2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】今年5月に実装されるレイドボス関連予想 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:38:58.57 ID:NIW0J+tF
今年5月に実装予定のレイドボスに関して
ep4は後半からの高難易度向け展開()やら
大和の空中AIS戦やマザーのライディング等変わった
趣向が取られる傾向があるが今回はどうなるんだろう

特にレイドボス名前関連でまた大和炎上問題みたいな
ひと悶着がなければいいが
2 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:41:03.34 ID:2Mc2utZD
AISやライドみたいに無理に入れなくていいよ
目新しいのは最初だけですぐにパターン作業になるから

あとマザ手みたいなのもやめろ
3 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:48:15.84 ID:7At7YHLw
ケフカみたいのできるんじゃね?
新キャラの羽つきエネミーがワラワラと防衛みたいなことするとみた
4 :
2017/02/16(木) 10:50:58.19 ID:MPXfo+6Z
チェインマロン対策でライドゲーかAISゲー回帰って感じじゃないかね
まともなレイドなら超過ダメージで一定時間発狂無敵化とかしか対応しようがない

前哨戦は強化された銃座で無限に産み出される幻創使徒を撃退し続けるシューティングゲーム
5 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:53:45.61 ID:NIW0J+tF
エスアンジェスの弱点属性を見ると初の闇弱点レイドボスは来るのかな
6 :
2017/02/16(木) 10:57:08.30 ID:5LJXiwdy
AISはそろそろくるだろうし
タイミング的に次のレイドボスで乗らせるだろうな
7 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:59:04.18 ID:vBHns6Qj
マロン大活躍のTA
8 :
2017/02/16(木) 11:03:11.72 ID:+7zAPOdQ
前哨戦ダルいのは時間掛かるしもう嫌だな
ルーサー本体みたいな楽しくて強いの一体倒して終わりがいい

夢物語だってわかってるけど
9 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:13:42.69 ID:fB7bhsyf
レイドボスも防衛戦も飽きたから侵略戦やろう
地球を侵略するアークスvsアーデム率いるアースガイジ軍みたいな感じで
10 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:14:37.07 ID:v4ntlMsE
レイドボスって1つのエピソードに3つも来るもんなの?EP3はマガツと徒花の2つしかないよね
11 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:18:45.67 ID:NIW0J+tF
巨大ボスと言う意味なら若人が出る防衛戦終焉もレイド扱いじゃないかな
12 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:24:01.76 ID:NIW0J+tF
ところでep5の新職業は解析が来てスレが立っているみたいだが
今度のレイドも解析は来ている?
13 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:30:26.22 ID:siKuOlg8
途中でクラゲがでたり巨大化UFOがでたりする糞緊急だったら笑える
14 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:33:00.74 ID:2Mc2utZD
>>13
あれ考えたやつほんと無能
15 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:38:44.41 ID:i/LFgBRi
湖から出てくるっぽいし怪獣かアースガイドの巨大ロボとかじゃねえの
AISで戦う
16 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:44:05.26 ID:v4ntlMsE
>>11
なんであいつわざわざフォトン砲撃たれる位置に出現すんの
17 :
2017/02/16(木) 11:44:37.34 ID:CdiKKma/
【神】(セークリッド)
とかそんな感じだろう
18 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:45:47.06 ID:ZE8LgNv/
YHBHをだしていろいろ終了
19 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:47:36.73 ID:NIW0J+tF
>>17
さすがに唯一神の名前にしたら炎上しそうだしね
(女神転生は許される土壌はあったけど)
20 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:48:55.88 ID:v4ntlMsE
炎上いうけど白の民黒の民でもう海外で出せないし関係なくね
21 :
2017/02/16(木) 11:52:53.57 ID:bPN34Fys
全然反省してなさそうだしやらかす可能性はあるぞ新フィールドで聖地とか出す可能性まである
22 :
2017/02/16(木) 12:00:39.45 ID:Z3hFoSYr
今も海外から平然と繋いでる奴らいるのに白黒だなんだも面白い話だ
23 :
2017/02/16(木) 12:01:25.17 ID:p4dXiQRg
レイドはマザー出たばっかだから地球版防衛を出せよ
エスカダーカーとかそのフラグだと思ったのに肩透かしだわ
24 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:02:17.81 ID:ZE8LgNv/
>>20
あぁ、あれで白人黒人ってなっちゃうのか外人アホやなw
台湾でep3出さなかったのも関係あるのかな
25 :
2017/02/16(木) 12:10:33.17 ID:AdEqc0iF
開幕でいきなり挨拶代わりにインジュリー付き怯みなしの弾幕ぶちこんできて逃げ遅れたら12人全滅。
ボス自体はプレイヤーと大差ないサイズでシャカシャカ縦横無尽どころか上下にも逃げ回りながらビット出してきて画面外からも弾幕やら竜巻やらをばら蒔く。
WBジャマーは無し。代わりに栗みたいな単発大ダメージ当てると一定時間、バリア貼った上に大回復。ついでに武器じゃなくて職で耐性を持つから、撃破まで役立たず確定。バリア殴ると1ヒット毎にマルチ全員にプレイヤー狙いのインジュリー付きレーザー。

・巨大なビットをフィールド外に24個設置してプレイヤー狙いの弾幕とレーザーを撒きながら本人はスタン連打。
・パキュラみたいなのを出してきて、抜けないと端に押し込まれて端に設置されたレーザーで串刺しにされて仰け反りスタンホールドショックパニックをランダムに付与。
・上からランダムに数人のプレイヤー狙いでマーカー無しで天罰降ってくる。狙われてるプレイヤーは音が鳴るから動いてれば当たらない。ガード不可。たまに下から打ち上げてくるパターンもあり。
・溜めモーションから一番遠くにいるプレイヤー一人狙って瞬獄殺。溜めモーション中にウォクラやショウタイムを掛けるとタゲが移る。
・地面からゴロンゾラン仕様の無敵ボスエネミーをランダムに複数出してくる。ボス本体に弱点属性ダメージを一定量与えればのけ反って呼び出したボスエネミーが消滅。弱点属性はランダムに変更。

最終的にフィールド全体にばら蒔かれた壊せないビットがプレイヤーを追い回しながらレーザー凪ぎ払いを死ぬまでグルグル振り回し。
本人も常時バーラン乱舞かフォメル凪ぎ払い。ついでに天罰もバスバス落としてくる。

気合いで撃破して箱割ってキャンプシップに帰ると拉致と同じ処理で復活したボスにキャンプシップごと撃墜されてタイマン開始。ここで撃破すればやっとクリア。

ここまでやればソロ花ちょろいおクリアされてるヒデオも満足やろ?XHB以下はまぁ、全滅だろうが廃人向けのアプデで行くって公式も言ってるし問題ないよね!
26 :
2017/02/16(木) 12:15:54.40 ID:iPbZn7bF
セントリーガン100台設置されたフィールドで戦いそう
27 :
2017/02/16(木) 12:19:58.94 ID:153ltLMi
ライドロイド続投
前半東京POP雑魚戦
後半レイドボスはマッシブがないと動けないほど攻撃が激しい
ep4の集大成
28 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:25:56.69 ID:tPtRJN9b
塔12本の防衛でいいよ
29 :
2017/02/16(木) 12:33:59.41 ID:KO7pkmBB
やたら誰得のPvP推しで情報公開してるけど
プレイヤー層的には新レイドの方が重要だよな
30 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:51:57.59 ID:pfQpHEYw
>>29
とっておき情報でPvP出すのほんとあほくさ
31 :
2017/02/16(木) 12:56:49.84 ID:qb28MLim
ソロTA制のボス
32 :
2017/02/16(木) 13:08:54.62 ID:ExAhVhQZ
前半AIS、中盤生身、後半ライドのクソゲーです
33 :
2017/02/16(木) 13:19:00.72 ID:H4MAxX/Y
自分が幻想種になるレイドはやってみたいな
俺は15式戦車ね
34 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:38:34.89 ID:DblwawhM
ファンタジーとか言っといて地球を出してる時点でネタ切れ感半端ないのにこれ以上何出すの
35 :
2017/02/16(木) 14:55:10.60 ID:8N+WUSRZ
マロスト対策で大量のビット巻き添いで単発PAは全て潰される
36 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:11:14.73 ID:NIW0J+tF
実装日がゴールデンウイーク後なのは何故だろう
37 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:31:54.66 ID:7zdK9SQN
38 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:38:10.68 ID:uuaDy+ED
属性は光闇なんかなぁ?見た目的
39 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:38:41.91 ID:uuaDy+ED
弱点の
40 :
2017/02/16(木) 16:39:13.81 ID:MmnLeia+
アーデム、マザーの色違い
41 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:40:13.25 ID:X3zT9p1S
ギャザリング絡めてくるぞ
釣り上げて陸上に引っ張りださないと戦えないMHに居たアレ
水の中で死ぬと報酬無し
42 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:43:29.85 ID:uuaDy+ED
今クエスト全体を見渡すとアルチがある炎氷雷、幻想種がある風
で置いてけぼりの闇がここで抜擢される気がする
でなければ次のアルチが多分闇?
43 :
2017/02/16(木) 16:45:35.29 ID:bPN34Fys
>>36
簡悔
44 :
2017/02/16(木) 18:34:37.25 ID:sSXLwdvf
>>43
簡悔っていつの間にかタナカスの台詞になってたな。KMRの発言だったハズなんだが。
45 :
2017/02/16(木) 18:45:27.22 ID:YMOLGnv/
ボスがアーデムなら、次はオルガ・フロウ意識して、武器持った人型にしそう。
46 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:03:42.60 ID:NIW0J+tF
あるいは下半身が蛇でサンテミリオンモチーフ辺りか
47 :
2017/02/16(木) 20:10:50.50 ID:AB3pWiZl
前半戦ライドで追跡で後半ライド乗ったままAISと合体そのままAISで本体戦
途中で生身になって防衛方式になってとどめはフォトン粒子砲
48 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:54:17.98 ID:11dJkPL/
49 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:03:11.75 ID:zJ4oj5iS
50 :
2017/02/16(木) 23:12:36.79 ID:8/vj3G2h
地球の地殻がはがれてなんか出てくるPVあったから
ヒツギの武器から考えてヤマタノオロチかな、PSOEP4も蛇だったし
YAIBAみたいに日本列島が龍になるんじゃねえの?
51 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:09:28.20 ID:uYxSqKoz
今回は徒花みたいに前座ボスと後半ボスで分かれて出そうな気も
52 :
2017/02/17(金) 00:15:32.69 ID:Z5zgs2RM
アストラ用のブースターは可能性高い
多分レイ→ユニオンのように毛が生えたレベルだと思うけど
53 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:20:46.36 ID:aW8EWl0J
オフィエルでモチーフは蛇、もしくはドラゴンか悪魔
54 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:28:02.13 ID:uYxSqKoz
アーデムが創世の神を具現化しようとしたがオフィエルに横取りされるパターンか
55 :
2017/02/17(金) 00:32:50.97 ID:9qNL0hAp
横取りしたオフィエルを見て「やはりあの時殺しておくべきでしたわ」とファレグが伏線回収
56 :
2017/02/17(金) 00:35:16.75 ID:9qNL0hAp
ムービーで、地上が割れてなんか出てくるのは真のエルサレムの具現
天使のすみかと言われており宝石や大理石で出来ており、巨大で空中浮遊している
57 :
2017/02/17(金) 06:58:47.53 ID:5+FhNQ9l
きっと巨大な幼児体型のオフィエルをビット扱いで上からいっぱい降らせてくる。
むしろ前座が大量のベビーオフィエル。ファルスアームみたいに数をいっぱい倒さないと本戦に行けない。
58 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 11:25:19.55 ID:Cw/GivJG
59 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:28:46.52 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
60 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:39:39.78 ID:uYxSqKoz
14武器は新たに追加されるだろうけど何が来るか
61 :
2017/02/17(金) 13:48:43.61 ID:8jc0yajL
地割れから出現した超巨大幻想種ドラゴンサカーイに乗り込んだアーデムはライドロイドに搭乗したアークスに敗退する

追い込まれたアーデムはハギトとエメラルドタブレットを巻き込んだ強引な融合を果たし、超強神ドラゴンヤマトサカーイアーデムとなりAISに搭乗したアークスに決戦を挑むのであった

アークスは12人のフォトンを結集させ、必殺技アークスシャインアタックを超強神ドラゴンヤマトサカーイアーデムに放ち、宇宙の平和を取り戻すのであった


おしり
62 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:37:43.91 ID:TlkQusDS
全員レベル1 の 難易度 VH クラスの緊急防衛でいいよ マジで
63 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:16:16.22 ID:kuPCjVDh
おまえらのアイデアは あれなんだよ
アイテムレベル制とレベルシンク制が実現してるんだわ
64 :
2017/02/17(金) 15:43:57.53 ID:Qfm+cgGD
世界樹ユグドラシルな
65 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:49:42.48 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
66 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:52:55.32 ID:uYxSqKoz
明日のステーションでとっておき映像として前座ボスは出そう
67 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:31:35.84 ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html
68 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 20:15:10.05 ID:llYvYJp8
前哨戦は移動する銃座でアーデムを攻撃しつつ追いかけていく
一定のダメージを与えるとアーデムが銃座を破壊し生身戦へ

銃座に新機能が搭載される今までのお約束もある
69 :
2017/02/17(金) 20:17:29.82 ID:CDIXeBTO
敵が攻撃してくる限りマロンゲーになる未来しかないだろ
70 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 20:19:40.69 ID:uYxSqKoz
酒井ブログに明日発表と書いてあるね
71 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 20:29:58.77 ID:rlOfneFi
レイドボスはもう要らないとしか
マザーで限界が見えた感じで、おんなじゲーム性の焼き直しにしかならない気がする
72 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 20:32:14.57 ID:mXfC4NQ3
5月のレイドボスは上原亜衣
73 :
2017/02/17(金) 20:33:50.09 ID:dkSZW6v6
大和と同じノリで、幻想唯一神とか実装して、
今度こそ再起不能レベルで炎上してしまえばいいと思うわ
74 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 20:34:03.11 ID:uYxSqKoz
そして最後のマル秘映像もしっかり用意されています。今回は4月配信予定の新レイドボスをお見せできそうです。
マザーを上回る、「勝てるのか!?」と声が出てしまいそうなド迫力のボスになっていますので、ご期待ください!!

酒井がドヤ顔で書いているから理不尽な攻撃してきそう
75 :
2017/02/17(金) 20:37:50.45 ID:rlOfneFi
レイドボスより新フィールドの探索はあるのかね
またライドロイド前提になるかも知れんけど
新緊急はもう無くていいから、普通に探索出来るフィールドが欲しいね
EP3以降はマトモに回れる新フィールドが無かった
76 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 20:42:31.44 ID:+z77QNaP
ムー大陸かと思ったが違うのか?
ムー大陸なら新フィールド実装してストーリー進めてそこにレイドぶつけるとかしそうだなって思ってたんだが、、、
まあ集大成なら前哨戦30分でハギトが新しいボス出して後半でアーデムと戦う感じにして欲しい。マガツみたいな感じで
77 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:01:15.33 ID:vwdSxV1w
マザーがマシに思えるぐらいのゴミをぶっ込んできそう
センス皆無のバツ2ハゲ共にはゴミコンテンツしか作れないよ
78 :
2017/02/17(金) 21:03:43.75 ID:iwEvO40M
どうせクソだよ→放送で見て面白そうと大盛り上がり→実装されてやっぱツマンネ
これいつものパターンね
79 :
2017/02/17(金) 21:17:50.04 ID:tJnqcIJK
>>44
タナカスじゃなくてFF11の河豚だよ
80 :
2017/02/17(金) 21:18:30.84 ID:mP3vfrdX
マザー緊急は煽り抜きで新規かガイジ用だったと思う
81 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:08:44.51 ID:kuPCjVDh
マガツ 徒花と比べるとマザーのほうがマシだったけど DPSナタデココはいらんかったかな? とは思います
82 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:14:49.24 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
83 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:22:13.98 ID:S5d8bjtD
マガツは最初実装した時ワクワクしたわ。
84 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:25:18.19 ID:7XXxKz9Q
うんこターバン
85 :
2017/02/17(金) 22:38:49.85 ID:F2kE06f4
マザーはタフなだけのだるいボスだし
アーデムはさらにタフで単調になるのかな
86 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:49:15.01 ID:LipKNRcB
弱点は闇から光になるのかな
87 :
2017/02/18(土) 12:58:54.28 ID:1NX8v1Zp
マザーとかただのアルティメットエルダーアーム
削除どうぞ
88 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 13:53:03.29 ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
89 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 14:24:00.12 ID:j1KQXRWb
スタイリッシュアームはたしかに ちょっとダルい
90 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:44:40.95 ID:U2f8MTqE
レイドボス、さすがに唯一神は出さなかったか
91 :
2017/02/18(土) 22:45:52.92 ID:GCH8a4Xe
セフィロトの樹かよ
しかも龍なのか…レイドボスっぽくねえな
92 :
2017/02/18(土) 22:46:26.36 ID:XZMKiTbR
本当にやりやがった
93 :
2017/02/18(土) 22:46:38.87 ID:9DeU+K+t
pso2の神ってだんな・・
94 :
2017/02/18(土) 22:47:54.06 ID:fYFIeYqI
95 :
2017/02/18(土) 22:50:03.76 ID:gst4qAZ9
思ったよりは普通なボスだった。
96 :
2017/02/19(日) 05:57:19.46 ID:Pcf+JqSA
木なら生命の樹よりも再びFFコラボでエクスデスを…!
97 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 09:19:29.16 ID:j1XXgNYc
デウスエスカは前哨戦からボス戦の大和方式なのかな
98 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 09:29:37.55 ID:sHSUbfdj
マガツタイプかねぇ
99 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 09:34:34.60 ID:j1XXgNYc
形状としてはPSOのダークファルス、第一、二段階+サンテミリオンを意識している
気がする
マザーはPSODF最終形態モチーフじゃないかと言われているし
100 :
2017/02/19(日) 09:52:34.26 ID:6U7l3VNi
ほーん神かと思ったら顔が微妙でガッカリ
龍だけでよかった感がある

てか龍族・・・
101 :
2017/02/19(日) 09:55:31.84 ID:7Fb51y2H
なんだあのキングギドラのようなナースのようなヤマタノオロチは
マップもファンタジー度増してるし雰囲気変わったな
102 :
2017/02/19(日) 09:58:13.62 ID:xokc284K
ヤマタノオロチなら、8本の首をほぼ同時に倒さないと再生する。くらいのことはやるだろう。
一部の壊れ火力の対策として俺ならそうする。チャット必須ですなぁw
103 :
2017/02/19(日) 10:16:48.13 ID:qPdF5yzi
>>101
東京とかラスベガスよりはSFらしくてずっといい雰囲気だと思う…けどあそこ地球なんだよな…
104 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 12:18:46.05 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
105 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 12:38:40.35 ID:gSMq4GAf
ムー大陸には海中から浮上してきた大和に乗っていく
マザー・クラスタの生き残った連中と一緒に
106 :
2017/02/19(日) 12:44:28.30 ID:esTsma1+
所でさ

ラスベガスだか東京だかで戦う時って結界?で
一般人から隔離して隠していなかったっけ?

もはや月に基地作ったり
大陸丸々出現したりと隠す気が全く無いなぁ
107 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 12:48:11.45 ID:gSMq4GAf
一般人に被害がなければいくら観測されようがOKなガバガバ設定
108 :
2017/02/19(日) 12:52:06.72 ID:ZS/+0ZT5
本体まではライドで、本体はバインドスタン多発。WBジャマーに乙女無効
3段階変身
109 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 13:43:57.43 ID:j1XXgNYc
本体は闇弱点っぽいけどまわりの龍蛇はそれぞれ弱点が違う可能性
110 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 00:34:40.12 ID:KTdlE+VW
雷撃攻撃があるから実は雷系?
111 :
2017/02/20(月) 00:57:04.37 ID:WwFOxts5
動画目を皿のようにしてみればエフェクトで弱点はわかる、
まあショップで属性の値段見るのが早いが
ってかホントにヘビ系ボスなんだな、ストーリースレの連中の予想EP4になってから当たりまくりでわろた
112 :
2017/02/20(月) 00:59:41.59 ID:YVxcusu2
13位さんの順位を上げないといけないからな
113 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 01:12:07.06 ID:/0izg12+
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
114 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 06:34:16.36 ID:+7EJh8YZ
PSO板で予言者あらわる

971 : 774メセタ2017/01/27(金) 15:21:48.94 ID:N7aZjrBZ
流石にここまで露骨に旧約聖書を意識させといて唯一神までぶっ転がしたら大和の100倍は怒られるって
992 : 774メセタ2017/02/01(水) 22:54:37.58 ID:Ip1ytsHh
>>971
さすがにヤハウェの名はやばいから
デウスとかデミウルゴル、ヤルダバオトもしくは創世の神にするとか?
993 : 774メセタ2017/02/02(木) 02:29:36.54 ID:CAfDBPqf
送還か伊月かなんかにデウスエクスマキナってあったからそこかも
998 : 774メセタ2017/02/02(木) 20:42:39.99 ID:PvLD1SST
デウスエクスマキナって言葉はいかにも使ってきそうだな
アカシックレコードのときみたいにいまいちしっくりこない使い方をしそう
1000 : 774メセタ2017/02/03(金) 00:39:37.45 ID:+pZ023T5
>>998
デウスエスカとかじゃね
115 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 07:01:33.03 ID:c1+H2pMI
金メッキの偽神がラスボスネタは去年の秋にやったから食傷気味だよ〜ハゲちゃん宇野ちゃ〜ん
大蛇も多頭も近年のMHで飽きてるよ〜
116 :
2017/02/20(月) 07:17:11.19 ID:tzAofdqo
いいからカードバトルはよ
117 :
2017/02/20(月) 07:32:18.04 ID:xq1Me0zZ
>>115
だから、やろ
上辺だけはがして持ってきて、つぎはぎパッチワークはいつもの事やん
ウノっち「ボクもやりたーい「神殺し」やりたーいwww
118 :
2017/02/20(月) 07:35:15.94 ID:/0ssweMO
マガツだって邪神言われてたし、DFだって旧作では破壊神だの暗黒神だの言われてたのに、
その辺打倒済みなのに、今更地球くんだりのローカル神倒したからってな……
119 :
2017/02/20(月) 07:44:39.23 ID:Eot+2xNZ
予言ワロタ
てかまた過去作から引っ張ってきてんのかよほんと懲りねえな死ねよもう
120 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 08:12:07.13 ID:kebCxJNh
デウスエスカ(八岐大蛇)
もうね、アホかと
121 :
2017/02/20(月) 08:18:03.36 ID:9C/u+bHh
ヤマトタケルはヤマタノオロチが強過ぎてボロ負けして逃げ出して
そんで酒持ってきて飲ませまくって酔った所を騙し打ちにした糞野郎だぞ
日本猿の得意なダマし打ち 民族性が出てて面白いわw
122 :
2017/02/20(月) 19:18:55.13 ID:/0ssweMO
EP4主人公は、そんなウンコ野郎に憧れるJKのヒツギ様(13位)です
123 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 19:26:09.10 ID:bqmtDus+
あめの叢雲はやはり前振りだったか
124 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 21:10:47.58 ID:5S8tIeSe
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
125 :
2017/02/20(月) 22:46:33.62 ID:pUIaoxRL
尻尾を部位破壊したら
草薙の剣でも出るのかな
126 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 11:47:07.56 ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
127 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 19:46:21.45 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
128 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 19:54:20.92 ID:GkDcOPU5
>>121
それスサノオなんだけど…神話くらいしっかり覚えようね
129 :
2017/02/21(火) 19:57:35.88 ID:0hWkTX55
130 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 19:59:18.68 ID:6+XTtbzk
チェインマロン対策→たくさんの首を出す
チェインバニ・ヴォルグ対策→たくさんの首を出す
ヴォルグイルバ対策→たくさんの首を出す

相も変わらず特定の行動に対策を取る事しか考えられてないレイドボスだなあとおもいましたまる
それぞれの首が本体と別HPで、首を破壊しきったらダウンしてそのダウンにはチェインマロン対策にダメージ上限が設けられてるだろう
ガバスチケット100枚掛けてもいい
131 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 20:09:03.96 ID:zLif198k
大神のヤマタノオロチみたいになるよりかはマシ
132 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 02:27:00.37 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
133 :
2017/02/22(水) 02:37:55.63 ID:XuTw9CwH
ヤマタノオロチってトレインギドランとなにがちがうの・・・
134 :
2017/02/22(水) 08:14:50.00 ID:gbNaCqMz
首の数。
あと、アメノハバキリ/アメノムラクモ持ちのヒツギ様がドヤ顔できるかどうか。
135 :
2017/02/22(水) 13:53:02.88 ID:AQK7t35b
マザーが飛ばす腕の代わりにこいつは首なんですね分かりました
136 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 14:27:55.98 ID:YukOaBLg
マザーみたいなフェーズスキップ対策されてて8回ダウンさせないと第二形態に移行しないとか
137 :
2017/02/22(水) 14:49:31.34 ID:8wuxcxsO
今年5月に龍の神がレイドボスとして実装されますが
2年前の5月24日にも生放送中に龍の神が降臨したことは皆さんご存知でしょうか?
138 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 16:27:13.31 ID:s7atZOJC
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://refor.aneisa.com/20170221.htm
139 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 18:36:23.29 ID:cHY3pJwg
エルダーの張り手みたく全部の首が同時に伸びそう
33KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50