2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マロン&チェイン下方要望スレ ワッチョイ有 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/14(火) 12:46:35.86 ID:dBzsHxzra
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

既存スレはワッチョイがないため自演の疑いがあるため建て直し

類似スレ
【PSO2】マロン&チェイン下方要望提出スレ_下書有 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486799244/

【PSO2】マザー56秒討伐_チェイン&マロン下方要望2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486509359/

このスレはワッチョイ有りになります

テンプレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/02/14(火) 12:47:06.19 ID:dBzsHxzra
ゲームバランスを壊す程に強いマロンとチェインの下方要望を運営に提出するスレです
ゲームバランスを正したいと考えてくれる方は下の要望提出先よりテンプレを利用し、
要望を出してください。ご協力をお願いします。ゲームバランスは要望を出さないと直りません。

要望提出先 プレイヤーズサイト要望ページ
https://ssl.pso2.jp/players/support/login/?ref=players%2Fsupport%2Finquiry%2F%3Fmode%3Dopinion

以下、要望テンプレ(自由に加工して提出してください)
**************************************************************************
下記の件につきまして、よろしくお取り計らいくださいますようお願い申し上げます。

【ご検討頂きたい内容】
 サモナーのペットに対し、以下の制限を追加してください。

 ≪制限の内容1≫
  同種のペットのHPを共有化し、複数体保持していても、1体が気絶した際には他のペットも使用不可にして下さい。

 ≪制限の内容2≫
  ペットのPAにガンナーのスキル「チェイントリガー」「チェインフィニッシュ」が適用されないようにして下さい。

 ≪理由≫
  ペットのマロンのPA「マロンストライク」ですが、使用するとマロンが気絶し、
  リキャスト時間が発生するデメリットを前提に、全クラス中最も高い火力値を設定されているのだと思います。
  しかし、複数のマロンを同時にセットし、ローテーションすることでリキャストなしでマロンストライクを使用できています。
  その結果、他クラスを遥かに圧倒する火力を保持しています。
  また、その高火力にチェイントリガーを適用することで、凄まじい火力が発揮され、
  あらゆるレイドボスが極めて短いタイムで討伐されてしまっています。

 ≪参考動画のURL≫
  以下全て全クラス中最速のタイムでクリアしています。
   月駆ける幻創の母 XH マルチ SuGu 56秒で討伐
   https://www.youtube.com/watch?v=_DlN93Nn7uc&;feature=youtu.be
   月駆ける幻創の母 XH ソロ SuGu 19分17秒で討伐
   https://youtu.be/18_Ler_qDyo
   顕現せし星滅の災厄 XH ソロ SuGu 9分11秒で討伐
   https://youtu.be/s6RFV_5hx5Y
   世界を堕とす輪廻の徒花 XH ソロ SuGu 13分19秒で討伐
   https://youtu.be/DkS7pL-cYCs
   輝光を屠る輪廻の徒花 XH SuGu 4分46秒で討伐
   https://youtu.be/L5pICPrMeq8

 マロンストライクが、リキャストなしで使用できていることにより以下の問題が発生しています。

 ≪問題点≫
  1.サモナー以外のクラスが相対的に弱くなっており、魅力が薄まっています。

    サモナー以外をメインクラスとして好み、遊んでいるプレイヤーにとって、
    自分の何倍もの高火力で敵を倒されることで、自身のキャラクターが活躍する機会を
    奪われてしまっています。その結果、ゲームの魅力を損なう事態を招いています。

  2.マロン以外のペットが相対的に弱くなっており、魅力が薄まっています。

   サモナー自身においても、問題が発生しています。
   マロンを複数体育てることで、非常に強力な火力が得られますが、
   反面、それ以上の火力を持つペットが存在しないため、雑魚討伐役のエアロなどを除けば、
   ペットを育成する必要性がなく、早い段階でキャラクター育成が終わってしまいます。
   また、今後追加されるペットにおいても、マロン以上の火力でなければ育成の必要がなく、
   ゲームの深みがなくなってしまっています。

上記につきまして、ご検討頂きたく、宜しくお願い致します。
3 :
2017/02/14(火) 12:49:00.29 ID:huFBTIRJ0
>>1から携帯回線で草生えるが良くやった
4 :
2017/02/14(火) 12:52:34.85 ID:dBzsHxzra
ネット回線wimaxなんだよ
pso2も問題なくやれてるし許せ
5 :
2017/02/14(火) 13:04:51.92 ID:huFBTIRJ0
改めて見るとチェインのところペットだけ不可って要望かよ
6 :
2017/02/14(火) 13:13:08.70 ID:huFBTIRJ0
保守
7 :
2017/02/14(火) 13:21:08.72 ID:huFBTIRJ0
もう一回保守
8 :
2017/02/14(火) 13:27:09.37 ID:VmoPKJInd
弓無視でペットだけって時点で察しろ
9 :
2017/02/14(火) 13:29:07.30 ID:huFBTIRJ0
前スレ消化後に使う予定でもいいけど擁護派も保守してくれよ待望のワッチョイだぜ
10 :
名無しオンライン (バッミングク MM0f-PnJI)
2017/02/14(火) 13:36:19.27 ID:hcFeuzUiM
とりあえず要望送ったわ
最近マロンゲーが過ぎる
11 :
名無しオンライン (ワッチョイ cf74-gEix)
2017/02/14(火) 13:48:29.10 ID:mVVmU+dr0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
12 :
2017/02/14(火) 13:48:52.35 ID:huFBTIRJ0
みたことない回線で草
というか>>1は置いといて未だにワッチョイ付きが俺だけだぞ(ほとんど俺が保守してるからだが
13 :
2017/02/14(火) 13:49:25.53 ID:huFBTIRJ0
>>11
2人目のワッチョイがこれかよwww
14 :
名無しオンライン (バッミングク MM0f-PnJI)
2017/02/14(火) 14:04:02.97 ID:hcFeuzUiM
みんな昼間からスレに貼り付けるほど暇じゃねーんだろ
15 :
2017/02/14(火) 14:07:53.40 ID:huFBTIRJ0
だろうな普通は働いてる時間だもんな保守
16 :
2017/02/14(火) 14:14:33.65 ID:dBzsHxzra
ageガイジがまた寝てる時間だしな
17 :
名無しオンライン (ラクッペ MMc7-KLQ9)
2017/02/14(火) 14:31:09.38 ID:x5e8NNEDM
スレ立て乙
まぁこの時間はみんな外でてるだろ
テンプレに基本上げ推奨って書いておいた方がよかったかも
このスレ、上げてなんぼだからね
18 :
名無しオンライン (ラクッペ MMc7-KLQ9)
2017/02/14(火) 14:32:53.82 ID:x5e8NNEDM
>>5
ペットだけってのもあれだからTMG以外は火力を下げるってのでも良い気がするな
19 :
2017/02/14(火) 14:40:33.59 ID:huFBTIRJ0
20までだっけか保守
20 :
2017/02/14(火) 14:44:23.83 ID:huFBTIRJ0
ラスト保守
21 :
名無しオンライン (バッミングク MM0f-PnJI)
2017/02/14(火) 15:46:28.13 ID:hcFeuzUiM
22 :
2017/02/14(火) 15:55:27.81 ID:huFBTIRJ0
前スレ終わりそうになったら誘導でいいか
23 :
名無しオンライン (ワッチョイ a39d-cGUq)
2017/02/14(火) 17:56:06.12 ID:MiNzIDvi0
ゴミガイジ自演発覚を恐れて逃亡ワロタw
24 :
2017/02/14(火) 18:12:00.60 ID:uU0kPwNs0
まぁ固定以外は自演扱いでいいよね
スマホ回線とかさ

マロストをスキル化すればリボルバーも防げるのでは、と一瞬思った
カタコンみたいに
25 :
2017/02/14(火) 18:26:31.81 ID:VmoPKJInd
だからリボルバー防ぐ意味がねえだろ
リボルバーが強いなら動画出せって何度も言ってんだろ
無限カタコンは常時無敵の誰でも分かるぶっ壊れと一緒にすんなよ
26 :
名無しオンライン (ラクッペ MMc7-KLQ9)
2017/02/14(火) 18:49:30.38 ID:x5e8NNEDM
>>24
スマフォを全部自演扱いしちゃうと日中帯はほとんど皆出てるんだから
日中はスレが機能しなくなったりしないか?
このスレが自演スレだとレッテルを貼られないか心配
反対派は大喜びだろうけど、要望派としてはいただけないよ

単純に単発だったり短い期間でしか書き込んでないのを自演扱いすればいいんじゃない?
要は携帯回線でも朝から晩までの期間で同じIDであれば少なくとも飛行機は飛ばしていないわけで・・・

仕事でほとんど家にいないから、参戦できなくなっちゃう
でも携帯回線は切り捨てた方がいいのかな
27 :
2017/02/14(火) 18:53:49.57 ID:uU0kPwNs0
>>26
日中は仕事あるだり、まぁ平日休みもあるだろうけど
外でも2chとかもはや中毒症状

ネトゲのスレで携帯とか信用性ないべ
28 :
2017/02/14(火) 19:25:50.34 ID:y5BdC5wG0
今の時期大学生以外で平日家に居るなんてニート位だろ
29 :
2017/02/14(火) 19:49:43.51 ID:huFBTIRJ0
まぁ大体は仕事だよな大体は
30 :
名無しオンライン (ワッチョイ fecb-gEix)
2017/02/14(火) 20:11:43.67 ID:Kig2gQHT0
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
31 :
名無しオンライン (ワッチョイ 7bd7-gEix)
2017/02/14(火) 23:50:39.57 ID:YwFzhp3j0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
32 :
2017/02/15(水) 00:03:37.88 ID:FpNrvN0H0
ほーらはじまった弱体化スパイラル要望が
弱体化要望する前にユーザーの民度どうにかするのが先だな

【PSO2】バレットボウ弱体化しろ
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1487071319/

【PSO2】攻守最強ぶっ壊れHuスキル下方修正要望スレ【マッシブ乙女フューリー】
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486870912/
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50