【PSO2】ブレイバー優遇し過ぎ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/15(水) 12:27:48.57 ID:2eoQmBxt
近遠両立クラスでどっちも火力出せるっておかしいだろ
Boなんてテク使えてもテク部分ゴミなのに火力もゴミやんけ
Guなんてゴミやんけ

0002名無しオンライン2017/02/15(水) 12:29:40.01 ID:toBDJ8YR
以下今日の晩飯

0003名無しオンライン2017/02/15(水) 12:31:07.76 ID:UWZ1ymxJ
牛丼

0004名無しオンライン2017/02/15(水) 12:31:12.08 ID:uStGfy3U
サモナーに比べたらな

0005名無しオンライン2017/02/15(水) 12:31:52.47 ID:oLQZwfV1
脳死テッセンで他近接クラスを容易に越える火力移動力PP効率
脳死バニコンボで他遠隔を容易に越える火力ライコウラピシュで火力維持PP回収維持
こんなん草生えますわ
パルチがなんて弓にボマ零だけで全部余裕で負けてる

0006名無しオンライン2017/02/15(水) 12:32:10.20 ID:0W+1mkk1
BoとGuをアベレージBrより強くして終わりでいいだろ
なんで無条件で乗るスタンスに比べて火力が控えめやねん

0007名無しオンライン2017/02/15(水) 12:32:32.38 ID:L5c9n/1r
BrHuの弓はぶっちゃけゴミやしカタナもテッセンだけが取り柄のFi下位互換やし・・・
一部のクエで使われるだけのお荷物やんけBrHu多いレイドとかクソグダリ不可避やぞ

0008名無しオンライン2017/02/15(水) 12:32:33.90 ID:/VFZSqxQ
BoとGuはTAに役に立たないから強化されない、はい論破

0009名無しオンライン2017/02/15(水) 12:33:10.97 ID:2256NIvA
サモカスはサブGuチェイン潰せばまぁいいバランスになるんじゃないの
Brはメインクラス部分が優遇されまくってるからどうしようもないだろこれ

0010名無しオンライン2017/02/15(水) 12:34:14.55 ID:2256NIvA
>>7
はい出ましたカタワの俺達は強くない連呼

0011名無しオンライン2017/02/15(水) 12:34:21.34 ID:q/JS3MJl
>>2みたいな晩飯だのラーメンだの糞つまらん書き込みで糞スレ即死回避してるアホは何がしたいの?

0012名無しオンライン2017/02/15(水) 12:35:00.53 ID:tmfVlcMr
BrHuの弓がゴミとかバニカゼするボスには一番なんですがそれは

0013名無しオンライン2017/02/15(水) 12:35:40.73 ID:1bPT8Rn8
>>7
タゲ逸らしあからさま過ぎて草

0014名無しオンライン2017/02/15(水) 12:35:48.40 ID:FI3rGS13
brhuの弓がゴミってどうせボマ零しか使ってないんだろ

0015名無しオンライン2017/02/15(水) 12:36:59.16 ID:uStGfy3U
優遇されてるかはともかく今のブレイバーってクソつまらない
バニボマカゼとテッセンしかやるとこない

0016名無しオンライン2017/02/15(水) 12:37:35.81 ID:CsMDvyIq
オンラインゲームで一番人が減る要因って
弱体化なんだよね

0017名無しオンライン2017/02/15(水) 12:37:38.06 ID:g6zAyJF2
期間限定常設ソロでベーアリ像ディアボWB無しで即殺
https://twitter.com/jiruCM/status/831183083877462016
ジグモXHソロWB無しで6秒くらいで即殺
https://twitter.com/jiruCM/status/816759849643950080
これと比べたら近接の火力とかゴミすぎてやってられん
はよ弱体化しろ

0018名無しオンライン2017/02/15(水) 12:40:11.64 ID:ntxxX3kI
Brから火力取ったら無敵ぐらいしか残らないぞ
Boは補助テクがあるしGuはぶっ壊れのチェインと乙女がある

ハンターファイターブレイバーは一クラスにまとめてもいいとは思う

0019名無しオンライン2017/02/15(水) 12:44:20.70 ID:L5c9n/1r
火力は実際ゴミだろアレ使うくらいならHuかFiでいいレベル
むしろTMGとカタワは上方入れてやれって感じすらあるわwww
弓はGuやRaでの用途あるしバニッシュチンパンあるからいいよ別に

0020名無しオンライン2017/02/15(水) 12:45:26.37 ID:heIZY21c
ブレイバー強いから弱体化しろ  ×
ブレイバー強いから他職強化しろ ○

0021名無しオンライン2017/02/15(水) 12:45:54.24 ID:xJjU6kfw
>>18
エアプが何か言ってるわ
どいつもこいつもSuの下位互換だし、メインGuのチェインが壊れとか笑うところか?

0022名無しオンライン2017/02/15(水) 12:46:01.49 ID:0W+1mkk1
>>20
ほんとこれ
Brは初心者救済枠でこのままでいいと思うわ

0023名無しオンライン2017/02/15(水) 12:48:37.44 ID:L5c9n/1r
>>21
お前もマロン弱体化スレに毒されたエアプだろ
Suなんぞ結局は要所で仕事貰えなきゃ他の特化職と変わらんやんけ
そのうち近接(FiHu)がぶっちぎりで追い抜くと思うからみとけよみとけよ

0024名無しオンライン2017/02/15(水) 12:49:29.39 ID:CyyBvXAW
新職補正もないのに優遇しすぎ

0025名無しオンライン2017/02/15(水) 12:50:11.21 ID:Ufmqa5lw
散々テッセンマンバカにしておいて今更強い強い喚いてるのが笑える
なんかの指標がないと自分では強い弱いの判断もまともに出来ないガイジ多過ぎ

0026名無しオンライン2017/02/15(水) 12:50:20.80 ID:LyO34kmp
デフレよりインフレの方が精神衛生上マシだからな
人間新たな試練に遭遇するより出来てた事が出来なくなるストレスの方がデカイ

0027名無しオンライン2017/02/15(水) 12:55:03.87 ID:gG+Ek6OZ
様々な優遇や手厚い保護が際立つ子だよなぁこの二年ほどの間は特に顕著だ
逆に玩具にされたり踏み台にされてばかりの子を使ってる人は「その露骨過ぎる扱いの差」を実感し続けてきたはず
生放送に「元アークス出身の開発スタッフら」とやらをゲストにむかえてタップリお話を聞くべきだね
ついでに宇野クンもオマケで連れて来い
コイツにもBr関係のことだけでも山ほど聞きたいことあるんだから

0028名無しオンライン2017/02/15(水) 12:56:20.37 ID:L+orYGGG
テッセンもマロンと同じで状況が噛み合わないと火力が出ないのに
どこのスレも過程や状況考慮せずに連呼してるから説得力ゼロなんだよ

0029名無しオンライン2017/02/15(水) 12:57:04.87 ID:xJjU6kfw
>>23
全クラスやってる上で言ってるんだが?
TMGチェインが強いとかギャグだろ

俺はFiの操作性は好きだけど
リミブレしてカイザーやってるゴミとかは論外だけどな

0030名無しオンライン2017/02/15(水) 12:57:21.78 ID:ntxxX3kI
>>21
いまだにGuワイジはメインGu弱いとか言ってんのかよ

ソロ花で分かるが対レイドは一部の壊れ構成とテクター(ウォンド)以外横並びだろうに

0031名無しオンライン2017/02/15(水) 12:58:18.93 ID:i63QRXrE
fiはタガーフォルニスでめっちゃ強化されたやん

0032名無しオンライン2017/02/15(水) 12:59:23.54 ID:L+orYGGG
Guは対雑魚集団戦気持ち程度火力あげて欲しいな

0033名無しオンライン2017/02/15(水) 12:59:55.86 ID:xJjU6kfw
>>30
横並びが強いとか頭大丈夫か?
唯一の取り柄が他クラスと大差ないとか救われねぇな
こんなバカがメインGu強化を妨げてるんだな

0034名無しオンライン2017/02/15(水) 13:00:00.58 ID:L5c9n/1r
>>29
全クラスでやってればSu最強なんてならんやろ

あ、TMG?あーそれはゴミですね(断言)

0035名無しオンライン2017/02/15(水) 13:00:51.63 ID:0W+1mkk1
ヒルスタチャージ2段目から打ち上げなくなりゃなぁ…
打ち上がるせいで気楽に集団にパナせない範囲PAってなんだよ

0036名無しオンライン2017/02/15(水) 13:01:35.49 ID:ooOB0yps
Guのクラススキル自体は弱くないぞ、TMGは弱いけどな
誰もTMGが強いって言って無くね
Suも12人蒸発まるぐるだと普通だし、現状ニャウがいるからマロンが生きてるだけ

0037名無しオンライン2017/02/15(水) 13:02:58.01 ID:ntxxX3kI
>>33
非弱点、部位破壊だらけの相性が悪い敵にGuHuっていう欠陥構成で横並びだぞ?
これがGuRa出せる設計なら倍以上火力差つくわけだが馬鹿か?

0038名無しオンライン2017/02/15(水) 13:05:05.89 ID:4oifHtyY
Guワイジワロタwww

0039名無しオンライン2017/02/15(水) 13:09:30.18 ID:CyyBvXAW
13カタナとエクスキューブ20個で17テッセン交換すれば最高火力出せるとかぶっ壊れかよ

0040名無しオンライン2017/02/15(水) 13:11:48.38 ID:DHZ8b0M6
ここまで優遇するつもりは無かった気がついたらなってた
もう直すのも他とバランス取るのもメンドクセ! これが現実

0041名無しオンライン2017/02/15(水) 13:12:52.44 ID:nW3NrAok
>>25
テッセンが嫌われるのは主に先行のせいでは?

0042名無しオンライン2017/02/15(水) 13:13:20.76 ID:fGshKINd
EP4主役の決め技がグレンテッセンな時点で

0043名無しオンライン2017/02/15(水) 13:13:52.51 ID:z6mCpzBE
楽でまともな調整したいなら上位職出して全4職くらいまで減らさないとできないだろ

0044名無しオンライン2017/02/15(水) 13:16:11.40 ID:rSK1jArZ
ソロ徒花BoにもGuにも負けてなかったか

0045名無しオンライン2017/02/15(水) 13:20:10.93 ID:CyyBvXAW
>>20
全クラス強化するよりブレイバー弱体の方がコストがかからん

0046名無しオンライン2017/02/15(水) 13:22:52.78 ID:t1fjTeMS
Guワイジは役立たないくせに声だけはでけえなぁ
なんでBrのスレで主張してるんだか

0047名無しオンライン2017/02/15(水) 13:23:12.92 ID:L+orYGGG
コストなんか気にしたらゲームが駄目になるぞ
そもそもユーザーがコストとか気にする必要はない

0048名無しオンライン2017/02/15(水) 13:26:31.93 ID:Dm9ku3Gj
弱体化要望スレなんざ建てるからじゃああれもこれもと乱立する

0049名無しオンライン2017/02/15(水) 13:26:54.19 ID:t1fjTeMS
コストガとか某ゲームみたいな事言ってんなよ
何で開発者目線なんだか

0050名無しオンライン2017/02/15(水) 13:27:41.07 ID:ntxxX3kI
ソロ徒花実装したしもう弱体化する気はないだろ
もし弱体化したらサモナーで徒花おクリア逃げ切りした奴だけ得して後続の扱いが酷すぎる

あとはここから一年かけてサモナーに他職を追い付かせるだけ

0051名無しオンライン2017/02/15(水) 13:28:13.82 ID:rSK1jArZ
サモナー様のタゲ逸らしすげーなw
あのスレできてから色々乱立してるなww

0052名無しオンライン2017/02/15(水) 13:36:06.74 ID:ZQjgSMt0
まぁ実際の所チェイン潰したところでマロンは強いままだし、BrHuでもマッシブバニコンは強いままだから弱体化していいよ

0053名無しオンライン2017/02/15(水) 13:36:11.20 ID:Dm9ku3Gj
>>51
さてタゲ逸らししてるのはどこだろう
クラスなんてほとんど関係なく徒花ソロクリアできるのにな
なぜ今?

0054名無しオンライン2017/02/15(水) 13:37:42.60 ID:0mGWRjGX
全部弱体化すればいいよもう

0055名無しオンライン2017/02/15(水) 13:42:10.68 ID:L+orYGGG
ユーザーの民度が弱体化されてる件について

0056名無しオンライン2017/02/15(水) 13:47:39.84 ID:t1fjTeMS
言っておくけど、いくら強職をNerfしてもお前がヒエラルキーの頂点に行くことは絶対にないよ
ザコはずっとザコのままだし、ずっと文句を言っている

0057名無しオンライン2017/02/15(水) 13:55:08.79 ID:rSK1jArZ
どの職でもクリアは出来てるね
サモナー以外だと4分台は出せないみたいだけども
なぜいまってマロン&チェイン下方要望スレ建てられたからじゃないの?
Huスキル下方修正要望スレのあれの後だし

0058名無しオンライン2017/02/15(水) 13:56:35.52 ID:Vu/mm03n
>>41
テッセン先行が嫌われてるのは間違いないけど、毎月のようにBrは弱いからクエスト来るなだのなんだのってスレがたってる。そして同時に強いから下方修正しろスレも出てくる

0059名無しオンライン2017/02/15(水) 13:57:04.59 ID:zHPBCOdy
ぐわいじ

0060名無しオンライン2017/02/15(水) 14:11:33.04 ID:Dm9ku3Gj
>>57
マロンチェインの方含めてなんで今って聞いたんだよマザーもVDもあってたまに弱体化スレあったとはいえ何でソロ徒花からこんなに盛り上がってるんだろうねぇwww
4分出せたのはチェインの力があるからでSuFiだとどうか考えてみろよ

0061名無しオンライン2017/02/15(水) 14:35:49.13 ID:DHZ8b0M6
Guガー☆1未強化武器でおクリアしてたあぁぁ弱体化要請sugu(すぐ)要求

0062名無しオンライン2017/02/15(水) 14:39:27.47 ID:vLllshUN
バウンコの法側の利点なんて低範囲ゾンディールが使えるだけだからな

レスタ=固有武器で良い
シフタ=固有武器で良い

0063名無しオンライン2017/02/15(水) 14:39:58.28 ID:rSK1jArZ
アムチマザーVDで今度はソロ花
こんだけ続けばそりゃ修正要望出てくるんじゃない?
チェインあれば他の職でもできるんならともかく今の所suだけじゃん
テクで容易にチェイン貯めれてマロンで瞬間的な大ダメージ出せるサモナー以外難しくね?

0064名無しオンライン2017/02/15(水) 14:44:51.75 ID:Dm9ku3Gj
>>63
それサモナー側修正する必要ある?チェインは他クラスでもガンだって今までのレイドで散々やらかしてるからわかるけど

0065名無しオンライン2017/02/15(水) 14:46:26.04 ID:GI2COhnD
ブレイバー→ブレイブは日本語で勇気、ブレイバーなら勇者といったところか。そりゃ強くて当たり前やなRPGの万能主人公みたいなもんやで

0066名無しオンライン2017/02/15(水) 14:48:03.58 ID:Dm9ku3Gj
これ以上は別スレに移った方がいいと思うけどチェインをノンチャテクで貯められるのはSuのせいじゃないしマロンだって結局チェインかリボルバー成立下しか見られてないじゃん
マザーもVDも徒花もアムチもなぜクエスト側に問題があるのではって発想が生まれないのかクエストでの活躍はクエストの仕様とクラス能力が合わさってこそだというのに

0067名無しオンライン2017/02/15(水) 14:52:09.26 ID:8YK6g5BR
ブレイバー優遇?マロナーの糞超絶溜め見てからほざけカス
マロナーと違ってBrRaという曲芸用の構成でバルロドスとかにやっと100万超えるくらいだから

0068名無しオンライン2017/02/15(水) 14:52:47.98 ID:vXYnVNON
サブGu瞬殺で荒れた歴史
BrGu→FoGu→SuGu
なぜマガツ問題の時にサブGuチェインを縛っておかなかったのかという

0069名無しオンライン2017/02/15(水) 14:54:39.92 ID:DyeXZOPM
こりゃ修正しないとあかんでしょ


ダークファルス・ルーサーXHソロ 53秒
https://www.youtube.com/watch?v=q3LooPIJwHM&feature=youtu.be

0070名無しオンライン2017/02/15(水) 14:58:15.44 ID:Dm9ku3Gj
>>67
こういう一瞬一瞬のダメしか見られない奴はちゃんとソロ徒花クリア出来てるのか不安になるわ

0071名無しオンライン2017/02/15(水) 15:01:40.02 ID:Yuqo0aKF
>>70
マロナーさんですか?
他のクラスは一発数万ダメとかなのに
一人だけ何百万ダメも出せるなら馬鹿でもS取れるわ

0072名無しオンライン2017/02/15(水) 15:06:01.55 ID:vwaLm8dR
野良ではBrなんて大多数が役に立たないゴミな上に弓を持ってたとしても使い方が下手だから
とりあえずテッセンの威力を上方修正した方がいいよw

0073名無しオンライン2017/02/15(水) 15:11:28.83 ID:+gMai06K
だからBrのはサブRa運用でヘッドショットだろ
完全に曲芸だからそれ
マロナー様みたいに誰にでも300万出せるわけじゃねーんだよ

0074名無しオンライン2017/02/15(水) 15:13:22.76 ID:Dm9ku3Gj
どうせ言っても無駄だと思うけど
5秒かけて10万ダメだすのと1秒2.5万ダメ出すのじゃ後者のが強い場面もあるし敵のhpが5万なら前者のほとんどは無駄になる
たしかに前者はレイドに有利だがこの場合チェインの倍率が狂ってるのでさっきの例と違って飛び抜けたダメになるなマロン単体でやったら例の前者くらいのレベルで大したことになりません
マロンブレイクにもdps勝てないような人だもんね!仕方ないよね!

0075名無しオンライン2017/02/15(水) 15:14:28.15 ID:Dm9ku3Gj
やっぱ自分が下手くそなのを職のせいにしたいだけなんすねぇwww

0076名無しオンライン2017/02/15(水) 15:18:39.23 ID:0QLg6uhg
>>25
テッセンのみでもソロ徒花Sクリア出来るDPSが出ることを証明されたからな
その前からAct勢がそんなDPS低くないことを証明してたけど、誰も真に受けてなかったんだろうな
無敵あり、DPS上位なのが今のカタナで、DPS最上位なのが今の弓
これでそんな強くないアピールしてるやつはおかしい

0077名無しオンライン2017/02/15(水) 15:19:55.81 ID:+gMai06K
ID:Dm9ku3Gj
なんだ田村か、構って損した

0078名無しオンライン2017/02/15(水) 15:24:59.72 ID:Dm9ku3Gj
>>77
田村wwwそうやって現実から逃げてろよ
俺は悪くない寄生じゃないって精神で目立つ場所に取り敢えず弱体化と喧嘩売るゴミは煽られて当然だなこりゃ

0079名無しオンライン2017/02/15(水) 15:26:38.66 ID:eEC6Snr9
他武器が6分とか出してる中せいぜい8分とかしか出せないのがカタナとかいう低火力武器
さらに通常クエストは壁テッセンではなく往復テッセン、加えて徒花みたいに常時ギア解放できる訳じゃないので火力大幅ダウン

0080名無しオンライン2017/02/15(水) 15:29:00.04 ID:XRGs1Kgv
タムカスはそんなに強いならお前もSuGuだせばいい出せないやつはガイジってあれだけ連呼してたのに
弓Brがそんなに強いならお前も弓Brやればいいじゃん

弱体弱体言うてるやつがクソ煽られて当然だなこりゃ

0081名無しオンライン2017/02/15(水) 15:29:57.58 ID:Dm9ku3Gj
なんども言うがバランス=職性能+クエストやエネミーの仕様

0082名無しオンライン2017/02/15(水) 15:31:01.67 ID:Dm9ku3Gj
SuGuだせって言ってたのは旧帝くんだがあれも田村のせいにされてんのかよwww

0083名無しオンライン2017/02/15(水) 15:32:28.60 ID:XRGs1Kgv
いや今のお前の事なんやけど

0084名無しオンライン2017/02/15(水) 15:32:41.33 ID:+gMai06K
田村は見抜かれると顔真っ赤になって反論連打するからすぐわかるわ

0085名無しオンライン2017/02/15(水) 15:33:32.76 ID:XRGs1Kgv
俺が立てたTHEサモナースレに十字おちんぽ爆撃でまっさきに潰しに来てたろが雑魚が

0086名無しオンライン2017/02/15(水) 15:33:38.63 ID:xJjU6kfw
>>37
GuRaで最大倍率を出せない現状だからメインGuはゴミなんだろ?馬鹿なの?
近接に追いつけるよう精々頑張れよ

0087名無しオンライン2017/02/15(水) 15:34:19.03 ID:d62txOYU
田村の書き込みはワンパターンかつ語彙貧困だからねぇ
何回か遭遇したら誰でもわかるようになっちゃうんだよな

0088名無しオンライン2017/02/15(水) 15:34:40.33 ID:Dm9ku3Gj
俺を本気で田村扱いしてんのかwwwいいよそれで
で?弱体弱体言うてるのがガイジ?それブーメランぶっささってない?俺は弱体化反対派なんだがwww

0089名無しオンライン2017/02/15(水) 15:34:58.42 ID:vwaLm8dR
>>76みたいに、他人の動画を自分の手柄みたいにして語ってるのが一番恥ずかしいわwww

チェインマロンにしても、上手い奴が何回も挑戦して出した結果を基準にするのは無意味だよw

0090名無しオンライン2017/02/15(水) 15:40:01.35 ID:XRGs1Kgv
ブーメラン刺さってないの使い方間違ってるやないか
肝心なとこでいつもそれやなお前しかも旧帝くんて
踏み絵踏めや雑魚

0091名無しオンライン2017/02/15(水) 15:43:02.43 ID:Dm9ku3Gj
>>90
じゃあブーメラン刺さってるの正しい使い方教えてよ
あと踏み絵って何かな?言ってみ?

0092名無しオンライン2017/02/15(水) 15:45:28.52 ID:hRo/UPNP
何か一匹顔真っ赤なのがいて草

0093名無しオンライン2017/02/15(水) 15:45:31.85 ID:d62txOYU
タムちょん自分がまったく見えてないな

0094名無しオンライン2017/02/15(水) 15:46:21.76 ID:Dm9ku3Gj
どうも〜www何でもかんでもクラスバランスのせいにする奴を煽る田村NTでーっすwwwぷそテンパはpsお鍛えになられたらいかがです?
こうかな?な?

0095名無しオンライン2017/02/15(水) 15:47:18.27 ID:Sru8Fd2k
マロンリボルバー弱体しろからのブレイバーageがあからさますぎて草

0096名無しオンライン2017/02/15(水) 15:47:30.28 ID:XRGs1Kgv
うお
いつもの返しじゃねえ
お前は他のガイジか?
でもお前マジで害虫レベルだぞ沸点とかあと言葉選びのセンスな
ブーメランはそのままだろ使い方は知ってるだろ?使う相手間違えてんだよ
踏み絵は害虫な

0097名無しオンライン2017/02/15(水) 15:47:38.82 ID:d62txOYU
ヒットマーク出過ぎて草生える

0098名無しオンライン2017/02/15(水) 15:50:04.58 ID:Dm9ku3Gj
>>96
ばかやろう田村が新しい芸風見つけたって発想はないのか

0099名無しオンライン2017/02/15(水) 15:50:56.44 ID:VAov9ajG
自分が話題にされて嬉しそうだな田村
リアルじゃ誰からも相手にされないもんなお前

0100名無しオンライン2017/02/15(水) 15:50:57.06 ID:XRGs1Kgv
いや俺そういうのわかるんだよ昔からな

0101名無しオンライン2017/02/15(水) 15:52:56.87 ID:XRGs1Kgv
でも出害虫と田村は人格や行動様式や言葉選びに共通点在り過ぎてたまにわからんのだよな
ぶっちゃけ害虫が奈良県になんらかの理由で引っ越したんじゃないかと思ってるぐらい

0102名無しオンライン2017/02/15(水) 16:09:02.04 ID:uMJAK+uO
各キャラでマロンリボルバ持つのくっそ面倒いがBrなら武器使い回し出来る
愚痴ばっか垂れねえで賢く使おうぜ

0103名無しオンライン2017/02/15(水) 16:24:36.35 ID:Dm9ku3Gj
もう俺が田村でいいよ
どうせ何言っても無駄だしな
らんらんぶひぶひ言ってろよ
ないても喚いてもpsは成長しないぞ
かみげ

0104名無しオンライン2017/02/15(水) 16:25:03.47 ID:Dm9ku3Gj
いが抜けたのでレス辞めます

0105名無しオンライン2017/02/15(水) 16:28:54.10 ID:gZWB4YM5
Boに足りないのは瞬間火力
Foみたいな複合技作ってクレメンス
複合くれないならスキル倍率あげろやくそが!

0106名無しオンライン2017/02/15(水) 17:11:13.52 ID:O4B9L472
>>104
そこで諦めんなよw

0107名無しオンライン2017/02/15(水) 17:44:26.94 ID:84IknCYo
Br人口多いから仕方ないね

0108名無しオンライン2017/02/15(水) 18:08:48.06 ID:nW3NrAok
>>105
ギクスがレスタ使えるからってだけで近接なのに被ダメでリセットにした運営だぞ?
テクニック使えるから強くなんかしないって

0109名無しオンライン2017/02/15(水) 18:19:45.80 ID:LyO34kmp
弱体ガイジは周りに迷惑しかかけないな
マロンチェインもフュリスタ乙女もBrも弱体しなくてよろしい

0110名無しオンライン2017/02/15(水) 18:40:28.24 ID:Kh6RHC7t
いやいや、9割のBrは刀接着か弓接着でゴミじゃん
一部の両立Brは確かに強い、しかも遠近両用という厨二感

0111名無しオンライン2017/02/15(水) 19:35:33.54 ID:/jo23Av4
Brは強いというよりも器用万能
どこに行っても平均以上のポテンシャルを発揮してくれる感じ

0112名無しオンライン2017/02/15(水) 19:40:10.38 ID:1HENnSEO
>>110
テッセン連打だけでS取れるポテンシャルなんですが

0113名無しオンライン2017/02/15(水) 19:41:15.58 ID:XBQ2+oYB
弓接着もかなり強いよ
ほかの近接が数万ダメ必死で出してる中で
脳死バニボマ20万とか連発する

0114名無しオンライン2017/02/15(水) 20:39:25.80 ID:4oifHtyY
バニボマ20万連発というが射程さえ気にしなければ了解オーバーエンドでも同じぐらいの時間で同じぐらい出る

0115名無しオンライン2017/02/15(水) 22:46:55.83 ID:I46eNMnj
射程さえ気にしなければで草。射程気にしなかったらバニカゼで倍出るんだよゴミ近接

0116名無しオンライン2017/02/16(木) 01:13:03.80 ID:gMtoiPi/
バニッシュが糞みたいなデメリットだからな
俺はBrHuの弓がそこまで強いとは思わん

0117名無しオンライン2017/02/16(木) 01:20:26.91 ID:+bgO1Qok
>>116
???
頭おかしい人?

0118名無しオンライン2017/02/16(木) 01:22:17.60 ID:XxTjuNhw
バニッシュをウィークヒット出来ないクソ雑魚パット勢かな?

0119名無しオンライン2017/02/16(木) 02:21:06.95 ID:uLVPimd4
バニッシュのデメリット?

0120名無しオンライン2017/02/16(木) 02:34:35.01 ID:O9AyyP2s
pp使うからじゃない

0121名無しオンライン2017/02/16(木) 03:08:22.56 ID:FOVGpPDS
バニの所為で容易にカンスト出ちゃうデメリット

0122名無しオンライン2017/02/16(木) 03:11:32.70 ID:kJ3Hp02X
マロンの陰に隠れてるけどBrも十分壊れ
というかチェインなけりゃBrの方が壊れまである

0123名無しオンライン2017/02/16(木) 03:27:19.55 ID:mowl/FTQ
理論値高くても単発大ダメージだと理論値通りにいかないからな
そういう意味ではラグラバーランとかFi武器は強い

0124名無しオンライン2017/02/16(木) 03:32:37.92 ID:eIZU+vKb
ソロ徒花他クラス大体7分切りしたのにBrだけ8分台なんだが
何この糞雑魚クラス

0125名無しオンライン2017/02/16(木) 03:45:33.21 ID:gMtoiPi/
徒花でバニッシュが生ゴミだからな
バニコンが強いのに着岸直後1回目バニッシュより後は爆発する前に逃げられる糞弓(笑)
低火力カタナでどうぞシャキンシャキンしてて下さいw

0126名無しオンライン2017/02/16(木) 04:21:51.64 ID:SAE7cAPv
どこ行っても最適解になれない職がどうかしましたか?

0127名無しオンライン2017/02/16(木) 06:46:01.58 ID:wNx/cBVS
アークス最高戦力六芒均衡筆頭レギアス専用創世器の世果、創世!
エピソード地球の主人公八坂火継専用具現武装の天羽々斬、神剣天叢雲!
我々守護輝士の中でも随一の抜剣マスターアストレア氏もその装者、史上初の☆14枠3つに選ばれたスプニEPDと並ぶ、カザミノタチ!

0128名無しオンライン2017/02/16(木) 06:52:40.71 ID:C0DbbrJT
noob救済職なんじゃねーの?
テッセンボマ零までは新規歓迎の方針だったから

0129名無しオンライン2017/02/16(木) 07:00:18.08 ID:+bgO1Qok
>>125
低火力カタナでS 取ってごめんね

0130名無しオンライン2017/02/16(木) 07:05:49.63 ID:lpsrMqmD
Bo弱体スレはまだか!?

0131名無しオンライン2017/02/16(木) 07:52:42.52 ID:9oMBHrDv
本気出してねー封印状態だとすっとろいソッそそそそおsソードwwww
解放して本気出すとシャッキンシャァキンキン!バアアッ剣化するヨノハテwww

主役のカンオケガール様にマウント、ストーリーでも高級サンドバッグ役コーリガールはもちろんソソソソソソソッソッ、ソードガァールwwwwwトムの勝ちデェース

待望のレア14実装!まずお披露目となるのはやっぱりこの3カテゴリ!
各系統からチョイス!といったらコレ!って感じの基本3種だよねww
強さガ使用率ガーとかそーいうのじゃなくてさwwwそうそう昔はペルソナクンも(みじめに)振り回してましたww
ライフル!
ロッド!
そしてやっぱりソっ、ソソソ……ソーd?ソードドドドっどどww!?wwww????www!?!wwwwwwwww

0132名無しオンライン2017/02/16(木) 08:39:12.71 ID:bPN34Fys
>>131
ほんと草生えるはソード担いでたアークスパイセンはRaの方が実は向いてて並行世界の自分も途中でダブセに切り替えてからはダブセマンになるし

0133名無しオンライン2017/02/16(木) 09:42:44.21 ID:6NShJjEs
うっせえぞガイジ

0134名無しオンライン2017/02/16(木) 09:55:25.39 ID:suhQ4HlX
二刀流とか二丁拳銃とか厨二っぽくてカッコイイからな
ksダサくて つまらない弓と同じ火力出たら マズイでしょ 大人の事情的に

0135名無しオンライン2017/02/16(木) 12:39:10.95 ID:G6X17ih3
>>127
>>131
笑えないんだよなぁ
オッサレでもポエムでもないシナリオライターもお気に入りだってのがよく分かるという
可愛い僕の子どもたちだよーってやつよな

0136名無しオンライン2017/02/16(木) 14:13:58.34 ID:1PiHj/am

0137名無しオンライン2017/02/16(木) 21:12:54.62 ID:+KxLUINW
テッセンは最低保障やろ、誰でも一定以上の火力が保障される
他職で頑張っても脳死テッセンを下回るやつはテッセンマンになったほうがいいってだけの話
逆に向上心があるやつは別の武器使ったほうが火力出せるのは何も変わらない
たまに他職圧倒するカタナマンもいるにはいるがここまで来ると強いのはカタナじゃなくて中の人ってレベルだしな

0138名無しオンライン2017/02/16(木) 21:17:06.01 ID:8DIZLIuX
上手い他職はどうあがいてもカタナマンじゃ圧倒できません定期
そういえばカタナマンさんのソロ徒花最速今何分なのかね
他職が5分台とか出し始める一方でこの糞雑魚DPS武器だけ8分台とかに燻ってる気がするんだが

0139名無しオンライン2017/02/16(木) 21:19:53.82 ID:gMtoiPi/
PP回収効率微妙なのにオビに持ち変えるとギア解放のOP上昇分が消える糞武器

0140名無しオンライン2017/02/16(木) 21:53:40.80 ID:O9AyyP2s
>>138
そうそう。だからbrに下方修正なんていらない。だって刀でも弓でもソロ徒花のタイム他職に負けてんだもん。上方修正してもいいくらいだよ

0141名無しオンライン2017/02/16(木) 22:27:39.99 ID:aBw6kAc0
そんなクソ武器ならカタナ強化しかねえな

0142名無しオンライン2017/02/17(金) 00:03:23.52 ID:rRBa4Icf
カタナマン湧きすぎ

0143名無しオンライン2017/02/17(金) 10:53:54.39 ID:ufu5z6+l
両刀のワイ、高みの見物

要所要所で切り替えた方が圧倒的に強いし便利なのに
カタナ一本という縛りプレイをするのか

0144名無しオンライン2017/02/17(金) 14:14:43.02 ID:kuPCjVDh
両立のカタナのダメージがゴミなだけで
カタナが弱いとは思わない

0145名無しオンライン2017/02/17(金) 15:31:25.46 ID:GI+rZna/
勘違い両立に言っとくけどツリー課金マグ課金してないBrは何も威張れないぞ

まあ射撃以外の全職に対していえることたけどな

0146名無しオンライン2017/02/17(金) 15:44:53.55 ID:jr0lncjz
すまんがカタナはゴミガイジ
これ弱くないと思ってるやつFi武器とかまともに使ったことないだろな

0147名無しオンライン2017/02/17(金) 16:40:30.94 ID:kuPCjVDh
特化と両立の話だからね
ファイター?サモナー様の座布団だったかな

0148名無しオンライン2017/02/17(金) 16:42:51.51 ID:3oEKVp1x
弓切りカタナ特化マン?
これが弱くないとかガイジは帰ってどうぞ

0149名無しオンライン2017/02/17(金) 16:55:47.37 ID:kuPCjVDh
3つツリーを使い分けないと意味無いって意味なんだが…

0150名無しオンライン2017/02/17(金) 16:58:17.60 ID:3oEKVp1x
??
ガイジは帰ってどうぞ

0151名無しオンライン2017/02/17(金) 17:40:29.99 ID:A8o9+JSq
んんw

0152名無しオンライン2017/02/17(金) 18:16:10.97 ID:+/9nEaft
グァイジはソロ徒花クリアタイムのSSを

0153名無しオンライン2017/02/17(金) 19:00:45.18 ID:tFoNLxup
ソロ徒花はbrのメインウェポンの弓が通り辛いからsは他に比べて難しい方
クリア自体は簡単な方

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています