2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ソロ徒花クリア出来ない人用攻略スレ【煽りは回れ右】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:18:08.85 ID:usLxxD4k
【クラス】
【武器】
【立ち回り】
【タイムアップor死亡場面の詳細】
を書いてどこが駄目かをクリア者が助言するスレです
Sランククリア攻略スレではありません
2 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:19:12.79 ID:usLxxD4k
3 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:40:33.67 ID:SUt3Aj3v
ハンターでクリアできねえ
ダブル逃げすぎ
4 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:42:56.95 ID:Fw4Thuel
俺もハンターでは諦めた
昨日ギガスチョコで落ちたから光にして35作ったけどなんてことなく
攻略できなかったわ
逃げるのにハンターは苦手だな
5 :
2017/02/16(木) 19:49:32.13 ID:GRSZWy3w
ソードでダブルならステJAリングつけてステJAからのギルティでダメージ稼ぎやすいよ
よくノヴァがソードの火力PAに挙げられるけど
深遠の場合は壁になるからノヴァよりライドの方が強い
6 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:52:59.91 ID:SUt3Aj3v
>>5
ライドかさんきゅー
7 :
2017/02/16(木) 19:54:00.64 ID:tPtRJN9b
死んだらスケド使えばええやん
タイムあっぶしか失敗はありえない
死んだまま失敗とかクリアする気ないだろ
やる気のない奴なマルチ仇花いってろ
8 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:00:34.36 ID:SUt3Aj3v
>>7
死ぬことはない
9 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:02:43.16 ID:11dJkPL/
10 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:44:34.57 ID:usLxxD4k
皆クリアしてるから伸びないか
11 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:48:03.31 ID:mmUCkgkn
終始ダブセ接着でもクリアはできたんだからクリアできないは無いだろ
12 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:27:06.48 ID:SUt3Aj3v
うまい奴多すぎだろ
13 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:34:05.51 ID:J0jg1uTE
Foでラグラバーランしてるだけで8分余裕だろ
14 :
2017/02/16(木) 21:51:50.73 ID:NHnAw491
ソードは一太郎が普通の動画でクリアしてるぞ
誰でもできるような動画だった
シー武器の潜在何回かやったらいけるいける
15 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:57:54.31 ID:SUt3Aj3v
>>14
底辺PSでもいけるのか
16 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:59:08.08 ID:J0jg1uTE
クリアできないのは一太郎未満!?
17 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:00:57.73 ID:SUt3Aj3v
>>16
ガアアアアアアアアアアアアアアww
18 :
2017/02/16(木) 22:01:40.63 ID:7DdWxCUb
知能レベルを上げる
19 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:05:19.54 ID:zJ4oj5iS
20 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:31:28.44 ID:loc7/Jyl
SuGuならチェインつけて栗投げしてれば終わる
21 :
2017/02/16(木) 23:25:41.22 ID:GRSZWy3w
タイム詰めるんじゃなければSuGuよりSuFiの方が楽じゃね
22 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:19:50.11 ID:5LKySxZR
【クラス】 HuFi
【武器】 ソード
【立ち回り】
・ダブル時
とにかく焦って足コアを必要以上に追い掛け回さない事
門を出したら全力で接敵してワイズに切り替えて殴りまくる、ここはチャンスだから是非とも1ダウン取りたい
車は慣れるまで逃げの一手。もし追いつかれそうになったらチャーパリギルティで脱出。
後、ノヴァはガーキャン出来ない上にDPSも微妙だから基本はギルティ→ライジングがおすすめ

徒花・花弁形態
イグパリ出来るならイグパリで守りつつ攻める。出来ないならJG、チャーパリを駆使して攻撃の合間にライド、ライジングを中心に攻める。
ビットが出て来たら追いかけずに角で花弁を殴りつつ、ビットが近寄って来たらライド等複数ヒットのPAで壊す。最初から追いかけるのは危ない。
花弁が3枚になったらとにかく端っこの花弁を攻める。こうなったら攻めるより守りに徹した方がいい
もし目玉花弁にバインド状態にされたら焦らずチャーパリで追撃を防ぐ。厳しかったらガードおしっぱとかでも良い。

人形形態
中央で小ジャンプ→通常等で対空しつつ床ドン等にJGソニックorイグパリ
床ドン攻撃等が終わって手がフィールドについたらひたすら手を殴る
ビットは追いかけずとも、JGソニックorイグパリで勝手に死んでいく。追いかける必要はない
繰り返してれば個人戦にいく

個人戦
開幕即スタコン→OEでダメージを稼ぐ
後はギルティでちくちくしつつJGやイグパリ等で攻めていく
スタン攻撃始まったらOEに注意

個人戦後
最初にやってくるのは溜めレーザー。痛いし前モーションわかりづらいからチャーパリで防ぐ
もうここらへんはチャーパリ中心にガードしていけ、なんかヤバそうだなとおもったらガードおしっぱにするかフィールドの角に避難しとけ
後はもう頑張れ

頼まれてないけど書いといた、クリア出来ない奴は参考にしてみてくれ。
23 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 06:25:05.91 ID:d1ZeTXcY
助かる
24 :
2017/02/17(金) 06:28:46.33 ID:ZPSYhma7
パルチでの立ち回りもお願いします
25 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 07:06:36.58 ID:kVV7j2rz
【クラス】 BrHu
【武器】 雪刀 オビ刀 オビ弓 リングはPPコンバート
【立ち回り】ダブル戦、足はテッセン コアはチェイスパニカゼ 基本的には全部これ
ただしカタコン中はオビ刀の潜在二式(ギクスやアストラ等火力ある武器持ってる人はそっちの方がいい)
カタコンない時はマッシブハンター使っていけばほぼこちらの攻撃が潰される事はなくなる
車対策はとにかく逃げるかカタコンあるなら惜しみなく使っていく
ダブルの大回転はテッセンで追う→追撃
PP管理に気配りを

本体戦もほぼほぼ同じ
ただしカタコン中はハトウ使ったりしてカタコンフィニッシュのダメージを少しでも多くする
ビットは壊すでも壊さないでもどちらでもOK
触手の部位破壊終わったところを攻撃していくのもいい

白背景時の本体突進なんかも雪武器装備してると即死攻撃でもなくなる
焦らずガード
ジャストガードの攻撃力アップは馬鹿に出来ないので触手等でちょっと狙ってみる

人型はビット出してる時は手を狙う
ビットが巻き込まれてどんどん壊れていく
目玉コア?出現時には無理がなければシャープ零式等で破壊
時間は少し伸びるけど近づいた時にテッセン二発でも壊れる

タイマンはカタコンなりで
そこらへんまで行くとほぼ勝ちって言っていいと思う

ユニット込みでHP1000以上ある時はランダムドリンクの弱プレの方が安定する
あとはクラフトでどこか一箇所でもいいからパニック無効

【タイムアップor死亡場面の詳細】
とにかく車と突進に注意

もっと上手いやり方絶対あるとは思うけど参考までに。
26 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:23:10.56 ID:5LKySxZR
【クラス】 HuFi
【武器】 パルチ
【立ち回り】
ダブル
基本的な立ち回りはソードと一緒。ただギルティが無い分機動力がやや落ちる。その為にLリングのステジャンを用意する。
使うPAは主にヴォルグ、スラエン、アサバス、トリック、レイン、空中バンタースナッチ
舌コアにはヴォルグ→スラエン→トリック辺りをやると良い。
足コアはヴォルグ→トリックで壊れる。壊れなかったらレインや空中スナッチあたりを混ぜとくといい
車はステジャンで脱出
3回目ダウンは欲張ると車に轢かれて死ぬ。Sランを狙っていないなら車吐き出したら逃げる。
後はまぁいつも通り。

徒花の花弁
12ユニがあるならLリングのライジングフラッグを埋め込んでおくといい。
ヴォルグを刺す時は必ず「攻撃対象とは別の花弁」に刺す。
そうする事でコンボ中に花弁が壊れてヴォルグが消えるという事がなくなる。
難しかったらヴォルグ→トリックとかでコンボダメージを少なくさせる。
後、一部PAは空中で発動するとガードでキャンセルが出来るようになる。いつでもガード出来るよう、空中で発動するように心がける。
ビットを巻き込みで壊せなさそうなら、ビットAにヴォルグ→ビットBにPA等で複数撃破をするのも手。

人形形態
ソードと同じ。中央床ドンが終わるまではJGフラッグや隙の少ないPAでビットを巻き込む。
手がついたらヴォルグ→隙の少ないPAやチャーパリが出来るPA等で手を殴る。
これの繰り返し。

個人戦
開幕ヴォルグコンボを決める。ヴォルグ→セイクリ×2→アサバス等好きなようにやって良いけどPP管理に気をつける。
後はまぁOEに注意しつつ削る

その後
ビット壊さずとも顔コア壊せばダウンするから、ダウン奪ったらお前はもう向き合う者だ。英雄になれるよう頑張れ

まとめ
ヴォルグ→ピークアップスローはPP的にもDPS的にも強いが、隙が大きすぎるから連打してると死ぬぞ
狙える時だけ狙う。攻撃が激しい時等はヴォルグを刺して隙の少ないPAを使ってダメージを稼ぐのがパルチの戦い方。
ヴォルピだけしてりゃいいんでしょ?とか思ってる奴はSHボスからやり直してこい。

>>25
【テク職、サモナー以外】はフォトンドリンクEXを飲んでPAダメージアップを狙った方が良い。
理由は、ダブルや徒花は弱点部位を殴れる時間が少なすぎるから。
27 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:01:59.43 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
28 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 20:26:28.31 ID:d1ZeTXcY
>>26
わかりやすいな
29 :
2017/02/17(金) 21:48:30.78 ID:ZPSYhma7
>>26
ありがとうございます!
30 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:21:45.62 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
31 :
2017/02/17(金) 23:09:23.85 ID:y3BJxKfj
SuGuでもおクリアできんw
今日はダブルが7分ちょいだったから行けるかと思ったが
人型になった時に残り3分30秒で、やっぱりダメだった

ペット構成は13マロン4,13エアロ, 予備に13ジンガ(ペットが全部死んだ時用)
ダブルは長いダウンがあるから、マロンが膨らんでいなければエアロ(ぴったりメガトン)で
ポイアシ+シャウト+チェイン+効率サザン+スパイラルで999999出せる
回転扉はすぐにマロンが膨らむから投げているうちにダブルが倒れる

とここまではいいんだが、花になるとチェインがうまく決まらんし
攻撃は痛くはないものの連続のためマロンが膨らんでも投げられないことがある
人型はレーザー目玉のチャンスの前に殴られてダウンするとズルズル伸びてしまう
後半戦はマッシブリングつければいいのかなとも思うが…
32 :
2017/02/17(金) 23:57:42.82 ID:B+KrwYbM
テッセンマンしてるだけでS取れたよ頑張って
ギアだけは常時解放狙い
弱点露出時はウィークスタンスを使う
チムツリーもシフタも食事も使う
33 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 01:20:41.83 ID:SIyp3TU5
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
34 :
2017/02/18(土) 02:58:00.42 ID:NeVXJOcK
レンジャーの場合はざっくり言うとPPを切らすな
その為に便利なバーガーそしてコンバリングがあると多少は楽になる武器はレイで充分と言うかレイの方がPP節約しつつ火力出せる
35 :
2017/02/18(土) 04:33:15.55 ID:rgQ3OJEy
>>31
SuFiしかやってないからSuGu事情にはあまり詳しくないんだがチェインとザンバって毎回撒かないと威力出ないもんなんか?

花形態はマロン膨らまして即投げで花弁破壊してって人型になったらエアロのスタッブでビット全破壊
レーザーでマロン盾にして膨らませてレーザーと弾飛ばし終わったら台パンされる前に投げる(タイミング結構シビア)

仮面戦は殴りそこそこに天罰させてPB無敵回避
仮面は倒さない方が仮面後の戦闘攻撃比較的に緩いからオススメだよ
最後は冷静にチェインマロンキメてやれば倒せる

投げる際に周りにビットがまとわりついてると当たり判定そいつに持ってかれることあるからそこだけ注意な

これでアドバイスになるかはわからんが健闘を祈る!
36 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 08:13:08.09 ID:Z1tEdGNF
>>35
仮面倒さない方が攻撃緩くなるの結構知られてないよね
ドビー悪い子しかしなくなるから凄く楽になるんだよな
Sクリアじゃなくてクリア目的だしこれはいいかも
37 :
2017/02/18(土) 08:25:21.30 ID:W4quzHCy
ダブル戦の基本ポイント
・ベロ出しダウンは意外と長時間なのでここで焦って全力を出してPPを吐き切っててしまわない
 むしろ次の脚破壊を視野に入れてPP回復を図りつつ叩く
・開幕時に正面から見て○●○○●○だった場合、十字飛行後の脚位置は南北
 開幕時に正面から見て●○○●○○だった場合、十字飛行後の脚位置は東西
 待機しておくとスムーズに3ダウン目を奪える
・パニック沼がどうしても厳しい場合は時限能力インストールでパニック無効を付けると楽(一部位でいい)
38 :
2017/02/18(土) 08:29:21.34 ID:W4quzHCy
・回転攻撃時にプレイヤーが激しく動かなければダブルはこちらと正対して止まる
 回転前の脚の順番を覚えておけば回転後のおおまかな位置を予測して初動を取れる
39 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 09:22:20.82 ID:lmuYXTc7
テッセンマンやってみたらメイト切れたんだがガード優先の方が良いのかこれ?
40 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 09:26:52.66 ID:xQjBi2ut
>>31
まずダブルが横に並ぶときコアめがけて零サフォで近づき盾
はなれたら零サフォでおいかけてブレイク7回いれて保留
もう片方にめがけてマロン投げ捨てて
減らしておいたほうにちかよりエゴつかってブレイクで破壊
1ダウン時、チェインとポイントつかいチェイン40くらいで止めてブレイク数回=マロンが膨らんでるなら投げてもいい
1回目の体当たり
足コア削ってるとマロンが破裂しそうになりがちなんでもう片方に投げつける
削ってた方にエゴ使ってブレイクで破壊
2ダウン、床が燃えてるはずなんでマロン含まらせつつチェインとポイントつかいチェイン50くらいにしてブレイクして投げる
ダブルが生きてたら
2回目の体当たり
足復活で回る出すパターンが多く中央からでもマロンが膨らんでたら当たることもある
3ダウンにもなると以下略>投げた後舌が引っ込む前に倒せたりもする
舌に引っ込まれてもあせらず舌出すと同時に車出してくるんで盾で膨らませて投げつける
大体これで残り15〜17分台で終わる

深淵戦
とにかく膨らんだら即投げ、チェインとか狙うと逃げられてしまって自爆されがち
ビットはエアロシャウトからスラッシュで壊す
ダウン時(1回目のビット)は短いからさほど叩き込めない、ここやらないと外周飛び回ってロスるから仕方なく自分はダウンさせてる
黒いときのダウン時間が多少長いからマロンでチェイン40ほどブレイク、マロンがふくらんでるならチェイン9か19くらいで即投げ
人型
エアロで5個くらいビット壊しマロンと入れ替えて膨らませてビット破壊
胸の目玉が出るマロン投げつけて目玉破壊
ダウン時、エゴ、チェイン、ポイント、零サフォで19くらいにしてブレイク
2回目も同じ作業

個人戦についてだけどあそこに入るときニフタ、中でザンバだしてけずりつつ盾で含まらせて投げたら個人戦はこれだけで終わる(チェインリキャストなら
チェインあるなら開始早々マッシブ、エゴ、チェインでポイント、零サフォ連打してると仮面が柱の奴してくるから盾で膨らませてブレイク即投げで終わる
2マロン投げても終わる、1マロンにザンバじゃ少し足りない(射撃ガチ盛りならいけるんだろうか?
ワザと天罰させる方が楽っちゃらく、邪魔な目玉無いから

ラスト
額の目玉手前の密着してタクトで殴りつつブレイク、とにかく正面周囲のビット処理して正面が開いたら目玉にチェイン、ポイント、エゴ、零サフォでチェインカウント稼ぎマロンが膨らんでたら投げたら終了、膨らんでなければブレイクやってたら終わる
9〜15分台、クリア時間のブレが激しく見直したり調整しなおしなどやることが多い自分
※肉野菜は使ってない、最高タイム8:46
個人戦から出たら肩視点にして頭らへんの高さでマッシブテリトリーしたほうがよくね?っていつも思うんだけどどうなんだろうか?
マロン5、エアロ1で埋まっててできない。1マロンはずしてポップル入れてみるか

>>35
狙いすぎてザンバおくと自爆されがち
コア破壊、コアが引っ込んだり、部位破壊したらザンバ追加ダメージも発生しない
41 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 09:27:27.67 ID:Gfe46bxb
ワイヤーカレントあほみたいに難しいなこれ
42 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 11:32:22.03 ID:xQjBi2ut
ラストの深淵ビット完全無視でマッシブして頭の上にテリトリーだけで終わるのを確認した
1ヒット40k徐々に上がっていく
43 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 11:55:07.16 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
44 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 11:58:50.34 ID:9AqqGg6I
FoTeも教えてください
45 :
2017/02/18(土) 12:20:32.01 ID:PEGd48XD
>>40
詳しくありがとう、非常に参考になった
零サフォは使ってなかったが、さっき別クエストで組んだPTメンバーのSuGuが
使ってたので、さっそくカスタムしてみる

まだ装備改良途上だが、11時のではラストまで来れた(あと1分足りない)
天罰以外では死なないようなので、ユニットのスタ削ってステつけてみる
射撃力の少しの差でセカンドキャラのキャストでやったほうがよかったかも
しれないと思いつつ、そっちはペットがまだガチ仕様じゃないからなぁ

マロンは4だが5にしたほうがよさそうね
(しかしキャンディを完全に埋めるにはメセタが足りないっぽいw)
46 :
2017/02/18(土) 12:30:39.00 ID:PEGd48XD
>>42
ラストダウン時にマッシブ状態でポップルテリトリーか…
余裕がなくて思いつきもしなかったw
ポップルは育ちきっててキャンディも完全だから、ジンガと入れ替えてみるかな
でも肩越し視点苦手だから、大コケする可能性が大w
13時のチョコレートで寄生しつつw、練習してみる
47 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 14:48:27.98 ID:s3jyyraT
>>45
サフォあったらいけてたな
もう少しだ頑張れよ
48 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 14:20:09.30 ID:f9xWm/HO
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
49 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 00:40:45.38 ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
50 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 01:02:06.23 ID:/0izg12+
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
51 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 01:45:55.68 ID:qE8xE5hH
やたらSuGu推す奴いるけどS取るだけなら余計な行動が不要な分SuFiの方が楽やぞマジで
光60、しっかりロール、攻撃アップ系のパフェ2個積んでおけば他埋めなくても火力は十分あるしな
52 :
2017/02/20(月) 02:04:56.11 ID:Vc41ahPI
乙女有り近接でクリアできない、もしくはS狙ってて挙動を覚えてる最中ぐらいの人は
時限つけるの面倒くさがらない方がいいよ
騙されたと思ってパニック無効と回復効果x2(効果加算)付けてやってみ
53 :
2017/02/21(火) 17:08:57.60 ID:QOph0Bnn
下手くそFoだけどデバンドカットの重要性を思い知った
シフタ系にふれば時間縮むだろうけどクリアするだけなら事故死減って安心
26KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50