2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】いや、レイはユニオンにしとけよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:46:36.24 ID:r3Zsbb5F
めんどくせーだの労力の割りに〜だのうるせーんだよ、単純に性能上がってんだから強化しとけや
2 :
2017/02/16(木) 12:47:49.73 ID:vZjFbmc1
ユニオンにするのめんどうなら★1装備使ってろや
プレイ開始から一切装備更新する必要ないぞ
3 :
2017/02/16(木) 12:47:51.38 ID:tPtRJN9b
強化するレイがない
4 :
2017/02/16(木) 12:48:14.86 ID:q6WWdInd
オフゼホワイティルですまんな
5 :
2017/02/16(木) 12:48:25.13 ID:eO0bbrH7
無料でOPそのまま移行できるのにレイのまま使ってる奴はユニ強化値+7で止めてるのと同じ
6 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:49:10.67 ID:pfQpHEYw
アストラフィスなんだすまん
7 :
2017/02/16(木) 12:49:17.87 ID:Wi2qq3Vb
数ヶ月したらゴミになっちゃうのに
こんなダッサイ武器を気合い入れて強化する方がガイジだろ



あ、おクリアだけはしとけよ
8 :
2017/02/16(木) 12:50:57.45 ID:w0L6z/Q7
まずレイないです
9 :
2017/02/16(木) 12:51:33.36 ID:tPtRJN9b
無料じゃないじゃん
ユニオンブースターいるじゃんガイジかな?
トリガーの50で他の石ころに変えれるしわざわざ行く意味ないじゃん
緊急もマルチ周回した方が早い12分じゃ3週だよ
10 :
2017/02/16(木) 12:53:09.11 ID:KtbJslit
すまんなまだ35なってないんや
11 :
2017/02/16(木) 12:53:59.17 ID:cLdfAOd1
射法武器はユニオンがいいな
工藤ランチャーからユニオンにする予定だけどシートの青武器めんどくせ
12 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:55:40.48 ID:/9E2vnsa
ドーナツならまだしも石とかまだ必要な奴おるんか
13 :
2017/02/16(木) 12:58:06.68 ID:sjvmDMJw
>>10
これ
英雄付けてるからまだ許して
14 :
2017/02/16(木) 13:47:27.68 ID:cIfG4KAu
35にせずユニオンにするのって勿体無いよな?
15 :
2017/02/16(木) 14:01:42.73 ID:3U9Bkqep
別に他装備からユニオンに乗り換えろって話じゃないだろ
16 :
2017/02/16(木) 14:09:41.01 ID:+OKD7i3j
2つの鯖合わせて20以上レイ武器あるから無理だ
17 :
2017/02/16(木) 14:12:05.27 ID:lFe04dXp
>>9
ブースターはトリガーで行かなくても緊急でクリアしとけば勝手に貯まるだろ

あ、もしかして…
18 :
2017/02/16(木) 14:31:05.07 ID:otgeoksx
レイ→ユニオン→????→????

