【悲報】僕pso歴1週間、意気揚々と初xhチョコ行くも [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/16(木) 00:07:44.04ID:R47ZzPj7
2週しかできないんだが...shは4-5週安定したのに...独極が欲しい...opすらまともにないカスばかりだ

2名無しオンライン2017/02/16(木) 00:10:24.63ID:iPbZn7bF
そうか

3名無しオンライン2017/02/16(木) 00:10:48.69ID:jrHEvdCM
shの人がそのままXHに挑んでるだけだと思えば普通だと思う

4名無しオンライン2017/02/16(木) 00:11:02.54ID:q6WWdInd
大変だったね

5名無しオンライン2017/02/16(木) 00:11:03.19ID:jG/xZgx9
お前もカス定期

6名無しオンライン2017/02/16(木) 00:11:12.71ID:JZpT/cms
貴方もその一員なんでしょ?

7名無しオンライン2017/02/16(木) 00:14:57.14ID:ckMrBySA
お前ら猿に真面目になって相手するのやめろ

8名無しオンライン2017/02/16(木) 00:21:47.57ID:beRZLfV9
エキスパ上がれないのでもそれなりのはXHで緊急なんか行かないからな
あそこはもう9割方、ガチのゴミ溜め
SHでマロン育ててXHB飛ばしてエキスパ行くのが今のくそにの最善

9名無しオンライン2017/02/16(木) 00:23:55.34ID:GrTTPg9Z
SH帯は星13持ちのサブキャラも多いからね
XHBはそういうのいなくなるから一気に辛くなる

10名無しオンライン2017/02/16(木) 00:33:50.28ID:DU2uG7AS
12人チンパン定期

11名無しオンライン2017/02/16(木) 00:35:00.38ID:2J9+gXki
XHブロックの人達の気持ちはわからないけど
運営としてはやめてもらってもいいと考えてるんかね
そういう人達がいると思うと悲しくなってくるわ

12名無しオンライン2017/02/16(木) 00:35:51.86ID:AB3pWiZl
1週間でXHいくとか廃人ニートおつ

13名無しオンライン2017/02/16(木) 00:37:17.77ID:tgUlEjes
HP3倍なんだからなにもおかしくはない

14名無しオンライン2017/02/16(木) 00:54:15.50ID:ekULE/G5
>>11
やめていい
プレイヤーからすればマイナスでしかないしな

15名無しオンライン2017/02/16(木) 01:20:37.04ID:rtKdXpGo
>>11
エキスパ行けるXHBのエンジョイ勢だっているんですよ

16名無しオンライン2017/02/16(木) 01:35:19.68ID:Topsc+eF
SHからXH帯に移る時にふるいにかけられるんだよね
SH時代にやっておくべき最重要項は独極の準備

17名無しオンライン2017/02/16(木) 02:10:46.61ID:Inr0CgRF
3月にはエキスパ振り落とされた人達でXHも賑わうさね

18名無しオンライン2017/02/16(木) 02:20:35.65ID:t57FBlk4
大丈夫エキスパブロックも大差ないから
6週出来る周回もあればギリギリ3周で3周目7人の方が早いとかザラ

19名無しオンライン2017/02/16(木) 02:26:47.86ID:4f1af546
欲しければすがりつけ

20名無しオンライン2017/02/16(木) 03:20:13.89ID:beRZLfV9
>>18
ギリギリ3周が下限と3周が上限じゃ大違いだぞ
XHBだとゴロンやダブルの相手してる時に終了のアナウンス流れるのが普通なレベルよ

21名無しオンライン2017/02/16(木) 03:30:44.43ID:QZFD8UNU
自分エキスパとXHブロックが大差ないとか言ってる輩はエアプだと思ってます

22名無しオンライン2017/02/16(木) 03:33:06.00ID:xmTBffCM
マザーで言えば
上位エキスパ>中間エキスパ>上位XHB>下位エキスパ≒中間XHB>下位XHB
こんな感じだろ
チョコはXHBで行ったことないからわからんが

23名無しオンライン2017/02/16(木) 03:39:30.86ID:sUMl3cD0
4周で終わりはあるけど3周はさすがにないな
ボクス引っ張って崖周回でもしてたんかね

24名無しオンライン2017/02/16(木) 03:43:08.11ID:M2A/Nnj2
ないな 3週とかエキスパでも下位層Bいけば遭遇できるのだろうか
もしくは平均レベルがひっくい鯖の下位メンツか、運悪くゴミだらけになったか
受注時になんかやらかしてないととても3週止まりは逆にむずかしい

25名無しオンライン2017/02/16(木) 05:32:41.24ID:Vt+BZPxa
エキスパで3周はないなぁほぼ5周安定6周いけることもあるね
たまに4周のときは大抵ゾンディ役不在だから最近はずっとTeでいってる

26名無しオンライン2017/02/16(木) 06:09:09.62ID:JbAvHZIm
XHBなんて酷い時は2周だぞ
リトライのやり方分かんないのかテレポ前でメンバー6人とかで待たされること多い
まあエンジョイ勢だから周回数とか気にしないけどね

27名無しオンライン2017/02/16(木) 10:15:29.05ID:KGBMW4ee
7鯖ですら3周だったことはないわ
ギリギリ滑り込みで4周だったことはあるけど
でもソロ花実装後は5周安定だわ

28名無しオンライン2017/02/16(木) 12:49:43.64ID:sigxktbx
そう

29名無しオンライン2017/02/16(木) 14:22:32.32ID:1PiHj/am

30名無しオンライン2017/02/16(木) 15:46:52.86ID:WnBrAMyG
やっぱりエキスパートはすごいなー
俺はチンパンだから二週、運が良ければ三週って感じかな

31名無しオンライン2017/02/16(木) 17:59:13.73ID:7DdWxCUb
初めて一週間のプレイヤーが12人固まればこれくらいなんやで

32名無しオンライン2017/02/17(金) 06:26:58.57ID:kuPCjVDh
ネ実民みたいに動けるのは 数万分の1だから普通やで

33名無しオンライン2017/02/17(金) 08:54:48.93ID:exmgz+69
XHBとかまともなサモナーもフォースもゼロのテッセンとソードマンしか居なさそう

34名無しオンライン2017/02/17(金) 09:38:04.81ID:Iv9Jufxy
通常攻撃ばっかのGuがいそう

35名無しオンライン2017/02/17(金) 12:56:30.41ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

36名無しオンライン2017/02/17(金) 13:03:49.07ID:WcpP9ir9
SHBの後はゴミ箱かエキスパに分かれるしかないのか
新規って大変なんだな

37名無しオンライン2017/02/17(金) 13:05:46.93ID:4wAw/9OR
建て逃げ奴はテンパ工作員

38名無しオンライン2017/02/17(金) 14:18:58.59ID:hcwN61yV
同じ戦力で相手のHP3倍になったらそんなもんだ

エキスパは7鯖でも悪くて4周、良ければ5周で3周は無い

39名無しオンライン2017/02/17(金) 14:28:06.10ID:NZEgNvwj
>>1
1週間でエキスパートの入室条件把握してたり特殊能力のことをOPと言ったり確実に何らかの情報源があるかただの初心者もどきだから相手するだけ無駄

40名無しオンライン2017/02/17(金) 15:11:36.20ID:qDkJ7xEq
こう考えるんだ
2周 3周が普通 よく出来て4周
それ以上は準牌に足突っ込んだ性格悪い異常者と思えばいいよ
自分が普通でいるという感覚を大事にしてくれ

41名無しオンライン2017/02/17(金) 15:58:14.73ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

42名無しオンライン2017/02/17(金) 16:07:33.90ID:CfxI93CT
>>38
うちもそれぐらいだな
6週いけたのは朝に予告じゃないチョコ来た時に1回だけだな
後は大体4回か5回 最近は5回のほうが多いけど

43名無しオンライン2017/02/17(金) 18:18:24.60ID:3sLBlYKc
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

44名無しオンライン2017/02/17(金) 19:32:10.06ID:rEzVnXWv
っていうか
一週間で70以上に出来るんやな

45名無しオンライン2017/02/17(金) 19:48:45.81ID:8uW3PF35
テッセンマンで溢れてた頃のがマシだったな
下手にテッセン叩いたせいで糞みたいなオナニーマンばっかりになって最悪になった

46名無しオンライン2017/02/17(金) 19:59:44.80ID:N5c87YVR
3鯖の夜のエキスパートも普通に3周とかあるからヘーキ

47名無しオンライン2017/02/17(金) 22:26:47.91ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

48名無しオンライン2017/02/17(金) 22:43:27.17ID:gYwOPs5Z
pso歴1週間とか書いてるけどPSO2歴はどこ行ったの
金で買ったアカウントなの?

49名無しオンライン2017/02/17(金) 23:44:33.08ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

50名無しオンライン2017/02/18(土) 00:11:06.99ID:HZ7c65Oq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

51名無しオンライン2017/02/18(土) 00:37:25.33ID:uJSyGBZL
>>10
お前の表現力は評価する

52名無しオンライン2017/02/18(土) 00:48:34.74ID:POJzSwoE
XHブロックのゴミ連中と一緒に遊んでも強くはならないから、緊急時以外にできる限りソロで遊べ
そしてソロでストレスがなくなるまで装備を強化しろ
メセタがないならデイリーオーダー(ゲートエリアの左カウンター)とヤーキス(カフェ)で稼げ
これで足りないなら緊急で得たキューブを、ショップエリア2階のキューブ交換所で次用のレアドロ250を1つと、残り全てグラインダーに換えて店売りしろ

それらで得たメセタを「お洒落に使う前に装備に使え」
先にお洒落に使うと、だるい低火力期間が長くなり、全てがグダグダになる。地雷扱いされるリスクも上がる
武器、ユニットともにまずは4スロットを用意することを考えろ。能力付与は補助材の10%が捨て値で取引されているからそれを買ってどんどん使え
能力付与はとにかく面倒だ。wikiとにらめっこして、4ヶ所全部を確率100%で完封できる方法を考えろ

53名無しオンライン2017/02/18(土) 00:52:09.61ID:POJzSwoE
本当にPSO2で遊び続ける覚悟があるのなら、スクラッチして得たメセタを装備強化に使うのもよい
スクラッチアイテムの販売にはプレミアムチケットを買ってマイショップを利用可能にする必要がある
また、課金するならスクラッチを回す前に、まずはかばんの要領を最低でも100にはしておけ
可能なら120〜150にしておくと色々捗ってよい。何より不便がなくなり、金策においても効果が大きい

あとは余談だが、キャラクターはさっさと2体目を作って、フランカカフェに行けるようにしておくことだ
そうすれば、メインキャラで手に入れたアイテムを2ndでヤーキスに渡すことで、手軽に60万メセタの収入増に繋がる

54名無しオンライン2017/02/18(土) 01:29:09.18ID:+Me3kQDw
ネ実3のくせに優しくて草

55名無しオンライン2017/02/18(土) 12:54:54.23ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

56名無しオンライン2017/02/19(日) 02:58:44.57ID:aRgA9fpT
XH凄いよなあ・・・凄いって言われてるから2時に試しに行ってみたわ
チョコ緊で「補助回復さん募集」ってあったからテクターで入ったら
「攻撃はいいから回復に集中して!」とPT主の指示
補助回復だけして戦わせてたらチョコ緊時間切れしたでw
3桁とか4桁が見えて5桁は全く見えません
テク職がチャージしてません、多分JAしないで戦ってる人だらけかも
補助ツリーのテクターソロより11人の火力が遅いとかどうなってんねん・・・
ソルザは必ず床に落ちるし、スパトリの説明しても砲台は全壊し
ボクス引き連れてゴルドラ地帯に引っ張ってくる人はおるし
まさにこの世の地獄としかいいようがなかった

57名無しオンライン2017/02/19(日) 15:28:33.67ID:7WXSb5+r
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

58名無しオンライン2017/02/19(日) 16:00:19.95ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

59名無しオンライン2017/02/20(月) 00:14:03.91ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

60名無しオンライン2017/02/20(月) 01:45:22.80ID:p3lfxkua
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています