【PSO2】ギクスシート再配信しろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/16(木) 10:47:25.93ID:qIcE33no
アルティメット誰もやってないし拾っても鍛えれる気がせんわ

2名無しオンライン2017/02/16(木) 10:50:24.90ID:qIcE33no
ピーク時間でもだれもいないぞ

3名無しオンライン2017/02/16(木) 10:51:15.69ID:5iQzSIuH
チョコで落ちるから練度上げて週回数増やせ
あとは常設か

4名無しオンライン2017/02/16(木) 10:51:34.73ID:jSVOPNYI
嫌なら辞めろ

5名無しオンライン2017/02/16(木) 10:52:05.32ID:4nATorVt
復帰したばかりなんでアルチでハムハムしたいです

6名無しオンライン2017/02/16(木) 10:53:45.08ID:5iQzSIuH
>>5
俺の白の領域イトモヤシでもハムハムするか?

7名無しオンライン2017/02/16(木) 10:53:49.33ID:qIcE33no
復帰したら二度と鍛えられそうにない武器だらけ

8名無しオンライン2017/02/16(木) 10:55:00.12ID:qIcE33no
ナベリウスやリリーパの方がまだ居るってなんだよ

9名無しオンライン2017/02/16(木) 10:59:16.60ID:qIcE33no
>>3
別のが落ちてさらに増えるんだけど?
常設誰もいねぇよ

10名無しオンライン2017/02/16(木) 10:59:39.11ID:AY0dArsl
>>3
チョコでも常設でも出ないカテゴリのがあるんだよなあ

11名無しオンライン2017/02/16(木) 11:04:25.86ID:OLZ6/Vsf
コンテンツ使い捨てゲーに震えろ

12名無しオンライン2017/02/16(木) 11:11:34.37ID:vVOyqLAq
アーレス60とか出来なかった方だからシート自体は嫌いじゃない
けど期間決めるんじゃなくて期限なしでずっとシートあった方が楽しいとは思う
〜のみで上がりますも消したりしてね

13名無しオンライン2017/02/16(木) 11:13:18.38ID:q6WWdInd
今の新規にはとれっこないしな
ほんとXHにいるやつのことしか見てない

14名無しオンライン2017/02/16(木) 11:18:03.41ID:qIcE33no
靴でたいらん

15名無しオンライン2017/02/16(木) 11:22:27.79ID:Ii9eD5el
因子用にほしいけどドロ限じゃムリゲ

16名無しオンライン2017/02/16(木) 11:30:14.67ID:lqSQb13e
多分ドロ限定武器がウケて掘り続ける人がいると思ったんだろうね
ただ12人テレポ式で掘りたい時に集まらないから全然定着しなかったという

17名無しオンライン2017/02/16(木) 11:35:56.32ID:qIcE33no
ギクスシートも残ってるけどアルティメットじゃないとゲージ伸びないぞ
誰もいないぞ

18名無しオンライン2017/02/16(木) 11:36:07.58ID:y2n3TpSC
復帰勢だけど、先月野良でアムチ100周以上できるくらいには人集まってたけど今月はもうめっきりだなー
まあギクス落ちないよね

19名無しオンライン2017/02/16(木) 11:50:04.16ID:qIcE33no
旧武器だけでもマイショップ使わせろよ
ゴミだらけで倉庫もぐちゃぐちゃ

20名無しオンライン2017/02/16(木) 11:54:54.51ID:xqiiQrVx
もうレア掘りじゃないんだよなぁ

21名無しオンライン2017/02/16(木) 11:56:26.78ID:ly+mFwR1
というかせめてクエストが期間限定じゃないものは残しておけよ
どこもかしこも閑古鳥ばっかり鳴いてる

22名無しオンライン2017/02/16(木) 12:02:20.51ID:MLe72VoI
ユルルングル集めてた時みたいに12人でアルティメットやりたいわ
アムチもTA要素の為にクソザコ化した世壊種なんか相手にしてもおもしろくない

23名無しオンライン2017/02/16(木) 12:04:23.00ID:bPN34Fys
ナベチリリチ式に変更&それぞれに新14武器仕込む
エスカ武器はいい判断だったのに性能がゴミ&このコンテンツ使い捨てして死んだ場所にサイレント実装しても殆ど気がつかない&クソストーリーやらせるのがわるい

24名無しオンライン2017/02/16(木) 12:11:10.08ID:DSuNwjSr
アンガ狩りしてたアーレスの頃はナベチ盛況だったのにな
今じゃ廃墟

25名無しオンライン2017/02/16(木) 12:20:02.31ID:qIcE33no
>>24
まだそっちのほうが部屋あったりする
1人で待つとかせんでええし

26名無しオンライン2017/02/16(木) 12:21:51.94ID:Ttw/mjfY
レイユニ集めたいけどアムチ完全に死んでてヤバい
期間のLv75じゃ落ちないんだよアムチに戻ってくれよ

27名無しオンライン2017/02/16(木) 12:22:27.39ID:JDdyovDQ
コレクト終ったら使い捨てのクエストにするからアホやねん
せめてドロップ率上げるなりなんなりせんとだれもいかんわ

28名無しオンライン2017/02/16(木) 12:23:57.42ID:5qdGhLmD
コレクト実装前のレアは周回すればするだけ期待できたからな
今のコレクトは+35まで上げるのに時間ない?じゃあ課金して短縮しよっか?w早くしないと期限来るよwwwだからな
そりゃシート期限過ぎたら誰も行かなくなるわ

29名無しオンライン2017/02/16(木) 12:27:14.99ID:JkyHwGLB
  ア ☆13   // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   ギクス え
  ム +32   L_ /              / ヽ  +32   |
  チ が    / '              '    i  !?   マ
  ま 許    /               /    く      ジ
  で さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  だ れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  キ   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  モ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  イ     > / / `'//

30名無しオンライン2017/02/16(木) 12:32:53.70ID:+hI6sVut
サブとか属性用に32たくさん作った後ではい因子実装でセンテンンスなんて糞強いもん出してきたな
35もっと作っとけば良かったわ

31名無しオンライン2017/02/16(木) 12:37:13.50ID:2J9+gXki
あの頃はネッキーしてたからな
シートの隙間でギクス+35を1本作って終わりにしてた
シートなんて物がなかったら両方やってたんだけどな

32名無しオンライン2017/02/16(木) 12:37:14.01ID:KO7pkmBB
オバリミ同士が合算されるようにならんと
コレクトない武器はEP3よりひでえな

33名無しオンライン2017/02/16(木) 12:42:08.39ID:gXjG8/WA
>>31
俺は逆に予告のタイミングが仕事的に合わなくて延々アムチ回ってたな…
新生オビは一つもないがギクスは全種類上限35までは揃ってる。ほとんど未強化のまま倉庫だが

34名無しオンライン2017/02/16(木) 12:52:00.34ID:qIcE33no
期限のあるシートと無いシートにするって発想はなかったのかと

35名無しオンライン2017/02/16(木) 12:55:03.87ID:vZjFbmc1
レボルシオとかいうゴミが1年配信だろ
このゴミシートでもやってろや

36名無しオンライン2017/02/16(木) 12:57:08.22ID:cTxMyutk
つーか全部シート残していいと思うんだけどなあ
期間限定にして焦燥感煽ってSG使わせたいんだろうけどさー

37名無しオンライン2017/02/16(木) 13:23:37.13ID:H4MAxX/Y
オーバーリミット33とか34で終わった武器とか集めることも出来ず鍛えることも出来ず生殺し過ぎなんだよなぁ

38名無しオンライン2017/02/16(木) 13:23:45.45ID:7Rzss3eG
SGの予定はないやろな、ただ再配信する理由はこの13の因子と風エリアの武器普及、あと運営のスケジュールの変更だな。

再配信なし、といったのも煽りだからだろう。運営は思っていたほど成果上げてないのは先のパネル未達成見て明らかだわ

39名無しオンライン2017/02/16(木) 13:25:02.14ID:qIcE33no
はじめから10SGにすればいい

40名無しオンライン2017/02/16(木) 13:30:26.62ID:H4MAxX/Y
あとはペットのシートな

直ドロとかシンクロウとかヴィオラみたいなゴミしか期待出来ないし
せっかくサモナー優遇の高難度クエ作っても今からじゃ肝心の主力ペットが揃わないから
SGで短期集中育成とかの要素があっても何の意味もないっていう

41名無しオンライン2017/02/16(木) 13:31:27.19ID:qIcE33no
無料期間2ヵ月
後は一本10SG
同一は100SG

42名無しオンライン2017/02/16(木) 13:38:51.80ID:qIcE33no
同一のコレクトさせろ
多少は課金で時間短縮させろよ
6本一気に集めれるなら儲かるだろう

