【PSO2】ずっと敵のターン【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/15(水) 04:58:48.69 ID:euzXwuFQ
リリチ犬コンビとかアンガディーオとかダブルとか深遠とかさ、いつ反撃できるんだよこれ
延々隙なくエンドレスアタック
もう無理にゃう

0002名無しオンライン2017/02/15(水) 05:02:46.13 ID:euzXwuFQ
そもそもpso2のボスってソロ想定したボスじゃねえだろ
そのマルチ前提の挙動のボスを狭い場所に複数配置して挙句の果てソロで倒せとかバカじゃないの
今日でプレミア切れるし引退します。
バトルアリーナは楽しみにしてるからとりあえずクロトデイリーやりながら時間潰すわ。
やってらんねえよこんなもん

0003名無しオンライン2017/02/15(水) 05:04:37.89 ID:euzXwuFQ
アムチゾーンは一匹ずつ釣ればいいからまだいい
だがリリチ糞犬コンビとアンガディーオ、ダブルと深遠は死ね
こんなもんソロで倒せとか無理に決まってんだろ

0004名無しオンライン2017/02/15(水) 05:04:40.47 ID:Zi1Cu5et
引退するのかしないのかはっきりしろ軟弱者

0005名無しオンライン2017/02/15(水) 05:07:10.60 ID:euzXwuFQ
もう無理にゃう
もう無理にゃう
もう無理にゃう

0006名無しオンライン2017/02/15(水) 05:08:28.24 ID:98cIcP9F
12人でレイプするゲームだからな
モンハンみたいにいちいちリアクションしてたら身動きできずにボスは沈む諦めろ

0007名無しオンライン2017/02/15(水) 05:08:36.33 ID:euzXwuFQ
もう無理にゃう
もう無理にゃうもう無理にゃう

0008名無しオンライン2017/02/15(水) 05:09:29.80 ID:rUvq+mVy
おう、やめてやろうぜ
gdgd言いながらも続けていたら今の路線でOK、と運営が判断するわけだからな
やめてやるのがアークス最大の武器であり、切り札だ
それも脱北者が大勢出ている今が旬だぞ

0009名無しオンライン2017/02/15(水) 05:13:27.86 ID:RFiSkkdB
ニャウならソードマンらしくイグナイトしろよケモガイジ

0010名無しオンライン2017/02/15(水) 05:27:53.02 ID:8obBHric
レオーネは部位破壊しろ
突進でコケるようになる

頭速攻しようとしたら失敗したんでブルボッコされましたw

とかバカすぎ
ヘタクソは部位破壊してから倒せ

0011名無しオンライン2017/02/15(水) 05:31:11.44 ID:euzXwuFQ
>>10
部位破壊なんかできるわけないだろ
敵の攻撃を避けるだけで精一杯
あの弾幕を掻い潜り攻撃をヒットさせることは人間の反射神経では不可能

0012名無しオンライン2017/02/15(水) 05:34:05.18 ID:euzXwuFQ
とにかく俺は引退するからもういい
最前線から身を引いて俺はロビーダンサーになる

0013名無しオンライン2017/02/15(水) 05:34:57.28 ID:YY1VhkKQ
引退するからロビーダンサーになるとか草不可避('ω'`)
何がしたいんやお前('ω'`)

0014名無しオンライン2017/02/15(水) 05:51:52.19 ID:FuxEOmC2
さすがにやり過ぎだよな

やっててイライラしかせーへん

顔を壁に埋めるのも意図的にAI組んでんだろ

0015名無しオンライン2017/02/15(水) 06:30:44.46 ID:p4fycxy1
火力盛って強いPAをドーンドーンンぶっぱなしてやられる前にやるだけだろ
このクソゲーは全部これ

0016名無しオンライン2017/02/15(水) 06:30:44.69 ID:mslhEVtA
MHだと二体同時でも楽しめるんだけど
こっちはひたすらつまらん

0017名無しオンライン2017/02/15(水) 06:33:23.25 ID:Zi1Cu5et
こいつ面白いな
気に入ったァ!

0018名無しオンライン2017/02/15(水) 06:38:31.10 ID:FuxEOmC2
チャーパリテクパリマッシブあるやん。なにやてんの

0019名無しオンライン2017/02/15(水) 06:41:44.59 ID:qvlosDX7
引退ってのは2度とログインしないってことだ
じゃあな

0020名無しオンライン2017/02/15(水) 06:41:57.31 ID:iolroFAD
正直ギドランとかグンネガムみたいなターン制エネミー好きだわ
不要施設みたいなエネミーは糞オブクソ

0021名無しオンライン2017/02/15(水) 06:48:32.37 ID:t4hwEjun
このゲーム避けて攻撃するゲームじゃないから
無敵時間で掻い潜るかアーマーでゴリ押しするゲームだから

0022名無しオンライン2017/02/15(水) 06:53:58.31 ID:vwaLm8dR
もう本当にクソゲー過ぎてログインする気しないから
EP5の新クラスでアサシンを作って武器は毒針にしてくれ
どんなエネミーでも一撃で倒せる性能で、ソロ徒花も一瞬でクリア

0023名無しオンライン2017/02/15(水) 06:54:12.24 ID:FuxEOmC2
腕フェーズターン制のマザー全然楽しくない

0024名無しオンライン2017/02/15(水) 06:54:35.39 ID:RFiSkkdB
おまえそれまさおのニュース見て書いたろ

0025名無しオンライン2017/02/15(水) 06:55:26.92 ID:EozEGd+k
元になった獣夫妻に比べるとゾイド夫妻は部位が硬くてなあ

0026名無しオンライン2017/02/15(水) 07:05:30.36 ID:3VW1QXHX
リリチ犬は大体2:2で1体ずつ別れてやるから楽だけどソロだとまとめて倒さないとかなりきついな
単体向けのGuとかRaはきつい

0027名無しオンライン2017/02/15(水) 08:36:31.22 ID:CyfVMO3R
(エネミーが)神速、(エネミーが)連撃、(エネミー)連携型アークスハンティングゲーム

0028名無しオンライン2017/02/15(水) 08:39:47.38 ID:Xeh0Ednv
エネミーの連携は稀に感心するものが有るな
正直エネミーの方がオリコンを使いこなせてるし楽しそうだわ

0029名無しオンライン2017/02/15(水) 08:41:01.01 ID:eyVTua88
リリチ犬コンビほんっときらい
何あれ?ソロであれ相手にすると頭酒井になりそうだわ

0030名無しオンライン2017/02/15(水) 08:51:02.82 ID:CyfVMO3R
リリチ犬はさっさと頭壊して速攻が正解でしょ
それできない人が他の部位破壊してから倒すなんて真似出来るとは思えない

0031名無しオンライン2017/02/15(水) 09:06:36.74 ID:t1fjTeMS
このゲームのコンテンツは大抵モタモタしてたら増援来たりタイムアップになるし、じっくり部位破壊して倒そうとするとかえってキツくなるしな
やっぱり即潰すって事に注力せざるを得ないんじゃないかな

0032名無しオンライン2017/02/15(水) 09:09:37.38 ID:H8S8ZChM
初期のボスはそれなりに隙とかあったんだが
どこら辺からずっと俺のターン系になり始めたんだ?
アルチか?

0033名無しオンライン2017/02/15(水) 09:34:14.72 ID:Zi1Cu5et
浮上施設とアルチやろうなぁ
てことはEP3か

0034名無しオンライン2017/02/15(水) 09:36:56.87 ID:RFiSkkdB
マガツといいEP3はクソボス多いな
最近ソロ花で悪い意味で再評価されたけど
ダブルとか当時でも色んなゲームの中でもワースト1,2を争うクソエネって思ったわ

0035名無しオンライン2017/02/15(水) 09:41:57.80 ID:6SUNJ0of
なんだかんだで最初期のラグネとかはすごい出来がいい
スキと部位破壊と攻撃予備動作のバランスがバツギュン

0036名無しオンライン2017/02/15(水) 09:47:31.18 ID:00JbbtjD
>>2
引退じゃなくね?

0037名無しオンライン2017/02/15(水) 10:06:55.95 ID:mi0XNB9L
初期ボスみたいに仰け反りがあるとサテやらバニやられて瞬殺されるからな

0038名無しオンライン2017/02/15(水) 10:09:14.92 ID:RuE9Bqzk
>>30
独極殴りTeの場合零サフォですっとんで羽根をウォンド殴りで破壊してるな
頭破壊して暴れられるよりこっちがやりやすい気がするだけなんだけどさ

0039名無しオンライン2017/02/15(水) 10:17:42.13 ID:5VLzqihj
ファングスノウの往復とか乱れ引っ掻きとか
こっちに攻撃させるつもりないのは前からあったろ
俺もβからやってるが昔はよかったみたいな言い方は思い出補正だからまじでやめろ

昔からプレイヤーの動き考えられてないボスはいたよ
動きが今に比べて遅かったから気にならなかっただけで

0040名無しオンライン2017/02/15(水) 10:28:56.46 ID:Lr6/xw2k
テッセン使えよ
ガアアアアアアwwwwww

0041名無しオンライン2017/02/15(水) 11:00:14.64 ID:j9Ttgv9w
乙女バリアがあるうちに部位破壊位しろやアホか
どうせ回避に一生懸命とかいってろくに回避できてねーだろそんな感じじゃ

0042名無しオンライン2017/02/15(水) 11:04:41.40 ID:WloWl3iN
ステ盛りしてないと終わらんぞ
HPとかPPより優先度高いのがソロ徒花で証明された

0043名無しオンライン2017/02/15(水) 11:04:48.96 ID:4Se8JMFi
結局高難易度でどんどん破綻していくんだよな
手に負えないんだったらN-VH間を2年くらいの新しいゲームを
さっさと出していきゃいいのに

0044名無しオンライン2017/02/15(水) 11:04:58.23 ID:2NFjX7RJ
アルチボスで苦戦してるやつはアルチ回った経験がないんだろ
クソ犬だって500回倒せばモーション覚えられる

0045名無しオンライン2017/02/15(水) 11:05:44.22 ID:j9Ttgv9w
>>42
これは素材屋さん

0046名無しオンライン2017/02/15(水) 11:07:18.55 ID:sfgJpSHr
乙女マッシブごり押し前提ゲーな限り仕方がない

混戦に持ち込み暴れまくってスタンパニックばら撒き逃げないと乙女マッシブアークスに脳死で殴られ続けるだけだからな

0047名無しオンライン2017/02/15(水) 11:08:29.37 ID:g6wKfx2O
Huだけならリングのカウンターも増えて、イグナイトと使い分けたりして楽しいわ。

マロンじゃないけど、
他の職にもカウンターPAとかテク増やせば敵の手数利用出来て良いのにな

0048名無しオンライン2017/02/15(水) 11:14:13.23 ID:j9Ttgv9w
後なんでもかんでもjgするアホも少しは考えろ
お前らは攻撃しながらjg出来る権利を20回持っている事を忘れるな

0049名無しオンライン2017/02/15(水) 11:25:43.49 ID:e3NbTq5A
みんな一緒にロビーダンサーになろうぜ!

0050名無しオンライン2017/02/15(水) 11:40:23.10 ID:F1v8B5Af
>>1
リリアルチのいぬはすれ違いざま斬る
スキを突くのは戦いの基本だが、スキなどそうそうないと思え!

0051名無しオンライン2017/02/15(水) 13:12:29.60 ID:Dezsi20/
あたし?月の次が終わったら 普通の女の子になるんだ

0052名無しオンライン2017/02/15(水) 15:00:14.26 ID:832CW2x4
マロンでくるくるまわってれば余裕っすよ 俺は棒立ちでノーダメ

0053名無しオンライン2017/02/15(水) 15:07:38.68 ID:Pb/V90cd
ファレグ「見とれてしまいました」

0054名無しオンライン2017/02/15(水) 17:51:03.64 ID:FuxEOmC2
エンドコンテンツのエネミーを常設イベントクエストで倒せっていうのは酷い話だなあ

0055名無しオンライン2017/02/15(水) 18:56:15.68 ID:vX2FErjs
pso2はソシャゲだと思えば普通

0056名無しオンライン2017/02/16(木) 05:37:45.53 ID:8N+WUSRZ
>>44
尻尾居合抜き見て対応出来るやつはエスパーじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています