【PSO2】幽揮風=ゆきかぜ 命名宇野 宇野にお前らから一言送るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/15(水) 02:17:35.78ID:iiOxUjI9
雪華椿 せっかつばき
雪凪 ゆきなぎ
氷柱華 つららか
凍迅 とうじん
双霜華 そうそうか
華天狼 かてんろう
凍時雨 いてしぐれ
氷天華 ひょうてんか
咲雪崩 さきなだれ
虚細氷 こさいひょう
想雪夜 おもいゆきよ
針忍冬 しんすいかずら
寒覇 かんぱ
風花 かぜはな
砥氷雨 とひさめ
斬霜 きりしも
斬雪 ざんせつ
幽揮風 ゆきかぜ

2名無しオンライン2017/02/15(水) 02:26:10.05ID:K4ktP1Uo
対魔忍ユキカゼ

3名無しオンライン2017/02/15(水) 02:26:10.79ID:SZtiIUNq
対魔忍

4名無しオンライン2017/02/15(水) 02:26:20.89ID:Zi1Cu5et
なんだこのbleach真似したけど失敗しました的なネーミングセンスは!?

5名無しオンライン2017/02/15(水) 02:30:04.82ID:FS6dVrxf
重い雪よ

6名無しオンライン2017/02/15(水) 02:30:16.38ID:heIZY21c
クロトオーダーを痛い名前に変更したのもこいつ?

7名無しオンライン2017/02/15(水) 02:30:18.15ID:5oZFkW4k
上が無能だから下の馬鹿が放置される

8名無しオンライン2017/02/15(水) 02:31:07.09ID:FS6dVrxf
双華霜華だったらまだ面白かった

9名無しオンライン2017/02/15(水) 02:31:27.23ID:aM9WJT1N
宇野を薬物検査にかけろ

10名無しオンライン2017/02/15(水) 02:33:43.97ID:0YpgexJL
検索しづらくてしょうがないわ

11名無しオンライン2017/02/15(水) 02:35:59.75ID:4yqp3dJS
検索し辛いって苦情出て名前変えた過去があるにも関わらず同じことを繰り返す無能
もとい宇脳

12名無しオンライン2017/02/15(水) 02:37:25.43ID:sLmR0Tr7
>>1
華不可避

冬イメージ縛りで18武器種の名前考えるってのは大変なんだろうけど、
冬関係ない華の多用が悪目立ちするな。
斬霜&斬雪、寒覇あたりのネタ切れ感もひでー
そして、華天狼は狼が冬要素のつもりなのか

13名無しオンライン2017/02/15(水) 02:39:01.60ID:BO3wj39j
氷点下
寒波

14名無しオンライン2017/02/15(水) 02:40:00.24ID:yD2wvdZj
欧米華

15名無しオンライン2017/02/15(水) 02:49:43.34ID:F2Zogyku
>>14
おまえ宇野を引き継げる才能あるわ

16名無しオンライン2017/02/15(水) 02:51:47.94ID:OyCC5F/b
すげえよ読むだけで寒気がしてくるしこいつセンスあんな

17名無しオンライン2017/02/15(水) 02:53:00.77ID:gaVP3O5o
風花 かぜはな
鼻風邪かな?

>>12
一応天狼は冬の大三角を構成するシリウスのことだぞ
華天狼の意味は全く分からんが

18名無しオンライン2017/02/15(水) 02:55:31.74ID:CulKGEQb
>>17
狼牙フウフウなんとかを思い出した。

19名無しオンライン2017/02/15(水) 02:57:13.02ID:sLmR0Tr7
ああ、天狼で区切ればよかったんか

古いマイナー漫画だけど、超次元遊廓 花天楼ってタイトルの漫画があったから、
華天狼で一単語(のつもり)なのかと思った。

20名無しオンライン2017/02/15(水) 03:00:08.61ID:JTwcC1Vm
読めないし意味が分からないし響きがださい

21名無しオンライン2017/02/15(水) 03:01:28.59ID:F/IUVyjv
ネーミングセンス痛スギィ!!!!!wwwwwwwwwww

22名無しオンライン2017/02/15(水) 03:04:23.28ID:4yqp3dJS
宇野リッシュしてる暇があるならストーリーの質を上げて欲しい

23名無しオンライン2017/02/15(水) 03:34:48.94ID:EFWMmeQK
何十何百と普通の名前の武器がある中でこれらのうち一つが存在するなら珍しい名前だなと印象にも残るが
似たような名前で一度に出しまくられたら全く覚えられん

24名無しオンライン2017/02/15(水) 03:36:48.02ID:AEExkBSr
なんでもいいから、造語には全部ルビをふれ
もしくはすべて網羅した辞書ツール配信しろはげ 初代と違って後発なんだからFFXIのタブ変換くらい見習えw

25名無しオンライン2017/02/15(水) 03:37:37.11ID:ITPm+XCC
会話内容以外は別に良いんじゃね

26名無しオンライン2017/02/15(水) 03:43:03.57ID:EFWMmeQK
ルビはふるべきだな
難読漢字のレベルじゃなく単語を作った奴が読みを書かないと正解がわからん

27名無しオンライン2017/02/15(水) 03:47:59.59ID:A8WphsOz
笑いの絶えない職場なんだろうな
こんなん本人目の前にしても真顔になりそうだわ

28名無しオンライン2017/02/15(水) 04:29:04.06ID:7Duq9Tt0
必死で考えたんだろうな宇野くん

29名無しオンライン2017/02/15(水) 04:35:19.64ID:MUwTJ8OW
対魔忍

30名無しオンライン2017/02/15(水) 04:39:31.56ID:98cIcP9F
キラキラネームを付けるDQN親と同じじゃん

31名無しオンライン2017/02/15(水) 04:50:24.00ID:4yqp3dJS
ヒツギがまさにそれ

32名無しオンライン2017/02/15(水) 05:21:22.08ID:lTxmHTFV
そいつはジャムだ
わからないのか

33名無しオンライン2017/02/15(水) 05:33:54.20ID:YY1VhkKQ
宇野てんてーが精子ぶっかけたオサレネームに震えろ('ω'`)

34名無しオンライン2017/02/15(水) 05:43:25.51ID:Za2axmwI
交換の13とか和風武器とか周り言ってる
宇野って人が名付けてるの?
まったくセンスないせいかユーザーに浸透してないよな

35名無しオンライン2017/02/15(水) 05:56:01.34ID:7Duq9Tt0
火継と氷莉の名前のキモさ

36名無しオンライン2017/02/15(水) 06:17:03.33ID:FIkV547W
センス皆無

37名無しオンライン2017/02/15(水) 06:37:23.72ID:TJsebWLf
>>27
嘲笑いの絶えない職場w

38名無しオンライン2017/02/15(水) 06:43:29.02ID:edDVBECm
マロンカットイン

39名無しオンライン2017/02/15(水) 06:45:43.41ID:nf4uS0Kv
>>9
ワロタw

40名無しオンライン2017/02/15(水) 07:10:14.82ID:259avv7y
絶対に笑ってはいけないPSO2

41名無しオンライン2017/02/15(水) 07:12:01.88ID:R9Ldemep
宇野の精神年齢は小学生低学年説

42名無しオンライン2017/02/15(水) 07:17:52.23ID:NDNmCWD3

43名無しオンライン2017/02/15(水) 07:33:21.49ID:nZilciz/
遊戯王みたいだな

44名無しオンライン2017/02/15(水) 08:00:35.22ID:PIu+p2sC
>>42
ワラタ
こんなん晒されたら普通生きてけないわ

45名無しオンライン2017/02/15(水) 08:28:12.96ID:CyfVMO3R
朧雪嶺
氷華
霞細雪
深雪
霧氷
玉水蓮

46名無しオンライン2017/02/15(水) 08:37:54.95ID:gG+Ek6OZ
●特別賞  「終わる世界の物語」
宇野 涼平(うの・りょうへい)
1982年6月18日生まれ(29歳)。神奈川県出身、神奈川県在住。

新井素子先生
特別賞の『終わる世界の物語』。主人公四人の友情物語として読むと、実はこれ、結構よくできた作品だと思う。決める処は決まっているし。
ただ、決定的に、世界設定が変。戦争にリアリティなさすぎっていうか、この設定なら、主人公グループ、しょっぱなから死んでるだろうし、日本は滅びている筈。
稲垣理一郎先生
戦場シーンの描写は面白いです。臨場感もある。ただやってること自体は、よくある能力バトルなのが残念です。
冒頭、キャラをいっぺんに出し過ぎて、彫り込みが足りません。だがヒロインの方向性には、オリジナリティーを感じます。
指揮官萌え、みた いな独特のジャンルが作れる人なのかも。
高橋良輔先生
濃密な人間関係で物語は進むが、その人間関係の濃密さにリアリティーが感じられない。
『Draglight/5つ星と7つ星』と同じくこの事態を世界はどう見てどう対処しているのかという視点が一切ないのは気になる。
物語終盤に『辻褄合わせ』という重要言語が出てくるがこの小説そのものが全般に“辻褄合わせっぽく”なっているのが残念だ。文章のテンポは心地よい。
中村航先生
描きたいキャラクターやシーンを描くために、それ以外のことは強引に進めてしまおう――、というのを、思い切りの良さと取るか設定の浅さと取るかは、意見が分かれるところだろう。
気持ち良くストーリーが進んでいるうちはいいが、そうでもないときに、 やはり物足りなさを感じることもある。
描いているのが半径数キロの世界だとすれば、その中だけでも、もう少し地固めがなされれば、一段も二段も深い小説になると思う。
堀井雄二先生
戦場と学校をひたすら往復している印象が強く、世界観の広がりが今ひとつ伝わってこない。戦闘シーンにも強い説得力はない。
主人公たちが友情を深める話に、この設定が本当に必要だったのかと思う。ただ最後に小説として、きちんとしたエンディングが用意されていたのは良かった。

47名無しオンライン2017/02/15(水) 08:41:12.25ID:YXVnvo0w
>>17
風花は存在する単語

48名無しオンライン2017/02/15(水) 08:48:21.97ID:PIu+p2sC
>>46
これから全く成長してないな

49名無しオンライン2017/02/15(水) 08:52:47.19ID:mUI1OMWx
>>17
カザハナは一応雪に関係した言葉やで青空なのにちらちら雪が降ってる時のあれやで

50名無しオンライン2017/02/15(水) 08:56:27.22ID:TJsebWLf
>>44
宇野ならむしろ誇らしげに見せびらかしてくるんじゃないかな?w

51名無しオンライン2017/02/15(水) 09:00:42.08ID:DRlnlSSi
宇野リッシュ用語とストーリーが嫌になって引退した
このまま現役アークスが何も言わない限り検索しにくく分かりにくい宇野リッシュのまま
宇野の宇野による宇野の為のオナニーストーリーなんかやってらんねーよ……

52名無しオンライン2017/02/15(水) 09:11:17.46ID:IEM22i7r
対魔忍定期
戦闘妖精定期

53名無しオンライン2017/02/15(水) 09:18:56.17ID:OOw6QMri
当て字で言葉遊びなんてのはよくある事だが
宇野の場合はそのことごとくが読めない、
意味がわからないものだから完全なオナニーだな

54名無しオンライン2017/02/15(水) 09:19:35.77ID:ZM1UGmBI
比較的マシな斬雪も鰤っぽいのがまた

55名無しオンライン2017/02/15(水) 09:28:34.31ID:Vre76/yy
まんま斬月パクって改造しなかったからマシなんじゃね
宇野流の改造でダサくなる

56名無しオンライン2017/02/15(水) 09:30:16.07ID:mi0XNB9L
雪風でいいじゃん

57名無しオンライン2017/02/15(水) 09:40:10.36ID:wzGOu0O6
>>42
株式会社鋼基すき

58名無しオンライン2017/02/15(水) 09:51:29.74ID:BplTjPih
ズェア

59名無しオンライン2017/02/15(水) 09:54:40.59ID:oysMqrxo
幽揮風「ソロ花なんかに負けたりしない!」

60名無しオンライン2017/02/15(水) 10:05:11.98ID:uStGfy3U
鰤好きなんだろな

いやあキモイっす

61名無しオンライン2017/02/15(水) 10:06:48.66ID:vOped56W
雪凪も雪があるのかないのか分からん名前だよな

62名無しオンライン2017/02/15(水) 10:09:42.86ID:z6WOH++E
風花は雪関係だし普通にかざはな、かざばなって読むと思ったら何でかぜはななんだ

63名無しオンライン2017/02/15(水) 10:13:36.96ID:lY554iKP
紫暗(しあん)みたいな

64名無しオンライン2017/02/15(水) 10:25:38.47ID:ahX0Zbzp
_ パラリラ  ∠⌒ヽ
\\ ∧∧ ∧∧ヽ●)
 \`(・∀・(*・ω)ノ暴/
  ( つ( ⊃∠_/
ε= ◎ヽJ-ヽJ┴◎
幽 揮 風 参 上!!

65名無しオンライン2017/02/15(水) 10:31:05.54ID:z0Dz2ySm
>>64
DQNて頭悪いのに何故か漢字だけは好きだよな

66名無しオンライン2017/02/15(水) 10:44:17.13ID:TJsebWLf
>>62
なろうでのペンネームが「はなのかぜ」だったから?

67名無しオンライン2017/02/15(水) 10:44:42.67ID:d5fQfUT8
氷なんか使えるか

68名無しオンライン2017/02/15(水) 11:25:43.84ID:TJsebWLf
「かぜのはな」だったっけ?
まあどうでもいいかw

69名無しオンライン2017/02/15(水) 11:34:12.71ID:vvH9i6oy
>>11
初期検索はユニをフルネームじゃないと検索しにくい
背腕足の名前が微妙に違ってうざい
て意見への答えが
αβγをaccにしました、だものね
頭おかしい

70名無しオンライン2017/02/15(水) 11:44:18.04ID:iiOxUjI9
安藤「凍時雨強化したけどつえーわ」
チムメンA「????」
チムメンB「????」
チムメンC「………(何言ってんだこいつ?)」

71名無しオンライン2017/02/15(水) 11:44:18.01ID:wHlO/pbo
――『KH1.5』、『KH2.5』ときて『KH2.8』とは、驚きました。“2.8”とつけたタイトルの由来をお聞かせください。

野村 いくつかの意味を含んでいますが、まずひとつの考えかたとして、今回『KHDDD』として収録している『KH3D[ドリーム ドロップ ディスタンス]』(以下、『KH3D』)は、前作のHD作品にあたる“2.5”の後……“2.6”に相当する作品と位置づけられます。
そして『KHχ』と『KHアンチェインドχ』、『KHχ バックカバー』の『χ』シリーズは、ソラ不在の“0”と考えています。『KH BbS』が“0.1”で、今回の『KH0.2 BbS』がタイトルにも入っているように“0.2”と。
すると、“2.6”+“0”+“0.2”で、“2.8”という数字が出てくるわけです。

――なるほど! シリーズの時間軸に沿ったナンバーが振られていて、そのうえで加算していると。『KH0.2 BbS』の“0.2”にも、そんな意味が込められていたとは。

野村 『KH BbS ファイナルミックス』のシークレットエピソードでは、“0.5”という表示がありましたよね。フルボリュームで『BbS』の続編があるとしたら“0.5”まで進んだモノにする予定だったのですが、
やはり『KHIII』が優先ですから、今回は“0.1”から一歩進んだ“0.2”になっています。

――そうなると、『KH2.9』がリリースされたりする可能性も?

野村 つぎは『KHIII』です(笑)。サブタイトルにもあるように、『KH2.8』は“ファイナル チャプター”、つまりシリーズにおける“ダークシーカー編”の最終章となる『KHIII』の、
プロローグ的な意味合いを持っているので。“0.1”分飛んでいる意味は、『KHIII』でわかります。

72名無しオンライン2017/02/15(水) 11:45:06.60ID:uStGfy3U
>>71
わろたww
何言ってんだこいつww

73名無しオンライン2017/02/15(水) 12:02:06.07ID:YdMKqPSw
>>64
かわいい

74名無しオンライン2017/02/15(水) 12:33:54.27ID:LFKA9jea
ブリーチの作者に代わってもらえよ

75名無しオンライン2017/02/15(水) 12:35:08.86ID:IJrNGvmD
宇野にとってとあるとBLEACHとサモンナイトは聖書だから

76名無しオンライン2017/02/15(水) 12:45:54.92ID:Hmb8NJnc
Ep4は地球が舞台なんだから素直に季語につかうような冬の花か
気象の和名でもつければ遥かに洒落た名前になったのにな。
知恵のない頭で捻ると失敗するという、まさに生きた悪い見本。

77名無しオンライン2017/02/15(水) 13:17:35.85ID:XE3KieUA
PSO2やってる年齢層考えろって感じ
こんな名前うけるのせいぜい中学生までだろ
痛すぎて恥ずかしくなってくる

78名無しオンライン2017/02/15(水) 13:29:00.64ID:ZQjgSMt0
本当に致命的に頭が成長してないんだなぁ

79名無しオンライン2017/02/15(水) 13:32:43.19ID:0fQbZPpZ
つららか で草不可避 九州男児か

80名無しオンライン2017/02/15(水) 15:01:12.70ID:Hmb8NJnc
アストラ消化不良で枠台700SGウマーできるとでも思ってんじゃねぇの?
あの馬鹿共。キャップ対策用のアストラが片付きゃしない。

81名無しオンライン2017/02/15(水) 15:02:47.59ID:Hmb8NJnc
>>80
誤爆です。申し訳ない。

82名無しオンライン2017/02/15(水) 15:04:23.68ID:KXqYaf8j
キラキラネームが流行っているんだから、ゲームの当て字で何言ってんの。

83名無しオンライン2017/02/15(水) 15:15:00.79ID:oysMqrxo
>>71
野村は相変わらず何言ってるかわかんねーなw

84名無しオンライン2017/02/15(水) 15:17:15.31ID:hhsobpUc
キラキラネーム付けるやつ自体が頭あれだろ
ゲームの設定にあった造語ならまだしも突然出て来る宇野語はちょっと……

日本会議、安倍を「天が下し給うたリーダー」と礼賛 人権否定の自民党憲法を後押し
安倍晋三 統一教会人身売買式 祝電 パチンコ御殿
山谷えり子が統一教会系団体である天宙平和連合に祝電  大学生遊説隊 UNITEは統一教会


在特会のケツモチは住吉会の日本青年社
稲田朋美 自民党政調会長と、ヘイト団体・在特会の“親密な関係”を裁判所が事実認定

参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-アパ-中国-韓国-南京-統一教会-UNITE  
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 清水 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

86名無しオンライン2017/02/15(水) 15:57:08.38ID:sABXU91R
九双芸爪蘭

87名無しオンライン2017/02/15(水) 15:57:43.41ID:HmTLFQuz
医者にかかれ
専門のな

88名無しオンライン2017/02/15(水) 16:12:22.82ID:WASobq7h
>>58
 ィ'彡ミ 、
   ( ◇) <我は刃
――lv-v
   ノ  >

89名無しオンライン2017/02/15(水) 16:35:10.16ID:px/rjQGK
>>65
珍走団の当て字はまだマシやで。一応読めるからな
きらきらネームDQN親の方が知能がヤバイ
読めないっつーか当て字にすらなってない

90名無しオンライン2017/02/15(水) 17:06:30.02ID:ZT4i6S1p
不安(ファーン)
万死(バンシー)

91名無しオンライン2017/02/15(水) 18:10:04.77ID:5wQtD/3A
しれぇ!

92名無しオンライン2017/02/15(水) 18:36:09.38ID:v5Tb39iC
わかってないなオッサンは、
こういうのはどう読むのか考えるのが
楽しいんだよ。

93名無しオンライン2017/02/15(水) 18:37:44.24ID:gfefYRSt
>>88
ノワルドラールと台詞がそっくりなんだな

94名無しオンライン2017/02/15(水) 18:47:40.31ID:HpUi2glI
>>42
やっぱ頭おかしい

95名無しオンライン2017/02/15(水) 19:19:12.80ID:h1LJ/ZdV
>>2で終わってた

96名無しオンライン2017/02/15(水) 19:49:54.47ID:yYbaSbuG
>>93
喋るボスはだいたい似た様な事しか言ってないものね

97名無しオンライン2017/02/15(水) 19:52:54.32ID:KTTnfVIm
>>92
どうしました大先生

98名無しオンライン2017/02/15(水) 21:30:02.18ID:mUI1OMWx
>>92
素直に草だw

99名無しオンライン2017/02/15(水) 22:04:41.18ID:g6wKfx2O
当て字とか漢字が似合う世界観ならまだしも、
PSO2でやるのは完全なるウノニーだと思うわ。

クロノのオーダー名とか軽く引く
決めてて恥ずかしく無いんだろうか。

100名無しオンライン2017/02/15(水) 22:23:07.00ID:sLmR0Tr7
斬霜とか、斬雪とかもなぁ……斬月の劣化コピーだってのはよく分かるけど、
霜や雪を斬るってどういう状況なんだよ
素振りして空振りして、地面耕してる構図しか思い浮かばねーぞ

101名無しオンライン2017/02/16(木) 00:55:28.45ID:db0ziLVF
>>92
大先生はもしかしておっさんの自覚が無いの…?ヤバイ…

102名無しオンライン2017/02/16(木) 01:26:57.65ID:5kdtPXDk
>>92

理解されないから「わからないほうがアホ」
つまらないから「つまらないと思うほうがアホ」

まさにゴミクズの発想

103名無しオンライン2017/02/16(木) 04:11:21.86ID:OawvzNpL
厨二臭いのは大歓迎だけど読みにくいのがゴミだわもっとシンプルにかっこよくできんのかね

104名無しオンライン2017/02/16(木) 04:19:59.65ID:i9IoGiJZ
だからテキストにルビを振れないゲームで当て字使うようなセンスの無い真似はやめろと

105名無しオンライン2017/02/16(木) 04:50:48.43ID:gkdjf4Te
タクトは武器の仕様に合わせてそれっぽいからそこまで気にならないけど
他はとりあえず冬っぽい単語にしょーもない当て字しただけで嫌

106名無しオンライン2017/02/16(木) 07:29:46.85ID:wNx/cBVS
34歳「チッ、わかってねーなオッサンは…」

107名無しオンライン2017/02/16(木) 08:22:26.81ID:cP7Nvk86
寒々しい名前ですな

108名無しオンライン2017/02/16(木) 08:44:03.84ID:WFZqNiH+
誰も読めなくて生放送で読み方説明する事態になったことに対してなにも思うところはないのだろうか

109名無しオンライン2017/02/16(木) 09:09:20.78ID:f6/qjXL4
か、かっこいい…!

110名無しオンライン2017/02/16(木) 09:21:43.08ID:FR51A3yW
>>92
アラフォーのオッサンがこんな中学生以下の感覚とかやばない?

111名無しオンライン2017/02/16(木) 09:25:25.60ID:mHv9J4i/
>>1
みてて恥ずかしい
PSOって一応SFだよね?

112名無しオンライン2017/02/16(木) 09:39:21.16ID:FR51A3yW
>>111
PSO2はすごく不快でSFだぞ

113名無しオンライン2017/02/16(木) 10:09:52.79ID:Hx48UX6t
>>100
宇野リッシュが途端にほのぼのしてて草まみれや

114名無しオンライン2017/02/16(木) 10:10:20.90ID:qDvU1Zrz
>>1
>>42
「全部こんな感じか」
「全部こんな感じです」

115名無しオンライン2017/02/16(木) 10:14:41.83ID:PhQIci+p
タクト意味わかんない
Ra死ぬ程ダサい気象予報かよ

まともなライフル少ないんだから名前くらい普通にしてください

116名無しオンライン2017/02/16(木) 10:27:18.66ID:9brsjSAa
さんざん雪を使っておきながらタクトだけなぜ……

117名無しオンライン2017/02/16(木) 10:28:57.59ID:AcIQDrD4
せっかく十手なんだからそれこそなんちゃら鍔揮でつばきにしとけばよかったものを

118名無しオンライン2017/02/16(木) 10:34:26.56ID:9oMBHrDv
https://img.atwikiimg.com/www50.atwiki.jp/unoryohei/attach/28/18/1.png
ポエムでもオサレでもパクリでもナス!嫌なら見るなス!
マゾ?バカ?嫉妬?課長?あるいは全部?

119名無しオンライン2017/02/16(木) 10:36:02.73ID:2Mc2utZD
>>118
口調がキモい

あるいは全部なのか(キリッ)

120名無しオンライン2017/02/16(木) 10:59:22.70ID:7fF3Teri
>>42
当時これを、ほとんどが一発変換できないこれを
ショップサーチの為にフルで入れなければならなかった
手間は大したことないけど、イラつかせる

121名無しオンライン2017/02/16(木) 11:49:34.89ID:lNdrV5Yu
>>118
これなー
気に入らないならゲームやるな
ストミやるな

これ酒井にもSEGA関係者にも発信してることになるが
「自分のシナリオに執拗に批判するやつがいるから暗にプレイやめて出てけって言っておきました」

122名無しオンライン2017/02/16(木) 12:04:46.10ID:Ty95D3r+
>>118
鍵垢の中だと獅子だよなぁ
シナリオ批判ツイートした奴を片っ端からブロックしてる繊細な子猫ちゃんなのにww

Twitterアカある奴は宇野先生にブロックしてもらってるかどうかチェックできるぞ(^^)
https://mobile.twitter.com/ryohuno

123名無しオンライン2017/02/16(木) 12:22:22.35ID:IrallYjM
仮定すると

酒井「気に入らなきゃやらなきゃいいのに都度発信し続けるのはなんなんだろう。マゾなのか、バカなのか、嫉妬なのか。あるいは全部なのか。完全に正論」

吉田P「気に入らなきゃやらなきゃいいのに、都度発信し続けるのはなんなんだろう。マゾなのか、バカなのか、嫉妬なのか。あるいは全部なのか。完全に正論」

炎上必死やな

124名無しオンライン2017/02/16(木) 12:26:22.18ID:f1kf3AoS
これが宇野の仲間の犯罪集団SRCのメンツな
ttps://mobile.twitter.com/satotukasa1/status/824971331758223360

125名無しオンライン2017/02/16(木) 13:01:16.67ID:/MlA1CGf
初期の服のカラバリで漢検1級と造語が入り混じってたのはカオスだったな

126名無しオンライン2017/02/16(木) 14:00:59.79ID:hv2ja5wK
>>108
キラキラネームじゃないんだから読めるよ、ただ正確な読みかは日本語自体が難しいからしょうがない

127名無しオンライン2017/02/16(木) 14:02:55.14ID:G6X17ih3
木村は煽りナマ放送にこの子猫連れてくればいいのにね
あんたが盾になれば大丈夫でしょ

128名無しオンライン2017/02/16(木) 15:06:10.94ID:ckPXo4CJ
火に油を注ぐコンビネーションにしかならないような

129名無しオンライン2017/02/16(木) 15:09:06.72ID:yod87ZSr
嫌ならやるなだからハゲ共がpsのなまえ騙らなきゃいいのでは

130名無しオンライン2017/02/16(木) 15:53:00.74ID:FR51A3yW
宇野ならウォークライ木村でも反らしきれないぐらいDPS出すと思うが
木村がフォロー入れた直後にでも僕としたらこうだったんですよーみたいに台無しにしそう

131名無しオンライン2017/02/16(木) 16:05:20.50ID:ckPXo4CJ
>>130
でもアンダーコントロールで支持率爆上げなんでしょ
もうやだこの国

132名無しオンライン2017/02/16(木) 16:17:53.45ID:YZ57fe1Z
>>118
これPSO2にこの人のシナリオだけがいらないって話なのに一緒にしてるのは逆に自覚してるのかね
ゲームはやりたいけど、この人のシナリオはいらないと理解出来ていないのか見て見ぬ振りをしているのか…
頭が悪いのか壊れているのか…嫉妬は…

133名無しオンライン2017/02/16(木) 16:38:50.70ID:bh57R7fj
>>46
堀井雄二先生のバッサリ具合に草生える
ここで昔からDQ10だけやたらsage工作が行われてたのってもしかして・・・・・w

134名無しオンライン2017/02/16(木) 16:43:14.32ID:7zdK9SQN

135名無しオンライン2017/02/16(木) 16:47:26.28ID:42EULcI2
宇野に送る一言か
一刻も早く辞めてください

136名無しオンライン2017/02/16(木) 16:53:16.19ID:YZ57fe1Z
取り合えず当然のようにキャラの感情だけで説得力ないまま話を進めるのを止めて欲しいな
個性が先に出てるからまずは誰でも理解しやすい普通のやり取りをシナリオ上で表現して欲しい
その上で個性を出して欲しい

137名無しオンライン2017/02/16(木) 17:02:02.94ID:VHUWBR08
宇野さん、「絶筆!」って叫びながらポーズ決めたら最高にかっこいいと思うよ

138名無しオンライン2017/02/16(木) 17:02:24.17ID:ckPXo4CJ
ゆきかぜ と聞いて
酒井「駆逐艦」
木村「戦闘妖精」
宇野「Y豚」

139名無しオンライン2017/02/16(木) 19:02:41.13ID:4nATorVt
>>126
暴走族の当て字みたいなのが読めるとか頭宇野かよ

140名無しオンライン2017/02/16(木) 19:43:13.36ID:FR51A3yW
音読み訓読みが混ざってる汚いガイジネーミングなんて本人ぐらいしか分からんだろ

141名無しオンライン2017/02/16(木) 20:06:55.00ID:11dJkPL/

142名無しオンライン2017/02/16(木) 22:10:29.52ID:zJ4oj5iS

143名無しオンライン2017/02/17(金) 00:20:12.30ID:Y0jxv53Q
>>138
ワロタw言いそう

144名無しオンライン2017/02/17(金) 19:12:17.35ID:IzsNIsQK
>>126
ウノ先生、こんなところまでお疲れ様ですw

145名無しオンライン2017/02/18(土) 00:19:40.89ID:mWTqJM2L
Twitterでエゴサブロックしまくってるからな、現在進行形で
ネ実も見てるでしょ

146名無しオンライン2017/02/18(土) 02:20:00.78ID:PDmalG6W
ガンダムですら一年戦争だったのに宇野先生は何年も戦ってるのか

147名無しオンライン2017/02/18(土) 09:25:15.97ID:qPil8Htd
SKI「宇宙戦艦ヤマトのアレやろ」
KMR「艦これの奴やろ」

こうだろ

148名無しオンライン2017/02/18(土) 13:51:19.60ID:FZbfn2Qf
だいぶ前に謎の韓国人だかに数ヶ月分くらいの呟きぶっこ抜かれてたな
あの内容で「2chだけ見てません自分のスレも見ませんw」とかあるわけないから
それも今30代中盤のオッサンでだろ?無いからw

149名無しオンライン2017/02/18(土) 13:55:04.60ID:Qt5sOtuv
虚空陳雪風

150名無しオンライン2017/02/18(土) 17:14:46.37ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

151名無しオンライン2017/02/18(土) 22:29:02.29ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

152名無しオンライン2017/02/18(土) 22:39:00.63ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

153名無しオンライン2017/02/19(日) 14:14:18.48ID:f9xWm/HO
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

154名無しオンライン2017/02/20(月) 00:48:01.25ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

155名無しオンライン2017/02/20(月) 13:54:17.57ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

156名無しオンライン2017/02/20(月) 13:56:08.29ID:m0zHLGyE
宇野の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
https://img.atwikiimg.com/www50.atwiki.jp/unoryohei/attach/28/18/1.png

157名無しオンライン2017/02/20(月) 15:15:44.07ID:yFZspCIi
宇宙人と韓国人って似てるよね
ねっ宇野先生

158名無しオンライン2017/02/21(火) 20:38:49.44ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

159名無しオンライン2017/02/22(水) 02:09:33.96ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

160名無しオンライン2017/02/24(金) 09:47:59.21ID:HweBAner
宇野さんの業績をage

161名無しオンライン2017/02/24(金) 10:21:32.04ID:olM18VVd
作戦の看破

162名無しオンライン2017/02/24(金) 19:34:27.71ID:Zptsw6hH
明日は少年エースの発売日だぞ、わすれんなよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています