2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】徒花の次はマガツ マザーソロ 4人防衛 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:14:23.08 ID:w+LsVLRn
徒花ソロのおかげで12人用も野良ですら格段にスピードが上がってる
次はマガツソロ マザーソロ そして4人用防衛を作って個人のPSを格段に向上させるべき

2 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:18:10.85 ID:Dm9ku3Gj
4人用防衛やってみたいというか運営にやらせてみたい

3 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:19:40.46 ID:WloWl3iN
4人マガツはいいんじゃない?
今と同じ仕様だとので野良4周できるか微妙だけど固定なら

4 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:20:12.78 ID:WloWl3iN
おかしな日本語になってしまった

5 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:22:45.51 ID:uDBziYZN
マガツソロとかルーサーソロあたりは射撃職ガン有利だな

6 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:27:07.01 ID:xLhGr2+X
で、全部ジャマー付きなんだろ?

7 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:27:30.15 ID:sfgJpSHr
実際防衛とか人揃わなくて少人数の方が面白いからな

8 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:29:04.55 ID:Du1DkWKS
そういった偶発的なチャレンジは楽しいが予告で毎日させられるのは楽しくない

9 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:29:24.30 ID:U8AV96JG
マガツジャマー付きとか頭おかしくなりそう

10 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:30:43.41 ID:l7jpnBC8
ソロ防衛

11 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:33:30.97 ID:eyZ6nFgT
防衛しか楽しくねえよ
侵入は壁崩れたら糞ゲの糞ゲだし新防衛はよwww

12 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:33:31.12 ID:n8mtDuYm
ソロはともかく4人防衛は14ちゃん以上にギスギスしそうなのが素人でもわかるんだよなぁ…
◯◯のせいで塔が折れただの床舐めたからだの言ってる姿が目に浮かぶ

13 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:38:49.91 ID:ATLYIjoX
4人防衛なんて装備覗いてクソが一人いたら即破棄やろ・・野良ギスギスやばそう

14 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:41:30.74 ID:r/u5uZ+X
野良とかいくらギスギスしようが別によくね
性格直さないコミュ障が悪いんだし

15 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:44:55.31 ID:Du1DkWKS
お前の書き込みを見る限り固定の方が性格悪く見える

16 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:48:48.72 ID:QwqnDh+d
>>11
侵入は壁が壊れてからが本番だろ

17 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:56:09.99 ID:uNEDh7FT
他ゲーと違ってPSO2の野良はコミュ障が寄生を介護する場だからしょうがない

18 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:00:23.34 ID:eP7pv+z8
eスポするぞeスポするぞeスポするぞ

19 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:02:18.14 ID:vXYnVNON
>>5
BrGu FoGuのチェイン弓/イルバ瞬殺問題で射撃耐性と氷耐性がマガツに付いたから
腹パンできない射撃だとつらいとおも
滞空打撃で膝腹即割りできる(Fi Bo)が有利

20 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:07:57.61 ID:vwaLm8dR
今回の大失敗で何も学ばずにこんなのを作ったらマジで引退祭りだわなw
そもそも敵のHP下げただけの使い回しなんてアプデとは言わないからw

21 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:10:32.86 ID:vwaLm8dR
ていうか防衛以外の緊急だったらVHソロ行くのと同じことなんだがw

22 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:11:39.91 ID:qEaMWU04
マザーソロとかマロン投げるだけでの典型だからやばいな

23 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:19:08.01 ID:OKgk+FNy
>>20
誰にでもクリア出来る物じゃ無いからクリア出来ない人は無理に参加せんでもいいんだぞ

24 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:24:34.49 ID:98cIcP9F
必須でもないコンテンツで劣等感覚える人は今のうちに辞めればいいよ

25 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:28:19.54 ID:noN7M++U
深夜にくる襲来XHなんか暇つぶしに行くと4人スタートとか全然あるけど楽しいしSクリアもいけるしでなかなか良いコンテンツだから襲来、ネッキー、終焉あたりのマップ狭め防衛をアレンジした4人防衛やりたいわ

26 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:32:29.41 ID:YdMKqPSw
塔一つの防衛でよくね
戦略もクソもなさそうだけど

27 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:33:29.97 ID:gZWB4YM5
>>26
せめて二つにしようや

28 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:35:44.35 ID:k4S56sQW
普通のマザーソロは腕壊してダウン中にいくらダメージ与えられるかをやるゲームだからつかれるんだよな

29 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:36:36.88 ID:gZWB4YM5
>>28
チェインゲー過ぎるよな

30 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:39:48.96 ID:K3cg1n6r
必須でもなく無理にクリアする必要も無く、なによりタダでも遊べるコンテンツだからな!
文句は一切受け付けんよ

…でもスクラッチは衣食住と一緒に、毎日でもいっぱい削ってね!PSO2とそのコンテンツたちの源です!

31 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:41:30.95 ID:PNwg+ZfH
4人クエスト思ったけど盛り上がりに欠けるしあんまり面白いと思わんな
なんか寂しいというか

32 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:42:53.63 ID:SAjD1r8R
常設は寄生が混じるとうざいじゃん

33 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:57:42.95 ID:WqeGtgXi
マロン4人で5分なのにマロンが居ない件

34 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:10:39.72 ID:FDbiYSdP
マザーソロとかSu超有利だな
チェイン100スパイラルで即キューブになりそう

35 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:28:44.83 ID:aKKDG77B
>>31
コレクトたまらないってのがね
WDくればコレクトでまた人集めるやろ
規制との戦いは強制されてはじまる

36 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 17:57:29.03 ID:RFiSkkdB
マガツソロいいな
銃座マンが減って張り手してこなくなるかもしれない

37 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:00:01.43 ID:15zFRyRc
そんな使い回しで目玉アプデ!とか言われたらさすがに
クリアできるできない以前の問題だろ

38 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:03:24.43 ID:+Vz3QdjX
>>37
今回の徒花も別にお遊びで目玉でもなんでも無いんだが
寄生やエンジョイは準廃が嫌いなんだからこうやって準廃が邪魔しないクエストあって最高だろ?

39 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:12:20.04 ID:9gxMHnky
マザーソロは黒塗りの高級車が可愛く見えるレベルの理不尽っぷりだからなぁ

40 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:29:14.53 ID:IuvpVy7h
ソロマガツジャマー付き本戦もあるよ

41 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:35:26.04 ID:i63QRXrE
気楽な時の少人数防衛ならともかくないな

42 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 19:10:41.65 ID:nZY8eftz
マガツソロならGuが久しぶりに輝くね
と言ってもソロ用に調整されるとそこも微妙になるかな

43 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 19:51:30.68 ID:SU1Kehi0
マガツソロならEトラクリア安定するだろうからライコウの供給が伸びるな

44 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:47:21.91 ID:RR+/77st
なんであれ報酬が上手くないとやらんよ
称号だけとかいらない

45 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 23:48:58.75 ID:IVqAtpfg
マガツとか言う欠陥クエストをソロとかねぇ

46 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 02:59:42.42 ID:hsLFw5YI
文句はいらなくね
誰しもがクリア出来る物じゃないからね
無理な人は12人用だけ行けばいい

47 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:33:28.96 ID:Hqf2j4J7
>>20
秀同

48 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 03:54:26.72 ID:0tcfDOow
木村「誰にでもクリア出来る物ではない」
ここに入れなかった人の妬みや僻みが半端じゃないね
クリア出来ないからこんな緊急なくせっての多過ぎ
クエストレベル下げた方がいいんじゃない?
もしかして自分がXHで通用すると思ってるのかな?

49 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 06:22:30.14 ID:wNx/cBVS
>>30
これ
キムラよおまえはもう 喋 る な つってんだろガイジ

50 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 07:10:36.16 ID:suhQ4HlX
マガツとかキューブもらえる以外ギャグだろ ヤマトのほうが100倍マシ

51 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 07:16:19.36 ID:EGrbHmVB
マガツはボーナスであるからもういいだろ
勘弁してくれ

52 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 08:48:55.31 ID:NNDaxgD2
高難易度クエって全体の何%が望んでるんだろうな
TAみたくごくごく一部の人間が望んでるとしか思えんよ

53 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 08:59:51.40 ID:HqHq2GKJ
マガツソロとかチェインマロン一撃で沈みそう

54 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:16:01.49 ID:1PiHj/am
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

55 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 16:00:33.56 ID:OeWgzbnm
高難度クエストはもっと沢山ほしいです!
今のままじゃいっぱい13武器強化したところでそれで何狩るの?状態ですから!

56 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 17:00:02.46 ID:xLeiC+oX
あのさあアストラの最中でマザーこなくて絶望してるんですけどおおお
マザーソロは徒花みたいに弱体なら余裕だろ

57 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:49:44.24 ID:eKUZ1T/M
マガツなんてジュウザーでもいいだろ

58 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 19:50:51.70 ID:+m+RNgMX
マガツソロでプロRaJuがクリア動画上げて野良Ju歓喜まで読めた

59 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 20:23:07.55 ID:11dJkPL/
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

60 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 22:28:55.49 ID:zJ4oj5iS
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

61 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 13:43:17.06 ID:HGPMRqTD
高難度もTA称号も別に構わんけどユニオンブースターは別で配った方が良かったわ
コンテンツとして配信じゃなくて参加人数に応じてHP調整されて特殊称号は隠し要素みたいな感じだったら嬉しかったわ

62 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 14:29:33.15 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

63 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 14:35:51.73 ID:NZEgNvwj
>>1
マガツは別にいいがマザーは個人の火力どうこうより敵のHPが多すぎてテンポ落とされてる印象
防衛は4人だと構成限られてくるし結晶がある以上実質動ける人数はさらに限られる
だから常設で12人防衛とかが現実的かな

64 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 14:40:16.58 ID:NZEgNvwj
>>61
参加人数に応じてHP調整されてるし特殊称号は隠す必要ないだろ
ユニオンブースターは1回最高2個固定なこと以外は別にソロ徒花報酬で問題ないと思うが

65 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 14:58:29.42 ID:niwWveJp
>>38
お遊びでトリガーもあるくせに緊急枠に入れて推してくるから
言われるんじゃね?

66 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 15:06:08.14 ID:yS3RxyeO
ていうかさ、徒花もとりあえず四人から実装すれば良かったんじゃないの?
もうちょい平和だったかもよ

67 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 15:16:23.49 ID:NZEgNvwj
>>66
敵が単体である以上ソロ攻略はどうしても絡んできてたと思う
おクリアできたがどうかから寄生云々に話題が流れるだけ

68 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 15:19:31.95 ID:z7vdLg2r
そもそもユニオンも必須クラスではないし全員がクリアできる難易度ではないって公式も言ってるし
クリアできないからって荒れる意味がわからんぞ
やりたくないならやらないってだけでいいじゃんこんなクエスト

69 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 15:29:59.50 ID:NZEgNvwj
>>68
クリアできない連中からすれば自分の手の届かない位置にあるアイテムが存在するのが気に食わないんだろ
だから頑張ってクリアしようーって発想に向くならいいが緩和しろって騒いでる馬鹿が多いだけ

70 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 15:47:36.13 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

71 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 18:38:06.35 ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

72 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 22:48:48.09 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

73 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 22:58:16.35 ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

74 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:50:11.50 ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

75 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 15:03:44.66 ID:co6E9wiZ
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

76 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 16:40:27.27 ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

77 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 21:39:49.49 ID:zRdafoU4
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

78 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 23:14:29.23 ID:OdssIuEG
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

79 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 00:19:39.71 ID:dpAGOJ52
>>69
未クリア「頑張ってクリア目指すわ」
クリア「あれwもしかしてw」
未クリア「」

こうなってる
頑張ろうとしてるところにこんなこと言われたらそりゃあやる気もなくなるわ
なんで2chってこういう煽りばっかなんだろうな
嫌なら見るななんて言う奴もいるけど、今のネトゲで2ch見るななんて無理な話だし

80 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 08:33:53.03 ID:GPAZikNd
>>79
2chでしか言えないから仕方ないね
実際ゲーム内で、フレとかチムメンとかに言われたやついるのかね

81 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 12:59:35.32 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

82 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 14:35:30.28 ID:ilcQ7iz0
マガツソロはクソゲーやろwwwHP下げたらそもそもあいつの取り柄無くなるしどうすんだよって感じ
ルーサーやエルダーは現状ソロでも苦なく倒せちゃうしなぁ
マザーさんはマルチでもだるいのに腕→コアを作業の如くやらされるのは苦痛でしょパターンも少ないし

83 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 20:54:50.84 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

84 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 01:55:08.68 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)