お前ら〜ユニオンで最終だとおもうなよ〜?w油断してるとやられるぞ・・・確実に・・・
19 :
2017/02/16(木) 15:02:35.33 ID:GRSZWy3w
>>11
これ 昔からPP軽減軽視してるザコ多いよな
青武器面倒だからレイ落ちるメインクラスでソロ花周回で直ドロ狙いの方が
たぶんコレクトで青武器あつめよりストレス貯まらないと思う
20 :
2017/02/16(木) 15:05:27.19 ID:tPtRJN9b
ソロ仇花なんて時間の無駄やろ
マルチの方が早い安いうまい
ユニオンがゴミな時点で行く価値なんてそもそもない
ユニオン集めるよりまだベクスやバーカの別属性でも作った方がマシ
ユニオン必死に集めてる奴はSおクリアできない奴が溜まるだけやろ
200sg貰ったらゴミコンテンツ
逆にユニオンいっぱい持ってる奴は地雷
何回練習しとんねんwwwww
21 :
2017/02/16(木) 15:22:00.68 ID:E3EzGNvd
35になってないのは仕方ないがまずユニオン言われるほど弱くなくね?
つかなんでスカルと比べてるアホいるんだ?労力が違いすぎるしもっと言えばべクスはともかくバーカならユニオンでいい
22 :
2017/02/16(木) 15:29:20.61 ID:GRSZWy3w
https://twitter.com/u_fa_/status/830588779261857792
これ見るとわかるけど威力とPPに関してはかなり優秀だと思うわ
ダメージ軽減もあるし弱くはない
23 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 15:44:22.68 ID:hF5wi1cx
スカルと比べてるアホいるけど流石にないわ
24 :
2017/02/16(木) 15:48:48.50 ID:GhOaLmV3
>>22
回復にオビ使ってないし5発か10発で比較しない意味がよく分からんし頭悪そうだな
25 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 15:49:19.78 ID:qAM6rOGo
とりあえず作る作らないは置いといて打射法用のユニオンユニ分は確保しといて損はないな
26 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 15:58:10.76 ID:p+UUXq7g
ブースター集めるよりレイシートで+32→+35にするのが死ぬほど辛い
27 :
2017/02/16(木) 15:59:17.49 ID:bo1R9Q2p
おクリアしてから気付いたけど、これやる必要すらないよなw
今休んでるやつが正解
28 :
2017/02/16(木) 16:08:21.69 ID:otgeoksx
運営は常にデータから丸見えだからな今後ユニオンに必要素材追加して
ぶっ壊れ導入する可能性もあることと
ぶっ壊れ実装後にそんなの聞いてない聞いてたらやってたわ
とかアホなこと喚き散らすなよとだけはいっといてやる
29 :
2017/02/16(木) 16:32:50.93 ID:pPmuj1YX
ユニオンにレイぶっ込んで一本無駄にしちゃったよ
30 :
2017/02/16(木) 16:36:17.79 ID:U0u+xddQ
とりあえず今使ってるユニ分は交換しきったわ
武器はかなりの個数あるし35になってないのが大半だから少し待ってくれんか
31 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:42:44.25 ID:7zdK9SQN
32 :
2017/02/16(木) 17:00:41.00 ID:CmojsG6Z
>>27
正解はアインインストして14に行くだぜ
チムメンがどんどん光の戦士に転職していってるわ
33 :
2017/02/16(木) 17:07:55.52 ID:tPtRJN9b
労力に合わないってのが一番
ユニオンいらなくね?
いるのはSGであって他はいらない
34 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 17:09:48.16 ID:6Slc8VLk
基本コモン武器は3段階ランクがある
例 ソート→アルバソード→ヴィタソード
  クレイモア→アルバクレイモア→ヴィタクレイモア
この方式を当てはめると
レイ→ユニオン→???
というように最低あと1回は進化の可能性があることになる
性能的に現行トップクラスのアストラに近い性能を出してることからしばらくは無さそうだが☆14のコレクトシート化をゆくゆくは計画してるという発言と
今後ソロ徒花のようなタイプの緊急を入れていく予定との方針から考慮すると
EP5入ってからレボルシオのポジションでユニクロ☆14的な感じで進化実装&レイ再々配信&ユニオンブースター入手条件緩和(今後の+α緊急の報酬)とかが妥当
35 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 17:15:31.24 ID:pfQpHEYw
青武器掘りがだるすぎるんだよな
34以下のユニオンで妥協するくらいならそれこそすそアだし
36 :
2017/02/16(木) 17:19:00.17 ID:yf2Mf0If
青武器掘らせるならカプセル廃止にしろや
もうどうなってもいいだろあんなオワコン
37 :
2017/02/16(木) 17:20:11.03 ID:SsBt3bIm
>>32
あんなクソゴミ行くくらいならこっちでいいわ
38 :
2017/02/16(木) 17:20:50.73 ID:3U9Bkqep
ユニオンのデザイン見てみろよ
あんなのにさらに付け足すわけねーだろ
39 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 17:25:13.85 ID:6Slc8VLk
>>38
本体部分の色が変わるかもよ
40 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 17:28:11.87 ID:9S9lBmoi
リュニ…オン…
41 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 17:29:33.98 ID:7dw6+0UW
レイ武器握ってる奴はモブな
モブNPCは皆アレ握ってるから
42 :
2017/02/16(木) 17:45:46.46 ID:5Ikr5gy2
労力に合わないとかじゃなくてもともとレイ+35、レイユニットを持ってる人に向けてユニオンにしろよってことかと思ってたが違うのか
ソロ徒花がそんなに苦痛なんすかね・・
43 :
2017/02/16(木) 17:47:48.00 ID:lg0PGNm/
イザネがもうすぐ落ちるから・・・
44 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 17:48:34.36 ID:HKj1CVKx
レイユニオンみたいなあんなクソダサい物良く装備できるな
特にDB、JBのダサさはやばい
45 :
2017/02/16(木) 17:58:20.52 ID:tDcoYLbg
考えるまでもなく装備なんて強化してなくてもエンドコンテンツはクリア可能だからこれからも強化はしませんw
46 :
2017/02/16(木) 18:03:01.45 ID:0sxBF6jd
青武器はレベル緩和でアークスクエストとかでゲージ上げれるし多少はマシになってるよ多少はね
47 :
2017/02/16(木) 18:04:01.67 ID:W1VE4dz9
ユニットは許して
6キャラ分全部位はさすがにだるい
48 :
2017/02/16(木) 18:15:57.79 ID:jXopDmBW
6キャラとも全身レイってのもすごいな
他の組み合わせもいろいろあるだろうに

急がなくても緊急毎回2〜3キャラで回せば自然に集まる気もするがな
49 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:27:35.68 ID:SlSbDzdK
イザネですまんな
50 :
2017/02/16(木) 18:30:17.94 ID:Z3hFoSYr
>>20
君は時間の使い方が下手なフレンズなんだね!すごーい!
51 :
2017/02/16(木) 18:31:33.02 ID:Ly69xPjO
>>18
これがありそうで怖いからユニットだけはユニオンにしたよ
52 :
2017/02/16(木) 18:33:15.41 ID:x6xrn3/e
Foの武器はユニオン1強レベルで強い
必死にフォルニスのが強いとか言っとる奴おるけどいずれ掌返すことになるよ
バーカのようにね
そもそもフォルニスと威力5%しか変わらないのにPP軽減10%PP回復10%捨てるとかありえんし
HP回復?パリングしろよ
53 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:35:36.70 ID:6Slc8VLk
>>52
ヒーリングガード噛ませるのか
サブHuかRリング使うことになるがよろしいか?
54 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:37:43.78 ID:zc79+eVU
>>1
蟹味噌みたいにクリア出来ない(笑)のは?
55 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:38:12.15 ID:zc79+eVU
拾い物だけど
http://i.imgur.com/yk9NKij.jpg
56 :
2017/02/16(木) 18:44:32.54 ID:x6xrn3/e
>>53
今更だけどヒーリングガードってテックCパリングに効果あるのか
めちゃつよやんけ
ソロ花ではPK捨ててこっち入れるわ
サンクス
57 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:55:39.00 ID:6Slc8VLk
>>56
逆にそんなことも知らずにパリングを代案に上げてたのかよw
58 :
2017/02/16(木) 18:57:48.89 ID:0xzFcAnO
ユニットはユニオンだけど、武器に使うのはもったいないなぁ
59 :
2017/02/16(木) 18:59:11.13 ID:F5+MKOe0
毎日Sランク取ってるとブースター余るわ
売りてぇなあ
60 :
2017/02/16(木) 19:02:06.43 ID:jXopDmBW
ユニットより武器の方が伸び白でかくね・・
テクやらないならユニット優先かもしれんが
61 :
2017/02/16(木) 19:06:46.29 ID:Z3hFoSYr
Raもな
62 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:09:39.48 ID:pfQpHEYw
大和とかマザーみたいにストーリー絡みのレイドボスのコレクトはクッソ簡単だからアーデム待ち
63 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:19:49.59 ID:n2P+PUlW
>>62
つーか大和もマザーも幻創種モチーフだから簡単なんだろ
出て来るクエストが少ないから行き先を絞りやすい
64 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:23:55.22 ID:5m/sHYXx
イザネイザネテイルが最強じゃなかったっけ?
65 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:31:12.01 ID:Fw4Thuel
ユニオンにグレードアップって記事見てよっしゃ!
レイユニット一杯あるから打撃、射撃、法撃、殴りテクター用の
一式6スロットで作ろうって1か月前頃作った。
その俺がレイのままのままのままなのである。
エクスキューブ何千個使ったと思うんだよよよぉお。
66 :
2017/02/16(木) 19:56:17.82 ID:C2aW88TE
>>32
ソロ徒花おクリア出来ない奴が光の戦士になったところでエンドコンテンツクリア出来ないだろwwwwww
67 :
2017/02/16(木) 20:11:36.90 ID:tPtRJN9b
>>65
普通素材だけ残して新ユニ来たらOP入れるだろ
そんな頭だから未クリアなんだろ
68 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:13:04.30 ID:11dJkPL/
69 :
2017/02/16(木) 20:52:34.26 ID:xjJ5J6fa
レイのアップグレードに必要なのはソロコンテンツのクリアって話は最初から出ていたんだっけ?
現状しっかり鍛えたレイを抱えててユニオンに出来てない奴は気の毒だな。どうしても無理そうならリアルの友達がいたら飯でも奢ってやってもらいなよ。
70 :
2017/02/16(木) 21:01:21.25 ID:x6xrn3/e
>>69
エンジョイ勢のフレがレイ強くなるの!?とかウキウキしてたのにソロ花おクリア出来てなくてかわいそうだった
レイじゃなくてエフォートリングが強化されるとかでよかったのではと思う
いったい何人のエンジョイちゃんの心を折ったのだろうか
71 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:05:56.19 ID:pfQpHEYw
レボルシオ上位よこせ
72 :
2017/02/16(木) 21:18:38.35 ID:uRp28d5v
言うほどマルチのほうが速いか?
まともな人なら若干ソロのが速いはずだけど
73 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:20:38.50 ID:6Slc8VLk
>>72
実装前マルチと比べたらそれであってるが実装後野良マルチは格段に早くなった
74 :
2017/02/16(木) 21:28:14.84 ID:tPtRJN9b
>>72
アークソあるからマルチ仇花の方が早く終わるよ
75 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:16:53.03 ID:zJ4oj5iS
76 :
2017/02/16(木) 23:42:27.16 ID:Z3hFoSYr
レベル上がる前に終わるが
77 :
2017/02/17(金) 06:25:46.63 ID:rdQFMi1b
>>44
わかる
TMGとかもオモチャ感半端ない
78 :
2017/02/17(金) 06:56:47.02 ID:pGgBW3I3
出来りゃやってるわ糞ボケ!
無理なんだよタコが!
79 :
2017/02/17(金) 07:15:25.73 ID:rdQFMi1b
>>78
187 名無しオンライン sage 2017/02/17(金) 06:37:25.36 ID:pGgBW3I3
>>19
クリア出来ないなら出来ないでも良いよ?フル強化、フルオプションで完成したレイが無ければな。
「レイは取っといた方が良いですよ。」って言葉を信じてユニオン化を楽しみに待ってた一般勢の気持ち。

専用武器作って頑張れば独極位の難易度なら何とか攻略出来るだろと思ってた一般勢の気持ち。

何処が独極と同じだボケ!
クリアできるわきゃねーだろふざけんなどんな無理ゲーだクソッタレ!







テメェ等ガチ廃には一生解らねぇよ。
真剣にやってもマジに無理な一般の気持ちなんぞ解る訳がない!

ID:pGgBW3I3は文句いう前に立ち回り見直せ
フル強化レイ持っててクリアすら出来ないならSHがお似合いレベルだぞ
80 :
2017/02/17(金) 07:22:40.39 ID:PP8lh6Jq
ルサンチマンまきちらしはきついっすわ
81 :
2017/02/17(金) 10:07:52.05 ID:5bZ9k7Sx
クリア出来ない奴はどこで終わったかくらい書けばいいのに
ダブルのギミック知らないでずっとコアの前で待機してた奴がいたりで
もうガイジは千差万別
82 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 17:11:43.60 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
83 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 17:51:51.27 ID:wue6t/rw
上手い奴下手な奴ひっくるめてゲーム上手いと
何故か偉いって思ってしまうからなぁ
不思議な感覚 人生に何の意味も無いのに
84 :
2017/02/18(土) 18:38:50.37 ID:HmgID/xF
そりゃゲームやってる間はゲーム基準であれこれ言われるでしょ
で、ここはそれを下敷きにした話題を話してるわけで
学校なら学校、職場なら職場の基準がある
コミュニティごとに基準が生まれるのってごく自然じゃない?
85 :
2017/02/18(土) 18:53:27.50 ID:eDW+DS1L
ユニオンにしたらマイセット全部書き換えか、面倒だな・・・
で数日経過
86 :
2017/02/18(土) 19:56:23.80 ID:x04wgOfz
見た目の気持ち悪さに磨きが更にかかる以外デメリット無いんだし使ってるレイはユニオンにしとけよ
87 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 00:47:07.88 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
88 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 13:15:19.24 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
89 :
2017/02/19(日) 13:30:17.35 ID:iBCUNOSZ
ユニオンブースターはこれからも何らかの形で来るとは思うが
90 :
2017/02/19(日) 13:48:51.08 ID:I0LFPS1h
そうあってほしいわ、ソロ花とてもクリアできないし
とりあえず32止めだったレイは35にするけど
91 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 14:56:17.98 ID:dgPYavi2
拾うユニットで良いスロットやステが少なすぎてes品やアイテム、サブ頼りだわ。
緊急じゃ武器ばっか出るしユニット沢山出るような緊急をいつまで経っても実装しないし

ユニット製作重視しないところはそこにもあるよね
92 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 16:51:24.46 ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/
93 :
2017/02/19(日) 19:09:52.93 ID:m/NgCnqv
???「ご要望にお応えしてPvPの景品にユニオンブースターを陳列しました」
94 :
2017/02/19(日) 19:14:56.23 ID:T33tCrYk
どうしてもクリア出来ない人用にマルチにユニオンブースターの欠片とか仕込んで
沢山集めてとかならまぁ
95 :
2017/02/19(日) 19:45:21.61 ID:aAuq3jDt
ウェポンズバッジ2018の交換景品になってるだろ。
そしてソロマザー追加
96 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 21:06:35.95 ID:ns/bB8S2
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html
97 :
2017/02/19(日) 21:36:29.91 ID:UqTnFHVM
2018の頃にはもう性能的に微妙そう
98 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 23:38:52.88 ID:OdssIuEG
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
99 :
2017/02/19(日) 23:41:40.54 ID:gg5px0oH
流石に遅くともレイコレクト終了前後にユニオンブースター救済は来ると思うけどなぁ
ユニオン武器は型落ちだなんだと色々言われつつテク武器やライフル、パルチ辺りは普通に強いし
100 :
2017/02/20(月) 00:00:38.57 ID:DITpXavR
びっくりなのはユニオン必要な奴はクリアできなくて、別にユニオン無くても問題ない奴が周回できてることだな
もうブースター余りまくりで売りたいくらいだ
101 :
2017/02/20(月) 03:54:17.26 ID:lDxOqLID
つかユニオン謎の過小評価されすぎだろ。テク武器とライフルについては普通に強いどころか現行最強まである。近接もアストラ潜在が相性良すぎて隠れがちだがユニオンの潜在も全部近接で腐らない。
そもそもレイの時点で13武器中堅ぐらいの実力あったのにその完全上位互換が弱いはずがない
102 :
2017/02/20(月) 08:31:17.61 ID:GPAZikNd
ユニオンライフルだけつくった
103 :
2017/02/20(月) 10:55:02.05 ID:D2SqBTP2
ユニオンユニは微妙だけどユニオン武器はレイと比較して攻撃100くらい上だから武器は普通に優秀だわ
104 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 12:41:56.58 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
105 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 21:08:59.71 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
106 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 22:25:41.89 ID:idjIem5h
Amazon大好き楽天大嫌いな、はてな民
http://air.shadir.com/eanews/20170221.html
107 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 01:26:25.76 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
26KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50