2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】なにが新人プレイヤーキャンペーンじゃド阿呆が [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 14:26:43.72 ID:z9tSKSYV
低中レベルの調整など殆どせず、糞手抜きの高難易度(笑)クエストごり押し
こんなん新人一週間ももたんわ
2 :
2017/02/15(水) 14:28:42.28 ID:Tm/Yt5Ix
新キャラを作って新規と遊ぶと思った?

残念、経験値15000連打だよ!
3 :
2017/02/15(水) 14:31:18.52 ID:5pZ1opOG
トロスーツミニ欲しいから新キャラ作ろかな
4 :
2017/02/15(水) 14:34:48.45 ID:HVT81zKO
ちょうどロリキャラ作りたいと思っていたから良いタイミングではあるが
アークマ関連バラ撒くってことはship対抗戦はもう店じまいかな?
5 :
2017/02/15(水) 14:37:50.69 ID:rwXJPrfl
適当にキャラ作って15000連打して報酬貰うまで放置だわ
6 :
2017/02/15(水) 14:38:02.04 ID:Dm9ku3Gj
大和の時点で呼び込んだ後は既存プレイヤーに押し付けて超現実にぶっ飛ばしてた
7 :
2017/02/15(水) 14:43:32.25 ID:GV3TR8qk
俺2キャラしか作ってねーからタダでトロ貰えんじゃん
でも余計なキャラ置いときたくねーし貰ったら削除だな
8 :
2017/02/15(水) 14:51:53.37 ID:lWf2T/Ff
ミニトロいいな
でもこれスク回数ボーナスじゃなかったっけ?w
9 :
2017/02/15(水) 14:52:31.97 ID:9+GuWMfn
アカウント作らなくてもいいなら3キャラ目作るかな倉庫になるけど
10 :
2017/02/15(水) 14:52:46.27 ID:t6GdcrsO
>>7
EP4で増えたキャラ枠は課金と同じ扱いで消したら枠も消えるぞ
11 :
2017/02/15(水) 14:53:34.70 ID:GevLtAoG
2000円の回数ボーナスのミニトロスーツあるけど、引いたやつかわいそうやな
12 :
2017/02/15(水) 14:58:48.25 ID:wPCeOLGL
うおおおお!15000連打連打連打......アレ?Lv30で止まっとる


絶対居ると思います
13 :
2017/02/15(水) 15:03:43.21 ID:HtMmB3nB
ミニトロ欲しいけどタクト迷彩みたいにそのうちSGショップにつっこまれる可能性もあるんだよな
倉庫クロト用とも考えれば損しないけど
14 :
2017/02/15(水) 15:09:33.83 ID:+swrc0CD
>>10
これデマ
15 :
2017/02/15(水) 15:29:12.70 ID:t1fjTeMS
今ってレベリングクエ潰してるし、☆14解禁!とかほざいて宣伝してるマザーも絞ってるし、新しく始めるには最悪の時期だろ
だからこんなキャンペーンやるんだと思うけど
16 :
2017/02/15(水) 15:32:12.55 ID:rjWqz6+m
だからなおさら今新規でやる奴なんていねえよなw
17 :
2017/02/15(水) 16:19:46.91 ID:aKKDG77B
おクリアできないのなんて新規だけやろっていう皮肉だろ
1からやり直せという意味かも
18 :
2017/02/15(水) 17:22:08.13 ID:a58rDKPU
HとかVHの緊急やるとしても、いざない、ゆりかごあたりで
アイテムも拾わず、猛ダッシュで駆け抜けるだけだろ。
初心者がもしいたとしても、キチガイの集団だと思って止めるだろうな・・・
19 :
2017/02/15(水) 18:48:40.11 ID:MZhWoKUq
新規が今の常設やって残るのだろうか
20 :
2017/02/15(水) 19:59:21.69 ID:K7hvfaxw
>>12
いい加減ドリンクとエリアとレベルキャップは称号にしろよって思うわ…
新キャラ作る度に苦痛なんだよ
21 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:33:50.73 ID:4FjL80sb
本当に馬鹿だったんだな運営って
人減らすようなまねしておいて新規呼び込んでどうすんだか
そいつらもある程度レベル上げたらすぐやめちゃうだろこんな状況じゃ
22 :
2017/02/16(木) 03:37:24.41 ID:Hqf2j4J7
新人入れる前にコンテンツ見直せ
というより

仕 事 し ろ や 無 能
23 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 03:43:35.75 ID:i/LFgBRi
大和の時の新規を逃がしたのはもうダメ
これからさか
24 :
2017/02/16(木) 04:03:00.70 ID:nra64MJ6
メイン一つに倉庫用二つ作ってるだけだから、一つ消して作り直してトロスーツいただきます
25 :
2017/02/16(木) 04:05:12.16 ID:zWqxGxkw
作り直しできたっけ
26 :
2017/02/16(木) 04:10:59.63 ID:JhkgkFcQ
どれだけ高い数値の攻撃で敵がクソ挙動起こす前に倒せるかを競うゲームだからなぁ
27 :
2017/02/16(木) 04:34:48.60 ID:JhkgkFcQ
1年経ったACスクラッチ回数ボーナスの人気アイテムは
何らかの手段で再配信したいみたいなこと言ってたけど

お い 。ま て や 。
28 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 04:42:14.40 ID:JhkgkFcQ
新規に過疎ってる印象を与えたくないからこういうキャンペーンやろうとしてんだろうが

おまえら。経験値チケットと、フランカオーダーと、ボーナスクエストで養殖レベル上げして
トロスーツだけもらって
緊急とかメインキャラでXHしか行かないんだろ?

無能運営だなあ。新規ユーザーと5回以上PTを組んで緊急クエストクリアを条件にしろよボケが。
29 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 04:46:52.09 ID:vF/RRuUo
この運営って人減らしたいのか増やしたいのかわからんなw
30 :
2017/02/16(木) 04:52:29.94 ID:lpsrMqmD
今更旧武器のAライザーとか渡して何するんだよw
せめて各要求1のレア武器35にしてやれよ
31 :
2017/02/16(木) 04:54:59.70 ID:8N+WUSRZ
エステパスじゃなくてスキリセパス配ってやれよ
32 :
2017/02/16(木) 05:53:26.69 ID:141CirSM
了解!スプレッドニードル/ナハト!
33 :
2017/02/16(木) 05:59:17.31 ID:suhQ4HlX
旧式武器をころそうとしてるのにくばったり
XH壊滅させて 引退に追い込ませてたのに
34 :
2017/02/16(木) 06:01:53.79 ID:OLQ9Klk5
なにがふぁんたしーすたーじゃコラ
35 :
2017/02/16(木) 06:06:03.56 ID:2XxorBaA
>>10
キャラクリチェック用のサブ垢で何度もキャラ作っては消しやっているけどそんなことはないぞ
EP4までに3キャラ作ってあった場合はEP4で4キャラ目が無料で作れるけどキャラデリしたら枠も消える
36 :
2017/02/16(木) 07:22:55.23 ID:mN9qsUBn
キューブ納品めんどいから新キャラ作るの嫌だお
37 :
2017/02/16(木) 07:24:14.13 ID:3ePUQ0/Q
このキャンペーンっておクリアできなくて萎えたプレイヤーにキャラ作らせてレベリングさせるものだと思ってたわ
やることないから新キャラ作ってレベリングしろってことだと
38 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 07:40:41.26 ID:4WxNWnqX
新キャラ作ったばかりなのにまた作れとかクソ萎える
39 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:07:31.38 ID:xqiiQrVx
新種族はよ
40 :
2017/02/16(木) 12:46:37.39 ID:JlYwUYtZ
新キャラ先月作ったけどまだクロトのTA全開放すらしてねーわ
41 :
2017/02/16(木) 12:55:51.83 ID:IdJ8s8fL
新規は新規専用ブロック専用もといシップに閉じ込めとかないとダメっすよ
古参と新参は混ざれない事はps4で実体験してるんだろう
古参にボロクソ言われて止めるより同じレベルの集団でワイワイさせたほうがいいよ
42 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 14:05:57.21 ID:S7e2HjAw
43 :
2017/02/16(木) 14:30:46.28 ID:8N+WUSRZ
新規キャラの何が苦痛かってフィールド開放オーダー
44 :
2017/02/16(木) 16:09:27.05 ID:OeWgzbnm
>>20
これみんな絶対思ってると思いますけど
運営の人、生放送とかで何かコメントしてくれないんですかね
45 :
2017/02/16(木) 16:48:48.82 ID:avyof/o+
>>31
知識が付いてきた頃に課金しないとスキリセできなくて投げちまうやつ多そう
46 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:21:56.42 ID:7e5lUHvD
新人キャンペーンじゃなくて
課金してギャラ増やしてねキャンペーンだろ
ほんと禿クソすぎ
47 :
2017/02/16(木) 21:30:08.85 ID:gNPwq1tE
他キャラの倉庫に手を突っ込めるようにしたら増やしてやるわ
48 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:59:18.01 ID:MZNUrzhz
>>47
ほんこれ
49 :
2017/02/16(木) 22:02:18.58 ID:sAZQccdW
>>47
泥棒やんガイジか?
50 :
2017/02/16(木) 22:03:58.62 ID:sAZQccdW
ああ勘違いしてたわすまんな
51 :
2017/02/16(木) 22:20:53.16 ID:yDWcEQTw
>>41
PS4で体験するまでもなく当たり前なんやがな・・・
初期のカオスが最も楽しいのに例え期間限定だろうとも専用鯖作らず
Lv75、標準装備は☆13が闊歩する魔窟に放り込むとかアホの極地
PS4という最大のカードも切ったしもう新規獲得なんて真剣に考えてないだろ
進学、新社会人用にそれらしいキャンペーン打ち出して仕事してます社内アピールやでどうせ
新垢である必要ないからトロミニ欲しい古参が結構やるやろこれ
52 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 17:18:51.74 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
53 :
2017/02/18(土) 18:33:40.57 ID:OLcf6tiO
PS4向けにCM打つらしくて笑ったわ
やるゲームが無くなった層や復帰を狙ってんのかな?
クソゲーに戻って定着してくれることを願ってるぞ頑張れ運営www
54 :
2017/02/18(土) 18:59:05.90 ID:j1KQXRWb
PS4って敷居低く世界の良ゲー遊べるからな
そりゃつれぇでしょう
55 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:24:57.60 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
56 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:44:33.55 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
57 :
2017/02/18(土) 22:50:45.98 ID:OLcf6tiO
極上を体験しちゃぁPSO2もやっぱつれぇよ
ニーアでどう足掻いても絶望のマルチバットエンドされたい
58 :
2017/02/18(土) 22:51:26.96 ID:XZMKiTbR
だからさぁ
新人募集しないとゲーム廃れるのは解るけど
募集するなら受け皿を用意しろってば

緩和とか経験値チケットとかじゃなくてさ
59 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:52:31.93 ID:Equ4JwVY
こんなのよりアークスロードにでもスキルリセットパス3枚くらい追加したれマジで
60 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:54:22.20 ID:zxEZPDuD
CM見たかつてのプレイヤー連中がどう思うか見ものではある
帰ろうと思うやつらは1割もいない事だけは確信できるが
61 :
2017/02/18(土) 22:56:59.56 ID:XZMKiTbR
13万の時が最大のチャンスだったのになぁ
それに今になってエキスパートブロックとか慌てて作るのに
新人募集もするとか

何をしたいんだか
62 :
2017/02/18(土) 23:12:35.24 ID:F9lAszz+
よっぽど人減ったんだろうな
新規呼び込んで増やすつもりかしらんけど
PSストアで大々的に宣伝してたわ
63 :
2017/02/18(土) 23:17:23.29 ID:OwQPVaqV
これとは関係ない1ヶ月位の新規だけどSH帯前後あたりでめげそう
そこらへんから上行く為のハードルがいきなりドカンと上がってる印象だわ
どっかチーム入るしかないんかねぇ
64 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 23:31:28.53 ID:OLcf6tiO
>>63 PSO2は目隠し状態でベルトコンベアに乗せられてそのままゴールさせる作りになってるからな
コンベアの上でゴール後の事考えてないとゴール後黒服のお兄さんたちに囲まれてフルボッコにされる
65 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 13:47:53.55 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
66 :
2017/02/19(日) 13:51:18.89 ID:YzgX97vX
俺だったらいきなり経験値チケット配られたら萎えるけどなあ
67 :
2017/02/19(日) 13:52:26.72 ID:GJQLYtzB
末期感ハンパないよな
68 :
2017/02/19(日) 13:57:31.03 ID:X6kfRbsm
経験値15000とか完全バカにしてる
普通ならレベル40まで経験値ブーストが妥当だろ
69 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 14:07:00.81 ID:s/ud2KFe
shは75とかの奴がいるからまだいい
VHはほんまだれもいない 
70 :
2017/02/19(日) 14:51:20.29 ID:esTsma1+
>>66
経験値チケットじゃないけど
某ゲーでLv70とそれなり装備が配給されて萎えたな

緩和とかそうじゃないんだよなぁ
初心者同士が集まれる場とかチーム探しやすくするとかさぁ
71 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 18:01:01.19 ID:aRgA9fpT
新規プレイヤーとして海外ゲーよくやる知人がやって来たんだけど
常設期間限定(アルチボスラッシュ)で乾いた笑いしか出ないって言ってた
攻撃できるスキ殆ど無いし、のけぞり防止スキルは初期で取れないし
タンクでノーマルやハードのレベルで取れないでしょ・・・?ノーマルでこれはないわー
ダメージ的にはそこまで痛くないけど殴られてふっとばされ続けて
爽快感もクソもないよこのゲームwwwこのマッププレイして
PSO2続ける気が全く起こらなくなったんだけど・・・バランス調整どーなってんのwww
みたいにすぐやめちゃったぞ
72 :
2017/02/19(日) 18:03:12.42 ID:ZZDjmVHk
TWとかいう初期レベル200からスタートとかいうアホみたいなキャンペーンやってたネトゲ
73 :
2017/02/19(日) 18:08:32.83 ID:aRgA9fpT
>>72
最大レベルにもよるがなんだそれwww介護すっとばしで
知識ゼロのままレベルだけ高いの放り込むのやばすぎ
74 :
2017/02/19(日) 18:23:30.35 ID:GJQLYtzB
>>71
そりゃこのゲームは女キャラのパンツが入ってるスクラッチと
スキルミス、エステ失敗などの懲罰課金。
アイテムの洪水で攻めて倉庫を圧迫させてアイテムパック課金がメインで
戦闘はオマケだからな。

倒せなかったらスケープドール買え、嫌なら止めろ
と運営が思ってるから
75 :
2017/02/19(日) 18:26:53.80 ID:qlfPrmn6
>>71
Nでも挙動まんまだもんな
初心者であの動きに対応できるかっての
挙動変えてやれよ
76 :
2017/02/19(日) 18:44:00.17 ID:mVp2XSsk
懲罰課金で草
77 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 20:10:00.78 ID:9andkMvI
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html
78 :
2017/02/19(日) 20:50:15.61 ID:Ok2cGwPF
ログインキャンペーンも開催中なのにHPに宣伝バナーも無いんだよね
かろうじて最新記事のテキストリンクから専用ページにとべるくらい
79 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 00:02:34.02 ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
80 :
2017/02/20(月) 00:17:12.67 ID:DITpXavR
もしかして倉庫にある石ころってもう全部捨ててもいいの?
81 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 01:55:22.52 ID:p3lfxkua
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
82 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 02:07:08.92 ID:dHxeS9WU
>>80
旧武器は運営に終了宣言くらってるから、極一部の石以外は完全にゴミと化した
83 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 02:51:42.60 ID:9C/u+bHh
獅子は我が子を谷に突き落とし這い上がってきた子のみを育てると言う・・
これは試練だよ^q^
84 :
2017/02/20(月) 10:13:24.53 ID:CrT30Iyq
廃人育成きゃんぺーん^p^
20KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50