2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】強職イナゴが英雄気取り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/15(水) 23:41:40.47 ID:Pw+tdwSR
どれだけの数の英雄が栗と鳥抱えて取った称号か
それ、サモナーが好きだからじゃなしにクリアしたいからのSuでしょ
運営の強職ローテの上位に新クラスは毎年の事だろ

終焉の頃Su見ただけで破棄が起きてたのに手のひらクルーだよ
2 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:42:27.42 ID:d6Dzm56g
適職でいくのは基本なんだが?
3 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:43:37.58 ID:TjpqDeQc
も、もしかして






おクリアされてないwwwwwwwwwwwwwwww
4 :
2017/02/15(水) 23:44:12.15 ID:eyVTua88
下手くそは強職使ってもSどころかおクリアもできないんだよなぁ…
5 :
2017/02/15(水) 23:45:17.23 ID:X9MLFpg7
>>3
それ面白いと思って使ってんの?
すげえ寒いよ
6 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:45:40.05 ID:TjpqDeQc
>>5
もしかして…
7 :
2017/02/15(水) 23:46:04.77 ID:0YpgexJL
最初にはじめたときからSuの俺は許されるな
8 :
2017/02/15(水) 23:46:11.99 ID:Pw+tdwSR
マルチで周回率上げるために適職を用意するのはYesだな
けどソロコンテンツなんだよなぁ
9 :
2017/02/15(水) 23:47:10.80 ID:X9MLFpg7
>>6
うわぁ寒っぶお前
10 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:47:34.29 ID:ZHSulHhn
英雄はSuだらけになるとかいう奴居るけど
一騎当千カタワと違って英雄持ってるSuなら何人いても歓迎だw
11 :
2017/02/15(水) 23:48:41.46 ID:FkjjLmsK
ソロコンテンツに適職でいくのになにか問題があるのか?
12 :
2017/02/15(水) 23:50:23.36 ID:fpZ3xyrc
タクトならバッヂ少なくて済むし
一年前からこつこつやってりゃペットも余るくらい育ってるだろうから余裕
ニワカイナゴは相応の苦労しなきゃおかしいと言いたい位
13 :
2017/02/15(水) 23:50:41.40 ID:RFiSkkdB
やればわかるけどソロ花Suってそこまで楽ってわけじゃないぞ
まあSuGu英雄にイナゴ感ただようのはわかる
14 :
2017/02/15(水) 23:50:50.94 ID:gZWB4YM5
用意してない人=近接接着=地雷=おクリア出来ない人
15 :
2017/02/15(水) 23:52:01.04 ID:4oifHtyY
そもそも今からそろえようとしてもマロン揃わんからな
あらかじめ用意してた奴はイナゴではない
16 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:52:10.13 ID:99JRwzcm
>>1と違っておクリアしてる英雄Suなら大歓迎だよ
17 :
2017/02/15(水) 23:53:05.40 ID:Pw+tdwSR
うわあ、マジでこいつらSuでクリアしてんのか
運営のSu人口増やす工作にのせられてまぁ踊る踊る
18 :
2017/02/15(水) 23:53:30.30 ID:wkQ+v0i4
緊急に適した職を出すのもPSのうち
イッチは癌ナー?バウンコ?どのクラス接着なの?w


お ク リ ア はできまちたか?w
19 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:54:07.32 ID:IEM22i7r
残念ながらSuでも下手糞は英雄にはなれないないんだよなぁ
20 :
2017/02/15(水) 23:54:59.40 ID:Pw+tdwSR
>>16
称号のスクショも出せないのにスレ立てると思ってんのかね
21 :
2017/02/15(水) 23:55:14.42 ID:FkjjLmsK
SuでもSおクリアできないチムメンいますね…
22 :
2017/02/15(水) 23:56:36.69 ID:Pw+tdwSR
>>18
Hu Fi Fo Huが楽だったな今度Bo試してみる
23 :
2017/02/15(水) 23:56:44.88 ID:fGshKINd
ウォンド接着で英雄称号奴=原人神ならぬ【現人神】
敬ってよい
24 :
2017/02/15(水) 23:57:34.97 ID:/h9yXaBp
Sおクリアされていない>>1の何倍も戦力になっていますので^^;
こんな惨めなことやってないでさっさとSおクリアしてこい
25 :
2017/02/15(水) 23:57:41.64 ID:FkjjLmsK
疑問だがメインSuなら問題ないのか?
26 :
2017/02/15(水) 23:58:26.48 ID:fpZ3xyrc
こんなスレ立てる意味が分からん
上手い奴は適当でもSだし、下手な奴は適職でもクリア困難
Su叩きたいなら運営に直接言えば?
27 :
2017/02/15(水) 23:59:42.52 ID:F/IUVyjv
あ… もしかして…… おクリアされてない……………………………………?
あー………… おクリアされてない系の方でしたかー…………………………………………
すみません…………… まさかおクリアされてない系の方とは知らず…………………………………………
28 :
2017/02/16(木) 00:00:22.53 ID:lbokoGea
>>1
一度Suスレを見て来い
全員がクリア出来てるかの様に語るんじゃねぇよ
29 :
2017/02/16(木) 00:01:00.09 ID:j3N+fxER
そもそもそこらのエンジョイがSラン取れる程度のSu即準備できるはずがないやろ
S取れないから強職で〜なんて成功するやつは逆にスゴいわ
30 :
2017/02/16(木) 00:03:20.89 ID:QOgBSAn7
いまさら育ててるイナゴじゃクリアも難しそう
31 :
2017/02/16(木) 00:03:42.49 ID:0wpy7rCy
強職イナゴでSランク取ってるなら何の問題も無くね?Sランク取れないマイオナ厨よりよっぽど好印象なんだが
32 :
2017/02/16(木) 00:04:03.79 ID:LiOYap1C
その英雄イナゴより弱い>>1はなんだ?

ミジンコ?wwwwwwwwwwww
33 :
2017/02/16(木) 00:07:15.03 ID:jXviFe3d
イナゴしようにもまずマロンが手に入らないという
この時期にシンクロウ()とかヴィオラ()とかコレクソに入れてどうする気なんだろうな運営は
34 :
2017/02/16(木) 00:07:16.31 ID:o1Yytw+2
じゃあ何のクラスで英雄だったらうわッすげぇぞコイツ!ってなるの?
35 :
2017/02/16(木) 00:07:46.15 ID:+E6VyQ1x
今までのマロンチャンス
イースター
龍祭壇
メリクリ

今までのトリム(エアロ)チャンス
龍祭壇
アムチ


ガバガバばらまき時にサモナーやってないと無理!
メリクリアムチ時点で何とか気付けた人はおめでとう
今更始めようとしてる雑魚はどうしようもないからSu叩きに必死
36 :
2017/02/16(木) 00:14:13.30 ID:nkQzomyl
マロン複数体用意はシートがない今はまず無理
エッグだけとっておいたとしても育成に時間がかかる
育成が終わったとしてもキャンディーがない
最初のころにサモカス()とかほざいてちゃんとやってなかったバカが必死にわめいてるだけだな
37 :
2017/02/16(木) 00:15:20.91 ID:igNlNSP3
>>9
あwもしかしてwww
惨めよのおwwwwww
38 :
2017/02/16(木) 00:16:06.83 ID:P6bcrE+h
ペットを育てても今度はキャンディー集めで挫折しそうになるからなサモナーは
みがわりロールみたく代替手段が無いキャンディーもあるし
39 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 00:19:35.27 ID:PnzF88Ce
>>34
そもそも論としてその発想が間違ってる
ランチャーのみの縛りでSとろうが討伐タイムがギリギリならただの自己満プレイであって
出来たからって何の役にもたたないゴミカスだわw
誇れるのはクラス武器関係なく討伐タイムが早い奴だけ
40 :
2017/02/16(木) 00:20:49.16 ID:APgY9qoq
一番好きなFiでS取ったが
41 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 00:21:27.35 ID:pmzR6iio
強職で行くか引退するかしかない
42 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 00:24:39.10 ID:Ke3lRBLV
>>41の言う強職ってなんだよ

あ、もしかして…
おクリアされてない…?
43 :
2017/02/16(木) 00:25:40.49 ID:HqHq2GKJ
>>35
戦道のマロン
44 :
2017/02/16(木) 00:26:42.05 ID:OFlpBbQ6
fofiのが楽な気が
45 :
2017/02/16(木) 00:27:05.46 ID:X/xT1+/F
S取りたいなら職どうこうより移動距離を極力減らして攻撃に専念出切る様にするのが重要じゃね
タイム縮めたいなら挙動ガチャは確かにあるけど敵のパターン覚える努力がSuでも必要
46 :
2017/02/16(木) 00:27:36.00 ID:0T/vHO5I
というかイナゴの何が悪いのかわからんわ
47 :
2017/02/16(木) 00:28:59.84 ID:flkGKyH2
>>37
ID変わっても意地になって返信w
あれれ〜コピペから大分離れてるけど大丈夫〜?w
48 :
2017/02/16(木) 00:29:38.55 ID:ENcPSoTH
俺もFiでS取ったけどじゃあSuならもっと楽かっていうと微塵もそんな気はしない。
イナゴできる奴はむしろセンスある。プロSuの動画は実際クソ上手いのに一見簡単そうに見えるからエアプが勘違いする
49 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 00:31:00.99 ID:OT3vsFrd
速いクルマと遅いクルマ、レースするならどっち乗るよ?
50 :
2017/02/16(木) 00:31:50.55 ID:rcrH1BsC
Su自体は調整の必要があるが>>35が正論
マロン実装時に"Suはマロンのセット数がマナーとか言われそう"
て散々言われてたし、御三家見れば駄ペットも上位種で化ける可能性もある
だからチャンスを逃さず集められるものは集めてきた

ここまでしてるクラスなら縛り等入れない限りどのクラスでもできよう?
ならSuで英雄とったからって煽れる立場にはない
51 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 00:33:47.86 ID:Ke3lRBLV
>>47
それ俺じゃないんだけど…
虚空に向かってレスしちゃってついに頭までイカれたんですかね
52 :
2017/02/16(木) 00:34:11.76 ID:o1Yytw+2
>>49
隣に金髪美女が乗ってるオープンカーがいいな
53 :
2017/02/16(木) 00:36:41.16 ID:HqHq2GKJ
無課金で学生か社会人やってたら120にするのに1か月くらい普通にかかるからなぁ
マロン4匹くらいとエアロ120にするのがくっそだるいからイナゴするのも大変そう
54 :
2017/02/16(木) 00:37:50.69 ID:Qx1iCqLL
単職武器接着奴「強職イナゴが英雄気取り!(キリッ」
55 :
2017/02/16(木) 00:38:29.00 ID:flkGKyH2
>>51
知らんがな
ID変更跨いで返信きたらそいつやと思うやろ
56 :
2017/02/16(木) 00:43:34.40 ID:NeJnnCcX
>>1
マロナーが全員S取れると思ってるのかね
Br、Fi、Hu、Gu、Foでは行けるけどSuはAが精いっぱいっていう俺みたいな奴もいるんやで
57 :
2017/02/16(木) 00:44:31.06 ID:d+pVb9bP
ソロ徒花より前に時間と金を使って鍛えたマロンとエアロ使ってなにが悪いんだ?
いきなりイナゴで出来る戦法じゃないんだが
58 :
2017/02/16(木) 00:46:10.56 ID:JZpT/cms
自分が勝手に武器職種にこだわるのは別に構わんのだけど、価値観の違うプレイをする他人を一方的にディスるのはガキ過ぎない?
59 :
2017/02/16(木) 00:51:19.92 ID:lbokoGea
Sランク安定するならクラスや方法がなんであろうと関係ないわ
60 :
2017/02/16(木) 00:51:34.14 ID:/oBfko4y
そのクエで強い職をやる、それだけだ
61 :
2017/02/16(木) 00:52:04.02 ID:jXviFe3d
今だとマロンさえあればシーのショップでぴったり、ピエトロオーダーでぎゃくてん
カガセオ交換とかいろいろでしっかりロールが容易に手に入るから何とかならないこともない

マロンもってない奴はご愁傷様
今からマロン掘りにナベチとか時間をドブに捨てるようなものだしな
せっかくSGジャブジャブしてくれそうな要素なのになんでペットコレクトを常設にしなかったのか
62 :
2017/02/16(木) 00:53:24.16 ID:ypLLkU2g
>>1
お前終焉でサリィ接着して破棄された漫画描いた馬鹿だろ
63 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:09:30.06 ID:Ke3lRBLV
このスレでSuやろうか迷い始めてる奴に真面目なアドバイス
マロンだけあればいいと思ってる奴はソロ徒花では確実に痛い目見るからエアロ(トリム)も2体ぐらい育てとけよな
アトルないならぜいたくポップル(サリィ)もLv1でいいから作っとけ

どっかではメロンだけでSランクリアしてる猛者もいるようだけどあんなん雲の上の存在だと思え
64 :
2017/02/16(木) 01:19:35.26 ID:HqHq2GKJ
徒花だけなら1でよくね?
65 :
2017/02/16(木) 01:23:15.31 ID:1wXjzmbH
典型的な強職イナゴでSuBrFoでSいけるけど、Suならよそ見しながらでもS取れるし
ちゃんと周回して稼ぎたいときも自分はSuGuが一番早くできるから好きです
66 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:26:00.61 ID:LQlRyJBj
なんで適職出す事がイナゴって言われるんだろう?
どう考えても全クラスやってない雑魚の嫉妬にしか見えないけど
67 :
2017/02/16(木) 01:31:40.62 ID:1wXjzmbH
そりゃあ都合がいい時だけ擦り寄ってくるからじゃない?
溜飲を下げられるならイナゴよばわり構わないけど
68 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:33:46.34 ID:2fLL5GQI
>>18
GuとBoはむしろ余裕だろ?お前なにいってんだ?
69 :
2017/02/16(木) 01:39:34.15 ID:MyzeCiL+
イナゴ以下は害虫以下なの?
70 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:41:34.14 ID:2fLL5GQI
>>69
君は以下の使い方を学んできた方がいいよ
71 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:42:23.70 ID:LQlRyJBj
イナゴにくっ付いて寄生してるから金魚の糞ならぬイナゴの糞だな
72 :
2017/02/16(木) 01:43:26.00 ID:MyzeCiL+
数量だと含むのかありがと
73 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:44:11.09 ID:8J5BwTzx
凶職イナゴって刀のことだろ?サブHu全般な

>>61
マロンは120じゃなくても膨らませさえできたら火力だけは高い
ただし条件がある属性50以上、属性一致
パフェ(重要)
がむしゃら(ネッキー交換品)なければピエトロ品かブラストなど
ぴったり(間に合わせ)
しっかり(結構拾ってるんじゃない?誰でも持ってそうなもんだ

サブBoならクリ100%可能なんでひっさつもあり
おうえんで少しでも性能上げるなど

>>63
試しに作ってみたがガチメロン強いな
属性60、光
がむしゃら、メガトン
へんかん2(単純に防御2500超えるため1個で+100α×2)
シュートクッキー3(メロンのステータスに加算される)
ウィンアメ2(メロンのステータスに加算される)
グミ6(メロンのステータスに加算される)
2×2の枠1空き、グミやサンドつけてもな・・・

HP810
打撃1223(へんかんはこっちにつかない)+106.48×2
射撃1378(へんかんはこっちにつかない)+101.72×2
法撃1256(へんかんはこっちにつかない)+103.52×2
技量460
打撃防御2662
射撃防御2543
法撃防御2588

バレンタイン緊急のダーカー類に投げつけてたんだが60〜110kあたえていた(雑魚に効果なしメガトンでねw
間違いなくマロンブレイクの2倍以上のダメージは出てる
74 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:51:02.84 ID:2fLL5GQI
>>72
意味ではなく使い方を学んでこいと言ったんだが…w
75 :
2017/02/16(木) 01:56:33.02 ID:jXviFe3d
>>73
メロンはこのゲームに残された唯一のレア武器だから…
76 :
2017/02/16(木) 01:57:02.87 ID:/oBfko4y
わざわざ弱い職やる意味もわからんがねぇ
77 :
2017/02/16(木) 02:13:47.86 ID:u7KrsXQP
>>76
その時その時強い職やってたほうがおもしろいだろって思うわなぁ
78 :
2017/02/16(木) 02:17:01.64 ID:uLVPimd4
>>76
適した職で行くのが当たり前だよな。勝手な拘りで接着する方が意味わからん
79 :
2017/02/16(木) 02:55:50.51 ID:xe0Tzrf+
逆に弱職で良かったじゃんな
強職でクリアできなかったら自分がゴミだって確定しちゃうだろ
職接着クソ雑魚に「自分がクリアできないのは運営の調整のせい」という言い訳を与えてくれる優しさよ
出来る奴は適職でクリアしちゃうし
80 :
2017/02/16(木) 03:13:19.92 ID:MsGD3bHz
めろんはSA付与されたら化ける
81 :
2017/02/16(木) 03:26:52.68 ID:Hqf2j4J7
ん?もしかしてwwwww
82 :
2017/02/16(木) 03:30:04.38 ID:M/n0cP/d
英雄じゃないやつとかおらんやろ
83 :
2017/02/16(木) 03:36:14.94 ID:jXviFe3d
クラス接着マンはこだわり()とか言ってることが多いけど
結局は対応力と順応性が低い、○○しかできないっていうスペック不足人間なんだよな
84 :
2017/02/16(木) 03:49:17.97 ID:NeIttgs/
○○を使えば一流!が唯一のアイデンティティなんだからあんまいじめてやんなよ
85 :
2017/02/16(木) 05:30:41.64 ID:8N+WUSRZ
>>1
イナゴしても英雄になれないんですね
86 :
2017/02/16(木) 05:37:18.41 ID:xsDK7LsF
ネトゲなんて強職転々とするもんじゃないの?
87 :
2017/02/16(木) 06:40:18.80 ID:7q1cOzcE
おクリアされてない?w
88 :
2017/02/16(木) 06:41:02.71 ID:Q4ArgKem
使っててもつまらないから使わない層が文句言ってるんだよねこれって
よーく考えてみれば自分がガイジだってこと気づきそう
89 :
2017/02/16(木) 07:04:34.09 ID:+7zAPOdQ
イナゴってその職やりこまないで1発芸接着するから融通きかなくて嫌われるんじゃないの?
シュンカとかロールインフィとか
一応戦力になってるから個人的には否定的な気持ちはあまりないけど
知識や準備が必要なElなんかは何も言われなかったし(打ち上げうぜーとかはあったけど)、英雄取れるほど上手いならイナゴでもなんでもいいじゃん
あw
90 :
2017/02/16(木) 07:17:09.64 ID:A7GDzeAt
武器更新しないのと同じ
91 :
2017/02/16(木) 07:19:47.61 ID:jG/xZgx9
特定の職接着奴にイナゴイナゴ言われても痛くも痒くもねぇんだよな
その時強い職をやり込んでクエストに出すことの何が問題なんだろうね
そっちの方がよっぽど貢献できてるし変なプライド持ってる奴なんか比べ物にならない
92 :
2017/02/16(木) 07:45:46.94 ID:SJxfp1uq
>>46
蝗害ってわかる?
大量発生して作物始め色んなものを食い荒らしながら移動する自然災害なんだけど
強職使って荒らし回って弱体されたら次に強い職に群がるのを繰り返す人たちが
それに似てるからイナゴと呼ばれる訳
現にSuで来ないのは寄生とか色々言ってヘイト貯めてるでしょ
これで弱体きたらイナゴはBrRaに群がってSuはゴミと言いまくる
Suが好きでやってた人たちはイナゴにはゴミと言われ他職には散々暴れまわった癖にといつまでも言われる
良いとこなんか一つもないよ
93 :
2017/02/16(木) 08:06:05.95 ID:OLZ6/Vsf
Su以外寄生なんて聞いたこと無いぞ
GuとBoは寄生ってならいくらでも聞いたが
94 :
2017/02/16(木) 08:23:23.10 ID:aYy4wrQW
こういう話でBrRa出してくるのがそれこそ伝聞だけで乗り換えるイナゴ感あるけどね
あんな強みが局地的かつ他人に依存する職流行るわけないよ
95 :
2017/02/16(木) 08:26:24.58 ID:bPN34Fys
>>93
現状これ
たまに言う馬鹿がいてもその見分けすら付かない方がアホなだけだなシュンカロールインフィやAD全盛期と区別もつかないのか
96 :
2017/02/16(木) 09:12:15.97 ID:0wpy7rCy
Sロールやシュンカみたいなお手軽最強職ならどれだけ楽だったか
今強職扱いされてるFoSuは敷居が高くRaBrは肩越し必須なためエンジョイ勢には扱えない
Brに関してはカタナマンだらけでむしろ地雷扱いされる始末
97 :
2017/02/16(木) 09:21:20.28 ID:SJxfp1uq
BrRaを例に出したのがまずかったかな?
まぁ要するに次に強い職に行って同じように荒らし回ってヘイト貯めるってこと
98 :
2017/02/16(木) 09:35:33.23 ID:nkQzomyl
なんでソロ仇花のスレなのに思いっきり脱線してんだ?
強食イナゴじゃソロ仇花はクリア不可意外に答えないじゃねーか
99 :
2017/02/16(木) 09:38:34.76 ID:HE7UCSnr
>>98
Sランク取れない地雷をイナゴ扱いとかイナゴに失礼だろ
強職イナゴはちゃんとSuでSランク取ってる
100 :
2017/02/16(木) 09:56:49.23 ID:xe0Tzrf+
イナゴなんて言うのは職接着で結果出せないクソ雑魚が僻んでるだけのものよ
101 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:02:18.38 ID:OdUWxpU8
こだわり(笑)の職接着さんがSクリアできないの草生える
102 :
2017/02/16(木) 10:10:45.15 ID:a5Myj+Ik
負け犬はよく吠えますなぁ
103 :
2017/02/16(木) 10:11:02.08 ID:eO0bbrH7
別に強職使えとは言わないけどこだわりある職ならSクリアくらいしろよと
104 :
2017/02/16(木) 10:14:46.32 ID:a5Myj+Ik
S取れなくてイライラしてるのは分かるけど、人に当たるのはイナゴより何倍もダサいよ
英雄取ってから煽りなさいよ
105 :
2017/02/16(木) 10:20:19.62 ID:9brsjSAa
>>76->>78
プレイスタイルの違いでしかない……効率求めるか好きなクラスで遊ぶか
前者は適職でも楽しめるだろうが後者はそれだと嫌々やるはめになるからね
どのクラスでもバランス取れてるのが一番良いんだろうけど新クラス推しが常套の運営じゃ……

ソロ花クリア出来ねーやつは知らん
106 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:25:41.44 ID:7DdWxCUb
も、もしかして





!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
107 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:29:39.94 ID:4nATorVt
>>20
虚勢を張ったのにSS出さないとかダサイっすねw
108 :
2017/02/16(木) 10:30:09.71 ID:gd8yxVCN
ソロにSu出せるってことは最低5以上のペットのパフェロールの備えがあって
ペットの育成終わってて
徒花の挙動把握してて
何かモンダイデモ?
109 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:32:14.98 ID:xmTBffCM
>>108
ごめんSuでSとれたけどペット4匹しか・・・
110 :
2017/02/16(木) 10:37:22.07 ID:bAYCforB
そして新クエストでSu不適と判明してまたお断りされるSuが出るところまでが基本
111 :
2017/02/16(木) 10:43:14.07 ID:bPN34Fys
PS>>>>>>職
112 :
2017/02/16(木) 10:46:29.45 ID:we6AGxu2
BoでSとったから野良に出してええか?
113 :
2017/02/16(木) 10:53:02.05 ID:bPN34Fys
>>112
どんな職でもS取れない雑魚より良いぞ防衛でもある程度の動き方やエクソ処理くらいできるだろ?
114 :
2017/02/16(木) 10:53:12.73 ID:Mt8uadgN
>>110
マガツタイプなら他職使うわ
あのレベルで適性低いとアカン
115 :
2017/02/16(木) 10:58:37.99 ID:Z3hFoSYr
Su使えない接着クソ雑魚だけどSランクだから堂々とするわ
116 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:11:25.86 ID:FzQnW2DR
GuでS安定してるし野良にだしてもいいよな
117 :
2017/02/16(木) 11:39:25.84 ID:Od09azak
安単
118 :
2017/02/16(木) 11:48:07.71 ID:bPN34Fys
未クリア雑魚より良いぞ

とはいえクエストで効率求める英雄>>>>>自己満足英雄>>>>>超えられない壁>>>>>未クリアなのは忘れずにな
119 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:49:13.86 ID:NwuafsZp
バウンコの俺ですらS取れてんのに
120 :
2017/02/16(木) 12:04:49.62 ID:sUMl3cD0
>>88
使いこなせなくてつまらないやろな
そういうのはそもそも使ったことすらないやつのが多そうだが
121 :
2017/02/16(木) 12:09:51.79 ID:b26hiud6
>>119
DB接着バウンコなら今回割と楽な方やで
122 :
2017/02/16(木) 12:19:36.10 ID:9FyLON4t
独極の時も>>1みたいなこと喚いてる奴いたな
どの職でもいいからとりあえずSおクリアしてみろよ
成長しない奴らだ
123 :
2017/02/16(木) 12:23:51.52 ID:a76xFvzZ
強職英雄>>>>>>>マイオナ英雄
124 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:32:32.05 ID:S7e2HjAw
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2
125 :
2017/02/16(木) 13:39:21.82 ID:bPN34Fys
未クリア弱体化要望中毒の集まるスレ
126 :
2017/02/16(木) 13:46:25.02 ID:pJwkqlLF
なんだなんだ、sクリアしたらしたで今度はイナゴイナゴか?雑魚共は黙ってろや
127 :
2017/02/16(木) 13:49:21.54 ID:1wXjzmbH
周りに職にこだわりがあってSランクも余裕でタイム極め始めてる人が割りといるんだけど、自分では真似出来ないPSもってて尊敬する。
彼らと遊ぶのは楽しいけど緊急の足引っ張るのもあれだし、自分が職接着で極めるPSも時間も無いので、イナゴするのが一番簡単な手段だったな
128 :
2017/02/16(木) 14:04:05.11 ID:b26hiud6
エアプ英雄
129 :
2017/02/16(木) 14:18:44.44 ID:5Gk0bEK3
すまん俺向き合うなんだ
すまん
130 :
2017/02/16(木) 14:24:00.66 ID:XxTjuNhw
オフスにしがみついてる古参(笑)とかいう与ダメゴミカスOP付いてこれてない老害野郎よりも、キャラごとに固有のペットをせっせと作ってくれるる新参の方が優遇するに決まってるだろ

負け犬の遠吠え乙でーす
追加職くるまでSuの天下は安泰でーす
131 :
2017/02/16(木) 14:28:16.56 ID:gEpPfiEb
su/gu使ってもおクリアできないんだがどうすりゃええのかわからへん
132 :
2017/02/16(木) 14:39:15.24 ID:p8LGBbqE
ダブル戦は栗要らんから鳥使う 脚コアを安定して壊せる攻撃が来るまで徘徊する
深遠戦はそろそろダウンだからって栗投げをケチらない
最悪ダウン時に鳥でも一向に構わない、とにかくその場で扱える火力を叩き込む
これで上位御三家持ってない上にマロン☆9のSuエアプだけど脳内ソロ花S余裕だわ
133 :
2017/02/16(木) 14:42:31.48 ID:uuaDy+ED
>>132 参考になるなぁメモメモと思ってたら脳内かよw
134 :
2017/02/16(木) 14:45:58.80 ID:gEpPfiEb
>>132
脳外だと通用するんか?
135 :
2017/02/16(木) 14:49:07.91 ID:Y2it0YNn
脳内ソロワロタ
136 :
2017/02/16(木) 16:32:42.47 ID:PoAnDfzP
どう考えてもSuより乙女職のが楽だが
137 :
2017/02/16(木) 16:50:31.39 ID:n8MbZyhO
ダブル完封スパトリ完備で攻撃もほぼラグラしか使わないFoが一番楽だわ
138 :
2017/02/16(木) 17:18:23.50 ID:we6AGxu2
>>132
実際間違ったことは言ってないなw
双子開幕レーザーで栗焼けるから中膨らみで足コア壊せるならもっと楽になるぞ
139 :
2017/02/16(木) 17:24:06.57 ID:HqHq2GKJ
>>136
SuGuも乙女職なんだよなぁ
140 :
2017/02/16(木) 17:24:34.34 ID:UpHnBscu
見栄もプライドも捨ててメロンリボルバー使えよ
141 :
2017/02/16(木) 17:28:46.95 ID:n8MbZyhO
メロンリボルバーは見栄とプライドの塊じゃねーか
142 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:31:09.56 ID:pYCSWfJx
いつからSuはbox適当13ペット何それでソロ徒花余裕のクラスになったんだろうな
143 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 19:52:26.88 ID:NeJnnCcX
Suで徒花Sクリアは意外とごく一部しかいないんだぞ。それこそ使い慣れてる奴や天性のPS持ってる奴だけな
だからSuでSクリア奴は誇っていいと思う。俺はFo/TeとGu/HuでしかSクリアできてないけども。
近接上位層はユニがスタPP盛り奴多いから逆にSクリア大変だと思う。
ステ盛りを小馬鹿にしたツケが回ってきてるんですかね。くやしいのうwwwww
144 :
2017/02/16(木) 19:56:17.63 ID:MEh61imY
S取るだけならBrの方がSuより万倍簡単なんだよなぁ
最速目指すならSuGuってだけの話
145 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:03:43.73 ID:11dJkPL/
146 :
2017/02/16(木) 20:24:17.58 ID:1wXjzmbH
ステ65盛りだけど、SuならS6, 7分前半は安定してるよ、Brも10分から11分ぐらいかな。
ダブルは確定部位破壊分のステでいいと思うし、闇は触手に邪魔されず安定してDPS出せる立ち回りな気がするなー
でもまあ、ここからステ盛れば闇が大きく変わってくる気もする
147 :
2017/02/16(木) 20:39:59.24 ID:OLZ6/Vsf
Sクリア大変な近接上位層ってなんだよ
矛盾しすぎだろ
148 :
2017/02/16(木) 21:10:44.69 ID:/HMf64Lo
妄想で語ってるからおかしいことになってんだよ
突っ込んでやるな
149 :
2017/02/16(木) 21:20:10.52 ID:R1Q3BrZa
上位はS余裕過ぎてコモン武器に走ってるからな
150 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 22:06:34.96 ID:zJ4oj5iS
151 :
2017/02/16(木) 22:38:21.27 ID:bPN34Fys
時間切れもどうかと思うがそもそも床ぺろする奴がSuやっても床ぺろするだけだぞ
152 :
2017/02/16(木) 23:02:48.92 ID:nkQzomyl
アルターエゴで殺されるからな
153 :
2017/02/16(木) 23:59:24.15 ID:bPN34Fys
>>152
アルターエゴすら使わない気もするけどそもそも死ぬ奴はHPの管理か被弾が多いわけだからなぁ
火力で押せれば確かに早く終わるが慣れてない奴がチェインマロン簡単に決められるかというとそうじゃないし結局掴まれるなり乙女デッドラインを見誤って死ぬだろうな
154 :
2017/02/17(金) 01:52:20.31 ID:Z1iqGhtA
エゴ無くてもS余裕だし雑魚は事故るからつかわなくていいんじゃね
ディアマスと乙女で事故率を減らしとけ
155 :
2017/02/17(金) 13:14:15.74 ID:28ZfXNj0
英雄とれるまでその職やったならもうイナゴじゃないだろ…
156 :
2017/02/17(金) 14:23:47.43 ID:kuPCjVDh
やりたくないクラスのキューブも集めないといけないので…
157 :
2017/02/17(金) 19:04:57.95 ID:Uz4vLPA9
むしろbrってsはしんどい方じゃね?
弓が相性悪いのはきついわ
158 :
2017/02/17(金) 19:37:50.07 ID:Z1iqGhtA
刀使えよ
刀接着の次は弓接着か?
159 :
2017/02/17(金) 22:20:19.18 ID:bNwFmaq/
刀は火力低いからクリアは簡単だけどSクリアは近接の中でも難しい方だよ
160 :
2017/02/18(土) 01:50:39.61 ID:cO39caPO
>>159
テッセンしてるだけでSラン取れるのにどこが難しいほうなのか
近接の中では1番楽の間違い
161 :
2017/02/18(土) 03:35:54.06 ID:TfvVOmF8
テッセンマンの動画ってステ155盛ってギクス20%維持してる動画だろ?
あんまり一般人は参考にならんと思うが
162 :
2017/02/18(土) 03:44:13.88 ID:fpO4k8v1
あのテッセン1発120kくらいでてただろ
163 :
2017/02/18(土) 15:13:50.86 ID:DwliOyvM
動画だけ見てコメ垂れ流すエアプよりSクャ潟AできるイナャSの方が信用でbォるわ
164 :
名無bオオンライン
2017/02/18(土) 17:16:10.29 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
165 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 17:28:43.56 ID:N6ItaCvl
サービス終了まで栗投げて最前線(笑)
くそげ
166 :
2017/02/18(土) 17:29:22.93 ID:guBZIIdS
>>160
あんなギグス維持できるpsあるならどれ使っても余裕だわな
167 :
2017/02/18(土) 17:42:06.44 ID:QUuBwoVh
頭カトリな人がいるようで
168 :
2017/02/18(土) 17:57:27.06 ID:dlVcgQew
クリアできなくても別にいい
ユニオンブースターを取る手段をソロ徒花以外に実装してくれれば。

してくれるよな?
169 :
2017/02/18(土) 19:38:38.24 ID:ua4uOAwm
流石にここまで阿鼻叫喚ならされると思うわ されるよな?
レイユニ使っててソロ花クリア出来ない人たちは恐らくHPが欲しいだろうに
HPを伸ばすにはソロ花クリアしないといけないという苦行 二行で無限ループ完成したよ
170 :
2017/02/18(土) 19:41:17.68 ID:2l9AjkQu
おクリアされてない方がユニオンに更新してもクリアできないと思う
171 :
2017/02/18(土) 20:45:52.79 ID:llMqa/aB
HP800Foですら慣れれば余裕だし、1000盛って雪武器使っても死ぬならユニオン程度で変わるはずなし
172 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:14:13.84 ID:9aQMdu9X
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/
173 :
2017/02/18(土) 22:19:34.01 ID:ET9FGdJn
それで伸びるHPで変わるなら素直にスタミナ盛れよっていう
174 :
2017/02/18(土) 22:42:08.70 ID:ua4uOAwm
いやなんかごめん…
こういう言い方すると間違いなく反感を買うけど、ソロ花失敗を経験した事ないから
HP面が足りなくてゴリ押しするとペロるとかそういう問題なのかと思ってた

火力が足りないならユニット交換しても仕方ないしブースター要らないじゃん!
法武器とライフルはどうせそのうち上位互換来るじゃん!ソロ花行く必要ないじゃん!
やべー俺天才だわ
175 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:55:59.51 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
176 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 02:21:29.74 ID:ecRn6MYU
>>174
どうせ武器更新で全部ゴミになるからアプデまで放置安定ってそれネトゲの常識
177 :
2017/02/19(日) 11:53:48.08 ID:SsazBtle
チム木でてないときは強職175してるわ
178 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 12:35:34.95 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
179 :
2017/02/19(日) 12:47:42.14 ID:jETTfCmX
別にギクスじゃなくてもマナー盛りテッセンオンリーでSいけるけどな
解体手順覚えるのが最重要なクエだし、あと保険でデリシャス持って行けばいい
180 :
2017/02/19(日) 13:24:15.60 ID:i0mXW8kx
解体手順覚えた上でデリシャス持ってかなきゃS取れないかもしれないようなののどこが楽だよ
カタナは明らかに火力足りてねえよ
45KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50