43名無しオンライン2017/02/16(木) 13:40:54.90ID:n8/QddNA
つかどの武器も大して変わらんだろ…帯は例外だが
適当な武器+35にして好みの迷彩つけとけば1年以上遊べるだろ

44名無しオンライン2017/02/16(木) 13:44:47.92ID:qIcE33no
>>43
それが一般人は間に合わない

45名無しオンライン2017/02/16(木) 14:14:24.60ID:6Slc8VLk
結局期間限定のアイテム配布方式を取るとこういうことになる
菅沼時代の石システムはアイテムとして残るから倉庫圧迫することが問題であって実装してしまえば永久にアイテム獲得のチャンスがあるって目線じゃよくできたシステムだった
現に黒コタンは実装後時間経っても欲しい人間が取れる状態にあったし

46名無しオンライン2017/02/16(木) 14:17:34.64ID:Ii9eD5el
>>40
ソロ徒花でマロン欲しい人いるだろうに次に控えてるのがメロンで笑う

47名無しオンライン2017/02/16(木) 14:38:31.05ID:wG+NzsAe
ちんこ

48名無しオンライン2017/02/16(木) 14:48:57.22ID:jx1izriO
シートに期限付けるいみある?
石のがまだいいやん

49名無しオンライン2017/02/16(木) 15:14:09.08ID:mQREhh6u
>>48
遅れて始めた奴にSG課金させるためだろ
ほんと期限いらん

50名無しオンライン2017/02/16(木) 15:43:56.30ID:jT2ck/u/
もうワンランク落ちる程度の武器有料で売れ
はっきり言ってサブキャラの装備とか無理すぎ

51名無しオンライン2017/02/16(木) 16:49:54.00ID:7zdK9SQN

52名無しオンライン2017/02/16(木) 17:25:28.45ID:yhT55zZm
毎日やれれば余裕だけど
毎日出切り人ばかりじゃないんだよな
予告の種類や時間も固定じゃなくてやったりやらなかったりだし
毎日11時と23時はマザー固定でいいと思うぜ

53名無しオンライン2017/02/16(木) 19:06:12.32ID:efxX5Dbe
ギクスよりWDにマロンぶっ込んだ方がSG回収とか捗りそう

54名無しオンライン2017/02/16(木) 19:10:13.35ID:Af2mfsC5
そもそもギクスやベガスは期限なんていらねーだろと

55名無しオンライン2017/02/16(木) 19:15:21.55ID:tK6EFjkL
常設のに期限つけてるのに吹くw

56名無しオンライン2017/02/16(木) 19:15:22.54ID:AryK0yEE
別に+32でもいいしコレクトの仕様も悪くない、と思ってたら
80開放は+35でーす→あわててマザー集めようとしたらマザー絞りまーす、だから木村に殺意が湧いた

57名無しオンライン2017/02/16(木) 19:26:32.95ID:OFlpBbQ6
ギグスシートはマジ青武器なんかやらないといけないレイなんかよりほしい

58名無しオンライン2017/02/16(木) 19:29:31.82ID:efxX5Dbe
とりあえずアムチ行ってるだけでゲット出来たもんな
レボルシオをいまどう使えと…?
属性足りないのに食わせるためとかか?

59名無しオンライン2017/02/16(木) 20:14:16.49ID:11dJkPL/

60名無しオンライン2017/02/16(木) 21:12:30.83ID:ab5NHZRx
>>45
石拾いはアホみたいに新クエの度に石の種類増やさずに、種類絞って石の組み合わせで行けばまだ良かったんじゃなかろうかと思う。
オフスを少し簡単にした感じで。

61名無しオンライン2017/02/16(木) 21:18:04.71ID:4nATorVt
>>60
アドの交換12みたいな感じか

62名無しオンライン2017/02/16(木) 22:04:53.62ID:tA7xP5AO
因子が欲しければひたすら金策して転売屋のマイショからオーバーリミット剤(仮)買うしかねぇんだよォ!

63名無しオンライン2017/02/16(木) 22:18:07.44ID:zJ4oj5iS

64名無しオンライン2017/02/17(金) 07:05:23.55ID:8bOzMFTl
木村「ずっと置いてても新規はなにやったらいいかわからなくなるでしょ(笑)」
エアプってどこまで行ってもエアプなんだなと
結局折れたのかレボルシオ常設する予定だし

65名無しオンライン2017/02/17(金) 12:15:24.55ID:+6gUOu7H
コレクトファイル
本来、救済用で装備に差がですぎないようバランス調整のもの
常設に幾つか期限無しが正しい

石拾い
これも本来、救済用で装備に差がですぎないようバランス調整のもの
どれがどれだか分からないぐらい種類出すなカス

バッチ
これだって本来、救済用で装備に差がですぎないようバランス調整のもの
去年の武器2016こそ存在意義が大きいがすでに徒花武器しか手に入らねってなんだよ

作るのはいいけど前のなんとかしろよ

66名無しオンライン2017/02/17(金) 12:52:35.98ID:HkVb3DHS
先月はみんな喜んでアムチ回ってたのに、ソロ徒花アップデートで一瞬で壊滅したな

67名無しオンライン2017/02/17(金) 13:38:29.75ID:+6gUOu7H
時間合わなきゃできないからね

68名無しオンライン2017/02/17(金) 14:32:25.98ID:TlkQusDS
うんこ食べたらいいから

69名無しオンライン2017/02/17(金) 15:28:05.21ID:kuPCjVDh
いや、ようするに来年くらいに?ギグス再配信される可能性高いってことじゃないの
レイだのレポルシオだのが使い回しなんだから 使い回し使い回しで終わりよ もう

70名無しオンライン2017/02/17(金) 15:52:22.53ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

71名無しオンライン2017/02/17(金) 16:49:50.54ID:+6gUOu7H
>>69
来年じゃゴミになってそうだ

72名無しオンライン2017/02/17(金) 17:08:37.32ID:pK6gDR5z
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

73名無しオンライン2017/02/18(土) 08:00:43.94ID:o34T2fCI
>>31
これがホントクソ
期間長めだと思ってると途中から期間短い他のシートねじ込まれて進まねえんだよな

74名無しオンライン2017/02/18(土) 09:09:57.71ID:dZKzLWop
コレクトって最低保証なんじゃねーの?

75名無しオンライン2017/02/18(土) 13:19:41.34ID:9Osf8xDe
これね

76名無しオンライン2017/02/18(土) 14:57:54.92ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

77名無しオンライン2017/02/19(日) 01:23:45.30ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

78名無しオンライン2017/02/19(日) 01:45:06.46ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

79名無しオンライン2017/02/19(日) 01:52:54.42ID:esTsma1+
まず次のレイドボス控えているのに
二世代前とか

80名無しオンライン2017/02/19(日) 05:42:21.78ID:T8TQWySZ
レボルシオだけじゃなくアウラとオービットのシートが復活して、
レボルシオとアウラは新たな潜在をアリーナの報酬で解放できるってね

81名無しオンライン2017/02/19(日) 09:46:24.43ID:HBVHqfd+
勝利できないチンパンジーが喚きだす未来が見えた

82名無しオンライン2017/02/19(日) 12:52:07.18ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

83名無しオンライン2017/02/20(月) 15:17:43.09ID:5S8tIeSe
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html

84名無しオンライン2017/02/20(月) 20:56:09.17ID:b88CRHEi
>>71
性能でごみになっていてもセンテンス因子が使えるからそっちの需要はあるだろ

85名無しオンライン2017/02/20(月) 20:57:40.56ID:7V5vEvlj
>>84
それだけの需要でアムチに人が戻るかねぇ
一年でソロで気軽に回れるほどインフレしないだろうし

86名無しオンライン2017/02/20(月) 22:10:19.72ID:5S8tIeSe
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

87名無しオンライン2017/02/20(月) 22:15:23.17ID:yOUS2EAw
こんな武器が持ち替えられない欠陥潜在を使うとか接着です言ってるようなもんだぞ呪いがかかってるソードぐらいなもんだ

88名無しオンライン2017/02/20(月) 22:26:42.02ID:/CX2CtKX
常設がクソだしシートがあればアムチも人戻るだろうけどね
今はバレンタインシートにアムチエネミーが入ってるから緊急後なら少し人がいる

89名無しオンライン2017/02/21(火) 11:33:25.95ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

90名無しオンライン2017/02/21(火) 19:59:45.86ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

91名無しオンライン2017/02/22(水) 03:09:30.94ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

92名無しオンライン2017/02/22(水) 22:26:11.83ID:WLc+BCdD
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています