2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】過去最過疎 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/16(木) 02:42:57.98
このままだとEP5で一旦盛り返してもすぐに過疎る
危機感持つべき
2 :
2017/02/16(木) 02:46:29.39 ID:hiEgJZXV
次のレイドが4月ぐらいだろ?
いつもと同じなら、EP5前にEP4外伝が入るし、EP5って7月ぐらいじゃないの?
(おそらく5周年と合わせるとか考えてるはず。)

新キャラキャンペーンとか、明らかに決算に合わせて集金にかかってるし、
今の過疎に加えて収益状況もよろしくなさげだけど、こんなんで保つものかね。
3 :
2017/02/16(木) 02:49:49.44 ID:bY5awXLu
アニメキャラ♂いらね
4 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 02:52:30.62 ID:7DdWxCUb
どんどんスキルリングみたいな、プレイ時間ばかりを無駄に浪費させるシステムが導入されてるから
以前は短い時間で手軽にプレイ出来るってのが魅力だったけど、今のPSO2は時間の無い学生とか社会人にはキツイよ
5 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 02:53:11.88 ID:w6hfjhp9
常設がクソなせいで緊急以外INする気が無くなった奴が多いんだろ
そしてバッジや武器があったとしてもあの徒花で消化する以外にやることがない
6 :
2017/02/16(木) 02:59:04.02 ID:XfSe/AVA
もうやめた
7 :
2017/02/16(木) 03:05:14.14 ID:beRZLfV9
盛り返すも何も新規入る可能性なんて運営自ら大和で潰したんだから、6万の上限はもう越えられないだろうしなぁ
EP5開始でそれがハッキリすれば鯖統合に入って縮小営業に入るだけじゃね?
8 :
2017/02/16(木) 03:19:22.43 ID:Hqf2j4J7
目玉のマンマも激絞り+相変わらずの変な時間指定、今更感のソロコンテンツ、話題の外部ツールの無言潰し
そりゃ離れて当たり前
9 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:21:44.74 ID:3kMsmJt9
TA要素ばっか入れてユーザー同士が争いあって運営はタゲ逸らしできてすごいですねー!
糞運営潰れちまえ
10 :
2017/02/16(木) 03:34:03.16 ID:PkIZS0hK
マザー絞ってるのマジで意味わからんな
もはや嫌がらせにしか思えないレベル
11 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:35:31.50 ID:i/LFgBRi
下手すりゃEP5になってもこのままの可能性もある
12 :
2017/02/16(木) 03:39:26.61 ID:jXviFe3d
つーか予告を同時にコレクソにぶっ込むのがアホ過ぎるんだよ
予告と季節緊急までならいいが予告と予告を同時にコレクトさせるなと
やるなら予告に通わずに常設だけでも集められる仕様にしろ
13 :
2017/02/16(木) 03:39:28.46 ID:JhkgkFcQ
運営の擁護(ようご)をするとだな。

運営は多くのユーザーの要望をかなえただけ。因果応報(お前らの要望が悪い)。要望通りですが?
万人が満足する運営方法なんてねぇよ。あるなら言えや。
マザーは、ひとつきアホみたいにやっただろ。いいかげんにしろ。

「やめる」「やめた」と書き込んでる人間は辞めていない。そんなに減っていない。
ソロ徒花は許された。

常設はコミュ障のボッチまで面倒みきれるか。ってみんな思ってる。
14 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:41:32.34 ID:4FjL80sb
ソロ徒花ってクリアしても
タイム縮めることに興味ないやつにとっては欠片も面白くないクエだからな
そしてタイム縮めるのに興味あるようなやつは運営の方で時間制限なんてつけずとも
勝手にタイム削ることに執念もやすから要らねー要素だわ
15 :
2017/02/16(木) 03:41:46.87 ID:jXviFe3d
マザーコレクトが終わってないから徒花コレクトに手を出せない
この層が単純に多いんだと思うよ
スタートダッシュに失敗するとやる価値ないゲームに変貌するこれクソシステム何とかしろと
16 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:42:46.65 ID:JhkgkFcQ
○○しろ って良くアホが言うが

それ実装したら更にクソゲーが加速するって内容ばっかなんだよなぁ。
流石、変な要望を出すだけあるよねっ><
17 :
2017/02/16(木) 03:46:47.70 ID:gMtoiPi/
JTK弾くとかアホすぎることやらかしたゲームはどうぞ過疎っててどうぞ
萎えたやつは戻ってこないぞ
18 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:47:54.20 ID:7ur6oQI0
事あるごとに強すぎ!下方しろ!って言って他を強化するって考えに至らない奴らばっかだからな
19 :
2017/02/16(木) 03:49:38.31 ID:JhkgkFcQ
5回くらい参加すれば1本貰えるんだろ
4月までってことは週1、2回の参加で3本余裕だろ。運がよけりゃ現物ドロップもあるし。
出遅れたんだからすぐに取れなくても文句言うなよ。
20 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:51:59.24 ID:qAM6rOGo
常設前回以上に過疎ってて笑えないわ
21 :
2017/02/16(木) 03:54:15.82 ID:JhkgkFcQ
>>18
強化しろって要望を出しまくった結果、EP2で中村によっていろいろぶっ壊されたから
古参なら絶対に2度とこの運営に対して「強化しろ!」なんてバカは言わない。
22 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 04:05:00.69 ID:4FjL80sb
>>20
12人から人数減らして4人どころか1人でも行けるのになw
常設自体にも人気なけりゃ報酬貯めて行けるソロ徒花も人気なんかねえってはっきりしてるわな
嫌気さしてインするのやめちまってるやつらだけでなく現状インしてるやつらからすら求められてねえって
クソすぎてすげえよ
23 :
2017/02/16(木) 04:11:56.24 ID:J+eexOTV
必要分のブースター取ったから徒花のためにインする気にはならないな
報酬期間来てくれないと何も始める気が起きないっていう俺みたいなやつが結構いそう
24 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 04:17:41.02 ID:vF/RRuUo
取り敢えず中村と濱崎を更迭しないと糞の量産が続くぞ
25 :
2017/02/16(木) 04:29:36.18 ID:BrU9wrI+
もう手遅れだから諦めろ
26 :
2017/02/16(木) 04:47:38.75 ID:PbWDVTfx
一昨日までログボと探索指示とデイリークラフトくらいはやりにログインしてたワイ、とうとう昨日ログインせず

マルチ徒花飽きたしソロ徒花面白くないしVDつまらんし
何あの二手に別れてっての?
早い方だと待たされてイラつくし、遅い方だと待たせて申し訳なくてソワソワするしで、ちっとも楽しくない
ビチグソで敵湧かなくてみんなでイライラしてる方がまだマシだった

今週マザーに1回か2回だけ参加して、そのままやらなくなりそう
27 :
2017/02/16(木) 04:47:47.21 ID:lpsrMqmD
>>24 その前に酒井木村宇野だぞ木村
28 :
2017/02/16(木) 04:52:35.22 ID:5qdGhLmD
おクリア出来ない奴が現在モチベがあるクエってチョコとマザー位だろ
そのマザーをよりによって徒花で潰して枠を減らすというね
運営はおクリア出来ない奴に早く辞めて貰いたいんだろうな
29 :
2017/02/16(木) 05:03:58.81 ID:5jgqgRp7
>>13
かなえていい要望かどうか判断するのが運営の仕事だろ
なにユーザーのせいにしてんだ

万人が満足する方法がない?だからこそ万人向けのコンテンツが必要で
蔑ろにしちゃダメなんじゃないの?
ソロクエ?そんなもん常設の隅っこにでも置いとけ
緊急ましてや予告にするものでもなんでもねぇよ
30 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 05:20:44.05 ID:i/LFgBRi
そもそもソロって廃人がドヤ顔するためにやるもんだろ
それを運営がソロクエスト実装とか意味不明
31 :
2017/02/16(木) 05:35:52.12 ID:WYWGZKhg
相変わらず雑魚の悲鳴が心地よいゲームですね
32 :
2017/02/16(木) 05:52:33.00 ID:piesFgWJ
7鯖ゴールデンタイムに共用エキスパがプレ枠まで行かないで8割位だった
vita民本気でいなくなりそうだね
33 :
2017/02/16(木) 05:56:57.81 ID:DblwawhM
結局同じ事の繰り返しだしな
いっつも似たり寄ったりのやる気のない季節緊急にレイドクエも一度クリアしたらすぐ飽きるようなのばっかだし一年で数%ぐらいしか差のない武器の更新
こんなんじゃモチベーション下がって当然だわ
34 :
2017/02/16(木) 05:58:54.03 ID:a4bAERdv
なーにまだswitchブーストが残ってるし平気平気
35 :
2017/02/16(木) 06:00:14.05 ID:WYWGZKhg
共用はもう全鯖共通にしていいぐらいだな
GT以外はどの鯖ももう無人で金策業者がいるだけっていう
36 :
2017/02/16(木) 06:11:34.86 ID:KO7pkmBB
今、ぬるい稼ぎクエ皆無だからめんどくせぇわ
普段使わない武器接着とかリング育成で遊べん
37 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 06:18:25.53 ID:wNx/cBVS
「基本無料」「ユーザーが望んだ」「ユーザーの責任」「あえてそうした」
38 :
2017/02/16(木) 06:42:58.39 ID:lpsrMqmD
スイッチに対応するも新規様は運営のクソっぷりのせいで至るとこに蔓延ってるクソ要素に萎えて即バイバイだぞ
まぁ少しだけ延命は出来るだろうがスイッチのために使ったコストとトントンになればいいんじゃね?
スイッチ買う奴は本家のスプラやるだろ
39 :
2017/02/16(木) 07:02:16.15 ID:suhQ4HlX
据え置きでオンゲやるような層はたいていps4持ってるだろ…
あれはイカとマリカ専用機だよ
40 :
2017/02/16(木) 07:26:47.20 ID:3ysLQ5WT
どうせFF11よろしく限界集落で延々と続くから安心しろ
41 :
2017/02/16(木) 07:32:41.41 ID:3ePUQ0/Q
KMR「僕の想定よりも好評ですね。もっとやめるのかと思ってましたw」

エアプがばれないように虚勢張ることしかできない
42 :
2017/02/16(木) 07:35:24.64 ID:UorKwGlw
ただでさえ開発に三流しかいなかったのにユーザーからコンビニバイトを拾い上げる癒着オンラインとかそら殺りたくもなくなるわな
43 :
2017/02/16(木) 07:49:14.49 ID:gl4ucjj2
☆14以外強化してもあまり代わり映えのしないレアと毎年同じような緊急に飽きたわ
サイキとかオフスくらいインフレするのがユーザーのモチベーション上がって丁度いいんだわ
今はレアもクエストもほぼ平行線だから行かなくてもいいやってなって、元々大して面白くもないから人がいなくなる
44 :
2017/02/16(木) 08:03:34.02 ID:j2Br41eq
今いる糞を排除しても更なる糞に形態変化するのがここの運営
徒花でいえば今はまだ白背景の黒花弁だから…
45 :
2017/02/16(木) 08:21:55.69 ID:XxzmI+Y7
>>13
その月にできなかった人はどうするんだ
休止しろってことか(´・ω・`)
46 :
2017/02/16(木) 09:13:56.49 ID:IiTTQZ6i
>>13
やめるやめた詐欺の辞めた率は半々くらいあると見るべきだぞ?
実際はもっと多い水面下で辞めてく数の推移も表面的な数(詐欺含む)に比例してるはずだし、ネガティブな書き込みで巻き添や後押しえされる人もいるから、総量で捉えた場合やめるやめたレスの増加は実数以上の現実があることを物語ってる
47 :
2017/02/16(木) 09:54:09.43 ID:viiOMGSK
要望はもういいよ
どっちの要望もうまく聞き入れられる能力が運営にあるならこんな事になってない
結局どちらかが悲しい目にあうだけだ
なら今のまま上級者が楽しめる方向でいいんじゃないかな
もう疲れたよ
48 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:02:47.49 ID:NIW0J+tF
>>2
決算報告書によると
去年の5月から3期ずっと好調を維持し5年間セガのネトゲやスマホゲで
一番最初に名前が挙がっているんだが
49 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:21:54.87 ID:AFNBoL3p
>>48
勝手に妄想ブチまけてるだけだから現実突き付けると弾け飛んじゃうよ
50 :
2017/02/16(木) 10:57:20.05 ID:odabYQOl
常設過疎とか吼えてるのはボッチかな?
固定なら3分後半や4分台で終わるのに野良で3倍増しのような時間かけて遊ぶなんてバカバカしいだろw
51 :
2017/02/16(木) 10:58:28.43 ID:AdEqc0iF
>>18
じゃあ早くガンナー強化してよ。
栗と複合の下敷きになって潰され続けるくらいくらいなら栗と複合を地獄に引きずりこむわ。
52 :
2017/02/16(木) 10:59:21.68 ID:m4Xaxk0z
人がいようがいまいが知ったことか
クソマズ過ぎて行くわけねえだろ
53 :
2017/02/16(木) 11:06:31.40 ID:CkQuPxoT
TESOの14日無料体験やってるけど、久々にゲームやってるっていう充実感のあるネトゲやった気がする
54 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:04:28.91 ID:xqiiQrVx
スイッチとかキッズ大量かよ
55 :
2017/02/16(木) 12:15:59.98 ID:IiTTQZ6i
過疎の話してんのに固定ならとか噛み合ってなくてワロタ
固定やフレンドリストの過疎化すら深刻なのに、それすら感じさせないような固定って別な意味でやばない?w
56 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:24:58.62 ID:nItwm+Fq
アプデ内容の全てが使い回しっていう、この最低な現状の原因はEP5開発しながらの時間稼ぎだろうから
とりあえず完全に引退はせずにEP5までの休止にしてるけど、全く期待は出来ない
57 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:29:24.03 ID:lQcAWPI4
残念だけど作ってるのはEP5ではなくPvP
58 :
2017/02/16(木) 12:30:10.24 ID:wv5DzCTI
人が増えることはもうないな。石から期間シートに、緊急に繋げた時点で終了した
禿の無駄遣いは無くなる事がなく、シート絡みの為コンテンツは使い捨て
使い捨てだから作りはクソ、結果人は減り収入も減る。禿の無駄遣いは無くならない。以下ループ
59 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:30:40.11 ID:XKU3eJqI
木村やらかしたなこれは
おまえ会社やめろセンスねーから
60 :
2017/02/16(木) 12:36:13.60 ID:4bOpibdE
EP5までの繋ぎとか言ってる頭ハッピーセットもいるのか
61 :
2017/02/16(木) 12:36:30.35 ID:CkQuPxoT
まあもう十分稼いだんだろ
PSO3が発表されたらそれちょっとやってみるかも知れんけど、もうPSO2って枠組みじゃ期待もできないし面白くない作業のためにログインしてたことにも気付いた今となってはJTK規制様様だわ
エルダースクロールオンラインデビューしてまじでゲームを満喫してる
まあネトゲだからこれも数ヵ月で作業状態になっちまうかもしれんけど、そしたらまた他のネトゲ探そうかね
62 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:40:55.16 ID:Sfq6FEvr
現役の間は続編投入しないんじゃね?それでこけてるところもあるし
63 :
2017/02/16(木) 12:43:32.83 ID:JlYwUYtZ
ネトゲなのにソロコンテンツ!とか言われてもな。
ストーリーがクソだからしょうがないけど
64 :
2017/02/16(木) 12:45:07.12 ID:os/WJMcf
>>26
野良でやることではないよなぁ
65 :
2017/02/16(木) 12:47:29.05 ID:os/WJMcf
みんなJTKで何やってるんだ?
連打とかか?
66 :
2017/02/16(木) 12:49:01.38 ID:epvYup7n
>>53
MODも満足に入れられないそんなTESモドキやる意味あるのか?
67 :
2017/02/16(木) 12:49:10.68 ID:CkQuPxoT
>>65
ボタンの組み合わせで武器チェンジ
68 :
2017/02/16(木) 12:50:51.43 ID:CkQuPxoT
>>66
有志が作った便利系アドオンなら入れられるよ
俺はオブリビオンもスカイリムもエロmodとか入れずに、ほとんどバニラに近い状態で楽しんでたからアドオンだけで十分
69 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:54:18.34 ID:nItwm+Fq
>>57 >>60
え?EP5って存在しないの?EP4のまま後5年も?
だったら本当に何も期待できないから今すぐ引退するわ
70 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:04:38.90 ID:7DdWxCUb
EP5の開発ならまだ良いんだけど
今作ってるのはPvPなんだよなぁ
71 :
2017/02/16(木) 13:16:16.11 ID:epvYup7n
>>68
そういうのとかその他オーバーホールMOD山盛りデフォだったからな……
正直FO4の女主人公が人妻設定強要されてなければアークスシップに来なかったレベル
72 :
2017/02/16(木) 14:02:56.16 ID:lN+d1cJn
ゲームとエロは切り離せよw
73 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:16:10.15 ID:7DdWxCUb
EP5の新クラスで盛り返すだろ多分
74 :
2017/02/16(木) 18:19:34.15 ID:YLVfylqw
一時的に盛り上げたいならswitch移植という手もあるな
75 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:35:49.33 ID:UflR6lpj
盛り返す新クラスってなんだろうな。遠距離職だと新職無双になった時が酷くなるし
近接職では効率大好きマンは不満だろう。そしていずれにしても新職優遇は回避不能
盛り返すどころか逆風で逆火計になるのが見えそうなんだが・・・

Suはマロンが実装されるまではブーイングの嵐で、実装されてSuguが開拓されるや
ゲームバランスに致命的なダメージを与え、Suが好きになれないユーザーのモチベをなぶりまくり。
新職は最初の印象から成功させないと、弱くても強くても失敗という救いのない結果しか待っていないぞ
76 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 18:57:44.80 ID:7DdWxCUb
>弱くても強くても失敗

Suは本当にこれだったな
なんでOKサイン出たんだこれ
77 :
2017/02/16(木) 19:10:34.39 ID:x/MPuytQ
>>73
もう盛り返すのは無理だと思うぞ?
EP4で何もかもめちゃくちゃにされてユーザーは「この運営はもうゲームを作れないんだ」ってのを痛感したわけだし
78 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:11:35.36 ID:lpsrMqmD
>>58 もうデスマーチ入ってるな
79 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:13:09.85 ID:pfQpHEYw
PS4新規だけど半休止状態だわ
もっとまともな時代に生まれたかった
80 :
2017/02/16(木) 19:16:48.75 ID:F5xtEA8h
>>77
運営どころかSEGAへの印象が変わった
81 :
2017/02/16(木) 19:22:22.46 ID:Af2mfsC5
PS4専用B作るべきだったんだよな 共用にするのはその後でもよかった
相互に悪い影響しか無かった訳で爆発的に増えたPS4勢を繋ぎ止めておけなかったのが敗因
82 :
2017/02/16(木) 19:26:51.52 ID:qjNm5EoT
やっぱEP2のDどもの復権がダメだったんだろ
開発だけ自己満足でぶっとんでユーザーはなにそれレベルだろ
空飛ばすならGD2くらいのものにしろ
セガのぶっとびは常識の範疇すぎ
83 :
2017/02/16(木) 19:30:12.10 ID:Vt1+UTcv
そもそもpso作ったソニチメンバーなんて今ほとんどセガに残ってないし
パチンコメーカーサミーに買収されて過去のipがほぼ死滅しかけてるじゃん
セガゲームスなんて馬鹿みたいな名前変更もしてるしハード作ってた時代とは別物だぞ
84 :
2017/02/16(木) 19:34:01.98 ID:CyiT6p3/
バンダイと提携してたらどうなってたんだろうな
今のバンナムみたいにしかならんか
85 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:19:56.89 ID:11dJkPL/
86 :
2017/02/16(木) 20:52:09.66 ID:3ysLQ5WT
>>79
あと2年早く生まれればVHADデスマーチと襲来ガルミラシュンカイルメギクソゲを体験できたのに惜しいな
87 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:25:07.19 ID:zJ4oj5iS
88 :
2017/02/16(木) 22:40:27.50 ID:8qbXb+Pk
ちょっと待て、昨日はINしなくて今日INしたんだけどマジで人少なくね?
89 :
2017/02/17(金) 00:11:25.03 ID:kuPCjVDh
ゴールデンタイムにマザーあるとき以外スカスカだっぺ
90 :
2017/02/17(金) 00:12:36.78 ID:sdXDaKcP
ユニオンは一部を除いてただの劣化でマザー以外いく必要ないからな
91 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:30:49.26 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
92 :
2017/02/17(金) 15:07:25.96 ID:RC6gWdew
ソロ徒花があるとはいえ常設のドロは糞すぎる
93 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:49:13.95 ID:GxHdGexe
言うほど人は減ってないと思う
今残ってるのは数々の糞調整糞コンテンツにも耐え抜いたヤツらばっかだからね
GTの緊急で4万オーバー程度の同接は維持してるだろ
徒花ソロ勢は過疎ブロックで消化するから全体に散って減った様に見えるんだろう
・・・・と某14退避中の俺は思う
94 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 15:54:35.61 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
95 :
2017/02/17(金) 16:15:49.17 ID:d2TcwTRH
1日だけ戻ってくるやつは割とおる
でも、現状をみてもう追いつけそうにないなと思ってやめてくから結局過疎のままになる
96 :
2017/02/17(金) 17:01:59.33 ID:sdXDaKcP
中身分かってれば周りに追いつくのそれほど難しくはないんだけど
何も調べないでちょっと一日戻ってみようかって人だと現状みたらそうなるだろね
97 :
2017/02/17(金) 17:10:58.65 ID:wrfy7CgT
>>93
1人用コンテンツを出したのは過疎後を見据えてるからだろうな
まあ14も実質鯖統合に近い鯖間募集実装したしお互い様
俺も14で休暇中だ
98 :
2017/02/17(金) 17:14:46.93 ID:xJCuK9ug
>>97
鯖間CFあったんだし自然な流れじゃね?
鯖統合しちゃえよとも思うけど、やたら人が多くてロード長いロビーとかもあるからしない方が良いのかも?
99 :
2017/02/17(金) 17:39:44.84 ID:wrfy7CgT
>>98
負荷分散の面で鯖間募集は良い案だった

ただそれでも鯖落ちが頻発したから本当の鯖統合をするにはまだ人が多いんだろうな
100 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:20:35.09 ID:3sLBlYKc
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html
101 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:26:14.71 ID:rlOfneFi
過疎は単純にクエを高難易度にしたからでしょ
メリクリの時は一時的に共用やXHブロックも人が戻ってたし
緊急と常設混沌は低難易度に抑えて、ソロ徒花は独極枠で良かっただろうと
102 :
2017/02/17(金) 18:35:10.42 ID:vkZa0XLF
だいたい過疎過疎言ってるけど実際人口調査したのかって話

昔人口調査スレあったけどもう立ってないな
ちゃんと証拠出してから過疎って言ってもらえる?
103 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:38:08.36 ID:rlOfneFi
EP4で人が減ったのは大和ではなく強化徒花のせいだと何度言ったら判るんだか
当時のブロックの埋まり方の変化を見ても、徒花がガンだったのは一目瞭然
そこを反省しないから、またもソロ徒花なんてのを出して来た
104 :
2017/02/17(金) 18:43:23.07 ID:MES0wBsm
>>102
鯖状況やブロック見てわかれよ。
105 :
2017/02/17(金) 18:48:50.47 ID:rlOfneFi
大和は確かに飽き易いクエで実装一ヶ月くらいでマンネリ化してたけど、ブロックは強化徒花実装時まで埋まってた
ブロックの埋まりが悪くなったのは強化徒花実装してから少し後
この板ではやたら大和だけ叩かれてたけど、実際の鯖の埋まり推移を見れば、問題だったのは強化徒花以降で
106 :
2017/02/17(金) 18:53:29.06 ID:rlOfneFi
大和は単調だけどストレスは無いクエなんで
強化徒花はとにかくイライラするクエ
その後の祭壇混沌とビーチも、ものすごくイライラするクエでプレイヤーのやる気を削いだ
ストレス無くすんなりプレイ出来るというのは最近のゲームでは重要
107 :
2017/02/17(金) 19:03:32.17 ID:6z0q8qB1
過疎であるという証拠は求めるくせに
過疎でないという証拠は示そうとしない

そもそも人口調査スレがなんなのかもわかってないタイプだろ
108 :
2017/02/17(金) 19:03:59.39 ID:rlOfneFi
プレイヤーを高難易度でハメて連コインさせるってのはアーケードゲームの常套手段だけどねえ
カプコンとセガはその癖が抜けないんだろうと
エキスパブロック餌に独極でスケド連打させるやり方なんてそのまんま
でも、21世紀のオンゲでその手法はあかんと思うよ
109 :
2017/02/17(金) 19:25:06.63 ID:vkZa0XLF
>>104
お前の体感で言わないでもらえる?
110 :
2017/02/17(金) 21:40:48.01 ID:ZY4tz2YR
体感で草
ゲージ見えんのか猿ゥ
111 :
2017/02/17(金) 22:15:17.19 ID:vkZa0XLF
だーからどれくらい減ってんのか数えろっつってんだよガイジ
112 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:15:24.94 ID:Hor0HDIL
ホモは盲目
しばらくインしてないけど今コレ何するゲーム?
113 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:33:02.57 ID:Ml3sStCh
>>112
徒花&常設TA
やれない人はデイリーちょい消化して緊急待機オンライン
114 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:48:14.51 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
115 :
2017/02/17(金) 22:48:30.75 ID:F2kE06f4
平日昼は緊急後とか最上位Bが非プレでも入れるくらい人減るな
人減ってるというより1人当たりのログイン時間が減ってそう
116 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:59:32.91 ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
117 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 23:08:15.15 ID:tS7HBR4H
何よりフレやチムメンのイン率が減ったのが痛いな。週末は各人が持ち寄ったトリガーやら緊急で盛り上がったが、最近はそれすらままならない。
118 :
2017/02/18(土) 09:19:06.16 ID:j1KQXRWb
ブロックに175人だっけか? 昼間なんて埋まってるとこ数えるほどしかないからな
119 :
2017/02/18(土) 10:19:09.56 ID:cqTp6ZBh
減ってるのを認められないので社員なのか馬鹿が湧いてるな。
120 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 11:29:36.99 ID:br1hMcwe
田村が湧いているようだな
121 :
2017/02/18(土) 11:34:20.64 ID:ja+9x5WY
最高レアは緊急のみ
シートも緊急専用ばかり
緊急さえやれば普段からインする意味は薄い
そのくせシートやリングなどプレイ時間を引き延ばそうとするものばかり実装している
やっていることは、その時その時の新クエを何度も周回することだけ
そりゃ過疎るわ
122 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 11:40:28.16 ID:Zq1fuz8+
それ結構ログインしてますよね
123 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 11:50:50.89 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
124 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:04:25.58 ID:De/imrAH
大体はつまらねーものをごり押しして遊ばせようとしたのが問題
ギャザしかりライドしかりサモナーしかりな

特にサモナー。
マロンのぶっこわれいつまで放置してんだよ
125 :
2017/02/18(土) 12:44:18.22 ID:YZENEdg7
>>118
それクエスト中のも含めてだろ?
相当過疎ってんな
126 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:49:46.33 ID:AF4hcugH
EP4になって追加するコンテンツ全てがバグやら調整不足で面白みがなく大半のユーザーへの嫌がらせになってるだけで
1年ぐらい開発運営批判されてたのがここへきてソロ徒花実装でおクリア出来ない?wってユーザーの煽り合いとか末期もいいとこだろ
127 :
2017/02/18(土) 12:56:25.74 ID:DwliOyvM
下方ガイジは消えてくれて結構
菅沼と一緒にマゾゲーでもやってなさい
128 :
2017/02/18(土) 12:59:13.40 ID:iII2yhN/
PSO2の方がマゾゲーな感じするんですが…
129 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 13:21:09.79 ID:Zq1fuz8+
なんだかんだ言いつつ、
ゲームの細かい仕様に言及して愚痴言ってるあたり
熱心なファンだよなっていう
130 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 18:42:22.33 ID:pp5nmtEa
過疎りすぎわろち
131 :
2017/02/18(土) 18:49:49.16 ID:DwliOyvM
新規歓迎キャンペーンやりつつ一方で
ソロ花ゴリ押しで新規やライトを追い払っていくスタイル

何がしたいのか本当に謎だわ
132 :
2017/02/18(土) 18:56:35.63 ID:5BA916Ht
同じ基本プレイ無料のネトゲで比べたら無双の100倍はいるからまだまだ過疎とは言えんよ
133 :
2017/02/18(土) 18:57:46.82 ID:9DeU+K+t
どのゲームでもそうだけど水増しが得意だよね
空からBOTが降り注ぐドラゴンネスト思い出したわ
134 :
2017/02/18(土) 19:20:34.87 ID:68nnQ/uH
過疎過疎言ってるのは田村だろ
きちんとログインしてるなら全然過疎ってないとわかるはず
あと過疎って事にしたいソロ花未クリア勢が声高に叫んでるだけ
135 :
2017/02/18(土) 20:55:51.01 ID:PFiyBZ8J
まあ、確かに調べるためにINする気も無いから現状は分からんね
136 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 21:48:00.26 ID:gKZFueXu
137 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 23:29:18.35 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
138 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 23:46:25.19 ID:N6ItaCvl
緊急クエストの時間なのにブロックすかすかでワロタ
本格的に過疎ってきたな
139 :
2017/02/19(日) 08:43:45.28 ID:OCCJWFvs
>>134
逆だろ。
きちんとログインしてればどれだけ減ってきてるかわかる?
大和の時いたか?
140 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 13:41:51.03 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
141 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 14:06:15.51 ID:/l1c+ePN
ソロ徒花の次がネッキーだからねえ
対戦は駄目だろうし、本格的にサービス終了が見えて来たんじゃないの
142 :
2017/02/19(日) 20:00:31.58 ID:RvP+yD6T
ほんとにやること無いからね
今まで幾つものオンゲ見てきたけど、まだだまだいけるって言ってる端から総崩れで居なくなるからな
見立てだともう一発舐めたことやったらやばいと思う
143 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 11:09:03.27 ID:FxiemL3A
最近ちょろっと復帰したが
予定表見て決まった時間に来ないと復帰ですらやることないのはイカれてると思った
144 :
2017/02/20(月) 11:13:18.14 ID:SxIHaEU9
将来本格復帰をした場合ミニトロスーツ着たいからその為だけに一時的に復帰してるけど、レベルの上限解放すら面倒臭くて萎えてる
コフィーそろそろ死ねよ
145 :
2017/02/20(月) 11:25:11.13 ID:/+OPdJ4a
上限開放は手慣れてりゃぬるいけどな、糞マジメにやったらそれなりに面倒だとは思うわ
むしろ厄介なのは難易度とエリア開放
146 :
2017/02/20(月) 11:26:45.52 ID:/CX2CtKX
復帰ならやることいっぱいあるけどな
147 :
2017/02/20(月) 11:28:02.46 ID:SxIHaEU9
>>145
まじか
砂漠まではエリア解放必要くさいと思ってエリア解放してたわ
148 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 11:32:20.52 ID:6a5vw30s
手間>>>楽しさ
149 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 11:36:05.37 ID:3w1ypcD2
今の「もうこのゲームやめるわ」
ってプロレスじゃなくてガチで辞めてるからな
テコ入れせーや運営、あ、無理でしたか
150 :
2017/02/20(月) 11:53:07.38 ID:VSHP9EUc
JTKって潰されたのか
クソUIだから使われてたのにな
規制するならFF14くらいのUIくださいよ(笑)
151 :
2017/02/20(月) 11:59:18.08 ID:/+OPdJ4a
>>147
上限開放って素子集めだろ?
折角だからヒントを出しておくと、対象エネミーのレベルは同じ惑星同じ難易度でもアークスフリーやエリアで違う
そして開放されていないエリアもそのクエストを受注してる人がいればマルチPTで参加可能
緊急でも素子は落ちる
152 :
2017/02/20(月) 12:03:21.95 ID:VSHP9EUc
まぁ正直フォーオナーとか仁王やるわな
俺も全然inしてないわ
やっててつまんねえし
仁王でハクスラしてたほうが普通におもろいわ
153 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 14:24:27.17 ID:tfCWD0OY
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
154 :
2017/02/21(火) 02:43:28.92 ID:HGIKdK/Y
明らかに人減らしにかかってると思ったらCM打ってるとかわけわからん
今更こんなゲー無に引っ掛かる新規はおらんやろ
155 :
2017/02/21(火) 05:55:39.40 ID:6utJ04Au
ソロ徒花に称号つけたのはまずかったな。
ヤマトとか緩和しまくったりして確保したライト勢がギスギスオンラインになったりクリア出来ずに萎えて一気に消えた。
新規は増えない、高難易度で振るい落とされたユーザーは戻ってこないよ。
なんでゲームでイライラしなきゃいかんのかわからんもんな。

難しいゲームや趣味はマニアしやらん…マニアの絶対数は少ない。
もうこうなったら駄目。
156 :
2017/02/21(火) 08:22:57.56 ID:eGRYqxH7
ちょうどいい難易度にするのは難しいけど
難しいものを作るのは簡単な上
その難しいものを難しくないっていって嬉々として受け入れてくれるんだから
やることは一つだよな?
157 :
2017/02/21(火) 08:32:40.24 ID:BaN3Lydc
PSO2は休止中だけとミニトロスーツのために新キャラ作った
いずれ本格的に復帰した時に着たいからな
でも休止中だけあってモチベが全然無くて40レベルまでもめんどくせえ
つうか初めて女キャラ作ったけど、初期の追加ヘアも瞳も何もない状態の女キャラってくっそつまらないね
こんな状態から始める新規ってキャラクリも面白くなくてすぐ辞めそう
158 :
2017/02/21(火) 08:35:18.51 ID:dtFNJZjL
最初からゴールしてないとスタートできない人ならそうなんじゃね
159 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 10:47:13.92 ID:WB8cdQ8y
>151
正直素子集め好きだったなぁ
フリーにもぐって同じ様な境遇の人と一緒にマルチで素子掘るのよ
当時の必要数が激マゾだったからそのプレイヤーと長時間付き合う訳
なんかそういうのが好きだったわ、今みたいに、はいクリアはいさよなら! じゃなかった

今でもオススメしてる時にクエストポイント貯めるの手伝ってくれる人が来るとネトゲやってんだなぁって思う
160 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 10:56:04.34 ID:9fCjgIzf
結構自由時間あるほうだけど
お勧めクエ3本でおなかいっぱい週末にクロトTAやって終わり
緊急の案内がなるとむかつくだけ
システム面がごちゃごちゃでめんどくさくて何もやる気がおきない
もっとさっぱりとしたゲームにしてほしいわ
161 :
2017/02/21(火) 12:30:42.11 ID:dtFNJZjL
>>159
マゾい時代の素子集めじゃないけど、EP3後半頃レベル上げ中の新キャラで気まぐれに火山遊撃VH行ったら普通に団体行動のマルグルが成立しててSH以降とはまた違った面白さがあったの覚えてるわ
どうせ人いないかレベリング寄生自分未満のガチレベリング寄生だらけだと思ってたのに、新規とかお下がり廃装備の古参とか関係なしにほんとみんな自分の出来る範囲でちゃんとマルチへの貢献や効率を考え動いてたのが印象的だった
162 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 12:51:50.75 ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
163 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 19:26:20.22 ID:soBoPzRv
何故かスクリプトがBrスレばかり上げてるのでage
164 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 19:27:09.08 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
165 :
2017/02/21(火) 19:33:33.36 ID:4syi9KSW
>>156
そりゃもう、「誰もがクリアできるように作ってない」って予め宣言して実装しておけば、
雑調整の糞クエストでも、信者がせっせとクリアして、
十分クリアできる、文句を言ってる奴がおかしいとか運営フォローまでしてくれるからな。
信者の選別にはちょうどいいんじゃないの。
166 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 19:51:11.01 ID:soBoPzRv
何故かスクリプトがBrスレばかり上げてるのでage
167 :
2017/02/21(火) 20:05:39.46 ID:9umWa17R
EP5から中村と濱崎外せマシで!
168 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 20:25:40.19 ID:UaFBVTWx
いや、流石に外すでしょwコイツらの無能はep4見ても明らかだし、褒める所が何も無い。
169 :
2017/02/21(火) 20:34:54.37 ID:iLI5TtrZ
はずすならまず酒井が最初だ
170 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 22:27:54.67
a
171 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 01:24:49.88 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
172 :
2017/02/22(水) 01:27:12.31 ID:EGCcfpUH
酒井はヌルゲー路線で行きたいみたいだからまだいいんじゃないの?
問題はTA勢だろ
173 :
2017/02/22(水) 01:50:20.12 ID:4+B6ahzG
まだFF14並みの同接数はあるっぽいから大丈夫大丈夫
EP3後半から2〜3割程度減ったぐらいよ
ピークの13万越えが異常だっただけ
174 :
2017/02/22(水) 07:01:46.61 ID:TBnnUoBH
1鯖なんだが31辺りまでブロックが埋まってて人がいるように見えるが、実際はロビダン勢を避けて下へシフトしてるだけで少し前の半分くらいしか埋まってないように見える。
1鯖でこれって都会以外どうなんだよ。
175 :
2017/02/22(水) 08:24:23.99 ID:JvGzSbrE
1ブロックの定員が175人らしいからな
1鯖のGT予告徒花やマザーでも2000人居ないんじゃね?
4鯖もそんなもんだとしても、他鯖はもっと少ないだろうなあ
全鯖合わせて10000いってる程度かもしれん
176 :
2017/02/22(水) 11:54:44.13 ID:aEhnqbgz
昨年ビチグソの頃に有志の計測で鯖間の人口差はそれほど大きく開いてないのが確認されてた(10%±1.5%程度
当時で4鯖でも12%いない、1鯖は多いといっても11%、最過疎2鯖10鯖でも9%弱
だから1鯖が2000人弱なら全体でも2万はいる

しかし今は崩壊してるかもしれんな
177 :
2017/02/22(水) 12:45:18.95 ID:JvGzSbrE
>>176
弱の使い方間違ってね?
178 :
2017/02/22(水) 13:44:41.07 ID:aEhnqbgz
>>177
思わず辞書何冊か引いたわ
統計の弱と震度の弱は違う
179 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 13:51:32.41 ID:3Ysl6A7Q
弱っていうのはその数字から-7した数字だろ
180 :
2017/02/22(水) 13:53:37.38 ID:S0tELxXJ
震度の弱を統計の弱に用いてるが別に間違いではないってこと?
まったく意味合いが違ってくるので第三者に発信する場合はお話にならないと思うんだけど
181 :
2017/02/22(水) 14:32:26.92 ID:aEhnqbgz
ごめんな
もうわけ分からんわ
「9%弱」を「8.5%以上9%未満を切り上げると9%」という意味で使った
182 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 15:51:50.98 ID:W9+O33/z
20弱→13だから
183 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 16:09:16.98 ID:s7atZOJC
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://refor.aneisa.com/20170221.htm
50KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50