2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】なぁ、今このゲームやってて面白いか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 14:11:22.29 ID:w6hfjhp9
ソロ花やってるとふと俺なんでネトゲでこんなことやってるんだろう ってなる
2 :
2017/02/16(木) 14:14:04.14 ID:GUVJvcLe
TA勢に支配された糞運営の作るゲームの末路
3 :
2017/02/16(木) 14:14:05.20 ID:an9asob7
強制されてるけでもないし無理にやることないぞ?
4 :
2017/02/16(木) 14:16:19.67 ID:q6WWdInd
たまには別のゲームでもやれ
気が滅入るぞ
5 :
2017/02/16(木) 14:17:04.95 ID:JgEidzI1
青武器集め=時間をドブに捨ててるのと同義
6 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 14:18:15.57 ID:w6hfjhp9
>>2
でもTAってみんなでやってる感あったじゃん

>>3
「嫌ならやめろ」は生産性無いから論外な
7 :
2017/02/16(木) 14:18:56.89 ID:WAVogSQa
このゲームの記憶ごとまるごと消去できればスッキリできるんだけどな
8 :
2017/02/16(木) 14:22:27.02 ID:v8u/NJvS
やっていて楽しくない物を何故やるの?他にやる事無いの?仕事とか
9 :
2017/02/16(木) 14:27:36.84 ID:fpeIRN6q
14よりマシじゃね
あれはチムメン全員でソロ花一斉に開始して
誰かミスったら全員クエ失敗になるようなもんだし
10 :
2017/02/16(木) 14:34:55.68 ID:XKinpul2
マシだからやる理由になるのか…
11 :
2017/02/16(木) 15:08:47.08 ID:tPtRJN9b
期間限定がゴミすぎてやばい
4人集めたら〜とか言ってるがこんなゴミを周回したい奴なんてガイジだけやろ
シートたまらんしバッジ()貰っても粗大ゴミ
前後でゴミとか初じゃね?
12 :
2017/02/16(木) 15:49:32.43 ID:bo1R9Q2p
相変わらず着せ替えゲーってだけだな
13 :
2017/02/16(木) 16:07:38.78 ID:qb28MLim
この板の空気見てからやる気がなくなった
14 :
2017/02/16(木) 16:38:28.00 ID:7xHkmoDn
所詮君らは自分の意思で何もできんということよな
15 :
2017/02/16(木) 16:56:47.01 ID:qb28MLim
オフゲーに移ってのびのびやってるわ
これからも緊急ゲー、おクリアゲー頑張ってb
16 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:24:58.01 ID:bBVpa0v8
別ゲーやりながら適当にログインするぐらいが丁度いい
17 :
2017/02/16(木) 18:25:39.32 ID:7DdWxCUb
>>2
本当にマジでこれ
18 :
2017/02/16(木) 18:29:27.18 ID:UflR6lpj
コレクトに目当ての武器があってようやく作業を遂行可能になる程度だな
コレクトに目当ての武器がないなら、イザネが出ようがエンペが出ようが休止です
19 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:30:33.23 ID:fv31q7T5
EP2はまだワクワク感があった。
EP3はクソクソ言われながらも、少しづつ前進していた。
EP4は新体験謳ってるけど、実際は管理された一本道を何周出来たかを競ってるだけ。
20 :
2017/02/16(木) 18:30:40.59 ID:CInkSWh8
フレ、チムメンといつも通り固定したりワイワイしてるから楽しいわ
ソロメインだったらモチベになるものなくて引退考えるレベルだったと思う
21 :
2017/02/16(木) 18:32:04.85 ID:AQN4HISS
お前みたいな自分が強いと勘違いして優越感に浸ってた雑魚は
一気に現実突きつけられて冷めてるだろうな
22 :
2017/02/16(木) 18:32:31.13 ID:fpeIRN6q
ずっとお前みたいに考えられたら良かったんだがなあ
23 :
2017/02/16(木) 18:35:07.60 ID:k2xuKAEJ
今のぷそには固定優遇&TA路線で全然面白くないわ
誰も常設回してないみたいだし
24 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:35:41.47 ID:RZrOMRLf
>>1
仕事で疲れて帰ってきてこんな糞挙動の敵と戦わされてると思うと馬鹿らしくなってくるよな
25 :
2017/02/16(木) 18:36:17.02 ID:2WzhBjbQ
つまらん
26 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:36:44.88 ID:ly+mFwR1
ここ一年は搾取至上主義とアプデの度に冷や水浴びせられる感がやばい
チムメンとマイキャラでかろうじて保ってるレベル
27 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:38:32.20 ID:C1+ozpzI
FF14やドラクエ10よりは遥かに面白い
28 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:42:16.57 ID:UflR6lpj
>>24
仕事でもそりゃストレスは溜まるけど、他のゲームと比べてストレスになる要素が多すぎるからな、PSO2は・・・

最近やったオフゲ?はSTEEP。難しすぎるチャレンジに、「これ作った奴頭おかしいだろ」と思うことはあったが
ソロ花とかいうのに比べたら全然マシだからなぁ
ソロ花は勿論クリアしてるし、クリアした時は嬉しいとは思ったけど、それ以上に安堵感の方が大きかった(一騎当千の煽りの記憶があったからな)
STEEPの糞難しいチャレンジをクリアした時は、「あれw なんかクリアできたw やりゃできんじゃんよw やっはーw」くらいのテンションにはなった

素直にゲームとして遊べるコンテンツがPSO2にも欲しいな。運営に飴が管理されていると感じずに遊べるようなものが
29 :
2017/02/16(木) 18:43:34.35 ID:x/MPuytQ
>>9
改善を続けるFF14と改悪を続けるPSO2、EP4の頃には同接も逆転してしまったしつまりそういうこと
ネ実3を見ての通りPSO2のユーザーはFF14のギスギスどころの話ではないクズばっかりなのも露呈したし
30 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:45:07.16 ID:7DdWxCUb
正直、一番に槍玉に上がるソロ緊急や独極、アルチみたいなおクリアが連呼される要素はまだEP4の中ではマシな方で、それ以外の要素が酷すぎるからな
常設とかクソつまらない癖にやる事は指輪作り、衣装はレイヤリングで登録制、コレクトシートは石の劣化とか、全てにおいてヤバイ
31 :
2017/02/16(木) 18:48:29.79 ID:AB3pWiZl
メインゲーでやるとやることがすぐなくなる超絶クソゲー
サブとしてのポジションならそこそこ遊べるちょうどいい塩梅のクソゲー
まぁほどほどにこのゲームやるのが一番
32 :
2017/02/16(木) 18:55:53.31 ID:beRZLfV9
まあPSO2楽しくないと感じたならFF14なりDQ1なりをやってみるといい
良くも悪くも他のゲームをやって気持ちをリセットするのは大事
その結果、PSO2をただの惰性で続けてるだけで見切り付けるか、やはり戻るはかは当人次第だしな
33 :
2017/02/16(木) 19:04:37.51 ID:qjNm5EoT
DQやって戻ってきた俺からすると
どのゲームも緩急があるな
DQは緩い期間は金儲けしかないし
ぷそは目当ての武器とったら大体緩く感じる
金儲けが面白いと思うならDQ続くし
目当ての武器延々と振り回していられるならぷそが続くだろう
二足わらじくらいがちょうどいいんじゃね
34 :
2017/02/16(木) 19:24:27.49 ID:QfMVdL9T
昔からこんな感じで微妙に面白くないゲームだっただろ
死ぬほど面白い!ってハマらないから然程やりこまないし
飽きてもさっさと休止するのでなんとなくだらだら続けやすい
35 :
2017/02/16(木) 19:42:57.17 ID:pnglsV9e
面白いわけねぇだろ
普通のユーザーが望んでるゲーム性は必滅前の仕様のはずだし必滅から蛇足だわ
あの頃は好きな時にログインして12人で制限時間もなくのんびりとチャットしながら気楽にまるぐる出来てた
緊急もEXPおいしい程度でレア目的で効率ガーって事もなかったしな
それを運営の想定外の遊び方してると全部潰して大半の事に時間の概念を押し付けて効率的にやらざるおえないゲーム性にした
この前の放送でKMRが一部のユーザーは効率を望んでる的な発言してたが責任転嫁もいいとこ
36 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:49:37.76 ID:beRZLfV9
>>35
とりあえず落ち着いて他ゲー始めてみ?
イライラするだけ損だよ
37 :
2017/02/16(木) 19:59:07.19 ID:soqGsR+0
モンハン新作の体験版もやっては見たが、焼き増し感ありありだし
基本のアクション部分のもっさり感がPSO2に慣れるとやっぱダメだわ
そう考えるとこっちは優秀なように見えて何で現状こうなってるんだろうと不思議だ
38 :
2017/02/16(木) 19:59:50.66 ID:sHPfzimy
>>9
正直ソロ徒花の方が大半のユーザーにとっては難しいと思うぞ
煽り抜きでね
39 :
2017/02/16(木) 20:03:13.99 ID:x6xrn3/e
EP4は全て糞だが特にサモナーごり押しが気に食わない
新ペットの実装にリソース取られて既存職が零式PA数個しか追加されなかったと思うと本当に悲しくなる
行き着いた先が鳥とマロン(の中の更に数個のPA)しか使わなくなるとか

しかもほとんどの職がカースセントリー接待からのサブSuマロンのが強いというおまけつき
40 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:05:15.25 ID:11dJkPL/
41 :
2017/02/16(木) 20:09:14.18 ID:lpsrMqmD
>>35 みたいなのが居なくなった時が本当の終わりだな
まだセーフってところか
42 :
2017/02/16(木) 20:09:46.78 ID:soqGsR+0
モンハンは焼き増しとはいえ、PV見ると新狩技がたくさん追加されますよー
亜種モンスターでますよー、懐かしのモンスター復活しますよー
と大体の大衆の望んでることをやってるんだよね
43 :
2017/02/16(木) 20:20:35.96 ID:8+joiDep
良スレ
44 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:08:29.76 ID:zJ4oj5iS
45 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:19:01.71 ID:aBw6kAc0
ソロ花は楽しいよ歯応えあって
コレ糞ファイルは何が楽しいのかわかんねぇ
北朝鮮かよ
46 :
2017/02/16(木) 23:30:32.00 ID:nE9dudKu
ソロ花で一時復帰してる俺からすりゃ緊急宝くじやコレクトの方が面白いか?ってなるけどな
47 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:52:19.01 ID:BD7BP9Cv
配給制レア装備(笑)
どっからつっこんだらいいのこれ
48 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:53:52.35 ID:puQRdew0
スサノグレン掘りにクォーツ周回したり
アドバンスドてPSEバーストやりまくってたころは楽しかったのにな
なんでこんな配給シート埋めるために緊急待つだけのクソゲに成り果てたのやら
49 :
2017/02/16(木) 23:58:37.51 ID:bLutmPOE
VD緊急よりさらに面白くもないWD緊急が来るだけでもやべえって感じなのにさらにPvPが待ってるとか震えるわ
50 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:34:21.80 ID:Cw/GivJG
51 :
2017/02/17(金) 00:36:08.01 ID:x3BtFYb3
PSO2続けてる理由は依存と惰性
他に楽しいことを見つけた人からやめていく
52 :
2017/02/17(金) 00:36:18.82 ID:oga1OXw5
ソロ緊急
左右分離で棒立ちからの破棄
破棄対策にテレポスタートの大箱方式
ヤマト連発
旧式武器は賞味期限切れです

この運営は何をやりたいのだろうか
53 :
2017/02/17(金) 00:42:52.81 ID:krk8MpJD
嫌でもやめるな
54 :
2017/02/17(金) 00:52:12.10 ID:PcJcLjjW
これとFF以外で日本で盛り上がってるMMOって他にある?
55 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:02:13.18 ID:Vhmdo/rC
>>54
PSO2はMMOじゃないぞ
あと世界規模でMMOはオワコン化してる
56 :
2017/02/17(金) 01:07:51.31 ID:YGNX/+ut
ただ飽きただけだろ
そりゃ同じゲーム数ヶ月やれば冷めるっての
57 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 01:08:10.58 ID:7XXxKz9Q
2年半前ぐらいからウンコ
チムメンも8割り辞めた
そろそろ潮時かなメメタはメインとサブ垢合わせて11億あるからコスプレロビダンサーに転職でいいかも
仁王 フォーオナニー 叔母ウォッチあたりやっとくかな
58 :
2017/02/17(金) 01:09:53.37 ID:03f99+f1
それを言い出したらコンテンツが終わっていると思うのだが

マンガ アニメ テレビ 小説 ゲーム 音楽 映画 etc etc
ユーザーの期待値が高くなってきたのもあるけど
殆ど壊滅的なんじゃね?
59 :
2017/02/17(金) 01:17:08.18 ID:zwekIXmO
ToSもROの皮を被った劣化14だったしヌルゲー路線は死滅しつつある
60 :
2017/02/17(金) 01:35:08.33 ID:XumwEnKv
すぐ眠気に襲われる
61 :
2017/02/17(金) 02:16:27.15 ID:80ksKQZC
やってて眠くなるならまだいい
おれなんか頭痛が襲ってきやがるんだ
62 :
2017/02/17(金) 03:37:46.72 ID:8uW3PF35
ToSはR7までは楽しかったな
R8からは急にFF14路線になって糞。戦闘の難易度はともかくとしてLv315装備作るのにサブキャラ多く作って犠牲にするみたいな要素があるし
63 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 06:45:12.26 ID:/CtiSdRo
チャレンジ過疎でなりたってない
常設30分まち
アムチ1時間まち
木村はずしてpso3移行したほうがいいよ
新規なんてこないよまじで
64 :
2017/02/17(金) 06:55:18.75 ID:pGgBW3I3
>>3
レイ装備強化済み勢は強要されてる訳だが?
65 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 07:39:12.01 ID:8uW3PF35
過疎りすぎて過去のコンテンツがまともにプレイ出来なくなってきてるから
新規早く呼び込んで
古株に媚びなくていい
66 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 07:44:57.49 ID:/CtiSdRo
pso2は3日で過疎ルコンテンツつくる天才運営
67 :
2017/02/17(金) 07:59:18.02 ID:QumD4LIw
新規なんてもう無理だろ、呼び込んでもPS4参入時と同じように
大半がゲーム自体の糞さに気付いて辞めるだけだ
コストガーなのか評価を気にしてなのか過去のコンテンツのテコ入れはしないし
失敗しても餌で釣り糞の上に糞を積み重ねていく運営方針だから終わっとる
68 :
2017/02/17(金) 08:18:52.16 ID:mP9nE7+8
>>65
新規が来ても、適正レベルのコンテンツで遊ばず無強化でエンドコンテンツに乗り込んでくるだけ
69 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:37:37.23 ID:WMr8QhSf
新規きても75までほぼソロでやらにゃならんから飽きて辞めてく
70 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:44:39.72 ID:52lDh7nQ
FF14なんて今更誰もやらないから
71 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 08:55:59.23 ID:OEpiFZE+
>>6
生産性?こんなスレタイで生産性とかよく言えるな
やること探してたり楽しみを見出したいなら別の書き方があるだろ
72 :
2017/02/17(金) 08:58:21.97 ID:Uet97uT8
>>64
他の装備持ってないのかよw
73 :
2017/02/17(金) 09:05:29.55 ID:yGyqeYPa
EP4中盤くらいまでいたけどその時以上に酷そうだな今
74 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 09:19:10.01 ID:OxRTOf4b
ult実装のころから面白くなくなったよ
75 :
2017/02/17(金) 09:25:20.97 ID:zpXLLF2f
面白いとか面白くないじゃなくやることがねーんだよ
緊急時は混雑表記になる4鯖でさえ緊急終わったらガラガラ
76 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 09:31:06.95 ID:6HKjmNTx
先日のPS4のアプリエラーでエキスパ上位のプレ枠ごっそり減ったから実際はかなりPS4民多いけどな(新規とはいってない)
77 :
2017/02/17(金) 09:35:28.53 ID:OV6JOxrE
エンドコンテンツにしか価値がないんだから乗り込んでくるのは当たり前だな
そのエンドコンテンツ自体が実質期間限定となれば尚更だよ
「いつでも取れる型落ち」をちまちま自力で集めて莫大な強化費用を費やすよりは、しばらく寄生してでも「今しか取れない最新作」を集めた方がお得なのは小学生でも分かる
むしろ型落ちを揃えて強化するとか無駄でしかない
寄生はPSO2では正常な遊び方だよ
全部この糞仕様が悪い
78 :
2017/02/17(金) 09:36:59.39 ID:Bcd0BrsE
>>70
誰も聞いてねーよw
pso2の心配しろやw
79 :
2017/02/17(金) 11:03:59.71 ID:siJSDstG
最近はクソ挙動のエネミー多すぎて萎える
80 :
2017/02/17(金) 12:11:59.95 ID:wrfy7CgT
クソと名高いFF14とかネ実3でちょっと評価高い砂漠とかネクソンに目をつぶってToSとかをやったりやらなかったりしろ
81 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:29:28.62 ID:ICTNKSAC
ToSに関してはネクソは頑張ってる印象
ただ本国仕様がクソすぎてどうにもならんらん
82 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:33:36.89 ID:7XXxKz9Q
>>69
シレっと嘘つくなよ
75からもソロやでずっとソロや
解決ソロ
ズバット惨状
83 :
2017/02/17(金) 12:42:35.82 ID:Dd8wi17X
ソシャゲよりゲーム性が低いと思う
いやマジで
84 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:57:47.27 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
85 :
2017/02/17(金) 12:58:08.07 ID:dpew5VTC
>>82
EP4はなんかソロでやろうと思ったらなんでもかんでもソロでできるようにし過ぎだよな
それが理由でレアに価値を見出せず運営に振り回されるのに疲れた連中からやめてる

今残ってるのは、レアアイテムを無視してアクセやロビアクや服の金策に励んでいる層
知り合いと好きなことやってる層(馴れ合いとか集会勢、SS民、チャレ専とか)
移住先が見つからなくて苦しんでるネ実プレイヤー
そんなの全く気にせずEP4PSO2マンセーしてるぶっ飛んだ馬鹿 の4種ぐらいなもんだと思う
86 :
2017/02/17(金) 13:16:00.47 ID:G8X3UBA3
勝手に辞めてどうぞwwww雑魚煽れて最高に楽しーぞwwww
87 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:22:00.48 ID:+6gUOu7H
EP4は☆13で釣ってるだけ純粋におもしろいのはネッキーぐらい
88 :
2017/02/17(金) 14:51:59.40 ID:kuPCjVDh
エピソード5に期待したいと言いたいとこだけど
流石に土台が時代遅れ臭だから エピソード4まででいいや
89 :
2017/02/17(金) 17:58:28.50 ID:8uW3PF35
資産格差とかコミュニティとかで割ともう取り返しがつかないレベルになってるからな
そろそろ一度ワイプして白紙から始めるべき
90 :
2017/02/17(金) 18:04:55.15 ID:MOL880rW
ついにpso3か
91 :
2017/02/18(土) 02:24:10.35 ID:bX5BOfyb
適当にやってマイショでショッピング
きせかえアバターとして楽しんでます
92 :
2017/02/18(土) 03:20:09.40 ID:JY5Z7I2y
それが気楽でいいよなw 緊急も行かなくなると開放感が凄い
レア掘りもコレクトも捨てて一歩引いた所から見てみると
まだ必死な連中がいかに運営に遊ばれてるかよくわかるわ…
このクソゲは真面目にやるだけ無駄だぞ
93 :
2017/02/18(土) 07:29:07.79 ID:VcORjYoz
>>72
ろくなのが無い、これほどまでに頑張ってもユニオンが取れない事態になるなんて想像だにしてなかったからな。
本当に最低な気分だ、ハラワタ煮えくり反る位にイライラしてる。

何で大好きなPSO2で此処まで不快にな気持ちにならにゃならんのだ。
本当に今回ばかりは最低な気分だ。
94 :
2017/02/18(土) 09:54:57.42 ID:/+d6Dpa3
すげー執念やな
それだけの気持ちがあればクリア余裕やと思うんやが
95 :
2017/02/18(土) 10:53:43.63 ID:YChOPxiU
人によるがアクション要素がある以上は執念あってもクリアできないものはクリアできないからな
やっとかっと1回クリアできても手持ちのレイの分だけ周回前提だからマジ絶望するだろう
96 :
2017/02/18(土) 11:53:23.63 ID:T/svxBbg
手持ち分のレイか、、、
40本以上更新しなきゃならないから最低でもSクリア100周以上しなきゃならないのよな。、、、やってられるかぁーマジクソゲー。
97 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 15:11:17.75 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
98 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 01:10:25.82 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
99 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 02:03:32.55 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
100 :
2017/02/19(日) 03:38:55.27 ID:XXdb/kv3
>>96
もうそのレイは全部属性強化の素材だと思ってしまってはどうか・・・
能力付けまでちゃんとやってるなら、もう過去の武器だからと、能力素材になったのだと思ってしまえば

面倒なことから綺麗に解放されるぞ
俺はレイとか完全スルーして一本すら手にしていないからすげぇ気楽だわ
そしてやってきたフォルニスを次々手に入れてホクホク
ユニオン頑張らずとも、自分のクラスのフォルニスが出た時にその努力をした方がよくね?
101 :
2017/02/19(日) 04:06:34.59 ID:ZSu582CU
着せかえして遊んでるのが精神的にラクでいい
102 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 12:36:55.35 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
27KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: