってただろ。
最新の緊急に行かせるために、石とコレクトでプレイヤーを管理しはじめてから、全てがおかしくなった。
45 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:26:02.77 ID:GRSZWy3w
ソロ花ハムハム()してろレア堀ガイジ
46 :
2017/02/16(木) 21:30:20.57 ID:+7zAPOdQ
余暇にやる趣味でニート有利なのは当たり前なのにな
見方を変えればニートは金を稼ぐ時間を全てゲームのために犠牲にしてるわけで
物の道理のわからないキチガイは怖いな
47 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:35:39.81 ID:qAM6rOGo
全く☆13が出なかった俺にとってコレクトは救いだったな
48 :
2017/02/16(木) 21:39:32.78 ID:1liV74nK
属性60じゃないとゴミなのどうにかしろ
49 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:43:28.01 ID:UflR6lpj
現物ドロ率が今の3〜7倍になるなら、シートなしでも結構期待値は高くなると思う
まぁ、ドロ率をそこまで上げないにしてももう少しドロ率は上げた方がいいのはガチだけどな
現状はシートへの依存が強すぎる。もう少し現物ドロでひゃっはーできないと完全に作業だよ
50 :
2017/02/16(木) 21:45:20.01 ID:LyrPbHj8
配給システムを2年3年と続けられると流石に引退だわ
そのうち☆14のコレクトシートとかあるだろ
51 :
2017/02/16(木) 21:50:26.83 ID:7DdWxCUb
配られたレアうんぬんはともかく、コレクトシートが石集めの完全劣化なのがキツイ
チャンドラなんか個数は大変でも時間かければ取れるからって日課にしてる人も多かった
今は休止すると取り返しがつかない、いわゆるTA廃人みたいな人達向けのゲームになりつつある。一般人には無縁の☆14で広告とかもその一環
52 :
2017/02/16(木) 21:52:45.12 ID:a5107Xx+
やるならやるで、常設で完結させろよ
緊急オンリーでしかも配信絞るとか人間性がクズすぎるんだわ
53 :
2017/02/16(木) 21:52:52.71 ID:hiEgJZXV
コレクトシートは、期間内に現物入手せざるおえないからな

石だったら、まだ石のまま交換しないで放置もできたし、
新式☆13が石交換だったら、+35のキャップ条件が騒がれることもなかったろうに。
54 :
2017/02/16(木) 21:56:03.16 ID:a5107Xx+
オフパコで嫁ゲットしたのに別のネトゲで寝取られ、
またオフパコで再婚するような奴がトップにいるからどうしようもないのかな
55 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:05:00.80 ID:mbKUfuHg
>>52
レボルシオでっから
56 :
2017/02/16(木) 22:10:10.65 ID:IM9ASLcD
全てのエネミー、クエストにクリアポイントが設定されてて
何倒しても何クリアしてもゲージが伸びるならいいんだけど
運営の指定した時間に指定されたクエしないと取れない結局の石拾いなんだよな
57 :
2017/02/16(木) 22:21:41.23 ID:ywn3RROU
運営「よーし☆12ユニもコレクトシートに入れちゃうぞー☆」
58 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:24:05.78 ID:qAM6rOGo
ホントコレクトファイル
59 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:24:08.13 ID:aBw6kAc0
めったに手に入るものではないからレア
めったにお目にかかれない代物だからレア

さて、コレ糞ファイルで誰でも手に入る配給品は果たしてレアと言えるでしょうか?
性能が良ければなんでもいいの?

なら休止して☆15でも☆20でも出るの待ってたほうが良くね?
60 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:45:24.54 ID:qAM6rOGo
なら休止してどぞ
61 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:47:29.53 ID:C1+ozpzI
>>52
常設にされても非プレXHブロック民には参加すらできないんで・・・
絞るって言っても新しいシートに比重を置くのは当然なわけでして・・・
レイシートを待ち望んでた人の事も考えてください
62 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:51:08.87 ID:aBw6kAc0
>>60
実際してたよ
二年間休んでたが二週間でアストライザネ揃えて追いついたわ
お前らが必死にオフスだのギクスだの集めてた二年って一体何だったんだろうな
63 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:51:41.26 ID:mbKUfuHg
>>59
配られたレアを最強だって勝手に決め付けてるのはおまえ自身だろ?
☆14は?
64 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:52:39.98 ID:JRxl3anj
>>12
アーレス実装直後までで
アーレス掘りっていう原点回帰が成り立ってたから
65 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:52:49.09 ID:aBw6kAc0
>>63

最強だなんて一言も言ってないけど?
こちらが言ってないことに対して反論始めるって頭悪い人?
66 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:53:26.81 ID:mbKUfuHg
>>65
☆14は持ってるの?
67 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:53:59.31 ID:aBw6kAc0
>>66
持ってないがそれが何か?
つか君、日本語勉強してから話しかけて?
68 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:55:43.34 ID:mbKUfuHg
>>67
それが配給じゃないレアじゃん
69 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:57:00.27 ID:aBw6kAc0
>>68
うんそうだね
で?
コレ糞ファイルによる配給制が糞だから廃止しろって話に
なんの関係が?
70 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:58:28.69 ID:o7evTZ/9
緊急宝くじは掘ってる気がしないんたよな
決まった時間に抽選するだけだから
☆13は現物の配給、☆14は参加権利の配給制だな
71 :
2017/02/16(木) 23:02:48.18 ID:Ke3lRBLV
ID:mbKUfuHg
こいつ本格的に頭イカれてて笑う
72 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:10:00.07 ID:o1VAFyTK
嫌なら止めればいいんじゃね?無理してやる必要もないだろ
73 :
2017/02/16(木) 23:10:31.84 ID:rhfZ88Qj
VHアド時代が一番楽しかったな
74 :
2017/02/16(木) 23:13:47.03 ID:E227mWSJ
>>68
アスペやん
75 :
2017/02/16(木) 23:14:01.97 ID:7VaBMuu5
コレクトいらないよな今ある交換全クラスみたいなのだけでいい
今後☆14とか出てきても各レアリティの中で最低レベルのものだけ確定で手に入れるようにしたほうがいいわ
レアってのは直泥にしてくれないと刺激もなく今のコレはただのライン工じゃん
76 :
2017/02/16(木) 23:14:21.04 ID:hiEgJZXV
おすすめ4人PTクエ
日替わりのクエストを、4人PTクエストを、PT汲んだ状態でクリアすると、
シート5%進行(ブースト加算なし、100%でのドロップなし)

コレクトシートに、↑みたいなシステムでもあれば、
過疎コンテンツの水増しになったかもしれないのにな。
(↑は14ちゃんのコンテンツルーレットのパクリだけど)
77 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:15:18.56 ID:LQlRyJBj
アドも石交換配給武器と高く売れる直ドロ武器の二択で今とたいして変わんないじゃん
コレクトの期限無くせばそれでOK
78 :
2017/02/16(木) 23:15:43.90 ID:Ke3lRBLV
>>73
バーストの湧き範囲が狭くてガツガツ狩れて要らないレア狙いでも一攫千金狙えたのがよかったな
あの仕様でスキルツリーとPAバランス諸々ががEP3の状態だったら最高
79 :
2017/02/16(木) 23:20:05.69 ID:FtTuns3c
取引可能にしろ
80 :
2017/02/16(木) 23:24:55.85 ID:NzV2iu3v
レア掘りとか脳味噌ハムスターレベルのガイジにしか無理だから緊急コレクトメインでいいよ
レア掘りガイジは徒花トリガーでもやってろ
81 :
2017/02/16(木) 23:26:12.35 ID:2J9+gXki
ドロップ率が低すぎる☆14は別にしてシート武器が強すぎるんだよな
シート武器より強いドロップ専用武器をもっと増やして
それらは☆14のように属性60オーバーリミット35で落ちるようにすればいい
82 :
2017/02/16(木) 23:38:09.91 ID:B51tdFxs
アド時代が何故面白かったのか運営は分かってるか?

レア掘りが充実
野良部屋が盛んでフレが作りやすかった
PSEを管理する面白さ
上手く出口バースト成功した時の脳汁

今のPSO2はつまらん
83 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:42:38.99 ID:o7evTZ/9
今、全く、野良部屋ないからな
クエストは、たいてい、ソロ+NPC
こんな、クソゲに、誰がしたんだ
はよ元に戻せバ開発
84 :
2017/02/16(木) 23:45:07.42 ID:CYjLWF+P
もう遅い
今更戻せるかよ
85 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:47:44.55 ID:o7evTZ/9
マジで何が楽しいんだこれ
作業したら名ばかりのレアが配給って
北朝鮮かっつうの
86 :
2017/02/16(木) 23:48:41.90 ID:L6zYRr5x
>>36
これな!なんつーか強化疲れになってるわ
帯も全種35にできるけどまとめただけだし
アストはまだ全種じゃないけど大体35にできるけど強化してない
87 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:49:07.57 ID:DhsYKa8m
めぼしいレアは緊急でしか出ないから
皆緊急しかやらんしな
緊急なんて高速周回基本だから誰も会話しない
おかげで出会いも糞もない
88 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:51:00.78 ID:gl83ihCY
とにかく最近のPSO2は楽しくないの一言に尽きるな
配給制☆13が捨てるほど入手出来てそれがなにっていう
☆14は緊急でしか落ちないし糞かよ
89 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:56:05.34 ID:sOVmOrHm
>>87
これな
兎に角急かされてネトゲっぽい触れ合いが準廃からの煽りのみになってる
90 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:57:07.29 ID:sZeyrYHv
うちのチーム誰も会話してねえ
固定タイムのときに募集かけるだけ
なんだこれ
91 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:58:06.51 ID:8ducLNk0
宝くじと宝探しは違うんだよなぁ
運営はこれが分かってないからタチが悪い
92 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:59:18.20 ID:JkyHwGLB
PS4勢が消えた理由もほぼこれだろう
野良PTは緊急クエのみでコミュニケーション構築不能
☆13が完成してほぼ満足してさようなら
運営が自ら止めを刺したに等しい
既存プレイヤーにもじわじわと効いて一人止め二人止めの状態が続いているよ
93 :
2017/02/16(木) 23:59:46.82 ID:E227mWSJ
>>83
マジでそれ
クエストが成り立ってない
94 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:59:51.37 ID:sZeyrYHv
一等☆14は緊急宝くじ
参加賞には☆13の配給品どうぞ
その他アークスクエ・フリー探索・アドバンスド・エクストリーム等の多数のコンテンツはすべて死亡
なにこのクソゲ
95 :
2017/02/17(金) 00:00:23.50 ID:Z5zgs2RM
因子は癌細胞だと思う
直ドロ少ない武器だと32〜35のやらされてる感がやばい
96 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:02:24.32 ID:0R7GJk5O
たまにアホの無課金がモデュフリ掘りやリターナー掘り金策してるけど
まあ大抵は緊急以外はクロト以外何もしてない感じだな
97 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:02:49.90 ID:t8UONt1F
常設のみで完結しない、やたら特定の緊急猛烈プッシュで枠つぶしまずここを改善しろや
バランス調整がへたくそ過ぎる上にトップがエアプで開発がオナニー調整していう事が「プレイヤーの意見を聞きすぎた」
これじゃ面白くなるわけがないよな
98 :
2017/02/17(金) 00:03:24.30 ID:4hzujuYr
ヤスミ周回とかやってる一方的で遺跡マルぐるしてる人もいるみたいな
それぞれの目的をもった人たちが色んな惑星でそれぞれマルぐる成立してた時代が一番楽しかったわ
99 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:03:29.70 ID:lUC+bfdd
そういや、ずっとソロマルチ緊急だから、ぼっちーむで何1つ不満がないんだよな・・・
孤独すぎて、ネトゲだけどネトゲらしい嬉しいがまるでない

何日か前にVDトリガーに参加させてもらったが、その時は久しぶりに野良PT組めて楽しかったわw
やっぱり能動的にPTを組んだ時はとてもネトゲらしくなる。FF14もCFでこの点において失敗したと俺は思ってるしな

やっぱりPTを組みたい程度の難易度のシングル常設は出来るだけ用意していくべきだと思う。
これがあったら、それが成功したら、今のどうしようもないPSO2の空気も少しは以前のネトゲとしての楽しさを取り戻せると思うが
100 :
2017/02/17(金) 00:04:27.01 ID:5bZ9k7Sx
コレクトファイル自体をレアにすればいいんだ
おすすめやるとランダムでコレクトファイルが手に入る
そして来ない緊急
101 :
2017/02/17(金) 00:04:53.74 ID:4hzujuYr
>>97
緊急をメインクエストにして欲しくないね
あくまでメインクエストは常設の探索でやりたいわ
102 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:04:56.49 ID:0R7GJk5O
>>98
ほんとこれな
今はプレイに多様性が皆無
皆おんなじ配給品☆13スコップ担いで
緊急で☆14狙いながらエクスキューブ稼いでるだけ
クソゲにもほどがあるわ
103 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:07:32.51 ID:1YRfDfIA
つうかもう予告緊急とかいう謎糞システムやめろや
いつ何が来るかわからんほうが面白いだろ
104 :
2017/02/17(金) 00:09:29.62 ID:4hzujuYr
マジでどうしてこうなったってレベルのクソゲになったと感じる
なんのレアリティも無いみんな同じ配給武器担いで☆14の抽選会をただ繰り返すだけ
マジで何が面白いのか分からないクソゲー
105 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:10:12.34 ID:1YRfDfIA
もうはっきり言って疲れてるよね
時間割で決められたゲームプレイを強いられてる感
自分のしたいことが出来ないというか、したい事自体ない

緊急を高速周回して、エクスキューブ稼ぎながらコレ糞ゲージ貯めつつ☆14宝くじ狙い

さもなきゃビジフォンで転売か素材売りかクロト金策

これしかねーもんアホすぎ
106 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:11:31.68 ID:t8UONt1F
>>103
2~3くらいならあってもいいと思うがね
現状だとそこにしかレアが追加されない、それしか目玉がない、予告ばかり追加して枠の潰しあいが日常

ランダムにしてもすでにEP3の時点で緊急だけにしかレアを仕込んでなかったしつまらんかったよ
107 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:11:38.58 ID:+Dfy0q2E
開発も運営も勇気がいるだろうけど
思い切って変えないとぷそ2死ぬぞマジで
緊急高速周回というプレイスタイルを強制すんな
108 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:13:17.14 ID:e5J7lrIe
面白さの部分についてはKMRが消えない限り絶対に改善しないと思う
KMRにとって最高に楽しいものがパチンコという時点でゲーム好きとは嗜好が合わない
あのポジションにはゲーム好きが大前提なのに外野みたいなやつが居座るからこうなる
109 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:13:44.09 ID:+Dfy0q2E
しかしほんとコミュ障害ゲーだよな
チーム所属してるのに全然会話がねえわ
楽と言えば楽だがネトゲらしい楽しさまったくねーな
110 :
2017/02/17(金) 00:13:56.15 ID:GKPs4YPW
やってるのも横のつながりとかで慢性的にログインしてるだけ
辞めていったのは愛想尽かしてるから戻って来ない
今更よくなった所で手遅れだわ
111 :
2017/02/17(金) 00:15:16.30 ID:4hzujuYr
マジで何とかして変わってくれないかね
ユーザー側で何言ったってとてもここの運営変わりそうにないし
112 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:15:31.78 ID:EVK5zwg+
昔のPSO2は楽しかったな
マルチエリアうろついてたらあっちこっちで知らんPTがPSEバーストしまくっててさ

今はただ回遊魚みたいにグルグルクエ回すだけ
113 :
2017/02/17(金) 00:16:52.49 ID:xwrrpWrb
SOAでスタミナ消費2のとこ延々まわしてリミブレS掘ってる方がレア堀してる感もあるし楽しいわ
114 :
2017/02/17(金) 00:17:14.19 ID:4hzujuYr
最近の緊急にも高速周回を強要してる姿勢がほんと嫌だわ
テレポスタート方式しか無くなって遊び方もそれの強要ばかりでうんざり
115 :
2017/02/17(金) 00:17:26.76 ID:gG1IuCjE
予告エスト
116 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:18:09.02 ID:Cw/GivJG
117 :
2017/02/17(金) 00:18:47.53 ID:nMygX/lE
チャンドラと戦道の頃が1番よかったな
常設でも集まりますよ、でも緊急ならもっと集まりますよ
緊急の時間にプレイ出来ない人でも時間はかかれどちまちま集めることはできた

今はシートが期間限定で緊急限定、やれなければはい終わり
新規はレベル上がって満足してやめたんじゃなく、レベル上がっても装備変えれないからやめたのにわかってない禿
118 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:19:22.38 ID:EVK5zwg+
こないだ久々に市街地緊急来ててさ
最近の奴より全然おもしれーでやんの
そういやボス敵も最近の高速暴れするだけではほんとつまらんね
ダーク・ラグネとか緩急の効いたいいボスなんだよなあ
119 :
2017/02/17(金) 00:19:57.99 ID:ZjyJr/XZ
SHADは☆11の泥率それなりだし自分の欲しいものは頑張れば掘れたから楽しかった、ヤシャみたいな高額レアもあったし
まあSHADはすぐ死んだけど
120 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:21:04.00 ID:EVK5zwg+
期間限定はほんと糞やな 自分なりのペースで楽しめない
アストラとかだって一年かけて全種類35にしたぜとか
そういう楽しみがあっていいのに

まあコレクトファイルというシステム自体糞なんだけどさ
121 :
2017/02/17(金) 00:21:13.80 ID:frv3MS/s
石やコレクトなし
取引できるから100mもするけどお金があればなんとかなる
そこそこ渋いけど緊急じゃなくていつでもいける
アド時代はそうだったから面白かった
122 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:22:20.74 ID:dpew5VTC
どれもこれもしゃべりながらやるようなクエじゃなくなったせいで
PSO2のMORPGってジャンルは一体なんなんだよ感はあるわ
アドはすきだよ、コレクソで強要される今の「青武器掘り」は嫌いだけどな
123 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:22:42.20 ID:EVK5zwg+
ボクスとか作った奴はマジで死ぬべきだと思うわ
ダーク・ラグネみたいなの作れよほんとセンスねえわ
124 :
2017/02/17(金) 00:23:44.91 ID:ZjyJr/XZ
最近のボスはグリュゾがまあまあで他はクソだな
125 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:24:00.03 ID:EVK5zwg+
俺は復帰勢だから仕方なくアストラやら作ったけどなー
コレクトファイルはほんま糞だわ
仮にこういうのがほしい層への救済だとしても
これをメインコンテンツにしてんじゃねえよっていう
126 :
2017/02/17(金) 00:24:25.20 ID:frv3MS/s
全部ドロ限にしてその代わり取引可能にしろ
今のドロ限★13は違うものが出たら処理しようがないし
かといって取引を開放したらコレクソ産が1050になる
127 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:25:08.15 ID:EVK5zwg+
>>124
クォーツの使い回しやん
128 :
2017/02/17(金) 00:25:22.81 ID:4hzujuYr
>>118
めっちゃ分かるはそれ
得に目的も無いけど市街地緊急来たから行ったりすると周りはレベリングの人ばっかりなんだけど
皆出ワイワイガヤガヤしてる感じがほんと懐かしいし楽しかった
ムーンとかとりあえず即投げしたりしてw
129 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:27:46.33 ID:EVK5zwg+
期間限定はさ
「プレイを強制されてる」感があって萎えるんだよ
決められた期間で必死プレイするか、さもなきゃあきらめるかみたいな
ソシャゲでもよくあるけどプレイヤー各人のプレイスタイルを無視したやり口はほんと糞だわ
130 :
2017/02/17(金) 00:28:50.40 ID:4hzujuYr
運営がTA勢取り込んで来るクエ来るクエなんでもかんでも、TA要素盛り込んで高速周回させようとする流れにユーザー側からNOを突きつけたいんだけど
どういう方法があるんかね
またここの運営はそれに耳を傾けるのか
131 :
2017/02/17(金) 00:30:13.28 ID:x3BtFYb3
緊急限定やめろ、レボルシオみたいに常設で取れるシートにしろと言ったら
今更レボルシオを復活させようとする運営何もわかっていない
132 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:31:32.67 ID:EVK5zwg+
>>131
頭悪いんだろうな
好きなときに好きなように掘らせろやってのが話の本質なのに
そこが理解出来てなくてコレクトで復刻するという
133 :
2017/02/17(金) 00:32:43.87 ID:dkSZW6v6
で、不評だったらユーザーの要望の出し方が悪いとか、
客相手にアクロバット責任転嫁するんだぜこの運営
134 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:34:27.60 ID:14jxMSGz
>>129
ほんとコレクトファイル
135 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:34:40.83 ID:EVK5zwg+
そりゃあよ

期間限定!この高性能装備は今を逃したら手に入りません!

って煽られたら嫌々ながら皆やるだろうさ

そうやって射幸心を煽られに煽られて
散々期間限定レアに踊らされるのに疲れた奴らが

どんどんやめて言ってるんじゃねえの?
136 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:39:42.82 ID:14jxMSGz
レア欲しいならコレクトやれ

コレクトは期間限定&クールタイム

縮めたければSG買え

結局SG使わせて集金するためのシステム
『SGは無料で手に入るからアコギじゃないよ』って言う奴はアホ
だってコレクトの前身の石なら期間もクールタイムも無かった
137 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:39:46.70 ID:Vhmdo/rC
楽しいからインしてプレイするってのと違っちゃってるだよな
「毎日ログインしないとログインボーナスもらえなくて損」
「毎日緊急に参加しないとキューブや限定装備が入手出来ないから損」

そういう、強迫観念でやらされてるだけなんだよね
そして、次から次に更新されると新装備
自分が必死で集めたく物はもうオワコン扱いのゴミ

この繰り返しに疲れた奴らはふと気づくわけ

「☆15でも☆20でも実装してから集めりゃいいんじゃね?」

そしてそのまま休止して、2度と戻ってこない
138 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:40:56.07 ID:14jxMSGz
とにかく要望送れ
ここでボヤいてガス抜きしてるだけじゃ何も変わらんぞ
139 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:43:13.59 ID:Vhmdo/rC
愛着のある装備を長く使えるとか
そういう選択肢もあればいいんだがね
例えばスサノグレンをずっと現役で使いたいって奴もいるだろう
クラフトとかそういうのに使えればいいのに
あのシステムもクラフトサイキみたいなのを産んだりしてなんだかピンボケしてるよなあ
140 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:43:22.27 ID:05nz2Jh+
>>133
これなw
客へ要望の出し方の駄目出しするとか木村の一般常識の無さやゔぇよな
141 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:46:37.24 ID:dpew5VTC
こうやって見てるとつくづくFF11やFF14のアイテムレベル制と同じ失敗してんなと思う
成長と変革と知らない人と話せる気軽さを取り除いた結果
残るのは「無」だからな
142 :
2017/02/17(金) 00:46:43.75 ID:kW1v9zxO
アニメと地球が全て悪い
これさえなければまだマシなEP4だったろ
143 :
2017/02/17(金) 00:47:30.89 ID:X7kLpm4x
常設は手抜き、緊急という名のパチ屋のイベントみたいなのに力を入れ当たりを仕込む
取引制限し回数制限を付けて無課金奴や地雷にも当たりの権利は同等
PC強化やクエ攻略は自己満足で目的のレアにベクトルを向けられない仕組み
ハゲが捻考える平等がこれ
144 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:50:43.70 ID:t8UONt1F
要望送っても真逆のアプデ連発で萎えたんだが?
何かしら不都合が生じたらいつも想定外ですやら容易やらでこちら側に責任転嫁するのがいつもの手
他ゲーよりマシだのまだ他所より人口が多いだの言われえるうちに改善してくれたらいいのにな

苦情や不満が言われなくなったらそりゃ楽だろうが、そうなったらもう末期だぞw
145 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:50:55.76 ID:Vhmdo/rC
なんでPSOが人気だったのかまったくわかってない奴らによる
PSOっぽいけど致命的に違っちゃってる何かって感じなんだよなあ
146 :
2017/02/17(金) 00:51:05.92 ID:p8PhpgFF
無くして緊急宝クジが酷くなるくらいならシートの方がマシ。石の方が更にマシ
147 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:51:55.10 ID:Vhmdo/rC
>>146
なあ
配給で配られるレア装備して楽しい?
みんな同じの持ってんだけどさ
148 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:52:44.25 ID:xwrrpWrb
マシって使ってる時点で終わってるのが分かる
149 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:53:24.48 ID:Vhmdo/rC
あと、レアの売買禁止なのも糞だよな
自分には不要だがほしい人はいるってものを
高額で売り飛ばせてうめえ!みたいな遊び方が出来ない

要するに遊びの幅が狭いんだよな
150 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:55:06.75 ID:Vhmdo/rC
皆で同じ☆13レア(とは名ばかりの配給品スコップ)装備して
出るわけもない☆14宝くじを引くために緊急性待ちオンライン
誰も会話しない

クソゲー
151 :
2017/02/17(金) 00:56:44.35 ID:nMygX/lE
初代PSOから進化したのはグラだけだった
152 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:00:00.82 ID:dpew5VTC
>>145
な、「PSO」2だった頃はよかった
主にEP1~EP2のゆりかご辺りまで
153 :
2017/02/17(金) 01:00:18.34 ID:r5N196nh
なんつーか今ってファイル埋めにクエスト行ってるんだよな
レア掘りが楽しいゲームだったのにほんとどうしてこうなったんだろう
EP4運営ほんま無能だわ
154 :
2017/02/17(金) 01:01:59.84 ID:XeNhL7pY
>>62
二週間でアストライザネ揃えたってすげぇな('ω'`)
アストレア並みに凄いぞお前('ω'`)
誇れ('ω'`)
155 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:04:38.70 ID:Vhmdo/rC
>>154
まあでも結局のとこそういうゲームなんだよな
バカバカしいアプデにリアルタイムで付き合う必要が全くない
装備がすぐオワコン化けする上に、配給品があるから数年後復帰してもすぐ追いつけるからな
156 :
2017/02/17(金) 01:06:03.06 ID:p8PhpgFF
>>147
なんにもレアが出ないよりはマシってぐらい
157 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:10:48.00 ID:e5J7lrIe
ゲームに興味がない禿
パチンコにしか興味がないKMR
頭がバグってるUNO

こんなのが集まってゲーム作ろうとしてもゲームに仕上がるわけがねぇ
158 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:10:55.13 ID:CN/M4gVZ
>>90
マジこれ
わいの所もこれ
159 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:18:57.38 ID:4Lsghvhu
星14で嫉妬やら文句言う奴いるのに
無くせはもう通用せんよ
160 :
2017/02/17(金) 01:20:03.80 ID:7HQdc6sT
コレクト廃止したらしたで宝くじだとわめき
コレクト実装したらしたで配給とわめく
お前らのいう事なんて聞くだけ無駄なんだよなぁ
161 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:23:10.35 ID:9oTU6/z+
ヤスミ4000とかエスカダーカーの武器とか無視して話してるんだもんなぁ
162 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:25:59.90 ID:xwrrpWrb
お、プレイヤーの意見聞いてますよと言って管理できなきゃヤダヤダこれやれや今やらんと後で辛いぞホラやれ嫌なら止めろ的運営の信者が来たぞ!
163 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:29:20.55 ID:9oTU6/z+
アンチいつもイライラしてんな
164 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:29:57.53 ID:e5J7lrIe
エスカダーカー産がアストラより強ければ普通に盛り上がってたと思う
煽るにしてもレア掘りとゴミ拾いの区別くらいできるようになろうな
165 :
2017/02/17(金) 01:30:06.94 ID:C87jw7Fp
アーレスとガルグリ武器が掘れて最低保障で餌にもなる夜桜
EP3の夏ぐらいのバランスが良かったと思う
今はアーレスとガルグリ武器が掘れて最低保障もアーレスとガルグリ武器って感じだからな
166 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:30:26.68 ID:xwrrpWrb
お、良いぞいいぞもっとレスしてくれ
167 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:32:20.99 ID:xwrrpWrb
PSO2アンチのアンチがもっと暴れまわってアンチを弾圧して今以上に人口減少させてホラ
へらへら笑ってる酒井木村宇野も早く次のお仕事したいっしょ
168 :
2017/02/17(金) 01:35:21.58 ID:6Fj9tMhZ
アルチに石拾い行こうってフレに声かけられるだけアルチ時代はマシだったな
徒花から大幅に狂い始めた
169 :
2017/02/17(金) 01:39:15.62 ID:gwAuLO7q
トリガーを1mでいいから売ってくれよ
SGが癌すぎるわ
170 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:40:33.11 ID:ZLIjMV1v
>>167
田村いつ寝てんのお前
171 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:45:42.04 ID:xwrrpWrb
お、ついに俺も田村って呼ばれるようになったか
てっきり田村って呼ばれてる奴はいつも単発なんだと思ってたが
まさか単発様側から呼ばれるとは思わなんだ
なるほどな、アンチは田村って一纏めにしてるって事なのか
そうして一人しかいないと思わせてたって事な
172 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:46:58.20 ID:e5J7lrIe
来年春くらいまでずっと緊急宝くじ産の☆14のローテメインで他は全てコレクソと思うと急激に萎えるな
おまけにPvPでリソース使ってるから長期間新コンテンツ無しが続いてオフイベ連発で仕事してますアピールという流れだろ?
これ普通に詰んでるじゃねーか
173 :
2017/02/17(金) 01:49:41.86 ID:dkSZW6v6
今のこの板の荒れっぷりで、PVPとか正直想像したくないわ
「おクリア称号持ち以外はPVP来るな」みたいなスレが乱立するの確実じゃん
174 :
2017/02/17(金) 01:51:13.87 ID:oAPJUS6F
ハムハムとか死ぬほど嫌い
ドロップとか目的のが出なかったらむかつく
コレクトマザーなら、ある程度でてれば「必ず揃う」
14入ってるから満足だろ?

これでなにを文句言うことがあるのやら^^;
175 :
2017/02/17(金) 01:56:56.69 ID:xwrrpWrb
>>172 他スレでも言われてたがデスマーチ入ってるぞ
運営のセンスの無さじゃどう足掻いても自分たちの都合でクソ要素ねじ込むから只より高い物はないっていうゲームをずっと地で良く
今までやってきたことを鑑みても14泥率並みに良くなる可能性は無いから衰退する様を眺めたり予想したりするのがコンテンツだわ

>>172 おクリアって逆に言えば言われてるだけまだマシで、下手したらそういう奴すら消えて言われなくなるだろうなってのが今のヤバい所
流石にマジで言ってるような奴は少し前に始めてようやく強くなれたって辺りの層だろうが
そういう層が消えて今まで耐えてきたドMと信者にまで減った時がスレオンする奴すら消えて過疎が悪化する時だろうな
176 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:58:10.66 ID:e5J7lrIe
それで同接が最高値を更新しましたってんなら文句言ってる俺個人だけが異端児だったと諦めるだろうな
今GTで黄色表示の鯖いくつあるっけ?フレやチームのIN率どうなったよ
177 :
2017/02/17(金) 01:58:39.41 ID:W+cNL5XW
ぶっちゃけマザーとか緊急シートよりレイの青武器集めるほうがかなり苦痛でレアに感じる
178 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:59:38.49 ID:DD7vTA1M
コレクトシート来てから☆14やら他のレアは意地でも使わないと決めた
☆1のチカラを目一杯引き上げる
179 :
2017/02/17(金) 02:25:58.52 ID:8uW3PF35
石がクソだと思ったら石以上の下痢便突っ込まれると思わなかった
ゴリラの威嚇には近くの物を壊したり糞を投げつけるという方法があるが、まさにそれ
180 :
2017/02/17(金) 02:31:41.90 ID:jSkeYJQF
そもそも100%になってももう一回対象のエネミーを倒さないといけないシステムが意味不
加えて対象のエネミーは緊急でしか上昇せずその緊急も絞る
阿呆ちゃうん?と(シート)
181 :
2017/02/17(金) 02:50:59.18 ID:PteKGyDf
レア堀りしたかったら
レア堀りができるネトゲやったらいいんじゃないか

レア掘りで心を病まないでいられる希少なネトゲ殺されたくないわ
182 :
2017/02/17(金) 02:58:15.21 ID:PF9zNtax
いやまあ、コレクトで緊急高速周回する人が増えてさらにコミュニケーションが無くなった気がするな
もうオンラインゲームとして完全に駄目かもわからん
183 :
2017/02/17(金) 03:15:07.70 ID:A4QIKD80
配られたレアは嫌とか言ってるけど
ユーザー側が装備整えられる環境作らないとダメな事態になるって菅沼がマガツで証明してんだよなぁ
184 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 03:31:08.53 ID:A2uXXRP+
>>181
おいおい初代PSOはレア掘りゲーの代名詞みたいな存在だったのだが?
センスのない改変で北朝鮮の配給ゲーになっただけで
その方向性が明らかに間違ってるのは接続人数の低下が物語っているのだがw
185 :
2017/02/17(金) 03:37:42.46 ID:UQMiAcio
希少価値のないレア
186 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 03:43:23.83 ID:A2uXXRP+
☆の数が多くて性能が高いだけでバラマキ装備だからな
レアで合ってレアではない
187 :
2017/02/17(金) 04:16:38.35 ID:kInrzX+g
色違いとかトゲパーツ追加しただけの超手抜きでいいからドロ限定で+5%みたいな武器も入れとけばいいのに
188 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 04:19:22.11 ID:v7DPtQ94
今のPSO2は本気でつまらない
189 :
2017/02/17(金) 05:25:13.93 ID:rdQFMi1b
そもそもコレクトはいくらやっても出ない人のための救済で
誰でも頑張れば1つは取れるように実装したものだぞ?
それをこんな伸びが悪くて期間短いんじゃ35どころか属性60すら無理だろと
ユーザー側からの要望で今の形にしたものだ
運営からしたらクレクレ言っておいてばらまくなとか理不尽にも程があるだろ
190 :
2017/02/17(金) 05:55:43.60 ID:gC7ScyiX
今のままでコレクトシートを無くすなら、35武器をエキスパートやレベル上限解放の条件に入れるな。
シートがある今でも同じ武器を6個集められるか微妙なのに。
191 :
2017/02/17(金) 06:16:53.68 ID:Q7ZwfMvY
フレのイン率がーとかじゃないんだよ煽り抜きで嫌ならお前もやめろ
そうやって同接の数字落としてやらねえとここの馬鹿運営には通じねえぞ
192 :
2017/02/17(金) 06:17:03.13 ID:8uW3PF35
属性5%のごり押しで60作れた時代の方がまだマシだったな
その頃も糞みたいな石集めが苦痛だったけど
今の6本必須な上に一度でも休止したらアウトの縛り付けゲーよりだいぶマシ
193 :
2017/02/17(金) 06:21:44.84 ID:gC7ScyiX
石は必要数が多くて集めるのがだるいし、そもそも種類が多すぎて倉庫の圧迫に拍車がかかるが、
いつでも集められる分だけ、タイミングを逃すとどうにもならないコレクトシートよりはマシだと思ってしまうようになった。
同じ武器を6個集めるのを強いられなければ、こんな考えにはならなかったが。
194 :
2017/02/17(金) 06:24:44.02 ID:IWmva34o
キャラクリ抜いたらこのゲームではレア掘り以外やること無い
クリアの達成感も装備作成の為の周回の果てに消える
12人野良マルチや高難易度ソロクエで、オンゲ特有のコミュニケーション要素も既に死んでいる
はやくみんなゲームクリアしとけ
どうせ時間を無駄にするなら、もっと楽しいゲームやれよ
195 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 06:59:27.53 ID:3szecQwr
コレクトもあっていい
問題は最高ランクの武器を入手するチャンスが緊急でしか進まないコレクトしかないこと
196 :
2017/02/17(金) 07:07:17.12 ID:xwrrpWrb
取引解禁したとしても既にクロトや転売で一部のプレイヤーにメセタ偏っててどうしようもないだろうしな
希望などない
197 :
2017/02/17(金) 07:27:08.82 ID:c5K8WeyD
どうせすぐ入れ代わる武器にそこまで必死になるとか
おまえらPSO2以外やることねーのかよ
198 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 07:43:28.19 ID:+6gUOu7H
コレクトシートって常設用で底上げ武器配布だろ
乱発するなや
199 :
2017/02/17(金) 07:48:07.84 ID:iwEvO40M
石時代に比べると強い武器が容易に手に入るようになった
でもそれは自分以外も同じだからインフレまっしぐらのふるい落としゲームと化してしまった
200 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 07:49:26.61 ID:+6gUOu7H
石は廃止しろ邪魔でしかたないわ
201 :
2017/02/17(金) 08:03:42.04 ID:M8aMmvYp
緊急ゲーに拍車かけてんのがダメだわ
コレクト自体は悪くないがアムチみたいに常にいけるところでやれよ
202 :
2017/02/17(金) 08:08:46.30 ID:M8aMmvYp
というか徒花のトリガーのありかたがコレクトの理想に近い気がするわ
難易度とかソロとかはともかくバッヂでトリガーでいいと思うぞ
203 :
2017/02/17(金) 08:15:03.71 ID:+2hKMCQe
まあ入手制限かけて課金させるのが目的だったから
なお強化した武器を持っていく事が義務化されてないゲームだから意味なかった模様
204 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:21:00.83 ID:A2uXXRP+
>>200
あってもいいけどこんなの10種類もありゃいいんだよな
なんでこんなにアホみたいに種類増やすのか
205 :
2017/02/17(金) 08:21:14.70 ID:8uU1tINE
よくコレクトが石の劣化だって意見があるけど
石こそギャザ素材と同じレベルで倉庫圧迫するゴミだろ
イリティスタやシンセスタ、AD石なんざさっさと捨てたいけどなまじオフスの例があるだけに今不要の石も下手に捨てれないからたち悪い
206 :
2017/02/17(金) 08:22:11.29 ID:LYGcxqfQ
ネトゲ廃人としてはぬるぬるでローテ組んで自分なりに回せばいいからコレクト好き
絶対報われる仕様だし金払えば毎日緊急だけでも最前線のコンテンツしゃぶれるしね
ただレア掘りゲーとかそういう観点から見れば微妙だよなぁ
207 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:25:28.63 ID:A2uXXRP+
配給品には愛着がわかねえんだよな
自力ドロップしたものこそだろ
208 :
2017/02/17(金) 08:25:28.68 ID:NuokYjf+
そら石には期限なんて付いてないからな
倉庫数枠占有より期限付きの方が重く見られるのは当然の話ですわ
209 :
2017/02/17(金) 08:29:16.70 ID:gC7ScyiX
期限ありの方が厳しいからなぁ。
レイやレポルシオみたいな例外はあれど、大抵は期間を逃すと手に入れるのはほぼ絶望的だからな。
そんなもので同じ武器を6個集めて35にするのを必須条件にしてしまうと、まずこれから始める者は絶対に続かないわな。
210 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:34:47.02 ID:RtTc6dcc
苦労してとったバーカはやっぱ愛着あるわ
石ころオンラインだった菅沼を何一つ超えられて無い
何年か前のソシャゲみたいなシステムもうやめろよ
211 :
2017/02/17(金) 08:35:54.85 ID:WMr8QhSf
シート廃止して12ユニットと13武器取引出来るようにしろ
212 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:43:09.32 ID:52lDh7nQ
シートなくしたら今度はレア持ってない奴が嫉妬スレを建てるし
ディオ武器でマルチ参加するのが増えるだけ
213 :
2017/02/17(金) 08:46:08.04 ID:r3+wjPrC
謎なのがなぜ防具だけコレクトにないのか

緊急でしか掘れないとかレア堀(笑だろw
214 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:51:35.96 ID:52lDh7nQ
レイユニット掘るか
215 :
2017/02/17(金) 09:01:05.99 ID:LkT8NR1g
石を別枠管理にするだけでよかった
216 :
2017/02/17(金) 09:10:57.23 ID:wo6ONi2K
石をバッジに統一すれば良かったのに。
バッジの年度も無くして。
217 :
2017/02/17(金) 09:24:13.70 ID:LkT8NR1g
そうすると新武器出してもすぐ取られちゃう…ってそうならないように対策考えるのが一番なんだがその結果がコレクトかね…
218 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 09:27:40.79 ID:OxRTOf4b
まさか強武器がユニクロ化するとはね
14は別だけど
219 :
2017/02/17(金) 09:43:29.99 ID:/xNzNDG0
初心者のときはまるぐる楽しかったなあ
今の初心者はまるぐるさせてもらえないから、腕も上達しなさそうだ
220 :
2017/02/17(金) 09:49:22.77 ID:FumgRE2q
コレクトで13ユニクロ化したせいで
同じ装備なら自分もソロ花クリアできる、っと勘違いした層を生んでるんだから
それなりに遊ばないと強くなれない状態は維持すべきだった
221 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 09:50:57.10 ID:DD7vTA1M
もともとネトゲはレア持ってない奴が嫉妬するだなんて当たり前だろ
だからレア掘りをして手に入れようとする
まるぐるがあった頃は白チャやらMMOらしかったのに今は高速周回効率最優先で話す事すら無い
222 :
2017/02/17(金) 09:52:00.02 ID:y/d+mwma
でのみ枠とドロップ入手不可アイテムはやめろ
ユーザの管理したいんだろうが配給ゲーすぎて面白みがないわこんなん
223 :
2017/02/17(金) 09:53:02.23 ID:LkT8NR1g
緊急限定ドロもやめろ
224 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 09:59:03.61 ID:y+yszcDj
14なんてそもそも癒着奴にしか出ないじゃん
となれば事実上、コレクト系装備が最強ということになる
最強装備が配布されて皆同じカッコのゲームとか初めて見るわ
225 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 10:13:51.56 ID:qcL7goiO
まるぐるとかレア掘りなんてもう流行らんよ
クソゲーに何時間も縛り付けられるのは勘弁
226 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 10:16:42.07 ID:USm8pIKI
コレクトシートは悪くはないと思うけど
レボルシオやギグスなど常設用のシートに期限つけたのはくそ
227 :
2017/02/17(金) 10:23:51.01 ID:ekCrui/z
すそ石
228 :
2017/02/17(金) 10:36:38.81 ID:Hl917tfg
その時一番強い装備がシート配給なのはどうかと思う
ドロップ率上げてしばらくはシートなしで
型落ちしたらシートで配給とかにしてくれんかな
229 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 10:38:37.44 ID:tvhy4v0u
俺のやりたかったコレクトファイル
・緊急やイベ常設、各アルチで☆13が出なくても
 フリーやアドでゲージ貯めればいずれは入手できるよ

・期限なんかないよ、自分のペースで埋めてってね
 新シートがきても慌てなくていいんだよ

木村のコレクトファイル
・緊急を必死に通え間に合わなくなっても知らん、
 あくまで救済措置だ勘違いするな
 
・同接稼ぎとSG売らないとゲームが続かないんだよ分かってんのか
 俺のオナニーがルールだ、俺のオナニー見てお前らも因子と+35でシコれ
230 :
2017/02/17(金) 10:58:43.18 ID:T1wrJSy8
旧式オンリーの休止勢は3月までに+35作らないとゴミの掃き溜めにBにぶちこまれる
抜けたかったらコレクト強制、すごい仕組みだ
231 :
2017/02/17(金) 11:11:07.03 ID:KE0ti04g
>>211
本当これ
今はどっちも付かない状態
232 :
2017/02/17(金) 11:13:00.70 ID:2384ApIO
>>229
期間設けてSG使わせた挙句、期間延長も追加で頼む
ふざけんなよまじで
233 :
2017/02/17(金) 11:28:00.08 ID:RQSnAiTF
なんつーかシートのせいでやる気がどんどん無くなってくな。急かされてる感が半端ないくらい強い。
いっそのこと13武器、12ユニ取引可にしちまえよ。市場だいぶ潤うぜ。
234 :
2017/02/17(金) 11:44:54.66 ID:ZyQAb0lL
ふむ、失敗じゃないかな
235 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 11:49:53.16 ID:TuLHbRsw
コレクトは癌だろ
集金したいという理由でこれまで出来てたことに制限をかけるという最悪なやり方
馬鹿はレアが入手しやすくなったとか喜んでるが
236 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 11:51:26.99 ID:5/Y4auzS
期限とクールタイム無くせや
拡張が700SGって足元見てるのもムカつく
237 :
2017/02/17(金) 11:54:32.17 ID:4wAw/9OR
とりあえず☆14は置いといて

コレクト武器は2,3番目くらいの強さで、
その時の期間常設とかで割りと珍しいくらいのドロップ率で強い13とか落ちたらいいんじゃないかな
238 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 11:56:31.62 ID:pweKGd95
コレクトファイルのせいでアムチ過疎化
239 :
2017/02/17(金) 12:01:53.30 ID:Nmjod9ns
コレクトシートのせいかどうかはわからんけど13武器って潜在がつまらんよね
多少の差はあれど火力とPP周りに補正がかかる武器ならもうどれでもええわって感じるし、そう感じ始めると新シートが配信されても別に集めんでもええやろってなる
集めてオーバーリミット35にしたものの未強化天然OPのまま倉庫に眠ってる13武器がどんどん増えてゆく…
240 :
2017/02/17(金) 12:04:18.10 ID:4wAw/9OR
コレクトがユニーク武器じゃなくて
ほぼ最強武器の位置にあるから遊びがないよな
241 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:11:03.46 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
242 :
2017/02/17(金) 12:11:37.43 ID:3HwpCEof
コレクトシートが糞なんだけど
それが緊急もかみ合ってどうしようもなくなってるわ
243 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:12:03.58 ID:+6gUOu7H
コレクトファイル
本来、救済用で装備に差がですぎないようバランス調整のもの
常設に幾つか期限無しが正しい

石拾い
これも本来、救済用で装備に差がですぎないようバランス調整のもの
どれがどれだか分からないぐらい種類出すなカス

バッチ
これだって本来、救済用で装備に差がですぎないようバランス調整のもの
去年の武器2016こそ存在意義が大きいがすでに徒花武器しか手に入らねってなんだよ

作るのはいいけど前のなんとかしろよ
244 :
2017/02/17(金) 12:15:15.41 ID:kInrzX+g
石なら石拾いだけとかコレクトなら全部コレクトとかなんで統一すんだろうな
石拾い武器もあればコレクト武器もあるみたいにすりゃプレイスタイルやら好みで選べるのにSGとか始まったから無理だろうけど
245 :
2017/02/17(金) 12:15:26.29 ID:UOSW2ub4
ドロップ限定武器もいいんだけど、ここの運営の設定するドロ率じゃどうせ出ないからな…。
アムチもあれだけ回って一本もドロ限武器出なかったし
246 :
2017/02/17(金) 12:17:34.35 ID:kInrzX+g
取引不可のドロ限とか当たりID以外属性60になんかできないから不要
247 :
2017/02/17(金) 12:18:30.69 ID:Nmjod9ns
緊急オンラインとの相性は最悪やね
予告緊急が運営の気分次第&新緊急が配信されるとそれに埋め尽くされるってのがとにかくアカン
先週今週なんかはアストラやチョコがろくに進められないしな

あと常設系のコレクト(ライディングとかアムチ)も配信された直後だけ人が集まって欲しいもの取り終えた人から来なくなるから出遅れるとコレクトどころかそもそもクエスト自体が成立しなくなるくらい過疎るし
248 :
2017/02/17(金) 12:27:01.59 ID:uKWfqpFo
一等級こそ泥のみでいいのにな
ドロップは旧式140%、シートはNT135%、たったそれだけでいいのにな
それだけで運のいい奴と悪いやつのくだらねえ言い合い程度でのうのうと共存できた

なんで泥と頑張ったで賞が全く同じなんだよ
みーんな同じ装備で個性も何もねえ
★14来たところで相変わらずの放置ゲー
アホなのか
249 :
2017/02/17(金) 12:31:25.04 ID:TsMzEB63
コレクト以前に新生武器のオーバーリミットとかいう糞ゴミ要素がもうすでにどうしようもない
250 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:32:22.42 ID:+6gUOu7H
コレクトファイル
石拾い
バッチ
アーレス、vr2とか

ドロップ13
オービット、アストラル

超レア
☆14
251 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:36:24.38 ID:+6gUOu7H
>ドロップ限定武器もいいんだけど、ここの運営の設定するドロ率じゃどうせ出ないからな…。
出ても違うのばかり1〜2個でたまって鍛えるの不可能だけどな
252 :
2017/02/17(金) 12:40:21.81 ID:8uU1tINE
もうそろそろプレミア厶限定で☆13取引解禁しろ
いらん☆13さっさとチケットに変えたいわ
253 :
2017/02/17(金) 12:44:47.35 ID:euyxGFJ9
>>229
いずれは入手出来るよ、程度のゲージの上がり幅だととんでもないマゾ化が始まるからそこだけは勘弁だな
一本取って完成じゃねぇしな…
254 :
2017/02/17(金) 12:55:41.98 ID:kuPCjVDh
ライン工しにログインしてるわけじゃねーんだぞって話
255 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:56:21.25 ID:+6gUOu7H
エクストリームもアドバンストも石全部共通にしろ
交換もゴミしかないのに邪魔でしかたない
256 :
2017/02/17(金) 13:06:48.99 ID:3+X+bH6n
レアなんて買ってきて売り飛ばすものだった身からしたら、アンガ掘り辺りから12武器取り引き解禁までが地獄過ぎた。
アーレスは拾えない、12はアンガ掘りでマルグルが叩き潰されて拾う機会も無し。
コレクトのおかげで最低限の欲しいのは持てるようになったから精神衛生的にはマシだわ。
型落ち11武器担いで延々とアンガ掘りするクソはもう勘弁だわ。出ないレアよりやれば必ず終わるコレクトだわ。
257 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:33:05.27 ID:+6gUOu7H
コレクトはいいんだよ

乱発するな
期限付けるな
クエ使い捨てるな
258 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:41:28.75 ID:5/Y4auzS
要望を送れ
ここで愚痴ってもなんにもならんぞ
259 :
2017/02/17(金) 13:56:40.21 ID:azUx5xme
取引不可な以上出ない人は徹底的に出ないからこうなるのは必然
260 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:57:16.01 ID:+6gUOu7H
送ってるぞ
ここで愚痴ったらなんかまずいの
261 :
2017/02/17(金) 14:06:27.32 ID:cLRIev/N
シート
先に武器種決る
期間限定で集める


集めてから武器種決める
無期限

完全な劣化だよな
倉庫圧迫されないけどギャザで圧迫してるから石での圧迫なんて誤差みたいなもん
262 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:09:30.45 ID:+6gUOu7H
>>261
石は悪くないがアドバンストの石がゴミすぎ
ややこしいから間違って捨ててまう
263 :
2017/02/17(金) 14:14:35.88 ID:XeFYJyDt
アーレスは普通に落ちただろうが
ろくに掘ってもない癖に
264 :
2017/02/17(金) 14:14:45.23 ID:L8l2360b
まずオーバーリミットがクソ仕様すぎるのをどうにかしようよ
シートなしで6本集めろなんて言われても、そんなのもっと無理だぞ
265 :
2017/02/17(金) 14:16:33.10 ID:1hzCzmYV
素材武器の関係で倉庫問題はむしろ悪化してるだろう
石なら任意のタイミングで交換できるがコレクトは現物渡されるから微妙な差ではあるが地味にめんどくささが上がってる
コレクトで良くなったと思ってるの運営だけだと思うよ
今もうレアドロップの演出見ても何も感じないしな
266 :
2017/02/17(金) 14:17:49.18 ID:tvhy4v0u
強化も旧式が良かったなぁ
1本何とか取れれば+10潜在3までは金はかかるが楽だった
属性上げも+5%チケットが確保できれば同名☆13じゃなくてもやれた

コレクトは属性上げのメリットが霞むくらいにフル強化が辛い
267 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:18:16.02 ID:+6gUOu7H
石ややこしいんじゃなんとかしろ

わかりました名前変えますハートキー

ちがうそうじゃない
268 :
2017/02/17(金) 14:20:01.40 ID:kuPCjVDh
石集めてから 必要なものに交換するほうがまだマシ
269 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:25:54.96 ID:+6gUOu7H
>>268
違うぞ
6本が多すぎて期限があるからゴミだらけになるだけ
270 :
2017/02/17(金) 14:31:21.37 ID:3+X+bH6n
>>263
は?お前が運がいいだけだろうが。こちとら未だにアーレスなんてカタログに1種たりとも載ってないわ。
271 :
2017/02/17(金) 14:33:04.72 ID:WRHRn/lc
それはお前がやってないだけだわ
アーレスはやれば確実に手に入る武器だったからな
272 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:41:46.70 ID:+6gUOu7H
>>271
6属性揃えたがいまだドロップでは一本も手に入って無い俺がいる
273 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:42:23.78 ID:t8UONt1F
2か月毎日アンガ50体以上狩る作業してたが使いたいアーレス拾えなかったぞ
使わないゴミが3本出ただけ

自力入手させたいくせに全種類ドロップとか癌以外何物でもないとか本気で思ってるが何か
それに比べたら石やコレクトは偉いけど、倉庫圧迫対策やら緊急のみとかやらかすので結局はコンテンツが短命に終わる
274 :
2017/02/17(金) 14:43:33.34 ID:a7CH0xad
ふざけんなフルブでアンガ掘り参加して長期間延々掘り続けたが凶鳥実装当日にダガー一本落ちたっきりだわwww
275 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:45:28.11 ID:DuIpIXvi
ちゃんと石拾いから切り替えて石拾い廃止
その分は報酬はそれなりだけど緊急無しで稼げる通常コレクトシートに
すれば良かったと思うんだ
現状緊急にスケジュール合わせるのが苦痛で文句言われているんだから
276 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:48:07.87 ID:+6gUOu7H
ガルグリはぽろぽろと違うのばっかり落ちたが
アーレスはいまだ一本もおちてない
277 :
2017/02/17(金) 14:49:13.96 ID:kuPCjVDh
うん、期限があって 毎日参加前提みたいなのがとにかく嫌
278 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:55:53.49 ID:+6gUOu7H
>>275
緊急無しで稼げる通常コレクトシートが今までギクスしかなかったからね
しかもギクスも無くなってるし
アルティメットには3つとも期限無しのコレクト付けとけと
279 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:03:42.35 ID:gJzKYOeZ
はよ常設回して徒花トリガーでEPD掘りしてこいよレア掘りガイジ
280 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:05:43.42 ID:5/Y4auzS
ドロップ限定武器は最初から35の60にしろ
ドロ率はギグスくらいで良い
281 :
2017/02/17(金) 15:12:23.01 ID:iwEvO40M
>>271
アンガ堀全盛期にやってたけど一度も落ちなかったよ
初13は旧ガルグリで、初アーレスなんかオフスより後だったわ。確かトリム掘りにリリチ回ってたときだw
282 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:15:14.00 ID:4wAw/9OR
いつ落ちるかわからないで気長にやるという意味では
全敵に低確率でレアがあれば全てのクエが楽しいんだけどな
283 :
2017/02/17(金) 15:16:16.77 ID:WRHRn/lc
普通にやってて本当に一本も出てないのなら素晴らしく運が悪い方だから逆に誇れよ
あのレコードからそんな奴いねぇから
284 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:16:30.22 ID:lUC+bfdd
今期のVDでは現物ドロが7本程あったが、これが仮に全部SPWで出て
なおかつ出る本数がこれの3、4倍で安定するなら、コレクトファイルはぶっちゃけ不要

現物ドロのテロップが虹色に輝いて、出たレアが望みのレアだった時の喜びは
絶対にコレクトファイルじゃ得られない快感よ
ファイルコンプと同時に現物ドロして、同時に2本とかはまぁ脳汁出るから
コレクトファイルが絶対悪とは言わないけれども

正直な話、「現物ドロップは今の倍出ていい」 というか、出るようにすべき。
285 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:18:24.13 ID:CHKSDMBA
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
286 :
2017/02/17(金) 15:23:34.40 ID:FumgRE2q
期間制限を撤廃しても意味無い気がするな
どうせコレクト品はどんどん増えるし、頑張って作っても時間が経ってて産廃性能

コレクト実装発表の時も、これでレア掘りから解放されると思ったら
走り続けないと置いてかれる仕様で、レア掘りなんかよりペースが早くて脱落者多いだろうし

根本的になにかを変えるかしないと無理な気がする
287 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:24:08.43 ID:KyIO4rPS
EP4通してハッキリしたね
どれだけ失敗作扱いされ続けてもぜったい消えることがなく
それどころかさらにゴリ押し続ける
木村と宇野がメインで噛んでるコンテンツ群
酒井も止めるどころか一緒になって変なコンテンツに金を捨てまくるんだからもうね
288 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:24:08.78 ID:+6gUOu7H
>>283
60x3x6=1080個以上アーレス石とっても一個も出てないぞ
289 :
2017/02/17(金) 15:25:54.84 ID:ouZw23RM
やれば必ず出ると幻想抱いてるんだよ
やっても出ないやそもそも掘れないは論外だが
290 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:26:29.95 ID:+6gUOu7H
>>284
コレクトで装備揃えて緊急で掘るが正しい
バレンタインはワイヤーとマシンガンとナックル祭りでムカつく
291 :
2017/02/17(金) 15:27:17.21 ID:OQan+AlJ
もう面倒だし過去の再録はせめて一箇所完結でやってほしいわ
292 :
2017/02/17(金) 15:29:09.52 ID:7ogqzUNm
最高峰のアストラやギクスが配給されてるのに未だセイガー大和ガルグリヒュージ使ってる奴なんなの
293 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:32:05.57 ID:+6gUOu7H
>>292
6本揃うのまってるんだよ
ドロップしないわけじゃないスロット7とか落ちるから6本揃うまで鍛えられない
294 :
2017/02/17(金) 15:32:11.15 ID:WRHRn/lc
必死のアピールが謎だけどそれだけの豪運持ちなら誇ればいいじゃんって言ってんだけどな
アストレア並みにすげぇから
295 :
2017/02/17(金) 15:33:00.42 ID:wo6ONi2K
>>290
やっとダガーが落ちたと思ったら、

ダガーオブセラフィ

これもNTならば35に出来るワンチャンはあるのだが・・・
296 :
2017/02/17(金) 15:34:07.53 ID:wo6ONi2K
>>294
普通に取れていない方が多いよ。
だから石交換があるわけで。
297 :
2017/02/17(金) 15:35:15.46 ID:WRHRn/lc
石交換は取れてないからじゃなくて目的の武器が落ちないから実装された訳だがな
298 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:35:37.58 ID:+6gUOu7H
>>295
フルブーストだと
ワイヤーとマシンガンが山ほど落ちるよ
いらんわ
299 :
2017/02/17(金) 15:39:11.16 ID:7ogqzUNm
TMGはフレイズウィーク因子だから拾って困るはずはないんだがな
300 :
2017/02/17(金) 15:40:36.90 ID:wo6ONi2K
>>297
そもそも全く現物が落ちないのも想定している。
301 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:41:06.97 ID:+6gUOu7H
余計なもん鍛えるメセタが無い
302 :
2017/02/17(金) 15:42:25.80 ID:oK8bltOP
緊急スケジュールがコレクトありきになるのはクソ
303 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:44:45.25 ID:+6gUOu7H
そもそもドロップしても

7スロ+31
3スロ+34

とか運営に怒りを感じる
304 :
2017/02/17(金) 15:45:29.87 ID:WRHRn/lc
>>300
わかったわかった
お前が全て正しいよ
常設のアーレスは落ちないからドロップ限定はもう一生やめるべきだな
305 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:48:25.56 ID:+6gUOu7H
>>304
ドロップ限定ならせめて属性は始めから最大にしろって感じ
306 :
2017/02/17(金) 15:49:56.67 ID:wo6ONi2K
>>304
馬鹿だな。
お前が考えるくらいに現物落ちるくらいなら、石に加えてコレクトシートなんて実装なんてしないな。
それくらい分からん癖に逆ギレするなよw
307 :
2017/02/17(金) 15:52:27.47 ID:GxHdGexe
複数コレクトが被ると古いコレクトの消化が極端にやりにくくなるのが問題だよな(今ならマザー)
308 :
2017/02/17(金) 15:53:08.86 ID:WRHRn/lc
oh...これまた凄い奴がいるもんだな
木村にも少し同情するわ
309 :
2017/02/17(金) 15:54:27.79 ID:tvhy4v0u
レアドロこいこい聴くと涙出る
あのこみ上げる悲しさってなんなんだろうな…
310 :
2017/02/17(金) 15:59:14.94 ID:Nmjod9ns
>>293
わかる
前まではとりあえず3本取った時点で混ぜて32603で能力付けやって運用してたけど、オーバーリミット状態でのドロップと上級鑑定が実装されてからは6本集まるまで混ぜられなくなったわ
そのせいで倉庫どんどん圧迫される
311 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:08:34.09 ID:+6gUOu7H
コレクト廃止より同一6本をコレクトさせろと言いたい
312 :
2017/02/17(金) 16:08:34.56 ID:d1E8sUqX
石は3種類くらいでよかった
無駄アイテム多すぎ
313 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:10:56.98 ID:+6gUOu7H
>>312
バッチが毎年変えるなと言いたい
2015の武器迷彩が欲しい
314 :
2017/02/17(金) 16:12:36.35 ID:AAC6otx4
もう諦めろとしか言えない
315 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:14:45.83 ID:FSDUSD62
ドロップ限定にしたとしても6本集めろシステムがある限り無意味なんだなあ
316 :
2017/02/17(金) 16:17:07.96 ID:7ogqzUNm
ドロップ限定6本集めるとかエアプかよ
317 :
2017/02/17(金) 16:19:09.17 ID:HIKl+hjc
揚げ足取って煽ってるぐらいなら要望送ろうぜ
318 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:20:20.02 ID:+6gUOu7H
ドロップ限定最大の欠点は

7スロ+31
3スロ+34
319 :
2017/02/17(金) 16:20:54.76 ID:M9q4tjRm
現物ドロは違うクラスとか被った部位とかが出たら完全に燃えないゴミなのにいつまでガチャ脳だよ
レア堀の道を進めたいなら獲得権を落とすか取引可能にしろ
そうじゃないなら全部コレクトに入れろ
中途半端のゴミシステム
320 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:56:09.76 ID:c+7AxStD
>>318
ドロップの場合は強化限界が高くなってるだろ
俺は普通に2本で35に出来たぞ
321 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:59:59.93 ID:rlBx1WoE
安心しろw
強化限界値うpアイテム実装と同時に+31しか落ちなくなるからww
322 :
2017/02/17(金) 17:00:08.50 ID:1hzCzmYV
使わないクラスや武器って発想がないんでなぁ
被ったら属性変えるって選択肢が出てくるし何も問題ないな
まあコレクトは発想は悪くないけど調整不足というかメインに据えるものではなかったと思うわ
調整投げ捨てる為に実装したんだから調整不足なのは当たり前なんだけどさ
323 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:03:20.38 ID:jyoIeXbT
環状マップ掘りが懐かしいのぅ

あの頃は白チャも生きてたしな
まあ、これを潰したのは運営だが(笑)
324 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:04:08.87 ID:XuYL9g0b
今ってほんと誰もchatしないよな
ただひたすらエクスキューブやバッジ掘ってるだけ
なにこの状態
325 :
2017/02/17(金) 17:05:08.51 ID:3+X+bH6n
>>309
現実の世知辛ささ。
326 :
2017/02/17(金) 17:07:26.49 ID:kuPCjVDh
エキスパートブロックは全くと言っていいほど白チャないけど 他行くと少しあるよ
327 :
2017/02/17(金) 17:11:40.08 ID:xGZWSypr
ぶっちゃけ石集めの方が万倍マシなんだよなぁ
緊急も常設も期間限定コレクトに縛られ過ぎてて息がつまるわ

ノクスの副産物は悪くないけど
それは全緊急共通でノクス石配布でもいいし
328 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:29:58.55 ID:pK6gDR5z
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html
329 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:32:10.99 ID:lTvhbNbm
復帰勢だが石種類ありすぎて意味不明なんで倉庫にぶち込んで放置してるわ
そのうち捨てそう
330 :
2017/02/17(金) 17:33:03.97 ID:tS5TFJ92
>>230
それは凄くないだろ
長いこと休止してたんだからフル強化武器くらい作ってから上がってこいとしか
331 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:40:01.45 ID:Ld9BVtp8
ボスからしか落ちないのが悪いと思う
雑魚エネミーはなんの為に居るんだ?アークスは種の保存が目的では無いし
332 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:44:21.95 ID:lTvhbNbm
箱も存在価値ねぇぞ
完全新規がメイトやディスク拾えるくらいか?
333 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:10:06.05 ID:BT6em4Wo
コレクトファイルって
いかにも新しい試みって顔してるけど
実際はアドやエククエの「周回すれば確実に手に入る」っていう要素を期間限定にして緊急にブチ込んだだけだよな。
挙句、SG拡張+更新という集金要素まで入れて骨まで絞りとろうっていう。
334 :
2017/02/17(金) 18:13:32.85 ID:vZYLQ/01
寧ろSGに結び付ける為に改悪したコンテンツだろ
335 :
2017/02/17(金) 18:14:22.98 ID:kuPCjVDh
ウーダンフィーバーとか斬新すぎるからかな?
336 :
2017/02/17(金) 18:30:10.55 ID:FoEpHqRU
PSO2esは不平不満もなくジャブジャブ課金してもらえて陳さんウハウハだというのに。
本編は無課金ガイジがネ実3で煽って文句ばっか言うから人が減る減るw

無課金勢が害にしかならないってこれでわかったろ?月額課金にして社会人を呼んで正常に戻そう。
ユーザーの質がまず悪い。カネ落とさないガキとニートと無職を削ろう。
337 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:40:11.49 ID:xhlqUEl8
シート、EP4、Suとユーザーの期待というか何か気持ち的なものを裏切りつづけてきた結果だな
PSO2は基本無料だから集まるのも早いが去るのも早い、αからの俺も流石に疲れちまったから要望だして休止する
338 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:44:51.30 ID:+6gUOu7H
無課金もう無理でしょ
ツリー一本とCo20件と少ない倉庫ですでにゲームにならん
339 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 19:04:21.33 ID:u3KxZyCm
>>336
無課金豚って奴か?
確かauだったと思うがauガイジってま、まさか・・・
340 :
2017/02/17(金) 19:06:18.21 ID:t8UONt1F
課金するのがバカバカしく感じてここ半年トリガー購入分と鯖移動以外一切使ってないな
緊急しかやらないならプレミアム入れる意味が全くない、メセタも強化したい武器出ないから減らない
倉庫問題も使わんサブに全部突っ込んどけばとりあえずいいしな

緊急待ちに積みゲー消化したりスマホゲーポチポチやってたら緊急忘れるくらいモチベも下がってるからどーなんだろうな
341 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 19:08:11.54 ID:9vi7mXPZ
スクラッチ回らないから課金要素増やすわ!って宣言したのは草
スクラッチの品質を改善しようという方向にはならんのね
342 :
2017/02/17(金) 19:08:48.41 ID:bhGuVNxS
じゃあ出ないから★6でエキスパいくね
343 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 19:15:50.66 ID:xhlqUEl8
>>342
☆1武器にロマン求めてたからクラフトの更新がまったくなくてほんとな……
☆1で法撃1300越え作ってクラフト更新無いかと期待してても何もコナ-イ
344 :
2017/02/17(金) 20:35:25.90 ID:Faw7PTqf
マルぐる復活 アイテムドロを絞る代わりにレア取引解禁
でいいとおもうわ

結局ばらまきと取引解禁を同時にするからレアも値崩れしてひどいことになる
レア自体があまりでないが取引さえあれば メセタを貯めて買うなり
でたけど使わないレアを売ってその金でほしいのかうとかできるし
転売は今の星12武器と同じようにかったらオーナーで解決はできるな

あと1エネミーに全カテゴリ武器仕込むのも間違いだわ1/17+タマゴだぞ
あれじゃあいくらドロ率あげたって運が悪けりゃお目当てのなんかでやしないし
345 :
2017/02/17(金) 21:26:22.58 ID:jYe9sQ5E
必滅までの何でも取引できた時代がピークだったな
関係ないクラスでもレア売って欲しい武器買えるからクラス関係なく皆でアーディロウ掘りとかできた

必滅で取引不可の星10導入、さらにtaごり押しするためにインフレ口実に武器の店売り値下げからのクロト導入と右肩下がりだわ
346 :
2017/02/17(金) 21:44:26.40 ID:dkSZW6v6
なんか上の方で、コレクトシートのことを救済措置扱いしてる奴がいるけど、
それはアークスライブ3回目の木村の発言で否定されてるぞ。

>Q:ライトユーザー、新規ユーザーへの救済措置として実装していた輝石や魔石などの
> 石集めの変わりのコレクトファイルなのに、
> 常設クエストが対象のものも期限があって再配信しないのはなぜでしょうか?

>A:そもそもコレクトファイルの実装理由が違っていて、「救済措置」ではなく
> 「最低保証」として実装したのがコレクトファイル。
> レアアイテムは毎日ログインして長い時間をかけても確率なので出ないときは出ません。
> コレクトファイルはそういった人への「最低保証」としてやっているものなので、
> 新規ユーザーやプレイ時間の短いライトユーザーさん向けの救済措置ではありません。
> 期間を設けているのはその期間に対象のクエストを集中的に遊んでねという意図から。

シートを最低保障って言うなら、シートで6本(×数セット)集めきる前に、
1本ぐらい現物ドロップするようなバランスにすべきなんじゃないか?
レイとかアストラの現物ドロップなんか見たことないし、欲しい武器種となると更に確立は下がる。
現実的には、最低保障を6回繰り返して集めるバランスとか馬鹿じゃねーのか
347 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:56:04.55 ID:t8UONt1F
>>346
全くレアが入手できないとそれが原因で辞めたりモチベを下げたり苦情いう奴がいるからその対策なんだろうかなあ・・・
最低保証で現物を出すとなるとレアリティ維持するのに取引は認められないし、常設で自由に狙わせたらアンガみたいに乱獲するからそれはダメ
だから今の共産主義ゲーなんだろうな

自らの手でどんどん制限増やしてるだけなんだよなあ
348 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:28:53.67 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
349 :
2017/02/17(金) 22:45:35.54 ID:mXfC4NQ3
>>346
最低保証なのにネッキー時は一本もコレクトおわんなかったは
350 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 23:38:51.01 ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
351 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:19:35.71 ID:HZ7c65Oq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
352 :
2017/02/18(土) 00:23:34.40 ID:CvlVGGB2
>>263
アーレスはずーっとFoで行って弓とウォンド一個ずつだったな
職武器でないのが糞すぎ
353 :
2017/02/18(土) 00:45:56.03 ID:b+xPAQm1
落ちないやつはトコトン落ちないし
落ちはするが偏るとかもザラだしな
354 :
2017/02/18(土) 00:53:01.67 ID:xJIVhcWz
強化廃止してドロップ率アップがいいわ
ハクスラの基本に戻れ
355 :
2017/02/18(土) 01:35:05.51 ID:kLvIh/vp
みなさんイザネは揃いましたか?私は一つも出ておりません
なおログインも緊急への参加率も低いエンジョイは一回のVDで2つ出た模様
356 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 01:58:48.10 ID:MljIkh7h
>>355
足ばっかりで鬱だぞ
357 :
2017/02/18(土) 01:59:06.49 ID:+jSXcvi0
34に31足したら35になる←わかる
31に34足したら32になる←は?
358 :
2017/02/18(土) 01:59:56.96 ID:FGRLZtbS
>>355
ユニットが落ちないどころかまずイザネくん自体が出ない
バレンタイン武器全部35になるまで回したけど一度も遭遇してない
359 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 02:00:11.03 ID:MljIkh7h
ちなみにレイはリアばかりww
360 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 02:27:32.20 ID:MljIkh7h
>Q:ライトユーザー、新規ユーザーへの救済措置として実装していた輝石や魔石などの
> 石集めの変わりのコレクトファイルなのに、
> 常設クエストが対象のものも期限があって再配信しないのはなぜでしょうか?

>A:そもそもコレクトファイルの実装理由が違っていて、「救済措置」ではなく
> 「最低保証」として実装したのがコレクトファイル。
> レアアイテムは毎日ログインして長い時間をかけても確率なので出ないときは出ません。
> コレクトファイルはそういった人への「最低保証」としてやっているものなので、
> 新規ユーザーやプレイ時間の短いライトユーザーさん向けの救済措置ではありません。
> 期間を設けているのはその期間に対象のクエストを集中的に遊んでねという意図から。

最低保証は救済措置やろ
361 :
2017/02/18(土) 02:33:33.39 ID:zlcvL6Zl
>>358
イザネが出るようになってからの過去緊と比較するなら
エンペは メリクリ<VD(7周以下)<トリトリ<VD(8周以上)
イザネは VD<トリトリ<メリクリ

あくまで印象だけど今回必死になるのは馬鹿げてる
362 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 02:37:17.29 ID:MljIkh7h
チョコは壊れてんじゃねってぐらい☆13はでる
出てもゴミばかりだけどなwwww
363 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 02:44:06.94 ID:tMmjCGA/
>>360
ほんとこれだわ
言葉遊びしてる場合じゃねーぞって思う

と言うかコレクトファイルが実装されてそろそろ1年だけど、
コレクトファイルが実装されてから現実的な確率で直ドロが狙えた武器は、オーディン常設のアウラシリーズと季節緊急のネタ武器くらい
ほんと開発とプレイヤーの意識のズレが露骨に見えてきてるな。あのドロ率で帯ガンスラとか6本出せた奴って一人も居ねーだろ
364 :
2017/02/18(土) 02:50:44.43 ID:MZZy/hxz
チョコはダガーオブセラフィを仕込んでるあたりに悪意を感じる
365 :
2017/02/18(土) 03:06:37.48 ID:Am4zvhnh
青の武器落ちねぇええええ
366 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 03:44:52.36 ID:MljIkh7h
>>363
問題は一本だと役に立たない事なんだがな
属性強化薬が安く売ってるならまだ分かるが買えるかみたいな値段で売って
ドロップは一本出たらいいとこってのがどうにもなんね
フレの部屋がどんどん無課金放置部屋に変わっていく
367 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 04:12:54.52 ID:cnIXUkrG
もう今後良くなるとも思えんな
368 :
2017/02/18(土) 05:35:55.10 ID:ybdhBy6P
100+250+50で、運営ブースト無しで通常営業だと
季節緊急以外で☆13現物はまず見てない
で、コレクトでも埋めようかと思うと
予告緊急でしか埋まらない枠が1日残りっぱなしというね
369 :
2017/02/18(土) 05:54:12.16 ID:Am4zvhnh
だめだ目的の青ブツがポロリもしねぇ・・・どうなってんだこの糞ゲ違う青ブツばっかり出やがる
370 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 06:18:27.18 ID:MljIkh7h
100+250+50+ドーナツ50で青の武器はゴロゴロ落ちるが
いるのは残り一種類になると地獄
10回行っても落ちん不足カプセルで100万メセタは無くなるし
371 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 06:38:49.85 ID:nGGJIQmP
あってもいいけど常設だけで取れてレボルシオかノクスに毛が生えたくらいのまぁ最初はこれ使って武器掘ってねくらいの立ち位置で良かったと思う
救済のスコップを用意しつつアド全盛期やマルグル全盛期に戻って欲しいレアに価値があってニートと社会人が金で均衡してる状態
今はクエストに参加さえすればほぼ最強装備とかいくら確実に取れても掘ってもそうそう出ない武器掘ってる時より虚しい周り見てもみんな同じ武器だしつまらんわ
372 :
2017/02/18(土) 07:52:18.23 ID:o34T2fCI
>>363
まさに客に料理の食べ方を強制する店そのものだよな
しかも高級料理でもなくファストフード店レベルで
373 :
2017/02/18(土) 09:21:10.92 ID:E0Kmla+h
14カタナ、(アストレアに)食べられてしまったんですか!?
374 :
2017/02/18(土) 09:22:47.46 ID:DwliOyvM
基本的にドロ率が現実的じゃないからシートは必要だわ
じゃなけりゃ全職一線級の装備集めるのなんて無理だし
野良は糞火力糞装備で溢れ返って酷い事になる
375 :
2017/02/18(土) 09:55:15.58 ID:CyfErYkK
>>374
>ドロ率が現実的じゃないからシートは必要

ちゃうねん、逆やねん
シートがあるから現実的じゃないドロ率にされてんねん
376 :
2017/02/18(土) 09:59:18.31 ID:GCH8a4Xe
青武器狙うなら常設で対象エネミー倒してた方が意外と楽だぞ
250とデイリーで60体狩れば良いからレコード見て出やすい場所探してやるといい
青のタリスは遺跡環境汚染クエストだな
377 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 10:16:08.64 ID:NHilG7Y+
シートとかいう北朝鮮式糞配給制度は中止にして
普通のプレイで最低保障()レベルのドロップが出るようにすればいいだけ
378 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 10:16:55.79 ID:y6uhtwAm
つか実際昔はそうだったんだよな
スサノグレン掘ったりしてた
なんでこんな緊急待ち配給ゲーになっちまったんだ
379 :
2017/02/18(土) 10:19:10.48 ID:cp84DSLw
そのやってりゃ出るっていうレベルのドロップ率に設定できるだけのセンスがないからに決まってんだろ
出過ぎるか、まったく出ないかのどちらかだよ
380 :
2017/02/18(土) 10:28:17.99 ID:kLvIh/vp
イザネは落ちない防衛でオービット落ちないそして旧ダガーオブセラフィはまだ落ちない
ドロ率?努力?偏りすぎなんだよ
381 :
2017/02/18(土) 10:29:10.47 ID:5OZ8RbEt
シートが最低保証っていうんなら、DPKでも実装して〇〇匹目に必ずドロップでもすればいい
382 :
2017/02/18(土) 10:29:16.92 ID:cp84DSLw
イザネ落ちないどころかまずイザネが出ない
383 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 10:30:08.75 ID:POJzSwoE
>>375

圧倒的コレ
384 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 10:35:36.41 ID:POJzSwoE
>>341
改善せずに次へを繰り返したせいで見事なスパゲティ屋さんになってるからなw
しっかり改善を繰り返していたら「前のプログラムガー」とか後になってから言わなくて済んだのでは、と思うわけで・・・

しかし、後任のために「この部分のプログラムはn行目から〜までです」みたいにメモか何かを残さないのかね
385 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 10:35:46.79 ID:wCyDyvsp
調整能力の皆無さはドリキャス初代PSOから何一つ変わっていないのがすごいわw
386 :
2017/02/18(土) 11:27:22.14 ID:j1KQXRWb
面白いゲーム作れないから会社が傾いたのに学習してないとか ある意味すげーな
ドリキャスとか近所のゲーム屋で5000円で在庫処分されてたの買ったw
387 :
2017/02/18(土) 11:43:37.67 ID:zlcvL6Zl
そういや最近ゲーム屋ってめっきり減ったよな
ゲオとかそういうのは別といて
どの企業もソシャゲ乱発ばっかりで商品がないからなんだろうか
388 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 11:50:21.63 ID:MljIkh7h
お前みたな奴の言う事を聞いて腐るのがSEGA
389 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:04:56.87 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
390 :
2017/02/18(土) 12:17:56.66 ID:o6GI2nUb
コレクトシートと☆14の二段構えなのは評価する
問題は6本強要オンラインになったこと
391 :
2017/02/18(土) 12:59:38.28 ID:CyfErYkK
>>387
大きな要因としては
・割れの影響やつまらんゲームばかりであまり売れない
・Amazonに客持ってかれてる
・返品制度がないので大量に仕入れさせられた大作ゲーがコケると莫大な負債が生まれる(最近だと某極上とか)
この辺りが原因で体力のない小さな店は経営維持できない
392 :
2017/02/18(土) 13:04:01.05 ID:zlcvL6Zl
>>391
確かに意識はしてなかったが最近amazonから買うこと増えてたな
メーカーへの返品制度って最近海外ではある知ったけど日本ではなんでないんだろうね
ゲーム屋はなんで株取引みたいな真似して綱渡りさせられてるんだか不思議だわ
393 :
2017/02/18(土) 13:17:57.45 ID:TxjPIz93
木村の考える最低保証は、直泥一本狙うよりコレクト35作る方が早くて何を保証してるのか分からないんだよな

普通、平均100週で落ちるのが150週回ってもでない人向けの保証なんじゃないのかなと思う
394 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 14:32:37.36 ID:FZbfn2Qf
辞めないのもゴリ押すのももう今さらだし好きにすりゃいいけど
頭悪いんだからせめて黙っててほしい
出たがりなうえに思いつきですぐ嘘つくしホントうざい
395 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 15:58:59.53 ID:cyxbWr/g
周回しまくってなにもなきゃ、それはそれで萎えるからコレクトなり石なりは賛成
ただコレクトは期間短すぎのうえ期間限定緊急でしか進まないのがホントくそ
マザーみたいに14と実用品の13コレクトで期間長く設定すりゃいいじゃねーかよ…
そうじゃないなら石に戻してくれ
396 :
2017/02/18(土) 16:05:15.19 ID:zlcvL6Zl
石の悪いところ(倉庫圧迫)は武器が手に入りすぎるという別の形で残しておきながら
石の良いところ(石があればすぐ手に入る)は完膚なきまでに潰したよな

フォルニスとか俺は+35になってるからいいけど参加できる日にちゃんと参加してもできてない人は萎えそう
そういう人のためにオーバーリミット(+1)をレアドロとして実装するんだろうけど、どうなることやら
あ、徒花は飽きたのでしばらく行ってません
397 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 17:18:05.40 ID:cyxbWr/g
因子とかはOPいじりの新しい方向として全然ありだと思うけど、
35前提だと全然違う話だからなー
季節緊急とかただでさえ短いんだからその緊急限定はマジでやめろと
398 :
2017/02/18(土) 17:31:07.30 ID:gRYcgrjz
>>397
因子はやり込み要素として有りと思うけど、35にするのを必須にするのはなぁ。
35まで強化を必須にするなら、コレクトシートの在り方(特に期限)を見直さないと。
399 :
2017/02/18(土) 17:50:06.12 ID:6PCZrDDz
コレシのだめなのは緊急のみゲージ上がりますだろ
今の仇花シートが一番ええわ
400 :
2017/02/18(土) 18:20:33.34 ID:zlcvL6Zl
徒花シートも常設だったらなぁ…と思う今日この頃
アド行かないとタリスの左下がすすまねー
401 :
2017/02/18(土) 18:36:28.15 ID:6PCZrDDz
>>400
今回のシートはアドじゃなくても進めなくはない
勧めないが
402 :
2017/02/18(土) 19:47:53.30 ID:zlcvL6Zl
>>401
まぁ緩和前と悪い意味で同じだしなぁ
ライフルはリリーパ集落防衛、タリスとウォンドがVDで埋まるだけ有情と見るか
403 :
2017/02/18(土) 19:48:18.30 ID:zlcvL6Zl
タリスじゃなくてロッドだわ
404 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 21:50:03.71 ID:nstJ/B1A
石の悪いとこは種類が多すぎて倉庫がわけわからなくなること
コレクトの悪いとこは期限が付いてること常設のものがなく緊急ばかりだと言う事
405 :
2017/02/18(土) 22:19:19.33 ID:6bYaxXwF
俺はドロ限もしっかり用意してくれるならシートはあってもいいわ
406 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:25:56.53 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
407 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:43:46.60 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
408 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 06:25:53.01 ID:ognBrQNE
コレクトファイルは常設だけで上がるようにしてクリア状態でクエスト行ったらドロップにしよう
その気になれば1日で二本三本取れるように
SGがっぽりだな
409 :
2017/02/19(日) 06:57:41.97 ID:Pcf+JqSA
ライドとアムチのシートがそんなかんじだったしゃない
410 :
2017/02/19(日) 09:20:58.07 ID:3tPBsNDC
レイシートはSGリセットを考えるところまでいかないからなぁ
数枚で青武器のダルさ確認してギブアップ
411 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 10:48:27.57 ID:NZJC2UBl
キムチ<コレクソ廃止要望かなり来たwどうするよ?
ハゲ<想定内wあいつらイライラしてるなwwこのまま続行やw
キムチ<デスヨネーw
412 :
2017/02/19(日) 16:04:00.48 ID:+EFtnHxC
期間長いのは大人しく2日休む方が精神的にいいわ
413 :
2017/02/19(日) 17:38:47.45 ID:Ds3JJaDc
以前はレア武器が取引可能だったしそれでゲーム内経済が回ってたからレア武器の激絞りもやむなしだったけど
今なんて全部取引不可なんだから絞る意味がないんだよな
配給武器はドロップしすぎるぐらいでいいし、因子が優秀ならたくさん集めても無駄にならない
414 :
2017/02/19(日) 18:28:51.13 ID:Y0pUIeg2
簡単にドロップしたら悔しいじゃないですか
415 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 08:49:18.17 ID:sdD0c67+
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
122KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: